-
1. 匿名 2014/02/24(月) 18:11:28
卵かけご飯が好きです
これを、トッピングしたら美味しいよ、と
知ってたら教えてください+58
-6
-
2. 匿名 2014/02/24(月) 18:12:17
ごま油+248
-4
-
3. 匿名 2014/02/24(月) 18:12:30
ラー油!
かつおぶし!+140
-6
-
5. 匿名 2014/02/24(月) 18:12:49
かつお節+127
-5
-
7. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:14
すりおろし生姜!騙されたと思ってやってみて!ほんと〜に美味しいから!ハマるよー。+81
-10
-
8. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:25
醤油一択出典:bbs32.meiwasuisan.com+330
-12
-
9. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:25
たくあん+65
-7
-
10. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:34
卵納豆は?+383
-11
-
12. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:38
納豆 最高!+240
-12
-
13. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:38
七味+67
-7
-
14. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:40
刻みネギ(*^^*)+183
-6
-
15. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:42
ネギ!
鶏そぼろ!+102
-6
-
16. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:50
ウインナーー!+23
-52
-
17. 匿名 2014/02/24(月) 18:13:51
麺つゆ・バター醤油+136
-9
-
18. 匿名 2014/02/24(月) 18:14:06
釜揚げシラス+214
-8
-
20. 匿名 2014/02/24(月) 18:14:29
やっぱ醤油が一番合う+103
-8
-
21. 匿名 2014/02/24(月) 18:14:30
たまごに
バターもしくはマーガリンに
だし汁
すごく美味しいけど
カロリー注意(>人<;)+74
-13
-
22. 匿名 2014/02/24(月) 18:14:40
味の素とわさび+97
-8
-
23. 匿名 2014/02/24(月) 18:14:43
ゆかり。+79
-9
-
24. 匿名 2014/02/24(月) 18:15:03
のりたま+94
-6
-
25. 匿名 2014/02/24(月) 18:15:06
岩のり+133
-3
-
26. 匿名 2014/02/24(月) 18:15:10
味の素入れると
上手い+265
-16
-
27. 匿名 2014/02/24(月) 18:15:13
生卵に
キムチと納豆。ゴマ油をちょこっとプラス。+112
-11
-
28. 匿名 2014/02/24(月) 18:15:49
砂糖(・∀・)+11
-41
-
29. 匿名 2014/02/24(月) 18:15:52
ふりかけ+43
-7
-
30. 匿名 2014/02/24(月) 18:15:55
梅干し、オススメです!+77
-6
-
31. 匿名 2014/02/24(月) 18:16:14
味の素と醤油
納豆と韓国のり
味の素かけない人は損してる気がする!+107
-43
-
32. 匿名 2014/02/24(月) 18:16:24
塩こんぶ、うまいですよ+151
-6
-
33. 匿名 2014/02/24(月) 18:17:00
食べたくなってきたー+111
-4
-
34. 匿名 2014/02/24(月) 18:17:03
卵を生!?って言ってる人は、すき焼きも食べないの?+214
-6
-
35. 匿名 2014/02/24(月) 18:17:15
納豆としらすを乗っけたら、めっちゃくちゃ美味しいですよ~(~o~)+67
-2
-
36. 匿名 2014/02/24(月) 18:17:23
刻み海苔+61
-2
-
37. 匿名 2014/02/24(月) 18:17:27
卵かけごはんを白菜のお漬物で巻いて食べる。
味付け海苔でもおいしい。+163
-5
-
38. 匿名 2014/02/24(月) 18:17:31
昆布!+27
-3
-
39. 匿名 2014/02/24(月) 18:17:43
薬味ねぎと胡麻をパラパラ~♪生卵食べるのなんて日本だけって言ってる人いるけど、だけだとなんでいけないの? 生食用の卵だって売ってるんだし、食べるのが日本だけでも良くない? 食文化って違う方が面白いじゃん♪+99
-6
-
40. 匿名 2014/02/24(月) 18:17:48
+9
-6
-
41. 匿名 2014/02/24(月) 18:18:02
だし醤油。
その上に食べる生姜(食べるラー油みたいな生姜バージョン)+41
