ガールズちゃんねる

牛丼を語ろう

103コメント2016/09/12(月) 22:22

  • 1. 匿名 2016/09/10(土) 09:19:31 

    私は学生の頃、松屋でバイトしてたので松屋派です。
    定食もいいけど、やっぱ並盛・つゆ切りで。

    +26

    -10

  • 2. 匿名 2016/09/10(土) 09:20:11 

    すき家の新作の
    アボカドの牛丼食べてみたい

    +53

    -13

  • 3. 匿名 2016/09/10(土) 09:20:40 

    つゆだくが好き♡

    +33

    -10

  • 4. 匿名 2016/09/10(土) 09:20:46 

    すき家を見るたび、ブラック企業だと思ってしまう。

    +80

    -1

  • 5. 匿名 2016/09/10(土) 09:20:52 

    好き家しかないよ(笑)
    田舎だし

    +14

    -4

  • 6. 匿名 2016/09/10(土) 09:21:05 

    私はすき家かなぁー。温たま乗せるのが好き!

    +16

    -6

  • 7. 匿名 2016/09/10(土) 09:21:21 

    牛丼を語ろう

    +110

    -1

  • 8. 匿名 2016/09/10(土) 09:21:27 

    +34

    -16

  • 9. 匿名 2016/09/10(土) 09:21:29 

    近くの吉牛が潰れたからすき屋しかない。

    +3

    -3

  • 10. 匿名 2016/09/10(土) 09:21:32 

    牛丼屋でクチャクチャ音たてて食べるおっさん嫌い

    +40

    -7

  • 11. 匿名 2016/09/10(土) 09:21:32 

    牛丼を語ろう

    +37

    -1

  • 12. 匿名 2016/09/10(土) 09:21:40 

    チェーン店とか、どんなお肉使ってるんだろうと思ってしまう
    美味しいけど

    +24

    -5

  • 13. 匿名 2016/09/10(土) 09:21:43 

    牛丼大好き!

    注文したらすぐ出てくるし、安い!

    +54

    -1

  • 14. 匿名 2016/09/10(土) 09:22:09 

    なか卯は牛丼屋でいいのかな?いつも牛丼とうどんのセット頼むよ

    +8

    -3

  • 15. 匿名 2016/09/10(土) 09:22:21 

    なか卯

    +10

    -8

  • 16. 匿名 2016/09/10(土) 09:22:32 

    数日前テレビで特集してた東京にある丼太郎の牛丼食べてみたい。

    +8

    -4

  • 17. 匿名 2016/09/10(土) 09:23:02 

    職場の目の前になか卯があるので良く食べます
    生卵のサービス券をもらって付けています

    +5

    -3

  • 18. 匿名 2016/09/10(土) 09:23:28 

    キン肉マン世代だから、吉野家は許せない。
    ブラックだけど、すき家が好き。
    すき家の三種のチーズ牛丼を汁なしで食べる。

    +11

    -6

  • 19. 匿名 2016/09/10(土) 09:23:41 

    近所のすき家 めっちゃ出て来るの遅いよ(笑)
    忙しいのに 二人しか見当たらない
    可哀想。

    +31

    -2

  • 20. 匿名 2016/09/10(土) 09:23:43 

    うちの近所は吉野家が潰れて、そこになか卯が建った(笑)

    +8

    -2

  • 21. 匿名 2016/09/10(土) 09:23:51 

    牛丼に大量の紅ショウガを乗っけて食べてる人いるけど、美味しいの?

    +66

    -5

  • 22. 匿名 2016/09/10(土) 09:24:25 

    牛丼を語ろう

    +12

    -8

  • 23. 匿名 2016/09/10(土) 09:24:53 

    え、女で牛丼とかある?トピ主男?

    +4

    -61

  • 24. 匿名 2016/09/10(土) 09:26:13 

    >>23
    友達といったことないの? 

    +40

    -5

  • 25. 匿名 2016/09/10(土) 09:26:25 

    牛肉は高級なイメージなのに牛丼となると豚丼や親子丼より安価な感じ。
    忙しいサラリーマンが昼食に かっ込むイメージ

    +37

    -0

  • 26. 匿名 2016/09/10(土) 09:26:26 

    なか卯の和風牛丼が大好きです。
    もちろんトッピングでたまご。

    +10

    -1

  • 27. 匿名 2016/09/10(土) 09:26:41 

    関係者の方見てたらお願いがあります。肉と玉ねぎだけじゃなくニンジンとグリーンピースも入れてほしい。子ども達のためにも。

    +2

    -48

  • 28. 匿名 2016/09/10(土) 09:26:43 

    牛丼を語ろう

    +14

    -2

  • 29. 匿名 2016/09/10(土) 09:27:36 

    この前すき家の三種のチーズ牛丼食べたけど
    結構おいしかった 店の人気No.1なんだってさ

    +25

    -2

  • 30. 匿名 2016/09/10(土) 09:27:47 

    豚汁も食べるよ私。

    +27

    -3

  • 31. 匿名 2016/09/10(土) 09:27:50 

    糸こんにゃく入ってるのが好き

    +4

    -6

  • 32. 匿名 2016/09/10(土) 09:28:16 

    >>23
    男女差別にして偏見。
    牛丼を前にして、男も女もあるか。

    +43

    -4

  • 33. 匿名 2016/09/10(土) 09:28:29 

    牛丼=高カロリーの原因はズバリ、

    白飯にあるんだね!
    牛丼を語ろう

    +51

    -2

  • 34. 匿名 2016/09/10(土) 09:28:55 

    牛丼を語ろう

    +12

    -3

  • 35. 匿名 2016/09/10(土) 09:29:01  ID:Wb52vxujwk 

    すき家は白米が激まず!

    +15

    -4

  • 36. 匿名 2016/09/10(土) 09:29:11 

    >>27
    自分で作ってあげなよ。
    人参なんて いらない

    +51

    -1

  • 37. 匿名 2016/09/10(土) 09:29:32 

    私は吉牛が好き。
    生卵と七味で(^o^)/

    +39

    -1

  • 38. 匿名 2016/09/10(土) 09:30:00 

    >>27グリンピースなんかいらんわボケ

    +51

    -3

  • 39. 匿名 2016/09/10(土) 09:30:28 

    吉牛のアタマの大盛りを食べる

    +13

    -2

  • 40. 匿名 2016/09/10(土) 09:31:36 

    松屋が好き
    牛丼から話それちゃうけど
    白いドレッシングが好きで
    必ずお野菜食べる
    あのドレッシングのボトル欲しいんだよなあ~

    +16

    -6

  • 41. 匿名 2016/09/10(土) 09:31:53 

    >>23
    友達同士でいくこともあるし、男友達に誘われていくこともあるでしょ・・・

    +18

    -4

  • 42. 匿名 2016/09/10(土) 09:34:23 

    卵のせ大好き
    牛丼を語ろう

    +59

    -3

  • 43. 匿名 2016/09/10(土) 09:35:30 

    普段はいつも吉野家一本だが昨日値段につられて松屋のみそ汁つき290円の牛めし食べた…
    久しぶりに外食で外れ引いた…牛肉がゴムみたいに固かった…二度と行かない
    ごめんなさい吉野家。

    +29

    -3

  • 44. 匿名 2016/09/10(土) 09:35:37 

    すき家のねぎ玉牛丼が大好き

    +50

    -5

  • 45. 匿名 2016/09/10(土) 09:37:27 

    牛丼大好き!すきやのネギ玉牛丼豚汁セット一択!
    スーパーで国産牛切り落としが安いときには家でも作ります。玉ねぎ多目のくったりが好きです。

    +8

    -4

  • 46. 匿名 2016/09/10(土) 09:43:00 

    チーズ大好きなのでこのチーズ牛丼ずっと気になってるけどついつい普通のにしてしまう
    食べたことある方いますか?
    牛丼を語ろう

    +66

    -3

  • 47. 匿名 2016/09/10(土) 09:43:42 

    どっちが好き?
    すき家 プラス
    吉野家 マイナス

    +25

    -47

  • 48. 匿名 2016/09/10(土) 09:44:56 

    >>46
    あるよー
    チーズもたっぷりで美味しいよ
    運ばれてくるときにタバスコもついてくるから
    お好みでかけるといい

    +28

    -2

  • 49. 匿名 2016/09/10(土) 09:46:26 

    松屋は無料のたれが置いてあるから牛丼の味が飽きてきたら色々かけ楽しんでる。
    ポン酢牛丼にしたりカルビ丼にしたり、それがあるから松屋に行ってる。

    +10

    -5

  • 50. 匿名 2016/09/10(土) 09:49:59 

    新発売の松屋の牛とじ丼が気になる。
    おそ松さんがすき家とコラボキャンペーンするみたいだけど、名前的にそこは松屋だろ!と思った。

    +6

    -5

  • 51. 匿名 2016/09/10(土) 09:52:55 

    お得なこればっかり食べてる

    牛丼を語ろう

    +22

    -6

  • 52. 匿名 2016/09/10(土) 09:56:39 

    前に話題になったね
    牛丼を語ろう

    +33

    -3

  • 53. 匿名 2016/09/10(土) 09:56:49 

    チーズ牛丼食べるときは肉とご飯の間にチーズ挟んでもらったらすぐ溶けるし美味い!

    +11

    -4

  • 54. 匿名 2016/09/10(土) 09:58:00 

    >>48
    ありがとうございます!
    タバスコかけたりも出来るんですね!
    次行ったら早速挑戦してみます!

    +5

    -3

  • 55. 匿名 2016/09/10(土) 09:58:25 

    吉野家、松屋、すき家の味の違いが知りたい。
    最寄り駅に3店舗あるけど、松屋が入りやすいから松屋しか行ったことないので…。
    松屋では、おろしポン酢の牛丼と豚汁を食べます。

    +4

    -7

  • 56. 匿名 2016/09/10(土) 10:03:23 

    牛丼を語ろう

    +16

    -1

  • 57. 匿名 2016/09/10(土) 10:07:00 

    >>23 >>10
    牛丼屋さんで、バイトをしていた事があります。
    一番困るのは、KYな女性客です。
    混み合っている時でも、男性客の倍以上の時間をかけて食べなかなか席を立たない。
    1人なのに平気で4人がけ席を占領する。
    極め付きは、最繁忙時にお茶のお代わりを
    要求する。
    挙げ句の果てに気が利かないとの、捨ぜりふ。
    チョット待ってください。
    ここは、料亭ではありません。
    そもそも、貴女、いくらお支払いになるのですか?
    牛丼を語ろう

    +29

    -5

  • 58. 匿名 2016/09/10(土) 10:17:46 

    すき家はトッピングがいろいろで好きです!
    前にセロリの浅漬けがのってたのがあったんだけど、なくなっちゃった。
    あれ、おいしかったのに~

    今はかつぶしオクラ牛丼をよく食べます!

    +6

    -6

  • 59. 匿名 2016/09/10(土) 10:24:46 

    松屋の山形だし牛めしが美味しい!
    って言うか山形だしが美味しいw
    山形だしっていうのを初めて知ったけど、考えた人すごいわ

    +7

    -3

  • 60. 匿名 2016/09/10(土) 10:25:53 

    >>55
    肉質だけに限って言えば、吉野家が一番良い。
    さすがに、牛肉問題で揺れた時、牛丼を提供せずにカレーを出して耐えただけはある。
    松屋はメニュー豊富で味も良いけれど、肉質は前出の通り最悪でゴムのようです。

    牛丼を語ろう

    +23

    -3

  • 61. 匿名 2016/09/10(土) 10:26:40 

    吉野家だいすき!つゆだくで!!

    +8

    -1

  • 62. 匿名 2016/09/10(土) 10:27:10 

    >>33
    今は牛丼の並盛380円だよ。

    +14

    -1

  • 63. 匿名 2016/09/10(土) 10:32:51 

    最近、吉野家が好きになってきました‼︎前まで、すき家だったのですが。
    豚カルビが美味しかったのですが、こないだ行くと
    メニューにのってなかった(;_;)

    +2

    -5

  • 64. 匿名 2016/09/10(土) 10:35:52 

    26にして初めてすき家と吉野家
    旦那に連れて行ってもらいました。
    出てくるの早くて本当にびっくりした。

    味はすき家の方が美味しかったです。
    吉野家はもう行かないかな。

    次は松屋に行ってみたいと思います。

    +8

    -11

  • 65. 匿名 2016/09/10(土) 10:38:43 

    吉野家
    コモサラ、つゆだく。ごぼうでゴマドレ!

    +8

    -4

  • 66. 匿名 2016/09/10(土) 10:39:16 

    ヨシギュウもスキヤもどっちも好き。ヨシギュウは紅しょうがたっぷり入れて食べる。つゆは私は普通派、つゆだくがちょいと苦手。
    スキヤは色々種類があるからいいね。チーズのも明太のもおろしのも好き。

    +9

    -2

  • 67. 匿名 2016/09/10(土) 10:42:14 

    お腹すいてきた( *¯ 罒¯*)

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2016/09/10(土) 10:42:36 

    毎週だと飽きるから2週間~3週間に1回のペースで吉野家行ってる。
    仕事帰りにぱぱっと食べて家ではのんびりするから。

    牛丼じゃないけど今はこれにハマってる。
    牛丼を語ろう

    +18

    -6

  • 69. 匿名 2016/09/10(土) 10:52:40 

    牛丼は、単一販売されていた時のほうが、今よりはるかに美味しくて味にバラツキが無かったと思います。
    お店の方も愛情を持って、牛丼の鍋を温めていたと思います。
    今は、煮込み過ぎや味薄などが、結構あります。
    牛丼を語ろう

    +13

    -0

  • 70. 匿名 2016/09/10(土) 10:53:46 

    >>2
    アボカド牛丼食べました!

    お肉にメキシカン風味のスパイスがかかっていてタコライスみたいな味です。

    食べられないほどではないけど、リピートはないなというのが個人的な感想です。

    すき家なんだかんだ新作出ると試すけど、結局ノーマルもしくはネギたま牛丼くらいが無難。。

    +16

    -1

  • 71. 匿名 2016/09/10(土) 11:14:53 

    近くにないから、吉野家の冷凍のやつ取り寄せてます!
    いつでも食べたい時に食べられる^_^
    牛丼を語ろう

    +8

    -3

  • 72. 匿名 2016/09/10(土) 11:20:46 

    >>57
    いや、知らんがな(笑)
    単に一人の客として感想述べただけだから
    てか、なんでそんなにムキになってるの?(´・ω・`)

    +3

    -9

  • 73. 匿名 2016/09/10(土) 11:21:14 

    大学に入って初めて牛丼屋さん入ったんだけど、安いし美味しくてびっくりした!

    何食べていいか分からないからオススメとか教えてほしい!

    +4

    -4

  • 74. 匿名 2016/09/10(土) 11:30:52 

    前に吉野家から111周年記念の丼が木箱に入って送られてきたんだけど、応募したことも忘れてたから、突然でびっくりした(笑)
    でもホントに送られてくるんだなって思った。

    +10

    -4

  • 75. 匿名 2016/09/10(土) 11:32:13 

    すき家の牛丼は私には辛すぎる
    たまに吉野家に行きます
    人の好き嫌いはあるよね

    +4

    -4

  • 76. 匿名 2016/09/10(土) 11:58:50 

    松屋と吉野屋バイトした事があります。
    吉野屋は直接頼むから接客している気がしてやりがいありました。松屋は注文の確認するのに食券を読み上げても目も会わせず、返事すらしない人が多くて、嫌な客が多かった。
    バイトのマニュアルも、松屋は疑問に思う事だらけだった。

    +11

    -2

  • 77. 匿名 2016/09/10(土) 12:00:13 

    今日のお昼は吉野家にしよっと。

    +5

    -3

  • 78. 匿名 2016/09/10(土) 12:09:53 

    >>40
    松屋のフレンチドレッシング美味しすぎ。
    松屋はドレッシング目当てで行く。定食をたのむので、松屋では牛丼食べない(´・ω・`)

    +3

    -2

  • 79. 匿名 2016/09/10(土) 12:20:25 

    >>10
    >>72
    あなたの清潔感の無い文章から、KY客を連想したのでしょう。実際、私もあなたの文章を読んだだけで、気分を害しましたし、唐突過ぎてこの場で敢えて話題にする事に、疑問を持ちました。

    +6

    -1

  • 80. 匿名 2016/09/10(土) 13:43:11 

    すき家のアラビアータ牛丼辛くて美味しかったー!
    8月末までだったからもう終わっちゃったんだけど、また出してほしいなー

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2016/09/10(土) 13:49:14 

    >>23
    トピ主です。
    女ですが、松屋でバイトしてました。
    バイト行くのにお店入ると、店内にいるおじさんたちが一斉にこっちを見たのを思い出しました。
    まだ牛丼=男性っていうイメージなのかな。

    牛丼好きです!
    バイトしてたのもあって、私にとって牛丼は懐かしい味です。

    +13

    -0

  • 82. 匿名 2016/09/10(土) 13:58:00 

    松屋は定食ならハンバーグ系を食べる。

    +3

    -2

  • 83. 匿名 2016/09/10(土) 14:23:23 

    シンプルな牛丼のみ比較すると

    吉野家>すき家>松屋 かな?

    あくまでも私の個人的な感想ですけど。

    やっぱり牛肉の質が吉野家が抜けている感じがします。

    吉野家行ったらいつも牛丼並+生卵+お味噌汁 ワンコインランチです。

    +11

    -1

  • 84. 匿名 2016/09/10(土) 15:08:17 

    東京だから?
    いつも必ず1人で行きますが、男性にチラミされたことないですね。他にもOLさんとか1人で食べてる人いますよ~。

    そんな私は松屋に牛とじ丼食べに行ったのですが、そこの店舗は販売していなかったです。

    +3

    -1

  • 85. 匿名 2016/09/10(土) 15:44:24 

    牛丼の味でいったら吉野家一択。

    +7

    -1

  • 86. 匿名 2016/09/10(土) 16:25:30 

    並盛りでも結構ボリュームあるから
    吉牛のコモサラを注文します(^o^)

    +1

    -1

  • 87. 匿名 2016/09/10(土) 17:03:09 

    松屋はミニ牛丼があって少食の私には
    とてもありがたい╰( º∀º )╯

    +3

    -1

  • 88. 匿名 2016/09/10(土) 17:14:25 

    牛丼の味は、吉野家がやはり一番かな。でも、お値段考えると、すき家がやはりいい。朝定食なんか、懐にやさしい。でも、低賃金に支えられているのかと思うと確かに複雑な気持ち。いや、こっちも低賃金なんです。

    +3

    -1

  • 89. 匿名 2016/09/10(土) 17:25:41 

    キン肉マンk君

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2016/09/10(土) 19:30:13 

    すき家は普通に店員に注文するの?

    +1

    -1

  • 91. 名無しの権兵衛 2016/09/10(土) 19:32:34 

    倒産した牛丼太郎でただ1店生き残った茗荷谷店が、丼太郎(どんぶりたろう)と店名を変えて、現在も営業を続けています。

    私は仕事の関係で時々前を通るので、お持ち帰りを注文したことがありますが、なんだかホッとするような味で、支持され続ける理由がわかるような気がしました。

    +6

    -1

  • 92. 匿名 2016/09/10(土) 21:01:07 

    子供の頃、肉嫌いなお母さんが出かけていないとき、これがサラリーマンのご飯だって吉野家にお父さんから連れて行ってもらったことがある笑
    つゆだくに生卵かけて…美味しかったな〜

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2016/09/10(土) 21:04:01 

    すき家のニンニクの芽牛丼
    期間限定だから出ると必ず食べます
    牛丼を語ろう

    +2

    -2

  • 94. 匿名 2016/09/10(土) 22:57:05 

    吉野屋、すき家は豚丼まだあるけど
    松屋は数年前に豚丼なくなっちゃったのね

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2016/09/11(日) 08:10:39 

    「すき家」「松屋」等も試した結果、私はやはり「吉野家」派です。
    頭の大盛りが定番です。つゆは少し多めで、残ったご飯は生卵か半熟卵と紅ショウガで食べます。
    おしんこも必ずつけます。

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2016/09/11(日) 09:33:34 

    >>57
    牛丼店でバイトをしていますが、全くそのとうりです。
    牛丼は廉価で、回転が命です。
    如何に回転させるか、のマニュアルがあるくらいです。
    一部の女性客は、本当にダラダラと食べています。
    特に女性客を含む複数人の客は、要注意。食べ終わってさえも、おしゃべりをして帰りません。
    長く居るから、お茶だの水だのを要求し、
    お礼の言葉さえ無い。
    しかも、会計時にはしっかりと、期限切れのサービス券まで使おうとします。

    わたしは、これを反面教師として、やはり逆の立場になった時は、価格に見合った時間の消費とサービスの要求をしていきたいと思います。

    牛丼を語ろう

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2016/09/11(日) 10:00:44 

    >>92
    分かる…
    子供の頃、お父さんとだけ一緒に行く食事は、めったに無いし特別だったよね。
    なんか、甘酸っぱい思い出…涙が出る。


    牛丼を語ろう

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2016/09/11(日) 17:28:01 

    お肉が無くても汁と飯だけで充分食べれる。

    +0

    -2

  • 99. 匿名 2016/09/11(日) 17:50:05 

    牛丼を語ろう

    +0

    -2

  • 100. 匿名 2016/09/11(日) 20:30:11 

    うちの父ちゃんは松屋の定食でご飯特盛を頼むが、プラス生卵を付け余裕で完食する。

    +2

    -0

  • 101. 名無しの権兵衛 2016/09/12(月) 06:48:10 

    佐賀にも やっと佐賀にも 牛丼屋ができた オレンジの看板だけど 名前は吉田家

    はなわの『佐賀県』の牛丼屋がホントにオープン
    はなわの『佐賀県』の牛丼屋がホントにオープンwww.zakzak.co.jp

    ※この吉田家は、後に閉店したとのこと

    +2

    -1

  • 102. 名無しの権兵衛 2016/09/12(月) 07:03:21 

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2016/09/12(月) 22:22:51 

    私は、なか卯が一番好き!
    次は吉牛、そして松屋、すき家の順。
    すき家の牛丼、しょうが味が強くて。
    牛丼のそばにつける紅ショウガは好きだけど、
    最初からしょうがの香りがきついのは苦手。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード