1. 2024/05/10(金) 12:34:15
居酒屋に行ったのですが、そこの居酒屋では食器のすすぎをほとんどしてませんでした(すすぎ1~2秒だけ)私は洗剤を徹底的に流したいタイプなので1つのコップやお皿にすすぎは10秒以上絶対しますが、友達は5秒ぐらいかな?と言っていました。
グラスやマグカップを洗う時も、私はグラスやマグカップを1度軽く濡らしてから泡立てたスポンジで洗いますが友達はグラスなどを濡らさず乾いた状態でいきなり泡立てたスポンジで洗うと言っていて、食器洗いも人それぞれあるんだなーと思うのと同時に何が正解なのか分からなくなりました。
皆さんは食器洗いどうしていますか?食器洗いに関することお話ししませんか?
裏技、コツ、お勧めアイテム、疑問、食器洗いに関する思い出話など何でもOKです。
+24
-20