-
1. 匿名 2013/07/15(月) 18:18:48
うちは鮭チャーハンや角煮チャーハンとか作るんですが、みなさんはどのようなチャーハン作りますか?+43
-6
-
2. 匿名 2013/07/15(月) 18:21:13
卵・ベーコン・長ねぎ・セロリが好きです♡出典:oisiso.com
+74
-8
-
3. 匿名 2013/07/15(月) 18:21:26
マヨネーズで炒めます!
これは間違いない!+64
-12
-
4. 匿名 2013/07/15(月) 18:22:05
鮭美味しいですね(^^)チャーハンには必ずレタスを入れます。子供がレタス嫌いなんですがチャーハンに入れたら食べるので。+58
-11
-
5. 匿名 2013/07/15(月) 18:22:56
タマゴとネギのみシンプルチャーハン+88
-8
-
6. 匿名 2013/07/15(月) 18:22:59
え、チャーハンに批判中傷する人いるんですか?笑
大好きですよ、チャーハン。
冷蔵庫に余ってるものでできるし(^-^)
うちのはオーソドックスにお肉はベーコンつかってます。+87
-15
-
7. 匿名 2013/07/15(月) 18:22:59
レタス炒飯+86
-8
-
8. 匿名 2013/07/15(月) 18:23:12
オエー
まずそー+15
-265
-
9. 匿名 2013/07/15(月) 18:23:19
TVで見たレシピで、マヨネーズ混ぜたごはん、納豆、ネギ、卵、味付けは、醤油と砂糖+23
-13
-
10. 匿名 2013/07/15(月) 18:25:18
ご飯に卵、ハム、玉ねぎ だったかな
+37
-7
-
11. 匿名 2013/07/15(月) 18:25:27
さけ、大葉、卵。バターと醤油で仕上げます。+36
-7
-
12. 匿名 2013/07/15(月) 18:26:20
炒飯って なかなかパラっといかないですよね ^^;
それが,炒飯の素使うときれいに仕上がる。
なんかすごい敗北感があります。
具はネギ,豚こま,人参,卵が定番です。+41
-8
-
13. 匿名 2013/07/15(月) 18:26:38
桃屋キムチの素と豚肉 ねぎなどを入れます(^-^)
美味しいです(^^)+39
-6
-
14. 匿名 2013/07/15(月) 18:27:02
マヨネーズは、油や卵など含まれてるから作るにはいいと思います。+17
-8
-
15. 匿名 2013/07/15(月) 18:27:13
焼肉のタレで味付けするとおいしい☆+44
-7
-
16. 匿名 2013/07/15(月) 18:27:29
ホタテの缶詰と長ねぎ。薄口醤油で味付け。
ホタテのだしで美味しくなります。最後に大葉を散らします。+20
-6
-
17. 匿名 2013/07/15(月) 18:29:26
明太子に刻んだ高菜。明太子が半分生、くらいが美味しい。+25
-6
-
18. 匿名 2013/07/15(月) 18:30:03
しらす 卵+39
-6
-
19. 匿名 2013/07/15(月) 18:30:51
かなり前ニューヨークに行った時にヒルトンに泊まったのですが、ルームサービスの炒飯にモヤシが入っていて、ちょっと固めで食感も楽しめたしおいしかったです。+25
-15
-
20. 匿名 2013/07/15(月) 18:30:58
8みたいなやつは絶対友達いないだろうね!わざわざ批判書かないでほしいよ!
私はチャーハン大好きなのでよく作ります!蟹餡掛けチャーハン最高‼+64
-13
-
21. 匿名 2013/07/15(月) 18:31:03
家のマンションのIHは火力不足なので白煙が出るまでフライパンを熱し卵ご飯の様に、予め混ぜたご飯を入れる
。火力が弱いのに鍋を振りすぎるとベチャベチャになるので、あまり振らない
具はシーチキンとレタスだけでも美味しい+27
-6
-
22. 匿名 2013/07/15(月) 18:32:02
刻んだたくあん入れます。
貧乏臭いんですが、美味しいんだなぁ(^_^;)
+60
-5
-
23. 匿名 2013/07/15(月) 18:32:19
へー!マヨネーズは意外です!やってみよう!
パラパラに仕上げるコツは、冷めたご飯はチンしてから炒めましょう( •̀ .̫ •́ )✧+41
-9
-
24. 匿名 2013/07/15(月) 18:32:23
スープorあんかけチャーハン!+15
-3
-
25. 匿名 2013/07/15(月) 18:34:28
シンプルに卵とネギと竹輪ですが、味付けにカレー粉を使うと子供ががっついてます!+17
-4
-
26. 匿名 2013/07/15(月) 18:35:06
ご飯がべちゃってなる。。味もご飯まで届いてない感じで、美味しいチャーハンお家で作れない涙。+27
-4
-
27. 匿名 2013/07/15(月) 18:35:07
オーソドックスに焼豚、ピーマン、長ネギ、卵炒めてウェイパー、醤油、塩コショウで味付けします。+10
-3
-
28. 匿名 2013/07/15(月) 18:35:33
納豆チャーハン 納豆も炒めるとネバネバしなくて美味しい★+25
-5
-
29. 匿名 2013/07/15(月) 18:36:05
焼豚と卵とネギのをお昼に作りました。
いつもはくず野菜を細かく刻んで冷凍してあるのをバサッと入れて卵で仕上げる手抜き炒飯をよく作ります。+12
-3
-
30. 匿名 2013/07/15(月) 18:38:47
豚キムチチャーハンはうまいよ。+46
-6
-
31. 匿名 2013/07/15(月) 18:38:49
仕上げにごま油使って風味を出して、
トッピングにネギ散らします(*^^*)+15
-4
-
32. 匿名 2013/07/15(月) 18:40:53
クックドゥの香味ペーストも味が本格的になって美味しかった。
ニンニク少し入れても美味しい+28
-3
-
33. 匿名 2013/07/15(月) 18:41:36
数日前にCOOKPADでピックアップされていたカレーチャーハンが美味しかったですよ。
いわゆる定番のチャーハンばかりじゃ、食べるほうも飽きるだろうなぁと思って作ってみました。
どうやらダンナはカレー味のほうが好きみたい。
有り得ないほどがっついてました。
夏はさっぱりそうめんもいいけど、なぜか辛いものも食べたくなりますよね~。
+28
-4
-
34. 匿名 2013/07/15(月) 18:41:37
高菜かシラスを入れるのが好きです。+23
-4
-
35. 匿名 2013/07/15(月) 18:43:50
焼豚、ねぎ、紅しょうがを炒めたところに、玉子かけごはんを投入して炒めたらご飯もパラパラになります。味付けは鶏ガラスープのもと(顆粒のやつ)です。+13
-4
-
36. 匿名 2013/07/15(月) 18:47:26
明太子高菜チャーハン+50
-7
-
37. 匿名 2013/07/15(月) 18:49:00
キムチチャーハン。簡単、おいしい、最高!+15
-5
-
38. 匿名 2013/07/15(月) 18:53:37
ツナ缶最強!
昨日は
ツナ缶
卵
ピーマン(粗みじん切り)で作ったよ
味付けはコショウと
だしの素とめんつゆをちょっと!
美味しかった〜!+15
-6
-
39. 匿名 2013/07/15(月) 18:54:45
>8
そういうことを書かないで
ってトピ主さんは言いたいんだと思うから
そういうことは書かないでください!
+21
-7
-
40. 匿名 2013/07/15(月) 18:55:22
やめてーーー
せっかく小腹すいたの、乗り越えたところに。
みなさん、美味しいそうなのばっかり‼
あぁ、ダイエットまた挫折か。+23
-14
-
41. 匿名 2013/07/15(月) 18:56:24
私も納豆チャーハン好き+15
-8
-
42. 匿名 2013/07/15(月) 18:59:06
シラスをゴマ油で炒めて、カリカリになったらあらかじめ卵と混ぜておいたご飯投入。
ある程度いたまったら火をけして、余熱があるうちに千切ったレタスを混ぜる。
カリカリのシラスとシャキシャキのレタスの食感が楽しいチャーハンの出来上がり♪
今年から社会人になって一人暮らしを始めたので、疲れて帰ってきても作れる簡単料理を勉強中です(OvO)+25
-4
-
43. 匿名 2013/07/15(月) 18:59:11
コチュジャンやキムチを入れると美味しいニダ!+13
-17
-
44. 匿名 2013/07/15(月) 18:59:24
合挽き肉
玉ねぎ
ピーマン
あればタケノコ
にんにく
たまご
塩こしょう多め
酒多め
醤油ちょっぴり
ごま油
あらかじめ温かいごはんに卵混ぜてから炒めます(*^^*)
+13
-5
-
45. 匿名 2013/07/15(月) 18:59:34
ホイホイチャーハン+3
-10
-
46. 匿名 2013/07/15(月) 19:04:04
ごめん。
【批判中傷しない人限定】と書いている人ほど他のトピで批判していそうに思う。
だからこその自己防衛のように。
タイトルで強調しなくても誹謗中傷しないのが普通だと思う。+8
-55
-
47. 匿名 2013/07/15(月) 19:06:43
カニカマ入れても美味しい(*^^*)
今日の晩ごはんチャーハンにしようかな~+14
-4
-
48. 匿名 2013/07/15(月) 19:10:42
焼豚、ねぎ、紅しょうがを炒めたところに、玉子かけごはんを投入して炒めたらご飯もパラパラになります。味付けは鶏ガラスープのもと(顆粒のやつ)です。+11
-5
-
49. 匿名 2013/07/15(月) 19:17:50
>40
それって料理トピで必ずあるコメだけどさ…
なら何故トピ開く!?ww
我が家の炒飯はシンプルに焼豚orハムorベーコンorナルト、卵とみじん切り葱。
味付けも塩+仕上げに醤油&ゴマ油です。
ボソボソベッチャリなのは以外に油が少ないのかも?
あと、コツとしては家族が食卓で既に待っている状態なら火を止めてすぐに盛り付けるけど、そうでないならジューっと湯気が出ている間は水分飛ばすために暫く混ぜる。+19
-14
-
50. 匿名 2013/07/15(月) 19:23:29
まさに今チャーハン作るとこだったんで、マヨネーズやってみました!
入れすぎたらしくべちゃっとしてしまいました(^_^;)少しでいいんですね。
普段はいりごまを入れてます。パラパラになりますよー。+9
-6
-
51. 匿名 2013/07/15(月) 19:34:02
オエー
まずそー+3
-28
-
52. 匿名 2013/07/15(月) 19:37:41
たくあん、種を取った梅肉を細かく刻んで冷たいご飯、卵と一緒に炒めます。
味付けはシンプルに醤油のみ!
これが一番美味しい〜^ ^+11
-4
-
53. 匿名 2013/07/15(月) 19:39:47
我が家の定番はベーコンレタスチャーハン
レタスを入れてから炒めすぎないのがコツ+11
-3
-
54. 匿名 2013/07/15(月) 19:40:03
我が家は、スタミナ炒飯。
ニンニク、牛肉、玉葱、しめじ、人参、
ホウレン草、小ネギ。
材料は、みじん切りか、千切りで、ニンニクは多めが美味しい。
味つけは、白だしと、塩こしょう。
我が家の定番炒飯です。+9
-3
-
55. 匿名 2013/07/15(月) 19:43:56
ウエイパー(味覇)あれば、ネギ、卵だけでも美味しいです。+11
-3
-
56. 匿名 2013/07/15(月) 19:45:44
コンビーフ、ほうれん草、コーンで醤油であじつけ。
+6
-3
-
57. 匿名 2013/07/15(月) 19:51:16
46の方
本当に空気読めないね!やめましょうよ、そういうの!嫌われまくってんの気付かない人何だろうなぁ~。+12
-3
-
58. 匿名 2013/07/15(月) 20:09:22
うちは、肉は輪切りソーセージです。あとは長ネギとシメジを細かく切って入れると、子供が気付かずぜんぶ食べちゃいます。野菜嫌いなのでた大好きなソーセージでごまかす。+7
-3
-
59. 匿名 2013/07/15(月) 20:11:33
豆板醤でピリ辛に仕上げるのが好き(≧∇≦)+5
-4
-
60. 匿名 2013/07/15(月) 20:12:18
自家製チャーシューをいれたチャーハン
カリカリニンニクと牛肉と青ネギのチャーハン
ウマウマ+7
-4
-
61. 匿名 2013/07/15(月) 20:13:58
たらこマヨチャーハン♪
パスタに合うならご飯にも合うはずだ‼( ̄□ ̄)‼
と作った作品。(笑)
うん、今日はチャーハンにしよう( ´ ▽ ` )
+8
-3
-
62. 匿名 2013/07/15(月) 20:16:39
IHでも火力が弱いとか電気コンロの方はご飯は熱いものを使ったほうが少しはましになると思いますよ!卵は、あらかじめ単独でそぼろ?みたいに炒めておき、後で合わせる。フライパンの温度をとにかく下げないようにするといいです。私は電気コンロ、もうギブアップしてカセットコンロにしちゃいました…+7
-3
-
63. 匿名 2013/07/15(月) 20:17:38
オイスターソース & マヨネーズ
略して オイマヨ
テッパンの味付けです+7
-3
-
64. 匿名 2013/07/15(月) 20:21:59
ご飯をバターで炒めて
コンビーフ、卵、ピーマンを入れて作ると本当に美味しい(*^^*)
おふくろの味です(*^^*)+8
-3
-
65. 匿名 2013/07/15(月) 20:22:34
すごーく普通だけど、
具は、卵、葱、玉ねぎ、豚肉(無ければハム)、紅生姜
味付けは、塩、こしょう、薄口しょうゆ、ウェイパー、にんにく
炒め油は、サラダ油とごま油を半々
ポイントはご飯炒める前に卵と混ぜてから炒める。
+7
-4
-
66. 匿名 2013/07/15(月) 20:29:43
納豆とキムチの炒飯が好きです。+8
-6
-
67. 匿名 2013/07/15(月) 20:34:06
具はその日冷蔵庫にある有り合わせだけど、味付けは鶏ガラスープの粉末使ってます。最後にしょうゆを鍋はだに回りかけ+5
-2
-
68. 主 2013/07/15(月) 20:35:11
トピ主です|・ω・`)
手っ取り早く批判中傷しない人と書きましたが、いちいちまずそうとか書き込みするなと言いたかっただけです
みなさんのチャーハン美味しそうですね、参考にさせていただきます!
うちにも6ヶ月の娘がいますので、お野菜細かく刻んで炒めるのとか勉強になります(*´艸`*)
ありがとうございます+10
-4
-
69. 匿名 2013/07/15(月) 20:40:44
「ごま油」+「鶏ガラスープの素」
+定番の具+7
-2
-
70. 匿名 2013/07/15(月) 20:41:30
豚肉、玉子、キャベツ、玉ねぎ入れてウスターソースで味付けします。+5
-2
-
71. 匿名 2013/07/15(月) 20:51:49
ご飯に卵をよーく混ぜてから炒めればベチャっとしませんよ!
半信半疑でやったら本当にお店みたいにパラッとして美味しいです!+6
-4
-
72. 匿名 2013/07/15(月) 21:10:17
>57
空気は読み物じゃなくて吸うものでしょwww
なんてのはまぁ常套句な訳ですけれども。
でも実際、このトピ参加の人も他トピでは他人の事貶し(荒らし)まくるんでしょ?
それなのに、自分の立てたトピや自分の参加するトピでは荒らしを叩きまくるのがおかしいと私は言っているだけです。
誹謗中傷、荒らしを拒否るのならば、そのトピのみならず全体を通してしなくちゃ。
説得力皆無ですよね?+2
-26
-
73. 匿名 2013/07/15(月) 22:57:16
ウェイパー最強( ´∀`)/~~+11
-3
-
74. 匿名 2013/07/15(月) 22:59:02
薄めに作っておいて
食べる前に
旭ポン酢をかける(^q^)+4
-2
-
75. 匿名 2013/07/15(月) 23:24:08
ザーサイチャーハン
普通のチャーハンが最後に細切りザーサイを混ぜるだけで美味しい〜
ザーサイはあらかじめ胡麻とラー油を和えて!+6
-1
-
76. 匿名 2013/07/15(月) 23:49:31
パイナップル+1
-9
-
77. 匿名 2013/07/15(月) 23:50:39
ちゃんと熱したフライパンで、たまごかけご飯にしたり炒りごま入れたりしたけれどべちゃっとなってイマイチ…
具はウインナーと長ネギ、椎茸くらいです。
パラっとなった方、ご飯はどのくらい入れますか??
ご飯の量が多いのかな…うちは600グラムくらい入れて炒めるのですが。。
夫にパラパラだね、と言わせたい(>_<)
+6
-3
-
78. 匿名 2013/07/16(火) 00:37:47
大根の葉っぱを刻んだやつをいれるよ。
子供たちもこれなら大根の葉っぱを食べてくれるので。+5
-2
-
79. 匿名 2013/07/16(火) 00:44:44
味付けに、うどんスープの素、使います(^。^)+3
-3
-
80. みみ 2013/07/16(火) 02:01:52
みみだお チャーハンよりピラフだお+2
-10
-
81. 匿名 2013/07/16(火) 02:14:26
みみへ
じゃあ、炒飯のトピにコメントせずに、ピラフの時にコメントすれば?+7
-3
-
82. 匿名 2013/07/16(火) 02:23:19
ニンニク、貝柱、玉ねぎ、パプリカのチャーハンです。厨房で働いてるので余ったのをも貰って作ります。超美味いです!
レタスを使うときは普通に焼豚、ニンニク、生姜、
卵。レタスがシャキッとしてないといやなので、50度洗いしてザルにあげて水分を飛ばして ざく切りにしたあと炒めたチャーハンに混ぜます。これも美味いです!+3
-0
-
83. 匿名 2013/07/16(火) 02:24:09
77さん
少なめに作ると、うまくいくかもよ~♪
わたしは、面倒だけど一人分づつ
ごはん200グラムで作ります。
がんばって~☆
+4
-0
-
84. 匿名 2013/07/16(火) 04:05:36
ネギ、豚コマにかつお節と醤油で和風チャーハン。
卵は好き好きだけど、入れないほうが私は好き。
あれ?これってチャーハンでなく焼き飯?+4
-0
-
85. 匿名 2013/07/16(火) 04:10:59
火力が弱い、又はIHのコンロでチャーハン作るときは鍋肌にご飯が潰れない程度に押し付けると、パラッとなりますよ。+4
-0
-
86. 匿名 2013/07/16(火) 08:11:12
こういうトピ好きです♪
私もマヨネーズとウェイパーをよく使います。
具は長ねぎ、卵が多くて
あとは冷蔵庫にある物で。
挽き肉と玉ねぎとカレーパウダー
ベーコンと長ねぎ
タラコとか…ある物で色々試してます。
+3
-0
-
87. 匿名 2013/07/16(火) 08:54:38
しらす、ハム、玉子、ねぎ+1
-0
-
88. 匿名 2013/07/16(火) 09:52:07
私的には・・・
ネギとショウガさえ入っていれば、他になに入れても美味しくなるな~+2
-0
-
89. 77 2013/07/16(火) 13:00:35
83さん
85さん
ありがとう。
強火を意識して、一人分ずつやってみます(;_;)
ご飯多くて重くてうまくふるえないのが良くないのかも…+1
-0
-
90. 匿名 2013/07/16(火) 14:35:26
梅と大葉とゴマ
昔から夏はサッパリと。
+2
-0
-
91. 匿名 2013/07/16(火) 16:59:19
高菜と唐辛子とマヨネーズと胡麻!!!
うちでは、一番人気(´▽`)+2
-0
-
92. 匿名 2013/07/16(火) 18:57:03
誹謗中傷なしでと言うと誹謗中傷したがるかまってちゃんが出てくる(笑)
我が家は玉子、葱、余ってる野菜でシンプルに(^^)炒める前にご飯をマヨネーズでコーティングするとパラパラに仕上がる☆食べたくなってきたw
+2
-0
-
93. 匿名 2013/07/17(水) 01:31:41
最近はまってるのはあんかけチャーハン。
レタス入り!
最初に君だけでチャーハン炒めて、あんに白身を回し入れると見た目も一段とおいしく見えます(*´∀`)+0
-0
-
94. 匿名 2013/07/17(水) 21:24:26
ちりめんじゃこ、紅しょうがみじん切り、卵の炒飯。
この具材でバターでごはんを炒める。
ちょっと意外な組み合わせかもしれないけど美味しいです。
昔の職場近くの大衆食堂のメニューにあり、よく食べてた。
見よう見まねで作ってみたら簡単に再生できた。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する