-
1. 匿名 2015/11/14(土) 22:41:55
鍋奉行がいる+28
-6
-
2. 匿名 2015/11/14(土) 22:42:26
やたら灰汁取りする人もいる+57
-3
-
3. 匿名 2015/11/14(土) 22:42:30
カニ争奪戦+11
-4
-
4. 匿名 2015/11/14(土) 22:42:44
闇鍋をやりたがる奴が居る+19
-6
-
5. 匿名 2015/11/14(土) 22:42:46
おいしい+55
-4
-
6. 匿名 2015/11/14(土) 22:42:55
お鍋あるある~ 早く言いたい~+28
-2
-
7. 匿名 2015/11/14(土) 22:42:59
唾液のついた
箸が入るのがそんなに楽しいか!!!!+7
-19
-
8. 匿名 2015/11/14(土) 22:43:04
〆に雑炊
〆にうどん
〆にラーメン…
〆がある。+85
-1
-
9. 匿名 2015/11/14(土) 22:43:16
途中で暑くなってきて服を脱ぐ+87
-1
-
10. 匿名 2015/11/14(土) 22:43:33
ゆずポンマニア+59
-1
-
11. 匿名 2015/11/14(土) 22:43:41
肉ばっかり食べる奴+58
-3
-
12. 匿名 2015/11/14(土) 22:43:52
白菜は必ず+96
-2
-
13. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:02
豆腐を箸で取ろうとして崩れる+99
-3
-
14. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:13
一人鍋もなかなか美味しい+91
-1
-
15. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:21
冬は毎週お鍋です。
キムチとちゃんこ鍋とを炊き出し鍋で2つ作って締めは雑炊か、ラーメンで食べてます。+18
-3
-
16. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:24
いきなりツバを吐きかけ鍋を独り占めする人がいる
+0
-30
-
17. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:26
ひとり暮らしの冬の自炊はだいたい鍋+61
-2
-
18. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:26
うまいよね+10
-12
-
19. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:29
謎の取り分け係+11
-4
-
20. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:38
野菜がのこる+9
-7
-
21. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:43
>>7
個人のお箸と、具材用のお箸
分ければ大丈夫ですよ+8
-2
-
22. 匿名 2015/11/14(土) 22:44:59
出典:img.www4.hp-ez.com+32
-5
-
23. 匿名 2015/11/14(土) 22:45:03
なかなか食事が終わらない!+56
-1
-
24. 匿名 2015/11/14(土) 22:45:06
ガスコンロの使い方が分からない若い子がいる+9
-8
-
25. 匿名 2015/11/14(土) 22:45:17
直箸が嫌だから家族以外との鍋は苦手+17
-4
-
26. 匿名 2015/11/14(土) 22:45:20
野菜、肉、魚介類なら何を入れてもおいしくなりがち。+51
-1
-
27. 匿名 2015/11/14(土) 22:45:29
夜に鍋やって、翌朝も鍋+40
-1
-
28. 匿名 2015/11/14(土) 22:45:40
冬の晩御飯
悩んだときは鍋。+60
-1
-
29. 匿名 2015/11/14(土) 22:45:56
アク代官もいる。+26
-1
-
30. 匿名 2015/11/14(土) 22:46:22
自分の箸でいいよねー?と言う人がいる。
えっ、嫌だと言えない。+46
-2
-
31. 匿名 2015/11/14(土) 22:46:37
餅やマロニー入れた奴は責任持って喰え+69
-0
-
32. 匿名 2015/11/14(土) 22:46:47
〆の雑炊、うどん、ラーメンには必ず卵入れる。+28
-2
-
33. 匿名 2015/11/14(土) 22:47:03
セーターを着て食べると暑い。+28
-0
-
34. 匿名 2015/11/14(土) 22:47:08
好きな具ばっかり食べる+24
-1
-
35. 匿名 2015/11/14(土) 22:47:11
ご飯食べながら鍋食べて
〆る前にうどんもラーメンも鍋の具になる+8
-3
-
36. 匿名 2015/11/14(土) 22:47:22
辛い鍋の時は、別に子供用の出汁を用意する+15
-3
-
37. 匿名 2015/11/14(土) 22:47:48
冬は食後に窓を開けると最高に気持ちいい。+49
-0
-
38. 匿名 2015/11/14(土) 22:47:49
〆までたどり着かずお腹いっぱい。
残ったスープをすてるのがややもったいない。
+26
-1
-
39. 匿名 2015/11/14(土) 22:48:14
肉入れすぎで〆に何かを入れたくないくらいスープがどろっとしている時がある。+23
-1
-
40. 匿名 2015/11/14(土) 22:48:27
鍋奉行はそもそも呼ばない+8
-0
-
41. 匿名 2015/11/14(土) 22:48:45
鍋、食べたいんだ+13
-8
-
42. 匿名 2015/11/14(土) 22:49:54
すぐ食べると熱すぎて食えない
待つと冷め過ぎててマズイ+20
-5
-
43. 匿名 2015/11/14(土) 22:49:58
秋も深まってきたこの時期特にだけど
熱気が強い分ちょっと抜けさせてもらって外に出ると気温差に体が驚いてブルッと来る。
帰りが辛いよね外だと、出来れば自分の家で人呼んでやりたい。+8
-1
-
44. 匿名 2015/11/14(土) 22:50:00
冬になると鍋ばかり+16
-1
-
45. 匿名 2015/11/14(土) 22:50:34
>>18
優作鍋ですか?
以前テレビで見て、時々します。簡単で美味しいです。
モヤシを鍋に敷き詰め、豚バラスライスを乗せ広げる、これを3段くらい繰り返し、蓋して蒸し煮。ポン酢でいただきます。
+7
-2
-
46. 匿名 2015/11/14(土) 22:50:55
勝手に取り分ける人がいる+13
-1
-
47. 匿名 2015/11/14(土) 22:51:27
ポン酢の消費が早い+27
-1
-
48. 匿名 2015/11/14(土) 22:51:59
『お前、肉5枚目!』
とか妙に細かい事を奴がいる
けど、こういう事を言う奴って
言ってる本人が一番食べてるんだよ(´・д・`)+22
-1
-
49. 匿名 2015/11/14(土) 22:52:59
>>16 両津か!+4
-0
-
50. 匿名 2015/11/14(土) 22:53:02
こんな平和そうなトピでもほとんどのレスにマイナスがついてて、なんか闇を感じた+15
-2
-
51. 匿名 2015/11/14(土) 22:55:38
こんにゃくよりも春雨が好き!
早く食べないと溶けちゃうけどね(*'-'*)+5
-1
-
52. 匿名 2015/11/14(土) 22:56:18
春菊のおいしさに改めて気づく+16
-2
-
53. 匿名 2015/11/14(土) 23:00:49
テーブルに汁がつく+13
-1
-
54. 匿名 2015/11/14(土) 23:01:36
白菜がなかなか煮えなくて待ち遠しい+12
-0
-
55. 匿名 2015/11/14(土) 23:02:25
去年のフェイスブックのcmの
鍋ので、最初に油揚げにごまかかってるやつを
まぜないで全部とったやつがいて納得いかない。+6
-1
-
56. 匿名 2015/11/14(土) 23:05:50
会社忘年会鍋は損した気分!
会費高いぞー!+7
-0
-
57. 匿名 2015/11/14(土) 23:08:46
翌日の弁当のおかずが何もない。。+16
-0
-
58. 匿名 2015/11/14(土) 23:09:15
>>7
唾液にもれなくその人それぞれの保有してるのや口内の雑菌もついてくるよん♪
デブ菌も+4
-2
-
59. 匿名 2015/11/14(土) 23:10:42
終盤でもうないと思ってた魚や肉が出てくると嬉しい+8
-0
-
60. 匿名 2015/11/14(土) 23:17:36
プチっと鍋+6
-0
-
61. 匿名 2015/11/14(土) 23:18:41
おでんも鍋である+4
-0
-
62. 匿名 2015/11/14(土) 23:20:21
女子はトマト鍋、豆乳鍋をしたがる+9
-0
-
63. 匿名 2015/11/14(土) 23:23:53
肉争奪戦+6
-0
-
64. 匿名 2015/11/14(土) 23:34:49
CMのシチュー鍋
鍋にする必要あるの?て思う+12
-0
-
65. 匿名 2015/11/14(土) 23:36:13
トマト鍋、一度は試したことあり+8
-1
-
66. 匿名 2015/11/14(土) 23:40:00
蓋開けたとき湯気がファ~~っと立ち上がってわぁ~~!と歓喜する+5
-1
-
67. 匿名 2015/11/14(土) 23:40:06
春菊が残る+4
-1
-
68. 匿名 2015/11/14(土) 23:41:20
上顎の皮がめくれる+8
-1
-
69. 匿名 2015/11/14(土) 23:41:53
鍋は出汁が命!!+5
-0
-
70. 匿名 2015/11/14(土) 23:46:04
椎茸は肉厚がおいしい
でも高い・・+6
-1
-
71. 匿名 2015/11/14(土) 23:46:57
翌日のマロニー白くなる+3
-1
-
72. 匿名 2015/11/14(土) 23:50:40
子供の時は好きじゃなかった+5
-1
-
73. 匿名 2015/11/14(土) 23:59:12
マロニー煮すぎてドロドロになりがち+2
-0
-
74. 匿名 2015/11/15(日) 00:20:22
具材が多すぎて
余る
次の日の味噌汁になる+2
-0
-
75. 匿名 2015/11/15(日) 00:53:18
>>14
一人鍋の時は高いお肉使う(笑)+4
-0
-
76. 匿名 2015/11/15(日) 01:21:35
ついつい食べ過ぎちゃう+4
-0
-
77. 匿名 2015/11/15(日) 01:29:32
具材の分量の配分をミスって全部入りきらなくなる+3
-0
-
78. 匿名 2015/11/15(日) 04:39:22
豆腐のお味噌汁にしよう→冷蔵庫にあったネギも入れてあ→残りもの野菜全部入れちゃうか→冷凍しといた肉も入れるとか
(´-`).。oO(鍋じゃん+2
-0
-
79. 匿名 2015/11/15(日) 06:39:09
鍋のシーズンになると毎年恒例のキムチ鍋のゴリ押しが始まります。
悪質なストーカーのようにゴリ押しする韓国人の騙しの手口はバレているし、心の底からキムチ鍋と韓国と韓国人が嫌いになりました。
毎年くり返される悪質なキムチ鍋ステマのせいで、嫌韓度が年を追うごとに倍増してます。+3
-2
-
80. 匿名 2015/11/15(日) 07:39:27
お鍋に入れたはずのお餅が迷子。
+2
-0
-
81. 匿名 2015/11/15(日) 08:04:53
若い人は熱々の土鍋の蓋は素手で持てないけど
おかんになると素手で持てると番組で言っていたけど本当!+2
-1
-
82. 匿名 2015/11/15(日) 09:45:18
熱々の豆腐を飲み込んでしまって悶絶+4
-0
-
83. 匿名 2015/11/15(日) 15:07:22
鍋スープの素にあるパッケージ写真みたいに、あんなにきれいにできあがらない。だいたい具材がぐちゃっとなって、ごった煮みたくなる。+0
-0
-
84. 匿名 2015/11/15(日) 15:43:00
弟とカニの取り合い合戦+0
-1
-
85. 匿名 2015/11/15(日) 20:04:17
子供の頃は普通だったけど、大人になってから無理になった。
他人の箸が浸かった汁が気持ち悪くて気持ち悪くて。
今や家族でも無理。+0
-0
-
86. 匿名 2015/11/15(日) 20:29:51
昨日 ごま豆乳鍋した〜!
〆はうどん‼︎+0
-0
-
87. 匿名 2015/11/15(日) 20:37:28
毎日鍋だととにかく痩せる。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する