-
1. 匿名 2014/02/03(月) 17:06:58
何を漬けてますか?
カブと牛蒡とキャベツは、いつも漬けてます。でも、時期に寄っては青いトマトの漬け物もつけます。
変り物があったら教えて下さい。+12
-1
-
2. 匿名 2014/02/03(月) 17:08:28
梅干し
うまくできてますように出典:up.gc-img.net
+65
-16
-
3. 匿名 2014/02/03(月) 17:08:49
大根の皮…
貧乏くさいかな(T_T)+39
-3
-
4. 匿名 2014/02/03(月) 17:09:08
スタンダードだけど、白菜。唐辛子多めで柚子も入れてつけます。+24
-0
-
5. 匿名 2014/02/03(月) 17:09:10
漬けてないw
主さん当たり前のように聞いてるけど、漬けてないの私だけ??+79
-6
-
6. 匿名 2014/02/03(月) 17:09:25
+40
-0
-
7. 匿名 2014/02/03(月) 17:10:16
塩昆布とキャベツの漬物
+30
-2
-
8. 匿名 2014/02/03(月) 17:10:44
りんごとダイコンに塩こんぶ。
おいしくできますよー♪
ぜひおためしを!+18
-1
-
9. 匿名 2014/02/03(月) 17:10:46
きゅうりの芥子漬け+10
-1
-
10. 匿名 2014/02/03(月) 17:11:16
一番簡単なのはきゅうり斜め切りにして、塩昆布で揉む!+42
-0
-
11. 匿名 2014/02/03(月) 17:12:08
白菜とかぶ漬けてます+7
-0
-
12. 匿名 2014/02/03(月) 17:13:34
2さんの猫ちゃんはポーズも可愛いんですけどね
トピ画が猫ちゃんだと、漬物に?!みたいな誤解も…
管理人さん、6さんの画像に変えて頂けませんか?お願いします。+16
-49
-
13. 匿名 2014/02/03(月) 17:14:05
旦那がらっきょうが好きなので母に教えてもらって漬けてます。
ピリ辛が好きなので唐辛子多めに入れてます。+10
-0
-
14. 匿名 2014/02/03(月) 17:15:38
キュウリを袋に入れて、薄口しょうゆとみりんを
同じ量入れて、しばらく冷蔵庫へ
+15
-0
-
15. 匿名 2014/02/03(月) 17:16:30
きゅうりにタップリの酢とごま油少しと醤油と塩昆布。
酸っぱ〜い‼︎って思うくらいのが好き(*^^*)+9
-0
-
16. 匿名 2014/02/03(月) 17:16:46
浅漬けなら、かぶ、きゅうり、キャベツ、好みわかれるだろうけどセロリや長いもも美味しい。柚子入りも好き。
あとは新生姜でガリを作ります。
ぬか漬けは、家族があまり好きではないから作ったこと無いけど、ズボラな私には無理そう。+11
-1
-
17. 匿名 2014/02/03(月) 17:17:05
12さん、お願いしてるポーズなんだから良いよコレで!気に入らないだけで管理人さん呼ぶのやめよう!+54
-10
-
18. 匿名 2014/02/03(月) 17:19:04
たたいたキュウリをラー油、ごま油に漬けたのも美味しい。おつまみになる+14
-1
-
19. 匿名 2014/02/03(月) 17:19:10
普通のぬか漬けはもちろんさんまのぬか漬けも漬けてます。+6
-1
-
20. 匿名 2014/02/03(月) 17:19:42
うちで作ってる漬物書いただけなのにマイナスされる悲しさよ。+27
-0
-
21. 匿名 2014/02/03(月) 17:22:01
12
何でトピ画が猫だと『漬物に⁈』って発想になんのよ。誰かが猫を漬物にするの?って勘違いしちゃうかも!…とか?
別に煽りとか悪気があって載せた画像じゃないんだからいいじゃん。+28
-10
-
22. 匿名 2014/02/03(月) 17:22:23
私もつけたことないけど、簡単で美味しそうなのあって嬉しい♪+11
-0
-
23. 匿名 2014/02/03(月) 17:24:30
18
おつまみという単語に過剰反応してしまう(笑)
かなり簡単なので、さっそく今日のおつまみに作りますo(^▽^)o!+7
-0
-
24. 匿名 2014/02/03(月) 17:25:05
きゅうりと大根を塩で揉むだけしかできません。これって漬け物かしら?(´・ω・`)+15
-0
-
25. 匿名 2014/02/03(月) 17:25:59
12同意
猫の同じ写真ばかりわざと上げて荒らす奴だよいつものアラシ。+16
-5
-
26. 匿名 2014/02/03(月) 17:26:43
皆さん塩昆布を使ってるんですね。
私は、昆布茶を使ってます。色が塩昆布だと悪く見えてしまうので、昆布茶にしました。
ビニール袋に大根やきゅうりを入れて、昆布茶に酢に塩と砂糖。砂糖を入れない時は細く切った生姜を入れて揉みます。三時間程で美味しく出来ます。大根の皮や葉も入れても美味しいですよね。+13
-0
-
27. 匿名 2014/02/03(月) 17:28:37
25
言うほど荒れてませんけど。+9
-14
-
28. 匿名 2014/02/03(月) 17:30:19
ピーマンを一口大に切って袋にめんつゆと赤唐辛子入れて揉みこむだけ。おつまみに最高です。+6
-1
-
29. 匿名 2014/02/03(月) 17:30:50
猫わざと貼るのはおそらく同じ奴だろうね、何したいんだか
パートで稼いだお金、どうしてますか?girlschannel.netパートで稼いだお金、どうしてますか?先月からパートを始めました。 と言っても、すごく短時間の仕事でひと月で貰えるお給料は少ないです(・・;) 本当は家のローン返済の役にも立ちたいし、家族と美味しいものも食べに行きたいし、せっかく自分で稼いだお金なので好...
商品券どうしてますか?girlschannel.net商品券どうしてますか?百貨店の商品券を2万5千円分もらいましたが、田舎で近くに百貨店がないので持ち腐れ状態です。 3ヶ月の子供もいるし、なかなか遠出の買い物も行きづらいし、この時期人混みも怖い。 そこで質問です。 皆さんは商品券どうしてます...
+11
-7
-
30. 匿名 2014/02/03(月) 17:32:46
牛蒡の漬け物?
どんな味?+9
-1
-
31. 匿名 2014/02/03(月) 17:32:54
このトピはこれと同じトピ画+13
-4
-
32. 匿名 2014/02/03(月) 17:37:31
別に猫だっていいじゃん。
荒らしだ荒らしだって言って方がトピずれです。
うちではナスとシソを塩もみします。
塩を少なめにして、食べる直前にお醤油をちょっと垂らすのが好きです!+16
-10
-
33. 匿名 2014/02/03(月) 17:42:35
夏場はキュウリと塩昆布の漬物よく作ってました。
塩昆布は結構お漬物には使わせてもらってます。ちょっとピリ辛には七味か一味を少々加えたり。浅漬けですね(^ω^)大根やキャベツなども塩昆布で作りますヽ(´o`;+11
-4
-
34. 匿名 2014/02/03(月) 17:44:15
12さん
猫の漬け物って勘違いする人スマホ使う能力ないからガルちゃんに来れないから大丈夫!+7
-11
-
35. 匿名 2014/02/03(月) 17:45:53
ピクルスをよく作ります。きゅうり、ネギ、ニンジン、セロリ、パプリカ、ピーマン、大根に、お酢・白ワイン・ローリエ・粒胡椒・塩と砂糖。切って広口ビンに入れるだけだから、簡単かもです。+10
-0
-
36. 匿名 2014/02/03(月) 17:46:39
31さん
切実に思ってお願いしてるんだから良いと思います。+9
-10
-
37. 匿名 2014/02/03(月) 17:47:57
実家で野沢菜を漬けているので送ってきます。ばぁちゃんが元気なうちに、漬け方教えてもらっておかないと。+13
-0
-
38. 匿名 2014/02/03(月) 17:48:43
同じトップ画を意図的にわざと貼る人が非難されているわけで
荒らし云々に言及されているわけではないでしょう、貼った本人だろうけどしつこい
言われて嫌ならしょうもないことしないことよ+9
-4
-
39. 匿名 2014/02/03(月) 17:51:42
アラシ画像ってランチパックとかだよ!+4
-5
-
40. 匿名 2014/02/03(月) 17:51:46
毎年大きい樽で白菜、かぶらときゅうりと人参を漬けます。浅漬けならセロリ、きゃべつ、エシャロットなんかも漬けます。+4
-0
-
41. 匿名 2014/02/03(月) 17:53:23
北海道の大きなキャベツで
毎年つけています!
あとは
梅干しをつけてます!
+9
-0
-
42. 匿名 2014/02/03(月) 17:54:38
>38
分かった分かった!
もうあーだこーだ言わなくていいから。+2
-12
-
43. 匿名 2014/02/03(月) 17:56:52
38さん
嵐とかAKBのファンさんも同じ画像何回も貼ってるよ!自分の好きな画像が、新しいトピにあってたら使っても良いと思うよ!+3
-7
-
44. 匿名 2014/02/03(月) 18:00:28
トピ画像になるかならないかは、出した順でしょ!トピ画像狙いじゃないと思うよ
+5
-10
-
45. 匿名 2014/02/03(月) 18:05:30
30さん
トピ主です。
味噌味です!細い牛蒡でオレンジ色の売ってると思うけど見たことない?回転寿司で、牛蒡巻ってあったら食べて見て〜美味しいよ!
+6
-3
-
46. 匿名 2014/02/03(月) 18:11:18
45さん
それ美味しそう(*^ー^)
画像があれば
どんなのか見てみたい(*・ω・)ノ
+3
-3
-
47. 匿名 2014/02/03(月) 18:16:39
ぬか床の漬物はつけたことないです
手軽にできる浅漬けの素できゅうり、白菜、きゃべつなど作ってます
この前、プチトマトの浅漬けをお店で食べたとき美味しかったので今度、家でやってみようと思う+5
-1
-
48. 匿名 2014/02/03(月) 18:25:03
46さん
トピ主です。
牛蒡の漬け物味噌で検索して見て下さい。
オレンジ色の細い牛蒡の漬け物と一般の太さの茶色い醤油漬けがあります。
画像送れなくてゴメンね。+4
-3
-
49. 匿名 2014/02/03(月) 18:50:05
48さん
謝らないでください!
検索したらレシピと画像があったので
レシピ見て挑戦してみます!(*・ω・)ノ
ごぼうの味噌漬け レシピ・作り方 by 63n63n|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ごぼうの味噌漬け」のレシピページです。食感の良いご飯のお供です♪。ごぼうの味噌漬け。ごぼう,味噌
+4
-3
-
50. 匿名 2014/02/03(月) 18:58:32
49さん
トピ主です。
それです!でも、本当はもっとオレンジなんですよ!22才のガキンチョにお付き合い頂きましてありがとうございます。+5
-5
-
51. 匿名 2014/02/03(月) 19:13:15
生姜が大好きなので紅生姜・ガリ・浅漬けなどを手作りしています。
主人が市販の紅生姜を、「薬臭い!」と言って食べられないので
味気ないお好み焼きやたこ焼きから脱却したくて作り始めたのがきっかけです。
+7
-0
-
52. 匿名 2014/02/03(月) 19:39:25
ピクルス作ります。
人参大根ブロッコリーにカリフラワー、セロリにパプリカを大量に切り、
本だしとニンニクをきかせます。
結構評判いいんです。+3
-0
-
53. 匿名 2014/02/03(月) 19:47:46
>12さん
そんなバカな勘違いする人います???+3
-6
-
54. 匿名 2014/02/03(月) 19:48:38
52さん
ピクルスに出来ない野菜ってあるんですか?+2
-0
-
55. 匿名 2014/02/03(月) 20:17:36
私もピクルス好きなのでよく作ります☆
ただ、酢を煮立てたときのニオイがハンパない(笑)+6
-0
-
56. 匿名 2014/02/03(月) 20:44:33
ピクルスにはあんまりキャベツとかレタスとかほうれん草など葉物は合わないんじゃないかなあ、と思います。キャベツは芯ならいいかな。
やったことないだけですが。+3
-0
-
57. 匿名 2014/02/03(月) 20:46:30
セロリの浅漬けがお気に入り♡+7
-0
-
58. 匿名 2014/02/03(月) 20:50:49
ピクルスにエリンギを焼いたものを入れてみたら美味しかった!+3
-0
-
59. 匿名 2014/02/03(月) 21:41:37
買うと高いから千枚漬け+3
-0
-
60. 匿名 2014/02/03(月) 22:16:23
大根スライスして砂糖、酢、塩少々で甘酢付けを良く作ります。
息子が大好きなので。+3
-0
-
61. 匿名 2014/02/03(月) 23:00:16
+6
-0
-
62. 匿名 2014/02/03(月) 23:42:03
大根のたまり漬けは子供が好きなので毎年漬けますが、ザラメが高いですね(´д`|||)
白菜は樽で漬けて松前の素と和えます。発酵したら刻んで納豆にいれると美味しいです。+4
-0
-
63. 匿名 2014/02/03(月) 23:51:52
主さん、教えて下さい!
青トマトの漬け物って、熟す前のトマト?それとも、完熟して青いトマト、どちらですか?
どんな味ですか?
私、ゴボウは、さっと茹でたのを砂糖醤油+唐辛子に漬けます。お弁当にぴったり。+3
-0
-
64. 匿名 2014/02/04(火) 00:38:35
セロリと山芋のぬか漬けがおいしいです!ご飯を食べ過ぎて太っちゃうのが困りものです。
いまは寒くてぬか漬けはできませんが、暖かくなったらぜひお試しあれ〜。+3
-0
-
65. 匿名 2014/02/04(火) 04:43:31
長芋が大好き過ぎて
いろいろレシピを考え
漬物にもしています( ´ ω ` ●)
基本浅漬けでワサビも入れて
ピリ辛に漬けてます。+2
-0
-
66. 匿名 2014/02/04(火) 09:50:11
61さん
それです。味噌味と醤油味あります。+3
-0
-
67. 匿名 2014/02/04(火) 09:56:46
63さん
熟す前の青くて硬いトマトです!
醤油、七味、味の素だけで漬けます。
種もまだないし、ショリショリして美味しいです。+4
-0
-
68. 匿名 2014/02/04(火) 15:24:39
漬物食べたくなってきた+2
-0
-
69. 匿名 2014/02/04(火) 15:54:50
ピクルスや柚子大根!
偶然さっきも柚子大根漬けました〜
冬の楽しみ!+3
-0
-
70. 匿名 2014/02/05(水) 17:51:07
63です。
主さん、お返事ありがとうございます!
正油と七味ですか、意外でした。やってみようかなぁ。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する