ガールズちゃんねる

粗食が好きな人

128コメント2017/06/18(日) 09:10

  • 1. 匿名 2017/06/17(土) 09:12:42 

    色々な料理を食べるのもいいけれど、基本的には粗食が好きな人いませんか?
    私はお漬け物があればもう満足です
    粗食が好きな人

    +292

    -12

  • 2. 匿名 2017/06/17(土) 09:13:11 

    私は納豆があれば幸せです

    +296

    -5

  • 3. 匿名 2017/06/17(土) 09:13:18 

    味噌汁が好きです。

    +286

    -4

  • 4. 匿名 2017/06/17(土) 09:13:21 

    パクパク

    ごちそうさま

    +30

    -6

  • 5. 匿名 2017/06/17(土) 09:13:25 

    無理無理

    +39

    -14

  • 6. 匿名 2017/06/17(土) 09:13:44 

    満腹感がないからメインのおかずがないと無理かな

    +50

    -7

  • 7. 匿名 2017/06/17(土) 09:14:27 

    家では豚汁があればおかずはいらないと思ってる

    +294

    -8

  • 8. 匿名 2017/06/17(土) 09:14:38 

    つけものあればいいや

    +103

    -7

  • 9. 匿名 2017/06/17(土) 09:15:41 

    一人の昼ごはんはいつもこんなの。
    たまに卵かけご飯。
    満足♪

    +170

    -7

  • 10. 匿名 2017/06/17(土) 09:15:42 

    休みの昼なんて、子供は学校だし旦那も仕事だし一人だから適当に納豆で食べてる

    +123

    -5

  • 11. 匿名 2017/06/17(土) 09:15:53 

    普段は粗食
    たまにこってり食べたいなくらいがちょうどいい

    +140

    -1

  • 12. 匿名 2017/06/17(土) 09:17:01 

    山わさびあればご飯食べれる
    旦那は品数増やさないと
    怒られるけど

    +65

    -3

  • 13. 匿名 2017/06/17(土) 09:17:09 

    夏は特にそんな感じになってしまって、貧血で大変な事になる

    +64

    -3

  • 14. 匿名 2017/06/17(土) 09:17:15 

    炊き立ての白いご飯
    豆腐の入ったみそ汁
    食感のいい沢庵
    うまいっすよね

    +205

    -4

  • 15. 匿名 2017/06/17(土) 09:17:18 

    梅干しとお茶漬けがあれば幸せです

    +72

    -1

  • 16. 匿名 2017/06/17(土) 09:17:21 

    焼さんまと大根おろしと納豆。最高です♡

    +98

    -8

  • 17. 匿名 2017/06/17(土) 09:17:35 

    理想は粗食
    粗食で心も体もスッキリしたい

    +65

    -1

  • 18. 匿名 2017/06/17(土) 09:17:53 

    昼はこのくらい食べたい

    +180

    -33

  • 19. 匿名 2017/06/17(土) 09:18:08 

    美味しいお魚、味噌汁、納豆が私の中でご馳走なんだけど、旦那に朝ごはんって言われる。

    ですよね〜

    +125

    -6

  • 20. 匿名 2017/06/17(土) 09:18:42 

    お肉が苦手で一人だし、
    夕食はご飯、味噌汁、漬物、アジの干物があれば充分。

    +68

    -4

  • 21. 匿名 2017/06/17(土) 09:18:52 

    美味しいご飯さえあればおかずは何でもいい。ふりかけでもいい。

    +54

    -6

  • 22. 匿名 2017/06/17(土) 09:19:26 

    休みの日は歯ごたえのあるサラダをボールいっぱいに作ってたら1日持つ
    1人だから自由

    +54

    -7

  • 23. 匿名 2017/06/17(土) 09:19:31 

    ご飯の上にハムエッグ。これだけで充分!

    +110

    -3

  • 24. 匿名 2017/06/17(土) 09:19:40 

    醤油はうす塩に変えた

    +27

    -1

  • 25. 匿名 2017/06/17(土) 09:20:05 

    >>18
    それ昼ってか朝のご飯…

    +11

    -27

  • 26. 匿名 2017/06/17(土) 09:20:21 

    旦那がいるからご飯作るけど、1人なら何でもいいや!!

    +127

    -1

  • 27. 匿名 2017/06/17(土) 09:21:22 

    >>25
    私にとったら、充分ディナーです!

    +109

    -2

  • 28. 匿名 2017/06/17(土) 09:22:59 

    粗食もいいけどお肉もね!

    ときにお肉をメチャ食べたくなるわ

    +53

    -1

  • 29. 匿名 2017/06/17(土) 09:24:04 

    高菜の油炒めが好き。あれだけでご飯一杯食べれる。
    何なら塩かけただけのご飯でも平気。

    +88

    -4

  • 30. 匿名 2017/06/17(土) 09:25:19 

    外食が続いた時、粗食ってなんて贅沢なんだろうって思ったよ
    リセットされるかんじ
    ご飯、味噌汁、漬物だけでいいよね

    +126

    -3

  • 31. 匿名 2017/06/17(土) 09:25:41 

    ただお肉は足りないとそれなり弊害もあるとか
    筋肉のもとでもあり、また脳の認知機能にも必要だとか

    だから肉の足りなかったお年寄りに認知症が多いんじゃない?
    長生き+たんぱく質不足

    +35

    -11

  • 32. 匿名 2017/06/17(土) 09:25:57 

    朝と昼は栄養のバランスを考慮しつつ腹八分目に抑えて食べ、夕食は粗食が理想

    +19

    -0

  • 33. 匿名 2017/06/17(土) 09:26:14 

    1人なら、納豆と味噌汁とご飯でいい。そこに明太子がつけば幸せ。

    +55

    -1

  • 34. 匿名 2017/06/17(土) 09:26:52 

    >>1
    脚気になるよ〜

    +23

    -4

  • 35. 匿名 2017/06/17(土) 09:27:02 

    つけものだけは無理かなぁ
    ごはん、汁物、たまごやき、漬け物
    ごはん、汁物、お魚、漬け物
    くらいがいいかな

    +32

    -0

  • 36. 匿名 2017/06/17(土) 09:27:38 

    粗食の方が胃に負担なくスーッと吸収される感じがして調子がいい

    +68

    -2

  • 37. 匿名 2017/06/17(土) 09:29:56 

    具だくさんの味噌汁とごはんで十分。行儀悪いけど、汁かけご飯最高。

    +52

    -3

  • 38. 匿名 2017/06/17(土) 09:30:36 

    肉を焼きまくって食べる日→週2
    ご飯、トマト、味噌汁、漬物の日→週5
    極端なんだよなぁ

    +41

    -1

  • 39. 匿名 2017/06/17(土) 09:30:57 

    チンの玄米と納豆、インスタントの味噌汁

    ビタミンもタンパク質も取れてるからこれ三食あれば生きていける

    +13

    -6

  • 40. 匿名 2017/06/17(土) 09:32:03 

    あったかごはんに味噌汁と魚の塩焼きがあればいい、漬物と

    +27

    -0

  • 41. 匿名 2017/06/17(土) 09:33:13 

    インスタで旅館みたいな料理載せてるの、引く…

    +12

    -12

  • 42. 匿名 2017/06/17(土) 09:35:49 

    粗食生活してると「ほっこり」とかそういうの好きだと思われるのが嫌だ、
    粗食だけどオーガニックが〜、ナチュラルな〜とかはどうでもいいのだ。

    +80

    -3

  • 43. 匿名 2017/06/17(土) 09:38:28 

    >>31
    肉食べない人って認知症なりやすいの?
    私ヤバイかも(;_;)

    +19

    -2

  • 44. 匿名 2017/06/17(土) 09:38:44 

    白ごはんにとろろ昆布だけで十分…

    +26

    -0

  • 45. 匿名 2017/06/17(土) 09:42:24 

    納豆がご馳走です。毎日食べても飽きないです。
    冷蔵庫に一週間分の納豆がストックしてあります!

    +46

    -1

  • 46. 匿名 2017/06/17(土) 09:43:37 

    味噌汁をご飯にかけて、さらにポン酢を少し垂らすと美味しいです!

    +4

    -4

  • 47. 匿名 2017/06/17(土) 09:45:34 

    >>18

    美味しそう~!

    +8

    -1

  • 48. 匿名 2017/06/17(土) 09:45:48 

    >>18
    ご飯とお味噌汁の器が逆のような気がしませんか?

    +53

    -10

  • 49. 匿名 2017/06/17(土) 09:49:46 

    子供の頃から卯の花とか切り干し大根とかひじきの煮物とかが好きです!

    +13

    -0

  • 50. 匿名 2017/06/17(土) 09:50:34 

    ホント沢庵あればそれでいい~(笑)

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2017/06/17(土) 09:51:51 

    野菜不足になるから、お味噌汁に野菜は何種類か入れる
    トマトも洗って切る
    よって副菜はないw

    +20

    -1

  • 52. 匿名 2017/06/17(土) 09:54:23 

    大抵けんちん汁で事足りる。

    +21

    -2

  • 53. 匿名 2017/06/17(土) 09:57:33 

    大根の葉っぱと汁物があればそれでいい。大根の葉っぱは胡麻油で炒めても美味しいし、ちょっとお醤油かけてご飯にのせても美味しい。大根の葉っぱだけ売ってないのかなー?お腹いっぱい食べたい

    +27

    -1

  • 54. 匿名 2017/06/17(土) 09:58:41 

    マーボウ春雨とごはん だけは粗食に入るかな?
    おかず麻婆春雨のみなんだけどw

    +2

    -13

  • 55. 匿名 2017/06/17(土) 09:59:25 

    味噌汁とごはんだけで満足
    ごはんを雑穀米(小包装の入れて炊くだけのやつ)にして栄養摂った気になってる。これに明太子一切れでもあれば上等だよー!

    +11

    -0

  • 56. 匿名 2017/06/17(土) 09:59:58 

    ご飯と漬物くらいなら粗食な感じがするけど、納豆とか魚とか味噌汁がつくと私の中ではもう豪勢になってしまう。

    +30

    -0

  • 57. 匿名 2017/06/17(土) 10:03:29 

    私は、ふりかけがあったら
    いいな
    お漬物は苦手だから、白いごはんに
    ふりかけでOK

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2017/06/17(土) 10:04:49 

    一汁一菜って言うくらいだから、味噌汁はありかも?

    +7

    -3

  • 59. 匿名 2017/06/17(土) 10:07:46 

    >>53
    最近はスーパーだと葉っぱを切り落とした大根が多くて葉っぱ手に入りにくいよね、私は小松菜で代用してるよ。
    1cm幅に切った小松菜をごま油で炒めて麺つゆで味付けして胡麻入れるだけでおいしい!

    +17

    -0

  • 60. 匿名 2017/06/17(土) 10:10:14 

    茹で野菜をポン酢かけて食べる!

    +12

    -0

  • 61. 匿名 2017/06/17(土) 10:13:34 

    清水寺の近くの梅干し屋さんで買った梅干しめちゃくちゃおいしい。この梅干しさえあればおかずいらないってくらい

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2017/06/17(土) 10:14:37 

    ブロッコリー
    塩茹でしたやつをひたすら食べる

    +10

    -0

  • 63. 匿名 2017/06/17(土) 10:14:44 

    >>54

    入らないのね

    οκ!(`・ω・´)


    +12

    -1

  • 64. 匿名 2017/06/17(土) 10:17:32 

    意外と栄養失調になりやすいから気をつけて

    +17

    -1

  • 65. 匿名 2017/06/17(土) 10:21:20 

    >>53
    大根の葉っぱ私も大好き
    スーパーで葉が切り落とされてないもの見つけたら即買いする、大根の葉っぱだけ売ってほしいくらい
    栄養豊富だしエグ味がなくて美味しいよね
    味噌汁に入れたり、ジャコやシラスと白胡麻を混ぜて混ぜご飯にしても美味しい
    捨てるなんてとんでもない!"大根の葉っぱ"は栄養の宝庫だった - NAVER まとめ
    捨てるなんてとんでもない!"大根の葉っぱ"は栄養の宝庫だった - NAVER まとめmatome.naver.jp

    気にせず捨ててしまっている方も多い大根の葉っぱですが、実はたくさんの栄養素を含んでいる事をご存じですか?また、お味噌汁やお浸しの他、様々なレシピにも活用できる万...

    +26

    -1

  • 66. 匿名 2017/06/17(土) 10:39:05  ID:6qmcqKaFeP 

    粗食と素食どっちなんだろう?

    +0

    -3

  • 67. 匿名 2017/06/17(土) 10:46:15 

    粗食に慣れすぎると、たまにガッツリ食べた時ひどく胃もたれすることがある。

    +15

    -0

  • 68. 匿名 2017/06/17(土) 10:46:33 

    納豆、鯖缶が定番になってます

    +11

    -0

  • 69. 匿名 2017/06/17(土) 10:50:04 

    栄養偏るね

    +1

    -2

  • 70. 匿名 2017/06/17(土) 10:51:43 

    >>48
    確かに逆だね(^_^)b

    +3

    -2

  • 71. 匿名 2017/06/17(土) 10:52:05 

    家族や友人に「トンカツ食べに行こう!」と誘われるとちょっと気後れしてしまう。

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2017/06/17(土) 10:52:32 

    カルシウム、ビタミンが足りなくなりがちだから
    補食もしよう
    粗食が好きな人

    +21

    -0

  • 73. 匿名 2017/06/17(土) 10:56:05 

    ごはんにしょうゆ味ごまをかけて五分で夕食終わる
    週一で外食して飽きが来ないようにしてる
    30過ぎてからそれで十分だと思うようになった

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2017/06/17(土) 11:04:00 

    たまぁ~にご馳走、普段は粗食。
    玉子かけご飯や海苔、豆製品は神。

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2017/06/17(土) 11:04:15 

    私のひい爺ちゃんとひい婆ちゃんは肉嫌いで、どちらも100オーバーでピンピンコロリだったわ。他の要因が色々有るにせよ、必ずしも肉は必要ないのでは?反対に週一焼肉行くんだって言ってた肥満気味の男の友達が心臓疾患とか動脈硬化とか?病院通いしてるし見た目もすんごい老けてる。
    確かアスリートでベジタリアンという人も沢山いるんじゃなかったっけ?

    +13

    -4

  • 76. 匿名 2017/06/17(土) 11:05:34 

    昔ながらの朝ごはんみたいなメニューが大好きなんだけど、夕ご飯に出すと朝ごはんじゃん…って言われる。
    ガッツリとした肉料理も好きだけど、魚のあら炊きとかの方が好き。

    +11

    -0

  • 77. 匿名 2017/06/17(土) 11:07:29 

    旅館の朝ご飯みたいのが、夕ご飯でもいいじゃんね。
    何が悪いのか
    鮭焼いてあるし、おひたしと、のり、たまごやき、お味噌汁
    何が不満なの?w

    +47

    -0

  • 78. 匿名 2017/06/17(土) 11:16:39 

    炊き込みご飯ならおかず要らない

    +25

    -0

  • 79. 匿名 2017/06/17(土) 11:18:13 

    薄口醤油派→プラス
    減塩タイプの醤油派→マイナス
    気になるのはどっち?

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2017/06/17(土) 11:25:09 

    きゅうりがちょっとだけ色づくほど醤油に漬けて
    それとご飯だけでバクバクいけるウマウマァ
    それに納豆とか白ごまをプラスしてもまたうまうまぁ

    +8

    -2

  • 81. 匿名 2017/06/17(土) 11:25:15 

    白米・野菜汁物・魚

    毎日こんなもん

    +12

    -0

  • 82. 匿名 2017/06/17(土) 11:26:40 

    >>48
    逆ではないが、中央に配置してるのが不自然。

    +11

    -2

  • 83. 匿名 2017/06/17(土) 11:27:41 

    生魚が苦手で
    一番好きな魚が
    カラカラに乾いたメザシという私は変ですか?

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2017/06/17(土) 11:28:02 

    昔ながらの和食
    御飯とお味噌汁と少しの焼き魚、納豆や冷奴 あとお漬物
    そんなのが一番ホッとするし、しみじみ美味しいと感じるよね

    +17

    -0

  • 85. 匿名 2017/06/17(土) 11:31:09 

    きゅうりのキューちゃんがあればいい

    +7

    -3

  • 86. 匿名 2017/06/17(土) 11:37:02 

    今日の昼はこれと白いごはんで済ます予定なんだけど、粗食に入るのかな(笑)添加物バリバリでも好き
    粗食が好きな人

    +19

    -9

  • 87. 匿名 2017/06/17(土) 11:37:37 

    あ、無添加って書いてある

    +20

    -3

  • 88. 匿名 2017/06/17(土) 11:42:19 

    うちの父の得意料理はゴボウ、ニンジン、キャベツ(冬は白菜)、ちぎりこんにゃく、
    崩した豆腐、ネギをごま油で炒めて味噌味をつけた味噌けんちん汁
    これにご飯と納豆、卵焼き、針昆布の薄味の煮物がつく。
    今思うとタンパク質、野菜、炭水化物、繊維全部あってほぼ完全食だったかも

    +22

    -1

  • 89. 匿名 2017/06/17(土) 11:42:55 

    その無添加はうそだそうですよ
    詳しくはググってくだされ

    +8

    -1

  • 90. 匿名 2017/06/17(土) 11:53:31 

    夏は食欲低下するから冷奴と野菜スープで充分です。夏バテするのはわかってるんだけど…。

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2017/06/17(土) 11:54:05 

    私も納豆があればそれで満足。
    おかず一品あれば全然平気。
    でも旦那、子供はがっつり食べたいから献立困ってる。組み合わせがわかんない。

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2017/06/17(土) 11:54:54 

    こういうの見ると、豪華だなぁと思うようになった
    子供のころは、えーお肉ないのー?って感じだったけど
    粗食が好きな人

    +56

    -0

  • 93. 匿名 2017/06/17(土) 11:59:30 

    ウマウマぁって言うの、キモい

    +7

    -5

  • 94. 匿名 2017/06/17(土) 12:00:10 

    ご飯ですよ、と生卵最高!!

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2017/06/17(土) 12:01:52 

    >>92
    豪華っていうか贅沢ね。
    今日は塩味だけのラタトゥイユ。
    野菜不足と言われたので。

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2017/06/17(土) 12:07:56 

    白飯、明太子、味噌汁

    白飯、豚汁

    白飯、焼き魚、漬物、味噌汁

    これのローテ最高

    +23

    -0

  • 97. 匿名 2017/06/17(土) 12:08:07 

    粗食でも全然いいんだけど
    量が少ないのが耐えられない
    腹八分とか苦行
    お米は2合くらい、駄目ならせめて一合半は食べたい

    +8

    -2

  • 98. 匿名 2017/06/17(土) 12:18:07 

    >>18
    どうでもいいけど米と味噌汁のお椀逆に見える

    +3

    -4

  • 99. 匿名 2017/06/17(土) 12:46:34 

    トピ画のようなご飯、私にはご馳走です。
    あまり量多く食べられないので。
    肉も魚も食べるけど、粗食くらいの方が体が重く感じない。
    貧血には気を付けてます。

    +9

    -0

  • 100. 匿名 2017/06/17(土) 12:51:10 

    ごはんですよ
    味付け海苔
    鮭フレーク
    生卵

    どれかがあれば助かる

    +9

    -0

  • 101. 匿名 2017/06/17(土) 13:07:41  ID:dCD8GRLfUs 

    ご飯が美味しかったらお味噌汁だけでいい。

    家で炊いたご飯がそんなに美味しくないんだよね。

    +5

    -1

  • 102. 匿名 2017/06/17(土) 13:09:02 

    今ハマってるのが
    自家製タマネギドレッシングかけたご飯。
    それのみでいい。

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2017/06/17(土) 13:47:45 

    卵かけご飯と納豆と味噌汁があれば十分。そこに野沢菜とか付いたらもう最高。

    +11

    -1

  • 104. 匿名 2017/06/17(土) 14:58:06 

    偏食なのもあり シャケと卵焼きさえあれば

    +9

    -0

  • 105. 匿名 2017/06/17(土) 15:00:53 

    冷奴も具材を多くすれば(揚げ玉・ネギ・温玉等々・・・)贅沢丼ができるよ!
    それに焼き鮭、お味噌汁があれば立派な夕食!

    +11

    -0

  • 106. 匿名 2017/06/17(土) 15:17:06 

    お店で3〜4人でシェアするサラダが1人分。
    あれくらい食べないとサラダ食べたーって気にならない。

    +10

    -0

  • 107. 匿名 2017/06/17(土) 15:18:42 

    大根の葉っぱとか人参の葉っぱ大好き。ごま油で炒めて砂糖と味噌で味付けたやつ好物です。

    +6

    -1

  • 108. 匿名 2017/06/17(土) 15:28:08 

    基本は納豆ごはんと具沢山の味噌汁
    たまにお漬物かお浸しをつける
    これを夕飯に食べるようになってから体調が良いです
    夜を軽くする代わりに昼は蛋白質多めのお弁当にしてます

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2017/06/17(土) 15:48:47 

    お刺身にごはんの何がいけないの‼︎

    +6

    -1

  • 110. 匿名 2017/06/17(土) 16:49:55 

    簡単に火を通すだけの工程、味付け不要
    かまぼことか水菜に梅干し、焼き魚に大根
    そんな感じ

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2017/06/17(土) 17:01:55 

    土居先生じゃないけど、炊き立てのご飯に具だくさんの味噌汁、おいしいぬか漬けがあれば私は十分です。でも、子供の成長にはそれだけではダメなので、ちゃんと肉や魚のおかず、洋食メニューも作りますが…。

    +19

    -0

  • 112. 匿名 2017/06/17(土) 17:07:27 

    >>111
    自分の好きなものだけだと
    家族はぜんぜん足りないから
    家族のために 仕方なく作るという人は
    やっぱり大変だね。お疲れさま

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2017/06/17(土) 17:13:37 

    >>53
    大根葉、葉野菜のコーナーに
    冬の終わり~春先まで うちの地方は売ってるよ。
    通常より安い値段で。
    蒔いた種から間引いた葉だと思うから ほんの一時期
    だけだし たくさんは出荷しないのかも。

    そんなに好きなら、プランターで大根葉をてて
    食べてみたらどうかな?もっと美味しいはずだよ。

    柔らかいから、お味噌汁とかにする。

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2017/06/17(土) 18:46:59 


    粗食と栄養失調を混同しないでね


    +5

    -0

  • 115. 匿名 2017/06/17(土) 19:35:49 

    具沢山の味噌汁、焼き魚、副菜2つが我が家の朝食だけど、
    粗食って簡単ではないんだよなー。
    手のこんでいる割には地味。
    でも体にいいと思うので続けている。

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2017/06/17(土) 20:05:31 

    わかりますー^^
    私も納豆大好きだし、梅干しと海苔、昆布で幸せになれます✨お茶漬けも好きです。
    フライもこってりしたのも好きですけど、基本的な嗜好は粗食なのかなって思いますねー。

    +7

    -0

  • 117. 匿名 2017/06/17(土) 20:49:54 

    こないだ世界の日本人妻は見た、でオランダの食生活を紹介してたけど、粗食なんてもんじゃなかったよ。夜ごはんはジャガイモだけだったよ!それも冷凍が多いと!朝と昼も調べたらろくなもん食べてなかった〜www朝はパンの上にクッキーとか!昼はバッサバサのパンにハムとチーズとか!それで平均身長は男女とも世界一!平均寿命も日本と対して変わりゃしない!!
    なんでもオランダ人は節約して旅行に行きたいんだって。
    水に色んなミネラルが溶けてるらしいわ。肉はあんまり食べなくてニシンの酢漬けをよく食べるらしいけど、夜ご飯は突撃取材した3件とも芋だけだった。
    アンビリバボー  楽で裏山だけど、マネはできないな。

    +18

    -1

  • 118. 匿名 2017/06/17(土) 20:56:22 

    >>117
    日本もそれくらい簡単な食事だったら楽なのにな(笑)自分も旅行好きだからそっちにお金かけたい!

    +11

    -1

  • 119. 匿名 2017/06/17(土) 21:05:16 

    麦飯、味噌汁
    これに生卵と納豆で栄養もコスパも完璧

    +7

    -1

  • 120. 匿名 2017/06/17(土) 21:49:34 

    漬物と魚とごはんと味噌汁みたいな粗食って大好きだけど、ごはん食べすぎちゃって私は逆に太ってしまう

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2017/06/17(土) 22:35:15 

    普段はご飯にふりかけ
    パンにマヨネーズとかでいいかな。
    作るのめんどい…
    美味しい物食べたかったら
    外食する。

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2017/06/17(土) 22:43:07 

    >>118
    さすがにそれはやだ 食事がつまんないじゃん

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2017/06/17(土) 23:22:41 

    ご飯にメカブかけたやつ
    毎日これでも良いくらい好き

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2017/06/17(土) 23:32:43 

    >>117
    オランダの水道水は石灰分(カルシウム)多いみたいね
    だからあんなノッポになるのよ
    日本の粗食的にはカルシウム源はメザシとシシャモかな

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2017/06/18(日) 01:15:49 

    白米に漬物があれば良い人間です。

    子どもがいるので、一応主菜、副菜、汁物と作りますが、子どもが私に似てしまい、白米にふりかけの組み合わせと、汁物が大好き。
    今日作ったハンバーグ、一口も口にしなかった…(´・ω・`)
    でも、シンプルな焼き魚とかは食べるんだよ(T_T)

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2017/06/18(日) 01:32:30 

    >>82
    位置じゃなくて、汁椀にご飯を、ご飯茶碗にお味噌汁を入れてるんじゃない?って意味じゃないかな?

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2017/06/18(日) 02:00:13 

    食べたものを報告すると『素材だね(笑)』って言われます。
    納豆とか豆腐とかトマトとかゆで卵とか。
    独りご飯だし、コッテリしたもの好きじゃないし面倒だし。
    栄養面重視でそんな結果になってます。

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2017/06/18(日) 09:10:02 

    >>117
    すごい簡素な食事だなぁ
    書いてる食事だとビタミンCとか足りなくて体調悪くなりそう
    でももっと詳しく調査しないとわからないわね!w
    とりあえずニシンの酢漬けは体によさそう

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード