-
1. 匿名 2017/02/05(日) 16:48:06
玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、牛豚合い挽き肉
なにができますかね?+10
-0
-
2. 匿名 2017/02/05(日) 16:48:42
ハンバーグと野菜のソテー+45
-1
-
3. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:01
>>1
オムライスとほうれん草のお浸し+28
-2
-
4. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:08
白菜、大根、にんじん+4
-0
-
5. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:15
ミートソースは?+7
-0
-
6. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:24
具入りオムレツ出典:encrypted-tbn2.gstatic.com
+40
-1
-
7. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:29
ガパオライスとほうれん草炒め+8
-1
-
8. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:29
ピーマン肉詰め、ほうれん草の汁物+30
-1
-
9. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:31
ピーマンのソテー+8
-1
-
10. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:38
>>1
ミートソーススパゲティ+6
-0
-
11. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:38
さつまいも
枯れ葉
アルミホイル+7
-4
-
12. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:40
ミートソースとほうれん草のミルクスープ+3
-1
-
13. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:58
ドリアかグラタン+2
-1
-
14. 匿名 2017/02/05(日) 16:49:59
ピーマンの肉詰めと
ほうれん草のお浸しかお味噌汁+16
-1
-
15. 匿名 2017/02/05(日) 16:50:37
夕飯どうしよ。
豚しゃぶ肉、白菜、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、はあるんですが。+9
-1
-
16. 匿名 2017/02/05(日) 16:51:10
白菜、豚コマ+2
-1
-
17. 匿名 2017/02/05(日) 16:51:21
>>1ピーマン肉詰め、お浸し+5
-0
-
18. 匿名 2017/02/05(日) 16:51:40
豆腐、大根、ブロック状のハム。+5
-1
-
19. 匿名 2017/02/05(日) 16:51:46
>>15
豚しゃぶ+4
-0
-
20. 匿名 2017/02/05(日) 16:52:07
>>15
野菜のソテー+2
-0
-
21. 匿名 2017/02/05(日) 16:53:03
>>15
全部使ってシチュー
+5
-3
-
22. 匿名 2017/02/05(日) 16:53:05
>>15白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ煮込み、
ポテトサラダ
+6
-1
-
23. 匿名 2017/02/05(日) 16:53:19
>>1
キーマカレー
野菜全部みじん切りにして+3
-1
-
24. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:25
>>18厚切りハムステーキ
豆腐の味噌汁、大根サラダ+2
-1
-
25. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:52
>>18
大根サラダ+2
-2
-
26. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:57
鶏むね肉+0
-1
-
27. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:02
キャベツともやしを使った美味しいレシピってありますか?+1
-1
-
28. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:27
>>16
白菜と豚肉を交互に並べる鍋+2
-2
-
29. 匿名 2017/02/05(日) 16:57:32
>肉じゃが風なもの+1
-2
-
30. 匿名 2017/02/05(日) 16:58:04
大根一本
消費したい。+4
-1
-
31. 匿名 2017/02/05(日) 16:58:41
>>16しゃぶしゃぶ
または白菜と豚肉のミルフィーユ煮込み
どちらもポン酢があること前提だけど。
鶏ガラスープのもとがあれば
中華炒め。片栗粉でとろみ着けると美味しいよ。
干し海老や干し椎茸があったら入れると更に旨味が出ます。
焼きそばやラーメンにかけても美味しい+3
-1
-
32. 匿名 2017/02/05(日) 16:58:46
>>27
ミンチの代わりにモヤシ包んでロールもやし+0
-0
-
33. 匿名 2017/02/05(日) 16:59:24
>>30
ピーラーで細長く削いで鍋にする。+2
-0
-
34. 匿名 2017/02/05(日) 16:59:47
>>26鶏ハム
あるいは下味つけて竜田揚げか唐揚げ+2
-0
-
35. 匿名 2017/02/05(日) 17:00:34
+12
-5
-
36. 匿名 2017/02/05(日) 17:01:24
>>15ホワイトシチューかな。
デミグラ味に白菜は合わないので…+0
-0
-
37. 匿名 2017/02/05(日) 17:01:34
>>30
おでん!+1
-3
-
38. 匿名 2017/02/05(日) 17:02:12
白菜 大根
+0
-0
-
39. 匿名 2017/02/05(日) 17:02:33
>>27
耐熱皿に盛って、豚の薄切りのせてレンジでチン!
ポン酢で召し上がれ+4
-0
-
40. 匿名 2017/02/05(日) 17:05:26
ゴボウとピーマンが余ってます+0
-0
-
41. 匿名 2017/02/05(日) 17:05:56
>>30みぞれおろし鍋。
ふろふき大根。おでんに 使い回し。
角煮の時に入れる。
これやったら3〜4日で一本消費可能。
人数によっては2日で消えます。+3
-1
-
42. 匿名 2017/02/05(日) 17:07:07
>>30
いか大根煮
おでん
柔らくするといっぱい食べられそう+1
-0
-
43. 匿名 2017/02/05(日) 17:08:10
メンチカツと ピーマンのメンチカツの具の残り詰め焼き
メインが↑油っこいから、ほうれん草は お浸しかな
お味噌汁なら ほうれん草と卵とな+1
-0
-
44. 匿名 2017/02/05(日) 17:09:11
霜降りひらたけ買ったんだけど、どうやって食べたらおいしいですか?+2
-0
-
45. 匿名 2017/02/05(日) 17:09:23
フォアグラ、白菜、筍、しらたき+1
-0
-
46. 匿名 2017/02/05(日) 17:11:12
長ネギ 大量、 鶏肉 、小松菜 、にんじん 、じゃがいも 、たまねぎ+1
-0
-
47. 匿名 2017/02/05(日) 17:13:41
材料設定を一本化してほしい+1
-0
-
48. 匿名 2017/02/05(日) 17:14:31
カレー+1
-0
-
49. 匿名 2017/02/05(日) 17:15:14
カレー、シチュー、天ぷら
これ 万能メニュー+1
-0
-
50. 匿名 2017/02/05(日) 17:15:30
長芋が大量にあって困ってるんですが、どうしたらいいでしょうか…+2
-0
-
51. 匿名 2017/02/05(日) 17:15:54
キャベツ 、玉ねぎ、ジャガイモ+0
-0
-
52. 匿名 2017/02/05(日) 17:16:22
>>11
焼き芋
日の後始末にはご注意を+0
-1
-
53. 匿名 2017/02/05(日) 17:21:14
ナス、白菜、ピーマン
夕飯思いつきません+0
-0
-
54. 匿名 2017/02/05(日) 17:22:55
>>15
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、ポテトサラダ+0
-0
-
55. 匿名 2017/02/05(日) 17:22:55
>>50
短冊切りにして醤油と味の素で味付けして冷蔵。
ご飯のおかずにぴったりだし結構日保ちしますよ。+3
-0
-
56. 匿名 2017/02/05(日) 17:28:07
>>50
いいなぁ
長芋大好き、食べたい。。
とろろでもいいし、細切りにして海苔をふって、お醤油かけて食べても美味しいし!!+3
-0
-
57. 匿名 2017/02/05(日) 17:37:45
>>11
焼きいもww+1
-1
-
58. 匿名 2017/02/05(日) 17:40:53
>>50
拍子切りにして海苔巻いて天婦羅にすると
おいしいです。
まぐろの山かけ+1
-0
-
59. 匿名 2017/02/05(日) 17:41:22
納豆+1
-0
-
60. 匿名 2017/02/05(日) 17:42:27
>>50
すりおろして、お好み焼きに入れるとか+0
-0
-
61. 匿名 2017/02/05(日) 17:43:14
>>51
人参、ソーセージプラスしてポトフ+0
-0
-
62. 匿名 2017/02/05(日) 17:44:08
>>51
コロッケ
キャベツは千切りで+1
-0
-
63. 匿名 2017/02/05(日) 17:47:59
多めの剥き牡蠣
半分はカキフライにするけど残りどうしよう+0
-0
-
64. 匿名 2017/02/05(日) 17:55:03
>>27
キャベツともやし刻んで、薄力粉とだし汁入れて焼けばお好み焼き!結構お腹にたまります!+0
-0
-
65. 匿名 2017/02/05(日) 17:56:18
>>63グラタン+0
-0
-
66. 匿名 2017/02/05(日) 18:02:00
>>63
バターソテー+1
-0
-
67. 匿名 2017/02/05(日) 18:20:41
小麦粉、ニラ、紅しょうが+0
-0
-
68. 匿名 2017/02/05(日) 18:26:45
>>50
ソテーも美味しいと思うよ+1
-0
-
69. 匿名 2017/02/05(日) 18:44:35
>>53
ナス、ピーマンは揚げびたし
白菜は浅漬け+1
-0
-
70. 匿名 2017/02/05(日) 18:51:26
>>67
紅ショウガのちぢみ+0
-0
-
71. 匿名 2017/02/05(日) 18:52:15
>>70
고맙습니다+0
-2
-
72. 匿名 2017/02/05(日) 18:54:56
>>63その日食べきるなら、アヒージョ
鮮度いいならニンニク醤油で味つけてからオリーブオイル漬けで保存+0
-0
-
73. 匿名 2017/02/05(日) 19:11:48
ブロッコリー
ほうれん草
コーン
ちくわ
ツナ+0
-0
-
74. 匿名 2017/02/05(日) 21:33:02
>>53
ナスとピーマンの甘辛味噌炒め
白菜の中華スープ+1
-0
-
75. 匿名 2017/02/05(日) 21:35:10
>>73
ちくわ、コーン、ほうれん草のチャーハン
ブロッコリーとツナのサラダ+0
-0
-
76. 匿名 2017/02/05(日) 21:37:58
>>4
大根ステーキ
キャロットラペ
白菜のお味噌汁
+0
-0
-
77. 匿名 2017/02/05(日) 21:40:19
>>18
ハムステーキ
大根おろし
豆腐の味噌汁+0
-0
-
78. 匿名 2017/02/06(月) 03:49:14
キムチ
切り昆布
クリームチーズ
全部ちょっとずつ。どなたかレシピplease!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する