-
1. 匿名 2013/11/15(金) 14:55:46
お鍋の季節になりましたね。
みなさんのオススメのお鍋のお供、薬味やぽん酢などありますか?
私はヒガシマルのまろやかごまぽんずです。
S&Bの柚子こしょうも好きです♪
みなさんのオススメ教えてください。出典:www.the-seiyu.com+22
-1
-
2. 匿名 2013/11/15(金) 14:57:17
味ぽんに紅葉おろし+13
-1
-
3. 匿名 2013/11/15(金) 14:57:23
ミツカン!味ぽん!+29
-3
-
4. 匿名 2013/11/15(金) 14:57:57
ちょっと高いけど美味しい+102
-3
-
5. 匿名 2013/11/15(金) 14:58:17
手造りひろたのぽんず
これは1度でいいから試して欲しいです。+36
-1
-
6. 匿名 2013/11/15(金) 14:58:36
わたし地元のみかんのポンズのみかポンが美味しいです^^
柚子ポンよりまろやかです。+10
-0
-
7. 匿名 2013/11/15(金) 14:58:43
大根おろしは サッパリしていて
美味しい♪+18
-0
-
8. 匿名 2013/11/15(金) 14:59:18
旭ポン酢と柚子胡椒の組合せは最強!!+33
-3
-
9. 匿名 2013/11/15(金) 14:59:49
ゴマだれ
でも、お鍋だとすぐ薄くなるから
足して足してすぐ無くなっちゃう(>_<)+20
-0
-
10. 匿名 2013/11/15(金) 15:00:51
ゆずポン!+8
-1
-
11. 匿名 2013/11/15(金) 15:02:13
普通にヤマサの昆布ポン酢かな
ナイトスクープでやってたあさひポン酢主人がみつけて買ってきたが、激マズで断念したよ+0
-22
-
12. 匿名 2013/11/15(金) 15:04:28
普通の味ぽんより、味ぽんマイルドの方が好き!
そして売ってないけど…
おばあちゃんの手作り柚子胡椒が最強。+8
-1
-
13. 匿名 2013/11/15(金) 15:09:08
旭ポン酢に、大根おろし!
+29
-1
-
14. 匿名 2013/11/15(金) 15:10:12
薬味にミョウガを入れると大人の味で好き+7
-1
-
15. 匿名 2013/11/15(金) 15:11:03
しょうがポン酢。
身体あったまるし美味しい( ^ω^ )+4
-0
-
16. 匿名 2013/11/15(金) 15:14:15
自分で混ぜたポン酢風。レモン汁+しょうゆ+水。シンプルでおいしい。+4
-7
-
17. 匿名 2013/11/15(金) 15:19:53
ピエトロドレッシング❤+2
-11
-
18. 匿名 2013/11/15(金) 15:20:43
SBの七味+3
-4
-
19. 匿名 2013/11/15(金) 15:24:20
味ぽんに仙台の曲がりネギ(みじん切り)
ネギ大好きで具材にもいれますが、辛味がない曲がりネギは薬味としてもたっぷり使います+3
-1
-
20. 匿名 2013/11/15(金) 15:24:36
11
ヤマサの昆布ポン酢なんかを推してる方には旭ポン酢の味はわからないかと。笑+13
-17
-
21. 匿名 2013/11/15(金) 15:25:28
生姜入り柚子ポン酢は体もあったまって美味しいよ♪自分で入れてもいいし生姜入りの物もあるからお好みで(*^^*)
チゲ系は薄く切った大根を入れると味がしみて美味しい+4
-1
-
22. 匿名 2013/11/15(金) 15:30:30
アサムラサキのごまだれ
少し高めだけど、他のが物足りなく感じるくらいおいしー!+3
-1
-
23. 匿名 2013/11/15(金) 15:31:49
6
和歌山ですか?
先日、お土産に頂いてとっても美味しかったです。+2
-1
-
24. 匿名 2013/11/15(金) 15:36:39
23様
そうです^^
とっても嬉しいです。
同じようなぽん酢で橙(だいだい)ぽん酢もあるんですけど、そっちも美味しいですよ。
+1
-1
-
25. 匿名 2013/11/15(金) 15:36:58
旭ポンズ!!!
もしくは板前ポンズ!!!+24
-4
-
26. 匿名 2013/11/15(金) 15:38:08
新潟の「かんずり 」です!!
鍋、湯豆腐、焼いたお肉にも!
県外の知り合いからもおみやげにリクエストされます(^^)+14
-1
-
27. 匿名 2013/11/15(金) 15:46:53
いつも味ぽんでマンネリぎみです(^^;)
ポン酢とゴマだれを混ぜると美味しいらしいので、この冬は挑戦してみようと思ってます♪+3
-0
-
28. 匿名 2013/11/15(金) 16:02:56
24
23です。橙ポン酢もあるんですね。
隣県の奈良住みなんで今度旅行がてら買いに行ってみまーす♪
今つわり中で酸っぱいものしかダメで、みかポンを冷奴にかけて食べるのにハマってるんです。
いい情報ありがとうございました(*´▽`*)+2
-1
-
29. 匿名 2013/11/15(金) 16:17:33
塩ポン酢。
最近見かけなくなって困ってます。+4
-1
-
30. 匿名 2013/11/15(金) 16:27:28
ゆずか+22
-1
-
31. 匿名 2013/11/15(金) 16:40:39
ヤフーショッピングで買える柚子こしょうですが、これはおいしいです(*´∀`*)「福岡・大分産の青柚子と青唐辛子に自然塩を加えてできた香辛料です」とのこと。
+7
-0
-
32. 匿名 2013/11/15(金) 16:42:04
チョーコー かけぽん+10
-1
-
33. 匿名 2013/11/15(金) 16:55:31
トピのごまだれポン酢、大好き。
水炊きには絶対に欠かせませんね。
薬味と言えば。
水炊きでタレを付ける時、茗荷を刻んだものも一緒に食べます。
ゴマダレにもポン酢にも合いますよ。
刻み青ネギも絶対に欠かせません。+3
-4
-
34. 匿名 2013/11/15(金) 16:58:45
日本丸天醤油の天翔ゆずぽん酢
毎年冬になると楽天でまとめ買いします!
ゆずの香り、味がしっかり楽しめて本当にお勧めです(´▽`)+10
-2
-
35. 匿名 2013/11/15(金) 17:20:35
かおりの蔵 ゆずぽん酢です。
今夜は水炊きで食べます。+24
-1
-
36. 匿名 2013/11/15(金) 17:21:51
なだ万のポン酢は上品で美味しいです!
湯豆腐なんかもう最高~+3
-1
-
37. 匿名 2013/11/15(金) 17:44:10
日向夏ポン酢です。
そこまで高くないけど、とっても美味しいのでオススメです♡+2
-1
-
38. 匿名 2013/11/15(金) 18:25:15
天翔ゆずぽん酢!
少し甘めなので、ぽん酢が苦手な方にも食べやすいと思いますよ。
食品メーカーで働いていたので、展示会で色んなメーカーのポン酢をもらいましたが…
好みはあれど、やっぱりこだわってる分、高めなポン酢は美味しい!
大手の各メーカーにいた同期達も自社製品より馬路村や旭ポン酢、天翔ゆずぽん酢派が多かったです(^_^;)+2
-1
-
39. 匿名 2013/11/15(金) 18:27:20
福井県のとば屋の塩ポン酢。
酸味も効いてて、美味しいですよ。
まとめてお取り寄せしてまーす。+3
-1
-
40. 匿名 2013/11/15(金) 18:35:35
温野菜で紹介してた
ゴマだれ+ラー油+おろしニンニクが好き+0
-0
-
41. 匿名 2013/11/15(金) 20:07:04
あごだしで作ったあごぽん!
出汁が効いてて美味しい
+3
-0
-
42. 匿名 2013/11/15(金) 20:47:29
福岡住みですが、いつも鳥善という水炊き屋さんでぽん酢を購入してます。
水炊きじゃなくてもコレさえあれば蒸したお野菜とかいくらでも美味しく食べられます!+4
-0
-
43. 匿名 2013/11/15(金) 20:58:56
普通のアジポンに、自家製スダチを追加。すっぱめが好きです。+0
-0
-
44. 匿名 2013/11/15(金) 21:00:34
お鍋たべたくなった〜(^o^)+2
-0
-
45. 匿名 2013/11/15(金) 21:56:59
創味のもみじおろしポン酢(〃▽〃)ポッ
今年初めて見つけて試してみたらすごく美味しかったです(●'w'●)
量が少なめでお値段も少し割高ですが、今年はハマってしまいそうです((´艸`*))+3
-0
-
46. 匿名 2013/11/15(金) 22:06:36
+0
-0
-
47. 匿名 2013/11/15(金) 22:25:38
45です。+4
-1
-
48. 匿名 2013/11/15(金) 22:36:22
チョーコーの「かけぽん」はいいと思う。+5
-1
-
49. 匿名 2013/11/15(金) 22:47:36
和歌山のみかポン❤️
オススメです^o^+1
-0
-
50. 匿名 2013/11/15(金) 23:12:29
旭ポン酢一択!!+0
-0
-
51. 匿名 2013/11/15(金) 23:23:47
ゆずか消えた!?
手頃に、手軽に買えたのに今年はみかけません(。・・。)+0
-0
-
52. 匿名 2013/11/16(土) 01:06:08
自分で作るのが1番好きです。
簡単だしレモンやすだち、ゆず、何を入れても美味しい(^^)
日持ちするし、オススメです。
+0
-0
-
53. 匿名 2013/11/16(土) 03:23:15
旭ポン酢と紅葉おろし(*≧∀≦*)
これからもっと寒くなってくるからお鍋の回数が増えてくるだろうな♪+0
-0
-
54. 匿名 2013/11/16(土) 06:39:58
旭フレッシュの 「土佐山村のゆずポン酢づくし」
6本入りとかで取り寄せています。
旭ポン酢は 魚ちりに向きますね^^
後,すごく意外だったのが トップバリュのポン酢が298円で 美味しかったです!
+0
-0
-
55. 匿名 2013/11/16(土) 09:14:45
チョーコーのかけぽん!!!!!
ここ最近はこれしか使いません。+1
-0
-
56. 匿名 2013/11/16(土) 09:58:37
カボス+醤油
+0
-0
-
57. 匿名 2013/11/16(土) 11:15:25
沖縄のこれ
沖縄行ったら絶対買うし、物産展で見つけたら買う
物産展だと現地より高いなー
沖縄行きたい+2
-0
-
58. 匿名 2013/11/16(土) 11:34:55
実家では母が大根おろし、父が焼肉のタレ、私がポン酢でお鍋食べていた!焼肉のタレも美味しい!+1
-0
-
59. 匿名 2013/11/16(土) 22:16:18
無印良品で売っている手作りぽん酢の素!
家庭で酢と醤油を入れて2~3時間待てば美味しいぽん酢できます。
はじめは瓶入りを買って、その後はぽん酢の素だけで売っているのでそれを入れ替えて使えます。
難点は量が多く作れるわけではないので大家族にはむかないけど、1人、2人ならちょうどいいかも。
でも、柑橘効いててとても美味しいです!
+0
-0
-
60. 匿名 2013/11/17(日) 23:02:55
チョーコーのかけぽん!!!!!
ここ最近はこれしか使いません。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する