ガールズちゃんねる

もやしについて語ろう

129コメント2017/01/06(金) 19:30

  • 1. 匿名 2017/01/04(水) 20:02:28 

    最近、ダイエットのためにもやしを食べるようになりました。

    もやしの良さやもやしのレシピを教えてください。
    もやしについて語ろう

    +28

    -1

  • 2. 匿名 2017/01/04(水) 20:03:08 

    安い!

    +114

    -2

  • 3. 匿名 2017/01/04(水) 20:03:21 

    安いし好き

    +89

    -1

  • 4. 匿名 2017/01/04(水) 20:03:29 

    安くて万能ですね

    +72

    -1

  • 5. 匿名 2017/01/04(水) 20:03:33 

    ナムル!!

    +61

    -3

  • 6. 匿名 2017/01/04(水) 20:03:37 

    安いのにいろいろ使えて万能!
    今の時期は鍋で大活躍!

    +43

    -2

  • 7. 匿名 2017/01/04(水) 20:03:51 

    肉を巻いて焼き蒸してのポン酢かけも美味しいよ

    +110

    -3

  • 8. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:02 

    食べ過ぎると下痢になるよ

    +2

    -29

  • 9. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:07 

    ラーメンや豚汁など汁物に入ってるもやしがすごく美味しい。

    +133

    -3

  • 10. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:13 

    安定感のある君が好きだよ

    +99

    -3

  • 11. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:15 

    野菜高騰でも常に安定の安さ。
    優秀ですよねー。

    +177

    -1

  • 12. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:16 

    シンプルにごま油とウェイパーと粗びき胡椒で炒めたのが好き

    +120

    -1

  • 13. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:16 

    栄養なさそうである!

    +94

    -10

  • 14. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:26 

    マーミナーチャンプル(もやしの炒め物)

    高校の調理実習で作った。

    +15

    -3

  • 15. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:26 

    彼氏がもやしです。

    +27

    -8

  • 16. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:26 

    ナムルにして大量に食べてました‼︎

    +30

    -3

  • 17. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:27 

    キムチ鍋の時にも重宝します

    +34

    -2

  • 18. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:32 

    家計の救世主。

    +88

    -1

  • 19. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:34 

    安い以外なんかメリットあんの?

    +6

    -20

  • 20. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:36 

    安い、炒める、お浸し、味噌汁、焼き肉何でも使える

    +65

    -1

  • 21. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:36 

    茹でて、白だしとごま油かける
    簡単でおいしい

    +28

    -2

  • 22. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:53 

    ちょっと高い黒豆もやし。

    +14

    -1

  • 23. 匿名 2017/01/04(水) 20:04:58 

    大豆なのに炭水化物じゃ無い

    +45

    -7

  • 24. 匿名 2017/01/04(水) 20:05:08 

    金無いときの救世主

    +26

    -1

  • 25. 匿名 2017/01/04(水) 20:05:13 

    豆がついているままがいいのかな?

    +6

    -1

  • 26. 匿名 2017/01/04(水) 20:05:43 

    シャキッと固めにさっとゆがいて
    ごま油と塩だけでうまい

    +58

    -1

  • 27. 匿名 2017/01/04(水) 20:06:02 

    焼きそばの麺を、半分モヤシにしてカロリーを抑える。

    +46

    -1

  • 28. 匿名 2017/01/04(水) 20:06:07 

    もやしをシャキシャキに炒められた野菜炒めは旨い!

    +25

    -0

  • 29. 匿名 2017/01/04(水) 20:06:19 

    >>13
    実はめっちゃ栄養あるらしいよ、もやし!

    +74

    -4

  • 30. 匿名 2017/01/04(水) 20:06:20 

    底値は1袋19円!

    +41

    -7

  • 31. 匿名 2017/01/04(水) 20:06:38 

    惰性で買うけど足が早い。なめんな。

    +57

    -1

  • 32. 匿名 2017/01/04(水) 20:06:49 

    もやしって、名脇役だよ!!

    +32

    -2

  • 33. 匿名 2017/01/04(水) 20:06:50 

    人参、キャベツ、豚肉などと野菜炒め

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2017/01/04(水) 20:07:05 

    サッと炒めてコチュジャンで和えるのが好き!

    +12

    -2

  • 35. 匿名 2017/01/04(水) 20:07:09 

    ゆかりにあえるしたらチンすると美味しいよ

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2017/01/04(水) 20:07:17 

    もやし男って言うのは頼りないイメージだけど、家計と体に優しいから好感度アップ!

    +19

    -2

  • 37. 匿名 2017/01/04(水) 20:07:19 

    スーパー行ったらとりあえずレジカゴに入れる

    +28

    -1

  • 38. 匿名 2017/01/04(水) 20:07:40 

    これ入れて混ぜ混ぜ
    もやしについて語ろう

    +57

    -2

  • 39. 匿名 2017/01/04(水) 20:08:00 

    ほんと、お金無い時はもやし!
    茹でてエゴマオイルかけて食べたり、ごま油で炒めたり。
    安くて美味しい。ダイエットにも使えるよね。

    +31

    -2

  • 40. 匿名 2017/01/04(水) 20:08:28 

    シナシナよりシャキシャキ!

    +41

    -1

  • 41. 匿名 2017/01/04(水) 20:08:36 

    便秘解消には良いよね。

    +8

    -2

  • 42. 匿名 2017/01/04(水) 20:08:38 

    もやしを茹でて水気を切った後に、マヨネーズとめんつゆで和えると美味しい

    +18

    -2

  • 43. 匿名 2017/01/04(水) 20:08:45 

    むかしむかし、かの楠正成は籠城戦に大豆を持ち込み、発芽させて「もやし」にして、兵のビタミン不足を補ったという。

    +13

    -1

  • 44. 匿名 2017/01/04(水) 20:08:49 

    日持ちしない。

    +101

    -1

  • 45. 匿名 2017/01/04(水) 20:09:04 

    ナムルがうんめぇ!

    +22

    -2

  • 46. 匿名 2017/01/04(水) 20:09:04 

    薄焼き玉子に挟んだベトナム風のオムレツ。

    +6

    -0

  • 47. 匿名 2017/01/04(水) 20:09:25 

    これで味付けして炒めるのも良い
    もやしについて語ろう

    +21

    -1

  • 48. 匿名 2017/01/04(水) 20:09:31 

    もやし栄養あるみたいよ!
    日持ちしないしレシピが飽きるんだよね

    +29

    -1

  • 49. 匿名 2017/01/04(水) 20:09:38 

    パスタなどの麺の代わりにする。

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2017/01/04(水) 20:10:18 

    教員ですが、給食によく出ます。お家ではほとんど買わないのですが、色んなメニューがあっておいしんですよ。
    コンソメ味でベーコンと炒め煮とか、野菜スープも具の半分以上もやしだし、豚バラをカリカリに炒めたのと甘辛く煮たり、厚揚げと麻婆豆腐みたいな味で煮たり。
    安く出来るから食材として適しているんでしょうが、もやしって使えるなぁ~って感心するくらい美味しい。ただ、家で作るとき薄味過ぎると青臭くて飽きるよね。

    +30

    -1

  • 51. 匿名 2017/01/04(水) 20:13:30 

    モヤシ茹でてふじっ子とゴマ油まぶして、ナムル

    +7

    -1

  • 52. 匿名 2017/01/04(水) 20:13:51 

    もやし嫌いな私は金銭的に損してるなと思ってる。安くて栄養あるのは分かってるけど食べれない。

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2017/01/04(水) 20:15:07 

    もやし美味しいよね~
    自分は中華スープの粉かけて炒めるだけだけど
    もやしについて語ろう

    +14

    -1

  • 54. 匿名 2017/01/04(水) 20:17:28 

    一人身には一袋のサイズは量が多い。
    一回の料理で全部使えないんだけど、キャベツやたまねぎみたいに持たないから
    残りを使おうと思うときには痛んでたってことが、去年三回もあった。
    もやしごめん…。

    +12

    -3

  • 55. 匿名 2017/01/04(水) 20:18:17 

    野菜炒めにするときに、キムチ入れて炒めると味付けする必要なし!

