-
1. 匿名 2014/02/26(水) 21:25:00
Q.得意料理は何ですか?
1位 カレー 30.8%
2位 肉じゃが 22.5%
3位 みそ汁 20.8%
4位 野菜炒め 18.8%
5位 しょうが焼き 16.2%+8
-22
-
2. 匿名 2014/02/26(水) 21:25:56
え、ちょっとレベルが低すぎないか?ww+264
-9
-
3. 匿名 2014/02/26(水) 21:26:25
カレーをまずく作れる人っているの?w+249
-8
-
4. 匿名 2014/02/26(水) 21:26:35
カレーってスパイスから作る本格的なやつじゃないよね…
ルー溶かすだけ…+242
-3
-
5. 匿名 2014/02/26(水) 21:26:39
カレーはルー使えば誰でも....+198
-1
-
6. 匿名 2014/02/26(水) 21:26:52
うん。そんなもの。+32
-6
-
7. 匿名 2014/02/26(水) 21:27:17
1位~5位まで全部「得意料理です!」ってドヤするようなモンじゃない気がする(笑)+193
-3
-
8. 匿名 2014/02/26(水) 21:27:36
昭和かよ+23
-11
-
9. 匿名 2014/02/26(水) 21:27:37
もっとオムライス、ハンバーグがくると思った(笑)+118
-3
-
10. 匿名 2014/02/26(水) 21:28:02
小学生でも、作れるレベル!笑+70
-3
-
11. 匿名 2014/02/26(水) 21:28:21
+121
-26
-
12. 匿名 2014/02/26(水) 21:28:36
ごはんたくこと+22
-12
-
13. 匿名 2014/02/26(水) 21:28:37
カレーって・・・。
市販のルーが美味しいかどうかじゃない??+89
-2
-
14. 匿名 2014/02/26(水) 21:28:51
この程度なら「得意料理」とか言わない方がいいっていうレベルだなw+87
-2
-
15. 匿名 2014/02/26(水) 21:28:58
味噌汁は市販のだしを使うんだから簡単だよね+102
-8
-
16. 匿名 2014/02/26(水) 21:29:06
いつも思うけど、なぜ肉じゃが?+76
-1
-
17. 匿名 2014/02/26(水) 21:29:10
誰にアンケート取ったのwww+40
-4
-
18. 匿名 2014/02/26(水) 21:29:27
得意料理何?って聞かれて、生姜焼きはまだしも…1~4って堂々と答えれるものじゃないよね。+69
-6
-
19. 匿名 2014/02/26(水) 21:29:39
肉じゃがなんて圧力鍋で簡単に煮崩れせずに出来上がるよね(*^^*)
+17
-15
-
20. 匿名 2014/02/26(水) 21:29:49
いや、カレーがまずい家とかあるらしいよ。+108
-1
-
21. 匿名 2014/02/26(水) 21:29:53
男性に聞いた得意料理かと思った(笑)
+68
-2
-
22. 匿名 2014/02/26(水) 21:30:17
これってレベル低いの⁇
あたしは肉じゃが作れません
味つけが難しい(;_;)+39
-23
-
23. 匿名 2014/02/26(水) 21:30:29
味噌汁も味の濃い薄いはあっても市販の味噌(最近はダシ入り多いし)使う限りなかなか不味いものにならないよね。+39
-2
-
24. 匿名 2014/02/26(水) 21:30:35
普通に作ればそれなりに仕上がるものばかりだね+37
-1
-
25. 匿名 2014/02/26(水) 21:30:38
2位 肉じゃが 22.5%
3位 みそ汁 20.8%
4位 野菜炒め 18.8%
これら全部最後は1位のカレーになるぞ
カレーに味噌を入れるとうまい+36
-7
-
26. 匿名 2014/02/26(水) 21:30:56
わたしが唯一得意なのは目玉焼き(笑)+14
-8
-
27. 匿名 2014/02/26(水) 21:30:57
味噌汁は得意 料理 って言っていいの?+61
-3
-
28. 匿名 2014/02/26(水) 21:31:15
逆にまずく作る方が難しいだろw+36
-4
-
29. 匿名 2014/02/26(水) 21:31:29
1位〜5位って本当に料理が上手い人だったら、得意料理としてあげるメニューじゃないと思う。得意料理というより、とりあえず作れますって程度のものでしょ。+48
-2
-
30. 匿名 2014/02/26(水) 21:31:35
肉じゃが、女性が思ってるほど
男性は好きじゃないんだよね・・・
トンカツとかステーキとか凄く分かりやすい、
「子供が好きそうな美味しいもの」を
食べたいという男性が実のところ多い。+79
-7
-
31. 匿名 2014/02/26(水) 21:31:40
料理は、難しい。
何十年経っても、母親も義母も上手じゃないし…。
私も、苦手。+21
-3
-
32. 匿名 2014/02/26(水) 21:32:20
22
分かる。わたしも煮物の味付けは自信ないです><
毎回微妙に味が変わる。なかなかお袋の味の域に到達できない。+24
-2
-
33. 匿名 2014/02/26(水) 21:32:26
得意な料理を聞かれて「味噌汁」と答える発想はなかった(笑)
+129
-3
-
34. 匿名 2014/02/26(水) 21:33:24
料理ってセンスいるよね。
盛り付け方次第で美味しくも不味くもなる。+30
-2
-
35. 匿名 2014/02/26(水) 21:33:40
得意料理が何なのかわからない。
全部満遍なく可も無く不可も無く作れる感じ。って言うと感じ悪いし・・・。
+25
-0
-
36. 匿名 2014/02/26(水) 21:34:00
カレーは、今日は手抜きしちゃった(ૢ˃ꌂ˂⁎)っていうときのメニューじゃない!?+108
-5
-
37. 匿名 2014/02/26(水) 21:34:22
今はクックパッドがあるじゃないか!+39
-0
-
38. 匿名 2014/02/26(水) 21:34:23
私だったらグラタンかな~
おもてなしの時も持ち寄りランチに持っていく時もいつも好評♪+16
-10
-
39. 匿名 2014/02/26(水) 21:34:41
いやいや男ウケする料理だけじゃん
得意とか言っちゃっていいんですかー?
+9
-3
-
40. 匿名 2014/02/26(水) 21:34:49
やっぱり、カレーのルーは
バーモントだよね。
+45
-17
-
41. 匿名 2014/02/26(水) 21:34:53
男性が好きな献立
実は「肉じゃが」は上位ではないらしい
+16
-1
-
42. 匿名 2014/02/26(水) 21:35:35
+29
-3
-
43. 匿名 2014/02/26(水) 21:35:54
カレーと肉じゃがは基本同じ?
最初から作る人ってあまりいませんよね?
カレールーや、めんつゆがあればそんなまずくならないと思う。
+13
-7
-
44. 匿名 2014/02/26(水) 21:36:36
今日、4歳の娘がカレー作ってくれて、おいしー!!って言ったらこれはカレールー使ったからだよ。って言ってたぞ。+39
-6
-
45. 匿名 2014/02/26(水) 21:36:37
どこの小学生に聞いたんですか?って感じだな+13
-5
-
46. 匿名 2014/02/26(水) 21:36:40
ないです+5
-2
-
47. 匿名 2014/02/26(水) 21:37:42
1位カレー、2位ホワイトシチュー
じゃなくてよかった(笑)+29
-2
-
48. 匿名 2014/02/26(水) 21:38:12
味噌汁って、出汁取らなくても取りあえず油揚げを入れると美味しく感じるような…。
でもちゃんと出汁ひいて美味しいお味噌を使うと、本当に美味しいよね。
肉じゃがなどの煮物は難しいから、美味しく作れる人は羨ましいな。+13
-3
-
49. 匿名 2014/02/26(水) 21:38:38
33
確かに。得意料理で「味噌汁」って堂々と言えるってすごいよね。
その発想はわたしにもなかった。+21
-3
-
50. 匿名 2014/02/26(水) 21:38:56
アレ?おかしいなぁ・・・1位は断トツで冷凍食品じゃないんだ~?+3
-4
-
51. 匿名 2014/02/26(水) 21:40:13
+25
-3
-
52. 匿名 2014/02/26(水) 21:40:48
友達の家で出されたカレーは、ちくわ と 里芋が!
吐くかと思ったけど、友達のお母さんに悪いから頑張った
友達は普通に食べてた
育つ過程の味覚の違いなんだろうな+13
-5
-
53. 匿名 2014/02/26(水) 21:41:03
友達は合コンで料理が得意と言って、何が得意?って話になったら焼魚とトマトサラダって言ってた…
ただただ驚いた。+25
-2
-
54. 匿名 2014/02/26(水) 21:42:16
何てことないような料理でも結構違い出ると思う+22
-0
-
55. 匿名 2014/02/26(水) 21:42:50
生姜焼きはともかく、あと4つは小学生の調理実習やん(笑)
これを「得意料理です!」とドヤ顔されたら、返事に困ってしまうな(^^;)+12
-2
-
56. 匿名 2014/02/26(水) 21:43:03
全部小学校の調理実習で作るメニューって感じだな+8
-2
-
57. 匿名 2014/02/26(水) 21:43:17
42
34です。自分が盛り付けるセンスがないので書いたんだけど、
その画像見てビックリしました!!
すごいですね。残飯レベル。
ちょっと自信取り戻せそう。
+9
-0
-
58. 匿名 2014/02/26(水) 21:43:30
野菜炒め 上手く作れません(´・д・`)
むしろ 煮込みハンバーグとかの方が ごまかしきくせいか得意かも。
私なんて 3つぐらいしか得意料理ないし 得意かどうかも微妙だわ…(>_<)+15
-0
-
59. 匿名 2014/02/26(水) 21:43:47
得意料理ってなんだか答えづらい質問だよね。一番作り慣れてるものならお味噌汁…でもレベル低いとここの人には言われるんだね、難しい+14
-0
-
60. 匿名 2014/02/26(水) 21:46:11
うまきゃ簡単なもんでも何でもいい
凝ってまずくされるよりかは+14
-0
-
61. 匿名 2014/02/26(水) 21:46:11
このランキングは、うちの旦那の得意料理ランキングだ!!(笑)+6
-2
-
62. 、 2014/02/26(水) 21:50:04
主婦歴5年で、普通に作れるけど得意料理ってないや。
楽な料理ばっかり作ってたら上手くならないよね。+17
-0
-
63. 匿名 2014/02/26(水) 21:50:45
わたしは、旦那の好きなハンバーグ(*^^*)
冷蔵庫にあるものでアレンジきくし、
もやしと椎茸刻んでかさ増ししたり、山芋すって入れたり、ベーコンいれたり、和風おろしにしたり、豆腐バーグにしたり…
冷凍でお弁当用にも保存出来るので、アレンジ幅広がりました(・ω・)+9
-3
-
64. 匿名 2014/02/26(水) 21:50:56
なんだこのアンケート
うちの息子(小5)に聞いたのかww+3
-7
-
65. 匿名 2014/02/26(水) 21:55:05
でも煮物を上手に作るのは 結構 難しいですよ(*^^*) 十年主婦してるけど中々 納得する味にするのは難しい 板場でも煮物はNo.2の実力者の仕事だそうです。No.1は お刺身+12
-1
-
66. 匿名 2014/02/26(水) 21:55:22
料理ってメイン料理系は比較的作りやすいけど、副菜、小鉢系を準備するのが手間。
+34
-0
-
67. 匿名 2014/02/26(水) 21:58:38
あはは。
しゃぶしゃぶもいれてー。
簡単でも愛情いっぱいです。+6
-1
-
68. 匿名 2014/02/26(水) 22:00:58
えっ?得意料理がこんなのばっかり?
よく作る料理とかじゃないの?+4
-5
-
69. 匿名 2014/02/26(水) 22:03:40
この料理はどれも定番だからこそ、本当は難しい料理だと思う。
不味くはなりにくい簡単なものこそ、すごく美味しく作るのは難しい。
胸を張ってカレー・肉じゃが・味噌汁が得意!と言える人は相当料理上手じゃないと。+25
-1
-
70. 匿名 2014/02/26(水) 22:04:49
カレーが好きでカレーだけ結構種類いろいろ作ります
牛すじカレーとか角煮カレーとか
ってのもあるんじゃない?
だから私の得意料理はカレーかなー
ただまあルーに頼ってる部分もあるから手抜きっちゃー手抜きかも+8
-0
-
71. 匿名 2014/02/26(水) 22:07:07
>3
私!!
カレー追い求めていったらまずくなってここ数年゜゜・(/□\*) ・゜゜・わ〜ん・゜・+2
-2
-
72. 匿名 2014/02/26(水) 22:09:27
51
この時間だけど揚げ物食べたくなった><
美味しそう~~~+3
-1
-
73. 匿名 2014/02/26(水) 22:10:34
カレー、味噌汁なんて当たり前に出来なきゃ女じゃない。
今なんて男のが、メス化してるから得意料理のレパートリー負けちゃうんじゃない?+3
-10
-
74. 匿名 2014/02/26(水) 22:14:54
味噌汁をちゃんと毎日作ると手間とお金かかるよ、出汁引くのに。
味噌汁を馬鹿にはできません!!というか和食は奥が深い。
+28
-3
-
75. 匿名 2014/02/26(水) 22:16:06
これって今日はちょっと楽したいメニューの一覧じゃなく?!+12
-3
-
76. 匿名 2014/02/26(水) 22:19:35
味噌汁とか煮物はちょっと高いけど茅乃舎のあごだしとか煮干だし使うとちょっと料亭っぽい味になるよ。+5
-1
-
77. 匿名 2014/02/26(水) 22:19:53
本だしデフォルト設定の人がいてワロタ。
アミノ酸で緑内障なるよ。
+4
-5
-
78. 匿名 2014/02/26(水) 22:25:03
どれも簡単な料理だけど、味噌汁や煮物って上手い人と下手な人では結構差が出ると思う。
同じように出汁をとってるつもりでも、母のとった出汁は雑味が無くまろやかに感じる。
+7
-0
-
79. 匿名 2014/02/26(水) 22:27:16
まあ、肉じゃがはなんだかんだで皮むいたりで手間はかかるほうだとは思うからいいかな…とは思う
オムライス、麻婆豆腐やハンバーグ、親子丼、からあげとかのほうが簡単というか手間はかからないし+9
-0
-
80. 匿名 2014/02/26(水) 22:27:51
友達からレシピ通りに作った、マフィンをもらって食べたとき腹壊した。
私の他にも5人ほどもらって食べたけど、みんな腹壊した…。
料理音痴ってほんとにいるんだなって思った瞬間でした。
あと、旦那の実家のカレーは正直言ってマズイです。旦那自身も「俺のお袋が作ったカレーはマジでマズイから出されると困る」と言うほどです。
+10
-2
-
81. 匿名 2014/02/26(水) 22:30:58
得意ならいいんでない
メシマズより+8
-0
-
82. 匿名 2014/02/26(水) 22:33:16
義母のおみそ汁は、闇鍋みたい。
何が入ってるのか、恐怖でたまらない。
+5
-0
-
83. 匿名 2014/02/26(水) 22:42:30
だっさ(笑)+3
-3
-
84. 匿名 2014/02/26(水) 22:49:34
本だしは我が家では使えません。煮物にも味噌汁にも。
味が…子供も舌に変な味が残ると騒ぎます。
味覚は大切だなと、それが食育なんだろうけどカレーはルーに頼ってしまいます。
料理は簡単に作ろうと思えば今の時代作れるものが色々用意されているけど、
ひと手間かけるとグンと美味しくなったりもするよね。
+9
-1
-
85. 匿名 2014/02/26(水) 22:49:40
カレーて玉ねぎを焦がさないようにしっかり炒めないと不味くなるよ。
中火以下の火加減でしつかり煮こまないと素材の風味が生きてこないし
ルーを入れたらかき混ぜないでとろ火で煮こんで、素材にルーが絡みつくようになるまで
監視する必要性があるよ。
市販のルーの隠し味に幾つかカレーパウダーを入れてコクを出すとかあるけどね+4
-4
-
86. 匿名 2014/02/26(水) 22:52:45
ルーで作るカレーもボンカレーと同じで、いわゆる「レトルトカレー」だって知ってた?
恥をかかない様に気を付けてね。+2
-8
-
87. 匿名 2014/02/26(水) 22:56:47
わたしは味噌汁苦手。
旦那は普通においしいって食べてるけど、なんか決まらないんだよなぁ。+2
-2
-
88. 匿名 2014/02/26(水) 23:01:18
カレーてジャガイモの角を取らないと崩れやすくなるけどね。
自分で作った事のない人にはわからないと思うけど
作るのに工夫がいるよ+6
-4
-
89. 匿名 2014/02/26(水) 23:20:16
別に肉じゃがやカレーでもいいじゃん。あんたら何が得意なんだよ+14
-4
-
90. 匿名 2014/02/26(水) 23:25:45
肉じゃがと味噌汁が得意って、かなりレベル高いよ。
料理の腕で味が全然違うもん。
+10
-1
-
91. 匿名 2014/02/26(水) 23:39:49
じゃあ得意料理は?て聞かれて、何なら「おお~!」ってなるんだろ?
ビーフストロガノフ?(笑)+14
-0
-
92. 匿名 2014/02/26(水) 23:40:15
でも料理が凄く上手い人が
カレーが得意ですとか、味噌汁なら任せてくださいとか言ってたら
ああ、一周回ってそうなのかな、と納得する+17
-0
-
93. 匿名 2014/02/26(水) 23:48:47
なんて答えたらおぉ〜って思ってもらえるか真剣に考え中...+4
-0
-
94. 匿名 2014/02/26(水) 23:50:19
82さんの
闇鍋みたいって、のが気になるー。笑
カレーや肉じゃが、お味噌汁のような定番料理って家によって工程や味付けってだいぶ違いますよね。
創作料理より、定番料理って作り込んで自分の味にするのが難しいと思うから、得意料理!って言えるのはうらやましいです。
母も義母も料理上手だから、私も安定した自分の味を出せるようにしたい。
+2
-0
-
95. 匿名 2014/02/27(木) 00:15:43
これは、あえて副菜を答えるのがいいのかな
揚げだし豆腐とかきんぴらごぼうとか+5
-0
-
96. 匿名 2014/02/27(木) 00:17:34
味噌汁のダシを1からとって手間隙かけてますー。
カレーも前日から仕込みしてますーってんならわからんでもないわー
他のメニューはよくわからん
+7
-1
-
97. 匿名 2014/02/27(木) 00:23:01
いや、きっと、
カレーはスパイスから作って、
味噌汁は出汁用の鰹節
自分で削るんだよ…(笑)+9
-2
-
98. 匿名 2014/02/27(木) 00:24:42
私はキンキの煮付けが得意です。ぶり照りとか。料理が好きな人は昆布だしをとるときのコツや鰹節からとるときのコツなどを熟知して温度なんかも完璧にしています。関西出身なのでだしは命ですね+8
-1
-
99. 匿名 2014/02/27(木) 00:47:20
あえて答えるなら、唐揚げ、チャーハン、ポテトサラダなど
人によって味付けや作り方がまちまちで、かつ一般的な料理が無難だと思う
アンケートとかじゃなければ、
「得意ってほどじゃないけど、○○をよく作るよ」で答えぼかすのが正解かな+2
-1
-
100. 匿名 2014/02/27(木) 00:55:56
私の叔父はホテルで修行していたコックですが、何時間もカレー煮込んで具もなくなるほど煮込んだカレーを作ってくれる。すごく美味しいけど、作るのにすごく体力がいるらしい。(一気にたくさん作るからかも?)
カレーって個性出やすいと思いますし、得意な人はすごいと思います。+8
-0
-
101. 匿名 2014/02/27(木) 01:02:50
職場でモテてた女の子は得意料理がポテトサラダと言っていた。
+3
-4
-
102. 匿名 2014/02/27(木) 02:13:18
1人暮らしの私はレトルトカレー派なので作ったことがない。
カレー以外はそこそこできたりするんだけど…
今日び、300円クラスのレトルトは十分すぎるくらいうまかったりする。100円のもあなどれない。
+3
-1
-
103. 匿名 2014/02/27(木) 02:25:18
いろいろ工夫した結果、こだわりの料理として、でも名前だけはあまりにおなじみのメニューが並んでいるということではないですか。
92さん のおっしゃる通り、ぐるり一周して、やはりこのメニュー。
単純に見えて、どれも百人が百人同じ作り方をして、全く同じ味にはならないはず。ジャンクフードの”組み立てる”だけ、とは違います。
名前で侮ってはいけないと思う。
もちろんいつも手抜きでワンパターンの人も多いはずだけど。
+7
-0
-
104. 匿名 2014/02/27(木) 02:27:46
私、味噌汁得意だよ(^^;
主人は必ずおかわりしてくれます。
ダシは味噌に入ってるから気持ち程度にしか入れないけど、お酒は必ず入れるし具材によって醤油で味を〆たり胡麻油で風味付けたり…。
ブロッコリー嫌いの友達がブロッコリー食べれるようにすらなってくれたから、不味くはない!…はず…。
+2
-4
-
105. 匿名 2014/02/27(木) 05:48:31
まさか生姜焼きも市販のタレかな?+7
-1
-
106. 匿名 2014/02/27(木) 07:23:17
得意料理
だし巻き玉子はダメかな
家族は自分がつくったやつが一番美味しいっていってくれる。+5
-2
-
107. 匿名 2014/02/27(木) 08:30:26
どれも家に常備してる物で作ってるから経済的で良いと思う。どこがダメなんだか…。
+5
-1
-
108. 匿名 2014/02/27(木) 09:31:01
うちの姑、カレー作ると水の分量計らないからシャバシャバになるの。そんで、片栗粉でトロミつけるの。
まずいよ(笑)+5
-2
-
109. 匿名 2014/02/27(木) 10:09:18
私の友達は鰹節といりこでちゃんとだしをとってお味噌汁を作ってた!あれはほんとにおいしい^_^ いつもリクエストしてしまう
お味噌汁がおいしく作れる人はすごいと思いますよ+7
-0
-
110. 匿名 2014/02/27(木) 10:16:25
アラサー友人宅でご馳走になったカレーライス
どうしたらこんな味になるの?と不思議だったけど
箱に書いてあるとおりに作ったらしい。+1
-0
-
111. 匿名 2014/02/27(木) 10:47:03
他は無難に作れるけどカレーは苦手です。
得意な人がうらやましい。
よその家のカレーっておいしいですよね。
理想は喫茶店のカレーです。
たまにレトルトをまぜてごまかします。+1
-0
-
112. 匿名 2014/02/27(木) 11:08:23
味噌汁ってシンプルだからこそ難しいと思うんだけどな。
出汁のとり方をちょっと失敗すると微妙な苦味とか臭みが出ちゃってイマイチな仕上がりになる。
本だしとか使えば美味しくできるって言うけど、得意料理として味噌汁を挙げる人はちゃんと自分で出汁とってると思うよ。+3
-0
-
113. 匿名 2014/02/27(木) 11:22:10
肉まきたまご!!
最近作らない笑
友人は焼きそば3人前作ったのに出来上がったのは1人前以下
2人前はフライパンに焦げ付いてた(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
料理しなくても生きていけるけど、恥ずかしいよね+0
-3
-
114. 匿名 2014/02/27(木) 13:07:51
どうせ味噌汁はダシ入り味噌を使うか
ほんだしでしょ。+2
-1
-
115. 匿名 2014/02/27(木) 13:15:06
このレベルで良いのか
自分は料理が苦手だと思っていたけど
これからは料理が趣味とでも言っておこう。+1
-1
-
116. 匿名 2014/02/27(木) 13:33:53
今、まともに料理が出来ない
若者が増えてるんだよね。
親の世代に外食産業が
発展して~とか
この前テレビでやってた。
ちゃんと教えてもらえなかったら
出来ないのは当たり前
勉強と一緒。
ここで料理出来ない人の事を
叩いている人は
恵まれてるって事に気付いて。+2
-1
-
117. 匿名 2014/02/27(木) 13:41:41
なんだかんだでカレーが一番喜んでくれる+1
-0
-
118. 匿名 2014/02/27(木) 13:42:26
ポテトサラダ好きで作るけど、目分量なせいかその時々違う。味が安定しないんだよね。。
まずくはないのだけど(´・ω・`;)+2
-0
-
119. 匿名 2014/02/27(木) 14:01:27
カレーってww
材料切って炒めて煮てルー入れるだけじゃん!
そこに+αは手を加えるとはしてもそれが得意料理って・・・
小学生がキャンプで作るメニューだよ!w+1
-1
-
120. 匿名 2014/02/27(木) 14:27:23
味噌汁を美味しく作れる人はすごいと思う。冗談抜きで。
市販の出汁入り味噌とかじゃなくて、ちゃんと出汁からとるなら。
父が昔から「味噌汁を美味しく作れる人は何でも美味しくつくれるぞ。味は出汁で決まる。」と言ってた。あくまで和食中心の話だけど。味噌汁バカにしてる人って出汁ちゃんととらない人だろうから、和食に関しては本当の意味で料理ちゃんと作れない人じゃないの?って思う。+3
-0
-
121. 匿名 2014/02/27(木) 14:55:57
日本のカレールーは誰がつくってもおいしくできるようになってる
下手に作る方が難しいよ…ね++
味噌汁もあれ料理に入るのか…てぐらい簡単だよね
かくいう私もカレーぐらいしか作れませんが…笑+1
-1
-
122. 匿名 2014/02/27(木) 15:50:20
得意料理は?で、肉じゃが。ってフツーすぎる答え嫌だから、パエリア練習して、
今はパエリアが得意になった。+0
-1
-
123. 匿名 2014/02/27(木) 16:48:12
肉じゃがって難しそうで作ったことなかったけど、
COOKPAD見て作ったら意外と簡単でびっくり(^^)+0
-0
-
124. 匿名 2014/02/27(木) 18:11:06
私は卵かけご飯!!
2年間一人暮らしして
もうプロ並ね(≧∇≦)+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
念願の一人暮らしをすることになった。自炊生活をしたいけど、まともに作れるのはカレーぐらい……。お母さんにレシピを教わってがんばらなきゃ!! 今回は、マイナビニュース会員の女性400名に、得意な料理を聞いてみた。