-
1. 匿名 2016/10/25(火) 08:41:44
ほかほかご飯に鮭フレークをかけて、韓国海苔で巻いて食べる!
悶絶するほどうまーい!+54
-74
-
2. 匿名 2016/10/25(火) 08:42:15
韓国のり、気をつけて!!+174
-22
-
3. 匿名 2016/10/25(火) 08:42:21
カキの佃煮とよく合う!+13
-5
-
4. 匿名 2016/10/25(火) 08:42:28
辛子明太子+190
-1
-
5. 匿名 2016/10/25(火) 08:42:29
明太子。+92
-2
-
6. 匿名 2016/10/25(火) 08:42:38
卵かけご飯+144
-4
-
7. 匿名 2016/10/25(火) 08:42:43
塩むすびでしょ!+132
-5
-
8. 匿名 2016/10/25(火) 08:43:28
そのまま食う+53
-7
-
9. 匿名 2016/10/25(火) 08:43:46
出典:up.gc-img.net+100
-6
-
10. 匿名 2016/10/25(火) 08:43:48
ナメタケ+61
-5
-
11. 匿名 2016/10/25(火) 08:43:56
新米なら塩むすび一択!
あとは卵かけご飯も♡+77
-6
-
12. 匿名 2016/10/25(火) 08:44:20
TKG!+35
-4
-
13. 匿名 2016/10/25(火) 08:44:23
梅干し+42
-4
-
14. 匿名 2016/10/25(火) 08:44:27
カレーかけて食べると美味しいよ♪+62
-4
-
15. 匿名 2016/10/25(火) 08:44:45
シンプルに黒ごま塩
何杯でもいけますかm(__)m+47
-2
-
16. 匿名 2016/10/25(火) 08:44:46
シーチキンに醤油+マヨ+ネギ+120
-6
-
17. 匿名 2016/10/25(火) 08:45:10
のりの佃煮+43
-2
-
18. 匿名 2016/10/25(火) 08:45:26
少し冷めた塩おむすび+50
-3
-
19. 匿名 2016/10/25(火) 08:45:38
お刺身+48
-2
-
20. 匿名 2016/10/25(火) 08:45:48
バター醤油ご飯だな。
体に悪そうだから半年に一回くらいしか食べないけど!+64
-9
-
21. 匿名 2016/10/25(火) 08:46:09
納豆ごはん!+83
-3
-
22. 匿名 2016/10/25(火) 08:46:16
野沢菜で巻いて食べる+134
-9
-
23. 匿名 2016/10/25(火) 08:46:17
やっぱり『塩むすび』かな+31
-3
-
24. 匿名 2016/10/25(火) 08:46:25
+138
-1
-
26. 匿名 2016/10/25(火) 08:47:15
塩辛にゴマ油
一番じゃないけど+18
-1
-
27. 匿名 2016/10/25(火) 08:47:31
お刺身、たらこ、焼き魚が白いごはんと合うと思う、
ヘルシーで太らない和食最高。+42
-3
-
28. 匿名 2016/10/25(火) 08:47:44
塩むすびにして海苔をまく+17
-1
-
29. 匿名 2016/10/25(火) 08:47:44
>>12
たまご
かけ
ごはん
TKG…?+33
-11
-
30. 匿名 2016/10/25(火) 08:48:08
焼き鮭!+65
-1
-
31. 匿名 2016/10/25(火) 08:48:36
>>24
えっち+1
-24
-
32. 匿名 2016/10/25(火) 08:49:52
無難にネギ納豆かけご飯+20
-2
-
33. 匿名 2016/10/25(火) 08:50:55
納豆が一番好き。+11
-2
-
34. 匿名 2016/10/25(火) 08:51:15
焼肉。
タレをワンバウンドさせた後のご飯。+144
-4
-
35. 匿名 2016/10/25(火) 08:51:17
ゆかりのふりかけ+40
-3
-
36. 匿名 2016/10/25(火) 08:51:31
熱々ご飯に塩辛のせて食べます♪+9
-2
-
37. 匿名 2016/10/25(火) 08:55:24
>>2
よく買うんですけど何かあるの?+21
-4
-
38. 匿名 2016/10/25(火) 08:56:28
>>20
これ今日やってみる。美味しそう。+4
-0
-
39. 匿名 2016/10/25(火) 08:56:30
今でもこれが好き+57
-5
-
40. 匿名 2016/10/25(火) 08:56:35
白ご飯と味噌汁と交互に食べるのが一番うまい。+22
-0
-
41. 匿名 2016/10/25(火) 08:57:12
韓国のり、あまりきれいじゃないって話は聞いたことがある。+33
-3
-
42. 匿名 2016/10/25(火) 08:57:39
韓国のりなんてよく食えるよ…輸入韓国ノリから基準値超えた大腸菌を検出、外国製品の過信... -- Record Chinasp.recordchina.co.jp輸入韓国ノリから基準値超えた大腸菌を検出、外国製品の過信... -- Record China Record China 輸入韓国ノリから基準値超えた大腸菌を検出、外国製品の過信は禁物と専門家―中国メディアRecord china配信日時:2015年5月7日 1時7分5日、城経網は記事「吉林...
+72
-5
-
43. 匿名 2016/10/25(火) 08:57:42
奈良漬+18
-3
-
44. 匿名 2016/10/25(火) 08:58:09
+24
-2
-
45. 匿名 2016/10/25(火) 08:58:50
ちょっと高めの味付け海苔を巻いて食べる。よだれ出てきた、、、。+22
-2
-
46. 匿名 2016/10/25(火) 08:59:04
>>31
明太子の何がエッチ?+16
-2
-
47. 匿名 2016/10/25(火) 08:59:17
+13
-2
-
48. 匿名 2016/10/25(火) 08:59:50
韓国のり=ウ○コのり
大腸菌だらけだよ
あと韓国産キムチも+57
-9
-
49. 匿名 2016/10/25(火) 08:59:52
広島菜漬けが一番好き+7
-2
-
50. 匿名 2016/10/25(火) 08:59:56
納豆、たれ、長ネギ、生卵を量は調整してかき混ぜて食べると美味しいです。
生卵が入るだけで全然違います‼︎
+8
-1
-
51. 匿名 2016/10/25(火) 09:00:10
こんがり焼いた鮭のハラスごはん。
新潟加島屋のさけ茶漬けも危険。新潟加島屋ネットショップ - さけ茶漬 大ビンwww.kashimaya.com新潟加島屋インターネットショッピングサイト。安政2年(1855年)創業より、新潟の自然豊かな味覚をお届けしております。「さけ茶漬」をはじめとする、加島屋伝統の味覚、豊かな味の広がりをご堪能ください。お中元やお歳暮などギフトとしても、ぜひご利用下さい。
+20
-2
-
52. 匿名 2016/10/25(火) 09:00:14
>>42
そうなんですね、、、気持ち悪い。+11
-4
-
53. 匿名 2016/10/25(火) 09:00:15
うめぼし+9
-0
-
54. 匿名 2016/10/25(火) 09:01:37
+4
-7
-
55. 匿名 2016/10/25(火) 09:01:37
炊きたてホカホカ
お味噌汁
お魚
納豆
+12
-1
-
56. 匿名 2016/10/25(火) 09:02:10
長野の有名な唐辛子屋さんの七味ゴマ
ちょっとピリ辛でいろんな料理にも使えますよ〜+5
-1
-
57. 匿名 2016/10/25(火) 09:02:36
錦松梅のふりかけ+11
-0
-
58. 匿名 2016/10/25(火) 09:05:20
あの人気ラー油もココから生まれた!? “食べるラー油”の元祖を直撃! | ニュースウォーカーnews.walkerplus.com今や留まるところを知らない“食べられるラー油”ブーム。中でも、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」(参考価格400円...
+2
-0
-
59. 匿名 2016/10/25(火) 09:05:20
山海節(かつお節と梅干)で
ご飯何杯でも行ける。+8
-0
-
60. 匿名 2016/10/25(火) 09:06:46
筋子
これは東日本、東北の方だけかな。+54
-0
-
61. 匿名 2016/10/25(火) 09:06:55
白菜のお漬物
七味唐辛子をふりかけてまいてくう!+14
-0
-
62. 匿名 2016/10/25(火) 09:07:28
昆布系
しそ昆布、ゴマ昆布
ふりかけ
おかずが乏しい時は特においしく感じる(笑)+2
-1
-
63. 匿名 2016/10/25(火) 09:08:16
キムチ
納豆キムチ+6
-4
-
64. 匿名 2016/10/25(火) 09:10:28
+30
-1
-
65. 匿名 2016/10/25(火) 09:11:06
カップラーメンの残った汁にご飯を入れて食べるのも密かな楽しみ。
+5
-8
-
66. 匿名 2016/10/25(火) 09:11:41
桃屋のぎざみしょうがも美味しいです!
+2
-0
-
67. 匿名 2016/10/25(火) 09:13:40
漬けもの全般
それに味噌汁あれば十分+9
-1
-
68. 匿名 2016/10/25(火) 09:19:54
自宅で着けたイクラタップリかけて食べる。
国産極みキムチにゴマ油を少し垂らしたものをのせた卵かけご飯。
卵かけご飯だけど、醤油はトモエの厚岸牡蛎醤油をかけて万能ネギタップリのせる。+12
-0
-
69. 匿名 2016/10/25(火) 09:20:23
>>68
漬けただわ。+4
-0
-
70. 匿名 2016/10/25(火) 09:29:32
>>60
関東だけど筋子大好きですよ+18
-0
-
71. 匿名 2016/10/25(火) 09:32:01
山わさび醤油漬けにカツオ、もしくはおぼろ昆布。+2
-0
-
72. 匿名 2016/10/25(火) 09:38:59
宮城のご飯のお供
シソ味噌巻き
家によって胡桃やゴマが入ってるし、出来立てはシソが
パリパリしていて美味しいですよ!+9
-0
-
73. 匿名 2016/10/25(火) 09:50:23
のりたま
+8
-1
-
74. 匿名 2016/10/25(火) 09:51:04
たまにだけど、目をつむって、よく噛んで食べてみる。
白米って、こんなに味がしたんだと驚かされる。+12
-0
-
75. 匿名 2016/10/25(火) 09:55:04
ゆかり+6
-1
-
76. 匿名 2016/10/25(火) 09:59:02
沢庵も好き
+16
-3
-
77. 匿名 2016/10/25(火) 10:01:46
肉と一緒に。+7
-0
-
78. 匿名 2016/10/25(火) 10:03:03
いくらご飯
いくらは自分で漬けたやつが好き+11
-0
-
79. 匿名 2016/10/25(火) 10:07:43
やっぱりご飯と味噌汁が
1番おいしいと思います!
+10
-0
-
80. 匿名 2016/10/25(火) 10:09:00
のりたま!+3
-1
-
81. 匿名 2016/10/25(火) 10:30:33
お漬物+3
-0
-
82. 匿名 2016/10/25(火) 10:31:06
炊きたてのご飯に軽く塩をパラパラするのが好きです♡
塩おにぎり同じで美味しい+9
-0
-
83. 匿名 2016/10/25(火) 10:32:48
明太子!たまに無性に食べたくなる。皮の部分を最後に食べるのが至福+16
-0
-
84. 匿名 2016/10/25(火) 10:38:24
+12
-1
-
85. 匿名 2016/10/25(火) 10:44:13
ごはんですよ
ごはんが何杯でもいける。+6
-0
-
86. 匿名 2016/10/25(火) 10:45:05
なめ茸と日本産のゴマ油のり、のり塩が好き+2
-0
-
87. 匿名 2016/10/25(火) 11:39:38
たまごかけご飯!
このお醤油をかけると、すごーく美味しい。
+6
-2
-
88. 匿名 2016/10/25(火) 12:47:01
本当においしい白米はおかずいらない+5
-2
-
89. 匿名 2016/10/25(火) 13:02:16
マヨネーズとかつおだしのぐちゃぐちゃご飯
マヨラー必見
上手いからまじで。試してみてね+4
-1
-
90. 匿名 2016/10/25(火) 13:19:39
韓国のりは大腸菌がついてるよって言ってるのに
母が買ってきてしまい困ってます。+8
-2
-
91. 匿名 2016/10/25(火) 13:41:57
りゅうきゅうっていって余ったお刺身を甘めの九州正油でつけてすりごまとあえたら最高です!(人*´∀`)+6
-0
-
92. 匿名 2016/10/25(火) 13:51:53
梅おにぎりが一番食欲湧く+3
-1
-
93. 匿名 2016/10/25(火) 14:20:15
ベーコン巻き
ツナ
卵かけご飯♡+1
-0
-
94. 匿名 2016/10/25(火) 14:42:51
韓国のり好きだったけど今度から日本のにしよう ( ̄O ̄;)+7
-2
-
95. 匿名 2016/10/25(火) 14:46:21
辛子明太子を白ゴハンにのせて、
上からすこーし胡麻油をかけると激ウマっ!!+4
-0
-
96. 匿名 2016/10/25(火) 15:00:28
しお+1
-1
-
97. 匿名 2016/10/25(火) 15:07:08
生姜焼き!!
出ると必ずご飯おかわりします+15
-0
-
98. 匿名 2016/10/25(火) 15:12:58
有明海産の新海苔一枚に新米を少し置いて
クルクルと細く巻く!
シンプルだけどこれが一番おいしかった+1
-0
-
99. 匿名 2016/10/25(火) 16:54:36
きな粉と砂糖を混ぜたやつ
最近だとふりかけになったやつも売ってあってよく買ってる+2
-7
-
100. 匿名 2016/10/25(火) 16:56:27
御味噌汁をちょっとかける+3
-0
-
101. 匿名 2016/10/25(火) 17:58:29
ねぶた漬け、津軽漬け。+3
-0
-
102. 匿名 2016/10/25(火) 18:11:13
炊きたては熱くて手がつらいけど梅干し入れた塩むすび!
ちょっとお高めの海苔を大きく切って贅沢に巻く!
おかずなんていらないぐらい満足♡+5
-0
-
103. 匿名 2016/10/25(火) 18:13:49
味の素を少し加えたTKGを食べてみなさい!+1
-1
-
104. 匿名 2016/10/25(火) 18:38:15
味付け海苔+2
-0
-
105. 匿名 2016/10/25(火) 18:50:06
海苔が話題になってるけど、海苔って糞尿まくと育ちが良くなるのは業者には知られている。
昔は大型の船のをぶちまけたり、オカのを汲んできて撒いたりしてたんだってさ。
日本は衛生問題があるとして止めたけど、韓国のは今でもそれやってるみたいよ。
日本より質がいいという評判も頷けるわね。+3
-4
-
106. 匿名 2016/10/25(火) 18:50:28
韓国のり危険なのか…ショック+1
-1
-
107. 匿名 2016/10/25(火) 19:12:37
有明産海苔に醤油をちょっと付けて巻いて一口で食べる!
+2
-0
-
108. 匿名 2016/10/25(火) 20:31:44
のりたま
+8
-0
-
109. 匿名 2016/10/25(火) 20:53:34
>>2 日本には昔から味付き海苔があるのに、なんであんな不衛生で材料半分に節約して延ばして穴ポコだらけになってる海苔が増殖してるの?さっきNHKでもゴリ押しでご飯のお供一位にしてた。電通?+3
-1
-
110. 匿名 2016/10/25(火) 21:07:55
しらす大根おろし+4
-0
-
111. 匿名 2016/10/25(火) 21:31:21
>>105 全然質よくないんだけど。+2
-1
-
112. 匿名 2016/10/26(水) 00:34:17
三島の「ゆかり」は有名ですが「かおり」は皆さんご存知ですか?(^O^)
知ってる人が少なく、売っているお店もかなり限られているのですが私は「かおり」派です☆
ゆかり=赤しそ、かおり=青しそ、という感じでオススメ~!
見つけると2~3袋まとめ買いしちゃいます(o´・艸・`o) ※画像は拾い画です。+7
-0
-
113. 匿名 2016/10/26(水) 00:43:04
>>60埼玉生まれの東京住みだけど
小さい頃から筋子大好きだよー
お代わりが止まらない+1
-0
-
114. 匿名 2016/10/26(水) 02:46:39
>>112
かおり、初めてみました!
今度みかけたらかってみます。美味しそう。+2
-0
-
115. 匿名 2016/10/26(水) 08:24:44
カリカリベーコン!
ちょっとお高いロースハム!!
皮パリッ、脂ジュワッのソーセージ!!!
+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する