どんな方法でお肉を柔らかくしていますか?

57コメント

更新:2017/06/21(水) 08:38

1. 2017/06/20(火) 11:05:38

むね肉、ササミ、安い固い肉を柔らかくするときどのようにして柔らかくしてますか?
私は胸肉を茹でて使う場合は重層水に付けるのが一番ホロホロになるので好きです。焼く調理の時は塩麹です!

+15

-8

2. 2017/06/20(火) 11:06:38

むね肉は酒に漬けたり、ブロック肉はパイナップルと煮込んだり。

+11

-6

3. 2017/06/20(火) 11:07:15

お風呂でひたすら太ももの塩もみ!
ほっそりなりたーい!

+17

-26

4. 2017/06/20(火) 11:07:19

カレーの牛肉は、ジップロックでヨーグルト漬けにします。そのままヨーグルトも一緒に隠し味として使います。

+20

-7

5. 2017/06/20(火) 11:07:29

サイダー・コーラも柔らくなるよ
鶏肉のコーラ煮よく作る

+15

-5

もっと見る(全57コメント)