午前中に夕飯作りをしている方

51コメント

更新:2019/10/07(月) 19:19

1. 2019/09/30(月) 16:55:26

今0歳の子がいて、専業主婦をしています。
最近昼寝もあまりしなくなっていて、午後から夕飯の準備をするのが難しくなってきました。
なので、まだ寝ててくれている午前中に夕飯作りをしようと思っています。(6〜7時)

ですが、どこまで準備をしていいものかわかりません。
お味噌汁は作っても腐らないのか?
メインのお肉を焼くのは、夕飯前の方がいいのか?それともレンジで再加熱でいいのか?

午前中に夕飯作りをされている方は、どこまでされていますか?
教えてください!!

+48

-6

2. 2019/09/30(月) 16:57:48

野菜を切るだけはしてます。

+96

-2

3. 2019/09/30(月) 16:58:42

一人では愛してる証さえ曖昧で切ないだけだから午前中には作らない

+5

-32

4. 2019/09/30(月) 16:59:02

冬は午前中におでん煮る
おでんはおかずじゃないって家族に言われるけど…
夕飯の時あたためて、他のおかず作る

+86

-1

5. 2019/09/30(月) 17:00:21

+120

-2

もっと見る(全51コメント)