ガールズちゃんねる

家にある食材を書き込んで献立を考えてもらうトピ

99コメント2016/07/24(日) 09:06

  • 1. 匿名 2016/07/23(土) 12:07:50 

    家にあまり野菜がなくて夜ご飯が思い浮かびません。
    暑い中、買い物に行く気にもなりません。
    以前同じようなトピがあり、とても助かったのでまた申請してみました。
    皆さんの知恵を貸してください!
    よろしくお願いします(*⁰▿⁰*)

    今、うちにあるのは
    *玉ねぎ
    *椎茸
    *里芋
    *鶏胸肉
    *合挽きミンチ肉
    *鮭
    *イカ少し
    *トマト缶
    *スパゲティ
    *米
    そして唐辛子やコンソメ、ソース等の調味料です。

    皆さんもこのトピを是非活用してください♪
    このトピはガルちゃんの皆さんで成り立ってます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

    +22

    -7

  • 2. 匿名 2016/07/23(土) 12:08:52 

    家にある食材を書き込んで献立を考えてもらうトピ

    +11

    -3

  • 3. 匿名 2016/07/23(土) 12:08:55 

    家にある食材を書き込んで献立を考えてもらうトピ

    +22

    -14

  • 4. 匿名 2016/07/23(土) 12:09:22 

    家にある食材を書き込んで献立を考えてもらうトピ

    +3

    -8

  • 5. 匿名 2016/07/23(土) 12:10:31 

    スパゲッティの上に全部混ぜたハンバーグを乗せる

    +26

    -3

  • 6. 匿名 2016/07/23(土) 12:10:46 

    イカ、玉ねぎ、トマト缶、スパゲッティでトマト味のパスタを作られてはどうですか?
    トマト缶と魚介の組み合わせ、美味しいですよ(^_^)

    +42

    -2

  • 7. 匿名 2016/07/23(土) 12:10:57 

    >>1
    皆さんもこのトピを是非活用してください♪
    このトピはガルちゃんの皆さんで成り立ってます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

    最後の呼びかけ 番組みたいで笑った

    +59

    -3

  • 8. 匿名 2016/07/23(土) 12:11:05 

    なすび余ってるから、とりあえず漬物にしよう。

    +17

    -2

  • 9. 匿名 2016/07/23(土) 12:11:07 

    ナス
    ピーマン
    白菜
    豚肉
    キャベツ

    +6

    -3

  • 10. 匿名 2016/07/23(土) 12:11:50 

    主さん
    鶏肉と玉ねぎで炒めて、ポン酢とマヨネーズであえると美味しいよ!

    あとは、ミートソースとか!

    +20

    -4

  • 11. 匿名 2016/07/23(土) 12:12:27 

    >>9
    中華丼

    +21

    -4

  • 12. 匿名 2016/07/23(土) 12:12:42 

    イカと里いもの煮物。
    ミートスパゲッティー。
    鶏胸肉と鮭を蒸して、生玉ねぎスライスしてイタリアンドレッシングかける。

    +23

    -4

  • 13. 匿名 2016/07/23(土) 12:13:05 

    ナス、きゅうり、キャベツ

    +3

    -2

  • 14. 匿名 2016/07/23(土) 12:14:08 

    >>9
    ナスのお吸い物、ピーマンのおひたし、白菜と豚肉で味噌炒め、酢漬けキャベツ

    +6

    -6

  • 15. 匿名 2016/07/23(土) 12:15:27 

    ミンチ、玉ねぎ、椎茸 トマト缶、あとソースとケチャップがあればミートソースが作れます。スパゲティーミートソースはいかがでしょう?

    +11

    -3

  • 16. 匿名 2016/07/23(土) 12:15:56 

    >>13
    きゅうりのピリ辛漬け、焼きなす、キャベツは軽くゆがいて、めんつゆとすりごまであえる。

    +7

    -2

  • 17. 匿名 2016/07/23(土) 12:16:19 

    昨日の、麻婆ナスが残ってます
    いいアレンジ教えてください!

    +5

    -2

  • 18. 匿名 2016/07/23(土) 12:17:20 

    >>17
    カレーの具にするとおいしいよ

    +9

    -1

  • 19. 匿名 2016/07/23(土) 12:18:24 

    >>17
    ラザニアもしくはグラタン

    +10

    -2

  • 20. 匿名 2016/07/23(土) 12:19:12 

    モヤシとニラで卵入りの中華スープ。
    …夏バテかな~?食欲なくて、今朝ようやく何か食べなきゃなって感じに。生姜もいれよう。

    +8

    -3

  • 21. 匿名 2016/07/23(土) 12:20:15 

    バナナ
    ヤシの実
    烏骨鶏の卵
    チーズ
    ペプシ
    林檎
    葡萄
    明治チョコレート
    パン

    +3

    -6

  • 22. 匿名 2016/07/23(土) 12:20:15 

    納豆 米

    +1

    -5

  • 23. 匿名 2016/07/23(土) 12:20:28 

    豚ひき肉、鶏もも、胸、豚肉
    キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ナス、賞味期限の切れたもやし、怪しいしめじ、葉ネギ、きゅうり、レタス、しなびたオクラ、生姜、にんにく
    スパゲティ、うどん、トマト缶

    などあります。献立毎回考えるのしんどいです。
    なるべく手間のかからないものでお願いします。

    +7

    -2

  • 24. 匿名 2016/07/23(土) 12:20:46 

    >>17
    辛味を足して、お素麺に混ぜ混ぜ。

    +6

    -3

  • 25. 匿名 2016/07/23(土) 12:21:05 

    うちの食材でも考えておくれ。
    ※サーモン(薄切り)
    ※玉ねぎ
    ※人参
    ※刻み葱
    ※大根
    ※豚コマ(冷凍で100g位)
    ※ピーマン
    ※ハム
    ※卵
    ※パスタ、そうめん

    チャーハンと野菜炒め以外でお願いします。

    +4

    -4

  • 26. 匿名 2016/07/23(土) 12:22:31 

    レタス
    豚切り落とし
    にんじん

    このくらいしか無い

    +4

    -1

  • 27. 匿名 2016/07/23(土) 12:23:19 

    里芋の揚げ出し

    +4

    -1

  • 28. 匿名 2016/07/23(土) 12:26:35 

    >>21
    バナナ、林檎、葡萄、チーズをパンにのせて焼く、烏骨鶏の卵とコンソメでスープを作る(本当はプリンを作ればいいと思う)、ヤシの実はそのまま飲むのでどうでしょうか(笑)

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2016/07/23(土) 12:28:25 

    ・めかぶ
    ・枝豆
    ・モロッコインゲン
    ・トマト
    ・卵
    ・生ハム
    ・チーズ


    最近1人暮し始めてほぼ実家から送られてきた物です笑
    誰か助けてくださーい(>_<)!!

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2016/07/23(土) 12:28:37 

    >>1
    ・シイタケの肉詰め(挽肉みんな使って合挽ということで)
    ・焼いた鮭をほぐして混ぜご飯
    ・サトイモの味噌汁

    どうでしょう?

    +13

    -1

  • 31. 匿名 2016/07/23(土) 12:31:19 

    >>30です
    すみません、鶏肉を鶏挽肉と勘違いしました

    鶏肉は湯引きしてポン酢か胡麻酢あえにして一品追加で

    +5

    -1

  • 32. 匿名 2016/07/23(土) 12:31:40 

    >>23
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、ナス、しめじ、オクラ、生姜、にんにく、豚ひき肉でドライカレー、
    キャベツ、もやしは、ゆがいた後に塩とみりん、しょうゆで軽くあえる

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2016/07/23(土) 12:35:04 

    >>25
    サーモンでお寿司、玉ねぎと人参でマリネ、葱とハムと卵で中華風吸い物

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2016/07/23(土) 12:35:57 

    納豆
    明太子

    なすび
    ピーマン
    じゃがいも
    トマト

    どなたかお願いします一人飯ですお願いします

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2016/07/23(土) 12:36:35 

    >>28
    ありがとうございます
    プリン作ってみます

    +2

    -1

  • 36. 匿名 2016/07/23(土) 12:37:44 

    >>29
    トマトと卵で中華風調味料を使って炒め物、めかぶのお吸い物、枝豆をゆでる、チーズは生ハムで巻く、インゲンはすりごまで和えもの


    +7

    -0

  • 37. 匿名 2016/07/23(土) 12:38:28 

    ピーマンが大量にあります。

    酢豚以外で料理教えてくださいm(._.)m

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2016/07/23(土) 12:38:29 

    皆さんに情報提供料、あげなきゃね。
    主さん、番組関係の方ならだけど。
    でも、そう思われてもしょうがないかも。
    ここ、業界人投稿増えてるから。

