-
1. 匿名 2016/09/08(木) 19:57:41
結構、好みが分かれませんか?!
妹は絶対クリーム系、両親はパスタ苦手(・・・)
私は何でも好きですが、やっぱりトマトソース系はハズレがないので
トマト系が多いです。
ペスカトーレが大好物で2番はカルボです。
+161
-3
-
2. 匿名 2016/09/08(木) 19:58:24
+170
-2
-
3. 匿名 2016/09/08(木) 19:58:28
明太パスタ!+306
-7
-
4. 匿名 2016/09/08(木) 19:58:54
ペペロンチーノ+301
-6
-
5. 匿名 2016/09/08(木) 19:58:54
私もトマト系がすき!+255
-10
-
6. 匿名 2016/09/08(木) 19:58:55
ミートソース
パルメザンチーズたっぷりかけて+207
-7
-
7. 匿名 2016/09/08(木) 19:58:56
ジェノベーゼパスタ+392
-32
-
8. 匿名 2016/09/08(木) 19:58:56
塩味が好きなのでペペロンチーノとかボンゴレビアンコとか!
+240
-4
-
9. 匿名 2016/09/08(木) 19:59:09
トマト系!
ココスのトマトのスープパスタ好き
魚介入ってるやつ!+114
-10
-
10. 匿名 2016/09/08(木) 19:59:10
大根おろしとツナの和風簡単パスタ
+247
-13
-
11. 匿名 2016/09/08(木) 19:59:12
1カルボナーラ、2きのこバター醤油、3明太子+87
-10
-
12. 匿名 2016/09/08(木) 19:59:32
カルボナーラにブラックペッパー多めが好き+160
-5
-
13. 匿名 2016/09/08(木) 19:59:32
クリーム系....オイル系.....
両方大好き♡+128
-4
-
14. 匿名 2016/09/08(木) 19:59:37
五右衛門のタラコのカルボナーラ!
これが一番大好き!+86
-8
-
15. 匿名 2016/09/08(木) 20:00:16
最近生パスタが好きです!
もちもち食感にハマりました
うにとかエビのクリーム系によく合って好き+126
-2
-
16. 匿名 2016/09/08(木) 20:00:16
アラビアータ+109
-5
-
17. 匿名 2016/09/08(木) 20:00:34
ペペリンチーノ+13
-23
-
18. 匿名 2016/09/08(木) 20:00:59
クリーム系
食べたくなってきた+67
-5
-
19. 匿名 2016/09/08(木) 20:01:12
ペスカトーレ!トマトソースじゃない方の!+30
-2
-
20. 匿名 2016/09/08(木) 20:01:17
高菜パスタ食べたい!+34
-4
-
21. 匿名 2016/09/08(木) 20:01:21
渡り蟹のトマトクリーム的なやつ+168
-3
-
22. 匿名 2016/09/08(木) 20:01:29
うちは、実家は弟と母はクリーム系、私は父と好みが同じでトマトベースが好き。
旦那は、独身歴長かったので、何でもアリ♪
なので、実家へ帰省した時は、クリームベースのスープと、トマトベースのスープを作ってます。+11
-3
-
23. 匿名 2016/09/08(木) 20:01:45
>>17
おもんないよ+13
-5
-
24. 匿名 2016/09/08(木) 20:01:50
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
シンプルだけど好き+159
-8
-
25. 匿名 2016/09/08(木) 20:01:57
ボンゴレビアンコ、ペスカトーレの魚介類の出汁が出ているのが好き!+77
-2
-
26. 匿名 2016/09/08(木) 20:02:06
私のパスタトピは採用されなかった( ; ; )
めんつゆ+ツナくらいのレベルで作れる
美味しいずぼらパスタ教えてください。+10
-5
-
27. 匿名 2016/09/08(木) 20:02:36
五右衛門のたらこカルボー!+156
-3
-
28. 匿名 2016/09/08(木) 20:02:50
たまにすごーーくナポリタンが食べたくなる!
ケチャップの昔ながらのやつ!♡+126
-3
-
29. 匿名 2016/09/08(木) 20:03:15
アンチョビとキャベツのパスタ+108
-3
-
30. 匿名 2016/09/08(木) 20:03:43
どれも好きなんだよね 気分で変わるだけ+66
-0
-
31. 匿名 2016/09/08(木) 20:03:55
本当に美味しいカルボナーラを食べたい+24
-3
-
32. 匿名 2016/09/08(木) 20:03:56
昨日のおじゃMAPのパスタ美味しそうだった!
築地のボンマルシェの食べに行こうかな。+72
-2
-
33. 匿名 2016/09/08(木) 20:03:58
今日ナポリタン作って食べたよ。
カルボナーラ、トマトソース、クリームソース…スパゲティ大好き!
パスタよりスパゲティって言いたいw+38
-6
-
34. 匿名 2016/09/08(木) 20:04:10
明太子のクリームパスタが大好きです(*^^*)
生クリームと牛乳に塩コショウをして火にかけて茹でたパスタを入れて明太子とツナとコーンを混ぜておいたものに絡めます。この前シソを刻んで入れたら美味しかったですよ。+72
-2
-
35. 匿名 2016/09/08(木) 20:04:11
>>23
打ち間違え失礼。+8
-5
-
36. 匿名 2016/09/08(木) 20:04:35
ペペルンチーノ+4
-21
-
37. 匿名 2016/09/08(木) 20:04:43
パスタならなんでも好き!全部プラスおしちゃった!+50
-3
-
38. 匿名 2016/09/08(木) 20:04:52
ボロネーゼ大好き!
前に食べたキューピーかなんかのツナマヨのも美味しかった!+45
-0
-
39. 匿名 2016/09/08(木) 20:05:05
+85
-2
-
40. 匿名 2016/09/08(木) 20:05:06
明太子クリーム
+136
-1
-
41. 匿名 2016/09/08(木) 20:05:35
和風パスタにタバスコ沢山!w。そして麺は生麺では無く、絶対乾麺←こだわり。( ・`д・´)+20
-2
-
42. 匿名 2016/09/08(木) 20:05:40
>>36なんか楽しそうだな+27
-1
-
43. 匿名 2016/09/08(木) 20:05:40
エビとトマトのクリームパスタ
たらこパスタ
カルボナーラ
ミートソースパスタ
ペペロンチーノ
ツナパスタ
基本パスタ好きw
昨日のおじゃマップはよだれ止まらなかった+102
-2
-
44. 匿名 2016/09/08(木) 20:05:45
家の冷蔵庫整理で作るきのこ、豚バラ、納豆で作る和風パスタが好きw
味付けはめんつゆと和風だしのズボラパスタ\(^o^)/+20
-2
-
45. 匿名 2016/09/08(木) 20:06:08
トマト系
明太子かたらこ
カルボナーラ
和風+9
-1
-
46. 匿名 2016/09/08(木) 20:06:23
子供のころはクリーム系が好きだったけど、成人するともうトマト系推し+30
-1
-
47. 匿名 2016/09/08(木) 20:06:44
>>36
打ち間違えることってあるよね♪+18
-2
-
48. 匿名 2016/09/08(木) 20:06:46
+114
-4
-
49. 匿名 2016/09/08(木) 20:07:10
ペペロンチーノ大好きー!!
週に2回は食べてる+26
-2
-
50. 匿名 2016/09/08(木) 20:08:21
トマト系が好きです。酸味がいい。
あとナポリタンも好きです。
ナポリタンは外ではなぜか勿体ない気がしてなかなか注文しませんが。+27
-1
-
51. 匿名 2016/09/08(木) 20:09:02
>>40
いいね❗+4
-1
-
52. 匿名 2016/09/08(木) 20:09:07
バター醤油ベースの和風パスタ!
具はシンプルにほうれん草とベーコンで( ̄+ー ̄)+37
-1
-
53. 匿名 2016/09/08(木) 20:09:37
モッツァレラとトマトのパスタ+43
-2
-
54. 匿名 2016/09/08(木) 20:11:01
白菜とハマグリのパスタ
レモンの皮をおろしてかけると美味しいよ~+9
-1
-
55. 匿名 2016/09/08(木) 20:11:12
アマトリアチャーナ!
まだ募金になるかな?+11
-4
-
56. 匿名 2016/09/08(木) 20:12:09
バジルが増えたのでジェノベーゼ手作りしました、美味しいよ+21
-2
-
57. 匿名 2016/09/08(木) 20:12:23
アフタヌーンティーのトマトとモッツァレラのパスタ!+7
-2
-
58. 匿名 2016/09/08(木) 20:13:28
ウニ パスタ+75
-2
-
59. 匿名 2016/09/08(木) 20:13:33
+50
-4
-
60. 匿名 2016/09/08(木) 20:13:58
>>26
納豆と麺つゆも美味しいですよー+9
-1
-
61. 匿名 2016/09/08(木) 20:14:20
なすびとトマトとモッツァレラチーズの組み合わせが大好きです+24
-1
-
62. 匿名 2016/09/08(木) 20:14:27
+15
-2
-
63. 匿名 2016/09/08(木) 20:14:29
ボンゴレ+6
-3
-
64. 匿名 2016/09/08(木) 20:14:48
ペペロンチーノにシラスを入れて和風にアレンジしてます+12
-3
-
65. 匿名 2016/09/08(木) 20:15:38
好きなパスタってスパゲッティとかマカロニとかペンネの種類だと思った。
私はクリーム系が好き♡中でもペンネグラタンが好き♡
+19
-1
-
66. 匿名 2016/09/08(木) 20:15:42
ナポリタンが一番かなー。+14
-1
-
67. 匿名 2016/09/08(木) 20:16:37
茹で上げたスパゲティに、のりたま をパラパラ振り掛ける。
けっこうイケる。+12
-4
-
68. 匿名 2016/09/08(木) 20:17:57
おしゃれな感じのナポリタンじゃなくて
太麺の昔ながらのナポリタンが好き+31
-2
-
69. 匿名 2016/09/08(木) 20:18:00
トマト、ニンニク、モッツァレラ
最強!!!+22
-2
-
70. 匿名 2016/09/08(木) 20:19:43
たらこクリームパスタ!魚介系が乗ってたら最高!!
+17
-2
-
71. 匿名 2016/09/08(木) 20:19:53
ポポラマーマのナスベーコンアラビアータが大好き!あのトマトの酸味が病みつきになる。+3
-3
-
72. 匿名 2016/09/08(木) 20:21:29
地元のパスタ屋さんの看板メニュー「海賊パスタ」
蟹や海老やイカなど魚介たっぷりのグラタンパスタ♪+82
-1
-
73. 匿名 2016/09/08(木) 20:21:47
いまちょうどミートソース作ったよー+16
-1
-
74. 匿名 2016/09/08(木) 20:23:08
今日の夕飯はもう決まってるけど、明日はパスタにしようかな~。キノコを何種類か入れたバター醤油もいいな。+17
-1
-
75. 匿名 2016/09/08(木) 20:23:22
チーズのパスタ好き+48
-1
-
76. 匿名 2016/09/08(木) 20:27:48
カルボナーラ❗+14
-1
-
77. 匿名 2016/09/08(木) 20:28:05
>>69
それにバジルあったらMore Betterよ!+8
-1
-
78. 匿名 2016/09/08(木) 20:29:38
ソースは何味でもいいんだけど、麺をしらたきにして食べるのが最近のマイブーム。
美味しくて低カロリーだよ。ほとんどソースのカロリーしかないくらい。+3
-5
-
79. 匿名 2016/09/08(木) 20:30:55
やっぱりミートソース!定番ですがなんだかんだこれかな。子供のころお母さんが作ってくれるスパゲッティと言ったらミートソースでした。+20
-1
-
80. 匿名 2016/09/08(木) 20:30:58
冷製パスタが好き+40
-8
-
81. 匿名 2016/09/08(木) 20:32:56
+14
-8
-
82. 匿名 2016/09/08(木) 20:33:11
あーパスタ食べたい食べたい!
何味でも好きだけど、タパスタパスのオリジナルかラ・ボエムの蒸し鶏と青葱パスタが特に食べたーい!+5
-2
-
83. 匿名 2016/09/08(木) 20:33:27
既出以外だとからすみのパスタ
+34
-5
-
84. 匿名 2016/09/08(木) 20:33:37
酸味の効いたトマトソースがすき~♪+8
-3
-
85. 匿名 2016/09/08(木) 20:35:00
きのうはサーモンとネギのフェットチーネをクリームソースで作りました
簡単だし、美味しいよ+9
-2
-
86. 匿名 2016/09/08(木) 20:35:36
クリーム系食べたいけど、途中で飽きるというかもたれるというか。笑
シソとか大根おろしとか書いてあると惹かれる♡+10
-0
-
87. 匿名 2016/09/08(木) 20:36:11
スープパスタが好き。お母さんが作ってくれたあさり入りの和風が1番好き。+7
-1
-
88. 匿名 2016/09/08(木) 20:37:17
>>72
うちの地元にも似たようなパスタがあるんですけど、そちらのお店はどこにありますか?+2
-0
-
89. 匿名 2016/09/08(木) 20:37:26
ナポリタン+50
-1
-
90. 匿名 2016/09/08(木) 20:37:41
アラビアータ+7
-1
-
91. 匿名 2016/09/08(木) 20:38:16
タモリさんがなんかの番組でつくってた明太子パスタはよくつくる
醤油・酒・レモン汁を同量混ぜ合わせて好きな量の明太子を入れて混ぜ
ゆであがったパスタにからめるだけ!+3
-1
-
92. 匿名 2016/09/08(木) 20:38:22
+22
-1
-
93. 匿名 2016/09/08(木) 20:39:02
トピ主です。
美味しそうなパスタが沢山!!
ペペロン、明太子、ジェノベ、ミートソースも凄く美味しそうですね!
ナポリタンも夏にハマって、沢山食べました。
五右衛門の明太子クリーム食べに行きますw
+9
-1
-
94. 匿名 2016/09/08(木) 20:39:28
ペペロンチーノはこれが好き
+12
-1
-
95. 匿名 2016/09/08(木) 20:40:13
トマトクリーム!
クリームなくて
自宅じゃ作らないからお店で食べる味!+6
-1
-
96. 匿名 2016/09/08(木) 20:42:25
パスタ好きで〜!たぶんイカスミ以外なら何でも食べられるw+2
-1
-
97. 匿名 2016/09/08(木) 20:43:07
五右衛門行くといっつも和風の頼んじゃう。
お箸で食べるからかな。+5
-0
-
98. 匿名 2016/09/08(木) 20:45:07
+8
-2
-
99. 匿名 2016/09/08(木) 20:45:28
最近、フジッリにはまっている。
+5
-1
-
100. 匿名 2016/09/08(木) 20:50:58
カプリチョーザのトマトとにんにくのスパゲッティ+12
-0
-
101. 匿名 2016/09/08(木) 20:56:19
カルボナーラ
+9
-0
-
102. 匿名 2016/09/08(木) 20:56:58
フレッシュトマトにモッツァレラ+9
-0
-
103. 匿名 2016/09/08(木) 20:57:14
>>88
茨城です〜!
千葉や都内にも出店してるみたいです(^-^)+2
-0
-
104. 匿名 2016/09/08(木) 20:59:18
ナポリタン
ペスカトーレ
この夏は冷製トマトパスタにお世話になりました♡
+5
-0
-
105. 匿名 2016/09/08(木) 21:01:59
ペペロンチーノにパルメザンチーズかけるのが好きです!変だねって言われるけど…+30
-0
-
106. 匿名 2016/09/08(木) 21:02:19
具沢山のペスカトーレとかよりたらこスパゲティやジェノベーゼみたいな麺に味付けした程度のシンプルなのが好きです。お腹すいた(・ε・` )+4
-0
-
107. 匿名 2016/09/08(木) 21:02:43
キノコクリーム♡+31
-0
-
108. 匿名 2016/09/08(木) 21:05:04
パスタ巻いてる?+10
-1
-
109. 匿名 2016/09/08(木) 21:06:56
トマトソースが好き。
おいしいお店のなら具がないシンプルなトマトソースが1番好きです。
イタリアに行った時はどこでも美味しくてポモドーロばっかり食べてました。+7
-0
-
110. 匿名 2016/09/08(木) 21:09:29
昔池袋の立教近くにあったラレーヌのパスタが美味しかったんだけど、いつの間にか無くなってた。移転?閉店?また食べたいなー+3
-0
-
111. 匿名 2016/09/08(木) 21:13:46
>>72
なにこれ、すごい美味しそう!今度似たようなの作ってみる!!+3
-0
-
112. 匿名 2016/09/08(木) 21:17:59
カルボナーラ一択
+3
-0
-
113. 匿名 2016/09/08(木) 21:18:39
>>75
うわーおいしそ!+3
-0
-
114. 匿名 2016/09/08(木) 21:22:05
スープパスタ!
地元のお店のやつですが大好きです。+19
-0
-
115. 匿名 2016/09/08(木) 21:22:06
イカスミ。口まっくろになるけど美味い。
+30
-0
-
116. 匿名 2016/09/08(木) 21:22:38
アラビアータ
+32
-0
-
117. 匿名 2016/09/08(木) 21:23:48
カルボナーラが一番
次がクリーム系
サーモンクリームが一番好き+5
-0
-
118. 匿名 2016/09/08(木) 21:25:07
夫婦2人きりなのに
私がカルボナーラ好き
夫がトマト好きなので作る時いつも面倒くさい+9
-0
-
119. 匿名 2016/09/08(木) 21:33:09
>>103
グルービーですね!予想通り同じお店でした(*´▽`*)+7
-0
-
120. 匿名 2016/09/08(木) 21:37:40
モッツァレラチーズのバターソテーにはまってた頃に、ミートソースばっかり食べてた。
今でもトマト系が好き。昔は酸味が苦手だったのに。+2
-1
-
121. 匿名 2016/09/08(木) 21:40:01
>>114
仙台かな?
私もこの間から食べたいと思ってたとこ。
+3
-0
-
122. 匿名 2016/09/08(木) 21:40:03
どっちが好きですか?
程よい歯ごたえのアルデンテ プラス
モチモチの生パスタ マイナス+25
-7
-
123. 匿名 2016/09/08(木) 21:44:01
>>7 さんのアボカドのジェノベーゼが美味しそうすぎる!!
食べたいヽ(;▽;)ノ
+7
-0
-
124. 匿名 2016/09/08(木) 21:46:26
鎌倉パスタの、いくらとうにのクリームパスタが大好き。
いくらは冷製であっさり食べるよりも、こってり濃厚なクリーム系がいいなー。+33
-0
-
125. 匿名 2016/09/08(木) 21:49:11
近所のお店の、青海苔と帆立のクリームパスタが死ぬほどおいしい。一か月に一回は食べに行く!+19
-0
-
126. 匿名 2016/09/08(木) 21:51:18
イタリアンで、ピザorパスタのチョイスでピザを選択すると、やっぱパスタにすればよかった・・!って毎回思う~_~;+8
-0
-
127. 匿名 2016/09/08(木) 21:53:30
野菜がメインのシンプルなオイルベースのパスタもおいしいよね。アスパラとか最高!+23
-0
-
128. 匿名 2016/09/08(木) 21:55:00
カッペリーニ生ハム入+4
-0
-
129. 匿名 2016/09/08(木) 21:55:19
おまえらが語ってるの、パスタじゃなくてスパゲティだよ
パスタっていうのは麺の種類のことだから
たらことかトマト系とかねーから+3
-18
-
130. 匿名 2016/09/08(木) 21:56:09
この画像みたいな、クリーム感強いパスタ食べたーい!!+37
-0
-
131. 匿名 2016/09/08(木) 21:57:30
ポルチーニ茸が好きなので、ポルチーニのクリームパスタがあったら、迷わずそれです!+12
-0
-
132. 匿名 2016/09/08(木) 21:58:29
今日お昼に食べたカプリチョーザのカルボナーラが、水っぽくてぜんぜんおいしくなかった。
カプリチョーザは渡り蟹のトマトクリーム一択だなー。+12
-2
-
133. 匿名 2016/09/08(木) 22:00:12
>>105
私もやるよ!おいしいよねo(^_^)o+5
-0
-
134. 匿名 2016/09/08(木) 22:01:50
サラダみたいにさっぱりしてるから、この夏はアボカドとトマトのバジルパスタばっかり食べてた。+19
-0
-
135. 匿名 2016/09/08(木) 22:03:51
>>130
プロントのパスタおすすめ。+23
-0
-
136. 匿名 2016/09/08(木) 22:06:42
キャンティのパスタ美味しいからよく行っちゃう。バジリコお気に入り+13
-0
-
137. 匿名 2016/09/08(木) 22:08:23
今からの時期は、秋刀魚のパスタが美味しくなるね。+12
-1
-
138. 匿名 2016/09/08(木) 22:17:24
ピーマン苦手なのに、パスタに入ってるパプリカは不思議と美味しく食べられるから、小さい頃からよく母がパプリカのパスタ作ってくれたな〜。
懐かしい味;_;+17
-0
-
139. 匿名 2016/09/08(木) 22:21:12
ホテルビュッフェとかでおいしいパスタがあると、ほんとは一皿山盛りにしたい気持ちをこらえてちょびっとしかとらない。
でも、ばれないように何回もリピートするw+8
-0
-
140. 匿名 2016/09/08(木) 22:22:19
ラザニア!!+13
-0
-
141. 匿名 2016/09/08(木) 22:24:22
昔会社のビルにあった喫茶店のランチで出してたパスタが忘れられない。
シーフードの入ったトマトソースパスタの上に
薄焼き卵が一枚かぶせてあって、その上にウニと生クリームのソース
がかかっていて、さらにオーブンで焦げ目を少しつけてある。
トマトソースとウニのソースが合わさって、濃厚なうまみ
になりとても美味しかった。
このパスタ、賞も取ったこともあったらしいけど、
ネットで探しても似たレシピは出てこないんだよね。
まあ20年以上前に食べたものだし、今はお店も無くなってしまっている
から仕方ない。
でもまた食べたいなー。
+8
-0
-
142. 匿名 2016/09/08(木) 22:25:39
たらこスパゲティ
カルボナーラ+7
-0
-
143. 匿名 2016/09/08(木) 22:39:04
ガッツリニンニク入りのペペロンチーノ食べたいけど、匂いが気になりいつも違うものを頼んでしまう(-_-)+8
-0
-
144. 匿名 2016/09/08(木) 22:53:42
トマトクリームが好き。+4
-0
-
145. 匿名 2016/09/08(木) 22:55:23
海老トマトクリーム
和風明太きのこ
ボンゴレビアンコ
やだ、パスタ食べたくなってきたw
+12
-0
-
146. 匿名 2016/09/08(木) 23:23:11
マカロニにシチューを掛けて食べるのが好き
+2
-0
-
147. 匿名 2016/09/08(木) 23:33:18
ラザニア大好き!!
あまり店に置いてないけど…+28
-1
-
148. 匿名 2016/09/08(木) 23:35:46
外では食べないけど家ではペペロンチーノ
アンチョビと味の素ちょっと入れる+2
-0
-
149. 匿名 2016/09/09(金) 00:17:30
ローソンで売ってた焼きパスタボロネーゼのラザーニャ?が大好きだったけどもう売ってないのかな(´・ω・`)
チーズが濃厚でコンビニパスタでは一番好きだったのに+3
-0
-
150. 匿名 2016/09/09(金) 00:20:50
>>130
サラッとしたソースよりその画像みたいにぎとぎとコッテリなソースが絡んだのが好きです+2
-0
-
151. 匿名 2016/09/09(金) 00:21:53
なかなかないけどイカスミパスタ大好き+5
-0
-
152. 匿名 2016/09/09(金) 00:43:14
麺はディチェコの太めのが好き
ソースは何でも+1
-0
-
153. 匿名 2016/09/09(金) 01:50:05
幅広麺のタリアテッレでボロネーゼ
+6
-0
-
154. 匿名 2016/09/09(金) 03:10:57
パスタ大好き♫
1位 トマトとモッツアレラのパスタ
2位 ミートソース
3位 カルボナーラ
特にモッツアレラチーズが大好き!
いつかイタリアでパスタとピザ食べまくりたい!+3
-0
-
155. 匿名 2016/09/09(金) 04:00:22
お家で食べるならペペロンチーノ
外で食べるならイカスミパスタ
+3
-0
-
156. 匿名 2016/09/09(金) 05:41:25
小エビのオーロラソースリングイネ
濃厚ソースが決め手の某店看板メニューで、今や幻の味になりました+8
-0
-
157. 匿名 2016/09/09(金) 06:22:43
ボンゴレ+2
-0
-
158. 匿名 2016/09/09(金) 07:27:36
カルボナーラ
ペペロンチーノ
じぶんでつくったことない
作ってみたいー+1
-0
-
159. 匿名 2016/09/09(金) 07:47:58
ハンバーグ弁当の下に敷いてある味なし具なしの茹でスパゲティがすごく好きで……(>_<)
ちょっとハンバーグのデミグラスソースついてるのがウマー!+5
-1
-
160. 匿名 2016/09/09(金) 08:58:41
子供の頃、母が作ってくれた、ミートソース。
ケチャップとソースだけの味付けだから、ソースとは言えない感じの水分量だったけど、今も同じのを自分で作って食べると本当に美味しくて、懐かしくて大好き(*´ー`*)
旦那さんは、パサパサしてるねって笑いますが(笑)
+3
-0
-
161. 匿名 2016/09/09(金) 10:19:51
セブンで売ってたホウレンソウとベーコンのホワイトソースのパスタが好きでした。+0
-0
-
162. 匿名 2016/09/09(金) 12:04:41
友人にここのカルボナーラ/ ボンゴレ/ 魚介のレモンクリームソース絶品とか勧められない限り、
どこでもトマト味のペスカトーレ頼んでしまう…
冒険できない自分が情けない…+1
-0
-
163. 匿名 2016/09/09(金) 12:45:54
たらこクリーム
きのこポン酢バター
トマトモッツァレラ+1
-0
-
164. 匿名 2016/09/09(金) 13:13:16
明太子っイカのクリームパスタ+2
-0
-
165. 匿名 2016/09/09(金) 14:54:21
有元葉子さんのプチトマトのパスタ!
とてもシンプルで美味しいです♪+2
-0
-
166. 匿名 2016/09/09(金) 15:08:15
チーズパスタ+0
-0
-
167. 匿名 2016/09/09(金) 16:03:21
絶対トマトクリームパスタ頼んじゃう+1
-0
-
168. 匿名 2016/09/09(金) 17:04:58
>>158
ペペロンチーノは、塩ゆで麺をフライパンでオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を加えて炒めるだけ。
(好みでラードを絡めます)
超簡単ですよ♪+1
-0
-
169. 匿名 2016/09/09(金) 17:10:52
カチョエペペ好き。
ペコリーノとパルミジャーノと黒コショウだけで作れるので、カルボナーラより楽チン♪
(いいチーズは必須ですが)+2
-0
-
170. 匿名 2016/09/09(金) 19:47:42
>>52
和風いいっすね。
なすベーコンとかきのこベーコンとか。
野菜とベーコンで正油味、最強。+0
-0
-
171. 匿名 2016/09/09(金) 23:33:43
おつぼねみなごろしパスタくださーい
ちんちーん+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する