-
1. 匿名 2014/03/13(木) 09:22:07
自分の得意料理はなんですか?教えてください。私は、唐揚げです。+57
-4
-
2. 匿名 2014/03/13(木) 09:22:44
料理するのあきた+173
-15
-
3. 匿名 2014/03/13(木) 09:23:36
麻婆豆腐です!
和風のやつ。
+27
-3
-
4. 匿名 2014/03/13(木) 09:23:44
キーマカレー+36
-2
-
5. 匿名 2014/03/13(木) 09:23:51
ハンバーグです+74
-2
-
6. 匿名 2014/03/13(木) 09:23:52
とくになし+95
-5
-
7. 匿名 2014/03/13(木) 09:24:00
ミートソース!
いつも大量に作ってストックしてる
お店みたいな味といわれます( ´ ▽ ` )+64
-7
-
8. 匿名 2014/03/13(木) 09:24:10
牛すじ大根♡
土手煮♡
味付け半熟玉子♡
お酒に合う料理ばっかが
うまくなってく(笑)+51
-8
-
9. 匿名 2014/03/13(木) 09:24:34
カレー。一番簡単だし失敗しないから+74
-11
-
10. 匿名 2014/03/13(木) 09:24:51
煮物+39
-4
-
11. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:04
逆に苦手なものがない+48
-18
-
12. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:08
クリームシチュー+32
-3
-
13. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:11
ロールキャベツ!+27
-3
-
14. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:27
肉じゃが+47
-3
-
15. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:30
揚げ出し豆腐です!!
外はカリッと、中はモチモチ。
和風あんにしめじとピーマン、茄子を添えて頂きます^_^+34
-8
-
16. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:34
生姜焼きにしとこ。
失敗しないし生姜が好きだから!+77
-5
-
17. ななな 2014/03/13(木) 09:25:47
父がほうれん草農家なので、ほうれん草料理!
アレンジが得意です。+69
-5
-
18. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:47
サムゲタン+13
-21
-
19. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:48
昼ごはんにパパパーって作ったパスタはすごいおいしいって言われます!+37
-4
-
20. 匿名 2014/03/13(木) 09:25:51
カルボナーラ♡
塩焼きそばに水じゃなくて
牛乳入れると凄く美味しい
カルボナーラになる♡+10
-34
-
21. 匿名 2014/03/13(木) 09:26:00
スクランブルエッグ+13
-16
-
22. 匿名 2014/03/13(木) 09:26:05
トッポギ+12
-27
-
23. 匿名 2014/03/13(木) 09:26:06
豚の角煮+33
-3
-
24. 匿名 2014/03/13(木) 09:26:30
もつ煮込み
3キロ作って実家と祖父母の家にもおすそ分け。
鍋持って家に行くとすごく喜んでくれる+41
-3
-
25. 匿名 2014/03/13(木) 09:26:37
春巻き+26
-4
-
26. 匿名 2014/03/13(木) 09:26:39
サムギョプサル+6
-30
-
27. 匿名 2014/03/13(木) 09:26:58
韓国推しでも在日でもないけど・・・。ビビンバとチゲは得意で良く作ってます。+29
-18
-
28. 匿名 2014/03/13(木) 09:27:01
ナポリタン+25
-3
-
29. 匿名 2014/03/13(木) 09:27:18
今は考えたくない+25
-9
-
30. 匿名 2014/03/13(木) 09:27:23
チヂミ+9
-18
-
31. 匿名 2014/03/13(木) 09:27:53
餃子
豚汁
炊き込みご飯
子供も旦那もママのが一番と言ってくれます♪+50
-5
-
32. 匿名 2014/03/13(木) 09:28:16
餃子+25
-3
-
33. 匿名 2014/03/13(木) 09:28:23
グラタン風コロッケ+15
-1
-
34. 匿名 2014/03/13(木) 09:28:37
得意かは微妙だが、今よく作るのが、白和えと、きんぴらごぼうです。
上達はしてるはず(´ω`)+17
-2
-
35. 匿名 2014/03/13(木) 09:29:01
みんなすごい!
教えてほしい物ばかり‼︎
冷蔵庫にあるもので〜って少ない品数で何品も作れちゃう人本当尊敬します!+67
-3
-
36. 匿名 2014/03/13(木) 09:29:03
親子丼!+14
-1
-
37. 匿名 2014/03/13(木) 09:29:09
レトルト
あっためるだけ~+5
-13
-
38. 匿名 2014/03/13(木) 09:29:38
スンドゥブチゲ+5
-16
-
39. 匿名 2014/03/13(木) 09:30:12
+46
-2
-
40. 匿名 2014/03/13(木) 09:30:13
茶碗蒸し+24
-1
-
41. 匿名 2014/03/13(木) 09:30:55
青椒肉絲+13
-2
-
42. 匿名 2014/03/13(木) 09:31:00
ぶたの角煮
煮込みハンバーグ
和風ハンバーグ+20
-1
-
43. 匿名 2014/03/13(木) 09:31:21
かぼちゃグラタンとチャプチェ+10
-4
-
44. 匿名 2014/03/13(木) 09:31:25
ダンナのリクエストに応えてるうちに辛い料理が上手になった。
グリーンカレー、汁無し担々麺など。+13
-1
-
45. 匿名 2014/03/13(木) 09:31:34
得意料理と聞かれると、なかなか思い浮かばない。。
どれも無難な感じに仕上がる笑+80
-2
-
46. 匿名 2014/03/13(木) 09:31:55
小龍包
意外に簡単にできて美味しい。+16
-1
-
47. 匿名 2014/03/13(木) 09:32:06
マッサマンカレー+5
-5
-
48. 匿名 2014/03/13(木) 09:32:08
チャーハンです+9
-2
-
49. 匿名 2014/03/13(木) 09:32:33
特に無いです(笑)
上の子は和食、下の子は洋食
なので、お互い夕食時テンション違います(笑)+10
-3
-
50. 匿名 2014/03/13(木) 09:32:49
料理できない人が頑張ってマイナス押してるねwww+7
-15
-
51. 匿名 2014/03/13(木) 09:32:50
料理と言い切れるかどうかですが、ラー油と七味唐辛子とカレー粉でしょうか。
有り難い事に、皆様に定期的に催促されてます。
あとは、うどんと蕎麦とパスタの麺を作るのが得意です。
ただ、面倒なんですがね。
(+10
-6
-
52. 匿名 2014/03/13(木) 09:33:54
頑張って作っても、適当に作っても、家族は毎日フツーに食べてる+43
-1
-
53. 匿名 2014/03/13(木) 09:34:19
朝鮮人参+3
-7
-
54. 匿名 2014/03/13(木) 09:35:03
マイナス厨うぜっ+11
-8
-
55. 匿名 2014/03/13(木) 09:35:21
男性を料理するのが得意ですわ♥
私に料理された男性は皆骨抜きに…照♥+1
-15
-
56. 匿名 2014/03/13(木) 09:35:31
手羽餃子+8
-2
-
57. 匿名 2014/03/13(木) 09:35:48
あと朝鮮推しもウザい+13
-5
-
58. 匿名 2014/03/13(木) 09:35:52
漬け物
浅漬け とこ漬け 松前漬け 粕漬け 色々
ご飯が進むから余り作らないで
と家族に言われます
職場にも持って行きます
ピクルスや生姜の酢漬け 梅干しも作ります
漬け物って料理かな?
+24
-2
-
59. 匿名 2014/03/13(木) 09:36:12
イタンリアン!+4
-7
-
60. 匿名 2014/03/13(木) 09:36:45
天津飯
王将のが好きでなんとなく再現した。+8
-4
-
61. 匿名 2014/03/13(木) 09:37:40
お好み焼き。水は入れません。+6
-2
-
62. 匿名 2014/03/13(木) 09:38:23
チキンステーキ+3
-2
-
63. 匿名 2014/03/13(木) 09:38:26
マイナス厨ってマイナスが付くようなコメにはプラスするよね。+7
-6
-
64. 匿名 2014/03/13(木) 09:39:07
グラタン
+13
-2
-
65. 匿名 2014/03/13(木) 09:39:22
みんな料理できないんだ。マイナスばっか。嫉妬もいい加減にして。+8
-5
-
66. 匿名 2014/03/13(木) 09:39:40
調子にのってクックパッドで美味しそうなやつ作るとだいたい不評(´д`|||)
やっぱりなれた味が一番(^-^)v
得意料理は煮込み料理です★
こじゃれた料理は作れませーん♪+18
-1
-
67. 匿名 2014/03/13(木) 09:41:09
苦手な料理は作らないし出さない+11
-3
-
68. 匿名 2014/03/13(木) 09:42:36
ゴーヤーチャンプルー
沖縄在住のネトモにコツ聞いてから上手になりました。+6
-3
-
69. 匿名 2014/03/13(木) 09:43:31
イカの塩辛+8
-1
-
70. 匿名 2014/03/13(木) 09:45:03
ホワイトソース作るのが得意だからグラタンとかクリームシチューです(^o^)+8
-2
-
71. 匿名 2014/03/13(木) 09:45:09
66さんと同じです!家族に何を食べたいか聞くと、何でもいいって必ず言うので、凝った料理を出すと普通でいいって言われる…+8
-1
-
72. 匿名 2014/03/13(木) 09:46:58
肉じゃが、切り干し大根の煮物
和食が好きなのでついつい作る頻度が多くなっちゃいます。
+11
-2
-
73. 匿名 2014/03/13(木) 09:48:18
70さん、私は、子供生まれてから作る様になって、喜んで食べてくれるから…気づいたら、得意になってました!とろみ付いて来る頃が、何かテンション上がります☆+5
-7
-
74. 匿名 2014/03/13(木) 09:48:43
オムライスです+9
-3
-
75. 匿名 2014/03/13(木) 09:49:20
カツです。
トンカツやメンチカツ。
旦那に「カツ名人」って呼ばれるくらいです。
何故かと言うと具材と衣がピッタリとくっ付いて離れないからです。
特にコツがある訳ではないのですが逆に衣が剥がれるカツは作れません。+13
-5
-
76. 匿名 2014/03/13(木) 09:52:33
牛丼が1番、旦那に好評+8
-5
-
77. 匿名 2014/03/13(木) 09:54:23
ビーフシチュー
和食とかテキパキ作れるようになりたい+8
-2
-
78. 匿名 2014/03/13(木) 09:57:41
鯛のあらだき
これだけはお店の味だとほめられる(*^_^*)+10
-4
-
79. 匿名 2014/03/13(木) 10:02:37
チャーハン(^-^)
ラーメン屋でバイトしてたとき、
中華鍋をふってた。
ほんまは中華鍋は腕が痙攣するとかで
男の子にしかやらしてもらえんかったけど
他の子に負けたくないからって店長に頼んで
作れるようになりました(^-^)+14
-5
-
80. 匿名 2014/03/13(木) 10:04:53
なすの煮浸し
鰯のつみれ汁+10
-3
-
81. 匿名 2014/03/13(木) 10:05:30
大抵作る物は平均的だと思うから、得意なものがない( ̄ー ̄;)
+7
-2
-
82. 匿名 2014/03/13(木) 10:10:03
麺つゆ料理+6
-5
-
83. 匿名 2014/03/13(木) 10:10:15
旦那と子供が好きなのはピーマンの肉詰めらしいけど、自分はコロッケが好きかな(^^)+8
-3
-
84. 匿名 2014/03/13(木) 10:10:29
オムライス+7
-3
-
85. 匿名 2014/03/13(木) 10:19:30
ブリ照り+10
-4
-
86. 匿名 2014/03/13(木) 10:27:44
ボルシチ+3
-3
-
87. 匿名 2014/03/13(木) 10:28:28
カレイの煮付け+8
-3
-
88. 匿名 2014/03/13(木) 10:28:52
おいなり+7
-6
-
89. 匿名 2014/03/13(木) 10:29:57
ウインナー(シャウエッセンじゃないとダメ!妥協してアルトバイエルンもOK)
+0
-13
-
90. 匿名 2014/03/13(木) 10:34:22
誰か失敗しないクリームコロッケの作り方を
教えて下さい!
芋を入れないのがいいんですが…+8
-5
-
91. 匿名 2014/03/13(木) 10:38:31
ぶりの照り焼き+7
-3
-
92. 匿名 2014/03/13(木) 10:41:13
焼売と餃子
旦那が美味しいと言ってくれます。+5
-1
-
93. 匿名 2014/03/13(木) 10:42:36
ビーフ・ストロガノフ+3
-2
-
94. 匿名 2014/03/13(木) 10:48:03
なんで88さんのおいさりがマイナスなのか分からんw
+6
-2
-
95. 匿名 2014/03/13(木) 10:50:05
ここでのマイナスは自分は作れないと言う僻みのマイナスだと思います。
韓国料理にマイナスが付いてるのは韓国料理だからだと思います。
どうやらここでは韓国料理が得意だとダメらしい。
でも中華料理はOKらしい。
+11
-5
-
96. 匿名 2014/03/13(木) 10:50:27
鯖の味噌煮
砂糖の代わりに鰻のタレを
つかい甘味とコクを出す
+6
-1
-
97. 匿名 2014/03/13(木) 10:51:18
>95 そんな~。だとしたら勝手すぎるw+6
-4
-
98. 匿名 2014/03/13(木) 10:51:42
煮魚全般
みんなマイナスに過敏過ぎない?(^^;
別にいいじゃんマイナスくらい…+10
-4
-
99. 匿名 2014/03/13(木) 10:58:10
トマト缶を使った料理が得意です+6
-2
-
100. 匿名 2014/03/13(木) 11:04:37
私じゃないんだけど、おばあちゃん(90)はおにぎりが得意料理。
クダラナイ、誰でもできるって思うかもしれないけど、おにぎりが得意な人のおにぎりはフワフワでめちゃめちゃおいしい!
塩味で味のり巻いただけのおにぎりだけど、おばあちゃんのおにぎりより美味しいおにぎり食べたことない。
練習しても練習しても全然別物。シンプルすぎる料理だからこそ難しい…。+19
-1
-
101. 匿名 2014/03/13(木) 11:04:41
天ぷら+6
-1
-
102. 匿名 2014/03/13(木) 11:04:54
豚の生姜焼き+4
-1
-
103. ななし 2014/03/13(木) 11:05:23
シュウマイ!
餃子より簡単で手間いらず。
もう市販のものは食べれないですよ。
作り方は
クックパッドで(^_^;)+5
-1
-
104. 匿名 2014/03/13(木) 11:07:49
と言うか平和な料理トピには何が気に食わないのか知らないけど、必ず韓国料理書いたりマイナスしまくるのが何故か涌くよ。+5
-3
-
105. 匿名 2014/03/13(木) 11:08:13
煮込みハンバーグ
普通のハンバークだと生焼けとか焼き具合難しい+5
-2
-
106. 匿名 2014/03/13(木) 11:08:19
サラダ。
お洒落なお店で出るようなサラダが作れる。
彩り鮮やかで色んな野菜を入れて
ドレッシングも手作り。
お店並みに原価もかかるけど
オウチで飲むお酒は安くすむ。
私はこれで彼の胃袋を掴みました。
※肉食の男性には効きませんでした。+5
-5
-
107. 匿名 2014/03/13(木) 11:15:06
おいなりって書いてる人にマイナス付けてあって、うけた。
+8
-1
-
108. 匿名 2014/03/13(木) 11:15:55
ジャーマンポテトにチーズ乗っけたやつ。
ニンニクたっぷり入れます。+3
-1
-
109. 匿名 2014/03/13(木) 11:16:07
シュウマイ、ワンタンは簡単だし手作りの方が好評。
餃子は少々手間かかるからな~(~O~;)
でも作ります。
蓮根のきんぴら、肉じゃが、ハヤシライス
要望が多いかな(’-’*)♪+6
-1
-
110. 匿名 2014/03/13(木) 11:18:53
90さん
どういう失敗かにもよりますけど、
クリームを冷凍してから揚げると簡単ですよ!
+4
-1
-
111. 匿名 2014/03/13(木) 11:20:46
納豆チャーハン!
子供に大絶賛です。+3
-3
-
112. 匿名 2014/03/13(木) 11:23:00
チキンのトマト煮込み。+4
-1
-
113. 匿名 2014/03/13(木) 11:26:47
煮物全般
子供の頃は祖父母と同居で、ほぼ毎食が和食だったから、洋食で夕飯にしようとするとメニューの組み方が分からなくて困る…
+3
-2
-
114. 匿名 2014/03/13(木) 11:28:02
おいなりは×で、おにぎりは○
なぜなのか+7
-3
-
115. 匿名 2014/03/13(木) 11:30:00
グラタン
オムライス
ポテトサラダ
食べるのは和食が好きだけど、
作るのは洋食が簡単。。+7
-1
-
116. 匿名 2014/03/13(木) 11:33:55
100
おにぎりは指ではなく手のひらをうまく使うのがコツです。
でも、母や祖母の味におよばないのは判ります。+5
-2
-
117. 匿名 2014/03/13(木) 11:43:01
チキン南蛮
手作りのタルタルソースが自慢です(*^^*)+6
-2
-
118. 匿名 2014/03/13(木) 11:46:00
けんちん汁です。
味噌汁の味をつけるのが得意です+1
-1
-
119. 匿名 2014/03/13(木) 11:48:37
コロッケ
パエリア
豚汁
魚をキレイに捌けるようになりたいです+2
-2
-
120. 匿名 2014/03/13(木) 11:56:30
カツ丼
カルボナーラ!!+3
-2
-
121. 匿名 2014/03/13(木) 12:03:43
チキン南蛮とドライカレーです!
煮物が苦手です…f^_^;)+4
-2
-
122. 匿名 2014/03/13(木) 12:18:51
豚の角煮
肉じゃが
だし巻き卵
青椒肉絲
麻婆豆腐
チキンカレー
カルボナーラ+2
-5
-
123. 匿名 2014/03/13(木) 12:32:05
餃子、揚げだし豆腐、あんかけかた焼きそば
自分が中華大好きなため作ってたら
いつの間にか義母も大絶賛するほどなりました(笑)+3
-2
-
124. 匿名 2014/03/13(木) 12:48:25
卯の花。
ここ最近はまってて何度も作ってます。+2
-1
-
125. 匿名 2014/03/13(木) 12:57:20
ワケギのぬた+5
-3
-
126. 匿名 2014/03/13(木) 12:57:59
レンコンのキンピラ+7
-1
-
127. 匿名 2014/03/13(木) 12:59:04
オムライス
失敗しても卵はいつだってなんとかしてくれる。
余ったおかずで卵とじ。卵焼き。
みそ汁もスープもチャーハンも。+3
-3
-
128. 匿名 2014/03/13(木) 13:19:29
お願いしますレシピも載せてください(`・ω・´)+5
-2
-
129. 匿名 2014/03/13(木) 13:59:00
得意料理ギョウザ、シュウマイ、ワンタンとかの人
皮も作ってますよね?
私はギョウザの皮作ります!だって、得意料理なんだから+0
-11
-
130. 匿名 2014/03/13(木) 16:25:20
129
餃子を得意料理に挙げた者ではないですが
餃子の皮は簡単に出来ますが。
市販の皮は薄くてまた違う美味しさと食感ですよぉ。
具だけ手作りでも得意料理って言っても良いと思います。+8
-1
-
131. 匿名 2014/03/13(木) 16:29:17
タコライス
煮込みハンバーグ
ミートソーススパゲティ
挽き肉ばっかりだ、、(笑)基本、お子様メニューが好きな旦那です+4
-2
-
132. 匿名 2014/03/13(木) 16:40:19
炒り豆腐!
入れたい野菜をみじん切りにして何でも入れられるから、子どもも野菜に気付かずパクパク食べてくれる!
しかもヘルシー☆よく作ります。+3
-1
-
133. 匿名 2014/03/13(木) 16:53:49
グラタンとチリビーンズ!
でも自分が好きなだけかも…+3
-2
-
134. 匿名 2014/03/13(木) 17:27:50
チキン南蛮。
お店以上の味!と旦那が言ってくれた。+4
-2
-
135. 匿名 2014/03/13(木) 17:34:27
みなさんすごい!
わたしも将来のためにがんばろう
+3
-2
-
136. 匿名 2014/03/13(木) 17:38:16
グラタン!
時々ブームがくる。+5
-2
-
137. 匿名 2014/03/13(木) 18:07:49
餃子
唐揚げ
ミートローフ
タルトタタン+2
-1
-
138. 匿名 2014/03/13(木) 18:13:49
110さん
ありがとうございます!
衣付けるときにタネがまとまらないんです。
冷凍ですね、完全に凍らせてチャレンジします!
ホントにありがとうございます!+3
-2
-
139. 匿名 2014/03/13(木) 19:55:15
メンチカツ
キーマカレー
麻婆豆腐
大量に作ってもすぐなくなります。+2
-1
-
140. 匿名 2014/03/13(木) 19:55:43
旦那さんが好きな料理=得意料理ですね
餃子 から揚げ グラタン ポテトサラダなど 煮物は全く食べない旦那です+1
-1
-
141. 匿名 2014/03/13(木) 20:34:53
ポトフ
材料をお鍋にいれて煮込むだけですが。+0
-1
-
142. 匿名 2014/03/13(木) 20:46:14
パエリアとかローストビーフ
って言ってみたい。
本当はレトルトしか・・・+1
-2
-
143. 匿名 2014/03/13(木) 20:49:33
豆腐ハンバーグかな
その日の気分によって、あんかけにしたりデミグラスソースや和風の味付けに変えられるのでいつ食べても美味しいし、柔らかくて食べやすいので子供も大人もたくさんおかわりしてくれます+1
-1
-
144. 匿名 2014/03/13(木) 20:58:11
チャーハン+1
-1
-
145. 匿名 2014/03/13(木) 21:01:07
肉じゃが
得意というより、常に安定して失敗なしのできばえ(・・)+1
-1
-
146. 匿名 2014/03/13(木) 22:24:23
タイカレー★+1
-1
-
147. 匿名 2014/03/13(木) 22:46:43
味噌汁などの汁物+1
-1
-
148. 匿名 2014/03/13(木) 23:35:23
祖母直伝の塩辛です。
沢山作って飽きたら意外にも⁈パスタの具材にもなりますよ^^+1
-1
-
149. 匿名 2014/03/13(木) 23:51:12
29さん、どうした⁈大丈夫⁈+1
-1
-
150. 匿名 2014/03/14(金) 00:55:04
にゅうめん+1
-1
-
151. 匿名 2014/03/14(金) 01:10:43
中華が自信あります。
エビチリ、麻婆豆腐、回鍋肉、酸辣湯、餃子…
逆に和食の煮魚の味付けが作るたびに違うので苦手です。+2
-1
-
152. 匿名 2014/03/14(金) 02:20:40
おにぎりや(^-^)v+0
-1
-
153. 匿名 2014/03/14(金) 02:48:37
煮物
ハンバーグ
唐揚げ
豚の角煮
かな 結婚はハタチでしたけど米さえ炊けなかった
+0
-1
-
154. 匿名 2014/03/14(金) 05:21:45
味噌汁
ちゃんと出汁とります+0
-1
-
155. 匿名 2014/03/14(金) 09:02:45
しじみの味噌汁。
いわゆるしじみ県民だけど、県外の友達が作るしじみの味噌汁はまずかった。+0
-1
-
156. 匿名 2014/03/17(月) 17:26:06
豚の生姜焼きです。
定食屋で食べた生姜焼きが美味しくて、常連になった後にレシピを教えてもらいました。
ジャポネソースベースの生姜焼き、主人も絶賛です!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する