    +10

    -1

  • 56. 匿名 2017/01/04(水) 20:18:53 

    ごま油でしばらくもやしを炒め、
    鶏がらスープの素をかけて混ぜます。
    全体のもやしが小さくなってきたら、塩胡椒少々入れます。
    そしたら中央を開け、そこにお醤油を500円玉2つくらいの量を入れ、そのまま数秒お醤油を焦がします。
    お醤油の香りがしてきたら、サッともやしと混ぜて炒めます。
    それで完成。
    味付けは鶏がらスープの素と塩胡椒で、
    お醤油は、香り付けに入れています。
    美味しいですよ( ^∀^)

    +27

    -2

  • 57. 匿名 2017/01/04(水) 20:19:00 

    業務用スーパーで19円だった!

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2017/01/04(水) 20:20:03 

    オッサンくさいけれど、これが好きな私( ˘ω˘ )
    もやしについて語ろう

    +56

    -0

  • 59. 匿名 2017/01/04(水) 20:23:16 

    栄養ある「らしい」wって本当にあるんかい

    +8

    -5

  • 60. 匿名 2017/01/04(水) 20:25:01 

    茹でてザルに上げる時の匂いは苦手。
    今日はニラ、豆モヤシをコチジャン、ニンニク、ネギみじん切り、ごま油、酢 、砂糖で和えたものに初挑戦。
    このタレは茹豚につけて食べてたものが余ったから。

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2017/01/04(水) 20:27:34 

    豆もやしゆでて、ダシダとごま油とあえる!
    ナムル好き!

    +7

    -3

  • 62. 匿名 2017/01/04(水) 20:27:47 

    いつも1キロのお徳用買って冷凍保存してます。
    炒め物には適さないけど味噌汁やスープにいれてる。野菜高騰時期、助かったー!

    +7

    -1

  • 63. 匿名 2017/01/04(水) 20:31:15 

    好きだけど、ひげ取りがメンドクサイ×
    もやしについて語ろう

    +26

    -1

  • 64. 匿名 2017/01/04(水) 20:32:07 

    もやし鍋 ポン酢でおいしい

    +25

    -1

  • 65. 匿名 2017/01/04(水) 20:33:21 

    >>59
    免疫力を高めるビタミンC、お通じをよくする食物繊維、
    血圧を下げ血液循環を良くするカリウム、疲労回復に効くアスパラギン酸が入ってます。
    なのにすごくローカロリー。

    +44

    -1

  • 66. 匿名 2017/01/04(水) 20:34:49 

    >>63
    私はまったくしないw

    +77

    -2

  • 67. 匿名 2017/01/04(水) 20:35:31 

    >>65
    見た目に反してすごい
    栄養なさそうなのに

    +10

    -0

  • 68. 匿名 2017/01/04(水) 20:37:08 

    >>63
    私は取らない笑

    チンしてポン酢はお手軽でおいしい!

    +77

    -1

  • 69. 匿名 2017/01/04(水) 20:37:48 

    油揚げに納豆ともやし入れて巾着にしてこんがり焼く!そして醤油で食べる!

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2017/01/04(水) 20:41:54 

    さっと茹でて青シソの千切りと醤油で和える!

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2017/01/04(水) 20:47:14 

    日にちたってもシャキシャキしてるやつ、なんか薬品につけてるのかなって怖くなる。

    +0

    -1

  • 72. 匿名 2017/01/04(水) 20:49:31 

    豆もやしがだいすきー!!!あの臭み?が好きです。
    美味しいレシピ教えてください

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2017/01/04(水) 20:51:11 

    昔は豆も付いていたのに........

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2017/01/04(水) 20:51:40 

    >>53
    その絵、なに?

    +16

    -1

  • 75. 匿名 2017/01/04(水) 20:51:44 

    >>38
    それおいしそう!今度やってみる!ありがとう!

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2017/01/04(水) 20:51:59 

    >>29
    理由言えよ~
    無いと思ってからその理由は?
    知りたいよ~

    +0

    -1

  • 77. 匿名 2017/01/04(水) 20:52:49 

    ツナとカレー粉とソースと黒こしょうでいためるのが美味しいです。
    一袋くらいいける。

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2017/01/04(水) 21:04:30 

    もやしって縁の下の力持ちだよ!

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2017/01/04(水) 21:04:33 

    傷むのが早い

    +18

    -1

  • 80. 匿名 2017/01/04(水) 21:04:48 

    もやしは神だよ!!
    何十年もうちの家計を助けてくれてる

    私は魚肉ソーセージと一緒に炒めてキムチの素で味付けするのが好き(*^^*)

    +8

    -2

  • 81. 匿名 2017/01/04(水) 21:05:14 

    >>74
    いやこんなに真面目なトピになるとは思わなかったんだ
    反省している
    オリゼーという菌です…
    もやしについて語ろう

    +25

    -1

  • 82. 匿名 2017/01/04(水) 21:06:43 

    もやしでもやや高い豆モヤシが好き
    やっぱり、ナムルには豆モヤシ!

    +8

    -1

  • 83. 匿名 2017/01/04(水) 21:07:30 

    >>13
    モヤシの栄養すごいらしいよ!

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2017/01/04(水) 21:08:35 

    >>63
    面倒だけど、一度やってみると口当たりの違いに愕然。頭の方はあまり影響ないが、
    種子の皮がついている場合だけ除去する。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2017/01/04(水) 21:10:43 

    豆もやしを食べてます。
    大豆イソフラボンが豊富で女性にはいい食材ですね。
    今日も食べましたが、袋を見てみると1日一袋の摂取が良いみたいです。なんであれ過剰摂取はよくないですからね。

    +12

    -1

  • 86. 匿名 2017/01/04(水) 21:10:45 

    もやしが栄養満点なら最高なのに
    でもそうなったら値段上がるよね

    +2

    -3

  • 87. 匿名 2017/01/04(水) 21:26:28 

    ものすごくめんどくさいけど、ひげ根はちゃんと取った方が絶対に美味しい
    ラーメンスープにもやしとキャベツとネギをたっぷり入れて煮込んで厚揚げを肉代わりに入れて片栗粉でとじる
    〆は当日は我慢して翌朝に取り分けておいた野菜と油揚げにうどんか中華麺を半玉分だけ入れて煮込んで卵でとじて食べる
    野菜でかさまししたらけっこうお腹膨れます

    +5

    -1

  • 88. 匿名 2017/01/04(水) 21:26:41 

    >>68
    一瞬チンポってなった

    +5

    -2

  • 89. 匿名 2017/01/04(水) 21:36:05 

    >>30
    うちの近所のスーパー18円!!
    もやしサラダよく作ります。

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2017/01/04(水) 21:39:10 

    もやしと豚肉をニンニクバターで炒めて、卵で巻いてソースとマヨネーズで、もやしロールの完成!
    お好み焼き風月のマネして作って美味しかったよ。

    +12

    -0

  • 91. 匿名 2017/01/04(水) 21:41:33 

    水分の少ない、細目の種類のもやしで天ぷらすると美味しいって見たことあるけどまだやってない。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2017/01/04(水) 21:43:08 

    炒めものには向かないけど
    スープなどの茹でる料理には
    冷凍したもやしでも使えるから便利!
    安いうえに使い道多くて好き!

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2017/01/04(水) 22:01:36 

    水からゆでるとシャキシャキして美味しいって聞いて、やってみたらほんとに美味しくてびっくりした。
    ゆでたもやしとシーチキンあえたのをご飯の前にもりもり食べて5キロ痩せたよ。

    +14

    -1

  • 94. 匿名 2017/01/04(水) 22:07:52 

    もやしの原料の豆は ほぼ中国産と知ってから全くもやしは買わなくなったなぁ
    国産のもやしがあれば100円でも買うよ!

    +4

    -2

  • 95. 匿名 2017/01/04(水) 22:12:54 

    もやしは意外と栄養価があるんだよと何回言っても私の母は信じなかった。
    私の言う事が信用出来ないのかな。

    +6

    -1

  • 96. 匿名 2017/01/04(水) 22:14:23 

    味の素の中華味を振りかけてレンジで温めて食べてます

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2017/01/04(水) 22:16:12 

    >>19
    栄養あるし美味しいじゃん

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2017/01/04(水) 22:18:16 

    日持ちしないって書いてる方もいますが、私は買ったらその日のうちに茹でてタッパーに入れておきます。茹でたもやしは、どんなドレッシングにも合う万能おかず!忙しい日の1品にも助かる~!
    もやしと合う食材も多いですよね!そろそろ痛みそうって時でも良いですよね!

    +6

    -1

  • 99. 匿名 2017/01/04(水) 22:23:59 

    ちょっと面倒だけど
    買ってきたら水を張ったたボウルや大きめのタッパーに入れて冷蔵庫へ
    毎日、水を替えると日持ちするよ!

    +12

    -1

  • 100. 匿名 2017/01/04(水) 22:25:54 

    昨日タイムセールで1袋8円でGET‼︎

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2017/01/04(水) 22:47:47 

    うちの近所では店によるけど常に10円~19円で手に入るからすごい使う!キムチ鍋とかもほぼ野菜はもやし(旦那が白菜よりもやし好き)

    餃子ももやしと挽肉で作るけどおいしいよ!

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2017/01/04(水) 22:56:18 

    タイ風焼きそばのパッタイに
    生で大量トッピングして食べるのが一番好き

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2017/01/04(水) 23:00:45 

    >>53


    私はもやしもんのオリゼー持ってくるセンス
    大好きだから

    +10

    -1

  • 104. 匿名 2017/01/04(水) 23:02:54 

    とにかく安い。
    だがしかし、すぐ腐る・・・

    +9

    -0

  • 105. 匿名 2017/01/04(水) 23:10:49 

    お皿にもやし、豚肉を重ねて、塩こしょうの後にラップしてレンジでチン。
    大根おろしとポン酢で食べます。
    メインになるし美味しいですよ。

    +6

    -0

  • 106. 匿名 2017/01/04(水) 23:25:07 

    わたしの所は常に9円
    だから買物に行ったら絶対買う!!!
    とりあえず何にでも入れちゃう!
    もやしのお好み焼きもオススメ!

    +4

    -1

  • 107. 匿名 2017/01/04(水) 23:34:39 

    濃い味が苦手でいつも焼きそばの粉末ソースが余るんだけど、それともやしを炒める。
    ウインナーやソーセージ入れると少しボリューム出るし、キャベツ入れるともっと美味しい

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2017/01/04(水) 23:55:00 

    こどもの夏休みの理科の宿題でもやし栽培したことあるわ~
    水に浸けた大豆をざる付きのボウルに入れて薄暗い場所で放置するのみ!
    毎日水を替えるのは面倒だけどね。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2017/01/05(木) 00:06:09 

    >>30

    うちの近くは7円のときあるよ〜!

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2017/01/05(木) 00:11:16 

    シチューにも合うんだって!
    昔テレビでみた〜

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2017/01/05(木) 00:13:26 

    濃厚味噌ラーメンに、もやしがたっぷり❤️
    最高❤️

    +10

    -1

  • 112. 匿名 2017/01/05(木) 00:33:08 

    末っ子がもやしLOVEなので出番増えた。
    上の子がそれにうんざりしてる様子。

    +4

    -1

  • 113. 匿名 2017/01/05(木) 01:10:04 

    ラーメン屋さんの「野菜たっぷり」は 殆どもやしで占められている。

    +10

    -1

  • 114. 匿名 2017/01/05(木) 01:29:28 

    >>81 ドンマイ!

    +3

    -1

  • 115. 匿名 2017/01/05(木) 02:28:10 

    茹でて、しっかり絞って、小鉢にこんもり盛って、食べるときにからし醤油かける。
    文字にしたらちょっと悲しくなったけど(笑)、大好きです。
    中華風のワンタンスープにちょろっと入ってるのも,おいしいよねぇ。
    ・・でも、どうしてだろう、やっぱり悲しい話になるわー。

    +2

    -1

  • 116. 匿名 2017/01/05(木) 03:18:57 

    >>106
    安いですね!
    うちは19円。
    うらやましいw

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2017/01/05(木) 03:50:28 

    うちの近所は28円が底値だ。

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2017/01/05(木) 05:44:54 

    安いのに、美味しい、野菜炒め、ナムルよく作る

    ダイエットなら、レンジでチンして、ポン酢かノンオイルドレッシングかける

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2017/01/05(木) 06:28:38 

    チルド室に入れておいたら結構もたない??

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2017/01/05(木) 07:57:26 

    茹でる→半分は細かく切ってご飯代わりにして納豆かけて食べます。もう半分はそのまま味噌汁か一人鍋にします。
    ダイエットしてるのでお米より低カロリーでお腹いっぱいになるから助かる。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2017/01/05(木) 09:47:52 

    ラーメン店の一風堂で食べ放題の
    辛いもやしが大好きで、タレも買って
    家で作ってます。

    止まらなくなります。
    もやしについて語ろう

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2017/01/05(木) 12:04:03 

    塩茹でしたもやし、手でぎゅーと絞ってしっかり水気きると 味付けが薄まらず翌日でも馴染んで美味しくなります

    ごま油、塩、キューピーの「パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」混ぜると簡単で美味しいので多めによく使ってる

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2017/01/05(木) 12:22:56 

    渋谷にもやしってお店あるから、もやし好きな人は行ってみると良いよ!

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2017/01/05(木) 13:28:30 

    >>100
    私の住んでる近くのスーパーでもたまに8円セールやってます!
    嬉しいのですが、たまにもやしが必要な時に買いに行ったときに8円セールのときに被ると
    売り切れで困る事あります。
    8円セールは午後には品切れのこと多いから、30円でも良いから売ってほしいー!!ってときあります(笑)

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2017/01/05(木) 15:21:56 

    >>94

    一緒です。
    国産原料のもやしなら100円でも買う!

    ダイエーには国産もやしあって、よく買ってたのに、イオンにかわってからなくなった。

    ほんといいかげんにしてほしい。

    産地が長野とかになっていても、ほぼほぼ原料は中国産ですよ。
    もし気にされる方がいればご参考まで~

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2017/01/05(木) 17:53:15 

    もやし、すぐ悪くなるから私は買わない。根っこがついてる豆苗にしてる。たまに買うとすぐに冷凍する。

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2017/01/05(木) 19:24:14 

    豆腐チャンプルー
    豆腐ともやし安いのにボリュームおかずが簡単にできる。
    たぶん、豆腐1丁ともやし1袋とニラ、肉を入れても1食70円くらいじゃないかな。
    食べたくなったから作ってくる。
    もやしについて語ろう

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2017/01/05(木) 22:03:02 

    味をつけて片栗粉のあんで炒めて卵絡めてごはんに乗っけて食べるのが最高!
    安いしあったかいしごはんによく絡んで美味しい( ´ ▽ ` )

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2017/01/06(金) 19:30:18 

    1桁の値段でもやし買えるなんてすごい!
    うちの近くのスーパーは22円だな('ω')充分やすいんだけど笑

    基本レンチンで食べれるから重宝!ゆかりと和えたり、ポン酢醤油+鰹節で和えたり…

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード