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1. 匿名 2023/09/28(木) 17:50:45
株主優待で鶏むね肉が大量に届きました
冷凍ですが消費したいです!
フープロもあるのでミンチにすることもできます!
みなさんの胸肉レシピ教えてください♪+34
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2. 匿名 2023/09/28(木) 17:51:13
ばんばんずぃー+38
-0
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3. 匿名 2023/09/28(木) 17:51:14
サラダチキン❗️+50
-1
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4. 匿名 2023/09/28(木) 17:51:37
唐揚げはもも肉より胸肉派+111
-14
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5. 匿名 2023/09/28(木) 17:51:51
ストウブで無水鍋+5
-0
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6. 匿名 2023/09/28(木) 17:51:52
鳥の気持ちを考えろ!+5
-32
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7. 匿名 2023/09/28(木) 17:52:05
鶏ハム
漬けて茹でるだけだから簡単+50
-1
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8. 匿名 2023/09/28(木) 17:52:09
結局チキンカツを大量に作って冷凍しておくのが楽
大根おろし乗っけて食べたり味噌カツにしたり、カツ丼にしたりしてアレンジしてる+76
-0
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9. 匿名 2023/09/28(木) 17:52:29
青のりと片栗粉まぶして焼く
我が家のお弁当の定番+45
-1
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10. 匿名 2023/09/28(木) 17:53:05
ヒルナンデスでやってた、鴨ロース風っていうやつ美味しいよ!
柚子胡椒で食べるのがおすすめです!+5
-3
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11. 匿名 2023/09/28(木) 17:53:20
みぞれ煮。寒くなって来ると沁みる〜+34
-1
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12. 匿名 2023/09/28(木) 17:53:25
挽き肉にできるなら手作り焼売がオススメ!
みじん切り玉ねぎ、おろし生姜、塩コショウ、あとは中華スープの素かオイスターソースで軽く味付けして市販の焼売の皮で包むだけ。
焼売の皮の代わりに千切りキャベツで包んでもおいしいよ!+9
-0
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13. 匿名 2023/09/28(木) 17:53:37
タンドリーチキンと香草焼きにハマってる
揉み込んで少し寝かせて焼くだけで美味しい+61
-0
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14. 匿名 2023/09/28(木) 17:53:51
暑い日は南蛮酢漬けでさっぱり
寒い日は、大根おろしとみぞれ煮が
家族にも好評だし私も好きです+16
-0
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15. 匿名 2023/09/28(木) 17:53:55
マヨネーズ
カレー粉
ニンニク
片栗粉で混ぜ込んで焼く
んまいよŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”+18
-3
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16. 匿名 2023/09/28(木) 17:53:59
鶏天もおいしい。+33
-1
-
17. 匿名 2023/09/28(木) 17:54:12
コウケンテツさん胸肉のレシピ多くて嬉しい
油淋鶏が特に好き+14
-4
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18. 匿名 2023/09/28(木) 17:54:19
なかやまきんにくんは1年365日毎日この食事らしい。味付けなし。+18
-12
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19. 匿名 2023/09/28(木) 17:54:21
チキンカツ
マヨネーズで漬けて、パン粉粉チーズまぶして揚げ焼き。+7
-0
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20. 匿名 2023/09/28(木) 17:54:29
ぷるぷる鶏ハム+2
-1
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21. 匿名 2023/09/28(木) 17:54:30
>>1
親子丼、生姜焼き、鶏肉と大葉と梅干し春巻き
+3
-0
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22. 匿名 2023/09/28(木) 17:54:38
株と胸肉の煮物+1
-0
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23. 匿名 2023/09/28(木) 17:54:51
>>1
ヤムニョムチキンにするとムネ肉でも評判がよい+7
-7
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24. 匿名 2023/09/28(木) 17:55:11
よだれ鶏+10
-1
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25. 匿名 2023/09/28(木) 17:55:13
コウケンテツさんのレシピです。簡単なのに美味くておすすめ!
+12
-4
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26. 匿名 2023/09/28(木) 17:55:22
リュウジの鶏胸肉ネギ塩気になる+5
-4
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27. 匿名 2023/09/28(木) 17:55:28
観音開きにして平たくして、
塩こしょうして、片栗粉まぶす。
油をひいて、ガーリック加え、
香りが立ったら皮目から焼く。
裏返して両面焼く。
表面カリカリ、中柔らかなチキンステーキになりますよ。+10
-0
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28. 匿名 2023/09/28(木) 17:55:41
書いてる人が居たけど、チキンカツが好き。
我が家は塩コショウとカレーパウダーを振ってからフライにしてます。冷めてもおいしいのでお弁当にもよく入れます。+4
-0
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29. 匿名 2023/09/28(木) 17:56:01
チキンカツ
調理前にフォークで穴開けて料理酒掛けておけば柔らかくて美味しいよ+3
-0
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30. 匿名 2023/09/28(木) 17:56:41
粗いひき肉にして溶き卵を混ぜコンソメやマヨネーズ等で味付け、衣を付けて揚げるチキンナゲットもいい
子供は喜ぶし大人にはおつまみになります+6
-3
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31. 匿名 2023/09/28(木) 17:56:50
セサミチキン
一口大に削ぎ切りしたムネ肉、塩、卵1個、小麦粉大さじ1を袋に入れて揉み込んでしばらく放置。
両面にたっぷりの白胡麻つけて焼く。
薄味だからケチャップやポン酢つけても美味しいよ。+4
-1
-
32. 匿名 2023/09/28(木) 17:57:57
塩胡椒と薄く小麦粉つけて焼く
適当に野菜も炒めて乗せる
スイートチリソースとハラペーニョソースを混ぜてかける+2
-0
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33. 匿名 2023/09/28(木) 17:58:21
ブライン液にお肉を漬けておくと
どんなお肉もふっくらジューシーになるよ
水 200cc
砂糖 10g
塩 10g+20
-0
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34. 匿名 2023/09/28(木) 17:58:22
チキンカツ
大量に揚げて冷凍してたまにおかずに出す
今日もなんか足りないので追加おかずで出すよ+0
-0
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35. 匿名 2023/09/28(木) 17:58:59
チキンナゲット
+3
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36. 匿名 2023/09/28(木) 17:59:00
南蛮漬け作ったら美味しかったなー
南蛮漬けはモモ肉より胸の方が好きかも+2
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37. 匿名 2023/09/28(木) 17:59:29
水晶鶏、めっちゃおすすめ!
ダイエットの為に食べ始めたけど、普通に食べたくて食べてる。
玉ねぎ入りポン酢をかけて毎日のように食べてますが、飽きません。+6
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38. 匿名 2023/09/28(木) 18:00:00
私はいつもチキン南蛮にするー!+3
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39. 匿名 2023/09/28(木) 18:00:35
鶏胸肉ときゅうりの柚子胡椒炒め
鶏むねは一口大に切ってから片栗粉まぶす+0
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40. 匿名 2023/09/28(木) 18:01:01
鶏むねは煮込み料理に最適よ!
クリーム煮をよく作ってるよ+5
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41. 匿名 2023/09/28(木) 18:01:04
>>6
もう死んでるんだから美味しく食べられた方が鶏も嬉しいっしょ+10
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42. 匿名 2023/09/28(木) 18:01:26
>>13
これにもあるけどガパオ
液体ソースで作って目玉焼き添えるとなおうまい+10
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43. 匿名 2023/09/28(木) 18:01:32
鶏胸肉で作るのはチキンカツかピカタかバンバンジーが多いかな
鶏肉はササミか胸肉を買うことが多い+5
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44. 匿名 2023/09/28(木) 18:01:35
>>1
これに胸肉漬け込んで、片栗粉まぶして唐揚げにすると美味しいよ。+16
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45. 匿名 2023/09/28(木) 18:01:41
>>1
これ↓。
作り置き!なすとささみの南蛮漬け by okuko☆作り置き!なすとささみの南蛮漬け by okuko☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが387万品cookpad.com「作り置き!なすとささみの南蛮漬け」の作り方。暑くて食欲がない日でも、にんにくとしそでもりもり食べられます!ごはんのおかずでもおつまみにも! 材料:なす、ささみ、唐辛子..
毎回 胸肉三枚つかって作るけど、夫も息子も大喜びであっという間になくなる。
因みに作りたてより次の日が味が染みて美味しい。+1
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46. 匿名 2023/09/28(木) 18:01:55
ライスペーパーで大葉とさけるチーズと胸肉巻いて焼く。ちょっとお醤油につけて食べるとめちゃ美味しいよ+3
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47. 匿名 2023/09/28(木) 18:01:59
>>25
コウケンテツのチキン南蛮も美味しかったな
鶏胸肉で作るからくどくない
簡単で見栄えもするし何よりめちゃくちゃ美味しい+4
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48. 匿名 2023/09/28(木) 18:03:21
鶏マヨ
夕食に作りました。
海老マヨが食べたい~+3
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49. 匿名 2023/09/28(木) 18:06:46
>>23
甘からで美味しいよね。
胸肉がタンパクだからこれくらいこってりな味付けがちょうどいい。+1
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50. 匿名 2023/09/28(木) 18:07:19
お家でナゲット祭り
フードプロセッサーにかけてミンチにして、酒、塩、胡椒、マヨネーズ、にんにく、豆腐、オイル、小麦粉混ぜて揚げる+3
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51. 匿名 2023/09/28(木) 18:08:30
開いた胸にチーズ詰めて、ささみチーズカツで売ってる近所のお肉屋さん+3
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52. 匿名 2023/09/28(木) 18:08:42
>>33
ブライン液いいよね。鶏むね肉、塩麹につけておく方法も両方やってみたんだけど、ブライン液のほうがよかったな。+7
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53. 匿名 2023/09/28(木) 18:08:43
昨日ミックススパイス(いただきもの)と料理酒に漬けた唐揚げ作りました。ふんわりサクサクにできて美味しかったです。レモン味のタバスコと相性良かったです+1
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54. 匿名 2023/09/28(木) 18:09:20
薄切りして塩胡椒して片栗粉まぶして焼いて、梅ダレ作ってかけたやつめっちゃ美味しいよ+0
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55. 匿名 2023/09/28(木) 18:09:45
>>13
トピ画がふりかけに見えて、何?ふりかけ使うレシピあるの!?斬新!って思っちゃったw+6
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56. 匿名 2023/09/28(木) 18:10:39
チキン南蛮
開いて塩胡椒振って小麦粉→溶き卵つけて揚げる
揚げたらすぐに両面甘酢につける
甘酢は調べたらおぐらのレシピが出てくるよ!
最後にタルタルソースかける
柔らかくて美味しいよ!+0
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57. 匿名 2023/09/28(木) 18:12:01
>>11
大戸屋のチキンかあさん煮、胸肉で作っても美味しい!
大戸屋はモモ肉らしいけど、胸肉でも美味しいよ。+5
-1
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58. 匿名 2023/09/28(木) 18:12:39
胸肉とチーズとしいたけを春巻の皮で包んで揚げる。
我が家みんな大好き。
モモ肉より胸肉とかササミがオススメのメニューです。+3
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59. 匿名 2023/09/28(木) 18:13:10
>>13
これのガパオも鶏ひき肉で作れておいしい+8
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60. 匿名 2023/09/28(木) 18:13:35
斜めに切って酒と片栗粉と塩コショウで合えたやつを茹でて色々かけて食べるのが1番好き。
食べるラー油かけるとよだれ鶏風に+3
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61. 匿名 2023/09/28(木) 18:14:19
ブツ切してビニール袋に入れて、キムチの素で漬ける。
かたくり粉まぶして揚げると美味しいよ。
お子ちゃま居るなら、キムチじゃなくて焼肉のタレでもok!+2
-2
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62. 匿名 2023/09/28(木) 18:14:59
片栗粉もみ込んで茹でて水晶鶏
タレは冷蔵庫にあるもので適当に作る+2
-0
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63. 匿名 2023/09/28(木) 18:15:03
鶏胸肉の挽肉があるんだけど簡単なオススメレシピってありますか?ナゲットは作りました。+0
-0
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64. 匿名 2023/09/28(木) 18:17:13
>>1
こういうの見たらみんなお料理上手だし丁寧だなって思う。
私塩胡椒で炒めるかかお醤油とお砂糖と味醂の煮物くらいしか出来ない。下ごしらえとか出来ない。頑張りたい+4
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65. 匿名 2023/09/28(木) 18:17:46
>>63
焼肉のタレで焼いてそぼろ!
+4
-0
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66. 匿名 2023/09/28(木) 18:19:08
>>57
トピタイが胸肉のレシピだよ?+2
-5
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67. 匿名 2023/09/28(木) 18:19:20
>>7
チャーシュー風にしてラーメンに乗っけたりしてるよ😃旦那もサラダチキン、鶏ハムは自家製が一番だなと喜んでくれてる。+10
-1
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68. 匿名 2023/09/28(木) 18:19:31
>>65
ありがとう。そぼろいいですね。+1
-0
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69. 匿名 2023/09/28(木) 18:20:46
片栗粉まぶして焼く
マヨネーズ・マスタード・はちみつを混ぜたソースを絡る。
美味しいよ🍴😋+3
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70. 匿名 2023/09/28(木) 18:21:21
歯応えがすごいところたまにないですか?
ジャキジャキみたいな。
繊維断ち切ってるんだけどなー。+8
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71. 匿名 2023/09/28(木) 18:22:14
>>17
今YouTube見てきた。
今日はこれ作ります!ありがとう!!+2
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72. 匿名 2023/09/28(木) 18:22:48
>>66
うん、だから胸肉で代用しても美味しいよって教えてくれてるんじゃないの?+11
-1
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73. 匿名 2023/09/28(木) 18:22:57
今日は胸肉で親子丼にした。+0
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74. 匿名 2023/09/28(木) 18:23:38
鶏むね肉とブロッコリーのレモンバターソテー+3
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75. 匿名 2023/09/28(木) 18:24:07
>>13
これ美味しいけど裏にある分量通りに使ったらかなりしょっぱくなる
半分にしてもまだ塩辛いから初めて使う人は気をつけてね
(私が試したのはタンドリーチキンとレモンペッパーチキン)+13
-0
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76. 匿名 2023/09/28(木) 18:24:15
塩麹に1時間以上つけておくと柔らかくなる
その後片栗粉まぶして焼いて醤油とみりんで味つけるだけでもおいしい+1
-0
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77. 匿名 2023/09/28(木) 18:24:33
サラダチキン+2
-0
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78. 匿名 2023/09/28(木) 18:27:28
>>8
食べる時は自然解凍??衣がべっちゃりしたりしない??+0
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79. 匿名 2023/09/28(木) 18:28:22
>>8
私もチキンカツすきでよく作ります。
冷凍良いですね!
揚げてから冷凍ですか?+2
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80. 匿名 2023/09/28(木) 18:28:50
>>77
ここに薬味たっぷりのタレかけるとめちゃくちゃ美味しいよ😃
それだけで十分おかずになる🫠+0
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81. 匿名 2023/09/28(木) 18:29:13
サラダチキン、ホットクックで作ってるので加熱不足はないとおもうのですが(ビビって長めにやってる)切ると、赤いところ(骨髄液?)や、うっすらピンクに見えるところとあって怖くて切って捨てちゃう。大丈夫!って判断難しくないですか?+7
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82. 匿名 2023/09/28(木) 18:29:37
>>11
>>57
>>72
元が胸肉のみぞれ煮って書いたコメントについたレスが57だからちょっと意味分かんなかった。教えてくれてありがとうございました
+0
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83. 匿名 2023/09/28(木) 18:31:24
>>78、>>8
生の鶏肉にバッター液とパン粉つけた状態で
1度に使う量を分けて冷凍してます。
私の場合は前の日に冷蔵庫に出しておけばいい感じに解凍されているのでそれでやっています。
冷凍のまま揚げてもいいかもしれませんが、火加減によっては衣が焦げてしまうかもしれません。
+6
-1
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84. 匿名 2023/09/28(木) 18:33:27
>>83
ありがとうございます!なるほど。揚げたものを冷凍するのではなく、揚げる前のものですね!やってみまーす😊+4
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85. 匿名 2023/09/28(木) 18:35:22
解凍し忘れてた胸肉で今から作れる料理ないかなぁ…
切れちゃう冷凍だからカットはできるけど、カチカチ+1
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86. 匿名 2023/09/28(木) 18:36:09
>>7
その漬けのレシピを教えていただけるとありがたいです。+5
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87. 匿名 2023/09/28(木) 18:36:11
鶏むねに下味を付ける時
我が家は必ず炭酸水と砂糖(サイダーでもOK)を
少量入れます
30分ほどなじませると柔らかくなる
先日はそれでピーマンと味噌炒めにしました+3
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88. 匿名 2023/09/28(木) 18:39:53
>>33
私もこれでサラダチキン作ってる。前はマヨネーズ+酒に漬けてたんだけど、こっちの方がしっとりするしすごい柔らかくて美味しい。+5
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89. 匿名 2023/09/28(木) 18:41:04
胸肉って切り方によってとてつもなく固い部分ない?
+0
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90. 匿名 2023/09/28(木) 18:48:09
>>86
むね肉300gに塩麹5g
真空にしたらOK+3
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91. 匿名 2023/09/28(木) 18:50:30
>>68
ウチは鶏肉に限らず、焼肉のタレで適当にそぼろ作ると取り合いよw+1
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92. 匿名 2023/09/28(木) 18:53:05
コウケンテツさんのスティックフライ美味しいですよ。
カレー粉の風味が白米にもビールにも合うので大量に作って家族で食べてます。
むね肉は何時でも安いので、唐揚げ作って食べたい!けど鶏もも肉は高くてなー…って時に凄く助かってます。+0
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93. 匿名 2023/09/28(木) 18:54:15
>>1
りゅうじのYouTubeで見た鶏のむね肉焼くやつめっちゃ柔らかくできてリピートして作ってます
ぜひ検索してみてください!+0
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94. 匿名 2023/09/28(木) 18:54:24
とり天🐓+0
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95. 匿名 2023/09/28(木) 18:57:43
>>63
うちはいつもキーマカレー鶏むねミンチで作ってるよ!+1
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96. 匿名 2023/09/28(木) 18:59:01
>>85
山本ゆりさんのレシピで、冷凍のままレンジにぶちこんで出来上がるレシピあったはず。作ったことないんだけど+4
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97. 匿名 2023/09/28(木) 18:59:03
まさに今日、ヒジキと鶏肉、しいたけでニンニク醤油で味付けしたやつめちゃくちゃ美味しかったよ!+0
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98. 匿名 2023/09/28(木) 19:02:32
レンジだとパサパサあまり感じない気がする。酒砂糖塩で味付けアイラップに入れて裏表3分ずつチン。+0
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99. 匿名 2023/09/28(木) 19:16:52
>>90
ありがとうございます‼️+1
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100. 匿名 2023/09/28(木) 19:19:02
チキンカツ!
卵入れると重たくなるから、小麦粉と水だけでパン粉つけてる。軽くてたくさん食べれちゃう+0
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101. 匿名 2023/09/28(木) 19:20:25
つみれとか作ってみたいけど作ったことない
コレからの季節汁物にするの美味しそう+2
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102. 匿名 2023/09/28(木) 19:23:52
叩いて塩麹につけて
チキンカツ+0
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103. 匿名 2023/09/28(木) 19:27:09
鶏むねのために塩麹パウダー買ったけど塩麹の味あんまり好きじゃないかもしれない+0
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104. 匿名 2023/09/28(木) 19:36:09
チキンなんばーん!+2
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105. 匿名 2023/09/28(木) 19:50:53
>>58
美味しそう
何かタレにつけて食べるのかな+0
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106. 匿名 2023/09/28(木) 20:01:00
>>1
最近唐揚げを作る時みそを使ってる。
酒と砂糖に漬け込んで柔らかくした後に味噌とニンニクしょうがを入れるだけ。+2
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107. 匿名 2023/09/28(木) 20:11:59
>>25
広告多過ぎてレシピに辿り着かん+1
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108. 匿名 2023/09/28(木) 20:12:10
>>1
主さん、ステキなトピ立てありがとうございます!
そしてお料理上手な皆様、ありがとうございます!
料理のレパートリーが少ないのでこのトピで広げたいと思います
これで自炊も飽きがこないし、節約にもなるしすごく嬉しいです
+7
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109. 匿名 2023/09/28(木) 20:14:15
エビマヨ・エビチリのエビの代わりに胸肉で作ることがあるよ
食べ応えあるしご飯も進む
胸肉で作る鶏天も好き
+9
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110. 匿名 2023/09/28(木) 20:38:22
こないだ賛否両論ってお店の人のむね肉だけレシピ本買った
でも体調不良で何一つ作れてない+4
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111. 匿名 2023/09/28(木) 20:43:46
>>63
にんにくしょうが塩コショウ片栗粉に絹豆腐潰しながら混ぜてつくね+0
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112. 匿名 2023/09/28(木) 20:47:07
>>4
胸肉の唐揚げのコツをよければ教えてほしい。+1
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113. 匿名 2023/09/28(木) 20:48:18
鶏肉は中まで火が通ってるか怖くて、いつも焼きすぎ揚げすぎて硬くなってしまいます
皆さん熱の通り加減どう判断されていますか?+0
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114. 匿名 2023/09/28(木) 21:29:33
>>113
揚げなら、二度揚げなら気が楽だよ。焼きなら柔らかい→固いになったら、良しって感じ。気になるときは切って確認して、だんだん感覚を覚えた。+2
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115. 匿名 2023/09/28(木) 21:31:37
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116. 匿名 2023/09/28(木) 21:36:46
>>112
4さんじゃないけど、唐揚げ屋さんはカラッとさせるために水蒸気飛ばすように時々網で上に持ち上げるのがコツらしい。あと二度揚げおすすめ。1度目で柔らかいうちに引き上げると中まで予熱で火が入る、ちょっとべたつくから、二度目で高温で表面少し茶色くさせてカラッとさせる。+4
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117. 匿名 2023/09/28(木) 21:44:04
>>1
胸肉でつくるのが
チキン南蛮
油淋鶏
酢を使うから、胸肉のパサパサ感なく柔らかくておいしい。+0
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118. 匿名 2023/09/28(木) 22:47:20
>>13
これのガパオ昨日鶏むね肉のひき肉でやった🍳
簡単だし美味しかったよ!+4
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119. 匿名 2023/09/28(木) 22:56:44
>>33
ささみも美味しくなりますね、
ブライン液につけた後、みそと酒で味つけて、チーズかけたら楽ちんでおいしかったです。+2
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120. 匿名 2023/09/28(木) 23:06:10
>>4
私これ食べまくって10キロ以上痩せたよ+1
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121. 匿名 2023/09/29(金) 01:11:41
>>120
お味の方はどう?
美味しいのかしら?+2
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122. 匿名 2023/09/29(金) 09:56:42
>>116
ありがとう😊前胸肉で唐揚げしてあんまりおいしくできなかったから、今度はブライン液と2度あげてやってみる!+0
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123. 匿名 2023/09/29(金) 11:38:19
>>17
昨日早速作ってみたよ。おいしかった!
家族にも大好評だったよ
教えてくれてありがとう!+0
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124. 匿名 2023/09/29(金) 17:47:39
鶏むね肉でロールキャベツを作ってみようと思う!むね肉もキャベツも安かった!チーズ入れるー!+0
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125. 匿名 2023/09/30(土) 15:42:30
>>124
失敗したー!キャベツ綺麗にくのむずかしいね+0
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126. 匿名 2023/10/21(土) 22:07:51
鶏胸って片栗粉まぶして焼くと柔いの知って毎日食ってる。うまい+0
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