1. 2018/01/23(火) 12:43:31
客の喫煙による受動喫煙の有無を尋ねたところ、1304人(63%)が「ある」と回答した。
「喫煙専用室の設置は認めつつ、食事を提供する場は全面禁煙」とする対策について、1456人(70%)が賛成。反対とした299人(14%)を大きく上回った。
7割が「食事を提供する場の全面禁煙」を求めている。
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更新:2018/01/24(水) 06:21
1. 2018/01/23(火) 12:43:31
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2. 2018/01/23(火) 12:44:52
禁煙大大大賛成!!!+197
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3. 2018/01/23(火) 12:45:07
そりゃそうだ。人体に害があるんだから。+143
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4. 2018/01/23(火) 12:45:22
そうっすか+5
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5. 2018/01/23(火) 12:45:47
他人がいる室内で喫煙とか神経疑う。店の入り口付近にたむろして喫煙するのもやめてくれ。+140
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ファミレスなどの外食産業で働いている人の約6割が、客の喫煙による受動喫煙を経験していることが、繊維や流通、食品などの労働組合でつくる産業別労組「UAゼンセン」の調査でわかった。 飲食店の従業員の受動喫煙の実態を把握するため、全国の3千人を対象に調査を昨年8月に実施。2076人から回答を得た。