ガールズちゃんねる

ズッキーニのレシピ

82コメント2016/07/15(金) 15:08

  • 1. 匿名 2016/07/14(木) 16:23:35 

    夏に大活躍!

    ズッキーニのおいしいレシピを教えてください

    +25

    -1

  • 2. 匿名 2016/07/14(木) 16:24:27 

    こうやってこう

    +16

    -16

  • 3. 匿名 2016/07/14(木) 16:24:37 

    今から鶏肉とトマト煮を作ります!

    +63

    -2

  • 4. 匿名 2016/07/14(木) 16:24:37 

    +49

    -6

  • 5. 匿名 2016/07/14(木) 16:24:39 

    クックパッドで「ズッキーニ」検索

    +18

    -7

  • 6. 匿名 2016/07/14(木) 16:24:54 

    薄くスライスしてサラダに

    +10

    -1

  • 7. 匿名 2016/07/14(木) 16:25:41 

    >>4
    ザッケローニ?

    +110

    -6

  • 8. 匿名 2016/07/14(木) 16:25:45 

    ベーコンとチーズのせてトースターでチンが一番うまい♪

    +75

    -3

  • 9. 匿名 2016/07/14(木) 16:25:54 

    厚めに輪切りにして、多めのオリーブオイルで焼いてハーブ塩で食べる。

    +122

    -2

  • 10. 匿名 2016/07/14(木) 16:25:59 

    ラタトゥイユ

    +76

    -2

  • 11. 匿名 2016/07/14(木) 16:26:03 

    グラタンにしてるよ!
    美味しいよ。

    +30

    -2

  • 12. 匿名 2016/07/14(木) 16:26:23 

    お味噌汁に入れたら美味しかった!

    +35

    -3

  • 13. 匿名 2016/07/14(木) 16:27:07 

    豚肉巻いてフライ
    食べる時すごい汁(肉汁じゃなくでズッキーニ汁)でるから薄く切った方がいいよ

    +47

    -1

  • 14. 匿名 2016/07/14(木) 16:28:12 

    トマトとズッキーニの冷製パスタ!
    ズッキーニの柔らかくてサクッとした歯ごたえ大好き!

    +47

    -3

  • 15. 匿名 2016/07/14(木) 16:29:48 

    フリッター好きです。

    衣に粉チーズ入れても美味!

    +28

    -1

  • 16. 匿名 2016/07/14(木) 16:29:54 

    ズッキーニのレシピ

    +2

    -7

  • 17. 匿名 2016/07/14(木) 16:31:21 

    ズッキーニ安いよね〜
    この間高島屋で1本50円だったのでまとめ買いしちゃった!

    +52

    -1

  • 18. 匿名 2016/07/14(木) 16:33:14 


    簡単トルコ!ズッキーニのチーズ焼き(☆ by めりけ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが243万品
    簡単トルコ!ズッキーニのチーズ焼き(☆ by めりけ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが243万品cookpad.com

    「簡単トルコ!ズッキーニのチーズ焼き(☆」<祝☆11/1話題のレシピ入り♪みなさま本当にありがとうございます。>ズッキーニのこんな食べ方はいかがでしょう?簡単にできて、朝食、副菜、おやつ、おつまみにナイス! 材料:ズッキーニ、卵、細切りorシュレッドチーズ..


    おすすめです!

    +24

    -0

  • 19. 匿名 2016/07/14(木) 16:34:22 

    昨日ラタトゥイユ作った!

    +22

    -0

  • 20. 匿名 2016/07/14(木) 16:34:34 

    輪切りにして
    醤油マヨネーズ塗って
    トースターでチン!

    +21

    -2

  • 21. 匿名 2016/07/14(木) 16:35:41 

    縦4等分に切って、天ぷら粉つけて揚げる♪
    岩塩で頂くとよりうまい!!

