-
1. 匿名 2016/10/09(日) 15:39:36
蓮根レシピのレパートリーが少なくて困っています。
煮物かキンピラばかり!
おすすめのレシピがありましたら教えてください。+48
-3
-
2. 匿名 2016/10/09(日) 15:40:07
茹でる+5
-14
-
3. 匿名 2016/10/09(日) 15:40:17
湯がく!+7
-11
-
4. 匿名 2016/10/09(日) 15:40:40
お湯に通す
+3
-9
-
5. 匿名 2016/10/09(日) 15:40:52
スライスしたレンコンを揚げて、レンコンチップス!
美味しかったよ。+102
-1
-
6. 匿名 2016/10/09(日) 15:40:52
はさみ揚げ+128
-2
-
7. 匿名 2016/10/09(日) 15:40:52
水煮。+6
-8
-
8. 匿名 2016/10/09(日) 15:40:53
蓮根にひき肉をのせて焼く+82
-3
-
9. 匿名 2016/10/09(日) 15:40:58
茹でて、ウインナーとブロッコリーと合わせて、塩胡椒とマヨネーズで和えると美味しい。+65
-3
-
10. 匿名 2016/10/09(日) 15:41:03
たきこみごはん
てんぷら
なます+32
-4
-
11. 匿名 2016/10/09(日) 15:41:21
薄くスライスして片栗粉付けて揚げる
甘辛タレに絡めゴマをふる
美味しいどめんどくさくてあんまり作らないが^^;+83
-3
-
12. 匿名 2016/10/09(日) 15:41:32
フライが大好き!
たまにつくるよ
串揚げ屋さんにもあるよね+47
-2
-
13. 匿名 2016/10/09(日) 15:41:39
薄切りレンコンと豚ばら肉とピーマンを塩コショーと柚子胡椒で炒める!ご飯すすむよ〜!+52
-5
-
14. 匿名 2016/10/09(日) 15:41:39
厚めに切って天ぷらにすると美味しいよ+57
-2
-
15. 匿名 2016/10/09(日) 15:41:58
レンコン茹でてごまマヨであえる。+41
-2
-
16. 匿名 2016/10/09(日) 15:42:07
オナラ炒め+7
-38
-
17. 匿名 2016/10/09(日) 15:42:20
出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+141
-3
-
18. 匿名 2016/10/09(日) 15:42:22
きんぴら。
ごぼうのより好きかも+145
-2
-
19. 匿名 2016/10/09(日) 15:42:23
サラダです。ごぼうとれんこん、人参入れたサラダ。それをサンドイッチにはさむのも好き。ごはんにも合う。
あとは煮物、天ぷら、きんぴら、スパゲッティ、炊き込みご飯。 うちはれんこん稼働率高いよ。+54
-2
-
20. 匿名 2016/10/09(日) 15:42:49
すりおろしてレンコン団子+101
-2
-
21. 匿名 2016/10/09(日) 15:43:11
蓮根の穴に八宝菜入れてその回りを錦糸たまごでコーティングして、ワサビ醤油で香ばしく頂く+3
-29
-
22. 匿名 2016/10/09(日) 15:43:13
きんぴらにする+9
-1
-
23. 匿名 2016/10/09(日) 15:43:37
はさみ揚げ、もしくははさみ焼き。
肉だねを挟んで片栗粉まぶして揚げ焼きに来て甘辛いタレに絡めると美味しい!+39
-3
-
24. 匿名 2016/10/09(日) 15:43:47
上で書かれている料理法全部美味しそう ※オナラ炒め除く+122
-7
-
25. 匿名 2016/10/09(日) 15:43:48
酢の物。
サラダ。
味噌汁。
煮物。
フライ、てんぷら。炒め物。
細かくしてオムレツ
にも。
細かくしてチャーハンにも。
+10
-3
-
26. 匿名 2016/10/09(日) 15:44:04
ゆうこりんのレシピ本に載ってた磯辺焼きが美味しかったです。
蓮根買ったら絶対つくります。+78
-4
-
27. 匿名 2016/10/09(日) 15:44:12
>>16
おなら炒めって笑
+47
-4
-
28. 匿名 2016/10/09(日) 15:44:24
>>21
レンコンの穴に八宝菜⁇+89
-1
-
29. 匿名 2016/10/09(日) 15:44:29
トピタイ連呼ん(蓮根)しすぎ+24
-16
-
30. 匿名 2016/10/09(日) 15:44:31
半分は擦って、半分は袋に入れて細かくなるまで叩く
鳥ひき肉と合わせて、塩胡椒、生姜汁、醤油で味を整えて、
耐熱容器に平らに並べて、ラップしてチン
醤油ベースのあんかけかける+5
-0
-
31. 匿名 2016/10/09(日) 15:44:31
>>17
これクックパッドで見つけて作ったことある!めっちゃ美味しいよ!+28
-2
-
32. 匿名 2016/10/09(日) 15:45:15
すり流し汁+4
-2
-
33. 匿名 2016/10/09(日) 15:45:48
カレーーーー+5
-0
-
34. 匿名 2016/10/09(日) 15:45:50
少し大きめのみじん切りにしてミンチと混ぜてれんこんハンバーグ。
食感がいい。+60
-0
-
35. 匿名 2016/10/09(日) 15:45:55
>>29 面白いと思って書き込んでいるの? 今顔真っ赤なの?+16
-18
-
36. 匿名 2016/10/09(日) 15:46:46
レンコンにご飯ですよ塗る+2
-6
-
37. 匿名 2016/10/09(日) 15:46:48
おなら炒めwww
クソワロタ+17
-19
-
38. 匿名 2016/10/09(日) 15:46:58
蓮根はみじん切りにして、
粗みじん切りにした海老と、
潰したはんぺん・塩コショウと混ぜて
小判形にして焼くと美味しいですよ(´∀`)
蓮根海老お焼きです。+27
-1
-
39. 匿名 2016/10/09(日) 15:47:08
時々作るのは、「レンコンと豚ひき肉炒め」
レンコンを薄い半月切りにしてごま油で炒めて、豚ひき肉を入れて
合わせて炒める。
豆板醤を絡めて、みそ、酒、砂糖、しょうゆで味付けして汁けが
なくなるまで炒める。
+26
-1
-
40. 匿名 2016/10/09(日) 15:47:27
まさかのオナラ炒めが好評な件+50
-12
-
41. 匿名 2016/10/09(日) 15:47:42
片栗粉薄く付けて揚げるだけでも美味しい
塩、あればクレイジーソルトなどをふりかけて食べてる+17
-0
-
42. 匿名 2016/10/09(日) 15:48:15
>>36
そんで?
+5
-2
-
43. 匿名 2016/10/09(日) 15:48:21
薄い半月切りにして、オリーブオイルでサッと炒めて塩胡椒。粉チーズをドバドバかけて少し混ぜるとチーズが焦げて上手い!ワインにピッタリ。出来上がりにパセリを振れば色もキレイです。
昔の雑誌に載ってた小林かつよさんのレシピ。+14
-1
-
44. 匿名 2016/10/09(日) 15:48:36
レンコンのはさみ焼き+66
-3
-
45. 匿名 2016/10/09(日) 15:48:38
フライが一番好き!
あとはきんぴらも。
両方もう出てるし、他にレシピ思いつかないけど…+37
-1
-
46. 匿名 2016/10/09(日) 15:48:58
細かく薄く切って、さっとゆがいてツナ缶とマヨネーズで和える。
しゃきしゃきして美味しいです。
明太子マヨネーズにしても美味しい。+29
-3
-
47. 匿名 2016/10/09(日) 15:49:24
蓮根は天ぷらが一番好き
塩でいただく天ぷらは絶品
+36
-1
-
48. 匿名 2016/10/09(日) 15:49:30
レンコンチップ
スライスして揚げるだけ。
でも、ちゃんとレンコンの味がして美味しい。+14
-1
-
49. 匿名 2016/10/09(日) 15:49:34
>>35
さむい+1
-5
-
50. 匿名 2016/10/09(日) 15:49:58
筑前煮にれんこんをたくさん入れます。+79
-0
-
51. 匿名 2016/10/09(日) 15:50:14
>>24
何と間違えたのか、
ネタのつもりだったのか、
真意を知りたい。+19
-1
-
52. 匿名 2016/10/09(日) 15:50:22
5mmくらいの薄さに切って醤油につけといて
片栗粉とカレー粉をまぶして揚げると美味しいよ!!!
穴の中ってみなさんどうやって洗ってます?
私は水をジャージャー通すくらいなんですけど。+12
-0
-
53. 匿名 2016/10/09(日) 15:50:33
5ミリ厚に切って、フライパンで両面焼く。
塩コショウでいただきます。
+11
-1
-
54. 匿名 2016/10/09(日) 15:50:44
すりおろして蓮根饅頭あんかけ
みじん切りにして豚キムチパスタ甘口
酸っぱめに煮てちらし寿司にたくさんいれる。
+6
-1
-
55. 匿名 2016/10/09(日) 15:52:15
49がダジャレ滑った奴だと自供してます+5
-2
-
56. 匿名 2016/10/09(日) 15:53:50
>>55
49ではない
私だ+7
-2
-
57. 匿名 2016/10/09(日) 15:53:56
すりおろして、ホットケーキの生地に混ぜてやく!もちもちになってすごくおいしい!!お好み焼き焼くときに山芋いれるのと同じ感じです。すりおろして時間たつと黒くなるから、すぐ混ぜてすぐ焼かないといけないけど。+10
-0
-
58. 匿名 2016/10/09(日) 15:54:05
>>21
>>28
これも真意が知りたい。
これはネタではなさそうだけど。
レンコンの穴に入るサイズで八宝菜に近い言葉…
教えて!気になって眠れない!!+21
-2
-
59. 匿名 2016/10/09(日) 15:54:33
おでんに入れても美味しいですよ(◍ ´꒳` ◍)b+11
-1
-
60. 匿名 2016/10/09(日) 15:56:14
蓮根のチヂミ美味しいよ!
一緒にチーズを入れると更に美味しい
試してみて+15
-1
-
61. 匿名 2016/10/09(日) 15:56:46
56自分でプラスしてんなよ+0
-11
-
62. 匿名 2016/10/09(日) 15:57:52
リボルバーみたいに蓮根の穴にロールキャベツを詰め込んで一発一発食べていくと美味しいよ。子供も喜ぶし。+2
-8
-
63. 匿名 2016/10/09(日) 15:58:07
>>9
えー!?意外な食べ方!
是非やってみるね+4
-0
-
64. 匿名 2016/10/09(日) 15:58:15
>>21
何を穴に入れるのかも不明だけど、錦糸卵でコーティングして、さらにわさび醤油で香ばしくするって、焼くのかな?画像欲しい。+17
-1
-
65. 匿名 2016/10/09(日) 15:58:58
輪切りではなく縦に切って、オリーブオイルをひいたフライパンに投入。蓋をして蒸し焼き。
後からベーコンをいれて塩・胡椒・バター
仕上げに醤油を鍋はだから!!
+14
-0
-
66. 匿名 2016/10/09(日) 16:00:04
>>61
しつこいし、アンカーちゃんとつけないし、
荒らしだと思われちゃうよ。
楽しくレンコンのレシピを考えようよ。+12
-3
-
67. 匿名 2016/10/09(日) 16:01:45
何でクックパッド見ないの?何で?何でなの?+1
-21
-
68. 匿名 2016/10/09(日) 16:02:37
>>67
トピ終了しちゃうじゃん!
+18
-1
-
69. 匿名 2016/10/09(日) 16:04:30
>>62
ロールキャベツを!?
どゆこと?+22
-2
-
70. 匿名 2016/10/09(日) 16:04:36
日曜の昼間にダジャレで喧嘩すなよ。。
ビールでも飲みながら蓮根食おうぜぇ+11
-2
-
71. 匿名 2016/10/09(日) 16:11:17
薄くスライスしてごま油で炒めて醤油で味付けー。
キンピラと似てるかな?
美味しいですよー。+19
-0
-
72. 匿名 2016/10/09(日) 16:13:59
>>71
そういう発想が一番恐い
きんぴらはゴボウであって、蓮根は蓮根。
凄く水が綺麗なとこでしか栽培されないからね+1
-26
-
73. 匿名 2016/10/09(日) 16:17:32
レンコンのオイスターソースいため
レンコンのオイスターソース炒め♪ by くにしゃん♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが249万品cookpad.com「レンコンのオイスターソース炒め♪」ピリッと旨い!レンコンのオイスターソース炒めだよ(^o^)v小エビの香りがたまりません♪酒の肴にどうぞ(^-^)/ 材料:レンコン(小)、干し桜エビ、サラダ油..
簡単だし結構はまります。
+12
-0
-
74. 匿名 2016/10/09(日) 16:18:44
レンコンのひき肉はさみ焼き。美味しいよー!+12
-0
-
75. 匿名 2016/10/09(日) 16:19:52
こんなとこで聞くよりネット使えるなら幾らでも探せるでしょ+3
-16
-
76. 匿名 2016/10/09(日) 16:21:53
フライにしてポン酢かけるとさっぱりしておいしいよー(*^^*)
多目に作ってあげる前のを冷凍します。+9
-0
-
77. 匿名 2016/10/09(日) 16:22:51
うわっ!!細かっ!!
人から嫌われないようにねWWW
ダサっW+5
-6
-
78. 匿名 2016/10/09(日) 16:33:54
wを大文字にする人、前にも話題になってたよね?いい意味での話題か悪い意味での話題かは覚えてないけど、レンコンは美味しいよね!+7
-3
-
79. 匿名 2016/10/09(日) 16:41:13
薄く切ったレンコンを茹でて 梅干しと鰹節と出汁つゆをかけて和える!(^∇^)
ごはんが進んで美味しいです♫
茹でる前に、お酢を垂らした水にくぐらすと
レンコンの色味が悪くなりませんよ♫+13
-0
-
80. 匿名 2016/10/09(日) 16:43:07
>>72
きんぴらはゴボウじゃないですよ
ニンジンやダイコン、蓮根にも使います。
勘違いしてるのはあなたの方ね
+29
-1
-
81. 匿名 2016/10/09(日) 16:51:37
蓮根の上に海老のすりみを乗せて焼く
蓮根を素揚げして、さといもコロッケの上に載せてだしのきいたあんかけをかける
蓮根をおろし器で下ろして、それに水気を切って、片栗粉の中入れて混ぜて塩を加えてこねて焼く、蓮根もち
筑前煮にも入れる
by35歳+8
-1
-
82. 匿名 2016/10/09(日) 16:52:23
サンコン+4
-3
-
83. 匿名 2016/10/09(日) 16:58:18
レンコン、エリンギ カボチャをスライス
して、軽く塩こしょうふって
素焼きする。
サラダのトッピングにしたり
レンコンだけのペペロンチーノ+6
-0
-
84. 匿名 2016/10/09(日) 16:58:23
つくねに入れる+28
-0
-
85. 匿名 2016/10/09(日) 16:59:52
>>72
醤油や砂糖で味付けした物をきんぴら(金平)って言います。人参・椎茸など、ゴボウに限りませんよ。(^_^)+23
-1
-
86. 匿名 2016/10/09(日) 17:00:33
蓮根は何故【】に入れてもらえなかったのか
+10
-1
-
87. 匿名 2016/10/09(日) 17:04:14
れんこん饅頭美味しいよ(^o^)
れんこんをすりおろす
レンジでチンして塩を少々ふって混ぜたら団子にする(粘りが出てる)
片栗粉をまぶして揚げる(面倒なら四角にして多目の油で全体を焼く)
和風餡をかける(濃い目にしたすまし汁にとろみをつける)
中に鰻や茹でエビ入れるといっそう美味しいよー。+9
-0
-
88. 匿名 2016/10/09(日) 17:10:22
蓮根まんじゅう(お菓子ではない)
店で食べてすごくおいしかった!
蓮根を皮ごとすりおろして、片栗粉 醤油 味醂を混ぜて油で揚げる(詳しくは検索して下さい、すいません)出汁をかけて食べるみたいだけど、うどんにのせてたべてもおいしい。+8
-0
-
89. 匿名 2016/10/09(日) 17:10:50
トピタイの
【れんこん・レンコン 】蓮根
が、ずっと韻踏んでいて頭から離れない
+6
-1
-
90. 匿名 2016/10/09(日) 17:11:12
蓮根の輪切りを豚バラで四方を巻いて焼く。その後照り焼きのタレをかけて、大葉の千切り乗せる。+6
-0
-
91. 匿名 2016/10/09(日) 17:11:43
酢れんこん、おいしいです!
シャキシャキっていう食感と甘酸っぱさが癖になり大好きです。酢れんこん(酢ばす)のレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.comいちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『酢れんこん(酢ばす)』のレシピページです。きちんと作れば、酢れんこんは本当に美味しいです。うちの娘もこの数年の間、唐辛子抜きバージョンの酢れんこんが大好きでよく食べてくれます。目からウロコの美味しさ...
+10
-0
-
92. 匿名 2016/10/09(日) 17:13:24
輪切りの蓮根を下味つけた豚バラ肉で焼く!
豚バラじゃなくても合うかも!+5
-0
-
93. 匿名 2016/10/09(日) 17:15:21
レンコン丼
レンコンのスライスと挽き肉を炒めて、しょうゆ、みりん、砂糖、好みによっておろししょうなで味付けしたのをごはんにかけます
温泉卵を乗せても良し
簡単で美味しいよ+5
-0
-
94. 匿名 2016/10/09(日) 17:15:39
オレンジページかな?に載ってた、ミルフィーユ豚カツの間に薄切り蓮根挟むってやつと、ジャガイモのガレットの代わりに薄切り蓮根ってのが美味しそうだなーと思った+5
-0
-
95. 匿名 2016/10/09(日) 17:19:16
>>91
うちはおせちに入れます+3
-0
-
96. 匿名 2016/10/09(日) 17:31:50
+7
-1
-
97. 匿名 2016/10/09(日) 17:35:04
蓮根のチーズ焼き!
5ミリくらいの厚さに切って粗挽き塩こしょうで炒める。
そこにピザ用チーズをかけて蓋をして弱火。
チーズが溶けて良い感じの焦げ目がついたら出来上がり(*´꒳`*)+11
-1
-
98. 匿名 2016/10/09(日) 17:36:03
スライスしたれんこんを炒めて、塩、青のり、バターで味付け!
のり塩風になって、おつまみにも、子どもウケも良いです(^^)+7
-0
-
99. 匿名 2016/10/09(日) 17:47:50
串カツにする。
れんこん串カツにしてポン酢。ウスターソースも美味しい。
+7
-0
-
100. 匿名 2016/10/09(日) 17:48:30
蓮根サラダもオススメよ。
スライスして茹でて、ツナとマヨ醤油少々胡椒すりごまと和える。彩りで人参インゲン入れても。ごぼうサラダの蓮根バージョンだね。+5
-0
-
101. 匿名 2016/10/09(日) 17:52:51
歯ごたえが大好きなので私は和風カレーに入れます。他に具材はひき肉、人参、玉ねぎ、あときのこです!+7
-1
-
102. 匿名 2016/10/09(日) 17:53:10
豆腐ハンバーグに入れる
フワッとした食感にときどきレンコンのシャキシャキ感が混ざって美味しいよ+8
-1
-
103. 匿名 2016/10/09(日) 17:53:26
この前上沼さんのおしゃべりクッキングでやってたはさみ焼き作ったら、美味しくてごはん食べ過ぎました。+14
-1
-
104. 匿名 2016/10/09(日) 17:55:46
刻んでハンバーグの方が何人かいらっしゃいますが、うちは餃子に入れます♪
包むときに穴あいちゃったりしますが、やはりシャキシャキはたまらないです♡(๑´ڡ`๑)+6
-1
-
105. 匿名 2016/10/09(日) 17:57:19
スライスしたレンコンを揚げて、レンコンチップス!
美味しかったよ。+4
-1
-
106. 匿名 2016/10/09(日) 18:01:47
+18
-1
-
107. 匿名 2016/10/09(日) 18:15:42
こういうトピック待ってた
レンコン大好き
+19
-1
-
108. 匿名 2016/10/09(日) 18:26:11
テレビで見ただけですが、焼き芋のように蓮根をホイルで包んで焼いてた。きっとあまくてシャキシャキホクホクモッチリなんだろうな!
個人的には山口県の岩国れんこんが好きです。+7
-1
-
109. 匿名 2016/10/09(日) 18:38:15
細長めの乱切りにして牛薄切りと炒める
すき焼き風、塩炒め、ニンニク醤油、など味付け変えたりできるから使えるよー+4
-1
-
110. 匿名 2016/10/09(日) 19:01:15
サラダの上に乗せます。
薄く切った蓮根をオリーブオイルで炒めて塩コショウします。
熱々のままサラダの上に乗せると美味しいですよー。玉葱ドレッシングがおすすめです。
炒める時にウィンナーやギョニソ、ちくわなんかも一緒に炒めると旨さアップです。
+3
-1
-
111. 匿名 2016/10/09(日) 19:08:17
蓮根のすりながしっていうらしいです。
みそ汁やすまし汁に蓮根の擦りおろしをいれてグツグツさせたらとろーんとしたお味噌汁になります。
暖まって美味しいです。
私はちょっと蓮根の香りが強いので三つ葉でごまかします。
あと中華の卵スープのときも片栗粉の代わりに入れたりします。+9
-1
-
112. 匿名 2016/10/09(日) 19:26:54
レンコン好きだし食べたいけど高いから買わなくなっちゃった。レンコンきんぴらすき!+8
-1
-
113. 匿名 2016/10/09(日) 19:32:08
お鍋に入れても美味しいです。
厚めに切ると、食感がいいです。
+5
-1
-
114. 匿名 2016/10/09(日) 19:59:51
蓮根を薄切りしてあげる
なすも乱切りにして素揚げ。
なすの上にレンコンをのせてポン酢を掛ける。
結構いけますよ!+7
-1
-
115. 匿名 2016/10/09(日) 20:02:15
>>24
なんか吹いたww+2
-1
-
116. 匿名 2016/10/09(日) 20:34:42
和風レンコン入りバーグよく作ります!
鶏挽肉、レンコン粗みじん、水切り豆腐、ひじき、人参すりおろし、小ねぎ、大葉微塵切り、味噌を混ぜて小さめバーグをたくさん作ります!
お好みでポン酢をかけてどうぞ!+3
-1
-
117. 匿名 2016/10/09(日) 20:40:08
薄くスライスしてベーコンと炒めて塩コショウかけるだけ+5
-1
-
118. 匿名 2016/10/09(日) 20:47:02
すりおろした蓮根に、あらみじん切りの海老を混ぜて焼く海老れんこん♪
ポン酢につけて食べるんだけど、さっぱりしておいしいよ(*´∀`)♪+4
-1
-
119. 匿名 2016/10/09(日) 20:57:26
ペペロンチーノ風炒め美味しいよ。
おつまみに最高。+4
-1
-
120. 匿名 2016/10/09(日) 21:05:13
蓮根大好き♡
切ってクレイジーソルトとオリーブオイルかけてグリルで焼くだけ!簡単美味しいです+3
-1
-
121. 匿名 2016/10/09(日) 21:34:04
レンコンに片栗粉まぶして揚げ焼する。しょうゆ、砂糖、酢をまぜたタレを絡める。デパ地下の惣菜にありそうな感じ。めちゃウマ。+5
-1
-
122. 匿名 2016/10/09(日) 21:41:46
蓮根の名産地に住んでます。
居酒屋で食べたんだけど。
薄切りにした蓮根をグリル?かなんかで素焼きにしてかつお節かけてちょっと醤油をたらして食べるんだけどめちゃくちゃ美味しかった!
美味しい蓮根は手の込んだことしなくても甘くて美味しい!+5
-1
-
123. 匿名 2016/10/09(日) 21:47:43
>>122
いいなー。産地だと更においしいんだろうね!
グリルで焼いてかつお節と醤油かけて、ってやつやってみます。+5
-1
-
124. 匿名 2016/10/09(日) 21:49:31
れんこんペペロンチーノ!
スライサーで薄くスライスして、オリーブオイルでベーコン、ニンニク、唐辛子といためる!!
ビールのおつまみに。+3
-1
-
125. 匿名 2016/10/09(日) 22:30:07
あかん、オナラ炒めじわじわくるw+2
-3
-
126. 匿名 2016/10/09(日) 23:53:12
蓮根湯。喉によく、風邪予防になり美容にもいいです。とろみと甘みがあり、和風のポタージュスープみたいで美味しいですよ。+5
-1
-
127. 匿名 2016/10/10(月) 01:52:16
レンコン昔は苦手だったのに今は大好き!
上野にあるレンコン料理専門店にいつか行ってみたい+4
-1
-
128. 匿名 2016/10/10(月) 03:40:32
蓮根の穴に明太子かたらこを詰めて豚バラで巻いて片栗粉をまぶして焼く。
ツマミに最高です!+3
-1
-
129. 匿名 2016/10/10(月) 07:25:41
前にネットで見つけて、蓮根が沢山あると作ります。ピーラーで皮むいて適当なビニール袋に入れて、綿棒、コップの底とかビンの底で適当に叩いてそのまま揚げてる。
不思議な食感で出来たそばからつまみぐいしてしまう。
本当に簡単に出来て美味しい+4
-0
-
130. 匿名 2016/10/10(月) 07:31:45
レンコンを豚肉で巻いて揚げる。塩で食べる。ウマイ。+2
-0
-
131. 匿名 2016/10/10(月) 18:16:54
鶏肉と一緒に下味つけて
片栗粉つけて
竜田揚げにする
いくらでも食べられる
鶏肉は子供たち
蓮根は私の酒のつまみに(笑)+1
-0
-
132. 匿名 2016/10/11(火) 00:58:35
おでんの具
レンコンステーキ
擦ってお好み焼きに入れる(とろろのかわり)+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する