-
1. 匿名 2014/02/28(金) 11:11:46
野菜をたくさん取りたいと思い
サラダをよく食べています!
ですがいつもワンパターンになりがち…
みなさんのオススメのサラダを教えてください(^ ^)+24
-6
-
2. 匿名 2014/02/28(金) 11:13:07
豆腐+水で戻す海藻サラダ+アスパラを、
ポン酢+ゴマドレで食べる。
昨日やったのですが美味しかったです!+35
-4
-
3. 匿名 2014/02/28(金) 11:14:10
お豆入れたりシーチキン入れたり小海老入れるとガラッとかわるよ♪+20
-7
-
4. 匿名 2014/02/28(金) 11:15:15
アボカド、きゅうり、トマトを
マヨネーズとレモン汁と粒マスタードで!出典:uds.gnst.jp+119
-5
-
5. 匿名 2014/02/28(金) 11:15:45
大根サラダ
大根を塩揉みしてしなっとなったら水分を切る
キャベツの千切り
シーチキン
マヨネーズで和える+34
-3
-
6. 匿名 2014/02/28(金) 11:15:50
これおいしかったです。簡単だし居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが166万品cookpad.comあんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。
+45
-10
-
7. 匿名 2014/02/28(金) 11:16:12
キャベツ千切りにごま油と塩と胡椒をまぜる!+40
-3
-
8. 匿名 2014/02/28(金) 11:16:15
マヨネーズであえるサラダにオイスターソースを入れると、味にコクが出ます
丸いハムやくんせいサーモンで水菜を巻きます
マヨネーズとケチャップに砂糖と生クリーム(コーヒー用でも可)を少し入れて、ブロッコリー、ゆで卵、ゆでエビなど入れてあえるとさっぱりして美味しいです+16
-5
-
9. 匿名 2014/02/28(金) 11:16:37
参考になるわ〜♡+54
-5
-
10. 匿名 2014/02/28(金) 11:16:46
納豆サラダ
レタスやキャベツ千切りで 納豆いれて
マコーミックの中華ドレッシングで食べる
まじ 旨いよ+12
-3
-
11. 匿名 2014/02/28(金) 11:17:27
トマトにポン酢をかけます!
この前飲み会でトマトにポン酢をかけて食べたら驚かれました。
マヨネーズや塩で食べるのが一般的だそうですが、、、。
トマトにポン酢!ほんとにオススメです+34
-5
-
12. 匿名 2014/02/28(金) 11:19:02
水菜を明太マヨと刻み海苔で和える!
超簡単でおいしいです^^+20
-6
-
13. 匿名 2014/02/28(金) 11:19:57
思い切って生春巻きにしてしまうとか
中華ドレッシングで輪切りキュウリに半分に切ったプチトマト、ゆで卵入れあえるひピリ辛で美味しく、彩り良しです+12
-1
-
14. 匿名 2014/02/28(金) 11:20:15
なるべく温野菜にして、ささみやキノコ類も入れて、胡麻や味噌マヨのお手製ドレッシングでいただきます。+19
-5
-
15. 匿名 2014/02/28(金) 11:21:28
アボカド、ツナ缶にマヨネーズ・クレイジーソルト・レモン汁を混ぜ混ぜ!
レタスやサラダ菜で巻いて食べたり、ディップとして食べても美味しい!+9
-3
-
16. 匿名 2014/02/28(金) 11:22:08
・キャベツを茹でてカニカマとマヨネーズとゴマで和える。
・茹でたササミを割いてトマトと薄くスライスした玉ねぎをフレンチドレッシングで和える。
この2つはよく作る。+17
-4
-
17. 匿名 2014/02/28(金) 11:22:51
アボカド&マリネ合いますよ+10
-1
-
18. 匿名 2014/02/28(金) 11:23:03
レタス、トマト、豆腐、胡瓜に鰹節かけて和風ドレッシングで食べる。びっくりドンキーでこんなサラダありますよね?+12
-7
-
19. 匿名 2014/02/28(金) 11:23:11
生姜焼きなどの下に切り刻んだ野菜をひくと、タレで美味しく頂けます
息子達はご飯もすすむようですよ+10
-4
-
20. 匿名 2014/02/28(金) 11:25:22
ドレッシングを手作りしてみるとレパートリーが増えるのでは?+12
-3
-
21. 匿名 2014/02/28(金) 11:25:51
アボカドにワサビを付けて食べたらめちゃくちゃウマかった(๑´ロ`๑)♡
+19
-3
-
22. 匿名 2014/02/28(金) 11:27:13
キャベツ+大葉+フジッコ煮+胡麻油。+12
-4
-
23. 匿名 2014/02/28(金) 11:27:42
オリーブオイル、バルサミコ酢、クレイジーソルトでシンプルに食べるのも好き♡+17
-4
-
24. 匿名 2014/02/28(金) 11:29:10
ヨーグルトにツナとかを入れたドレッシング大好き!+10
-10
-
25. 匿名 2014/02/28(金) 11:29:20
今は野菜の値段高いですね。我が家ではカイワレ大根と大根の千切りの上に鰹節を乗せ、めんつゆを掛けて食べています。+8
-4
-
26. 匿名 2014/02/28(金) 11:30:31
缶詰めコーン、干し葡萄、角切りきゅうりとトマトをサウザンアイランドドレッシングであえる。
某ステーキハウスの真似です。+11
-8
-
27. 匿名 2014/02/28(金) 11:32:17
いつもの市販のドレッシングにレモンを搾るだけで驚くほど美味しくなるよ!+13
-4
-
28. 匿名 2014/02/28(金) 11:32:18
モヤシとキノコをレンジで蒸して、カイワレも混ぜてドレッシングで食べてます(^-^)
安くて、手間もかかりません。
+12
-6
-
29. 匿名 2014/02/28(金) 11:34:03
カイワレとツナ缶混ぜて、黒コショウで食べても美味しい♪+10
-4
-
30. 匿名 2014/02/28(金) 11:34:59
いつもありきたりのサラダなので参考になります!+17
-1
-
31. 匿名 2014/02/28(金) 11:35:48
いつものサラダに魚介(ホタテ、タコ、ボイル海老等)
を好きなドレッシングで和えたの乗せるだけでパーティー料理になるよ!+12
-4
-
32. 匿名 2014/02/28(金) 11:40:20
蒸し野菜をよく食べてます
昨日はエリンギ、椎茸、カボチャ、キャベツ、ゴボウ、ブロッコリー
人参、大根は千切りにして豚肉で巻き巻きして
野菜と一緒に蒸します
ゴマだれとポン酢で食べました
お腹いっぱいになるし
生野菜と違い 身体冷えなくてイイですよ^_^
+14
-6
-
33. 匿名 2014/02/28(金) 11:43:09
まぐろ赤身をコチュジャンで漬けて、レタスやトマト、きゅうりなどと和えて少しポン酢を足すと美味しいです。
お刺身をそのままで食べたい方には合わないかも…+11
-7
-
34. 匿名 2014/02/28(金) 11:47:17
スパサラを作る要領でパスタではなく春雨で作るとヘルシーで美味しいです。
きゅうり・オニオンスライス・ツナ・人参等々を家では混ぜます。
マヨネーズ・ドレッシングなんでも合います。+15
-6
-
35. 匿名 2014/02/28(金) 11:49:22
キャベツに温玉に好きなドレッシング。
すごくシンプルだけど、キャベツたくさん食べられていいよ。+9
-4
-
36. 匿名 2014/02/28(金) 11:49:24
たまねぎサラダ。
やっと新たまねぎが旬なのでオススメです。+15
-5
-
37. 匿名 2014/02/28(金) 11:53:17
チーズ+胡椒+7
-4
-
38. 匿名 2014/02/28(金) 11:54:33
え?
なんでマイナス?+21
-9
-
39. 匿名 2014/02/28(金) 11:58:55
マイナスばっかりw+8
-6
-
40. 匿名 2014/02/28(金) 11:59:45
なんでマイナスばっかりなの?
私は為になってるのに…+32
-8
-
41. 匿名 2014/02/28(金) 11:59:53
ヒステリックおばばのしわざでしょw+16
-8
-
42. 匿名 2014/02/28(金) 12:20:36
山盛りレタスと細切りにしたキュウリの上に炒めたベーコン、エリンギ、しめじをのせて、クリームチーズとクルトンをちらす。
最後に温泉たまごとシーザードレッシングをかけて完成。
ウチの家族が大好きなメニューです。+10
-4
-
43. 匿名 2014/02/28(金) 12:24:42
薄切りにして揚げたレンコンを乗せると、目先が変わって美味しい。千切りジャガイモを揚げたのでもいいかも。+15
-3
-
44. 匿名 2014/02/28(金) 12:39:04
レタスと韓国のり(普通ののりでもOK)は適当にちぎる。キュウリスライス、青ネギを5センチ幅で切ってボウルに入れてごま油と醤油を適当にかけてよく混ぜて食べるとめちゃくちゃ美味しい(^q^)もう出てたらごめんなさいm(。≧Д≦。)mでもレタス一玉じゃ足りません!!+7
-2
-
45. 匿名 2014/02/28(金) 12:43:45
レタス
きゅうり
トマト
大根おろしと青じそドレッシングをかける+4
-2
-
46. 匿名 2014/02/28(金) 12:44:29
居酒屋のやみつきキャベツはいくらでも食べれる!!
キャベツざく切りに塩昆布と胡麻油かけるだけー
たまにきゅうり入れたり玉ねぎ入れたり♪+16
-3
-
47. 匿名 2014/02/28(金) 12:47:14
キャベツの千切りに納豆、めんつゆ+マヨネーズ!
おつまみにもなります。
+6
-4
-
48. 匿名 2014/02/28(金) 12:48:48
札幌名物 ラーメンサラダ。
アレ、めっちゃヤバイ!
+7
-4
-
49. 匿名 2014/02/28(金) 12:55:27
戻した乾燥ワカメ+キュウリの輪切り(塩揉みしておくと尚良し)+茹でもやし(大根千切りの塩揉みでも良い)+茹でレンコン(いちょう切り)+カニカマかツナ缶、胡麻油+醤油+酢+塩コショウ+いりごまのドレッシングで和えます。
面倒臭かったらポン酢+胡麻油で和えるだけでも大丈夫。
シャキシャキして美味しいですよ~(*^^*)
カニカマバージョンで甘酢で和えて酢の物にしても美味しいですよ!
+5
-3
-
50. 匿名 2014/02/28(金) 14:12:03
読んでたらお腹空いてきたー!!+11
-5
-
51. 匿名 2014/02/28(金) 14:33:57
シンプルなサラダにアーモンドスライス入れて食べるのも好きです。+5
-2
-
52. 匿名 2014/02/28(金) 15:29:48
セロリ好きにはたまりません簡単☆セロリナムル by ラピパピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが166万品cookpad.com2013年5月12日話題入りありがとうございます♪材料4つ!セロリと調味料さえあれば10分もあれば簡単に出来ちゃいます☆
+4
-0
-
53. 匿名 2014/02/28(金) 15:34:32
大根、きゅうり、にんじんの千切りに胡麻ドレッシングと味噌とマヨネーズを混ぜたものをかけて食べたらコクがあっておいしかったです。+4
-2
-
54. 匿名 2014/02/28(金) 15:48:53
オクラ、山芋、きゅうり、みょうが、かいわれ、トマトにもずく酢をからめて食べるとおいしいです。+5
-1
-
55. 匿名 2014/02/28(金) 15:50:13
水菜に塩昆布、レモン、黒七味をあえるだけ。
少し時間をおいたほうが、味がなじんで美味しい。
生で大丈夫な野菜なら何でもいける。+2
-1
-
56. 匿名 2014/02/28(金) 15:52:26
11さん、
するよー!
ワカメも一緒に入れてポン酢で食べるよ!+2
-1
-
57. 匿名 2014/02/28(金) 16:14:38
レタスとタンを混ぜてレモン汁をかける★
タンなので男性にはうけがいいです(*^^*)+4
-1
-
58. 匿名 2014/02/28(金) 16:27:47
キャベツは私自身、生では食べにくいのでレンジでチンして
しんなりさせてコーンとカニかま入れて
マヨネーズであえます。+5
-0
-
59. 匿名 2014/02/28(金) 17:00:52
トッピングに、
あまった油揚げを小さく切って
フライパンかトースターでカリッと焼くと美味しいよ!
サラダレシピワンパターンだから、参考になります♪+7
-0
-
60. 匿名 2014/02/28(金) 17:34:29
ブロッコリー茹でて冷まして、カテージチーズとあえて、あとはお好みのドレッシング。
数日前に離乳食の残りで思い付いて旦那に出したらおいしかったらしいけど、簡単すぎ?(笑)+3
-1
-
61. 匿名 2014/02/28(金) 17:35:56
>57痰かと思ってマイナスしそうになった。多すぎる荒らしのせいでたまに間違いそうになる(*_*)+3
-2
-
62. 匿名 2014/02/28(金) 18:35:34
サニーレタス
赤パプリカ
玉ねぎスライス
アボカド
これにシメジとベーコンを
バター醤油で炒めたものをトッピング
そしてピエトロドレッシング
この組み合わせが大好き\(^o^)/+3
-1
-
63. 匿名 2014/02/28(金) 18:44:09
トマト+アボガド+モッツァレラチーズ
に、バジルソース。
チーズは高いので、特別な時しかいれませんがw+4
-0
-
64. 匿名 2014/02/28(金) 18:59:54
ニンニク一片、ベーコン4枚、シメジ1パックをサラダ油大さじ3で炒め炒まったら醤油大さじ2投入。かき混ぜて乳化。それを千切ったレタスの上にかけ、マヨをテレーとかける。+2
-0
-
65. 匿名 2014/02/28(金) 19:06:28
トマトを薄くスライスして、青じそ、生姜とネギをみじん切りにして乗っけてイタリアンドレッシングかけて美味しいおつまみサラダです。どこかの居酒屋で出してて美味しかったなぁ+2
-0
-
66. 匿名 2014/02/28(金) 21:05:08
大根の千切りにホタテの缶詰、ごま油、塩、韓国のり。
最高に美味しいです!+1
-0
-
67. 匿名 2014/02/28(金) 21:27:42
切り干し大根を水で戻して、2~3cmに切った水菜と和える
ゆずぽん+ごま油をかける
低予算で大量に作れて家族も大好きなメニューです
戻し汁は味噌汁に使うと甘くてとても美味しい(^~^)+3
-0
-
68. 匿名 2014/02/28(金) 21:30:13
ヨーグルト と マヨネーズ を混ぜるだけのドレッシングは美味しい。
何にでもあいます。
水菜、きゅうり、プチトマト、キャベツ、ハム、大根、人参、コーン
冷蔵庫にあり、サラダにあう野菜ならなんでもOK。
時々、柑橘系を入れるとか。
そうそう、かぼちゃとレンコン グリルして、このドレッシングをかけても美味しいです。
結構、万能ドレッシングです。
+2
-0
-
69. 匿名 2014/02/28(金) 21:41:21
韓国海苔をめんつゆかポン酢でしばらくほとびらせてごま油少しいれて 豆腐、レタス、きゅうり じゃこ にかけたら美味しいです。じゃこが味がでて好きです♪+1
-0
-
70. 匿名 2014/02/28(金) 21:45:16
千切り、あくぬきしたゴボウとにんじんの千切りを茹でてツナ缶とゴマとマヨネーズ、めんつゆ少々、塩コショウか七味でゴボウサラダ。
ちぎったレタスの上に乗せて今日の夕飯でした。
+2
-0
-
71. 匿名 2014/02/28(金) 22:21:27
冷蔵庫にある野菜を細目に切って、ごま油で合える。そこに要りゴマ・塩昆布・すりおろしニンニクをほんの少し入れてよく混ぜる。今の時期だと白菜オンリーでもOK!+0
-0
-
72. 匿名 2014/03/01(土) 00:25:02
アボカド➕トマト➕わさびじょうゆ➕海苔!+2
-0
-
73. 匿名 2014/03/01(土) 00:26:08
アーリーレッド、レタス、トマト、キュウリなどに、プレーンヨーグルト、クレソル、バルサミコ酢で食べるとおいしい!カレー粉をふってもおいしい!+1
-0
-
74. 匿名 2014/03/01(土) 00:39:49
水菜、小ネギを4~5センチに切り、茹でた鶏のささみを細かくほぐし、それらをボールに入れ、塩胡椒とごま油で和える。
盛り付け時に、細切りの揚げジャガイモを乗せて出来上がり。
永遠に食べ続けたい位に美味しいです(笑)
六本木のお店で食べてめちゃ美味しかったので作ってみました。揚げたジャガイモは、細切りのポテトチップでも全然いけます!その場合は塩加減を調節して下さい。+1
-0
-
75. 匿名 2014/03/01(土) 04:30:23
カボチャを一口大に切ってヒタヒタのコンソメで煮る
↓
ホクホクしたら火を止め良く冷やす
↓
形が残る程度につぶす
↓
塩、黒胡椒、マヨネーズで味付け
そのままでもパンにはさんでも美味しいよ(^q^)
+3
-0
-
76. 匿名 2014/03/01(土) 13:04:40
千切り大根にカニカマをさいてマヨネーズで和えるだけ。
彩りで大葉の千切りとゴマをのせる。
美味しいよ。+4
-0
-
77. 匿名 2014/03/04(火) 15:37:13
好きな野菜の上に豆腐とキムチをのせて
ごまドレッシング
野菜の上にきゅうりと大根と人参を
千切りにしてのせて
ノンオイルの青じそとごまドレッシングを混ぜてかける
どっちもうまい。+0
-0
-
78. 匿名 2014/03/04(火) 15:39:19
すみません。
青じそとごまドレッシングを混ぜてかける
時は、刻み海苔を忘れずに‼︎+0
-0
-
79. 匿名 2014/03/04(火) 15:42:53
キムチにちぎった韓国海苔をふりかけてトンスルでいただく+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する