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1. 匿名 2016/09/18(日) 22:00:17
牛肉大好きなんですが固くなりやすいので調理が難しいです(>_<)
簡単に出来て美味しいレシピががありましたら教えてください!+19
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2. 匿名 2016/09/18(日) 22:01:09
とりあえず牛脂を使っていためる!+25
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3. 匿名 2016/09/18(日) 22:01:40
青椒肉絲+66
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4. 匿名 2016/09/18(日) 22:01:59
いつも丸焼きだからよくわかんない。+2
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5. 匿名 2016/09/18(日) 22:02:03
+5
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6. 匿名 2016/09/18(日) 22:02:06
+3
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7. 匿名 2016/09/18(日) 22:02:14
焼き肉。
結局最終的にこれ。+33
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8. 匿名 2016/09/18(日) 22:02:55
シンプルに塩だけか、塩コショウ!
味付けは火を止めたあとにするとお肉が固くならないよ~~~
牛肉たっかい!!!羨ましいヘ(≧▽≦ヘ)♪+72
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9. 匿名 2016/09/18(日) 22:03:10
ミディアムレア+2
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10. 匿名 2016/09/18(日) 22:03:11
野菜巻き巻き!!
おいしいですよね( ´ ▽ ` )+60
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11. 匿名 2016/09/18(日) 22:03:21
>>3
これって豚肉だと思ってた+8
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12. 匿名 2016/09/18(日) 22:03:22
>>5
それ、コロのすけでしょ!!笑+0
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13. 匿名 2016/09/18(日) 22:03:27
+33
-5
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14. 匿名 2016/09/18(日) 22:03:35
圧力鍋で炊けばすじ肉でもトロトロホロホロだよ+39
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15. 匿名 2016/09/18(日) 22:04:48
やっぱカレーでしょ!+38
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16. 匿名 2016/09/18(日) 22:04:51
すき焼き
とりあえず鍋に突っ込むだけ!!+43
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17. 匿名 2016/09/18(日) 22:04:53
ビーフストロガノフ。+9
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18. 匿名 2016/09/18(日) 22:05:35
牛肉とごぼうをすき焼きのタレで煮詰めて
ご飯に乗せて、生卵をかける!+34
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19. 匿名 2016/09/18(日) 22:05:36
肉巻き
簡単だし、見た目も綺麗だし、弁当におすすめ
人参とかインゲンとかエノキとか好きなもの適当に巻いて小麦粉薄くはたいて焼くだけ
醤油、酒、みりんで甘辛く味付けして終わり+17
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20. 匿名 2016/09/18(日) 22:06:12
チンジャオロース+15
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21. 匿名 2016/09/18(日) 22:06:20
キウイとかパイナップルの果肉を潰して肉にまぶす→30分くらい漬けたら果肉を落として調理
これで結構柔らかくなるよ+8
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22. 匿名 2016/09/18(日) 22:06:45
安いこま肉に片栗粉まぶして焼きます(^^)
レミさんのアホのバカ炒め美味しそう!+6
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23. 匿名 2016/09/18(日) 22:07:38
フライパンで作るローストビーフ+28
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24. 匿名 2016/09/18(日) 22:08:04
オリーブオイルに潰したニンニクとステーキ肉入れて放置(買ってすぐ食べないときは、オイル漬けで冷凍)して焼いたら固くならずに美味しいよ~+6
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25. 匿名 2016/09/18(日) 22:11:55
レシピじゃないか+22
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26. 匿名 2016/09/18(日) 22:11:58
ハヤシライス+16
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27. 匿名 2016/09/18(日) 22:12:45
牛丼
旦那に好評なので牛肉って見ると牛丼リクエストされる
今は玉ねぎ高いから作りたくないけど+19
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28. 匿名 2016/09/18(日) 22:13:11
ハヤシライス
クックパッドで見つけたルウもデミグラスソースも使わないレシピで作ってみたら美味しすぎてそれ以来、ルウを買わなくなりました。+17
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29. 匿名 2016/09/18(日) 22:13:17
牛肉高くてしばらく食べてないから食べたくなった
吉野家いこうかな+7
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30. 匿名 2016/09/18(日) 22:13:48
牛丼+14
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31. 匿名 2016/09/18(日) 22:15:26
牛の煮込み!
時間かかるけど口の中でホロホロ崩れていくのがたまらなくて、いつも1人で何日もかけて食べてる!+9
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32. 匿名 2016/09/18(日) 22:16:07
焼きすぎるから固くなるんじゃないかな?
炒めものとかするときは先にお肉だけ炒めて一端取り出す→野菜だけ炒める→味付けの直前にお肉を戻し入れて味付けする。
これで改善されないかな?+16
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33. 匿名 2016/09/18(日) 22:17:52
プルコギ+15
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34. 匿名 2016/09/18(日) 22:25:41
クックパッドで、チャプチェ見てから手軽に美味しく作れるから、好きになった。+7
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35. 匿名 2016/09/18(日) 22:29:04
なんか最近、牛肉食べてないわ。
豚ばっかり。
近頃、鶏ばかりになりつつある。+43
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36. 匿名 2016/09/18(日) 22:29:11
下味つけて片栗粉まぶすとやわらかい。あとは、パイナップルとかたんぱく質をやわらかくする酵素をつかうとか+8
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37. 匿名 2016/09/18(日) 22:29:54
牛スジとカレー肉が安い時に牛喃会飯を作ります。
本当は牛バラの固まりなんですが、高いのでスジとカレー肉で作ります。
醤油、紹興酒、砂糖、生姜、ニンニク、八角を入れてコトコト煮込む。
ご飯にかけるあんかけは煮込んだ牛肉とダシに鶏ガラスープとオイスターソースを加えて軽く煮てとろみを片栗粉でつけて、仕上げにゴマ油を垂らす。
手間かかるけどおいしいよ。+29
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38. 匿名 2016/09/18(日) 22:32:26
山形のいも煮おいしいですよ。牛肉と里芋と、こんにゃくとしめじと、ネギ、醤油味で。適当に鍋で煮てもおいしくできるので、おためしあれ。
+10
-1
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39. 匿名 2016/09/18(日) 22:40:56
牛こまハンバーグステーキはどうですか?
お安めの牛こまをポリ袋に入れ、塩コショウ、酒、片栗粉を加えて揉み込みます。
全体混ざって馴染んだら、小判型に丸めて焼きます。
あとはお好みのソースや照り焼きでどうぞ。
挽き肉のハンバーグより肉の食感がしっかりしていて、ジューシーに仕上がります。
+12
-1
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40. 匿名 2016/09/18(日) 22:43:15
牛肉入り、きんぴらごぼう。
お砂糖、お醤油、みりんで味つけします。+19
-1
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41. 匿名 2016/09/18(日) 22:47:28
>>3
正しくは「青椒牛肉絲」ね。単に肉は、中国語では豚肉だから。+6
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42. 匿名 2016/09/18(日) 22:54:22
牛しぐれ煮の炊き込みご飯。
牛しぐれ煮を作って、そのたれと、生姜スライスで炊きこみご飯。
味がしみておいしかったです。+8
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43. 匿名 2016/09/18(日) 23:10:30
定番はしぐれ煮。
調味料入れるタイミングで肉の固さが変わるよね。
生姜とともにさっと炒めて酒・砂糖で少し煮る→醤油を入れて煮詰める→仕上げに味醂入れてアルコールと水分とばす。
これだと固くなりにくかったです。基本って大事だね。+9
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44. 匿名 2016/09/18(日) 23:32:54
最近牛肉買ったものの使い道に困ってハンドミキサーで豚とミンチにしてハンバーグ作った
合挽き買うより美味しかったよ+6
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45. 匿名 2016/09/18(日) 23:33:57
ビーフシチューが食べた過ぎる‼︎+22
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46. 匿名 2016/09/18(日) 23:40:23
牛肉は牛乳に30分ほど浸してから、沸騰したお湯にシャッとくぐらせてから炒めると固くならないですよ!
先日、その処理を妹の前でしたらビックリしてたな
一人暮らしだと牛肉は焼肉行った時くらいしか食べないから奮発+3
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47. 匿名 2016/09/18(日) 23:57:37
すき焼き
+4
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48. 匿名 2016/09/19(月) 00:02:20
「お肉やわらかの素」を使うと、硬い肉も柔らかくなる。+3
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49. 匿名 2016/09/19(月) 00:12:48
牛肉のオイスターソース炒め。
チンゲン菜やピーマンやアスパラ、しめじ等入れても相性いい。
うちは、オイスターソース+しょうゆ+酒の味付けが定番。
パパっと手軽に作れるし、ご飯とも合うよ。+2
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50. 匿名 2016/09/19(月) 00:48:12
肉巻きおにぎり
+10
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51. 匿名 2016/09/19(月) 01:09:41
牛肉の味って、ほんとーーに値段に比例するよね!!+11
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52. 匿名 2016/09/19(月) 01:56:54
>>11
基本豚ロースだよね。
牛肉は青椒牛肉絲+4
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53. 匿名 2016/09/19(月) 02:20:33
>>28
教えて欲しい!!+4
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54. 匿名 2016/09/19(月) 11:06:11
ヨーグルトや すりおろし玉ねぎ 塩麹などに漬け込むと柔らかくなるそうです↓切り落としで作れるしぐれ煮
+3
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55. 匿名 2016/09/19(月) 13:38:26
スーパーのねー、海外産の
もちろん、見た目的な色や肉質も違うんだけど
この前、炒め始めたらとんでもない
ゴムのような悪臭。
たまーにあるよね、
スーパーお得意の、売れなくて悪くなったものに液体で漂白とかしてるやつ。
なんか、まずいし、体調不良、おかしくなるからわかるんだよー
+1
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56. 匿名 2016/09/19(月) 15:04:21
安くて硬い牛すね肉は、ポトフですね。
牛すね肉、玉ねぎ、にんじん、セロリに、にんにく、ローリエ、粒胡椒を鍋に入れて、水を材料がかぶる位入れて灰汁とりシートをかぶせたら、最初から弱火でとにかくコトコトと煮るだけです。コンソメとか加えないで、水だけのほうがスープがすっきりした味わいでおいしいです。お肉もやわらか~。+3
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57. 匿名 2016/09/19(月) 16:01:44
レアでステーキか
ローストビーフか
カレーかビール煮やワイン煮にする
すき焼きなら薄切り肉だし
硬いってステーキを焼きすぎるってこと?+2
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58. 匿名 2016/09/19(月) 22:34:08
これ簡単だし美味しいよ
関西風すき焼き味の牛丼☆玉ネギたっぷり by gomacookie [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品cookpad.com「関西風すき焼き味の牛丼☆玉ネギたっぷり」たっぷり玉ネギから水分が出るのでお水不要☆また牛肉から美味しいお出汁が出るので顆粒だし等も不要☆7/20.100人感謝 材料:牛肉切り落とし、玉ネギ、砂糖..
+4
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59. 匿名 2016/09/20(火) 22:23:22
>>58
おいしそう!
やる!+3
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60. 匿名 2016/09/25(日) 13:26:49
>>57
安い肉は硬いんだよ。調理法だけじゃない。高い肉はウェルダンで焼いても柔らかい。+0
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