-
1. 匿名 2016/10/13(木) 12:12:18
高野豆腐を作ったら水から煮てしまったのと調味料が足りなかったせいでどろどろに溶けてしかも激まずでした。
多少の失敗くらいは気にせず食べるのですがこれは無理で泣く泣く廃棄。
みなさんはどんな失敗経験ありますか?+95
-6
-
2. 匿名 2016/10/13(木) 12:12:55
化粧水
最初は良かったけど、使い続けたら荒れた+99
-3
-
3. 匿名 2016/10/13(木) 12:13:19
出典:pbs.twimg.com
+550
-11
-
4. 匿名 2016/10/13(木) 12:13:30
スポンジケーキ
固かったけど食べました。+143
-3
-
5. 匿名 2016/10/13(木) 12:13:51
マカロン+61
-2
-
6. 匿名 2016/10/13(木) 12:14:17
ポテトサラダ
残ったジャガイモ一個で作ろうとしたらお酢を入れ過ぎてしまい、酸っぱくなったw
結局、夫にジャガイモを買ってきてもらって何とかなったよ+119
-13
-
7. 匿名 2016/10/13(木) 12:14:27
パン。手でこねて作ったけど、膨らまなかった。+128
-4
-
8. 匿名 2016/10/13(木) 12:14:41
娘+13
-111
-
9. 匿名 2016/10/13(木) 12:14:46
スイートポテト
しぼんだよ+14
-16
-
10. 匿名 2016/10/13(木) 12:14:50
我が子+20
-134
-
11. チャイニーズタイペイ 2016/10/13(木) 12:14:54
棚。
ぶっ壊れた。+125
-4
-
12. 匿名 2016/10/13(木) 12:14:57
クッキー 丸焦げクソまず+118
-3
-
13. 匿名 2016/10/13(木) 12:15:02
バッグ。
ペラペラになってしまう。
素人には無理。+64
-3
-
14. 匿名 2016/10/13(木) 12:15:08
ふわとろなオムライス
どうやってもふわとろにできないよ!!笑+173
-6
-
15. 匿名 2016/10/13(木) 12:15:34
パン
よく材料見ないで作り始めたらベーキングパウダーで作るやつだった
まぁいいかと思いイースト菌でやったら見事にカチカチ大失敗+59
-6
-
16. 匿名 2016/10/13(木) 12:15:36
若かりし頃、クリームシチューの隠し味にヨーグルトを入れたら隠しきれてない味に...
酸味が効きすぎて作りたてなのに腐った味で泣く泣く廃棄する事となりました
あと餃子を仕込んだはいいものの、白菜の微塵切りを塩抜きせず味のない餃子になった事も...
そんな過去の失敗で今があります!+140
-3
-
17. 匿名 2016/10/13(木) 12:16:04
パーカー
フードが小さすぎて
被れなかった。+66
-4
-
18. 匿名 2016/10/13(木) 12:16:47
>>3
キノコかと思ったら((((;゚Д゚)))))))
+55
-3
-
19. 匿名 2016/10/13(木) 12:16:49
クッキー
消し炭になった+53
-2
-
20. 匿名 2016/10/13(木) 12:16:58
シュークリーム
膨らまなかった+299
-4
-
21. 匿名 2016/10/13(木) 12:17:34
春菊の天ぷら
天ぷらじゃなくて春菊の油まみれができた+272
-3
-
22. 匿名 2016/10/13(木) 12:17:35
自分の子供を挙げる奴、最低!+195
-27
-
23. 匿名 2016/10/13(木) 12:17:50
無料レシピサイトの料理全般
料理初心者は関わってはいけないと知りました(笑)+68
-9
-
24. 匿名 2016/10/13(木) 12:18:05
ハンバーグ
ひっくり返す時、豪快にひび割れした。
もったいないから、そのまま蒸し焼きにして、上からソースをたっぷりかけて誤魔化した。
旦那には、どっかの国の食べ物。と言って出した。+196
-4
-
25. 匿名 2016/10/13(木) 12:18:22
我が家庭+18
-22
-
26. 匿名 2016/10/13(木) 12:19:23
タコのから揚げ+27
-2
-
27. 匿名 2016/10/13(木) 12:19:58
十数年前、ミニ四駆が流行ってた時に弟のため組み立ててあげたら動かなかった。弟泣いたw
しかもその後 幼稚園の弟が組み立て直したら動いた+137
-3
-
29. 匿名 2016/10/13(木) 12:20:22
蕎麦。ポロポロ+63
-2
-
30. 匿名 2016/10/13(木) 12:20:23
コロッケは必ず爆発する(>_<)
食べる頃には疲れ果ててる…+131
-6
-
31. 匿名 2016/10/13(木) 12:20:41
人間関係+24
-4
-
32. 匿名 2016/10/13(木) 12:20:53
>>3
怖い怖いwww
+55
-1
-
33. 匿名 2016/10/13(木) 12:21:39
イカの天ぷら
爆発した+103
-4
-
34. 匿名 2016/10/13(木) 12:21:52
バレンタインに元彼にプレゼントしたチョコレートケーキ
本に載ってた写真と違って、ひびが入ってぺしゃんこだった。
だってね、私チョコレート食べられないの。
味見しただけで頭が痛くなるの。
元カレは「こんなもんじゃない」と言ってたが、まずかったんだろうなw
+9
-29
-
35. 匿名 2016/10/13(木) 12:22:07
チーズケーキ…+10
-3
-
36. 匿名 2016/10/13(木) 12:23:18
うどんを小麦粉から。
すいとんみたいになったけど、それはそれで美味しかったです。+93
-2
-
37. 匿名 2016/10/13(木) 12:23:29
クッキー
カンパンみたいに固くなってしまったw
+30
-3
-
38. 匿名 2016/10/13(木) 12:23:39
お菓子全般
どうやっても上手く作れねー!+32
-5
-
39. 匿名 2016/10/13(木) 12:24:12
ザワークラウトを作ったけど、なかなか発酵しなかった。+6
-2
-
40. 匿名 2016/10/13(木) 12:24:44
おせちの黒豆
+12
-2
-
41. 匿名 2016/10/13(木) 12:26:00
今朝お弁当に作った卵サンドイッチ。
残ってたのさっき食べたらしょっぱかった。
ごめん、娘。+74
-7
-
42. 匿名 2016/10/13(木) 12:26:25
>>3
なんか出てるw
うまそうだけど食べるのにちょっと勇気がいるなあw+81
-2
-
43. 匿名 2016/10/13(木) 12:26:27
リアルに砂糖と塩間違えてクッキー作ったことがある。
焼き上がって口に入れるまで気づかなかった。
こんな漫画みたいなことが本当に起こるんだと自分でびっくりした!
+137
-4
-
44. 匿名 2016/10/13(木) 12:27:04
炊き込みご飯の水加減失敗。
具材から水分出たのか、べちゃべちゃになった。
+57
-2
-
45. 匿名 2016/10/13(木) 12:27:07
クエン酸と重曹で作る手作り炭酸水
凄い不味かった+37
-2
-
46. 匿名 2016/10/13(木) 12:27:15
フレンチトースト。
牛乳多めにひたしすぎてどろどろ。
以降、うちは牛乳使わない。+17
-6
-
47. 匿名 2016/10/13(木) 12:27:15
カスタードクリームを作ろうとして、鍋に全材料いれ、火にかけようと鍋の取っ手を持とうとしたら。
持てずに押し出してしまい、そのまま鍋がシンクに、スライドイン!材料は、そのまま排水口から流れて行きました。掃除する手間なく、デジャビュのように、また卵を割りました。+61
-11
-
48. 匿名 2016/10/13(木) 12:27:50
マカロン
なぜか美味しくなかった。+7
-4
-
49. 匿名 2016/10/13(木) 12:28:10
米粉食パンつくったらしぼんでパウンドケーキみたいになった
食べたらめっちゃ重い食感だった(笑)
+17
-3
-
50. 匿名 2016/10/13(木) 12:28:14
てんぷら。
てんぷら粉だと思ってたら、ホットケーキミックスだった。
甘くて激マズ。+57
-3
-
51. 匿名 2016/10/13(木) 12:29:00
彼氏。+6
-9
-
52. 匿名 2016/10/13(木) 12:29:40
ヘアアクセサリー
シュシュやリボンゴム作ったけど、技術以前に自分のセンスのなさに絶望した+36
-0
-
53. 匿名 2016/10/13(木) 12:29:44
かき揚げ
ぐちゃぐちゃになった。+41
-4
-
54. 匿名 2016/10/13(木) 12:29:57
既出だけど、パン。フライパンで焼き上げるやつ。イースト菌くさくて泣けてきた。
あと大学芋。タレを混ぜるだけのやつなのに、ネッチャネチャでペースト状に。
どれもこれも大量に出来てしまい、自己責任で食べる切なさ。+27
-0
-
55. 匿名 2016/10/13(木) 12:31:26
サバの水煮缶詰とトマトのレンチンで作るカレー。サバの生臭さが残って激マズ。ご飯に文句言わない旦那も残した。+31
-0
-
56. 匿名 2016/10/13(木) 12:31:38
カルボナーラ
火を通し過ぎて卵そぼろになった\(^o^)/+58
-5
-
57. 匿名 2016/10/13(木) 12:31:52
家事エモンのあじバーグ
ぐちゃぐちゃになってしまった。
ショックだった。ペースト状になってしまったやつを食べたら、味はおいしかった。+12
-0
-
58. 匿名 2016/10/13(木) 12:31:56
茶碗蒸しを作ったら、出汁と卵の分量があわず具沢山なお吸い物みたいなものが出来上がりました+46
-1
-
59. 匿名 2016/10/13(木) 12:32:35
手縫いで娘のスカート。手作りというかワンピをリフォームなんだけど。ワンピの上部を切ってウエストはゴムでファスナーもない一番簡単なやつなのに・・・なんか残念すぎて。
娘が「母ちゃん、なんか変だよ」ってさ。+24
-5
-
60. 匿名 2016/10/13(木) 12:32:44
ぬいぐるみ。
娘ギャン泣き…。+44
-3
-
61. 匿名 2016/10/13(木) 12:33:15
シフォンケーキ
水分が多すぎて思うように膨らまなかった。+7
-3
-
62. 匿名 2016/10/13(木) 12:33:40
ケーキのスポンジとシュークリームの皮。
パティシエの父に細かく指導されながら作ったのに全く膨らまず、ペッチャンコで変な食感の謎の物体が誕生w
プロも首をかしげ、才能ゼロの称号を獲得しましたw+81
-0
-
63. 匿名 2016/10/13(木) 12:33:45
味噌
それなりの見た目には仕上がったものの、
上手く発酵してるのか腐ってるだけなのか微妙なとこで、結局捨てた。+27
-0
-
64. 匿名 2016/10/13(木) 12:33:57
甘酒酵母
発酵せずに腐敗しました。
しっかり消毒して作ったのに…
夏だったからかなぁ。+24
-0
-
65. 匿名 2016/10/13(木) 12:35:03
天ぷら揚げ物
未だに上手く作れない(´Д`)
+9
-0
-
66. 匿名 2016/10/13(木) 12:36:22
クックパッドを見て、牛乳と卵と砂糖だけで濃厚バニラアイスが出来るというレシピを見つけたので、作ったら上手く出来ず、激マズでした(o゚ω゚)チーン+38
-0
-
67. 匿名 2016/10/13(木) 12:36:28
犬小屋
愛情はたっぷり込めたけど、サイズが不足していた。
窮屈そうだった。すまない事をした。
今でもその後父が建てた小屋で元気に生きてます。
+92
-0
-
68. 匿名 2016/10/13(木) 12:36:36
タイ料理
パッタイを作ったが調味料が臭すぎて家族に怒られました。
しかも全然美味しくなかった!+16
-1
-
69. 匿名 2016/10/13(木) 12:37:09
ミートボール
油の温度が高すぎて、黒いかりんとうになった。
祖母が「でも、このタレは美味しいわよ」と、必死のフォローをしてくれて、なんだか申し訳なかった…+64
-1
-
70. 匿名 2016/10/13(木) 12:39:04
イヤリング
可愛いのがないので作ってみたら
すっごい安っぽい仕上がりに
自分不器用でした+30
-0
-
71. 匿名 2016/10/13(木) 12:39:15
シュークリームとクッキー
びっくりするくらい固いのが出来た+15
-0
-
72. 匿名 2016/10/13(木) 12:39:49
自分の子供を失敗って人・・・ひどい
毒親だな
+59
-7
-
73. 匿名 2016/10/13(木) 12:40:14
ホットケーキミックスで作るバウムクーヘンとかいうもの。
クックパッドに載ってたんだけど、コレジャナイ感しかなかった。+30
-0
-
74. 匿名 2016/10/13(木) 12:40:39
寄せ植え、土だらけになるしセンスない。
※広い画です。+21
-1
-
75. 匿名 2016/10/13(木) 12:40:40
みたらし団子
茹でたら丸まらずにうどんになった
みたらしのタレはしっかり出来てたから無理やりからめて食べた!+25
-0
-
76. 匿名 2016/10/13(木) 12:43:00
クッションカバー。
失敗というか、チャック部分がめんどくさくて放置。+31
-0
-
77. 匿名 2016/10/13(木) 12:45:00
コロッケ。
最後の工程で大爆発。+29
-1
-
78. 匿名 2016/10/13(木) 12:46:00
寿司雑炊
学生の頃、余ったお寿司を雑炊にすると良いお出汁が出て
美味しい!とテレビで得た中途半端な情報だけで、家族に振舞った。
魚系があまり余っていなくて、かんぴょう巻きやカッパ巻き
イクラ軍艦等で作った記憶がある。
家族の反応が忘れられない。美味しいワケがない。+61
-0
-
79. 匿名 2016/10/13(木) 12:47:22
当時彼氏だった旦那に「男のロマンなんだ!」と頼まれて
初めて編んだセーター。
そのまま立つようなのが完成した。+105
-0
-
80. 匿名 2016/10/13(木) 12:50:21
カスタードパイ
張り切ってパイ生地から作ったのはいいが、無塩バターをマーガリンで代用したら塩辛くて塩辛くて食べれたもんじゃなかった。
ケチってはいけないんだと知った。+25
-1
-
81. 匿名 2016/10/13(木) 12:54:31
茶碗蒸し
出汁が少なくて玉子の固まりが出来ただけだった…+24
-0
-
82. 匿名 2016/10/13(木) 12:54:53
>>24
どっかの国w+32
-0
-
83. 匿名 2016/10/13(木) 12:55:44
>>79
止め方がわからなくて4メートルのマフラー作った私は笑えない。+109
-1
-
84. 匿名 2016/10/13(木) 12:56:13
スープにゴーヤをいれてみた結果、悶絶(o;ω;o)
+21
-1
-
85. 匿名 2016/10/13(木) 12:56:15
ピザ
自分の歯が砕けそうになる位
固い生地が出来上がった+30
-0
-
86. 匿名 2016/10/13(木) 12:58:06
何年か前にテレビでキュウリの大量消費の為の料理を紹介するコーナーで見て作ったキュウリのパスタ。白ワインなど材料不足もあり、激まずでした。+19
-2
-
87. 匿名 2016/10/13(木) 13:07:57
小5で作ったスポンジケーキ
昔の文字だけのレシピで
卵白をあわ立てるというのがわからず
丸くて大きいマドレーヌができた。
わりとおいしくて家族に好評だった。
後にカラー写真つきのレシピを見て衝撃をうけたw+54
-2
-
88. 匿名 2016/10/13(木) 13:08:03
>>3
この画像、水死体みたいでやだ。
パンパンになってこんな顔になるよね。+6
-17
-
89. 匿名 2016/10/13(木) 13:09:46
あんかけ
温かいうちに片栗粉を入れてしまい小さなスライムが沢山出来た!+29
-5
-
90. 匿名 2016/10/13(木) 13:10:43
玉子焼き用フライパンでバナナを転がしながら作るバウムクーヘン
子供に作ってやるも、一口食べた後
「ん~・・・おいし」っていいながらその場を去り
そのまま手をつけられる事はなかった。
4才児に気を使わせてしまった。
+65
-1
-
91. 匿名 2016/10/13(木) 13:11:34
わらびもち
半透明の固いゴム状の物体が大量にできただけだった+31
-0
-
92. 匿名 2016/10/13(木) 13:15:28
再現レシピでケンタッキーのビスケット作ったらスコーンができた。
大量に...しかも砂糖入れ忘れた。
食べられるけどモッサモッサしてて半分くらい棄てることに...
たぶんあのレシピでどう作ってもスコーンになると思う。
クリスピークリームドーナツも再現レシピ試したけど別物だった。
COOKPADの再現レシピは別物だから気を付けて(´;ω;`)+45
-2
-
93. 匿名 2016/10/13(木) 13:16:15
シュウマイ
密集させたら皮同士がひっついてデロデロになった
離して置かなきゃいけないのね。。。+13
-1
-
94. 匿名 2016/10/13(木) 13:20:44
おから
ひと袋全部使って適当に作ってみたらお水が多過ぎて鍋から溢れてきた+18
-1
-
95. 匿名 2016/10/13(木) 13:26:23
生クリーム
子供の頃姉がお菓子作り好きだったからよく手伝いしてた。生クリームを任されたんだけど砂糖の分量間違えて全然泡立たずスゲー怒られた。+5
-0
-
96. 匿名 2016/10/13(木) 13:26:32
水色の卵焼き!普段料理しないのに水色なんてやめたほうが良かった。
着色料使いたくなくて、紫芋パウダー使ったんだけど、分量間違えたのか気色悪い色になった (手前は二回目で色だけはまだ見れるやつ+73
-13
-
97. 匿名 2016/10/13(木) 13:27:54
>>20
美味しそうなクッキーに見えるよ+7
-2
-
98. 匿名 2016/10/13(木) 13:29:29
シュークリームの皮
わずかに膨らんだ
でもシュークリームではなかった+5
-0
-
99. 匿名 2016/10/13(木) 13:30:12
家族みんな餃子大好きでいつも大量に食べるんだけど
どうせならより美味しくと餃子の皮を粉から作った
千切って丸く伸ばす作業が永遠に感じ後悔した+27
-0
-
100. 匿名 2016/10/13(木) 13:30:25
かきあげ
野菜がバラバラになって固まらず
野菜のせんぎり揚げ物みたいに油っぽくて
食べられなかった+18
-2
-
101. 匿名 2016/10/13(木) 13:32:41
>>96
鳥肌が・・・+19
-1
-
102. 匿名 2016/10/13(木) 13:32:59
マカロニサラダって売ってあるお惣菜みたいにならなくて、
時間がたつとパサパサしてしまう+14
-3
-
103. 匿名 2016/10/13(木) 13:42:07
>>43さんと似てるけど、生クリーム作る時に砂糖と塩間違えたことあるよ
わたしもまんがみたい…って思った+19
-0
-
104. 匿名 2016/10/13(木) 13:44:59
固形物と化したホワイトソース。+11
-0
-
105. 匿名 2016/10/13(木) 13:45:42
>>75
90年代前半頃ですか?
手編みセーターとか流行ってましたよね。
その頃私も付き合ってた旦那に言われて、本買って当時彼氏だった旦那に一生懸命編んでました。
しかし途中でやる気を失い、前身頃、後ろ身頃を合体させずそのまま20年以上クローゼットに放置してるw
+26
-1
-
106. 匿名 2016/10/13(木) 13:47:14
105です
>>79さんの間違いです!
+6
-2
-
107. 匿名 2016/10/13(木) 13:50:57
中学の時に作ったクッキー
味も見た目も手作り相応だったけど匂いが凄かった(香りとは表現できない)
後に作り方に気を付けて何度かトライしたらいい感じのを作れるようにはなった+7
-2
-
108. 匿名 2016/10/13(木) 13:52:59
>>102
プレーンヨーグルトをベースに、マヨネーズ・お酢・砂糖で味を整えたソースはどう?
茹でたマカロニの水分をしっかり切って冷えてから和えれば、時間が経ってもトロットロだよ(^o^)+12
-3
-
109. 匿名 2016/10/13(木) 13:54:04
チョコを溶かそうとして失敗
硬めになったから興味本位で棒状にしたら…うんk
チョコだからちゃんと食べたよ+25
-0
-
110. 匿名 2016/10/13(木) 14:01:23
フラダンスのパウスカート。
ウエスト部分の3段ギャザーがごわついて
化粧回しみたいに…。+22
-0
-
111. 匿名 2016/10/13(木) 14:08:08
無印良品のシフォンケーキ
キットに従って作れば、無事に完成するものだと思っていたのに・・・
なぜか膨らまず、表面はカチカチになって
巨大なソフトクッキーみたいな出来損ないが完成した。
・・・何がいけなかったんだろう?
シフォンケーキって初心者には難しいのかしら??
+20
-0
-
112. 匿名 2016/10/13(木) 14:10:32
クリームコロッケ
揚げ油の表面全体がジュワジュワいってた。
あんなのもう見たくない。+30
-0
-
113. 匿名 2016/10/13(木) 14:14:30
カラメルソース。
どれくらい煮詰めるのか分からなくて、煮詰め足りない気がして煮詰め続けたら、部屋に付いてる火災報知器が鳴って焦りまくった(;゜0゜)
そしてカラメルソースは蒸発して焦げたものが鍋にこびりついた...+32
-0
-
114. 匿名 2016/10/13(木) 14:14:49
さあ、夕食を振る舞おうと思って出来上がりを確認、失敗だと悟ったとき、頭の中が真っ白になる。しばらくして、食べるもの何か他にあったかな…って我に返るけど、あの瞬間は時が止まるわ。+34
-0
-
115. 匿名 2016/10/13(木) 14:28:23
ハンバーグ。
レシピ通りにしても全然美味しく仕上がらない。
だからハンバーグは外食するものとしました。+14
-2
-
116. 匿名 2016/10/13(木) 14:29:25
エビチリ!
手間かけて作ったけど、いまいちだった。
クックドゥーのがよっぽど美味しい。+28
-1
-
117. 匿名 2016/10/13(木) 14:31:34
大学芋の簡単版で素揚げしてハチミツを絡めるだけ。
さつまいもをもらって大量に作り、食べすぎる。+4
-1
-
118. 匿名 2016/10/13(木) 14:33:36
豆腐ハンバーグ
豆腐の割合が多過ぎたらしくタダの固め直した豆腐になりました。いつかリベンジしよう!+10
-2
-
119. 匿名 2016/10/13(木) 14:39:54
>>96
何で水色にしたかったの?+55
-0
-
120. 匿名 2016/10/13(木) 14:47:07
編み物貴公子がTVで出てて、いっしょに指編みでマフラーを作ってみた。不器用で時間内に出来上がらず、編み物出来る友達に教えてもらってやっと仕上げた。
当時の彼にあげたら魚とる網?サビキ?とか聞かれて、違うと言いつつ首に巻いてあげたら、長くてぐるぐる巻き。長すぎた、、、。+8
-0
-
121. 匿名 2016/10/13(木) 14:49:45
>>111
シフォンケーキ難しいよ!
パウンドケーキなら失敗しないはず+7
-0
-
122. 匿名 2016/10/13(木) 14:50:00
ショルダーバッグ!
肩にかけるひもを、ゴム入りのひもにしてしまった。バッグの中に物を入れたら、足元まで伸びた!+82
-0
-
123. 匿名 2016/10/13(木) 15:25:44
>>79 >>83
仕事中に見て、笑えなくてつらいwwww+20
-0
-
124. 匿名 2016/10/13(木) 15:26:51
子供は半分は自分の遺伝子だけど別人格だからね、あなたとは別ですよ。+6
-0
-
125. 匿名 2016/10/13(木) 15:31:01
>>108
ありがとうございます(>_<)
温かいうちに和えてました。。
ヨーグルトも入れて挑戦してみます!+6
-1
-
126. 匿名 2016/10/13(木) 15:42:38
>>34
ガトーショコラだったとしたら、ヒビが入ったのが成功の証ですよー!分量によってはしっとりしてるので、すこし潰れるのもあり得る。+8
-0
-
127. 匿名 2016/10/13(木) 15:54:10
手作りチョコの失敗
・生クリーム入れないでカッチカチ
・湯せんじゃなくてレンジで溶かそうとして、チョコが焦げて(?)カリカリになった←これはこれでおいしかった+9
-0
-
128. 匿名 2016/10/13(木) 16:11:08
マフラー。自分用だからいつか完成させればいっかぁ。ってのんびり作ってたら、使ってた毛糸が廃盤になってどうにもならない。+15
-0
-
129. 匿名 2016/10/13(木) 16:32:19
新婚当時、レバニラ炒めを作って自分でもあまりの不味さにそれ以降レバニラ炒めは外で食べるメニューになりました。+10
-1
-
130. 匿名 2016/10/13(木) 17:03:36
餃子。
皮から作ろうと、小麦粉で頑張ったけど、
うまく伸びず。
包める状態にどうやっても、できない。
餡はつくってしまったので、急いで皮を買いに行ってきました。+15
-0
-
131. 匿名 2016/10/13(木) 17:14:21
マグカッププリン
「まぜるだけ、レンジでチンするだけ♪」て書いてあったからやってみたけど
なんか臭いしまずかった。
普通のレシピで作った方がやっぱりおいしいよね。+13
-1
-
132. 匿名 2016/10/13(木) 17:47:25
スポンジボブのケーキがいいというので
クッキーで顔を作ろうとして、
楽してホットケーキミックスで作ろうとしたら
予想以上に膨らみ恐ろしいことに。
後できちんと作り直しました。+32
-0
-
133. 匿名 2016/10/13(木) 17:51:53
栗の甘露煮。
瓶に詰めて冷蔵庫に入れずにいたら上の方が少し腐ってきてた。
栗高かったからショックでした。笑+5
-0
-
134. 匿名 2016/10/13(木) 18:24:24
>>122
ワロタwww
想像しちゃった+16
-1
-
135. 匿名 2016/10/13(木) 18:39:44
レンジで作る系お菓子(プリン、蒸しパン、スポンジケーキ)と鍵編みマフラー
プリンはすが入りまくってスクランブルエッグになったw蒸しパンとスポンジケーキは表面が固くて中はネチャネチャの仕上がり。今は時間かかってもオーブン使ってるよ。
マフラーは反り返ってイカみたいになったよw+11
-0
-
136. 匿名 2016/10/13(木) 18:57:34
まだ高校生の時におでん作ったら、固かった。
当時、柔らかく煮るには強火だと思ってた。+7
-0
-
137. 匿名 2016/10/13(木) 19:36:04
愛猫のために手作りでダンボールキャットタワー。見向きもされなかった…(ФωФ)本能的に危険なタワーだと思われたのかも。+24
-0
-
138. 匿名 2016/10/13(木) 19:53:36
あん肝ポン酢をいっぱい食べたくて自作しようとしたら、案外グロテスクでハンニバルになった気持ちになり作ったくせに食べず+11
-0
-
139. 匿名 2016/10/13(木) 21:07:26
キャラ弁。
怖くて不気味な顔になる。+5
-0
-
140. 匿名 2016/10/13(木) 21:28:30
一時期流行った炊飯器で焼くホットケーキ?!、スポンジケーキ?!
炊き上がりの合図で、炊飯器開けたら
生カステラにも届かない
まったく食べられないシロモノ
釜はベトベトで洗いにくかったし、
再挑戦はなかった
+11
-0
-
141. 匿名 2016/10/13(木) 21:55:00
編み物は編み記号図通りに編めばできると思ってた
毛糸の太さや針の太さ、編みの強さで大きさが全く違ってしまうとは
想像もできなかった
やっと記号通りの編み方をマスターして義父の誕生日のリクエストで
ハンチング状の帽子を編んだらワンコ用の帽子が出来上がった+8
-0
-
142. 匿名 2016/10/13(木) 21:58:41
子供の工作
手伝ってるつもりが、気合入れすぎて
私の力作になってしまいました。
+9
-0
-
143. 匿名 2016/10/13(木) 22:04:36
ケーキ屋さんにあるような、スポンジ、ババロア、クリーム、フルーツゼリーが層になってるケーキ。
味と食感のバランスって大事だと分かった。プロってやっぱり凄い。+8
-0
-
144. 匿名 2016/10/13(木) 22:18:11
中華まん
餡の方は美味しくできたけど、中華まんのパン生地の方をホットケーキミックスで作ったのだが
固くなってしまった
by35歳+4
-0
-
145. 匿名 2016/10/14(金) 00:46:28
どうして皆さん、こんなに面白いエピソードがあるのww
引越ししたての頃、いつもジョギングしてる明るいおじいさんと仲良くなって
バレンタインデーに、家にあるもので出来るスウィーツを作って差し上げました。
その日以来、そのおじいさんを見掛けなくなり、近所でも有名な方だったので噂になり
おじいさんは身体を壊したと聞いたときには
「私の作ったもののせいで…」と、震えた。
後日、元気に皆んなに手を振りながらほジョギングで現れて安心した!
あのとき作ったスウィーツは、コーンフレークに、溶けたチョコを絡めて団子状にしたものです…。
+9
-0
-
146. 匿名 2016/10/14(金) 01:03:56
>>83
吹いた笑笑+2
-0
-
147. 匿名 2016/10/14(金) 04:23:26
シュークリーム。元カレ、ごめん。(16位でした。)+1
-0
-
148. 匿名 2016/10/14(金) 07:33:34 ID:DqNrF9mHi2
玉子がいまだに上手に割れない
+1
-0
-
149. 匿名 2016/10/14(金) 12:16:37
クリスピー唐揚げ。
鶏肉にコーンフレークの衣を着けて揚げるって料理本に書いてあったので作ったら激甘だった。
我が家のコーンフレークはいつもシュガータイプだったから、味の無いコーンフレークなんて知らなかった。
理想はコレ↓
+3
-0
-
150. 匿名 2016/10/14(金) 16:04:08
>>96 の破壊力wwwwww
+1
-0
-
151. 匿名 2016/10/14(金) 16:54:39
鯖の竜田あげ
しょっぱすぎたし、骨を取ってるうちに身が崩壊した…+1
-0
-
152. 匿名 2016/10/14(金) 18:31:46
育児中ママが共感!あえて今読みたい懐かし漫画『赤ちゃんと僕』http://uyoiuj.hatenablog.com/entry/2016/10/14/003431t.cohttp://uyoiuj.hatenablog.com/entry/2016/10/14/003431
+0
-2
-
153. 匿名 2016/10/15(土) 01:56:12
クックパッド見てりんごのおからケーキ作ったらパサパサのポロポロな上に全く美味しくなかった!
+2
-0
-
154. 匿名 2016/11/11(金) 13:30:26
前、大量の鍋作ったが(結構金かかったよ)春菊洗ったのに入れた途端アブラ虫が大量にプカプカ。
一瞬にして台無しに、食べる気も失せて。
それからかなり時間をかけて目を凝らし野菜を洗っている。+0
-0
-
155. 匿名 2016/11/11(金) 13:31:59
>>96もはや食べ物じゃ無くカビの集まりに見える。+0
-0
-
156. 匿名 2016/11/11(金) 13:34:40
>>103私は煮物に間違えて塩を。洗って作り直したが出汁が全部出てしまい不味かった。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する