-
1. 匿名 2016/11/12(土) 09:04:30
オムライス
卵がきれいに巻けない+190
-9
-
2. 匿名 2016/11/12(土) 09:05:36
豚の角煮
お店みたいにトロトロにならない+105
-11
-
3. 匿名 2016/11/12(土) 09:05:37
ハンバーグとおにぎり。
なんでか分かんないけどイマイチ…+73
-11
-
4. 匿名 2016/11/12(土) 09:05:56
>>1
私も+8
-1
-
5. 匿名 2016/11/12(土) 09:06:07
カニクリームコロッケ
作ったことないけど+84
-9
-
6. 匿名 2016/11/12(土) 09:06:15
天ぷら
サクサクにならない+173
-5
-
7. 匿名 2016/11/12(土) 09:06:35
銀座たいめいけんみたいなオムライス+14
-1
-
8. 匿名 2016/11/12(土) 09:07:06
ハンバーグ
つなぎが難しい 一晩寝かすとかコーヒーゼリー入れたら良いとかいうけど、無理だった+31
-9
-
9. 匿名 2016/11/12(土) 09:07:13
天ぷら
揚げ始めはいいが、だんだんベチャッとしてくる+116
-1
-
10. 匿名 2016/11/12(土) 09:07:56
カボチャの煮付け
カボチャが不味いのか、味付けが悪いのか
毎回味が違う。ホクホク感がでなーい!!+46
-9
-
11. 匿名 2016/11/12(土) 09:08:06
ハンバーグ
形にはなるんだけど、お店のみたいに ふわ!じゅわ!みたいにならない(ボキャブラリー)+95
-4
-
12. 匿名 2016/11/12(土) 09:08:15
薄焼き玉子+20
-4
-
13. 匿名 2016/11/12(土) 09:08:28
魚料理全般。+12
-4
-
14. 匿名 2016/11/12(土) 09:08:49
かき揚げとハンバーグ
さくっと揚がらない
ジューシーに焼き上がらず焦がしてしまう+22
-4
-
15. 匿名 2016/11/12(土) 09:08:50
カレー。
市販のカレールーを使った方がおいしくできる。
挑戦するなって旦那に言われたよ……+38
-4
-
16. 匿名 2016/11/12(土) 09:08:54
出典:kousodeok-a.com+51
-4
-
17. 匿名 2016/11/12(土) 09:09:06
餃子
ジューシーにならない+59
-3
-
18. 匿名 2016/11/12(土) 09:09:32
チャーハン+42
-1
-
19. 匿名 2016/11/12(土) 09:09:50
炒飯とかの方が逆にうまく作れない+30
-3
-
20. 匿名 2016/11/12(土) 09:09:53
チャーハン。
お店のみたいにパラパラにならない!+64
-2
-
21. 匿名 2016/11/12(土) 09:11:30
クリームコロッケ
揚げるのも難しいのよ…+56
-3
-
22. 匿名 2016/11/12(土) 09:12:31
焼きおにぎり
変に硬くなって歯に詰まる+26
-2
-
23. 匿名 2016/11/12(土) 09:12:34
キッシュ。上手く作れない。。+10
-2
-
24. 匿名 2016/11/12(土) 09:12:55
揚げ出し豆腐
+18
-3
-
25. 匿名 2016/11/12(土) 09:13:16
カルボナーラ
こてこてになってしまう+19
-1
-
26. 匿名 2016/11/12(土) 09:13:41
>>1
巻くのは難しいですよね。
お店みたいに、半熟のオムレツをチキンライスの上に載せて、
真ん中をすっと開けば、うまくいくよ。+13
-3
-
27. 匿名 2016/11/12(土) 09:13:47
親子丼
卵がどうしても固まってしまう…。+31
-5
-
28. 匿名 2016/11/12(土) 09:14:24
豚の生姜焼き
肉が硬くなってしまいます。+29
-3
-
29. 匿名 2016/11/12(土) 09:14:47
シュークリーム+6
-2
-
30. 匿名 2016/11/12(土) 09:15:00
餃子
カリジュワにできないよー!+12
-2
-
31. 匿名 2016/11/12(土) 09:15:12
ケーキのデコレーション。側面や表面にクリームを塗るとき+16
-3
-
32. 匿名 2016/11/12(土) 09:16:17
ハンバーグ
肉汁が全部出ちゃう。+48
-3
-
33. 匿名 2016/11/12(土) 09:16:33
ロールキャベツ
きれいに巻けない+8
-2
-
34. 匿名 2016/11/12(土) 09:16:43
春巻き
揚げてると何故か幾つか破裂する。
量とか調節してるのに+21
-5
-
35. 匿名 2016/11/12(土) 09:16:48
サツマイモ、かぼちゃの天ぷら
ホクホクにならない
カリッとしない
火が通ってるのを確認してるけど
美味しくない
+3
-5
-
36. 匿名 2016/11/12(土) 09:16:55
八宝菜
なぜかいつもシャビシャビ
お店の味&トロっと感が出ない
片栗粉入れた直後はいいのに、すぐシャビシャビに戻るのは何故?+13
-5
-
37. 匿名 2016/11/12(土) 09:18:28 ID:uVk1YyzLe5
あんかけ系全般
ど片栗粉を水に解かせての工程がいつもうまくいかない+13
-7
-
38. 匿名 2016/11/12(土) 09:18:47
ちょっとみんな頑張っていてすごいわ!
手抜きババアは年なのでみんなコープにしてしまったw+14
-3
-
39. 匿名 2016/11/12(土) 09:19:17
ホワイトソース
ダマダマになる+10
-5
-
40. 匿名 2016/11/12(土) 09:19:55
>>18 ,19,20
ヒント:弱火+6
-6
-
41. 匿名 2016/11/12(土) 09:21:14
>>28
しゃぶしゃぶ肉を使うのがおすすめです。
量は少ないけど、しょうが焼き用のお肉よりも安いし。+10
-1
-
42. 匿名 2016/11/12(土) 09:21:30
>>32
フライパンをよくあたためて焦げ目がつくまで裏返さないでね+2
-1
-
43. 匿名 2016/11/12(土) 09:21:57
春巻き+2
-2
-
44. 匿名 2016/11/12(土) 09:22:07
天ぷら+2
-0
-
45. 匿名 2016/11/12(土) 09:22:18
ロールキャベツ+1
-2
-
46. 匿名 2016/11/12(土) 09:22:47
なんかここ見てると、
自分の料理に対する採点が甘いのかな、と思った。
揚げだし豆腐以外は、出来ていないと思ってなかった。+7
-1
-
47. 匿名 2016/11/12(土) 09:23:18
>>2
炊飯器で作ってみてはどうでしょう。+6
-0
-
48. 匿名 2016/11/12(土) 09:25:29
>>15
旦那さんの「美味しい」カレー(給食)と、
あなたの「美味しい」カレー(インド)とが違うだけなのでは?+24
-1
-
49. 匿名 2016/11/12(土) 09:26:47
>>37
入れる寸前にレシピに書いてある量の倍くらいの水で薄めてよく混ぜて
その分具材のお水を減らしてみて+0
-1
-
50. 匿名 2016/11/12(土) 09:27:39
茶碗蒸し
卵部分とダシ部分が必ず分離する
なんでなんだろう…+12
-1
-
51. 匿名 2016/11/12(土) 09:27:59
豆乳カルボナーラ
分離する、何度やっても分離する。
火を止めて入れてるのになぜ?
センスないのかな・・・+2
-1
-
52. 匿名 2016/11/12(土) 09:28:49
野菜炒め!!
野菜から出た水分でしんなりし過ぎてしまう。
かと言って軽く炒めただけでは野菜硬いし( ;∀;)
炒める順番を調べたり、火力を調節しても上手くいきません。。+15
-2
-
53. 匿名 2016/11/12(土) 09:29:15
>>41
いいですね。今度からしゃぶしゃぶ肉で作ってみます(^^)+2
-0
-
54. 匿名 2016/11/12(土) 09:29:52
コロッケ
衣がいつも爆発します(;д;)
どうすればいいのでしょうか、、+8
-3
-
55. 匿名 2016/11/12(土) 09:30:33
>>39
少しずつ目の荒い茶こしで小麦粉を入れてみて+3
-0
-
56. 匿名 2016/11/12(土) 09:31:09
>>36
あんかけはこないだテレビでうまく作る方法やってたよ!
•水溶き片栗粉は30分前に作る(片栗粉の穴?に水を浸透させる)
•スープがちゃんと沸騰してから、火を弱めて入れる
•入れたら1分以上加熱する
プロはこの3つでやってるらしい+20
-1
-
57. 匿名 2016/11/12(土) 09:31:14
>>50
蒸さずに湯煎すれば、分離しませんよ。
ぜひやってみてください。
取り出す時、やけどしないように注意して、
お子様のいないところで作ってください。+3
-1
-
58. 匿名 2016/11/12(土) 09:32:02
揚げ物全般
冷凍のコロッケすらイマイチ
+3
-2
-
59. 匿名 2016/11/12(土) 09:32:05
酢のもの。
どうしてもお酢の加減が上手くできない。
煮物も揚げ物も蒸し物をそつなくできるのになぜか酢のものだけはできない…+14
-2
-
60. 匿名 2016/11/12(土) 09:32:40
>>48
そっかー。
レシピ本見て、凝ってるカレー作ってた。
+3
-0
-
61. 匿名 2016/11/12(土) 09:32:46
>>52
これも、最初から最後まで弱火がいいですよ。
ピーマンだけは、最後に入れてほぼ予熱で温めると、
シャキシャキ食感が残って美味しいです。+7
-1
-
62. 匿名 2016/11/12(土) 09:32:55
>>54
前日に作ってよく冷まして冷凍してみて。+1
-2
-
63. 匿名 2016/11/12(土) 09:36:02
>>58
100均でタイマー売っているから3分は油をあたためて+0
-1
-
64. 匿名 2016/11/12(土) 09:36:30
マイナスはそれくらい簡単なのになんでできないの?ってこと?+5
-1
-
65. 匿名 2016/11/12(土) 09:37:20
>>60
わたしは凝ってるカレーのが好きだけど、
主人もかつての恋人たちも、
みな一様にルー信者であった。
家族でも女性には、わたしのカレーが好評です。
>>48のいうとおりかも。+8
-1
-
66. 匿名 2016/11/12(土) 09:39:01
>>64
簡単とは言わないまでも、
自分は失敗しないなあと思うってことじゃない?
料理って品によって得手・不得手がありますよね。
わたしは麻婆豆腐の味付けがうまくできず、
市販のキットを勧められたことがあります。+4
-0
-
67. 匿名 2016/11/12(土) 09:48:16
>>22
私は三角に握れないし
一口食べるとオニギリが崩れちゃって
毎回、大変で困ってしまいます
+10
-2
-
68. 匿名 2016/11/12(土) 09:49:43
煮魚
しょっぱくなりすぎたり、気付いたら煮汁なくなってたりでうまくいった試しがない。うまくいかないからやらなくなっていき、結果いつまでも苦手なまま。+8
-1
-
69. 匿名 2016/11/12(土) 09:51:32
>>1
自分も包み方が分からなかったのですが、料理番組を真似したら出来るようになりました。
ケチャップを先に作って別にしておきます。
フライパンに卵を流して半焼けくらいになったらケチャップライスを乗せる。フライパンの柄を持ってクルクルすると中身も一緒に動く=仕上げ時。片手にお皿片手にフライパンを持つ。
フライパンをスーッと静かに傾けて(掌を上向きにするとやり易い)お皿に近づける。遠心力が働いて乗っかった時点でクルンとしたきれいな形のオムライスが出来上がります。
こんなに簡単だとは思いませんでした。+3
-2
-
70. 匿名 2016/11/12(土) 09:52:23
>>2
圧力鍋だと数分で出来上がりだよ♪
ガス代も減ってオススメです♪+2
-0
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71. 匿名 2016/11/12(土) 09:54:08
唐揚げ
毎回味が違う
そして生が怖くてつい揚げすぎてしまう+19
-3
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72. 匿名 2016/11/12(土) 09:56:14
カキフライ
油に入れると衣だけ剥がれて素揚げみたいになる+7
-2
-
73. 匿名 2016/11/12(土) 09:56:42
>>34
中身は作ったあと自然に冷ましてから冷蔵庫で休ませる。固まって包みやすいし、お店の春巻きみたいに綺麗に揚がります+1
-1
-
74. 匿名 2016/11/12(土) 09:59:42
>>54
片栗粉を全体にまぶす+1
-0
-
75. 匿名 2016/11/12(土) 10:02:09
>>52
野菜はレンジでチンする。
フライパンに移し変えて葉物炒める
調味料入れて終わり
時短+0
-0
-
76. 匿名 2016/11/12(土) 10:02:57
ぶり大根
あんまり美味しくない
ぶりは照り焼きが一番うまい+17
-1
-
77. 匿名 2016/11/12(土) 10:03:49
>>39
牛乳を入れたあと泡立て器で軽くかき回し続ける。とろみがつく頃にはダマは消えてます。
+3
-0
-
78. 匿名 2016/11/12(土) 10:06:08
親子丼
いつもマズそうに出来上がる。ふわトロっとお店の様に出来ないー+9
-1
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79. 匿名 2016/11/12(土) 10:16:42
>>73
34です。
冷蔵庫で休ませるのはやってませんでした!
どのくらい休ませたらいいですか?+1
-0
-
80. 匿名 2016/11/12(土) 10:22:03
>>76
好みの問題笑+2
-1
-
81. 匿名 2016/11/12(土) 10:27:50
>>20
そもそもパラパラが良いとされることが
わからない+3
-3
-
82. 匿名 2016/11/12(土) 10:28:45
>>22
ひっくり返したら
程よく焼けた部分が全部剥がれる+2
-1
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83. 匿名 2016/11/12(土) 10:31:09
下味をつけた肉を焼く
肉に色がついてしまい焼けてるか焼けてないかわからない
鶏肉とか不安+4
-2
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84. 匿名 2016/11/12(土) 10:35:46
ふわふわハンバーグのコツがあるなら本当に知りたい!
よく焼こうとすると固くなっちゃう。+5
-1
-
85. 匿名 2016/11/12(土) 10:39:54
>>83
クッキングシートを引いたフライパンで、弱火で、フタをして焼くと
焦げすぎないで火が通るよ。
フタを開けて全体が白くなったら裏返して反対側も焼くの。
不安なときは切れ目をいれてみて焼けてるか確認してる。+4
-0
-
86. 匿名 2016/11/12(土) 10:50:23
からあげ!
ころもが剥がれたり…薄かったり…
どんなレシピを見てもどーーうも、うまくいかない…
+3
-3
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87. 匿名 2016/11/12(土) 11:00:33
茶碗蒸し。
何度作ってもプルプルにならない。
卵スープみたいになっちゃう、、、+1
-2
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88. 匿名 2016/11/12(土) 11:04:46
かき揚げがべちゃつくのは揚げてる途中で裏返したりして触ってるのもあるみたい
給食の先生に聞いたから間違いなし!
+1
-0
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89. 匿名 2016/11/12(土) 11:13:02
>>84
私は生地から空気を抜かない程度にふんわり混ぜてます。+1
-0
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90. 匿名 2016/11/12(土) 11:17:30
>>86
下味がよくしみこんだらザルで水分をよくきってから片栗粉でやってみて+3
-0
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91. 匿名 2016/11/12(土) 11:23:58
>>78
卵を入れたら強火でふたをして1分半から2分はふたを開けないようにして+0
-0
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92. 匿名 2016/11/12(土) 11:26:16
>>87
茶こしを使ってみて
+2
-0
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93. 匿名 2016/11/12(土) 11:27:04
野菜炒め!
中華料理やさんやほっともっとみたいな野菜炒めの味付けが大好きなのだけれど、なかなかあの味にならない
味覇を入れると良いって聞いて作ってみても、味が違う…
ほっともっとの野菜炒めのタレ、ぜひ販売して欲しい!+5
-1
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94. 匿名 2016/11/12(土) 11:28:46
スポンジケーキを焼くと必ずカヌレになります。+1
-1
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95. 匿名 2016/11/12(土) 11:31:38
おでん。居酒屋とかコンビニのおでんみたいに、澄んだ出汁が好きだけど、煮込んでいるうちに濁ってしまう。+5
-1
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96. 匿名 2016/11/12(土) 11:36:02
だし巻き卵+0
-1
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97. 匿名 2016/11/12(土) 11:48:35
>>1
玉子3個
21cmパン
バター30g
これらの条件が揃っていると比較的易しくできます。
スクランブルエッグを作る。
強火でバターを投入
バターが8割方溶けたら玉子を投入
素早く全体をかき回したら弱火
オートミール状になるまでかき回す
箸を走らせた時にパン底が一瞬見えるぐらいになったらライスを投入
強火にする
パンを前後に揺すって玉子が滑らかに滑ることを確認
30度ほど下へ傾け向こう側へ寄せる
下から左手のゲンコツに当たるように上に向けてゆっくり目にスイングする
これを繰り返して継ぎ目を閉じる
本番前に濡れ布巾を畳んだものとタワシをパンに乗せ、返しの練習を納得行くまで繰り返す。これで本番も緊張せずにできると思います。
+0
-3
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98. 匿名 2016/11/12(土) 11:48:46
煮物、パスタ、コロッケ
本当に基礎が下手なんだと思う
昨日のパスタも旨み?が足りない感じ
煮物なんてお母さん級のがどうしても出来ない
コロッケも同様
お母さんのご飯ってすごい+3
-0
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99. 匿名 2016/11/12(土) 11:59:38
綺麗に形を保ってなんぼの料理全般
力加減をしたり丁寧な作業が求められるやつはイライラする
焼き魚がいつもどこか崩れてる+0
-0
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100. 匿名 2016/11/12(土) 12:07:42
スポンジケーキとかの膨らむお菓子全般
スポンジはビニールみたいな物体生成される
前カフェに行ったときに隣の席の人が同じような話をしててめっちゃ「分かるー!」って言って入っていきたかった笑+4
-2
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101. 匿名 2016/11/12(土) 12:18:28
>>98
パスタは旨みが足りないなら鰹節を使った和風にしてしまえば?
簡単でおいしいよ。+1
-0
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102. 匿名 2016/11/12(土) 12:19:11
このスレ、思ったより伸びないね+2
-0
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103. 匿名 2016/11/12(土) 12:57:26
春巻き+1
-0
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104. 匿名 2016/11/12(土) 13:14:44
酢の物
どっか角が立ってるっていうか、なんか気に入らない味になる
あとは家で家族が食べるもんなんで、誰かにお金貰うわけじゃないし 家族が美味しいって言ってくれれば良いで~す+0
-1
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105. 匿名 2016/11/12(土) 13:33:24
料理トピってあんまり伸びないイメージだな+0
-0
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106. 匿名 2016/11/12(土) 15:22:15
チャーハンは
先ずフライパンに多めの油を入れて
少し煙りがたつくらいまで熱して下さい。
そこに良くといた卵を一人前二個くらいを投入
(卵の大きさにもよります)
すぐさま卵の上に御飯を投入する
油と卵と御飯が良く絡まるようにフライパンを
揺すりながらひっくり返します
ターナーなどを使って下さい。
この時に塩、胡椒などで味付けする。
(嫌で無ければ味の素など)
良く絡んだらネギ、お好みのベーコンなどを
投入して手早くかき混ぜながらフライパンを揺する
最後にお好みで醤油を回し入れる
鍋肌と御飯に少々づつ
全ての工程を2分くらいで仕上げて下さい。
調味料、材料は全部横に用意して下さい。
そして最も重要な事は
一人前づつ作るという事です。
プロでも家族全員分は困難です。
お皿を用意して出来上がったら少しづつ
チャーハンをよそって下さい。
それを人数分繰り返し作るか、一人前づつ作るかしか御家庭のコンロでは上手くいきません。
参加になれば(´∀`*)
私、仕事で毎日チャーハン作ってます^_^
最後に入れる醤油ですが、ニンニク醤油を作り置き
しておくと香り高いチャーハンになりますよ。+5
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107. 匿名 2016/11/12(土) 16:16:14 ID:sAR91TK2ew
39さん
冷たい牛乳を一気に入れてませんか?
牛乳は別鍋で軽く暖めてから少しづついれながら混ぜるといいです。
もしくはボールに冷たい牛乳をいれて小麦粉を入れて泡立て器でカシャカシャ混ぜてから入れてもいいですよ+0
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108. 匿名 2016/11/12(土) 19:14:12
>>16
焼おにぎりのコツ
いつもより硬めに握る
油は少なめ
焼き色付くように、塩コショウふるって両面焼く
醤油を表面にかけるように
↑絞りたて生醤油オススメ
最後に胡麻油
薫りしてきたら完成(^-^)/
醤油はあまり沢山かけないほうがいいかも!
表面にかけるように丁寧にかけることをオススメします
+1
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109. 匿名 2016/11/12(土) 21:59:19
>>28
焼く前に小麦粉まぶすと柔らかくなりますよ!+0
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110. 匿名 2016/11/12(土) 22:49:20
トマト煮込み系。すっぱくなる。+1
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111. 匿名 2016/11/13(日) 00:24:16
>>51
卵が冷えすぎてるのだと思います。冷蔵庫から出してすぐのを使いたい時は本物のカルボナーラじゃないけど卵液に多めに水分(豆乳でも、牛乳でも生クリームでも可)を加えて、火をとめていれてから、ものすごく弱火でとろみがつくまでかき混ぜ続けるとうまくいきますよ!+0
-0
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112. 匿名 2016/11/13(日) 00:34:52
こんにゃくが上手く炊けない。
味が染みないのに外側だけ味が濃くなる。+0
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113. 匿名 2016/11/13(日) 01:58:09
ハンバーグ本当に苦手!
柔らかくしたいのにいつも固くなる。+1
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114. 匿名 2016/11/13(日) 05:45:56
料理はある程度できるが、オーブントースターを使うのが苦手で、色んな食べ物(特にパン)を火葬してしまってる。+0
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115. 匿名 2016/11/13(日) 05:47:56
ハンバーグはフライパンで焼くのはいい色がつく程度にして、アルミホイルに包んでオーブンで火を通すと崩れないしジューシーだしお店以上になりますよ^^+2
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116. 匿名 2016/11/13(日) 07:09:04
ハンバーグ
最近は作らない、ハンバーグ食べたいと言われたらピーマンや椎茸の肉詰め作る。+0
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117. 匿名 2016/11/13(日) 08:58:42
ゆでたまご
十中八九
きれいに剥けない
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118. 匿名 2016/11/13(日) 11:30:19
鳥むね肉のハム
うまく巻けない。切るといつも形が崩れる。
そしてパサパサ
何かコツがあるの?
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