-3
-
42. 匿名 2014/02/24(月) 18:18:30
何で生は危ないの?+40
-12
-
43. 匿名 2014/02/24(月) 18:18:41
鰹ふりかけ+16
-4
-
44. 匿名 2014/02/24(月) 18:19:24
卵は多めが好き。
絶対に二個は使う+18
-19
-
45. 匿名 2014/02/24(月) 18:19:30
6
はい。私は生粋の日本人なので生卵食べます。+127
-4
-
46. 匿名 2014/02/24(月) 18:19:59
炊きたてのご飯に卵かき混ぜてから、ほんだし少々とお醤油かけて混ぜるとうまいですよ。お醤油後掛けの方が卵に味が馴染みます。+20
-3
-
47. 匿名 2014/02/24(月) 18:20:58
♡卵かけご飯に魔法の粉♡ by ばぶりん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品cookpad.com私の朝は毎日これから始まります♡本当においしいのでぜひお試しを♡12.11.4レシピ少し改訂しました♡
これこれ♪
一回作って凄く美味しかったので、
卵ご飯作る時はいつもこのレシピです(^0^)/+16
-5
-
48. 匿名 2014/02/24(月) 18:21:04
刷りゴマとネギ。+8
-2
-
49. 匿名 2014/02/24(月) 18:21:04
でもたしかに、卵は買ったばかりのやつじゃないと心配だから生で食べないかも+21
-34
-
50. 匿名 2014/02/24(月) 18:21:13
卵かけご飯、美味しいですよね。
それ専用のお醤油もあるくらいだし。
私はすりおろした山芋とオクラをトッピングします。
美味しいし体にも良いと思う。+28
-4
-
51. 匿名 2014/02/24(月) 18:22:15
+1
-15
-
52. 匿名 2014/02/24(月) 18:22:29
味付け海苔か韓国のりで巻くのが好きです!+17
-21
-
53. 匿名 2014/02/24(月) 18:23:14
ごはんですよ!+19
-2
-
54. 匿名 2014/02/24(月) 18:23:41
揚げ玉載せる事もあります
醤油ではなく天ツユで+18
-1
-
55. 匿名 2014/02/24(月) 18:23:51
52
韓国海苔は危険だよ。
「韓国海苔 うさぎ」でググってみて!+34
-11
-
56. 匿名 2014/02/24(月) 18:23:51
ちりめんじゃこ+13
-1
-
57. 匿名 2014/02/24(月) 18:24:19
シーチキン!+4
-2
-
58. 匿名 2014/02/24(月) 18:24:37
明太子。
おいしいですよ(^o^)+30
-2
-
59. 匿名 2014/02/24(月) 18:24:47
白だしに天かす+22
-2
-
60. 匿名 2014/02/24(月) 18:25:49
辛子明太子!+41
-3
-
61. 匿名 2014/02/24(月) 18:26:54
イタリアンドレッシング+0
-4
-
62. 匿名 2014/02/24(月) 18:26:59
60
いやそれは、それと御飯だけで食べた方がおいしい。+14
-20
-
63. 匿名 2014/02/24(月) 18:28:19
胡麻油に鶏ガラスープの元に醤油をよくかけます。+5
-4
-
64. 匿名 2014/02/24(月) 18:28:31
日本人だけが生卵食べるんじゃなくて
日本っていう国だけが生で食べられる卵を飼育可能なんだよ
海外だと生食危険な代わりに卵の賞味期限がものすごくながいらしい
反面、日本では期限過ぎても1ヶ月くらいは加熱するのであれば食べても大丈夫らしいですよ。+89
-0
-
65. 匿名 2014/02/24(月) 18:28:45
白だし!+10
-2
-
66. 匿名 2014/02/24(月) 18:30:29
私、卵かけご飯
食べられないんです!+7
-25
-
67. 匿名 2014/02/24(月) 18:30:42
すき焼きのたれ!
めっちゃうまい♡+22
-2
-
68. 匿名 2014/02/24(月) 18:31:01
こんぶつゆψ(`∇´)ψ まろやかでおいしい+10
-3
-
69. 匿名 2014/02/24(月) 18:32:59
大葉+19
-1
-
70. 匿名 2014/02/24(月) 18:35:52
ふりかけ+7
-2
-
71. 匿名 2014/02/24(月) 18:36:02
ひきわり納豆に付属のタレ全部入れてよーく混ぜたもの!+13
-3
-
72. 匿名 2014/02/24(月) 18:37:45
オーストラリア住みだけど、オーストラリアの卵は流通されるまでに時間がかかるのか、
買ってきたばっかりでも、卵割ってみるとシワシワです。そして生食しないのが当たり前だから、賞味期限が1ヶ月以上ある。。+22
-1
-
73. 匿名 2014/02/24(月) 18:38:17
64
>期限過ぎても1ヶ月くらいは加熱するのであれば食べても大丈夫らしいですよ。
この言葉に責任持てる?(笑)凄いね。+3
-64
-
74. 匿名 2014/02/24(月) 18:38:49
キムチ!+7
-16
-
76. 匿名 2014/02/24(月) 18:39:35
卵かけごはんに塩昆布・ネギをまぜたらうまい!
これにゴマ油を少しかけると、また違った感じになっておいしいですよ☆+19
-3
-
77. 匿名 2014/02/24(月) 18:40:07
卵
納豆
キムチ
青のり
鰹節
刻みネギ
ごま油少々+10
-7
-
78. 匿名 2014/02/24(月) 18:41:54
この中で賞味期限を過ぎてから1ヵ月(まあ25~30日の間くらい)の卵を食べた人なんていないよね。
それが答えじゃん。+4
-41
-
79. 匿名 2014/02/24(月) 18:42:37
わさび!!くせになる!!+9
-3
-
80. 匿名 2014/02/24(月) 18:43:11
73さん
私は64さんじゃないけど、大丈夫ですよ。64さんの仰るとおり1ヶ月くらいなら、加熱したら大丈夫ですよ。+42
-2
-
81. 匿名 2014/02/24(月) 18:43:34
なめたけ、バター、醤油、質の良い生卵
これ最強!+13
-2
-
82. 匿名 2014/02/24(月) 18:44:52
テレビで日本の卵の期限はあくまで生で食べられる期限であって加熱するなら期限過ぎても3ヶ月大丈夫と言っていました。
それに卵の場合、悪くなれば色や匂いですぐ分かります。
あと回虫を取り上げた本で日本の卵は安全と書いてありました。
+53
-3
-
83. 匿名 2014/02/24(月) 18:45:15
オリーブオイル!!+5
-2
-
84. 匿名 2014/02/24(月) 18:45:40
乞食収集トピ?+1
-18
-
85. 匿名 2014/02/24(月) 18:45:54
桃屋の生七味!
新製品で買って、試しにパラッと振ってみたらおいしかった+4
-2
-
86. 匿名 2014/02/24(月) 18:46:01
日本は生で食べて大丈夫ですよ〜
長く置いたのはダメだけど+18
-2
-
87. 匿名 2014/02/24(月) 18:46:37
82
ホンマデッカ?(笑)+1
-13
-
88. 匿名 2014/02/24(月) 18:47:14
イセ食品関係者が必死なトピはここでしょうか?+0
-18
-
89. 匿名 2014/02/24(月) 18:49:56
柴漬が最高に合います。
生で食べたくない人はスルーしなよ!+30
-2
-
90. 匿名 2014/02/24(月) 18:50:29
日本は生卵食べるから他の国に比べて卵の賞味期限が短いって聞いた。
賞味期限切れてもそれは加熱すれば食べれるって。
あたしは、ごま油・ゆかり・味の素・しらすなんかが好きです。+24
-0
-
91. 匿名 2014/02/24(月) 18:51:14
じゃこ!!
そしてもみ海苔(^∇^)+10
-1
-
92. 匿名 2014/02/24(月) 18:51:29
微量のインスタントコーヒーの粉と刻みショウガと醤油。香ばしさひとしお。+8
-4
-
93. 匿名 2014/02/24(月) 18:51:47
煎ったじゃこ入れると風味が出て美味しいですよ
+9
-1
-
94. 匿名 2014/02/24(月) 18:53:17
醤油のかわりにポン酢!
騙されたと思って
やってみて〜(^ν^)!!+15
-5
-
95. 匿名 2014/02/24(月) 18:54:44
バターと塩昆布+6
-2
-
96. 匿名 2014/02/24(月) 18:58:09
海苔 ポン酢 わさび (*⌒3⌒*)
昔、食べるラー油はやったときは、食べるラー油+たまごかけごはんにすると、ビビンバみたいで一時期はまったなあ!
たまごかけごはんたべたくなってきた!!+6
-2
-
97. 匿名 2014/02/24(月) 18:59:17
生卵がダメなら
ポーチドエッグ(落し卵)
にすればいいじゃない+11
-4
-
98. 匿名 2014/02/24(月) 18:59:19
みんなのを試そうと思って読んでるけど、めっちゃいっぱいあるね!笑
+20
-2
-
99. 匿名 2014/02/24(月) 19:01:36
鮭フレークも美味しいよね!+17
-2
-
100. 匿名 2014/02/24(月) 19:04:07
海苔
+8
-2
-
101. 匿名 2014/02/24(月) 19:04:33
オクラ、納豆
+35
-1
-
102. 匿名 2014/02/24(月) 19:04:48
味付けのり!
卵は賞味期限内なら生で食べても平気って聞いたよ!+17
-3
-
103. 匿名 2014/02/24(月) 19:07:13
味付け海苔
ミネラルたっぷり
+8
-2
-
104. 匿名 2014/02/24(月) 19:11:09
めかぶ
+10
-1
-
105. 匿名 2014/02/24(月) 19:11:20
醤油もごま油も卵かけご飯専用があるんでしょ?!+8
-1
-
106. 匿名 2014/02/24(月) 19:12:34
焼肉のタレが美味しいです。+10
-3
-
107. 匿名 2014/02/24(月) 19:13:51
なめ茸少々入れてもうまかったよー+15
-2
-
108. 匿名 2014/02/24(月) 19:14:55
サルモネラ菌による食中毒があるから
海外では嫌がられる
日本では殺菌処理されてるらしいから
生で食べても大丈夫
でも、100%大丈夫ってわけではないみたい+12
-4
-
109. 匿名 2014/02/24(月) 19:18:32
いくら+6
-2
-
110. 匿名 2014/02/24(月) 19:19:40
醤油の代わりにポン酢!
プラス刻みネギ!+6
-3
-
111. 匿名 2014/02/24(月) 19:20:18
焼き鳥+4
-4
-
112. 匿名 2014/02/24(月) 19:22:20
ケチャップ+1
-4
-
113. 匿名 2014/02/24(月) 19:27:28
鮭フレークとすき焼きふりかけ+5
-3
-
114. 匿名 2014/02/24(月) 19:27:59
辛子高菜入れた卵かけ御飯
美味しいですよ!!
試してみて下さい!+15
-3
-
115. 匿名 2014/02/24(月) 19:29:28
鰻のタレ+6
-4
-
116. 匿名 2014/02/24(月) 19:29:41
キュウリのぬか漬けを細かく刻んでシラスとゴマと刻み海苔が大好きです。+9
-2
-
117. 匿名 2014/02/24(月) 19:30:58
味の素と塩昆布と紅しょうが
美味しい!!+6
-3
-
118. 匿名 2014/02/24(月) 19:31:52
いなりのあげ+1
-3
-
119. 匿名 2014/02/24(月) 19:32:05
妊娠中だから食べられない…(涙)
みなさん、私の分まで美味しく食べてください!
トピ開くんじゃなかったぁぁぁ( ノД`)食べたいなー。
+22
-12
-
120. 匿名 2014/02/24(月) 19:34:47
ちりめん山椒+7
-1
-
121. 匿名 2014/02/24(月) 19:35:50
胡麻油派けっこういて安心した!前びっくりされたから…。あと刻みネギが好きでよく入れます。
生卵嫌がってる人は日本人だけとか言ってるくらいだから日本人じゃないのかな?お刺身とか野菜とかと一緒で適度になまもの食べた方が免疫力ついていいと思うんだけどな。+9
-2
-
122. 匿名 2014/02/24(月) 19:35:51
イカナゴの釘煮+11
-2
-
123. 匿名 2014/02/24(月) 19:36:03
つくだ煮海苔と刻んだらっきょう。見た目悪いけど本当に美味しいよー。+3
-2
-
124. 匿名 2014/02/24(月) 19:36:06
カツオ粉にマヨネーズ少々+3
-2
-
125. 匿名 2014/02/24(月) 19:41:17
生怖い都会言う人何なの?お隣の国の人?日本の卵はあんたらのと違って安全なので、余計な心配しなくていいよかす。+36
-3
-
126. 匿名 2014/02/24(月) 19:42:38
納豆 揚げ玉 カレー粉+2
-2
-
127. 匿名 2014/02/24(月) 19:48:48
韓国海苔は危険
白い斑点はトイレットペーパー+13
-4
-
128. 匿名 2014/02/24(月) 19:50:01
金山寺味噌+3
-2
-
129. 匿名 2014/02/24(月) 19:50:54
119
そういうのいらないから。もっと殺伐に。+5
-6
-
130. 匿名 2014/02/24(月) 19:51:50
ほんだし♪+2
-4
-
131. 匿名 2014/02/24(月) 19:58:14
納豆、かつおのふりかけ、ネギ、醤油ちょっぴり!!!!!!!!!+8
-2
-
132. 匿名 2014/02/24(月) 19:59:33
食べるラー油かキムチ!うまいですよ!+7
-4
-
133. 匿名 2014/02/24(月) 20:00:58
鳥ガラスープのもと+5
-2
-
134. 匿名 2014/02/24(月) 20:10:10
お茶漬けの素
好みによって半分〜1袋。
私は、1袋かけちゃいます!おいしいですよ〜+4
-7
-
135. 匿名 2014/02/24(月) 20:12:18
海苔の佃煮のトッピングか、味付けのりでご飯を巻く。
+3
-2
-
136. 匿名 2014/02/24(月) 20:15:58
キムチ!!
