-
1. 匿名 2014/03/18(火) 23:09:09
いちごの酢豚
出典:livedoor.blogimg.jp
「…」
その他のいちご料理
きょうの料理【いちごの酢豚】|くらしのパートナー:あなたの毎日の暮らしを豊かにするEテレ(NHK教育テレビ)の生活実用番組ポータルサイトです。www.nhk.or.jpきょうの料理【いちごの酢豚】|くらしのパートナー:あなたの毎日の暮らしを豊かにするEテレ(NHK教育テレビ)の生活実用番組ポータルサイトです。くらしのパートナーTOP > きょうの料理 > いちごの酢豚くらしのパートナー Eテレのくら...
+1
-196
-
2. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:16
まずそぉww+654
-3
-
3. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:31
毒入りみたいww+240
-3
-
4. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:34
うわ~~っ!ないわぁ+230
-4
-
5. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:35
いちごがもったいない!+504
-5
-
6. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:38
ひどい
デザートにしようよ+369
-4
-
7. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:41
監修は園山さん?(笑)+332
-2
-
8. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:44
お願い、そのまま食べさせて!+235
-4
-
9. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:45
いちごをおかずに使うんだ。。+110
-3
-
10. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:50
黒いのはなに!?(;゚Д゚)+128
-2
-
11. 匿名 2014/03/18(火) 23:10:51
録画してるから、見よー+26
-3
-
12. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:02
酢豚、梅干しに見えるわww+66
-1
-
13. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:03
いちごとわさび…
いちごと鶏肉…
+157
-1
-
14. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:14
試食してから紹介したのかな?+71
-0
-
15. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:20
どうかしてるぜ!!!+167
-1
-
16. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:32
いやー!いちごを台無しにしてる…+127
-3
-
17. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:43
うーん…あ、お腹いっぱいなんで大丈夫です!
とかいって逃げるしかないかな。+74
-0
-
18. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:51
オエーー!!!! __
___/ \
/ / //⌒
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
| \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
゙U|
||
U+151
-10
-
19. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:52
もこみちの塩バッサー&オリーブオイルドッバーな料理よりヒドイ!!+135
-3
-
20. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:54
いちごの酢豚?!
そんなの聞いたことない!+87
-2
-
21. 匿名 2014/03/18(火) 23:11:59
そのまま食べようよ!+74
-3
-
22. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:10
お願いだから、苺だけ別にして!+104
-2
-
23. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:11
いちごは焼いたら美味しくないよ……。
練乳いちごとかにして食べるのが1番!+84
-1
-
24. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:14
罰ゲームwww+58
-0
-
25. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:17
村田 吉弘さんのこのほかのレシピ
他ののは普通っぽいのに…
みんなのきょうの料理 - NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる!www.kyounoryouri.jpNHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。プロの料理レシピや有名講師を簡単検索!自分だけのレシピ集を作ったり、料理レシピを投稿できます。すぐに役立つレシピが満載!
+15
-0
-
26. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:20
豆入ったら完璧。+15
-1
-
27. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:31
![NHKきょうの料理で「いちご」を使った料理がヤバいwww]()
+49
-5
-
28. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:32
ぎゃあ!最近のNHKは攻めてるなぁ!+41
-0
-
29. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:41
+53
-1
-
30. 匿名 2014/03/18(火) 23:12:50
もったいない‥‥
イチゴ高いのに〜!!+115
-1
-
31. 匿名 2014/03/18(火) 23:13:03
そこまでしていちごを使いたい理由は何?+104
-1
-
32. 匿名 2014/03/18(火) 23:13:03
素材殺しが居ます|´・д・)σ 発見!+32
-3
-
33. 匿名 2014/03/18(火) 23:13:06
千利休が怒る!+13
-4
-
34. 匿名 2014/03/18(火) 23:13:18
閲覧注意にして\(>_<)/+12
-10
-
35. 匿名 2014/03/18(火) 23:13:24
え~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!(゜ロ゜ノ)ノ+9
-0
-
36. 匿名 2014/03/18(火) 23:13:32
イチゴの酢豚って前にぐるナイのゴチであったよね?
+8
-0
-
37. 匿名 2014/03/18(火) 23:13:43
+21
-41
-
38. 匿名 2014/03/18(火) 23:14:07
これ見たー!
