料理番組や料理本から得た小技

377コメント

更新:2021/07/04(日) 04:12

1. 2021/06/17(木) 01:00:43

主は麻婆豆腐にはニンニク生姜を触感残る粗みじんで入れるのがおいしいと見て
それ以来粗みじんザクザク食べてます
豆腐と触感違うので楽しいし辛くておいしいです!

+245

-14

2. 2021/06/17(木) 01:01:44

キャベツは何枚か重ねて丸めて切る。細長く切れる。生姜焼きとかトンカツの横にあるやつみたいになる。

+147

-41

3. 2021/06/17(木) 01:02:34

マヨネーズを入れるとなんでもふっくら

+279

-7

4. 2021/06/17(木) 01:02:35

>>2
諦めてスライサーで千切りキャベツにしてる

+229

-3

5. 2021/06/17(木) 01:02:53

ザリガニの背わたの抜き方

+8

-50

もっと見る(全377コメント)