甘い卵とキムチの辛さが絶妙に美味しい!!
朝から3杯いけちゃいます!!
+3
-12
-
137. 匿名 2014/02/24(月) 20:16:04
昆布の佃煮+7
-2
-
138. 匿名 2014/02/24(月) 20:17:38
なめたけ
醤油は少なめで+8
-1
-
139. 匿名 2014/02/24(月) 20:17:47
緑黄色野菜ふりかけ
白いご飯でこのふりかけかけるのと迷った時に、卵かけご飯にこのふりかけかけてみたら美味しくて一石二鳥だった
のりたまのふりかけでも美味しかった
なめたけも案外イケました
+8
-1
-
140. 匿名 2014/02/24(月) 20:18:17
ゆず胡椒‼+8
-2
-
141. 匿名 2014/02/24(月) 20:19:15
醤油麹オススメ!+6
-2
-
142. 匿名 2014/02/24(月) 20:19:19
鮭フレーク混ぜるの美味しい+12
-1
-
143. 匿名 2014/02/24(月) 20:20:06
たこわさ+8
-2
-
144. 匿名 2014/02/24(月) 20:21:22
豆腐+ご飯+鰹節+卵+醤油=見た目ひどいけどうまい+7
-2
-
145. 匿名 2014/02/24(月) 20:25:23
たらこor明太子!
やってみて!+8
-2
-
146. 匿名 2014/02/24(月) 20:26:31
醤油じゃなくめんつゆかける人も多いはず+18
-2
-
147. 匿名 2014/02/24(月) 20:31:56
私はきくらげの佃煮をのせる…
サイコー!(*`ω´)b
食べ過ぎる~!+3
-3
-
148. 匿名 2014/02/24(月) 20:34:15
紅ショウガ
さっぱりして美味しいです!!+5
-2
-
149. 匿名 2014/02/24(月) 20:34:56
醤油+コショウです!
明日の朝は卵ごはんにしようっと(*^▽^)+3
-2
-
150. 匿名 2014/02/24(月) 20:35:10
納豆と卵とネギと鰹節入れたらサイコ~+2
-2
-
151. 匿名 2014/02/24(月) 20:38:10
少しズレてしまいますが・・・
卵かけご飯を
ご飯+玉子+白だし
で作るのにハマっています
ホカホカご飯に玉子に白だしをちょろり!
のりやごま、シソなどをトッピングするとすごーく美味しい♡
どうぞお試しあれ!!+16
-4
-
152. 匿名 2014/02/24(月) 20:42:29
醤油にプラスゴマ油、かつお節が好き!
+5
-3
-
153. 匿名 2014/02/24(月) 20:43:10
味の素+醤油+梅干し=上手い!!!+6
-5
-
154. 匿名 2014/02/24(月) 20:44:18
三島のゆかり おいしいです+7
-3
-
155. 匿名 2014/02/24(月) 20:47:05
私もゆかり大好きすぎて、赤シソが出回る時期に生の赤シソを沢山買い天日干しして大量に保存してます
+8
-3
-
156. みったん 2014/02/24(月) 20:48:36
白だし、かつお節、ごま油を数適。
あれば、ハイミーを少々。
最高に美味しいですよ…☆彡+5
-4
-
157. 匿名 2014/02/24(月) 20:49:59
ちりめん山椒、もしくは大根葉とじゃこの佃煮!+7
-3
-
158. 匿名 2014/02/24(月) 20:50:52
味の素悪いとは言わないけど、あまりにも毎日摂取してると
舌がバカになるよ
味の素断ちして色んな味覚が戻った私が言ってみる+24
-6
-
159. 匿名 2014/02/24(月) 20:53:41
明太子。
とろーっとプチプチ、最高!+9
-4
-
160. 匿名 2014/02/24(月) 20:55:43
たまご+醤油で混ぜて、しそわかめふりかけをかけて食べるのが楽しみ。+7
-4
-
161. 匿名 2014/02/24(月) 20:56:06
半熟卵はOKだけど生は苦手(T_T)半熟のハムエッグ、ベーコンエッグとろりとして最高!+1
-8
-
162. 匿名 2014/02/24(月) 20:56:20
味の素+醤油+梅干し=上手い!!!+6
-3
-
163. 匿名 2014/02/24(月) 21:08:27
熊本の「御飯の友」というふりかけ。
お土産にもらったが、魚の匂いが強く、最初は食えたものではなかったが(ごめんなさい)
なんだかハマってしまい、銀座の熊本館でわざわざ買って食べています。+9
-4
-
164. 匿名 2014/02/24(月) 21:16:36
卵を醤油&味の素で混ぜてご飯にかける
その上にマヨネーズをかけて食べるとめちゃくちゃうまい
+6
-4
-
165. 匿名 2014/02/24(月) 21:17:23
醤油.ごま油.刻みネギ.かつお節
この組み合わせ‼︎+4
-4
-
166. 匿名 2014/02/24(月) 21:24:44
醤油ではなくてウスターソースにすると美味しいですよ!+4
-4
-
167. 匿名 2014/02/24(月) 21:25:30
じゃこ
ネギ
ごま+3
-3
-
168. 匿名 2014/02/24(月) 21:29:46
ちりめん山椒じゃこ+6
-2
-
169. 匿名 2014/02/24(月) 21:38:30
乾燥あおさー♡+4
-2
-
170. 匿名 2014/02/24(月) 21:45:57
わさびを少し足すと美味しいです!+4
-2
-
171. 匿名 2014/02/24(月) 21:49:17
なめたけ!美味ですよ!+7
-3
-
172. 匿名 2014/02/24(月) 21:55:17
ふりかけをかけて、海苔で巻いて食べます:-)+9
-2
-
173. ほなみ 2014/02/24(月) 22:02:31
シャケフレーク!!!
これは本当に美味しい!!!+11
-3
-
174. 匿名 2014/02/24(月) 22:05:50
日本の生卵は海外よりも安全だから
大丈夫だよね+6
-3
-
175. 匿名 2014/02/24(月) 22:13:33
鰹節+5
-2
-
176. 匿名 2014/02/24(月) 22:21:25
バターとごはんですよのコラボ
おいしいよ♡+7
-2
-
177. 匿名 2014/02/24(月) 22:22:33
砂糖と醤油が本当に美味しいです!
砂糖ー?って言われますが本当に美味しいですよ+5
-2
-
178. 匿名 2014/02/24(月) 22:27:54
日本人でよかった。+13
-1
-
179. 匿名 2014/02/24(月) 22:29:58
マヨネーズ♡+2
-4
-
180. 匿名 2014/02/24(月) 22:35:52
たまごすげーーー!たまごほど万能な食べ物はないと思えてきたよ(笑)+14
-1
-
181. 匿名 2014/02/24(月) 22:36:34
味の素と醤油(^o^)/+3
-3
-
182. 匿名 2014/02/24(月) 22:47:34
私のお気に入りは、
卵、納豆まぜまぜして、お醤油ちょろりと、ポン酢もちょろり。で、ラー油をたら~っとかけてまぜる。
それを韓国海苔で巻いて食べる!!
絶対美味しい!!
お願い!やってみて!+3
-7
-
183. ゆちょこ 2014/02/24(月) 22:51:30
塩昆布(=´∀`)人(´∀`=)
かなり好き(^^)+13
-3
-
184. 匿名 2014/02/24(月) 22:52:47
昆布つゆ!+4
-2
-
185. 匿名 2014/02/24(月) 22:56:07
細かく刻んだ野沢菜漬け お醤油ちょっと
さっぱりとして美味しいですよ
とろとろ卵とシャキシャキ野沢菜、食感もいい+9
-2
-
186. 匿名 2014/02/24(月) 22:56:27
豚汁
汁を少なめに具を多めに!
少し食べたあと、納豆を入れて食べる。
子供の頃こうやって食べて、おいしかったの思い出した♡+4
-4
-
187. 匿名 2014/02/24(月) 23:02:21
日本の卵は鮮度が良いから生で食べられるんだよ
+8
-2
-
188. 匿名 2014/02/24(月) 23:04:36
163さん
千葉ではダイソーに売っていましたよ!ぜひお近くで探してみてください(・∀・)+4
-2
-
189. 匿名 2014/02/24(月) 23:10:53
韓国海苔はヤバいww
使用済みトイレットペーパーが付着してる、塩酸、硫酸が検出されることも。
怖くてもう食べてません。+10
-6
-
190. 匿名 2014/02/24(月) 23:12:51 ID:MdcjlqH8EI
ネギ、かつおぶし、もみじおろしをトッピングして、味付けは醤油&味の素!
もみじおろしの軽めのピリッと感が、アクセントになって美味しいですよ~!+4
-2
-
191. 匿名 2014/02/24(月) 23:25:40
185さん、私も同じです(^^)
細かく刻んだ野沢菜と卵が凄くあいますね。
私は刻んだ野沢菜と味の素とお醤油少々+6
-3
-
192. 匿名 2014/02/24(月) 23:28:21
なめたけ
ビンに入ってるやつ。味がついてるから美味しいです+4
-2
-
193. たかちゃん 2014/02/24(月) 23:29:07
生で食べて何が怖い?+4
-1
-
194. 匿名 2014/02/24(月) 23:31:30
かき醤油!
普通の醤油よりも、まろやかでめっちゃおいしい‼︎+11
-2
-
195. 匿名 2014/02/24(月) 23:31:42
醤油ではなくめんつゆも美味しい♡韓国のりは国産の海苔に胡麻油を塗って炙って塩を振れば簡単に手作り出来ますよー!パリパリで美味しい!+11
-3
-
196. 匿名 2014/02/24(月) 23:33:24
ちりめんじゃこ♡醤油なしでもじゃこのうまみで充分美味しい♡+3
-2
-
197. 匿名 2014/02/24(月) 23:59:15
お茶漬けの素、お吸物の素を少し入れるのもおいしいです!+4
-1
-
198. 匿名 2014/02/25(火) 00:02:04
醤油にごま油と柚子胡椒!
これもかなりハマるからぜひ!!!!
卵かけご飯大好きだからこういうトピ嬉しい♡
お腹空いてきた…。+4
-1
-
199. 匿名 2014/02/25(火) 00:23:23
醤油の代わりに鰻のたれ。+2
-0
-
200. 匿名 2014/02/25(火) 00:46:31
卵、しらす、ごま油に少量の塩か醤油。
卵黄のみでやってもまたうまい。+2
-0
-
201. 匿名 2014/02/25(火) 00:55:15
梅干しにハチミツ☆
めちゃめちゃ美味しいよ^ ^
+1
-6
-
202. 匿名 2014/02/25(火) 01:30:42
カキ醤油いれて混ぜてからカツオとノリ!
カキ醤油の卵かけご飯ほんとに美味しいからぜひやって見て欲しい!!!+7
-1
-
203. 匿名 2014/02/25(火) 01:38:02
鮭フレーク、すき焼き風味のふりかけ、野沢菜刻んだもの
たまには味変えるのもおいしいですよね~+5
-1
-
204. 匿名 2014/02/25(火) 02:12:49
白だし!!!!+3
-1
-
205. 匿名 2014/02/25(火) 02:22:23
オリーブオイル➕塩昆布➕胡麻
+2
-1
-
206. 匿名 2014/02/25(火) 02:26:41
すごい生卵ご飯すきなのに。。。
お腹こわす体質(T_T)
+2
-2
-
207. 匿名 2014/02/25(火) 04:16:17
にんにく醤油♪
+3
-2
-
208. 匿名 2014/02/25(火) 04:36:29
私も細かく刻んだ野沢菜が1番好きです!
鮭フレークも美味しいですよねぇ。(^-^)
+9
-2
-
209. 匿名 2014/02/25(火) 04:39:43
紅ショウガは本当に美味しいし
ご飯が多めでもさっぱり食べれる!+3
-1
-
210. 匿名 2014/02/25(火) 06:10:19
これ+4
-1
-
211. 匿名 2014/02/25(火) 07:00:14
生卵+粗挽き黒胡椒!
カルボナーラ的な。胡椒好きさんは是非。
途中からチーズ混ぜて変化つけるのも好き
(@ ̄ρ ̄@)+1
-1
-
212. 匿名 2014/02/25(火) 08:56:42
醤油、ごま油、韓国海苔♪焼き海苔や味海苔でもいいですね♪
一気にかき混ぜて食べるのが好きです
しらすがあったら、卵黄と塩で頂きます♪
めんつゆは思い付かなかったので
今度、やってみようと思います♪+2
-1
-
213. (*^^*) 2014/02/25(火) 09:16:18
ポン酢かけたらおいしい(*^^*)+0
-0
-
214. 匿名 2014/02/25(火) 09:32:55
ネギ、わさび、醤油+2
-0
-
215. 匿名 2014/02/25(火) 09:36:07
たらこ!!
すごく美味しいですよ(^o^)+3
-0
-
216. 匿名 2014/02/25(火) 09:59:16
細かく刻んだキムチ+1
-3
-
217. 匿名 2014/02/25(火) 10:00:03
マグロの角切り+3
-0
-
218. 匿名 2014/02/25(火) 10:12:50
前夜に卵黄のみ少しのめんつゆで漬けておくと、翌朝周りが固まって中はトロリとした極上漬け卵ができます。アツアツごはんに乗せて食べるっ!美味しいよ!+5
-0
-
219. 匿名 2014/02/25(火) 10:41:11
松前漬けがオススメです+2
-0
-
220. 匿名 2014/02/25(火) 10:47:05
韓国のりと書いてた方、韓国のりは食べない方がいいですよ。
大腸菌とか検出されてますから。
中国食品も危ないけど、韓国食品も気をつけてください。
トピズレすみません。+6
-1
-
221. 匿名 2014/02/25(火) 11:08:16
お好み焼きソースとマヨネーズ( ^ω^ )
かつお節のせると更に美味しいです!
+1
-0
-
222. 匿名 2014/02/25(火) 12:09:23
ネギ ごま かつおぶし ポン酢
+1
-0
-
223. 匿名 2014/02/25(火) 12:28:10
辛子明太子!すっごくおいしい+2
-0
-
224. 匿名 2014/02/25(火) 12:54:59
黄身だけ醤油麹に一晩漬けたやつ、おいしい。
手間かかるけど。
白身は大好物なのでレンジで加熱してそれだけ食べる。笑+4
-0
-
225. 匿名 2014/02/25(火) 13:09:58
しらす!
地味に美味い!
+2
-0
-
226. 匿名 2014/02/25(火) 13:37:19
彼の○子投入+1
-4
-
227. 匿名 2014/02/25(火) 13:41:11
かつお節〜
+1
-0
-
228. 匿名 2014/02/25(火) 13:51:22
子どもの頃だけど、たまごかけご飯に納豆となぜかお茶漬けの元(適量)いれて食べてました!
ちょっと泡だって、絶妙な塩分で美味しかった!いまはコレステロール高いからやれないけど、また食べたいなー!+2
-0
-
229. 匿名 2014/02/25(火) 14:54:07
韓国のりは無い。
もはや人糞入りでバツゲームに使われるレベル。+5
-2
-
230. 匿名 2014/02/25(火) 15:06:41
納豆とろろか、納豆とふりかけ。よだれでる
+1
-0
-
231. 匿名 2014/02/25(火) 16:38:31
オリーブオイル&醤油☆
その時の気分によって、ごま油と使い分けてます。+0
-0
-
232. 匿名 2014/02/25(火) 16:40:42
はいはいはい!
これすんごーーーーくおすすめなんですけど!!!
卵かけごはんにチキンラーメンとかベビースター
ラーメンのチキン味をパリパリのまま適量振りかけて
そのままパリパリのままご飯と一緒に食べる!!
ちょーおいしいですから!騙されたとおもって
やってみてほしい!!!
友達からは絶賛でした!
+2
-0
-
233. 匿名 2014/02/25(火) 17:11:25
シーチキン油ごと+刻み海苔
マジてっぱんのうまさ‼+0
-0
-
234. 匿名 2014/02/25(火) 17:29:37
卵ご飯食べたくなってきた‥(笑)
家ではめんつゆに
刻みノリだけだったので
皆さんの試してみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))+1
-0
-
235. 匿名 2014/02/25(火) 17:41:05
めんみ、すき焼きのタレ◎+0
-0
-
236. 匿名 2014/02/25(火) 17:49:34
ねりにんにく
口臭が気になりますが
美味しいです。+0
-0
-
237. 匿名 2014/02/25(火) 19:57:54
とろろ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する