    馬鹿辺直美のせいで‥

    +1

    -3

  • 39. 匿名 2016/07/23(土) 12:41:12 

    >>34
    納豆・明太子・卵は錦糸卵にして、うどん、もしくは素麺にのせて、めんつゆをかける。
    なす、ピーマンは味噌炒め、なすは煮びたしもいい。
    じゃがいも、トマトは味噌汁にする。

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2016/07/23(土) 12:43:24 

    お願いします!
    明太子二腹
    豚バラ
    ピーマン

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2016/07/23(土) 12:43:58 

    >>26さんへ
    豚肉とニンジンを味噌味で炒めてレタスに巻いて食べる。なんてどうかな?♪

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2016/07/23(土) 12:44:18 

    >>37
    ・薄切りにして、ゆがいて、めんつゆであえる。
    ・カレーに入れる。(ドライカレーがおすすめ)
    ・チンジャオロース
    ・ピーマンの肉詰め
    ・鶏肉やナスと一緒にオーブンで塩焼きする。

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2016/07/23(土) 12:45:27 

    >>39
    ありがとうございます!
    素麺美味しそうと思ったら、麺がパスタかラーメンしか無かったorz
    味噌炒めやってみます!

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2016/07/23(土) 12:45:43 

    卵二個
    納豆
    ベーコン
    うすあげ


    しかない( ;∀;)



    だけしかない…

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2016/07/23(土) 12:45:51 

    >>23
    ・鶏もも肉はフォークでぶつぶつ穴をあけて酒・塩をすりこみ、ニンニク薄切少々乗せて、コンロの魚焼きグリルで皮を下にして五分、ひっくり返して皮が香ばしくなるまで焼く。
    肉汁がいっぱい出るので耐熱皿に入れるか、ホイルを何枚か敷いてください。
    ・野菜類はニンジン・タマネギ・ナス・キャベツを主体にとにかくさいの目に切って炒めて、トマト缶で煮込んでスープに。仕上がり数分前にスパゲッティを細かく折って入れてミネストローネにしてもいいかも

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2016/07/23(土) 12:48:15 

    >>40
    明太子はパスタにする、豚バラとピーマンはしょうゆ、みりん、酒で煮る これで1食ずつになる。

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2016/07/23(土) 12:48:29 

    素晴らしいトピだ!

    ほうれん草
    小松菜
    春菊
    しめじ
    えのき

    宜しくお願いします!

    +1

    -1

  • 48. 匿名 2016/07/23(土) 12:50:14 

    >>34
    明太子のポテトサラダ。
    なすびとピーマン炒めて味噌とマヨネーズ会える
    トマトと卵をニンニクとオリーブオイルで炒めて塩胡椒で味付け。
    納豆は納豆のみでw

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2016/07/23(土) 12:53:41 

    >>44
    卵、ベーコンで冷蔵庫に粉チーズとパスタがあればカルボナーラ
    もしくは、卵二個はオムレツに。納豆とベーコンとうすあげを先に、納豆のタレを使って炒めておいて、それを中身にする。

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2016/07/23(土) 12:56:15 

    椎茸の甘辛煮
    きゅうり
    錦糸卵
    トマト

    冷やし中華の残り物です。
    何かできますか??

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2016/07/23(土) 12:58:39 

    >>47
    ほうれん草→バターと一緒に炒める。または、生でサラダとして食べる。(イタリアンドレッシングが合う)
    小松菜→ゆでて、しょうゆを垂らす。ツナ缶やコーンがあれば入れてボリュームあるおひたしに。
    春菊→細かく切って、卵とまぜて焼く。小麦粉を入れれば、チヂミ風になる。
    しめじ&えのき→タカノツメとオリープオイルで炒める。そのまま食べてもいいけれど、パスタにのせるのもの美味しい。

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2016/07/23(土) 13:01:39 

    >>50
    椎茸の甘辛煮、錦糸卵は、ご飯にのせる。ここに焼き鮭か、ゆでたインゲンがあれば三色丼になる。
    きゅうり、トマトは、しょうゆと酢、塩を入れてマリネ風にする。
    これで、あとメイン1品があれば夕食になると思います…。

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2016/07/23(土) 13:03:58 

    >>37
    ピーマンのきんぴら

    細切りにして、胡麻油で炒め、酒・みりん・正油・砂糖・本だしでお好みの味に味付け~。
    汁気がなくなったら、すりごまを入れて出来上がりです。

    程よい苦味と甘辛の味付けで、美味しいですよ~♪

    +2

    -1

  • 54. 匿名 2016/07/23(土) 13:06:21 

    >>48
    ありがとうございます!
    明太ポテサラ昨日やってしまった・・・
    味噌マヨ美味しそうですね。実践!
    にんにくはチューブしかないですけどOKですか?
    納豆はそのまま食べます。よく見たら昆布だしだった!笑

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2016/07/23(土) 13:11:27 

    鮭ごはん食べなよ

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2016/07/23(土) 13:14:31 

    玉ねぎ
    じゃがいも
    しめじ
    小松菜
    トマト
    豆腐
    油揚げ

    使えるものなんでもあるんだけど何がいいかな?

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2016/07/23(土) 13:18:01 

    肉じゃが余ってるんだけど肉じゃがカレーって美味しいかな?

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2016/07/23(土) 13:20:14 

    >>52さん

    ありがとうございます!
    冷凍庫に鶏肉が隠れてたので3色丼ぶりにします。
    きゅうりとトマトはそのまま食べようかと思いましたが
    マリネ美味しそうです♩

    料理を考えるのが苦手なのですごく嬉しいです!

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2016/07/23(土) 13:21:49 

    >>56
    小松菜、しめじ、油揚げをめんつゆで煮る。
    豆腐をしっかり水切りしてトマトと交互に並べてオリーブオイル塩胡椒、酢少々でカプレーゼ風。
    玉ねぎとジャガイモでかき揚げ。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2016/07/23(土) 13:26:16 

    >>54
    48です。ニンニクはチューブでじゅうぶんです。
    明太ポテサラは有名ですもんね。ジャガイモ蒸してつぶして水と小麦粉で練って、茹でてニョッキを作り明太子バター牛乳のソースであえるのはどうでしょう?
    納豆料理は苦手で思いつきませんでしたw

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2016/07/23(土) 13:36:28 

    >>37青椒肉絲

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2016/07/23(土) 13:45:37 

    >>36
    めかぶのお吸い物良いですね!
    ありがとうございます(^O^)/

    +3

    -1

  • 63. 匿名 2016/07/23(土) 14:03:40 

    豚肉3パック
    牛ヒレブロック3本
    玉ねぎ2個
    大葉大量
    トマト2個
    トマト缶
    パスタ


    大人2人です
    宜しくお願いしますm(._.)m

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2016/07/23(土) 14:04:18 

    >>34
    茄子のあげびたし
    明太子いり出汁巻き卵
    ピーマンのおひたし

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2016/07/23(土) 14:06:03 

    >>37
    二つ割にして種を取って網焼き→火が通ったら焦げた皮をむいておかか醤油をかけ、焼きびたしに。
    冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
    常備菜として二日くらいもちます

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2016/07/23(土) 14:07:48 

    >>58
    きゅうり、トマトに、ひじきやサーモンを入れると、さらに豪華になりますよ~

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2016/07/23(土) 14:10:57 

    >>56
    玉ねぎ、じゃがいも、トマトにチーズをのせてグラタン。
    豆腐、油揚げでお味噌汁。
    しめじは、オリーブ油でいためて、七味をかける。
    小松菜は煮びたしにする。



    +3

    -0

  • 68. 匿名 2016/07/23(土) 14:11:46 

    >>57
    おいしいですよ!肉じゃがコロッケもおススメです。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2016/07/23(土) 14:12:17 

    >>57
    味が濃くなりそう…
    肉じゃがコロッケは?

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2016/07/23(土) 14:13:48 

    >>63
    豚肉、玉ねぎ、大場、トマトで冷しゃぶ。
    牛ヒレブロック、玉ねぎ、トマト、トマト缶で煮る。ご飯にかけてもおいしい。

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2016/07/23(土) 14:15:53 


    木綿豆腐
    冷凍してある十五穀米

    これしかないwww

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2016/07/23(土) 14:21:11 

    >>70
    ありがとうございます!

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2016/07/23(土) 14:22:23 

    >>71
    木綿豆腐、卵をお出汁で煮る。ここにネギや玉ねぎ、ツナ、適当なお肉が入るとボリュームが出る。
    で、解凍した十五穀米と一緒にいただく。

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2016/07/23(土) 14:27:48 

    >>50
    冷やし坦々

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2016/07/23(土) 14:36:38 

    >>60
    ありがとうございます!
    ナスとピーマンの味噌マヨは早速お昼に作ってみました。自分流だったけど美味でした!
    実家から大量のじゃがいも貰ったのでじゃがいも料理はまだまだ出来そう。
    ニョッキ作った事ないけどやってみようかな、
    ご親切にありがとう♪

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2016/07/23(土) 14:39:10 

    >>64
    ありがとうございます!
    なすの揚げびたし美味しそう♪
    なすをくれたお婆ちゃんにも揚げびたしオススメされたので、やってみようかな。
    明太入りだし巻き気になる・・・

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2016/07/23(土) 15:26:42 

    豚コマ、鶏ひき肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、オクラ、キャベツ、レタス、キュウリ、トマト

    カレーとサラダにしようかと思ったけど、他になにかできますか?
    缶詰は鯖の味噌煮、シーチキン、コーン、さんまの蒲焼、ミックスビーンズがあります

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2016/07/23(土) 16:07:17 

    >>1
    ミンチに玉ねぎみじん切りして混ぜて、椎茸のかさに適量のせて焼く!マヨとチーズのせても美味しいかと(`・ω・´)
    鮭はホイル焼きとか
    里芋の煮っころがしも美味しいですよねー

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2016/07/23(土) 16:08:06 

    大量のオクラの消費レシピをどなたか…(´-ω-`)

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2016/07/23(土) 16:26:10 

    >>23 です!

    親切な方々アドバイスありがとうございました!
    光明がさしてきました!
    がんばります!

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2016/07/23(土) 16:29:38 

    >>79天ぷらはどう?やったことないから破裂したらごめんなさい(T . T)わたしはオクラ好きだから茹でてそのまま麺つゆに浸して冷やして食べたい。出汁巻き卵とオクラと好きなネタで巻き寿司もいいね

    たまご
    アスパラ
    ブロッコリー
    にんじん
    大葉
    キャベツ
    ごはん、パスタ、そうめん、ナン生地
    残りのチキンカレー少し
    冷凍庫にある↓
    サンマ開き
    豚もも
    牛肉バラ
    牛豚ひきにく
    きのこ
    とろけるチーズ
    食欲そそるなるべくガス使わない何かないですか?

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2016/07/23(土) 16:36:25 

    >>79
    オクラは冷凍できるよ
    固めに湯がいてからね。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2016/07/23(土) 16:39:56 

    >>81あと茹でた胸肉もありました。
    できれば消費したいです
    よろしくお願いします。

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2016/07/23(土) 16:41:01 

    >>71
    麻婆豆腐丼

    木綿豆腐を一部そぼろ状に炒めて肉感を出す
    熱湯を潜らせた豆腐との食感の違いを楽しむ☆
    せめて、香味野菜あれば最高なのにね

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2016/07/23(土) 16:44:39 

    >>81
    野菜切った上にお肉をのせて、ふんわりラップ
    レンチン料理で蒸すとか?
    タレを三種くらい作るといいよー

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2016/07/23(土) 16:55:14 

    >>85
    すでに茹でた胸肉でも美味しくなるかな?
    タレは麺つゆポン酢しかないのでククパ見て何種類か用意してみます。飽きなくて良さそうですね
    ありがとう(o^^o)

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2016/07/23(土) 16:55:19 

    >>77
    ビーンズ缶を使ってトマト、人参、玉葱、キャベツ
    ミネストローネにもできそう。

    シーチキンと細切りキュウリのマヨサラダが好き☆
    そこに少量コーンあれば最高w

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2016/07/23(土) 17:02:47 

    >>86
    すでに茹でた後だと、肉汁が野菜にうつらないから
    できれば生のお肉を上にのっけた方がレンチン向きだと思います

    あと、使うお肉は、淡泊な味より
    バラ肉に近い方が出汁が出て、簡単なのに
    料理っぽく美味しくなります

    淡泊な胸肉なら、やっぱり調理前に下味つけて少し寝かせたり、フライパンで焼く前に片栗粉か小麦粉でコーティングすべきかも…。味の絡みもよくなるよ

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2016/07/23(土) 17:06:12 

    >>83
    茹でた胸肉は、夏だし
    サッパリ梅肉和えにしたら??

    胸肉を手でさいてから、
    たたいた梅肉和えるだけ。

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2016/07/23(土) 17:07:36 

    >>79
    オクラの和風パスタとかは?

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2016/07/23(土) 17:59:26 

    こんにちは!主です。
    トピ採用されてて嬉しいです!
    皆さんコメントありがとうございます♪
    夜ご飯、全然思い浮かばなかったので助かります(>_<)
    ミートパスタもいいし、椎茸の肉詰めもいいですね〜(*゚▽゚*)
    考えて下さった方々、本当にありがとうございます!
    皆さんの役に立つトピになれれば幸いです。
    ちなみにただのパート主婦で番組関係者?ではありません(^◇^;)
    今日も頑張って作りましょう!

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2016/07/23(土) 18:23:10 

    家で取れた茄子、豆、トマト、きゅうり、ジャガイモ、とろけるチーズ、玉ねぎ、ピーマンです。
    茄子は毎日というくらい、蒸したり、味噌と炒めたり、揚げたりしていて飽きてしまっています(ToT)助けてー

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2016/07/23(土) 18:25:13 

    >>51さん
    おしゃれなレシピありがとうございます!

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2016/07/23(土) 18:31:50 

    >>92
    トマトときゅうりのサラダ
    トマトときゅうりのパクパクサラダ by いづみうな [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが244万品
    トマトときゅうりのパクパクサラダ by いづみうな [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが244万品cookpad.com

    「トマトときゅうりのパクパクサラダ」簡単&おいしいドレッシングでパクパク間違いなしです。 2008.7.9に初の話題入り♡ジャスコ東北で紹介されました♡ 材料:トマト、きゅうり、☆ねぎ..



    ナスの味噌汁
    ジャガイモ、ピーマン、玉ねぎの野菜炒めはどうですか?

    ナス大好きなので羨ましいです〜!!

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2016/07/23(土) 18:48:07 

    >>92さん
    今日は無理だろうけど、ナス消費で
    ナス、ズッキーニ、パプリカ、
    玉葱、キノコ、トマトの水煮缶、オリーブ油
    あたりがあれば、ラタトゥユ(トマト煮込み)とか
    作れますよ 冷やして常備菜にも可能です
    ハーブがあれば尚良いです ローリエ、タイム等


    毎日ナスの油炒めでも私は飽きないなー

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2016/07/23(土) 18:58:24 

    >>92です。
    >>94さん>>95さんコメント本当にありがとうございます!お勧め頂いた料理は絶対作ります!わざわざありがとうございました♪茄子おすそ分けしたいです(´д`)

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2016/07/23(土) 19:49:16 

    >>92さん
    今日は無理だろうけど、ナス消費で
    ナス、ズッキーニ、パプリカ、
    玉葱、キノコ、トマトの水煮缶、オリーブ油
    あたりがあれば、ラタトゥユ(トマト煮込み)とか
    作れますよ 冷やして常備菜にも可能です
    ハーブがあれば尚良いです ローリエ、タイム等


    毎日ナスの油炒めでも私は飽きないなー

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2016/07/23(土) 21:15:56 

    23です!
    無事にドライカレーできました。
    中々好評で、みんなモリモリ食べてくれて良かった〜。しかも簡単だったし!
    ありがとう!

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2016/07/24(日) 09:06:01 

    >>97
    ん、なぜか二重投稿になってました
    スミマセン がるちゃん時々なるんだよね

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード