-
1. 匿名 2014/06/02(月) 14:14:28
引き上げられた時給は結局、価格に転嫁されます。
つまり、『安い値段でも良いサービス』というのが、これからの日本では受けられなくなるでしょう。
+7
-10
-
2. 匿名 2014/06/02(月) 14:16:47
いや、500円なら食べないけど+91
-10
-
3. 匿名 2014/06/02(月) 14:18:09
400円までなら出す
500円は出さない+57
-12
-
4. 匿名 2014/06/02(月) 14:18:13
具の量を増やしてくれるなら納得
てか、店舗減らしなよって思うよね。+96
-5
-
5. 匿名 2014/06/02(月) 14:18:19
すき家みたいな会社の牛丼食べる気しないし、値段も好きにしたらいいと思う。+82
-3
-
6. 匿名 2014/06/02(月) 14:18:19
牛丼なら家で作るからいい
マックもそうだけど安いからこその価値があるのに分かってない+86
-7
-
7. 匿名 2014/06/02(月) 14:18:40
500円なら食べないかなぁ+37
-7
-
8. 匿名 2014/06/02(月) 14:18:41
従業員の手間考えたら、500円でも仕方ないかなって思う+60
-7
-
9. 匿名 2014/06/02(月) 14:18:46
牛丼に500円もかかるんだったら違うの食べる+79
-7
-
10. 匿名 2014/06/02(月) 14:19:17
もともと食べない+39
-4
-
11. 匿名 2014/06/02(月) 14:19:23
増税したのに値下げしたのが響いたって事もあると思うすき家、消費税増税を受けて牛丼を値下げgirlschannel.net株式会社ゼンショー(代表取締役社長:小川賢太郎 本社:東京都港区)が展開する牛丼チェーン「すき家」では、2014年4月1日の消費税率の引き上げに伴い、牛丼並盛の販売価格を現行の消費税込み280円から本体価格250円(消費税込み価格270円)に改訂させていただきます。
+29
-2
-
12. 匿名 2014/06/02(月) 14:19:32
人手不足で500円になる
意味がわからない…+48
-11
-
13. 匿名 2014/06/02(月) 14:19:57
でも牛肉って本来は高級品だよね。+49
-3
-
14. 匿名 2014/06/02(月) 14:20:05
これってすき家の事だよね?
+46
-1
-
15. 匿名 2014/06/02(月) 14:20:12
どこの肉使ってんだかw
500も誰が払うのか+43
-7
-
16. 匿名 2014/06/02(月) 14:20:38
さすがに500円はちょっと(苦笑)+18
-5
-
17. 匿名 2014/06/02(月) 14:21:09
牛丼の値段だけ上がって、相変わらず過酷なワンオペ続けるとかいう事やりそうで嫌だな+66
-2
-
18. 匿名 2014/06/02(月) 14:21:31
そこまでワンオペにこだわる意味がわからない+65
-1
-
19. 匿名 2014/06/02(月) 14:21:58
早くて安いのがウリだったのに( ´△`)+19
-5
-
20. 匿名 2014/06/02(月) 14:22:47
なんだって自分で作れば安上がり+23
-3
-
21. 匿名 2014/06/02(月) 14:22:50
+51
-1
-
22. 匿名 2014/06/02(月) 14:23:34
500円払ったら他でもっといいもの食べられる
定食とか+28
-4
-
23. 匿名 2014/06/02(月) 14:24:16
一つのお店が値上げしたらどこも便乗しそうw+11
-1
-
24. 匿名 2014/06/02(月) 14:24:22
うちの近所の牛丼屋の高校生店員が
その近くの公園で
夜中に友達とタバコ吸いながらずっとしゃべってるのが
声がデカすぎて近所中に響いてるんだけど、
『客まじ ウゼー 飯盛るのしんでーから 来んなわ』
『OLきたとき 精子 混入する予定』
『掃除してねーよ めんどくせーから』
とか 言ってるんですよ。
窓から 夜になるとその子と、もうひとりの学生バイトしかいないのが見えるんですよ。
店舗減らして値上げして色々改良して従業員まともなひと揃えたほうが売り上げ上がるんじゃないかな。+66
-3
-
25. 匿名 2014/06/02(月) 14:24:27
すき家は潰れろ+31
-3
-
26. 匿名 2014/06/02(月) 14:25:12
値上げして、誰も買いに行かなくなって倒産っていうのを狙ってたりして+11
-3
-
27. 匿名 2014/06/02(月) 14:25:36
500円なら食べない!自分の家で作る+25
-4
-
28. 匿名 2014/06/02(月) 14:26:08
牛丼に500円払うならほか弁買う(-д-;)+32
-4
-
29. 匿名 2014/06/02(月) 14:26:22
500円なら、ランチパスポート使って食事した方が断然いい
牛丼なんか家でも作れるし(^_^;)+11
-3
-
30. 匿名 2014/06/02(月) 14:27:41
すき家、少しは従業員の事も考えてあげればいいのにね
+47
-3
-
31. 匿名 2014/06/02(月) 14:29:37
ワンオペ提供でしか店舗経営できないなら
そもそも経営手腕自体駄目なんじゃないの?
一人で店舗回せない従業員が駄目?
安さばっかり気にする消費者が駄目?
いや、そんな経営体制にした上層部が悪いんじゃないの?
正直お前ら牛丼とか食べてないだろ+51
-1
-
32. 匿名 2014/06/02(月) 14:31:24
それで改善できるなら500円になってもいい+9
-1
-
33. 匿名 2014/06/02(月) 14:36:50
今だってすき家は食べる気しないのに500円?
一生食べないからべつによいけど。+15
-5
-
34. 匿名 2014/06/02(月) 14:37:35
まぁ安すぎるとは思う
+23
-1
-
35. 匿名 2014/06/02(月) 14:38:18
スタ丼派の私に隙は無かった( ・`д・´)
どうせ改善もやるやる詐欺だろうから、端から期待してません+7
-3
-
36. 匿名 2014/06/02(月) 14:40:14
まるで全国どこに行っても景気が良くて人不足みたいに煽るマスコミは安倍の犬なんだろうなと思う。
北海道だけど失業者で溢れてるよ。
+22
-3
-
37. 匿名 2014/06/02(月) 14:47:17
24時間営業やめて、店舗減らすほうが得策な感じ。24時間営業の必要ある❔+50
-3
-
38. 匿名 2014/06/02(月) 15:01:51
これから高齢化がすすむばかりの日本で、24時間営業の店は必要がなくなる
どんどん減っていくと思う+35
-1
-
39. 匿名 2014/06/02(月) 15:02:36
昨日 近所のすき家言ったら やってなかったよ!
ドライブスルーのみだった
もう行かない!+8
-4
-
40. 匿名 2014/06/02(月) 15:08:25
牛丼屋なんてそもそも24時間営業する必要ないし、清潔で品質の良いものを食べさせるのであれば500円でもいいと思う
500円の価値に見合っていれば食べにいく消費者もいるだろうし、500円なら他でっていっても所詮500円で外食出来るところなんてたかがしれてる+31
-0
-
41. 匿名 2014/06/02(月) 15:13:50
何をどう改善しようが、すき家にはもう絶対行かない。信用できない。+9
-3
-
42. 匿名 2014/06/02(月) 15:15:11
6みたいな考えの人が多いからブラック起業が生まれる+15
-1
-
43. 匿名 2014/06/02(月) 15:16:55
無茶な人の使い方して人件費削って保つしかない値段なら上げればいいと思う
でも今更すぎる。経営する側入れ替えでもしないと体質改善が出来るとは思えない+9
-1
-
44. 匿名 2014/06/02(月) 15:18:37
賛成ー!
あまりにも労働力を買い叩きすぎだと思っていたから。
結果経営者は自分で自分の首を絞めることになったし。
私はあまりにも安い商品はどこかで誰かが必要以上に搾取
されていると思っていて、買いません。
私も貧乏だしww
+18
-1
-
45. 匿名 2014/06/02(月) 15:40:43
私も賛成です
今までが異常だったんだよ
作ってもらって運んでもらって食器も洗ってもらって200円台の食事なんて本当ならありえない
どこかで無理をしているから出来た価格だもの
+37
-1
-
46. 匿名 2014/06/02(月) 15:43:47
いいよ、500円で。
価格競争で異常に安い値段になって無理が生じてる。
でも高くする代わりに、品質と衛生をしっかりして管理ほしい。+31
-0
-
47. 匿名 2014/06/02(月) 15:44:17
+3
-2
-
48. 匿名 2014/06/02(月) 15:45:32
吉野家はこんな話出ないのにね。+17
-2
-
49. 匿名 2014/06/02(月) 15:53:29
昔は500円だったけどね
段々値段が下がって 半額になったんだよね+17
-1
-
50. 匿名 2014/06/02(月) 15:56:30
とりあえずファミレスみたいに深夜料金取ればいいと思うけど
深夜食べにくる人は100円くらい高くなっても来るでしょ+19
-1
-
51. 匿名 2014/06/02(月) 16:38:17
もうね、クソまずい外食に金払うぐらいなら、
家で作った方がよっぽどマシ。
+6
-2
-
52. 匿名 2014/06/02(月) 16:55:01
こういうバイトやパートの所得が上がれば景気は必ず良くなる。
バブルの時代は高校生と大学生に活気があったんだよね。
彼らの所得が上がれば景気は良くなると思う。
牛丼500円でも良いと思う。
+14
-0
-
53. 匿名 2014/06/02(月) 17:25:46
お願いだから子持ち主婦雇って。
働きたいママ採用してください!+11
-0
-
54. 匿名 2014/06/02(月) 19:11:10
他の食べるし+1
-2
-
55. 匿名 2014/06/02(月) 20:31:27
12
人手不足 → 時給を高くして求人募る → その分牛丼に価格乗せる
ってことだと思うよ。
ブラック企業批判してる人は、まさか牛丼値上げに反対なんてしてないよね?今まで社員が労働に見合わない低賃金でこき使われて、この値段が成り立ってたんだよ。
更に言うと、そうやって労基を平気で無視した価格競争がまかり通っちゃうと、私たちも労力に見合わない労働を求められるようになる。
当然だよね。他の企業が社員の給料を削って利益を出すようになると、あとの企業もそれに倣わないと価格競争に負けてあっという間に潰れちゃう。
結局、この異様な安さを容認していると、巡り巡って自分たちの首まで締めることになるんだよ。
+12
-1
-
56. 匿名 2014/06/02(月) 23:06:16
これで500円出すなら、もう少し足して普通にランチ食べるわ。
アホみたいな価格のパンケーキとかエッグベネディクトよりは、良心的な値段だとは思うけどね!+6
-1
-
57. 匿名 2014/06/02(月) 23:49:32
マックですら値上げしてるんだから、牛丼なんてなおさらだ
消費税が上がったのに値段が下がったものなんか間違いなく品質下がってるだろうし食べたくない+1
-1
-
58. 匿名 2014/06/03(火) 00:22:28
今日すき家に行ったら、どんぶり汚いしベタベタするし牛丼ちょっと味が変わったのかわからないけど不味かった。+1
-1
-
59. 匿名 2014/06/03(火) 00:25:29
牛丼なんか簡単に作れるからねえ+0
-0
-
60. 匿名 2014/06/03(火) 05:59:00
値段そのまま、従業員に100円チップを手渡しってシステムにすればいいんだよ!なんだかんだで値上げしても、そのまま店舗従業員の給料にならず、企業やえらいさんが吸い取るんでしょ、チップでいいよ!+0
-0
-
61. 匿名 2014/06/03(火) 06:12:22
綺麗で丁寧で美味しいなら500円くらい全然出すよ!+4
-0
-
62. 匿名 2014/06/03(火) 12:47:32
500円だったらほか弁で300円ののり弁たべたほうが腹膨れるから、のり弁にする+0
-0
-
63. 匿名 2014/06/03(火) 14:57:21
はっきり言って、すき家が牛丼のイメージ悪くしている。親会社ゼンショーはブラック企業だし。
潰れたらいいのに。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
こうした安い価格で外食ができる時代も、終焉を迎えるかもしれない。居酒屋や牛丼チェーンの人手不足が深刻となる中、採用コストや人件費を商品へ「価格転嫁」させる動きが囁かれ始めてきたからだ。関東エリアの平均時給「1045円」 インテリジェンスの調査によると、2014年4月度の全国平均時給は989円で、8か月連続の前年同月比プラス。エリア別では、関東エリアが1045円とすでに1000円台に突入している。中でも右肩上がりなのが「フード系」のアルバイト時給で、28か月連続で前年比プラスを記録している。都内ではすでに時給1800円という高額のアルバイトも出てきている。