-
1. 匿名 2014/03/12(水) 14:41:01
お弁当作りのため
必ずストックしている食材は何ですか?
乾物・野菜・肉・魚 問わず教えてください。
豆腐ならハンバーグと○○に使えるなど
料理のバリエーションなども教えていただけると助かります。
ちなみに、私は切干大根です。
カニカマとマヨネーズであえサラダ。
人参と鳥肉、醤油を加えて炊き込みご飯。
カニカマ、卵、あまった野菜でカニ玉。
よろしくお願いします。+70
-8
-
2. 匿名 2014/03/12(水) 14:42:50
プチトマト+290
-3
-
3. 匿名 2014/03/12(水) 14:43:29
私はニラです。
卵&ニラ=卵炒め
レバー&ニラ=レバニラ
豚&ニラ=ニラ豚炒め+71
-80
-
4. 匿名 2014/03/12(水) 14:43:57
ひじき
煮物をたくさん作って小分けに冷凍します。+185
-2
-
5. 匿名 2014/03/12(水) 14:44:04
肉そぼろ
たくさん作ってジップロックに入れて冷凍しておく。+129
-4
-
6. 匿名 2014/03/12(水) 14:44:51
パプリカ
彩りになるので、炒め物に入れたり、ピクルス作ってます
+87
-1
-
7. 匿名 2014/03/12(水) 14:45:14
冷凍食品(笑)+372
-12
-
8. 匿名 2014/03/12(水) 14:45:16
ブロッコリー+279
-2
-
9. 匿名 2014/03/12(水) 14:45:38
ふりかけ+149
-0
-
10. 匿名 2014/03/12(水) 14:45:54
ちくわ
きって炒めてマヨネーズであえるだけ+154
-0
-
11. 匿名 2014/03/12(水) 14:45:56
にんじん
ひじきや切り干し大根に入れたり、千切りにしてラペを作ったりする。
色も綺麗なのでお弁当に向いてます。
+72
-5
-
12. 匿名 2014/03/12(水) 14:46:13
ソーセージ。子供のお弁当に入れたり、便利です出典:img.allabout.co.jp+270
-7
-
13. 匿名 2014/03/12(水) 14:46:15
ミートボール+146
-2
-
14. 匿名 2014/03/12(水) 14:46:34
何はともあれ卵!!
どうとでもなってくれる!+466
-2
-
15. 匿名 2014/03/12(水) 14:46:38
カニカマ
卵焼きに入れたり、サラダ巻きに使える。
+101
-5
-
16. 匿名 2014/03/12(水) 14:47:08
アスパラ。あとから揚げ粉も便利+74
-1
-
17. 匿名 2014/03/12(水) 14:47:18
卵+96
-0
-
18. 匿名 2014/03/12(水) 14:47:24
冷凍の枝豆と、ひとくちゼリー(冷凍庫保存)
すき間をなくす為と保冷材代わりに常備しています。
塩湯でしたブロッコリーを冷凍してる場合もあります。
+122
-4
-
19. 匿名 2014/03/12(水) 14:47:33
おからです。普通に煮たり、ハンバーグに使ったり、ポテサラ風にしたり、余ったのでナゲットもできるので手放せません!+34
-8
-
20. 匿名 2014/03/12(水) 14:48:02
鶏ひき肉
大量にそぼろを作ったり、つくねにして小分けに保存。
+46
-3
-
21. 匿名 2014/03/12(水) 14:48:50
ほうれん草
ゆでておひたしにしたり、ベーコンや卵を入れてソテーにします
+144
-3
-
22. 匿名 2014/03/12(水) 14:49:08
パセリ
細かく刻んで冷凍保存してます(o^^o)
彩りが欲しい時など、結構重宝してますよ
^_^+39
-2
-
23. 匿名 2014/03/12(水) 14:51:08
ほうれん草。和え物でもイケるし。上の子苦手だけど、卵と炒めたら食べるし…鉄分取れるし!+109
-2
-
24. 匿名 2014/03/12(水) 14:52:04
あ・た・し+10
-64
-
25. 匿名 2014/03/12(水) 14:52:11
きんぴらごぼう
刻んで混ぜごはん
サニーレタスとマヨで和えてサラダ
油揚げにチーズと一緒に入れてトースターで焼く+45
-6
-
26. 匿名 2014/03/12(水) 14:52:20
生姜焼き+14
-7
-
27. 匿名 2014/03/12(水) 14:52:40
ピーマン
ブロッコリー
ウインナー
卵
ミニトマト
海苔+86
-2
-
28. 匿名 2014/03/12(水) 14:52:42
ニラって口臭くならないのかな?+84
-10
-
29. 匿名 2014/03/12(水) 14:53:07
コーン
ほうれん草とバター炒めや卵と一緒に炒めます
甘いので子供がコーン好きです
じゃがいも
ハッシュドポテトにしたりジャーマンポテトにしたり+55
-2
-
30. 匿名 2014/03/12(水) 14:53:37
えのき、まいたけなどきのこ類!
バター醤油、
豚肉と合わせてメインに、
たまごとじ、
きのこ好きがいる我が家ではかかせません!+79
-1
-
31. 匿名 2014/03/12(水) 14:55:32
生協のパラパラミンチは便利!+71
-6
-
32. 匿名 2014/03/12(水) 14:55:39
ハンバーグを作った時に
ミニハンバーグを作ってお弁当用に冷凍しておきます
+113
-1
-
33. 匿名 2014/03/12(水) 14:56:01
冷食の揚げ物。
小さいからあげとかコロッケです。+23
-3
-
34. 匿名 2014/03/12(水) 14:57:30
ハムとツナ缶
サラダスパゲティやポテトサラダ作るのに常にストックしてます。+40
-1
-
35. 匿名 2014/03/12(水) 14:58:29
卵、ウィンナーは必須!!!+101
-2
-
36. 匿名 2014/03/12(水) 14:59:11
えだまめ+27
-3
-
37. 匿名 2014/03/12(水) 14:59:16
冷凍食品はイオンの火曜市♩+40
-10
-
38. 匿名 2014/03/12(水) 15:05:44
たまご ウインナー ミートボール
+27
-5
-
39. 匿名 2014/03/12(水) 15:06:01
卵焼きを冷まして冷凍出来るのは本当?
どなたか教えて下さい。+26
-3
-
40. 匿名 2014/03/12(水) 15:07:34
冷凍食品買いだめしてたのに、最近近くのスーパー、半額セールしてくれなくなった!+10
-14
-
41. 匿名 2014/03/12(水) 15:07:52
小松菜。胡麻和えをシリコンカップに入れて冷凍庫に放り込んでる。+26
-3
-
42. 匿名 2014/03/12(水) 15:09:52
海苔と赤ウインナーは常に有ります( *'ω'* )
ちなみに彼氏に作ったお弁当です+93
-238
-
43. 匿名 2014/03/12(水) 15:10:18
名前忘れたけど、フィルムに包まれたキャンディチーズ☆ちくわに入れてチーチクにしたり、そのままいれても可愛いです。
目玉焼きを作って二つ折りにする時にチーズをコロコロっと入れても美味しかったです!!+31
-6
-
44. 匿名 2014/03/12(水) 15:10:31
キットカット+2
-25
-
45. 匿名 2014/03/12(水) 15:11:01
42…ごちゃごちゃ…+245
-15
-
46. 匿名 2014/03/12(水) 15:12:19
シラス、カニカマ、シーチキン。
ただの厚焼き卵が少し豪勢になります(^_^)v+24
-2
-
47. 匿名 2014/03/12(水) 15:15:32
38さん
スクロールしてたらマイナス押しになっちゃいましたσ(^_^;
うちもミートボール常備してます。+17
-3
-
48. 匿名 2014/03/12(水) 15:15:46
豆腐の入れ物。前は捨ててたけど、最近洗ってお弁当箱の小分けに使ってます。ウソウソ、
だし巻き卵を作る時とか、混ぜるのに使ってます。
なかなか役立ちますよ!+12
-34
-
49. 匿名 2014/03/12(水) 15:16:26
※42
こう言っちゃなんだが茶過ぎないか?
ゴッチャーとしてるというか…
頑張って作ったのは分かるんだけど、それが彼の中での貴女の作ったお弁当としてイメージが残るからね。
もし結婚なんかしたらそれよりも手を抜いたらいけなくなる。
なんにしてもゴッチャーとするより、それなりでやっておいたほうが後々楽だよ。
ちなみに私はひき肉をそぼろにしておくのと、梅干しと大根のマヨネーズあえ、あとはミニハンバーグを冷凍しておいてる。
ミートソースも作っておくと楽だよ。
カニカマもアレンジしやすくて便利だから常備。+96
-32
-
50. 匿名 2014/03/12(水) 15:18:49
なんでマイナス押すかな?ガルチャンプラスのみで良くない?嫌なら何も押さないように仕組み変えた方が良いよね。+51
-34
-
51. 匿名 2014/03/12(水) 15:18:56
冷凍インゲン
冷凍ほうれん草、、大抵自分で茹でジップロックに。
肉で巻いたり、ごま和え、卵焼きに入れたり、炒めたりすごく重宝します。
切れ目を入れたウインナーも冷凍!+15
-1
-
52. 匿名 2014/03/12(水) 15:19:12
卵、ウインナーは必須ですよね
あと息子が鶏肉が好きなんで、鶏肉は味噌漬けや照り焼き味に漬け込んだり、パン粉を付けてから冷凍しています
揚げ物も毎日は大変なので、鶏肉の下拵えをする日には唐揚げ、ひき肉の下拵えをする日には肉団子をまとめて揚げて、冷めてから小分けにして冷凍
息子の学校は週6日弁当を作らなければならないので、そうやって仕込んだものと隙間を埋めるための冷凍食品を組み合わせて乗り切ってます+17
-1
-
53. 匿名 2014/03/12(水) 15:21:33
>49バカかあんたは!余計なお世話!何様?+50
-35
-
54. 匿名 2014/03/12(水) 15:28:16
プチトマト、ブロッコリー
夕飯の残り詰めただけの弁当でも華やかになる!+35
-0
-
55. 匿名 2014/03/12(水) 15:36:13
42に なんでマイナスなんですか?
マイナス押した人 みんな自分ちのお弁当の画像載せたらいいのに<`ヘ´>+83
-52
-
56. 匿名 2014/03/12(水) 15:38:49
だって普通の人はこのレベルのお弁当を人に披露しないから…+125
-18
-
57. 匿名 2014/03/12(水) 15:39:49
42めっちゃマイナス
ちょっとかわいそうw
なんか上から目線の人もいるし(^^;
普通に美味しそうじゃん
まぁこんなところでわざわざ画像貼る必要はなかったと思うけどねw
+142
-16
-
58. 匿名 2014/03/12(水) 15:42:14
55同意
ウィンナーにめっちゃプラスついてる時点でお察し。
辻希美の弁当レベルだと思うよ。+12
-21
-
59. 匿名 2014/03/12(水) 15:42:15
皆すごいな!!私はお弁当作ることさえ出来ないわ。
詰めるのとか難しそう+10
-5
-
60. 匿名 2014/03/12(水) 15:43:38
42
若い子のお弁当だと思うけど
冷食が1つもない
私も見習わなきゃ+131
-10
-
61. 匿名 2014/03/12(水) 15:44:28
私は42の赤ウインナー常備というのが
体に悪くて嫌だと思ったのでマイナスを押してしまいました。+63
-11
-
62. 匿名 2014/03/12(水) 15:47:03
海苔で可愛く型取ってるんだけどこんなふうになっちゃうみたい。。
どうすれば??+69
-4
-
63. 匿名 2014/03/12(水) 15:49:27
厳しい皆様、私のお弁当はどうでしょうか。
アスパラの豚肉巻き
サツマイモの甘露煮
ネギ入り卵焼き
ミニトマト
枝豆
トマトと冷凍枝豆はすき間埋めにかかせません。
あと、竹輪のきゅうり詰めもよく活躍します。+34
-6
-
64. 匿名 2014/03/12(水) 15:49:50
62
それチョコだろう。+29
-7
-
65. 匿名 2014/03/12(水) 15:50:23
私のお弁当はどうでしょう。
+0
-7
-
66. 匿名 2014/03/12(水) 15:52:16
64さん
ごめんなさい、追記で画像は一例です。
実際はお弁当箱のフタについてしまうと言いたかったの。+37
-2
-
67. 匿名 2014/03/12(水) 15:52:22
豚や牛の薄切り肉
安売りしてる時に小分けにして冷凍してます
生姜焼き、焼肉のタレ炒め、卵で挟んで豚平焼き風など
ほぼ毎日使います+20
-1
-
68. 匿名 2014/03/12(水) 15:55:57
42
なんか汚い 雑!!
このレベルなら私は載せない+64
-33
-
69. 匿名 2014/03/12(水) 16:02:16
66さん
64です。
m(__)m
また楽しい画像載せて下さいね。(*^^*)+7
-4
-
70. 匿名 2014/03/12(水) 16:02:53
42にマイナスつけた人はきっと見た目が気にくわないのか こんなとこにのせるな って人か
私料理上手ですアピールが嫌な人
+62
-12
-
71. 匿名 2014/03/12(水) 16:06:56
>70
汚いからでしょww+73
-18
-
72. 匿名 2014/03/12(水) 16:07:47
ウインナーって体に悪そうだから常には使わない
卵もコレステロールが高い 彩程度
やっぱトマトあたりかな
+11
-9
-
73. 匿名 2014/03/12(水) 16:08:16
私は毎日旦那にお弁当作ってるけど、だんだん冷凍食品の割合が多くなってきてしまい、申し訳ないなぁ、と思いながら作ってます(T_T)
42さんのお弁当をみたとき素直に「すごい!見習わなくちゃ。」と思いました(^-^)+73
-11
-
74. 匿名 2014/03/12(水) 16:08:57
42へのマイナス連打こそ「女って怖い」の象徴だと思う
何が気に食わなくてマイナスしてるかわからん
+79
-20
-
75. 匿名 2014/03/12(水) 16:11:40
無着色鮭フレークを冷凍
無添加ミートボールも日持ちするし、隙間を埋めるのに便利だからストック
+6
-1
-
76. 匿名 2014/03/12(水) 16:12:03
42はサバとウインナーがくっついてるのが嫌だ
仕切り使おうよって思う
サバは冷えたら臭い+64
-9
-
77. 匿名 2014/03/12(水) 16:12:14
42さんが将来恥かかないようち指摘してあげる人は優しいんじゃないの?
実際に言われるよりはここの方が傷つかないのでは?+39
-18
-
78. 匿名 2014/03/12(水) 16:13:31
弁当写メって撮るの?
ブログに毎日載せてそうだね42さん+15
-11
-
79. 匿名 2014/03/12(水) 16:14:46
キャラ弁がうまく出来た日は撮ってます+13
-4
-
80. 匿名 2014/03/12(水) 16:21:05
53
49はバカではないと思うけど、お節介だとは思う。+39
-0
-
81. 匿名 2014/03/12(水) 16:23:30
唐揚げ(揚げてから)や、小さめのコロッケとか春巻など(揚げる前)など、メインのおかずでも夕飯の時についでに大量に作って冷凍しとくと便利だよ。+5
-1
-
82. 匿名 2014/03/12(水) 16:37:39
42の彼氏さんはガッツリしたお弁当が好きなんでは?
きちんとしてる女性だと思う。
きっと頑張って作ってるよね!
茶色弁当は小さい頃は恥ずかしかったけど
今は茶弁当は最高に美味しい!
42さん、これからもガッツリ作って彼氏に頑張ってもらって下さい。私も見習いたいです。
4月に結婚式挙げる26才より♪+68
-29
-
83. 匿名 2014/03/12(水) 16:44:22
みなさん42さんが冷凍使ってないから悔しいだけでしょw+41
-26
-
84. 匿名 2014/03/12(水) 16:52:31
42のお弁当トピはこちらでよろしいですか?+31
-3
-
85. 匿名 2014/03/12(水) 16:54:18
魚肉ソーセージ
余ったスペースについつい切るだけで入れちゃう+19
-5
-
86. 匿名 2014/03/12(水) 16:54:52
常にストックしてる物…カップやバランかな。
味が移るのがどうしても嫌で欠かせない。
あとは冷蔵庫に入ってる野菜や、安売りの日に買って冷凍してる肉や魚を使ってる。
+18
-1
-
87. 匿名 2014/03/12(水) 17:00:54
アスパラ
茹でてマヨ。肉で巻く。ベーコンで巻く。エリンギとバターで和える。なんでも使えるー!
きのこはいつも冷凍庫にストックあるかな。
+12
-1
-
88. 匿名 2014/03/12(水) 17:02:15
ほうれん草入れるって人偉いな・・下ゆでとか面倒だから夕飯のオカズでしか作らない(^^;;多めに湯がいて次の日のお弁当に入れることはあるけど・・。基本お弁当は栄養バランスとか気にしてませんが、冷食は一品だけと決めてます。ついつい卵焼きでスペースごまかしちゃいます。+73
-3
-
89. 匿名 2014/03/12(水) 17:03:24
39さん
毎日大変ですよね~
ちなみに、私は卵焼き冷凍してみましたが、
だめでした。
水っぽくて味がかなりおちます。
もう、やりません。+21
-1
-
90. 匿名 2014/03/12(水) 17:12:37
88
唐揚げを朝から揚げてるあなたも偉いですよ!
