ガールズちゃんねる

鍋の時もう一品作りますか?

78コメント2017/01/28(土) 12:14

  • 1. 匿名 2017/01/27(金) 12:15:51  ID:5Lo5afajeY 

    夕食は白菜のミルフィーユ鍋を作ろうと思っています。白菜と豚肉だけの鍋なので、もう一品作りたいのですが、何が良いか迷ってます。
    皆さん知恵を貸してください!
    鍋の時もう一品作りますか?

    +60

    -7

  • 2. モンゴル同盟 2017/01/27(金) 12:16:27 

    何もいらぬ。

    +204

    -12

  • 3. 匿名 2017/01/27(金) 12:16:38 

    コロッケ!

    +17

    -25

  • 4. 匿名 2017/01/27(金) 12:16:53 

    サラダ

    +7

    -30

  • 5. 匿名 2017/01/27(金) 12:17:39 

    鍋に全ての栄養価を詰め込むので
    他には作りません

    +141

    -5

  • 6. 匿名 2017/01/27(金) 12:17:49 

    出汁がおいしいから〆に餅!

    +79

    -2

  • 7. 匿名 2017/01/27(金) 12:17:58 

    鍋にポン酢を使わないなら酢物!

    +19

    -3

  • 8. 匿名 2017/01/27(金) 12:18:16 

    ご飯作るのめんどくさいから鍋やるにわざわざ作らないな

    +160

    -2

  • 9. 匿名 2017/01/27(金) 12:18:36 

    一品より〆用にご飯とか麺と味変のキムチ、チーズとかあったら嬉しい

    +68

    -2

  • 10. 匿名 2017/01/27(金) 12:18:45 

    普通の鍋なら肉や魚から野菜から汁まで全部入ってるしご飯炊くくらいだけど
    ミルフィーユ鍋なら食材偏ってるから冷や奴とかくらいは出すかなぁ

    +31

    -7

  • 11. 匿名 2017/01/27(金) 12:18:48 

    〆にキムチの素足して、うどんか雑炊でいいんじゃない?

    +25

    -2

  • 12. 匿名 2017/01/27(金) 12:18:52 

    ポテトサラダ!!!!!

    +41

    -7

  • 13. 匿名 2017/01/27(金) 12:18:54 

    他に作らなくて良いようにお鍋の時は寄せ鍋のように
    沢山具材を入れます

    +57

    -0

  • 14. 匿名 2017/01/27(金) 12:19:22 

    鍋やるに

    +4

    -0

  • 15. 匿名 2017/01/27(金) 12:19:59 

    お母さんが鍋の時、よく刺身も一緒に出してた。

    私は生魚苦手だったなら、鍋で刺身をしゃぶしゃぶしてた。

    +37

    -6

  • 16. 匿名 2017/01/27(金) 12:20:13 

    いつもいろんな野菜たっぷり入れるから鍋のみ。白菜のミルフィーユ鍋は野菜少ないから作ったことない

    +32

    -1

  • 17. 匿名 2017/01/27(金) 12:20:49 

    なにも作りたくないから鍋にするのに、何故?
    悩まなくていいよ!
    箸休めにお漬物か塩辛なんかを出すぐらいでいいのでは?

    +97

    -4

  • 18. 匿名 2017/01/27(金) 12:21:21 

    うちのチビたちは水炊きだけ出すとおかずにならないって文句つけてくるわ

    +12

    -5

  • 19. 匿名 2017/01/27(金) 12:21:21 

    普通、鍋だったらうどん入れたり、餃子いれたり、お餅入れたり、雑炊したりするからいらなくね?

    +5

    -1

  • 20. 匿名 2017/01/27(金) 12:21:24 

    白菜のミルフィーユ鍋おいしそー

    +31

    -0

  • 21. 匿名 2017/01/27(金) 12:21:49 

    刺身
    さばとか安めの魚で・・・
    ごはんも用意

    +14

    -1

  • 22. 匿名 2017/01/27(金) 12:21:56 

    あとは焼酎だけでいいよ

    +3

    -1

  • 23. 匿名 2017/01/27(金) 12:21:58 

    最後にうどん入れれば最高

    +12

    -0

  • 24. 匿名 2017/01/27(金) 12:22:21 

    足りなければとりあえず納豆とかたまごご飯とか食べてりゃおっけー!

    +9

    -1

  • 25. 匿名 2017/01/27(金) 12:23:23 

    りんご

    +1

    -3

  • 26. 匿名 2017/01/27(金) 12:23:51 

    あえて出すならコブサラダとかかな。

    高校男児がいるならから揚げとか無いと物足りない。

    +11

    -6

  • 27. 匿名 2017/01/27(金) 12:23:55 

    鍋プラスお刺身を買うか、サラダと簡単なフライを作ります。
    大人7人家族なので鍋だけじゃ全く足りない!

    +11

    -2

  • 28. 匿名 2017/01/27(金) 12:24:50 

    この鍋なら、他に箸休め的な物を作ります。
    サラダとか冷奴とか。
    買ってきた漬物でもいいかも。

    +22

    -1

  • 29. 匿名 2017/01/27(金) 12:24:56 

    >>1
    副菜を何品かつけてる

    +4

    -1

  • 30. 匿名 2017/01/27(金) 12:25:32 

    この前ミルフィーユ鍋した時は、なんとなく物足りなくて冷凍餃子焼いた。

    +42

    -1

  • 31. 匿名 2017/01/27(金) 12:26:06 

    箸休めで、
    佃煮や金時豆、漬け物など
    作らなくてもいい物を出しますね。

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2017/01/27(金) 12:26:41 

    >>11
    日本人はキムチ食べません

    +5

    -15

  • 33. 匿名 2017/01/27(金) 12:26:47 

    >>1
    私も今夜はミルフィーユ鍋にしようと考えてました
    我が家の鍋は小さいのでおかずとして味噌汁とあと一品を出そうかな…面倒

    +3

    -10

  • 34. 匿名 2017/01/27(金) 12:26:54 

    うちは鍋やおでんはおかずにならないから、普通にメインがあって副菜感覚

    +4

    -2

  • 35. 匿名 2017/01/27(金) 12:28:08 

    思い切ってカレールウ入れてカレー鍋にする。〆はうどん投入してカレーうどん。

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2017/01/27(金) 12:28:40 

    具材が白菜とばら肉だけだから微妙ですよね。
    うちはイカ刺とか、魚介のカルパッチョとか、
    ちょっとしたおつまみ程度の物と、最後にうどんで締めくくります。

    +15

    -0

  • 37. 匿名 2017/01/27(金) 12:28:49 

    そうなんだ。
    なにかしらある実家の食卓はレアなのか。

    確かに鍋のときに他にも何品かだしたら旦那にびっくりされたけど。

    +6

    -4

  • 38. 匿名 2017/01/27(金) 12:29:50 

    野菜が白菜だけだから、根菜のきんぴらとか、ワカメの酢の物とか小鉢をつけるかな。

    +10

    -1

  • 39. 匿名 2017/01/27(金) 12:29:52 

    大人だけだったらそれだけでOK!

    でもうちの場合、子どもがあんまり鍋好きじゃないんだよね。
    なのでいつも鍋は豪華な味噌汁扱いで
    子どもにはコロッケとか、ポテサラとか、
    子どもが喜びそうな何かをつける

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:18 

    わたしは鍋の時はテーブルもごちゃごちゃするしつくりたくないんですが、子供があまり鍋食べないので常備菜として置いてるサラダとか出します。ポテサラとかササミのマヨ和えとか、その日の為にわざわざ作って出すというより常備菜作る感じですf(^^;

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:18 

    >>32
    キムチ好きだったけど、唾入れ画像見てから食べられなくなったよ。あんた韓国人?

    +1

    -7

  • 42. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:43 

    ミルフィーユ鍋、家も昨日食べたよ。
    鍋の日は他には何も作りません、ごはんも食べるので漬け物は出しますが、鍋の日は鍋のみです。

    +10

    -1

  • 43. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:48 

    おいしいけど豚肉と白菜しかないもんね。途中で飽きるよね。
    漬物とか酢の物、ポテトサラダ、蒲鉾あぶったのにおろししょうが、だし巻き卵みたいなのあればいいかも。
    白和えとか胡麻和えも悪くない。

    +29

    -0

  • 44. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:53 

    ヒゲ脱毛の広告キモいわ〜。

    +5

    -2

  • 45. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:37 

    昨日醤油とんこつ鍋を作ったんだけど、昨日はおかずにお刺身をプラスしました。

    今日は昨日の醤油とんこつ鍋の残りでラーメンにするので、おかずは無しでー。

    +2

    -3

  • 46. 匿名 2017/01/27(金) 12:32:28 

    韓国の話は別トピでやってー

    +7

    -1

  • 47. 匿名 2017/01/27(金) 12:32:53 

    鍋と取り皿を人数分出しただけでテーブルの上がいっぱいになるわ。

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2017/01/27(金) 12:35:07 

    面倒だけど、ししゃも焼いたりポテト揚げたり位ならやってる~

    あと漬物とかお浸し系つける。

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2017/01/27(金) 12:37:26 

    締めのご飯や麺類を鍋食べながら 食べたいのに 締めに行くまでに満腹で ということで締めを鍋と同時に出してくれたら幸せです!

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2017/01/27(金) 12:39:46 

    いらないと思う。鍋でたくさん具材食べるし、〆もあるしね

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2017/01/27(金) 12:39:56 

    鍋だけだと味が飽きてるので2品は追加する。お刺身と揚げ物とか。
    基本楽をしたい時の鍋なので追加も楽なものにする。

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2017/01/27(金) 12:41:03 

    鍋の時もう一品作りますか?

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2017/01/27(金) 12:42:15 

    焼き魚とか

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2017/01/27(金) 12:42:35 

    ミルフィーユ鍋の真ん中はえのき、しめじたっぷり入れて作ってる。入らなかったら上に乗せても大丈夫だよ。火いれるとカサ減るし。油揚げ入れても美味しい。〆はうどんで。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2017/01/27(金) 12:46:19 

    作るものか

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2017/01/27(金) 12:47:10 

    お野菜が足りないなーと思うので、私なら根菜の煮物とか、ちょこっとつまめるものをつけるかな

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2017/01/27(金) 12:47:37 

    >>43
    だし巻き玉子いいですねーこれなら買い物に行かなくてもいいし
    今日はそのアイディアで鍋します♡

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2017/01/27(金) 12:57:56 

    当たり前

    +0

    -3

  • 59. 匿名 2017/01/27(金) 13:01:26 

    味が単調だから、冷凍枝豆だけでもあればいい。

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2017/01/27(金) 13:01:30 

    家も今夜はだし巻き玉子と無限ピーマンを作ってみようと思っています。

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2017/01/27(金) 13:07:06 

    ウズラの卵と野菜のピクルスなんてどうですか?

    +0

    -1

  • 62. 匿名 2017/01/27(金) 13:08:15 

    >>33
    鍋に味噌汁は無いわ

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2017/01/27(金) 13:17:49 

    うちは刺身とか鳥刺、タタキ買ってきたやつ食べることが多いよ!
    あとは締めのちゃんぽんor雑炊もする

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2017/01/27(金) 13:24:59 

    友達が「旦那の実家、鍋だったら鍋しか出てこないんだよ、びっくり」って言ってて、そんな風に思う人もいるのかとびっくりした。

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2017/01/27(金) 13:35:33 

    シャキッとかカリッとかパリッとした
    鍋に無い食感の物を惣菜でも良いからつけてます

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2017/01/27(金) 13:47:55 

    たき込みご飯作るよ~
    市販の素を使えば楽ちん

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2017/01/27(金) 13:48:17 

    鍋だけのお家は鍋の具材をおかずにご飯を食べるの?
    すき焼きやキムチ鍋みたいな濃い味付けならおかずになるけれど、
    ミルフィーユ鍋やしゃぶしゃぶだとおかずではなく呑みのアテな感じ。
    子どももいる家庭だと鍋だけって足らなそう…

    子どもの時に『おでん』の日は嬉しくなかった。
    お酒を飲めるようになってからは素晴らしいおつまみになりましたw

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2017/01/27(金) 13:52:16 

    >>21

    おうちでサバのお刺身?!?

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2017/01/27(金) 13:52:35 

    最近はゆかりとかの混ぜるだけのおにぎり作ってる。
    鍋にはすいとんとウドンまで入ってるけど(-_-)

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2017/01/27(金) 13:56:16 

    とりあえず鍋だけ食べて、締めにリゾットとか作れば満足出来るよ。

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2017/01/27(金) 13:56:33 

    お惣菜買うので作らない

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2017/01/27(金) 14:46:26 

    サーモンのカルパッチョとか出すよ

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2017/01/27(金) 16:28:57 

    >>5
    カッコイイですね。

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2017/01/27(金) 17:24:27 

    いつも鍋だけで、小鉢作った事ないです。
    鍋を食べながら白米も食べるし、〆に鍋にうどんも入れてるから、それだけでお腹いっぱいです。

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2017/01/27(金) 18:51:29 

    今夜はうちもミルフィーユ鍋でした!
    他にかぼちゃの煮物とエノキわかめと冷やしトマトを作りました(*^^*)
    柚子胡椒、おろしポン酢で味を変えてたべました♪

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2017/01/27(金) 20:47:56 

    簡単に作れる浅漬
    今の季節ならカブが美味しいですよ
    切って塩昆布を定量混ぜて彩りと風味足しに青じそ

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2017/01/27(金) 21:59:29 

    箸休めに浅漬けとか、ごぼうの唐揚げを出します❗

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2017/01/28(土) 12:14:18 

    鍋と数品出していたら結婚2年目頃に、鍋と一品か鍋だけで良いと言われて減らしました。食費も少し減った!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード