居酒屋の定番メニュー「唐揚げ」や「枝豆」を頼む客は絶好のカモであることが判明

123コメント

更新:2013/02/12(火) 03:17

1. 2013/02/04(月) 21:21:14

出典:cache.walkerplus.com



NEWSポストセブン|居酒屋定番メニュー「唐揚げ」 原価は3~4個入りで50円前後 www.news-postseven.com

「270円居酒屋」など、世の中には低価格でも「どうして潰れないのか」と疑問に思うビジネスが多い。  そんな不況に強い様々な業種や商品の“儲けのカラクリ”を探ってみると、思わず膝を打つような利益を出す仕組みがあることが判明した。  今回ここでは居酒屋の定番メニューについて。 「唐揚げ用の鶏肉は、安い時にブラジルや中国からまとめ買いし、自社工場で加工・冷凍して保存しておくのが一般的。原価は3〜~4個入って50円前後」

+4

-9

2. 2013/02/04(月) 21:23:34

・唐揚げ用の鶏肉は、安い時にブラジルや中国からまとめ買いし、自社工場で加工・冷凍して保存しておくのが一般的。原価は3~4個入って50円前後

・枝豆は、ほとんどが中国などから輸入した冷凍もので、原価率は20%以下

・冷や奴は、薬味にいい材料を使っても10~20%がせいぜい

+3

-23

3. 2013/02/04(月) 21:23:56

まあ、人件費と家賃と税金かかるから、仕方はないとおもうんだけどね…

+58

-0

4. 2013/02/04(月) 21:24:12

そうは言われても頼んじゃうんだよね~

+73

-2

5. 2013/02/04(月) 21:24:27

唐揚げ&ビールは最高ですwww

出典:image1.webftp.jp

+53

-0

もっと見る(全123コメント)