というか、ブロッコリー茹でるなら
ほうれん草の下ゆでも大差ないですよね…
下ゆで後の調理が面倒?+9
-3
-
91. 匿名 2014/03/12(水) 17:18:47
42さんが一生懸命に作った愛情弁当にマイナスの嵐が凄くびっくり‼ 性格悪過ぎ‼
+69
-28
-
92. 匿名 2014/03/12(水) 17:22:08
卵、プチトマト、大葉、肉や魚、
緑の彩りになる野菜(ホウレンソウ草や小松菜や春菊など)
万が一寝坊した時ように冷食も。
でもなるべく冷食は使わないようにしてます。+5
-0
-
93. 匿名 2014/03/12(水) 17:22:55
42にマイナス押してるババァ共は、自分が作った弁当の写真でも載っけろよww
普通にアドバイスできないの?
+29
-40
-
94. 匿名 2014/03/12(水) 17:23:23
ミニトマト、、、赤
たまご、、、黄色
ほうれん草、、、緑
ベビーチーズ、、、白
この4つがあれば、他はどうあれ彩り良くなるから欠かせません(^人^)+17
-2
-
95. 匿名 2014/03/12(水) 17:23:23
42の人気に嫉妬+47
-8
-
96. 匿名 2014/03/12(水) 17:23:24
42
沢山作って偉いと思うけど私だったら隠して食べるかも。。
誰かに見られなくても嫌だな〜。食欲なくなる+47
-32
-
97. 匿名 2014/03/12(水) 17:24:16
彩りキレイなお弁当作って貰ったことないんだろうな+21
-4
-
98. 匿名 2014/03/12(水) 17:25:53
42は大雑把で雑で自己満な性格がよく出てる
仕切りもないし食べにくそうなお弁当+60
-21
-
99. 匿名 2014/03/12(水) 17:29:57
42のお弁当って
高校生の息子に作ったお母さんのお弁当って感じ
見た目とかあまり気にしないでとにかくガッツリ!みたいな
お花の人参とか可愛らしくはしてるけど(^ω^)
昔高校の時の彼氏のお弁当見せてもらったら全体的に茶色でこんな感じだった+66
-2
-
100. 匿名 2014/03/12(水) 17:31:41
かぼちゃ
一口大に切って、塩してレンジでチンしたものを冷凍しておく。
朝解凍してそのままいれてもよし、お砂糖とお醤油とバターで味付けしたり、
色々使えます。+9
-0
-
101. 匿名 2014/03/12(水) 17:54:56
市販の冷凍食品を使いたくないので、
晩御飯のおかずを多めに作って小分けにして冷凍しています。+11
-0
-
102. 匿名 2014/03/12(水) 17:56:32
>>88
国産の冷凍ほうれん草を買っておくと便利だよ+15
-0
-
103. 匿名 2014/03/12(水) 18:01:53
49
私はちゃんとしてます自慢と上から目線の大きなお世話だと思う
ごめん、笑ってしまった 笑!!
+18
-7
-
104. 匿名 2014/03/12(水) 18:05:22
42のお弁当は、カップやバランを使って上手に仕切れば見栄えが良くなると思う。
赤ウインナーは見た目かわいいから入れたくなるけど、体に悪いから私は入れない。+47
-2
-
105. 匿名 2014/03/12(水) 18:09:13
黒豆
黒があることによって見た目引き締まって美味しそうに見えるし、スペース埋めによく使います。
あと枝豆をつまようじにさして、飾りに♪
て、豆ばかりですね…+16
-0
-
106. 匿名 2014/03/12(水) 18:21:32
スライスチーズ。
当日に抜き型で色んな形に抜いたり、
ハム、パンと合わせて三角に切って
いちごのピックをさしてケーキっぽく、とか
アレンジが簡単。
賞味期限も長いし常備+7
-0
-
107. 匿名 2014/03/12(水) 18:23:25
いんげん
ベーコンや肉で巻いたり、ちくわと一緒にめんつゆで炒めたり、胡麻あえにしたりする
+8
-0
-
108. 匿名 2014/03/12(水) 18:25:53
えだまめ →緑色
パプリカのピクルス →赤、黄色
色鮮やかになります☆
あとは卵焼きに紅生姜やネギ、ごま等
日替わりで混ぜたり+9
-0
-
109. 匿名 2014/03/12(水) 18:50:27
39さん
卵焼き、良くさましてから冷凍してます。
そんなに水っぽくもならないし、充分いけます。+10
-1
-
110. 匿名 2014/03/12(水) 18:56:50
24さんmixiのお弁当コミュに写真載せてませんでした…?+3
-2
-
111. 匿名 2014/03/12(水) 19:05:29
スナップえんどう、プチトマト、卵、ウインナー、海苔。
昨日で、2人合わせて6年間のお弁当生活が終わりました。
楽になるけど、さみしいな。+19
-0
-
112. 匿名 2014/03/12(水) 19:13:18
仕事が忙しい時期は仕事帰りにスーパー寄って、お弁当用の惣菜買って帰る。それにサニーレタス、プチトマトを加えるだけ。。この前の冷食事件あってからあまり冷食使わないようにしています。+7
-0
-
113. 匿名 2014/03/12(水) 19:25:18
42
みなさん釣られてるんじゃ+16
-3
-
114. 匿名 2014/03/12(水) 19:30:27
62さん、おにぎりとかに海苔で顔を付けたとき、私はおにぎりにラップしたままお弁当に入れます。
ラップしない場合は
ちゃんとお弁当が冷めてから蓋をすると良いです。温かいと、蒸気がフタにつき、濡れて、海苔がくっついちゃうので。+6
-0
-
115. 匿名 2014/03/12(水) 19:39:08
ハムとチーズを一緒に巻き巻きするだけで、見た目も良いし美味しいです。インゲンやアスパラ巻いたらさらにきれい。夏はチーズが溶けちゃうからオススメしません。
チーズをハムに乗せたら、しばらく常温で、少しチーズが柔らかくなってから巻き、冷蔵庫で数分冷やすときれいにできます。+6
-0
-
116. 匿名 2014/03/12(水) 19:59:27
私は旦那の弁当用に紫蘇ニンニクとらっきょうを常備してます。
たくあんとかしば漬けとかは嫌みたいなので、箸休めとして。+3
-8
-
117. 匿名 2014/03/12(水) 20:08:57
39
卵巻き冷凍してますよ~。
食べやすい大きさに切って冷凍。
凍ったままお弁当箱に入れてます。
夏は保冷剤代わりにもなるし。+9
-2
-
118. 匿名 2014/03/12(水) 20:13:15
私はほうれん草を茹でるのが面倒なので、冷凍食品のカットほうれん草を使ってます。
楽でいいですよ~。+12
-2
-
119. 匿名 2014/03/12(水) 20:13:21
うちはらっきょう入れたら臭いと怒られてから梅干しになりました+10
-2
-
120. 匿名 2014/03/12(水) 20:13:25
れんこんです。
キンピラにしたり、煮物にしたり、はさみ揚げにしたりしてます。
うちの子の好物なんですよね。
+10
-0
-
121. 匿名 2014/03/12(水) 20:51:15
米と梅干し+8
-1
-
122. 匿名 2014/03/12(水) 21:00:50
ニンニク+1
-9
-
123. 匿名 2014/03/12(水) 21:01:34
米です+5
-3
-
124. 匿名 2014/03/12(水) 21:07:56
タラコもなかなか便利だよ
オニギリだけじゃなく卵焼きに入れたり千切りのじゃがいもと一緒に炒めても美味しい+7
-0
-
125. 匿名 2014/03/12(水) 21:17:25
旦那がカニカマ卵焼きが好きなのでカニカマは常備しています。
卵焼き以外にカニカマ一本を豚バラ肉で巻いて
小麦粉を水で溶いた液に付けてパン粉付けて揚げる「カニカマフライ」も作ります。
半分に切ったら断面も綺麗で味も美味しいみたいです。
サラダにも使えますね(^ ^)
あとプロセスチーズにも豚バラ肉巻いてフライにします。
+7
-0
-
126. 匿名 2014/03/12(水) 21:18:19
卵焼きを作って、弁当サイズにカット。
ラップに巻いてジップロックに入れて冷凍してます(*´ω`*)+5
-1
-
127. 匿名 2014/03/12(水) 21:22:32
49さんのお弁当見てみたいです!
きっと素敵で参考にしたくなるんだろうなー(^-^)+6
-4
-
128. 匿名 2014/03/12(水) 21:27:48
うちの主人、肉体労働でがっつり茶色弁当がいいみたいで、初めは彩りや栄養バランス気にしたり飾り切りしたりしてたけど文句言われたから今は42さんのよりがっつり弁当だよ(^^;;
きっと貼ったらマイナスつけられちゃうね(>_<)
冷蔵庫にはウインナーと卵と箸休めの梅干し、漬物は常備してる!
あとは鳥肉、牛肉、豚肉を100から150gずつラップでわけて冷凍してあるよ。+21
-2
-
129. 匿名 2014/03/12(水) 21:37:28
69の前のコメントとの手のひら返しこわっっ。
こういう人が人平気で叩くんだろうな。+6
-1
-
130. 匿名 2014/03/12(水) 21:42:26
野菜はレタス、キュウリ、プチトマト、ブロッコリーが頻度高め。ブロッコリーは洗って耐熱容器に入れてレンジでチンでOK!とても簡単です。
あとキャンディチーズや竹輪も埋め合わせに便利です。+4
-0
-
131. 匿名 2014/03/12(水) 21:43:07
ブロッコリー
ミニトマト
卵
は揃えてます。彩りに。
レタスもしきりにするのに少量のものを買います。+2
-0
-
132. 匿名 2014/03/12(水) 22:06:06
キュウリ。塩揉みしたり、そのまま切ってマヨネーズかけたり。緑色あるだけでちょっと違うから。
塩鮭。私はそれだけでご飯食べれちゃうから。+4
-1
-
133. 匿名 2014/03/12(水) 22:20:03
42のはオバハンが自分用に残り物詰めたかんじ
マイメロが逆にきもいw+6
-13
-
134. 匿名 2014/03/12(水) 22:43:37
42
ごめんなさい
正直にパッとみて、汚なっ まずそっ
って思ってしまいました、、、
でも、こうやって料理されている事は素晴らしいです。+20
-11
-
135. 匿名 2014/03/12(水) 22:44:40
42です。最低な言われようですね(笑)ガルちゃんなんかに載せなければ良かったです+40
-10
-
136. 匿名 2014/03/12(水) 23:03:49
42さんのお弁当、美味しそうだと思ったよ!
仕切りとかカップとか使えばと言う意見が多かったけど、私も自分のお弁当を作るときは一切仕切りは使いません。仕切りの代わりになるようなおかずや野菜を入れています。
理由は洗い物やゴミを増やしたくないから…(笑)
余り入れないようにはしていますが、ちょっと汁気のあるおかずなんかはご飯の横にいれておくとご飯が吸収してくれて垂れません。
おかずの味の染みたご飯が大好きなので、ちょうどいいです。
42さんは冷凍食品もないし、野菜もあっていいお弁当だとおもいますよー!
+24
-14
-
137. 匿名 2014/03/12(水) 23:14:07
42さんのお弁当、単純に「おかずがいっぱいですごい!!」と思っちゃいました(⌒-⌒; )
+21
-14
-
138. 匿名 2014/03/12(水) 23:26:23
自演しすぎでしょ42
すごいすごいって何度も自演しなくていいから+17
-15
-
139. 匿名 2014/03/12(水) 23:48:55
赤いウインナー 今は着色料の使ってないものもありますよ!
子供がミニトマト嫌いなので、彩りの赤は赤いウインナー入れたりしてます(*^^*)+6
-5
-
140. 匿名 2014/03/13(木) 00:06:41
ワックスペーパーを4等分しておかずの仕切り用に使ってます
レタスをひくと綺麗だけど傷むし…
結構便利です+3
-0
-
141. 匿名 2014/03/13(木) 00:08:59
生協のバラ凍結の肉類は便利
使いたい分だけ使えます+1
-1
-
142. 匿名 2014/03/13(木) 00:19:24
生協のバラ凍結の肉類は便利
使いたい分だけ使えます+0
-3
-
143. 匿名 2014/03/13(木) 00:19:25
ワックスペーパーを4等分しておかずの仕切り用に使ってます
レタスをひくと綺麗だけど傷むし…
結構便利です+1
-4
-
144. 匿名 2014/03/13(木) 00:54:26
生姜焼きやマカロニを茹でてパスタソースとあえた物など、冷凍保存出来るレシピを雑誌やクックパッドで見て、作り置きしてます(^-^)
もやしとピーマンをオイスターソースで炒めて、水溶き片栗粉でとろみをつけた物も冷凍できますよ(^-^)+3
-0
-
145. 匿名 2014/03/13(木) 00:55:04 ID:drvUKcMGyZ
42さんは愛情込めて作ったお弁当を批判されまくって可哀想。。
人それぞれでイイでしょ。
朝から頑張って作るだけでもスゴイ事!
何で批判しかできないんだろう…って思います。+23
-10
-
146. 匿名 2014/03/13(木) 01:07:09
42さんのお弁当、愛情感じます!
お腹いっぱい食べて欲しいって、詰めてありそうです+20
-9
-
147. 匿名 2014/03/13(木) 01:29:32
42の弁当パッと見ちょっとびっくりしたけど、49の書き方!あれは無いやろ。
ほんと大きなお世話やし性格の悪さがにじみ出とる。
お弁当よく見たら冷食無いし、すごく凝ってるね。
+25
-8
-
148. 匿名 2014/03/13(木) 01:33:47
妙に擁護してるコメは42の自演?+14
-9
-
149. 匿名 2014/03/13(木) 02:18:07
自演とか言われるから皆ID表示にしたらいいのに。+9
-0
-
150. 匿名 2014/03/13(木) 02:26:35
もう42のことはそっとしとこうよwww
自演ならいいけど擁護も逆に恥ずかしいわww+12
-2
-
151. 匿名 2014/03/13(木) 04:14:25
チキチキボーンww
旦那の好物。量が少ないし高いけど、
隙間埋めに大活躍ww+4
-0
-
152. 匿名 2014/03/13(木) 08:18:18
どこかに「パセリを刻んで冷凍します」って書いてあったけど、洗って水気を切って、丸のままジップロックに入れて冷凍すれば、凍ったのを揉むだけでパリパリの粉々になりますよー(^^)
知ってたらごめんなさい(^-^;+7
-0
-
153. 匿名 2014/03/13(木) 08:51:19
42の弁当
でもまずそうに見える現実を知っておいて良かったんじゃない?
この弁当食べる彼氏の気持ちを分かってあげて。+14
-6
-
154. 匿名 2014/03/13(木) 09:00:02
82
4月に結婚式挙げる26歳です♪
何か恥ずかしい
年齢言う必要無いよw
42の弁当は私もまずそうだと思った
何か汚い
詰め込み過ぎだわ+15
-6
-
155. 匿名 2014/03/13(木) 09:43:43
42さんのお弁当は・・・
きれいな色のバランやカップ使用と
黒ではなく他の色のお弁当箱にすればおいしそうに見えるかも。+5
-0
-
156. 匿名 2014/03/13(木) 10:13:53
スパゲティーの味付け前の段階までして
小分けして冷凍庫!!
けっこう便利です\( ・ω・)/+1
-0
-
157. 匿名 2014/03/13(木) 11:52:27
切り干し大根、ひじきのにもの、ごぼう(もしくはれんこん)のきんぴら、冷凍インゲンの胡麻和え、
これらは大量に作りシリコンカップに1回分ずつわけて冷凍・・・。
冷凍できたら冷凍用袋(ダイソーのが一番よかった)に入れて冷凍庫にストック。
のこりのおかずたちは夕飯にまわります。
これがなかなか便利☆+0
-0
-
158. 匿名 2014/03/13(木) 12:06:08
ひじき煮、きんぴらは大量に作って小分けで冷凍。
ほうれん草は味を変えたいので、茹でてカットしてバラバラになるように冷凍。
卵焼きも最近冷凍するけど、そんなにまずくはないけどな?
だし巻きだったらスカスカになるのかな?
+0
-0
-
159. 匿名 2014/03/13(木) 12:31:36
ほうれん草、卵、カニカマ、ウインナー、ひじき。
卵焼きにカニカマ入れる。
ほうれん草の胡麻和えやほうれん草とベーコンコーンのバター炒め。
ウインナーとしめじのケチャップ炒め。(しめじは冷凍しておくと便利)
ひじきは沢山作って冷凍。
夕飯の残りを1品足してお弁当作ってるかな。+1
-0
-
160. 匿名 2014/03/13(木) 12:42:02
42
たしかに食欲そそる感じではないかも・・・
弁当箱の容量からして、おかずの量、半分でいいんじゃないかな。
味は食べてないので分かりませんが、料理は見た目も大事ですよ。+4
-0
-
161. 匿名 2014/03/13(木) 13:36:18
42の話が多くてトピからずれてるw
ストックしている食材についてのトピだから弁当の画像を載せる必要ないとは思うわ
+5
-0
-
162. 匿名 2014/03/13(木) 13:59:54
ひじきと切り干し大根?+1
-0
-
163. 匿名 2014/03/13(木) 17:06:22
50さん
あなたも、マイナスおされてるよ!
嫌なら、見るのやめなさい。+0
-0
-
164. 匿名 2014/03/13(木) 20:33:09
42
そもそも盛り付け方がきったない、マジで。
冷凍食品に頼らないで、自分で作っているから偉い=美味しそうではない
いろどりというのも、とても大事です
嫌な思いをしたと思いますが、これを機にお弁当作り、勉強して頑張って下さい
きっと彼氏さんも喜んでくれますよ+2
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する