素直に食べたくない!+51
-1
-
39. 匿名 2014/03/18(火) 23:14:08
カロリー高いな!(笑)+45
-0
-
40. 匿名 2014/03/18(火) 23:14:56
常識に囚われてはいけない。+21
-1
-
41. 匿名 2014/03/18(火) 23:15:02
放送見て、ほんと気持ち悪いと思った(-_-;)+26
-1
-
42. 匿名 2014/03/18(火) 23:15:06
+99
-6
-
43. 匿名 2014/03/18(火) 23:15:45
よくこんな料理放送できたもんだわ‼︎+39
-2
-
44. 匿名 2014/03/18(火) 23:16:18
イチゴに謝れ!+69
-4
-
45. 匿名 2014/03/18(火) 23:16:29
メルヘンな世界?(笑)+14
-2
-
46. 匿名 2014/03/18(火) 23:16:32
「いちごの酢豚」
色取り的に、緑色が欲しいところ。くせのない青菜系統で。
酢豚にはよく、フルーツを入れたりするので、案外いけるのでは?
「いちごとまぐろのわさびあえ」
これはなんとも…。
マクロと、いちごの甘味が合うのか?
わさびと打ち消し合い?
「鶏肉のいちごソース」
鴨のオレンジソース、があるので、これもありかと…。
ただ、色的にあまりきれいではない。
もっときれいな赤色ならば…。
とっても贔屓目にコメントしたつもりなんですけど。+47
-3
-
47. 匿名 2014/03/18(火) 23:16:35
冒険しすぎ。
+29
-1
-
48. 匿名 2014/03/18(火) 23:16:53
世の中にはやって良い事と悪い事がある。
・・・・・・これはダメな方だろ。+41
-3
-
49. 匿名 2014/03/18(火) 23:17:13
アナウンサーの苦悶な表情が><
不味いのも誉めないといけないから大変だわw+66
-2
-
50. 匿名 2014/03/18(火) 23:17:42
これはパイナップルに酢豚より嫌だw+30
-2
-
51. 匿名 2014/03/18(火) 23:20:19
村田先生迷走中…+5
-2
-
52. 匿名 2014/03/18(火) 23:20:32
これ、今日TVつけた時もう終わりだったから、タイトルだけ出てたの見てたけど、こんなだったんだ?!
隠し味的な感じかと思ったら、そのままゴロゴロ入ってるってもったいない!!
イチゴ高いからそのままデザートで食べたいよね~。
+9
-1
-
53. 匿名 2014/03/18(火) 23:21:36
ぎもぢわるぃ+5
-2
-
54. 匿名 2014/03/18(火) 23:24:47
これ、見たーーー!ゾッとした笑
作る人いるのか!?+10
-2
-
55. 匿名 2014/03/18(火) 23:25:00 ID:fzVioNvROo
この人前から料理の仕方が雑だと思っていたけど〜内容までヤバイとは…
料理人って誰でもなれちゃうなぁ〜こんなんでいいのなら
おままごと料理でオッケーじゃん+7
-5
-
56. 匿名 2014/03/18(火) 23:27:30
イチゴ大福だって、出たての時はえ~!って言われたんだよ。
勇気あるイチゴ好きさん、やってみて~。+8
-1
-
57. 匿名 2014/03/18(火) 23:28:08
あかん!+6
-2
-
58. 匿名 2014/03/18(火) 23:30:23
この先生の、日々是なんちゃらは作りたいと思ったこと殆どない。
家庭料理の番組で何をやりたいんだか…+6
-3
-
59. 匿名 2014/03/18(火) 23:33:00
先日、義実家でいちごヨーグルトに浸けた鶏肉を出されたばかりだったので、このトピに食いついちゃいました(笑)。
鶏肉にいちごの風味っていう...気持ち悪さしかなかった。
周りの人にも話したらどん引きされたよー。
まさか、本物のいちごを使った料理が紹介されるなんて〜!!+4
-2
-
60. 匿名 2014/03/18(火) 23:33:30
こんなのただでも食べないわ(笑)+4
-3
-
61. 匿名 2014/03/18(火) 23:33:50
食べ物で遊ぶな!!+8
-6
-
62. 匿名 2014/03/18(火) 23:34:55
イチゴが火通して美味しいのはジャムだけじゃねぇ?
後は生で食べようよ。農家さんが悲しむよゥ。+15
-4
-
63. 匿名 2014/03/18(火) 23:34:56
他の人がやらないことやって、個性出して差をつけたいのかな?
もしそうでも、披露する場所が違うと思う!+7
-3
-
64. 匿名 2014/03/18(火) 23:36:33
食べ物をおもちゃにしちゃいけない!
園山さんを思い出したよ+11
-6
-
65. 匿名 2014/03/18(火) 23:42:21
イチゴは練乳をつけて食べるのが一番です。+11
-1
-
66. 匿名 2014/03/18(火) 23:43:09
ごめんこれ、放送みてたけど
鶏肉のいちごソースは美味しそうだから作ってみたいなーって思っちゃったんだけど(・・;)
みなさん的にはNGでしたか?+13
-1
-
67. 匿名 2014/03/18(火) 23:47:41
これたまたま、職場でみた!
料理人の人がイチゴの酢豚の時
美味しそうな色でしょ~と2回くらい
言ってた…
どうみても不味そうと思った…+7
-3
-
68. 匿名 2014/03/18(火) 23:48:18
>66
鶏肉はアリかな
鴨のオレンジソースとかあるし
でも他のは・・・・
酢豚はパイナップルの代わりにいちごかな?
でもご飯との相性は最悪だと思う・・・
このレシピは封印するべき。+8
-1
-
69. 匿名 2014/03/18(火) 23:51:08
10年位前、有名ホテルの中華でイチゴ入り酢豚あったよ。
衝撃だったから覚えてる。
メニューで見ただけだから食べてないけど話のネタに食べておけば良かったw+8
-0
-
70. 匿名 2014/03/18(火) 23:52:14
これたまたま、職場でみた!
料理人の人がイチゴの酢豚の時
美味しそうな色でしょ~と2回くらい
言ってた…
どうみても不味そうと思った…+4
-2
-
71. 匿名 2014/03/18(火) 23:56:53
私はあんまり好きじゃないけど、「酢豚にパイナップル」がアリなら、いちご入り酢豚も、まぁアリかもと思う。
甘めのフルーツソースを肉に掛けるってのは、そこそこ一般的なので、鶏肉のイチゴソース掛けも、別に違和感無いなぁ。
すりおろしたリンゴ入りのステーキソーなんかよく見かけるし。クランベリーとかピーチもステーキソースの材料になる。
マグロ+イチゴの組み合わせはあまり想像出来ない。どんな味だろう。
それ以外の2品はそこまで意外な感じはしない。
「イチゴの食べ方はこれしか認めない」みたいな、固定観念にはあんまり囚われたくないよね。+9
-1
-
72. 匿名 2014/03/18(火) 23:58:42
+24
-0
-
73. 匿名 2014/03/19(水) 00:05:15
これ見てたけど、全部うわぁ…ってなったw
酢豚もバルサミコ酢なんだよね。まずそう…+7
-2
-
74. 匿名 2014/03/19(水) 00:13:35
鴨、鹿、フォアグラにイチゴソースは合いそう
上記の肉はよくブルーベリーソースと組み合わされてるし。
酢豚のはあの丸ごとイチゴがダメな気がする。なんかグジュってしそう。
酢豚でもジャムっぽくすれば意外に合うんじゃないかなぁ+6
-0
-
75. どぶろく 2014/03/19(水) 00:14:52
いちごも気になるけど
画像の女性アナウンサーの鼻に目がいくわ。
鼻筋に何か入れてそう。+1
-8
-
76. 匿名 2014/03/19(水) 00:16:40
これ昨日たまたまつけたら最後の鶏肉のいちごソースの盛り付けの場面だった
玉ねぎを水玉に見立てて”景色がきれい”とか言ってたからそこに赤いソースが流れ込んで
水玉になるのかと思ってたら出来上がりショボすぎて笑った
ここで他の料理見て更に驚愕
でもトピ立ってたからやっぱりおかしいと思った人いたんだとうれしくなったw+6
-0
-
77. 匿名 2014/03/19(水) 00:21:04
きょうの料理も、キューピー3分間クッキングにしても時々ギョッとする料理出て来るよね
しかしこれはダメなやつだ…+5
-1
-
78. 匿名 2014/03/19(水) 00:25:55
万人受けしないだけ。
料理の食材としてフルーツ使うことは、和食に限らずよくある。見慣れない、食べ慣れないから、チャレンジするにはレベルが高いけどね。+9
-0
-
79. 匿名 2014/03/19(水) 00:31:39
京都のとあるお教室にお稽古に行ったら、この1の悶絶してるアナウンサーさんも生徒さんでいらした。
今まで見かけた事のあるテレビに出てる人の中で、最もテレビと同じ顔をしていた。
+4
-0
-
80. 匿名 2014/03/19(水) 00:34:06
ゲェ…
たまに凄く手間がかかる上にマズそうな料理が登場するよぬ。![NHKきょうの料理で「いちご」を使った料理がヤバいwww]()
+19
-1
-
81. 匿名 2014/03/19(水) 00:40:25
これ見てた。
この先生、京都を紹介するアメリカの番組に出たから
北欧とかによくあるミートボールとベリーの組み合わせをしたのかな?と思ってた。
普通に日本料理した方がいいよ。
それより、気になったのがマグロとベリーの「お皿」
なんでこのお皿にしたのかを聞きたい。(下に柄が隠れていました)+3
-0
-
82. 匿名 2014/03/19(水) 00:42:07
42さんのイチゴの焼き鳥はキューピー3分クッキングで数年前にやってました。
一緒に見てた娘とまさにオエー鳥状態で見てました(´д`)
鯛といちごのカルパッチョ いちごの焼き鶏のレシピ|キユーピー3分クッキングwww.ntv.co.jp鯛といちごのカルパッチョ いちごの焼き鶏のレシピ|キユーピー3分クッキングキユーピー 3分クッキング毎週月~土 11時45分~11時55分放送2009年03月21日(土)鶏肉魚フルーツ焼くサラダ鯛といちごのカルパッチョいちごの焼き鶏キュートないちごもメインディッシ...
+5
-1
-
83. 匿名 2014/03/19(水) 00:48:58
昔社員旅行で行ったとある有名ホテルのフレンチのコースで、メインがイチゴソースがけステーキだった。
やっぱり普通のステーキソースの方が美味しかった(笑)+2
-0
-
84. 匿名 2014/03/19(水) 00:49:44
村田先生を、園山やそこらの主婦と一緒にするのは失礼でしょ。和食界でそれなりに実績あるんだから。
多少振り切った感はあるけど、新しい和食の提案をするコーナーなんだし。
夕飯のおかずにはならないレシピだけど、フルーツも食材として取り入れて、季節感を演出する、という点では私は参考になった!
+10
-1
-
85. 匿名 2014/03/19(水) 00:49:50
同じ村田さんのお料理…マリモ?
[鶏の二色から揚げ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp村田 吉弘 さんの「鶏の二色から揚げ」。鶏肉にごまと青のりをまぶして揚げる、変わり揚げです。卵入りの下味をもみ込むと、ふんわりと仕上がります。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。
+0
-4
-
86. 匿名 2014/03/19(水) 01:07:01
85
それは別に普通だと思うけどな。
園山扱いしたくて粗探ししてるみたいだよ。+12
-0
-
87. 匿名 2014/03/19(水) 01:10:53
今日の昼間に途中まで見てた。
最初バルサミコ煮詰めて下さいってやってて
アシスタントさんが「目にしみる。。」ってそらそうだろと。
用事で最後まで見なかったけど、こんな事になってたとはw
イチゴはピューレ状にすると思ってたw+5
-0
-
88. 匿名 2014/03/19(水) 01:11:12
料理上手な方、、
レポ待ってます!!+5
-0
-
89. 匿名 2014/03/19(水) 01:19:06
80さん
きゅうりサンドって…凄いですね!
ちょっと敷居か高すぎるw+4
-1
-
90. 匿名 2014/03/19(水) 01:19:52
これ放送事故だろw+4
-0
-
91. 匿名 2014/03/19(水) 01:21:20
80
きゅうりサンドおいしそうですよ!!+3
-3
-
92. 匿名 2014/03/19(水) 01:23:54
バルサミコ煮詰めたソースをソテーした豚にかけるのは普通に美味しいけどね。
それを酢豚として、しかも苺追加となるともう食べてみない限りわからんw+6
-1
-
93. 匿名 2014/03/19(水) 01:25:19
最低~~+0
-5
-
94. 匿名 2014/03/19(水) 01:32:40
園山真希絵みたいなDQNと一緒にしちゃ駄目です!
あの女はまともに料理すら出来ないんだから!+8
-1
-
95. 匿名 2014/03/19(水) 02:00:08
酢豚にパイナップルは肉が柔らかくなるからって入れてるらしいけど(本当はパイナップルに漬け込む)このイチゴの酢豚はどういう意図があってイチゴをいれたのかが謎。+7
-1
-
96. 匿名 2014/03/19(水) 02:07:43
+3
-3
-
97. 匿名 2014/03/19(水) 02:08:25
これ見たけど絶対不味そうだった。作った人が『酢豚にはパインより苺の方が合います』と言っていたけど…『ないない』とテレビに向かって突っ込み入れてしまった。+6
-2
-
98. 匿名 2014/03/19(水) 03:16:55
酢豚?なんか黒いぞ
1のマイナスの付き方に笑ったw+3
-0
-
99. 匿名 2014/03/19(水) 03:32:53
71さんすごい。心が広い!!バイタリティーある!!寛大!!素敵!柔軟性のある考え方と豊かな感性が素晴らしい、素直に尊敬します。+1
-4
-
100. 匿名 2014/03/19(水) 04:20:15
これはひどい+2
-2
-
101. 匿名 2014/03/19(水) 04:21:24
すいません
私こういう料理好きだwww焼き鳥にイチゴ挟まってるやつとか本気でうまそうwww
+2
-0
-
102. 匿名 2014/03/19(水) 05:12:11
97
そこ迄自信満々に言うなら食べてみたら本当に美味しいのかも…。
でもやっぱり勇気が出ないw+0
-0
-
103. 匿名 2014/03/19(水) 07:19:11
トピ画だけ見たら園山氏の仕業かと思っちゃった!
あの売名ブス、今は何してんだろ、、+1
-0
-
104. 匿名 2014/03/19(水) 08:02:19
苺の入ったソースがかかったローストポークを食べたことあるけど想像していたより美味しかったよ。もう一度食べたいくらい。
酢豚に苺ジャム入れるのプロもやってるから味は美味しいと思う。+4
-0
-
105. 匿名 2014/03/19(水) 09:36:46
馬鹿舌になっちゃうよヽ(´o`;+1
-0
-
106. 匿名 2014/03/19(水) 10:02:29
+4
-0
-
107. 匿名 2014/03/19(水) 10:57:12
有名イタリアンで前菜で、いちごとフォアグラの和えたものを出され、本とに吐きそうになった。残しました!+1
-0
-
108. 匿名 2014/03/19(水) 12:09:59
これ見てた!!黒酢使ってるから豚肉が真っ黒(;^_^Aまずそう…+2
-0
-
109. 匿名 2014/03/19(水) 12:55:39
食べ物で遊ぶな。+2
-2
-
110. 匿名 2014/03/19(水) 13:54:48
このトピが伸びてるのがおもろいー。+1
-0
-
111. 匿名 2014/03/19(水) 15:48:04
栃木にはありそう+0
-0
-
112. 匿名 2014/03/19(水) 18:37:21
オエーー!!!! __
___/ \
/ / //⌒
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
| \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
゙U|
||
U+0
-1
-
113. アタシ 2014/03/19(水) 19:34:13
コピーしちゃった♡
オエーー!!!! __
___/ \
/ / //⌒
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
| \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
゙U|
||
U+1
-1
-
114. 匿名 2014/03/19(水) 20:47:06
なんかオエ―鳥フェスティバルの書き込みになってるな。+1
-0
-
115. 匿名 2014/03/19(水) 21:04:51
日本のイチゴは生食用に甘くておいしく改良しているのに台無しだ。
お呼ばれしても困るな。こういう家は。
美味しいでしょ♪の押し付けが怖い。+1
-0
-
116. 匿名 2014/03/19(水) 21:16:13
チキンの苺ソース。。。
肉料理にはオレンジソースやピーチソースって合うから苺もありかと思うけど、
苺ジャムみたいに煮詰めて、もう少し綺麗な赤色なら美味しそうかも??
+1
-0
-
117. 匿名 2014/03/19(水) 23:01:14
料理名からしてまずそう。
こんなの作るなら
納豆食べた方がいいわ!笑+1
-0
-
118. 匿名 2014/03/19(水) 23:07:28
いまイチゴ食べながら開いたから
トピ写真の凄まじさに おもわず泣きそうになった
うちの子になりなさい。。。みたいな感覚でw+1
-0
-
119. 匿名 2014/03/20(木) 14:59:48
イチゴ=デザートのイメージが大きいからね、
甘くないイチゴ使った料理もあるんだけどね
やっぱこういう方がいい気がする![NHKきょうの料理で「いちご」を使った料理がヤバいwww]()
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
出典:livedoor.blogimg.jp