    ズッキーニ大好きです。

    +23

    -1

  • 22. 匿名 2016/07/14(木) 16:36:32 

    オリーブオイルでベーコン炒めて
    トマトピューレ となす 玉ねぎ
    にバジル 塩 コンソメで味付け煮込む

    冷めても美味しい パスタソースにもなります

    +13

    -0

  • 23. 匿名 2016/07/14(木) 16:37:15 

    ズッキーニは結構何にでも使えるよね
    ラタトゥイユ、チンしてドレッシングに漬け込む
    私はベーコンやエリンギ、パプリカなどとオリーブオイルで炒めて、クレイジーソルトで味付けするのが好み

    +24

    -0

  • 24. 匿名 2016/07/14(木) 16:37:50 

    カレーに入れる!
    カボチャも入れて、夏野菜カレーにすると美味しいよ!
    普通かな?

    +49

    -0

  • 25. 匿名 2016/07/14(木) 16:38:14 

    ズッキーニはトマトによく合いますね♡
    ズッキーニ、トマト、ナスを使ってミートソースグラタンが一番好き!チーズをいっぱい乗せて食べたいな~♪

    +22

    -0

  • 26. 匿名 2016/07/14(木) 16:39:42 

    ズッキーニ好きですよ
    ズッキーニのレシピ

    +5

    -6

  • 27. 匿名 2016/07/14(木) 16:41:23 

    ズッキーニ大好きだけど苦いのにあたるのが怖くて最近出番が少なくなってきてしまっている。
    おなかこわす危険があるんだよね?

    苦くなければエリンギとガーリック塩コショウで炒めて最後にバジル合わせるのが好き。

    +8

    -15

  • 28. 匿名 2016/07/14(木) 16:42:57 

    ズッキーニのマヨおかか焼き|つるの家のこと
    ズッキーニのマヨおかか焼き|つるの家のことs.ameblo.jp

    ズッキーニのマヨおかか焼き|つるの家のこと本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)つるの家のことマイペース主婦です。家の中のことで、やってみて・使ってみて良かったことを色々書いています。...



    こればっか作ってる
    カンタン

    +15

    -2

  • 29. 匿名 2016/07/14(木) 16:44:38 

    多目のオリーブオイルとガーリックとベーコンとただ焼くだけ

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2016/07/14(木) 16:46:10 

    たっぷりバターで炒めて塩で食べる!!
    シンプル イズ ベスト!

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2016/07/14(木) 16:46:36 

    >>27
    少しくらいの苦さなら大丈夫だけど
    ゴーヤ並みに苦い!ってのはお腹壊すよ!

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2016/07/14(木) 16:46:55 

    縦に細く切ってごま油で炒めて味つけは醤油かめんつゆ
    いっぱいもらって洋風に食べるのに飽きたら消費したい時に作ります
    炒めるとちょっとトロッとしてて、冷たくして食べてもおいしいよ

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2016/07/14(木) 16:47:52 

    チキンピカタ作る時に、ズッキーニやナスにも同じ衣を付けてフライパンの端っこでピカタにするのが好きです。
    カレー粉振ってもおいしい。

    +15

    -0

  • 34. 匿名 2016/07/14(木) 16:49:24 

    ズッキーニとウインナーを塩こしょう、マヨネーズで炒めただけ

    簡単だし醤油入れても美味しい。
    ズッキーニはクセがなくて好き!

    +15

    -0

  • 35. 匿名 2016/07/14(木) 16:49:26 

    輪切りで炒めてトマトと一緒にわさび醤油で和えるとめっちゃ美味しいよ!

    +3

    -2

  • 36. 匿名 2016/07/14(木) 16:53:15 

    >>9
    オリーブオイル合うよね♪
    うちはポン酢で食べてます(*´∀`)

    +6

    -1

  • 37. 匿名 2016/07/14(木) 16:53:37 

    麻婆ズッキーニお勧めです。
    豆腐の代わりにズッキを使うだけ。

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2016/07/14(木) 16:53:41 

    スペイン料理屋で出てきた、生のままスティック状に切ってバーニャカウダソース付ける食べ方。
    青臭そうに思えておそるおそる食べたら全くそんなことはなく、サクサクした食感で美味しかったです。

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2016/07/14(木) 16:55:32 

    苦いズッキーニってあるんだ!知らなかった。

    +56

    -0

  • 40. 匿名 2016/07/14(木) 16:57:52 

    生で食べられますか?

    +11

    -0

  • 41. 匿名 2016/07/14(木) 16:58:12 

    キュウリっぽいが、ナスと同じ調理方法にするとだいたいうまくいく。

    +23

    -0

  • 42. 匿名 2016/07/14(木) 17:00:27 

    トマトソースパスタ!

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2016/07/14(木) 17:03:41 

    +16

    -4

  • 44. 匿名 2016/07/14(木) 17:07:34 


    ズッキーニ、ひき肉、トマト、パプリカなど
    夏野菜をたっぷり入れてトマト缶ケチャップ塩胡椒で味を整えてカポナータ風☆

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2016/07/14(木) 17:08:10 

    店頭で見るとちょっとエロいよね。

    +0

    -16

  • 46. 匿名 2016/07/14(木) 17:12:05 

    ズッキーニのレシピ

    +0

    -26

  • 47. 匿名 2016/07/14(木) 17:16:22 

    ミートソースを作る時に、細かくみじん切りにしたズッキーニをたっぷり混ぜる。
    自然な食感でカロリーダウンできます。

    +10

    -0

  • 48. 匿名 2016/07/14(木) 17:24:05 

    >>39
    苦いやつは火を通してもおなか痛くなる危険は減らないらしいから注意!ってテレビで見たよー。
    それで病院に運ばれた一家がいるってニュースやってた気がする。

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2016/07/14(木) 17:33:05 

    ズッキーニのレシピ

    +4

    -10

  • 50. 匿名 2016/07/14(木) 17:35:42 

    豚キムチに入れるのもいいよ。

    +4

    -3

  • 51. 匿名 2016/07/14(木) 17:36:50 

    >>48
    今度から、切った時に苦くないか、味見してから使うことにしよう。

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2016/07/14(木) 17:38:02 

    洋食になりがちだから、ナスと同じように煮びたしにしてみたら美味しかった!

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2016/07/14(木) 17:40:28 

    ナスと一緒に揚げだしにしたよー!!
    ガパオにいれてもおいしい!

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2016/07/14(木) 17:46:34 

    スライスしたのを塩揉みしてサラダにするのが簡単です。きゅうりより青臭さがなくておいしい!

    あとはオリーブオイルでにんにくとベーコンと薄く切ったズッキーニを炒めて塩コショウ。ペペロンチーノ風も好きです♪*゚

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2016/07/14(木) 17:49:42 

    ズッキーニの花も食べられるよね。
    花粉とか取って中にモッツァレラチーズ入れて
    衣軽くつけて揚げる。おいしいですよ^^

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2016/07/14(木) 17:51:00 

    餃子にニラやキャベツと一緒にズッキーニ1/2本をみじん切りにして入れてます
    まろやかになって美味しいですよ

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2016/07/14(木) 17:54:05 

    昨日親子丼に入れたよ~。
    栄養価も上がるし、カロリーダウンできるし、食感もいいよ。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2016/07/14(木) 18:24:29 

    豚肉と焼肉のタレで炒めると、手軽で美味しい♡

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2016/07/14(木) 18:25:16 

    今日、ズッキーニと人参の肉巻き焼き作った〜
    塩麹とコショウで味付け〜
    シンプル(^。^)

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2016/07/14(木) 18:39:33 

    天ぷら。もうでた?

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2016/07/14(木) 19:18:39 

    焼き鳥屋さんのメニューで串焼きで、
    薄切りにしたズッキーニでカマンベール巻いたの見ました。
    とろけておいしそうでした!

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2016/07/14(木) 19:44:33 

    焼肉屋でズッキーニのナムルが出てきてすごく美味しかったので家でも作ってます。

    +1

    -1

  • 63. 匿名 2016/07/14(木) 19:57:16 

    ズッキーニのファルシ!

    と気取った名前を書きましたがズッキーニを半分にして、中をくりぬいてボートのような形にして、具を乗せて焼くだけです。
    お気に入りは、ツナ+玉ねぎみじん切り+くりぬいたズッキーニの中身(細かく切る)を混ぜて、塩コショウ、マヨネーズとカレー粉で味付けしたものを乗せるやつです。
    乗せる前にズッキーニに少しオリーブオイルかけてます。
    トースターでほったらかし調理出来るので楽チン。

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2016/07/14(木) 20:15:10 

    夏は連日カレー粉で炒めて弁当に入れてます。

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2016/07/14(木) 20:17:21 

    >>26

    ムッソーニ?
    ミッソーニ?
    誰やったっけ(-.-;)

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2016/07/14(木) 20:21:11 

    >>65
    それをいうならロッシーニやがな!!

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2016/07/14(木) 20:35:14 

    ナスとズッキーニの輪切りをバジルソースであえてチーズ乗せてオーブンで焼く。
    めちゃくちゃ美味しい!

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2016/07/14(木) 20:44:57 

    ズッキーニ今安いね。
    ベーコンと炒めてる。

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2016/07/14(木) 20:45:34 

    >>27

    主です!久しぶりにトピたったー!!
    なぜかいつもグルメ系ばかり採用される(笑)

    わたしもすんごく苦いズッキーニに当たったことあるよー!
    あの苦さトラウマで毎回調理するたびにドキドキ・・・(T0T)

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2016/07/14(木) 21:01:39 

    昨日の夕食に、ジャーマンポテトにズッキーニを入れてつくったら家族に好評でした♪
    火が通りやすくて、料理しやすいですよね(^^)
    ベーコンとの相性がいいかもー

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2016/07/14(木) 21:38:17 

    大きくて太いやつのがお得な気がして、小さいの買った事無いけど味違うのん?

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2016/07/14(木) 22:25:39 

    >>66

    でへっ、そうか(^_^;)
    ありがとう!

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2016/07/14(木) 22:31:18 

    祖父母にお願いして作ってもらってます\(^^)/毎日食べ放題(笑)

    今日ラタトゥイユ作ったら好評でした☆

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2016/07/14(木) 22:50:26 

    ズッキーニの天ぷら好き
    麺つゆつけて食べる

    ズッキーニと玉ねぎ、なす、挽肉でカレー作る

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2016/07/14(木) 23:05:21 

    昨日フライにして食べました❗
    一センチくらいに輪切りして塩揉みしてからフライにするので、何も付けずに食べられますよ♪
    (お酒飲まないけど)お酒のおつまみにぴったり

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2016/07/14(木) 23:07:33 

    本当に今、毎日食べてます。私も苦い物があるなんて、ここのトピ覗いて知りました。そしてそれを食べると危険と言う事も。教えてくださった方、ありがとうございます。家の家族だとこれは、ニガウリの親戚みたいなものだから平気だろうとか言って食べちゃいそうでした。茄子の親戚ぽくもあるけど。

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2016/07/15(金) 00:04:58 

    サラダにいれて生で食べちゃってるけどあまりよくないのかしら?
    ズッキーニ好きだけど家族みんな嫌い…

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2016/07/15(金) 00:19:56 

    ピーラーで薄くシャーっとやってしゃぶしゃぶして食べる

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2016/07/15(金) 01:56:14 

    夏になるとズッキーニとトマトとチーズのオムレツ食べたくなる^^

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2016/07/15(金) 06:18:26 

    浅漬け!
    簡単で美味しいよ

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2016/07/15(金) 08:08:17 

    ズッキーニと豚バラをオリーブオイルで炒めて塩胡椒とレモンで味付け。
    ちょっと油っこいけど美味しい。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2016/07/15(金) 15:08:24 

    スライスして塩麹でモミモミして水気を絞り、ごま油をたらす。
    新鮮なズッキーニだとこれだけでおいしい。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード