ガールズちゃんねる

鍋物の季節

124コメント2016/10/01(土) 01:54

  • 1. 匿名 2016/09/29(木) 11:54:20 

    鍋物が美味しくなる季節ですね!

    私は今年、トマトチーズ鍋に挑戦しようと思っています。
    色々な変わり鍋や具材、ご存知の方教えて頂けたら嬉しいです。

    ちなみにおでんの具材、油揚げの中にモッツァレラチーズを入れるとメチャクチャ美味しい!
    ただし溶け出てしまわないよう、煮込みすぎに注意!

    +52

    -9

  • 2. 匿名 2016/09/29(木) 11:56:04 

    もち巾着みたいにすれば、チーズ溶けても大丈夫なんじゃ?

    +20

    -16

  • 3. 匿名 2016/09/29(木) 11:57:03 

    ごま豆乳鍋ばっかり食べてる
    野菜がたくさん摂れるから嬉しい

    +93

    -0

  • 4. 匿名 2016/09/29(木) 11:57:16 

    色々食べてもやっぱり鶏鍋に戻ります
    鍋物の季節

    +105

    -6

  • 5. 匿名 2016/09/29(木) 11:57:46 

    油揚げをもち巾着みたいに、中に卵を入れて煮込むとおいしいよ~!
    好きで煮物にもよく使う

    +50

    -2

  • 6. 匿名 2016/09/29(木) 11:57:55 

    塩ちゃんこ系が好きです

    +71

    -1

  • 7. 匿名 2016/09/29(木) 11:57:58 

    鶏だんご作る時に豆腐入れる。ふわふわしてて美味しいしヘルシー。

    +62

    -1

  • 8. 匿名 2016/09/29(木) 11:58:27 

    福岡です。保守的でゴメン、水炊き最高。

    最近は黄色の柚子胡椒にハマってる。緑のよりフルーティで美味しいですよ!

    +87

    -4

  • 9. 匿名 2016/09/29(木) 11:58:31 

    うわ、お鍋!おでん!めっちゃ食べたい!!!!!!
    トマトチーズ鍋美味しそうですね!!
    うちは旦那がトマトもチーズも嫌いだから出来ないけど…
    私はチゲとか坦々とか辛くて肉沢山の鍋が好きなのに、旦那は塩とか醤油とかあっさり味に魚介入れた鍋が好きだから、こういう時、食の好み合わないと辛いなーって思う。

    +27

    -5

  • 10. 匿名 2016/09/29(木) 11:58:58 

    マロニー大好き。

    +89

    -3

  • 11. 匿名 2016/09/29(木) 11:59:09 

    スンドゥブチゲ鍋にはまって去年の冬毎週末それの時期があった笑。
    飽きました…。笑

    +34

    -6

  • 12. 匿名 2016/09/29(木) 11:59:25 

    カレー鍋好き!

    +47

    -15

  • 13. 匿名 2016/09/29(木) 11:59:26 

    昨日スーパーで鍋のスープ買ってきた

    近々、ごま豆乳鍋したい。ぼっちだけど。

    +61

    -0

  • 14. 匿名 2016/09/29(木) 11:59:38 

    今年はみぞれ鍋してみたいなぁ
    大根おろすの大変そうだけど

    +41

    -0

  • 15. 匿名 2016/09/29(木) 11:59:42 

    最近、なべのつゆがいろいろ売ってるけどおすすめあるかな?

    +18

    -1

  • 16. 匿名 2016/09/29(木) 12:00:05 

    にんにくと生姜を大量にきかせた鶏肉団子。

    +45

    -0

  • 17. 匿名 2016/09/29(木) 12:00:12 

    赤から鍋しようかな〜と思ってたとこ

    +23

    -5

  • 18. 匿名 2016/09/29(木) 12:00:15 

    +130

    -11

  • 19. 匿名 2016/09/29(木) 12:00:23 

    >>12同じく

    +3

    -3

  • 20. 匿名 2016/09/29(木) 12:00:38 

    鍋食べたい!
    んだけど、子どもが鍋とかラーメン嫌いでさ。

    夕食2パターン用意するの面倒。鍋の何が嫌いなのか理解できんw

    +97

    -3

  • 21. 匿名 2016/09/29(木) 12:01:24 

    お野菜と豆腐、白身魚でのお鍋は簡単でダイエットにも…
    ここ数日暑いから涼しくなったら早速お鍋にしよっと。

    +19

    -2

  • 22. 匿名 2016/09/29(木) 12:01:27 

    店頭に色々な鍋のダシが出まわり始めましたね!
    色々試してはみるけど、結局はポン酢につけて食べるベーシックな水炊きが一番好きかも!
    鍋物の季節

    +58

    -3

  • 23. 匿名 2016/09/29(木) 12:01:30 

    赤から鍋大好き
    お店にもよく行く

    +23

    -4

  • 24. 匿名 2016/09/29(木) 12:01:52 

    豚しゃぶも好きです。
    鍋物の季節

    +64

    -2

  • 25. 匿名 2016/09/29(木) 12:02:23 

    ガルちゃんで赤から鍋がおいしかった!って書き込み見て食べてみたいんだけど、子供には辛いですか?

    +21

    -2

  • 26. 匿名 2016/09/29(木) 12:02:56 

    昨日、さっそくこれ食べた。
    美味しかった〜!
    一人前から作れるスティックの素が便利。

    お店には行った事ないけどね。
    鍋物の季節

    +53

    -3

  • 27. 匿名 2016/09/29(木) 12:02:57 

    寒いから鍋いいね〜♪
    うどんも入れて欲しいな〜

    +14

    -0

  • 28. 匿名 2016/09/29(木) 12:03:12 

    旦那も私も子供たちもカキが死ぬほど好きで好きで好きで
    たぶん毎週キロ単位で消費する季節がやってまいります。

    土手鍋が一番好きなんだけどあれ洗うのが面倒なのが難点。

    +18

    -1

  • 29. 匿名 2016/09/29(木) 12:03:36 

    氷○きよし「僕は1年中オナベ」

    +8

    -17

  • 30. 匿名 2016/09/29(木) 12:03:41 

    モツ鍋orモツのお取り寄せでオススメあったら教えて欲しい。

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2016/09/29(木) 12:04:37 

    水炊きも好き

    +51

    -1

  • 32. 匿名 2016/09/29(木) 12:04:47 

    鍋にはかならず餅を入れます

    +15

    -2

  • 33. 匿名 2016/09/29(木) 12:06:32 

    >>28
    土鍋は手入れが大変ですよね
    うちは今年の冬に向けて軽くて汚れの落ちやすいテフロン加工の卓上鍋買いました。

    +7

    -3

  • 34. 匿名 2016/09/29(木) 12:06:34 

    冬は週5で鍋たべてる

    +23

    -3

  • 35. 匿名 2016/09/29(木) 12:06:44 

    赤から鍋(3辛)こどもさんは辛いかも。1辛も売ってるよ。

    +26

    -5

  • 36. 匿名 2016/09/29(木) 12:06:47 

    やらせ。
    鍋物の季節

    +47

    -10

  • 37. 匿名 2016/09/29(木) 12:06:50 

    私は豚しゃぶ用の肉をこの鍋つゆで煮て食べるのが好き。
    後は海鮮ものとかごぼうも一緒に入れて。

    +28

    -1

  • 38. 匿名 2016/09/29(木) 12:06:54 

    >>25
    人気なのは3番なんだけど、辛いの苦手な人用に1番も売っているので、そっちならお子様でも大丈夫だと思います(*^^*)
    鍋物の季節

    +26

    -3

  • 39. 匿名 2016/09/29(木) 12:07:17 

    スンドゥブって美味しいけど、食べた後の口の臭さが気になる。

    +15

    -6

  • 40. 匿名 2016/09/29(木) 12:07:38 

    煮込みラーメンが好き!子供も煮込みラーメンだとテンション上がるようでよく食べてるし準備も楽チンすぎる。付属の麺じゃ足りなくて煮込みラーメン用の麺買い足して家族でバックバク食べてるよw

    +26

    -2

  • 41. 匿名 2016/09/29(木) 12:08:08 

    赤から鍋に大根入れるの好き。先に大根入れて火が通る手前で他の具材を入れるとちょうど良い。

    +4

    -7

  • 42. 匿名 2016/09/29(木) 12:08:14 

    トマト鍋。最後にごはんとチーズいれて
    トマトチーズリゾット!めちゃくちゃ美味しい

    +19

    -0

  • 43. 匿名 2016/09/29(木) 12:08:40 

    〆は雑炊?それともうどん?

    +15

    -1

  • 44. 匿名 2016/09/29(木) 12:08:45 

    市販の鍋つゆはすぐ足りなくなるから手作りする様になった。

    +9

    -1

  • 45. 匿名 2016/09/29(木) 12:08:54 

    マイナスばっかかなぁ、キムチ鍋好きです
    使うのはもちろん国産キムチだよ

    豆乳鍋にキムチ入れたり、チーズ加えてまろやかにしたりしてます!

    +90

    -9

  • 46. 匿名 2016/09/29(木) 12:09:15 

    トマトすき焼がおいしいってなにかで見てやってみようと思って3年ぐらいになるけどまだやってない。

    +8

    -1

  • 47. 匿名 2016/09/29(木) 12:09:34 

    >>43
    雑炊もうどんも好き。あと、チャンポン麺が好きです

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2016/09/29(木) 12:09:47 

    とり野菜みそ。はまりました。
    鍋物の季節

    +72

    -7

  • 49. 匿名 2016/09/29(木) 12:09:52 

    具材では長ネギが大好き!
    入れるタイミングを分けて、「シャキシャキ食感」と「くたくた食感」を楽しみます!

    +11

    -0

  • 50. 匿名 2016/09/29(木) 12:10:01 

    >>35
    >>38
    ありがとう。今週末食べてみます!

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2016/09/29(木) 12:10:18 

    >>45
    国内で製造してる「和風キムチ」っていうやつが好きです

    +3

    -2

  • 52. 匿名 2016/09/29(木) 12:10:43 

    あっ、「赤から鍋」ってあるのですね?! 知らなかった。
    >>17さんの「赤から鍋しようと思ってた」…って、
    「朝から鍋しようと」の間違いだと思ってしまった ^^;

    +16

    -2

  • 53. 匿名 2016/09/29(木) 12:10:53 

    SMAPの中居くんもしゃぶしゃぶ大好きだよね

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2016/09/29(木) 12:12:18 

    キムチ鍋をしたいのに、旦那がキムチ食べられなくてできない(泣)

    +6

    -2

  • 55. 匿名 2016/09/29(木) 12:12:52 

    ヘルシーな湯豆腐が好き
    これに豚しゃぶ肉や鶏肉入れたりするよ
    鍋物の季節

    +21

    -1

  • 56. 匿名 2016/09/29(木) 12:13:48 

    昔は鍋は節約料理な感じだったけど、最近は野菜、魚介類が高くて鍋は逆に高くつきます(;_;)

    +54

    -0

  • 57. 匿名 2016/09/29(木) 12:14:24 

    今夜から寒くなるらしい。
    今週末はもう10月だしね。

    鍋の季節キター!

    +24

    -0

  • 58. 匿名 2016/09/29(木) 12:15:36 

    酒井法子も「ジャブジャブ」大好き

    +2

    -15

  • 59. 匿名 2016/09/29(木) 12:15:37 


    うちも土鍋重くてホーローの鍋に変えた〜
    軽くていいよ

    +7

    -2

  • 60. 匿名 2016/09/29(木) 12:15:58 

    みんな市販の鍋つゆ使ってるの?

    +10

    -2

  • 61. 匿名 2016/09/29(木) 12:16:40 


    >>58
    洗濯かな?

    +8

    -3

  • 62. 匿名 2016/09/29(木) 12:17:17 

    1人鍋が結構好き。少量だから冒険もできるし。小さい土鍋があると楽しいよ。

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2016/09/29(木) 12:18:22 

    去年ネギしゃぶにハマって何回も食べた。
    100均で売ってるネギカッターで白髪ネギたくさん作ってお鍋に入れて豚肉と一緒に食べると美味しい!〆は中華麺。

    +28

    -0

  • 64. 匿名 2016/09/29(木) 12:20:32 

    一人暮らしだったら毎日鍋でもいいくらい鍋が好き
    皆さんのおすすめ参考になります

    +23

    -1

  • 65. 匿名 2016/09/29(木) 12:20:39 


    前シーズンは鱈ちりとかラムしゃぶとかヘルシー系で鍋太りしないようにシメ無しでとにかく具でお腹いっぱいにしてた
    おかげで冬太りしなかったよ

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2016/09/29(木) 12:20:43 

    うちは夫婦2人だけなので
    スープ鍋の素だと量が多いので
    「ぷちっと鍋」に柚子胡椒加えたり
    キムチ入れたりしながら楽しんでます

    +20

    -4

  • 67. 匿名 2016/09/29(木) 12:21:26 

    うわ〜お鍋したい!!

    ・・・でも、我が家は両親が冷戦中・・・。
    当分、お鍋は食べれない・・・悲しい・・・。

    +13

    -1

  • 68. 匿名 2016/09/29(木) 12:24:32 

    >>54さん

    うちは逆で私が辛いもの、ホルモン系もだめだから主人が我慢してる…。
    モツ鍋もチゲ鍋、キムチ鍋大好きだけど同棲時代からずっと我慢してるみたいf(^ー^;

    ごめんね(。´Д⊂)
    でも無理なもんは無理!

    +2

    -15

  • 69. 匿名 2016/09/29(木) 12:24:33 

    中国地方だからか?赤から鍋の素が売ってなくて、このレシピでいつも作るけど美味しいよ(^^)
    お店で本物食べたことないけど(笑)
    みんなに好評で毎年リクエストされる定番になってます。
    油揚げ入れるのがオススメ!

    ◆赤からふぅ~めっちゃおいしい甘辛鍋◆ by みうチャン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品
    ◆赤からふぅ~めっちゃおいしい甘辛鍋◆ by みうチャン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品cookpad.com

    「◆赤からふぅ~めっちゃおいしい甘辛鍋◆」話題入りありがとう☆つくれぽ100人感謝します☆「赤から」目指して作ったら、とっても美味しい鍋になりました☆ 材料:水、ほんだし、鶏がらスープの素..

    +11

    -1

  • 70. 匿名 2016/09/29(木) 12:25:04 

    >>60
    家は頻繁に鍋やるから買わずに自作。
    でも一人で鍋の時はプチッと鍋使う時もある(笑)

    +9

    -0

  • 71. 匿名 2016/09/29(木) 12:26:27 

    >>67
    冷戦中なら尚更いいかもよ!

    +16

    -1

  • 72. 匿名 2016/09/29(木) 12:27:39 

    魚いれると生臭い気がしていつも失敗する(。´Д⊂)
    皆さんどんな対策されてますか?
    いれるタイミングとかもあれば教えてください!

    +9

    -2

  • 73. 匿名 2016/09/29(木) 12:29:41 

    夜は大量の野菜と少しの肉や魚だけの鍋で、〆は無しにしてます(笑)
    糸こんにゃくとか入れるときもある

    +8

    -1

  • 74. 匿名 2016/09/29(木) 12:29:56 

    >>72
    霜降りにしたり、煮立ってから入れてるよ!

    +16

    -0

  • 75. 匿名 2016/09/29(木) 12:34:14 

    赤から鍋って東海地方にしかないのかな?

    +7

    -1

  • 76. 匿名 2016/09/29(木) 12:36:48 

    一人暮らしなので年中お鍋します。
    楽だしお野菜沢山摂取出来るし大好きです。
    お魚がもうちょっと安いといいなぁ、これからブリや鮭のお鍋が美味しさ季節ですね<゜)#)))彡

    +12

    -3

  • 77. 匿名 2016/09/29(木) 12:40:26 

    >>75
    関東だけどスーパーに売ってますよ
    どこのお店にも必ずあるってわけじゃないですが

    +11

    -1

  • 78. 匿名 2016/09/29(木) 12:49:22 

    今日けんちん汁か団子スープにしようかと思ってたけど鍋にしようかな笑
    私はやっぱり水炊きが好きかなー
    ヘルシーだし、ネギたっぷりポン酢サイコー

    +13

    -0

  • 79. 匿名 2016/09/29(木) 12:50:09 

    旦那が風邪気味なので鍋です。
    千切りのキャベツと人参でさっぱりしゃぶしゃぶにしようと思います。
    山盛りに千切りしてもペロッと食べちゃう♪


    +8

    -0

  • 80. 匿名 2016/09/29(木) 12:50:10 

    >>72
    魚はさっと熱湯かけて、最後の方に投入すると生臭くも硬くもならないし崩れにくいよ(^o^)

    +13

    -2

  • 81. 匿名 2016/09/29(木) 12:50:41 

    >>72
    一度熱湯にくぐらせてる?

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2016/09/29(木) 13:03:47 

    >>8
    黄色の柚子胡椒ってなに?!
    どこで買えますか?福岡住んでます

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2016/09/29(木) 13:10:29 

    >>30
    私は「博多若杉」のもつ鍋を毎年お取り寄せしてます!もつ鍋はいろいろ食べたけど私も旦那もここは外せない!と思っています。

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2016/09/29(木) 13:11:24 

    友達からお土産で貰ったとり野菜みそ、凄く美味しかった
    去年はこのスープにハマりました
    久原はだしもつゆも美味しいけど、少し高いんだよなー
    鍋物の季節

    +19

    -0

  • 85. 匿名 2016/09/29(木) 13:15:39 

    とり野菜みそ大好き!
    新発売?の柚子こしょう味も気になる〜

    +11

    -1

  • 86. 匿名 2016/09/29(木) 13:15:39 

    >>77
    そうなんですね。
    ありがとうございます、探してみます。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2016/09/29(木) 13:15:48 

    >>85
    久原本家!
    茅乃舎の鍋つゆ気になってるんですけど、使ったことある方いますか?
    結構種類あるから迷う 
    高いからそんなに買えないし(笑)

    +9

    -0

  • 88. 匿名 2016/09/29(木) 13:17:48 

    もやし、油揚げ、えのき、ぶなしめじ、ごぼうを敷き詰めて、上に白菜と豚バラのミルフィーユを並べた鍋をよくする。お酒と水を入れて、蒸すと白菜の水分が出てくるので、ぷちっと鍋の寄せ鍋を入れる。次の日、お通じが良くなるw

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2016/09/29(木) 13:23:54 

    キムチ鍋大好き

    +7

    -2

  • 90. 匿名 2016/09/29(木) 13:27:26 

    >>20

    私も子供のころ(中学生くらいまで)、鍋嫌いでした。
    家の鍋は、市販の鍋スープは使わず昆布だしで野菜や肉を煮てポン酢かゴマだれで食べるものだったので、飽きるし白米も進まないしで、敬遠していました。

    年とったら鍋の美味しさに気づきました( ・∇・)

    +28

    -0

  • 91. 匿名 2016/09/29(木) 13:33:45 

    久原の鍋つゆ美味しいよねぇ〜

    辛いのはたべたことないな、辛いですか?
    子供が、少し辛いものは食べれるから気になってます

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2016/09/29(木) 13:35:59 

    自分で鍋つゆ作るときは出し汁に味噌と醤油でやる。味噌汁とすまし汁を合わせた感じ。鍋スープ買い忘れたときにやったんだけど、なかなかいける。鍋スープって地味に高いからね。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2016/09/29(木) 13:36:37 

    夫が鍋物大好きで、寒い季節は2日続けて鍋の日もあります。楽チン…ヽ(・∀・)ノ夫よありがとう。

    鍋スープの素(塩、キムチ)もよく使いますが、ベル食品のラーメンスープの素もおいしいです。

    しょうゆ、塩、みそ味がありますが、しょうゆが一番好きです。〆はラーメンでもご飯でもうどんでもおいしい!
    鍋物の季節

    +3

    -2

  • 94. 匿名 2016/09/29(木) 13:45:33 

    マロニーじゃなくて、葛切りがオススメ❗️
    前までは、マロニーだったけど、葛切りを食べて以来ずっと葛切り!
    オススメです(ღ´͈ ᐜ `͈ღஐ)•*

    +16

    -2

  • 95. 匿名 2016/09/29(木) 13:50:44 

    手っ取り早く鍋食べたいときは、おろしにんにく+創味シャンタンでスープ作ると美味しいよ。

    +8

    -1

  • 96. 匿名 2016/09/29(木) 14:04:20 

    72です。
    教えてくださった皆さんありがとうございます★
    キッチンペーパーで拭か取りしかしてなかったので、お魚の湯通しと煮たってから投入やってみます!

    +1

    -1

  • 97. 匿名 2016/09/29(木) 14:25:17 

    寄せ鍋を作る事が多いかな。
    鶏団子、牡蛎、塩たら、野菜、油揚げ、豆腐、しらたき入れて白だしで味付け。好みでぼん酢使っても。

    +8

    -1

  • 98. 匿名 2016/09/29(木) 14:29:25 

    もう少し寒くなると野菜が甘くて美味しくなるよね。

    +5

    -1

  • 99. 匿名 2016/09/29(木) 14:30:27 

    >>71
    母に「鍋とか当分無理!本当は顔見てご飯たべるのも気分悪い」

    と言われてるので無理ですね・・・子供はいい被害者です。

    +12

    -1

  • 100. 匿名 2016/09/29(木) 14:31:24 

    キムチ鍋にはカムジャタン風にジャガイモと韓国春雨も入れる。韓国食材だから批判されるだろうけどモチモチしていて大好き。美味しいもんは美味しいから、わたしは食べる。

    +6

    -4

  • 101. 匿名 2016/09/29(木) 14:38:01 

    水炊きに豚しゃぶ肉も入れて
    にんにくポン酢で食べるのが最高に美味しいです(´ε` )♡
    鍋物の季節

    +7

    -0

  • 102. 匿名 2016/09/29(木) 14:40:45 

    >>56
    しゃぶしゃぶ肉高い!
    だからうちは鶏つくね多めw

    +9

    -1

  • 103. 匿名 2016/09/29(木) 14:42:39 

    >>72
    塩ふって水分出してキッチンペーパーで拭いてから入れたらどう?
    タラしか入れたことないけど

    +7

    -0

  • 104. 匿名 2016/09/29(木) 14:54:20 

    >>100
    ごめんなさい、プラス押そうとしてマイナス押してしまいました
    おいしそうな鍋ですね
    ジャガイモいいな~♪

    +6

    -2

  • 105. 匿名 2016/09/29(木) 14:58:45 

    おでんつゆをオイスターソースで作るレシピ、目から鱗だったわ〜

    +9

    -1

  • 106. 匿名 2016/09/29(木) 15:02:09 

    水炊きって鶏肉食べてからブタいれるの?

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2016/09/29(木) 15:19:59 

    夫の帰宅が遅いのと好きではないと言われて
    結婚してから鍋はあんまりしてない

    トマト鍋食べたい
    デビューしたい

    +12

    -2

  • 108. 匿名 2016/09/29(木) 15:36:08 

    今日水炊きの予定です。
    鍋大好きだし、子供も大人の取り分けでご飯が食べられるようになったので今年の冬は鍋たくさんやるつもり。お肉や野菜もバランス良く食べられるし、私も楽チンできるしいい事尽くし!

    +9

    -0

  • 109. 匿名 2016/09/29(木) 15:39:16 

    >>15
    ミツカンの〆までおいしいキムチ鍋スープおすすめです
    鍋物の季節

    +5

    -2

  • 110. 匿名 2016/09/29(木) 15:40:58 

    やりたいんだけど…近所のスーパーで、素が300円越えててやめた…情けない自分。

    +5

    -1

  • 111. 匿名 2016/09/29(木) 15:46:45 

    >>91
    久原のスープ、ピリ辛でもそんなに辛くはないですよ
    でも、オーソドックスな寄せ鍋のスープが一番美味しかったです

    +4

    -1

  • 112. 匿名 2016/09/29(木) 15:48:39 

    50円くらいで単品で売ってる濃縮タイプ?のラーメンスープ(とんこつ)1つに、味噌を入れて味噌とんこつ鍋コクがあっておいしいよ
    ラーメンスープは少量で大丈夫

    +6

    -1

  • 113. 匿名 2016/09/29(木) 16:04:06 

    >>111
    ありがとうございます!
    試してみますね。

    普通のやつもおいしいですよねぇ(*ˊᵕˋ*)
    あす買ってきます!

    +2

    -1

  • 114. 匿名 2016/09/29(木) 17:46:33 

    今日寒いから鍋食べたくなってきた!

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2016/09/29(木) 18:16:50 

    今日はおでんにしました〜!
    ビール飲もーっと!

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2016/09/29(木) 18:58:39 

    牡蠣が好きです(*^^*)
    鍋物の季節

    +12

    -1

  • 117. 匿名 2016/09/29(木) 19:18:27 

    ちゃんこなべ好き。

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2016/09/29(木) 19:51:53 

    キムチ鍋食べたーーい
    家中臭くなるけど大好き

    +4

    -2

  • 119. 匿名 2016/09/29(木) 20:21:25 

    >>28
    お子さん達偉いですね。私は生まれてからずっと食わず嫌いです。貝類はアサリ以外苦手>_<

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2016/09/29(木) 20:43:53 

    キムチ鍋…

    臭そう&気持ち悪い

    +3

    -11

  • 121. 匿名 2016/09/30(金) 02:31:33 

    主です(^-^)
    皆さん色々な情報ありがとうございます

    個人的には、ネギ鍋やってみよう!と思いました^o^
    でも他の方も言ってたように、昔より魚介や野菜高くて、鍋するのって結構お金かかりますね…(*_*)

    +7

    -0

  • 122. 匿名 2016/09/30(金) 14:16:59 

    トマトチーズ鍋大好き!
    本当はキムチ鍋が食べたいけど幼児がいるので諦め( i _ i )
    鍋にすると子供が野菜もいっぱい食べてくれるから助かる(^ν^)

    +5

    -0

  • 123. 匿名 2016/09/30(金) 18:49:10 

    今日家族が出かけて留守番なので一人鍋!
    鶏肉えのき白菜だけでも美味しい。
    シメはおうどん、雑炊どっちにしよう

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2016/10/01(土) 01:54:30 

    >>100
    私も大好きです!お店のだと骨付き豚肉が入っていて、それが最高です\(^o^)/韓国春雨美味しいんだ〜食べたことないなぁ(>_<)

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード