-
1. 匿名 2014/01/30(木) 14:20:35
みなさんどんなもの作っていますか?
私は晩酌しないのですが、夫が毎日飲みます。
ちくわの磯辺揚げや冷奴、枝豆など用意しますが、レパートリーをふやしたいです!
みなさん、知恵をおかしください!+14
-3
-
2. 匿名 2014/01/30(木) 14:21:53
枝豆 塩付き+25
-9
-
5. 匿名 2014/01/30(木) 14:22:26
生ハムandチーズ+42
-3
-
6. 匿名 2014/01/30(木) 14:22:28
鶏皮ポン酢最高ですよ+53
-2
-
7. 匿名 2014/01/30(木) 14:22:29
たこわさ
唐揚げ+49
-2
-
8. 匿名 2014/01/30(木) 14:22:42
から揚げ
餃子
枝豆+28
-3
-
9. 匿名 2014/01/30(木) 14:23:33
豚こま切れ、紅生姜、青ねぎ、白ゴマ
天ぷら粉で混ぜて落としあげ(*^^*)+15
-2
-
10. 匿名 2014/01/30(木) 14:23:39
柿ぴー+25
-1
-
11. 匿名 2014/01/30(木) 14:24:01
ケンタ+10
-7
-
12. 匿名 2014/01/30(木) 14:24:01
+26
-4
-
13. 匿名 2014/01/30(木) 14:24:14
やっぱり枝豆。
最近作ってみておいしかったのははんぺんとエビとで作るしんじょです。
ポン酢を付けて食べるとサイコ~!+20
-2
-
14. 匿名 2014/01/30(木) 14:24:15
チーズ
+20
-1
-
15. 匿名 2014/01/30(木) 14:24:29
するめ+17
-1
-
16. 匿名 2014/01/30(木) 14:24:49
キムチ
+16
-7
-
17. 匿名 2014/01/30(木) 14:25:17
唐揚げ
太るけど、最高の組み合わせ
+55
-4
-
18. 匿名 2014/01/30(木) 14:25:23
トピ画おかしい+25
-3
-
19. 匿名 2014/01/30(木) 14:25:25
チャンジャ
+18
-11
-
20. 匿名 2014/01/30(木) 14:25:38
カシューナッツ+9
-3
-
21. 匿名 2014/01/30(木) 14:26:00
鶏のから揚げ、フライドポテト、イカリング
+23
-2
-
22. 匿名 2014/01/30(木) 14:26:15
刺身+28
-2
-
23. 匿名 2014/01/30(木) 14:26:47
マネしたトピばっかり!
オリジナルトピ申請頑張りましょう。+6
-24
-
24. 匿名 2014/01/30(木) 14:26:50
餃子たこ焼き刺身!+20
-2
-
25. 匿名 2014/01/30(木) 14:26:51
揚げ物にスイートチリソースをつけてビール
マカロニサラダにちょろっとソースかけてビール+11
-2
-
26. 匿名 2014/01/30(木) 14:27:38
焼肉+12
-3
-
27. 匿名 2014/01/30(木) 14:27:54
ポリッピー+5
-2
-
28. 匿名 2014/01/30(木) 14:30:07
チーザ。
うますぎ。+20
-1
-
29. 匿名 2014/01/30(木) 14:30:43
卵巣(うに)+5
-4
-
30. 匿名 2014/01/30(木) 14:33:08
柿ピーとか塩味の強めの豆とか
ちょっと味濃くて塩気のあるのが好き+7
-3
-
31. 匿名 2014/01/30(木) 14:33:08
あじフライ。あとポテサラがあうよ♪+14
-2
-
32. 匿名 2014/01/30(木) 14:33:15
缶詰でもいい、サザエのつぼ焼き。+9
-1
-
33. 匿名 2014/01/30(木) 14:34:18
画像が、変なカラコンの女の子になってるのは
わたしだけ?
鶏のひざ軟骨!美味しい(^^)d+18
-2
-
34. 匿名 2014/01/30(木) 14:34:58
納豆巾着。チーズも入れて。+23
-3
-
35. 匿名 2014/01/30(木) 14:35:36
カラコンおいしいよね!+3
-19
-
36. 匿名 2014/01/30(木) 14:36:13
塩しか舐めない。
太らないけど空飲みは一番アル中になりやすいらしいね。+0
-14
-
37. 匿名 2014/01/30(木) 14:36:21
玉ねぎのみじん切り、レモン、タコが大好きなのでハワイのおつまみタコポキをよく作ります!作り方も混ぜるだけで簡単だし美味しいしおすすめです★+9
-3
-
38. 匿名 2014/01/30(木) 14:36:56
プロセスチーズ角切りにして粗びき黒こしょうたっぷりかけたやつ。ビールにも焼酎にもあうよ~+10
-2
-
39. 匿名 2014/01/30(木) 14:37:24
モツ煮込みは時間かかるけど、お酒のお供に最高!
塩辛を大根おろしに乗せるだけ。
アジのなめろう。
あー食べたくなってきたー!
+16
-1
-
40. 匿名 2014/01/30(木) 14:37:39
春巻の皮を4等分。スライスチーズを8等分。
春巻の皮でチーズをひとつずつ包んで揚げるだけ。
おかずにはならないけど、おつまみにはいいですよ(^o^)+16
-1
-
41. 匿名 2014/01/30(木) 14:39:14
34
納豆私も好きだけど、火を通すと納豆って臭くない?臭くならない方法あるの?
+6
-2
-
42. 匿名 2014/01/30(木) 14:39:35
なんでマイナスが付くの?
皆、それぞれ考えて送っているだろうに…。
自分が嫌いだから?
にしたら、同じ唐揚げにプラスとマイナスで分かれないか(ー ー;)
+16
-9
-
43. 匿名 2014/01/30(木) 14:39:45
ゴボウのかき揚げ~!お塩付けてパリパリ食べながらビール(о´∀`о)+17
-1
-
44. 匿名 2014/01/30(木) 14:40:01
柿の種+5
-2
-
45. 匿名 2014/01/30(木) 14:40:21
最近は湯豆腐。
外食はちょっと高いけど奮発して、とらふぐの唐揚げ。これをチビチビしながらのビールは
合う。
+11
-3
-
46. 匿名 2014/01/30(木) 14:40:51
トピ画なぜこれにしたのか聞きたい+1
-6
-
47. 匿名 2014/01/30(木) 14:42:33
ダイエットしてる人は、スーパーにある、おつまみしじみがオススメ。
ひまわりの種も入って美容にもいいし、小袋分けで嬉しい!
+8
-2
-
48. 匿名 2014/01/30(木) 14:43:01
鶏皮をカリカリになるまで焼いて短冊状に切って、
練り辛子、ポン酢、ごま油を混ぜたタレで和えて出来上がり!
行き付けの居酒屋さんで教わりました!+15
-2
-
49. 匿名 2014/01/30(木) 14:43:15
いかの塩辛+11
-4
-
50. 匿名 2014/01/30(木) 14:44:16
カラコンおいしいよね!+0
-14
-
51. 匿名 2014/01/30(木) 14:46:58
手羽先に塩コショウ振って皮パリパリに焼く+8
-1
-
52. 匿名 2014/01/30(木) 14:47:48
ササミの梅肉あえ‼︎
茹でたササミを割いてめんつゆ、マヨネーズ、
チューブの梅肉を合わせて
あとは大葉の千切りに水菜の上に乗っけます❤
サッパリしててオススメです^ ^+10
-1
-
53. 匿名 2014/01/30(木) 14:48:25
マグロのチーズフランク
高いけど美味しかったですよ
+13
-1
-
54. 匿名 2014/01/30(木) 14:48:47
細切りじゃがいものバター炒め
細切りじゃがいもをしばらく水に浸して水切りした後、バターで炒めて塩こしょう・パセリで味付けするだけ。
簡単だけど美味しいです。+9
-1
-
55. 匿名 2014/01/30(木) 14:52:11
自分の脂肪+2
-9
-
56. 匿名 2014/01/30(木) 14:53:29
納豆と卵ぐちゃぐちゃしてねぎがあれば入れてフライパンパンで焼く!ちょっと焦がすがす。+5
-3
-
57. 匿名 2014/01/30(木) 14:55:06
納豆巾着も美味しいけど、新玉ねぎが出たら薄切り玉ねぎを薄揚げに入れてオーブントースターで焼いて鰹節と醤油をちょろっとかけていただきます。だし醤油でもおいしい。(*・∀・*)ノ+6
-0
-
58. 匿名 2014/01/30(木) 14:58:28
+7
-0
-
59. 匿名 2014/01/30(木) 15:00:54
チーズカリカリ揚げ
+2
-0
-
60. 匿名 2014/01/30(木) 15:03:18
餃子の皮にとろけるチーズのっけてトースターで焼くお手軽ミニピザ。
白ネギの薄切りとかハムとか具材はお好みで。
シンプルにチーズとグリーンペッパーだけでも美味しいです。
軽いアテが欲しいときはよく作ります。+8
-0
-
61. 匿名 2014/01/30(木) 15:05:11
焼き鳥!+6
-0
-
62. 匿名 2014/01/30(木) 15:05:43
60
× グリーンペッパー
○ ブラックペッパーでした(^_^;)+4
-0
-
63. 匿名 2014/01/30(木) 15:11:36
①鶏肉(鶏もも肉 or せせり)
に塩こしょうしてフライパンで焼きます。
②お皿に盛って、大根おろしと刻みネギを乗せてポン酢をかけると
ビールや焼酎や日本酒にも合うおつまみになりますよー!+4
-0
-
64. 匿名 2014/01/30(木) 15:21:51
スモークサーモンをオニオンスライスと一緒に痛めて、それをクラッカーにのっけて食べる♪
ブラックペッパーを多めにふった方が好みです( ´∀`)+3
-0
-
65. 匿名 2014/01/30(木) 15:23:19
はんぺんに切り込み入れて、その中にチーズを入れて小麦粉、卵付けて油で揚げたものが美味しいです。カリッ サクッ フワッとしてたまらない。+7
-0
-
66. 匿名 2014/01/30(木) 15:31:42
いかの塩辛、イカ刺し、あぶったイカetc
お酒にイカってよく合うと思います~+4
-0
-
67. 匿名 2014/01/30(木) 15:56:43
じゃがりこ+5
-1
-
68. 匿名 2014/01/30(木) 16:01:24
ナンコツの唐揚げ♪+3
-0
-
69. 匿名 2014/01/30(木) 16:06:31
いかトンビのバター炒めか唐揚げ+1
-0
-
70. 匿名 2014/01/30(木) 16:09:27
揚げナス+4
-1
-
71. 匿名 2014/01/30(木) 16:20:56
+1
-16
-
72. 匿名 2014/01/30(木) 16:57:26
チョリソー+2
-0
-
73. 匿名 2014/01/30(木) 16:59:27
エイヒレ♥︎マヨにつけたら最高ーッ♪+6
-0
-
74. 匿名 2014/01/30(木) 17:01:59
サラミ+3
-0
-
75. 匿名 2014/01/30(木) 17:08:47
マグロの中落ちとアボカドを賽の目に切って塩コショウとレモン汁で和えたもの+3
-0
-
76. 匿名 2014/01/30(木) 17:12:24
ちくわとピーマンを炒めて醤油で味付けしたものやさつまあげを生姜醤油でたべるのはどうですか?
イカの一夜干しをバターで焼くのもおいしいです。+5
-1
-
77. 匿名 2014/01/30(木) 17:21:15
手作り簡単チヂミ!
ニラと玉ねぎと小麦粉と卵と調味料混ぜて焼くだけ!簡単だしボリュームある!タレも自分で作ります。+7
-1
-
78. 匿名 2014/01/30(木) 17:29:35
モツの煮込み
+11
-0
-
79. 匿名 2014/01/30(木) 17:55:36
揚げ餃子!!美味すぎ!!
+2
-0
-
80. 匿名 2014/01/30(木) 18:19:46
よっちゃんイカでしょ~+1
-1
-
81. 匿名 2014/01/30(木) 18:51:31
餃子‼羽根つきだとテンション上がる‼+11
-0
-
82. 匿名 2014/01/30(木) 18:57:40
砂肝ポン酢〜
鶏皮ポン酢〜+4
-0
-
83. 匿名 2014/01/30(木) 19:12:11
ハムカツ!+6
-1
-
84. 匿名 2014/01/30(木) 20:10:32
タコの唐揚げ+7
-0
-
85. 匿名 2014/01/30(木) 20:11:29
長芋短冊
+7
-0
-
86. 匿名 2014/01/30(木) 20:44:31
串焼き!+5
-0
-
87. 匿名 2014/01/30(木) 20:56:02
かまぼこを5ミリくらいに切って、切り込みいれてゆず胡椒はさみます。
火も使わず簡単で美味しいですよ。
もっと手軽に作りたい時は油揚げをトースターで焦げ目がつくまで焼きます。醤油垂らしてサクサクをいただきます。+1
-0
-
88. 匿名 2014/01/30(木) 21:07:30
モロキュー。
キュウリを切って、味噌や梅肉を添えれば
いいおつまみになります。+3
-1
-
89. 匿名 2014/01/30(木) 22:43:00
ささかまにわさびじょうゆ+3
-0
-
90. 匿名 2014/01/30(木) 22:46:03
しいたけをトースターで焼いたのに塩コショウを軽くふっただけのかんたんなおつまみ
だけどおいしい。+3
-0
-
91. 匿名 2014/01/30(木) 23:02:22
せせり+1
-1
-
92. 匿名 2014/01/31(金) 00:17:38
トピ主です!
トピックス申請されていてビックリです!
コメントもたくさんいただいていて更にビックリしました!
皆様、様々なメニューを教えて下さってありがとうございます!m(__)m
すごく参考になります♪色々作ってみよう!(≧∇≦)♪
画像までアップしてくださった方々、感動です!(*^-^*)ありがとうございました!+5
-0
-
93. 匿名 2014/01/31(金) 00:21:30
リッツに細かく切ったオイルサーディンとスライスオニオンを乗せて食べる+1
-3
-
94. 匿名 2014/01/31(金) 01:15:34
ビールは何にでも合う!
私はビール様と呼んでいる!
今の時期ならあん肝ポン酢と白子の天ぷらと一緒に最高!
よく行く居酒屋の好きなメニューでした!+1
-0
-
95. 匿名 2014/01/31(金) 01:55:47
厚揚げに片栗粉をまぶして、フライパンでまんべんなく焼く。
天つゆに片栗粉でトロミをつけて、ネギ・ショウガをトッピング。
なんちゃって揚げ出し豆腐。+3
-1
-
96. 匿名 2014/01/31(金) 02:06:04
酒盗、単品でもオススメですがクリームチーズに乗っけたり、ジャガバターに乗っけても
美味しいです。さば缶の味噌煮にバター乗っけて、ちょっとレンジで温めるのもオススメです。+2
-1
-
97. 匿名 2014/01/31(金) 02:12:09
油揚げをトースターやグリルで焼いて、ねぎと鰹節、醤油をかける。
油揚げとキムチ、とろけるチーズもいける。
油揚げはなんでも合うので重宝する。+3
-0
-
98. 匿名 2014/01/31(金) 03:14:04
お好きなスライスチーズをトースターやレンジでチン♪
チーズスナックになります!
同じチーズでも胡椒やバジルなどで味に変化をつけても◎+1
-0
-
99. 匿名 2014/01/31(金) 04:10:14
+3
-0
-
100. 匿名 2014/01/31(金) 07:01:22
キャベツ、フジッコ塩こんぶ、ごま油で
居酒屋風やみつきキャベツ。
+5
-0
-
101. 匿名 2014/01/31(金) 07:51:12
・スモークサーモンと玉ねぎのマリネ!
・大根おろしに鞘から出した枝豆と茹でた海老を加えて、ポン酢で和えたもの!
・生卵の黄身だけをめんつゆに浸けたもの!そぼろあんをかけても美味しいよ!
・鯵の南蛮漬け!
・ポテトサラダ!一手間加えるとよりおつまみっぽくなるよ。
パターン1→ハムを半分に切ってクルっと丸めて三角帽子みたいな形にして楊枝でとめる。その中にポテトサラダを詰める。
パターン2→普通のポテトサラダにケチャップとウスターソースを加えて混ぜる。+1
-0
-
102. 匿名 2014/01/31(金) 14:20:25
いかにんじん。日持ちするから大量に作っておけば楽。
あと納豆に片栗粉すこし混ぜて海苔にはさんで油で揚げ焼きするとうまいよ!
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
【酒のおつまみ】千葉名物「なめろう」(味噌味の青魚のたたき)がおいしすぎる!【漁師料理】のまとめ