鋳物のお鍋(ルクルーゼ、ストウブ等)

87コメント

更新:2016/05/27(金) 23:31

1. 2016/05/27(金) 13:15:41

ルクルーゼ、ストウブ、シャスール、最近だとバーミキュラなどありますが、みなさん何を使っていますか?使い心地、メリットデメリットなど教えてください!

+28

-1

2. 2016/05/27(金) 13:16:55

ルクルーゼ重いね…

+212

-1

3. 2016/05/27(金) 13:16:57

兎に角重い。
大きいのを買ったから洗うのが一苦労。

+116

-3

4. 2016/05/27(金) 13:17:06


+52

-15

5. 2016/05/27(金) 13:17:20

普通の鍋となにが違うか知りたいです!

+51

-5

もっと見る(全87コメント)