薬味チューブ

66コメント

更新:2025/06/21(土) 21:04

1. 2025/06/21(土) 11:49:37

わさび、からし、しょうが、にんにく…
毎日の料理に薬味チューブは欠かせません。
しょうがやにんにくは時間がある時はすり下ろしますが、忙しいときはチューブに助けられています。
みなさんがいちばん使う薬味チューブ、またオススメや変わり種を教えてください。
ちなみに主はからしをいちばん使います。あとたまに山わさびを買ってステーキに添えたり、ご飯にのせたりするのが好きです。

+15

-10

2. 2025/06/21(土) 11:50:15

もみじおろし

+15

-1

3. 2025/06/21(土) 11:50:20

マイ生姜チューブ持ってて何でも生姜付けて食べてる

+3

-2

4. 2025/06/21(土) 11:50:51

わさび大好きだから、消費早い。
あと、にんにくも料理に良く使うよ。

+33

-0

5. 2025/06/21(土) 11:51:21

にんにくと生姜は常備。
生姜はすりおろした方がいいんだろうけどチューブに頼ります。

+94

-4

もっと見る(全66コメント)