低炭水化物の食事は寿命を縮める可能性 米研究が示唆

145コメント

更新:2018/09/15(土) 15:59

1. 2018/08/20(月) 21:24:41

低炭水化物の食事は、寿命を最大4年縮める可能性があると示唆する研究が16日、発表された。
低炭水化物の食事は寿命を縮める可能性 米研究が示唆 - BBCニュース www.bbc.com

アトキンス・ダイエット(医学博士ロバート・アトキンス氏が提唱した食事法)を初めとする低炭水化物の食事は、体重を減らす方法として急速に有名となり、いくつかの病気のリスクを下げるのに有望ともされてきた。 しかし、25年分のデータを用いた米研究は、炭水化物を適度に摂取する、もしくは肉から植物性タンパク質や植物性脂肪に切り替えるほうが、より健康的だと示している。 研究は、調査対象者がどれぐらいの量の炭水化物を摂取したかの記憶を元に行われた。

+67

-5

2. 2018/08/20(月) 21:25:48

あら、
糖質制限は??

+240

-3

3. 2018/08/20(月) 21:25:56

でも私は食べる

+36

-28

4. 2018/08/20(月) 21:25:57

そらそうよ糖質は三大栄養素のうちの一つだもの

+423

-2

5. 2018/08/20(月) 21:26:09

肥満大国

+13

-13

もっと見る(全145コメント)