-
1. 匿名 2016/07/01(金) 14:05:34
好き嫌いというより、
食べる機会がなさそう、作り方がわからない
などの理由で生涯食べなさそうな
食べ物ってなんですか?
わたしはもんじゃ焼きです。
私のテリトリーにもんじゃ焼きやさんが
ありません。
もし東京に行っても他に食べたい物が
あるので食べないと思います。
+628
-479
-
2. 匿名 2016/07/01(金) 14:05:59
>>1
わかる
美味そうに見えない+707
-439
-
3. 匿名 2016/07/01(金) 14:06:23
ぶどうパン、パイン入りの酢豚+479
-222
-
4. 匿名 2016/07/01(金) 14:06:35
アリ団子。
団子の周りにアリがまぶしてある+572
-196
-
5. 匿名 2016/07/01(金) 14:06:43
臭豆腐+1020
-24
-
6. 匿名 2016/07/01(金) 14:06:43
なぜ、もんじゃ焼きは固まらないんですか?+418
-88
-
7. 匿名 2016/07/01(金) 14:06:57
台湾の臭豆腐…+660
-17
-
8. 匿名 2016/07/01(金) 14:06:59
ピータン+942
-57
-
9. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:04
生きたままのもの。
どじょうの踊り食いとか泳いでるしらす?を飲むとか><
刺身の活け造りもムリだ(涙)+942
-24
-
10. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:08
くさや+823
-19
-
11. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:19
もんじゃ焼きにチーズとか明太子入れたら
おいしいよ^_^+1003
-35
-
12. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:28
ピータン。 腐った卵だっけ?+548
-50
-
13. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:29
しもつかれ+218
-18
-
14. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:30
レバーが入った物
+329
-69
-
15. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:30
ドリアン+682
-20
-
16. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:31
どじょう+501
-12
-
17. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:35
もんじゃセット、スーパーで売ってますよ!!
ベビースター入れるとオススメです。
私は絶対ピータンは一生食べないと思います。+401
-33
-
18. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:37
しもつかれ
まずそう+620
-21
-
19. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:47
くさや。
テレビとかでみたことあるけど絶対食べないだろう+508
-13
-
20. 匿名 2016/07/01(金) 14:07:47
ゲテモノ料理+555
-9
-
21. 匿名 2016/07/01(金) 14:08:10
もんじゃは固まるのですか?
どーやって食べるのですか?
何味ですか?+20
-70
-
22. 匿名 2016/07/01(金) 14:08:32
>>1
40年間生きてきて、この間初めて食べたけど美味しかったですよ!お店の人が焼いてくれました。+363
-19
-
23. 匿名 2016/07/01(金) 14:08:33
>>1 ミニヘラでカリカリにして食べるんだよ+333
-10
-
24. 匿名 2016/07/01(金) 14:08:37
しゃこ→王蟲
白子→脳ミソ
どうしても見た目で無理+362
-84
-
25. 匿名 2016/07/01(金) 14:08:55
しゃこ
あの見た目は無理だ~+404
-39
-
26. 匿名 2016/07/01(金) 14:09:02
>>1くさそう+16
-77
-
27. 匿名 2016/07/01(金) 14:09:06
あ、カリカリになるんだぁ
ヘェ〜+83
-12
-
28. 匿名 2016/07/01(金) 14:09:10
シュールストレミング!
くさいものは食べねえ!+398
-2
-
29. 匿名 2016/07/01(金) 14:09:14
セロリ
+50
-50
-
30. 匿名 2016/07/01(金) 14:09:20
ネギ1本で蕎麦を食べるやつ出典:kenmin.machi-pla.com+851
-35
-
31. 匿名 2016/07/01(金) 14:09:30
鮒ずし+422
-13
-
32. 匿名 2016/07/01(金) 14:09:43
マーマイト
イモトがクソ不味いって言ってたイギリスのペースト+358
-5
-
33. 匿名 2016/07/01(金) 14:09:57
長野の蜂の子+372
-11
-
34. 匿名 2016/07/01(金) 14:10:07
もんじゃは作る人で味が左右されるので、お店の人に作って貰うのが良いよね+207
-8
-
35. 匿名 2016/07/01(金) 14:10:08
>>26
まだ途中だよコレ。+55
-5
-
36. 匿名 2016/07/01(金) 14:10:08
コストコや海外のスーパーで見かける着色料たっぷりのカラフルなケーキ+981
-11
-
37. 匿名 2016/07/01(金) 14:10:13
パクチー
食べた後しばらく口の中が気持ち悪くて最悪だった+335
-69
-
38. 匿名 2016/07/01(金) 14:10:14
ツバメの巣+247
-23
-
39. 匿名 2016/07/01(金) 14:10:31
キムチ チョンの食べ物だから+82
-103
-
40. 匿名 2016/07/01(金) 14:11:00
なら漬。お酒が呑めないので匂いだけで、酔ってしまう。+196
-32
-
41. 匿名 2016/07/01(金) 14:11:07
最終もんじゃ画像ください
食べるときの+38
-14
-
42. 匿名 2016/07/01(金) 14:11:16
もんじゃってぐちゃぐちゃで吐いたものみたいで食べる気がしない(ごめんなさい)+114
-132
-
43. 匿名 2016/07/01(金) 14:11:23
シラス
大量の目が私を見てる!+44
-72
-
45. 匿名 2016/07/01(金) 14:11:47
梅干し
トラウマがあるので一生食べないと思います。+11
-84
-
46. 匿名 2016/07/01(金) 14:11:47
ナマコ+235
-61
-
47. 匿名 2016/07/01(金) 14:11:58
合成着色料をアホほど使ってあるカキ氷+197
-26
-
48. 匿名 2016/07/01(金) 14:12:28
もんじゃ焼きって固まらないんだ!
へぇ~+8
-42
-
49. 匿名 2016/07/01(金) 14:12:31
蜂の子+154
-3
-
50. 匿名 2016/07/01(金) 14:12:40
韓国料理
特に犬鍋+342
-7
-
51. 匿名 2016/07/01(金) 14:12:40
イルカ肉
ハクジラよりクセがあるって聞いたから+124
-4
-
53. 匿名 2016/07/01(金) 14:12:50
お好み焼きに慣れてるので、もんじゃには激しく抵抗を感じる。でも食べてみたい。
関東の人はお家でパーティしたりするのかな?+24
-20
-
54. 匿名 2016/07/01(金) 14:12:53
本場イタリアのパスタ料理。旅費がない(T0T)+71
-8
-
55. 匿名 2016/07/01(金) 14:13:06
+123
-4
-
56. 匿名 2016/07/01(金) 14:13:07
ホルモン。
あえて内臓を食べる意味がわからない。
気持ち悪くて食べられない。
+47
-63
-
57. 匿名 2016/07/01(金) 14:13:08
バロット。鳥の雛が卵から出てくるやつ+221
-3
-
58. 匿名 2016/07/01(金) 14:13:13
お父さんがくさや好きで、わが家で炙ったら、異臭騒動だったよ
マジで臭いから、どんだけ美味しくても口に入れられない+90
-4
-
59. 匿名 2016/07/01(金) 14:13:15
太ってるのに好き嫌いなんておかしい+5
-21
-
60. 匿名 2016/07/01(金) 14:13:26
鮒ずし。+233
-3
-
61. 匿名 2016/07/01(金) 14:13:56
年末特番で見る、初競りの1番高いマグロ
一貫いくらだろう‥
+83
-2
-
62. 匿名 2016/07/01(金) 14:14:44
>>50
犬鍋って何?+11
-33
-
63. 匿名 2016/07/01(金) 14:15:07
>>24
白子は精巣ぞ!!
だいたい脳みそってなんの脳みそよ?
魚の?あーはっは+32
-70
-
64. 匿名 2016/07/01(金) 14:15:15
ゲテモノ画像貼るのやめて~!+110
-6
-
65. 匿名 2016/07/01(金) 14:15:20
主さんがビール飲む人ならもったいない話‼︎
ビールともんじゃ最高です。
一時期ハマって毎日ホットプレートで1人もんじゃしてまさした。+90
-5
-
66. 匿名 2016/07/01(金) 14:15:22
>>60
鮒寿司臭いけど美味しいよ。
ブルーチーズみたい+12
-28
-
67. 匿名 2016/07/01(金) 14:15:42
ねるねるねるね+32
-10
-
68. 匿名 2016/07/01(金) 14:15:50
グリンピースご飯
+29
-16
-
70. 匿名 2016/07/01(金) 14:16:02
形してるもの
川エビとか小さいカニの上げたのとか
有頭エビもムリ
頭と足のない状態で出される料理は平気
しらすもむり
いくつか書かれてるけどしゃこもムリだ+18
-16
-
71. 匿名 2016/07/01(金) 14:16:16
もんじゃ焼き食べたくなった~+76
-6
-
72. 匿名 2016/07/01(金) 14:16:17
>>63
脳ミソじゃないことは知ってます
見た目で、って言ってるんです+149
-3
-
73. 匿名 2016/07/01(金) 14:16:46
>>69
食わねーよ+92
-3
-
74. 匿名 2016/07/01(金) 14:17:04
蜂の子とかイナゴとか、ダメなのはわかるけど画像貼るのやめて下さい。
本気でダメな人もいるんです。
指で触ってしまって、ぎゃっ!てなる。
+142
-19
-
75. 匿名 2016/07/01(金) 14:17:10
ブルーチーズ。
好きな人は好きみたいだけど、私はあの青いやつがカビってだけで無理だなー。+72
-22
-
76. 匿名 2016/07/01(金) 14:17:36
わたしも無理!
+127
-46
-
77. 匿名 2016/07/01(金) 14:17:56
>>69
なにそれ?!気持ち悪い!
グロいけど食べ物なの?+109
-1
-
78. 匿名 2016/07/01(金) 14:17:57
サルの脳みその丸焼き
↑検索注意+95
-6
-
79. 匿名 2016/07/01(金) 14:18:14
トリュフ+5
-15
-
80. 匿名 2016/07/01(金) 14:18:29
アリ
小学生の時おしりの部分が甘いってんで同級生の間でアリを食べるのがブームになってたけど、自分には無理だと思った
食べるまでの抵抗感が乗り越えられないって点ではイナゴの佃煮も多分一生無理+116
-2
-
81. 匿名 2016/07/01(金) 14:18:29
>>63
じゃ、しゃこ→王蟲は正解か?
バカ扱いすんなら、しっかり突っ込んでよ+61
-4
-
82. 匿名 2016/07/01(金) 14:18:40
もんじゃ美味しいのに〜!
お家でも簡単に作れるよ+66
-11
-
83. 匿名 2016/07/01(金) 14:18:44
>>44
昔うちの犬のごはんに良かれと思って
蜂の子入れたら、
ごはんに向かって吠えた
+99
-1
-
84. 匿名 2016/07/01(金) 14:18:54
>>69
こういうのわざわざ貼らないでよ…+127
-6
-
85. 匿名 2016/07/01(金) 14:19:14
グラブジャムン。世界一甘いドーナツ。
脳天つきぬけるくらい凄いらしい。+113
-3
-
86. 匿名 2016/07/01(金) 14:19:26
このわた+24
-5
-
87. 匿名 2016/07/01(金) 14:19:33
この手のキャラ弁+252
-7
-
88. 匿名 2016/07/01(金) 14:19:52
キャビア+9
-12
-
89. 匿名 2016/07/01(金) 14:20:03
もんじゃセットなんて売ってないもの!+14
-10
-
90. 匿名 2016/07/01(金) 14:20:33
猫鍋
沖縄の人は食べてたんだよね?+12
-32
-
91. 匿名 2016/07/01(金) 14:20:37
>>63
24は見た目って言ってるよ。よく読みな。+42
-1
-
92. 匿名 2016/07/01(金) 14:20:41
虫とか発酵系は人によっては閲覧注意になっちゃうから画像貼らない方がいいと思う+99
-0
-
93. 匿名 2016/07/01(金) 14:21:25
>>85
ドーナツ!?
中の生地がべちょべちょしてそう...+28
-1
-
94. 匿名 2016/07/01(金) 14:21:36
焼き魚、鍋にして食べる時の鯛。
昔、喉に太い骨が刺さって、凄く大変な思いをした。トラウマです、、、+7
-5
-
95. 匿名 2016/07/01(金) 14:22:48
>>1
どこに住んでるんだよ+10
-6
-
96. 匿名 2016/07/01(金) 14:22:59
>>87
チョービックリしたぁ!!!!!!+42
-0
-
97. 匿名 2016/07/01(金) 14:23:10
つまらねートピだな+2
-26
-
98. 匿名 2016/07/01(金) 14:23:14
ね、猫鍋???
犬鍋もあるの?
きも、、、+45
-1
-
99. 匿名 2016/07/01(金) 14:24:12
>>77
確か、雛の汁を飲むって見たような…+26
-3
-
100. 匿名 2016/07/01(金) 14:24:35
エスカルゴ+34
-11
-
101. 匿名 2016/07/01(金) 14:24:47
グロい画像は敢えて貼らないけれど、こんな残酷な鍋なんて
絶対に食べない。私が食べない分、どじょうさんを逃がして
あげて~~~゚(゚´ω`゚)゚+82
-5
-
102. 匿名 2016/07/01(金) 14:25:05
しいたけ。
あの匂いは公害だろ+8
-47
-
103. 匿名 2016/07/01(金) 14:25:06
もう出てるけど台湾の臭豆腐。
あとアヒルの血のスープ。
どっちも台湾の人気屋台メニューらしいけど無理〜‼︎
↓見た目は厚揚げみたいで美味しそうなのに・・・+79
-0
-
104. 匿名 2016/07/01(金) 14:25:35
海鮮物全般
生物食べれない+8
-14
-
105. 匿名 2016/07/01(金) 14:25:41
もんじゃ美味しいよ
田舎の人には縁がないんだね
残念+20
-29
-
106. 匿名 2016/07/01(金) 14:25:59
>>98
はい、ねこ鍋+133
-12
-
107. 匿名 2016/07/01(金) 14:26:04
飲み物だけど…スッポンの血。元気が出るらしいけど想像するだけで気持ち悪い…。+106
-2
-
108. 匿名 2016/07/01(金) 14:26:05
ブルーチーズ
食べるか悩むけど、カビだもんなぁ…といつも買わずじまい+31
-9
-
109. 匿名 2016/07/01(金) 14:27:05
+132
-15
-
110. 匿名 2016/07/01(金) 14:27:08
パクチー
評判が悪いので+16
-10
-
111. 匿名 2016/07/01(金) 14:27:14
ウジ虫チーズ
ありえん…+145
-0
-
112. 匿名 2016/07/01(金) 14:27:29
満漢全席。食べ切るパワーが無いだろうな。+14
-3
-
113. 匿名 2016/07/01(金) 14:27:42
>>33 >>44 気持ち悪いけど、勇気出して目つぶって、幼虫(白い芋虫)フライパンで少し炙った物、食べたら、すんごい美味しかった。超甘ぁいトウモロコシみたいでした。蜂の姿してるのはちょっと無理だった。+12
-5
-
114. 匿名 2016/07/01(金) 14:27:56
すっぽん+31
-0
-
115. 匿名 2016/07/01(金) 14:28:25
>>109
絵でも気持ち悪い…
もう本当に画像貼るのやめてくれ+125
-4
-
116. 匿名 2016/07/01(金) 14:28:47
まだ出てないよね〜と思ったら出てました、早っ(笑)by栃木県民+5
-0
-
117. 匿名 2016/07/01(金) 14:29:29
ゲテモノ料理で検索したら最低だった+5
-0
-
118. 匿名 2016/07/01(金) 14:29:46
+5
-53
-
119. 匿名 2016/07/01(金) 14:29:48
元気過ぎるイカソーメン+56
-7
-
120. 匿名 2016/07/01(金) 14:30:27
北京ダックとか、食べる機会ないだろうな+10
-3
-
121. 匿名 2016/07/01(金) 14:30:54
>>118
う○こ!?+37
-0
-
123. 匿名 2016/07/01(金) 14:31:36
えっこれゲテモノ料理紹介トピなの?+25
-1
-
124. 匿名 2016/07/01(金) 14:31:55
+16
-38
-
125. 匿名 2016/07/01(金) 14:32:39
サザエさん+8
-2
-
126. 匿名 2016/07/01(金) 14:32:54
イナゴ+23
-1
-
127. 匿名 2016/07/01(金) 14:33:00
ユッケ
見た目からして苦手+35
-21
-
128. 匿名 2016/07/01(金) 14:33:13
猫食文化的、検索したら最低だった+18
-9
-
129. 匿名 2016/07/01(金) 14:33:13
キャビア
+7
-6
-
130. 匿名 2016/07/01(金) 14:33:22
焼き鳥屋さんにあるスズメ+56
-6
-
131. 匿名 2016/07/01(金) 14:33:39
レーズン+13
-9
-
132. 匿名 2016/07/01(金) 14:34:04
>>122
ベトナムいぬ食べるんだ、、、
なんか、凹む+57
-4
-
133. 匿名 2016/07/01(金) 14:34:29
ピータン+15
-4
-
134. 匿名 2016/07/01(金) 14:34:49
もんじゃ美味しいのに〜(>_<)!東京来た時はぜひ食べてみてください!+31
-7
-
135. 匿名 2016/07/01(金) 14:35:02
焼肉(´ ˘ `)ブリュリュリュ..プッブボッ..プリュリュリュリュ+9
-28
-
136. 匿名 2016/07/01(金) 14:35:18
アーティチョーク
好きとか嫌いとかじゃなくて、食べる機会がなさそう
+108
-5
-
137. 匿名 2016/07/01(金) 14:35:47
モンゴル料理の羊の脳みそ。
マジ無理だった…羊さんゴメン(泣)+55
-3
-
138. 匿名 2016/07/01(金) 14:37:26
>>101
生きたままドジョウを凍らせて鍋にドボンして食べるの?+6
-11
-
139. 匿名 2016/07/01(金) 14:37:45
こんにちは!
>>1 私も実はまだ食べていません。東京旅行で友人と食べに行ったとき、熱くなったヘラともんじゃにヤケドをしてしまい、それ以来食べていません。でもスゴくいいにおいだったのは覚えています。お腹が空いていたし、慌ててたのでしょうね、残念です。今でも、関西のお好み焼きは鉄板とヘラで食べれません、お皿とお箸です(笑)極度の猫舌なんです。+10
-2
-
140. 匿名 2016/07/01(金) 14:38:54
食べる機会がないといえばこれ!
自分では絶対に買えないし、もらう機会もない。
+24
-16
-
141. 匿名 2016/07/01(金) 14:41:32
ファーストフードは生涯絶対口にしません
私は子供にファーストフードを食べさせる親は
人として最低だと思います
ファーストフードは
カロリーが高めで食品添加物の塊ですし、太りやすく、知能も低下してしまうと言う研究データもあります
食品添加物は、体に蓄積され、将来どんな影響があるか分かりません。
とても健康に良い食べ物だとは思えません+5
-54
-
142. 匿名 2016/07/01(金) 14:42:03
ユムシ。
日本では基本釣り餌だけど。
形が…何も言えねー。+71
-24
-
143. 匿名 2016/07/01(金) 14:43:05
>>105
そんなに美味しいものならすでに全国津々浦々に広まっててもおかしくないハズ。
未だ一部の地域でしか食べられていないってことは・・・。+7
-10
-
144. 匿名 2016/07/01(金) 14:45:21
>>138
豆腐の中なら最初の内はお湯より熱が低いから苦し紛れに頭から突入してるの。+13
-0
-
145. 匿名 2016/07/01(金) 14:45:49
>>140
大して美味しくないよ
食べなくて良いと思う+7
-1
-
146. 匿名 2016/07/01(金) 14:46:27
気持ち悪い画像ばかりでうぇーってなった+64
-0
-
147. 匿名 2016/07/01(金) 14:47:16
鱈の白子
→どうしても見た目が…
アオヤギという貝の刺身
→一度当たってマーライオンになったので+18
-2
-
148. 匿名 2016/07/01(金) 14:47:58
>>81 新鮮なシャコは美味しいですよ! 生きたシャコを嫁いでから初めて見ました。親戚が大量に送ってくれました、旬の時期があるらしいので。見た目からもうダメで姑が蒸してくれました。もう美味しくて!エビとカニを合わせたくらいのうま味でしたよ。ハサミが無いと食べにくいです。すしネタのシャコしか知らなかったので見た目も美味しさも、衝撃的でした。+33
-1
-
149. 匿名 2016/07/01(金) 14:48:28
クルミ
アレルギーだから。+4
-4
-
150. 匿名 2016/07/01(金) 14:48:41
>>13主人が栃木の人で帰省した際に出てきた。
ごちゃ混ぜでなんとも表現できない味でした。
主人なんかは○ゴミみたいでたべたがりません。+5
-1
-
151. 匿名 2016/07/01(金) 14:49:20
活き造り食べられないって人、たまにいるけど、飲み会とか会食とかで出てきたときに、「気持ち悪ーい!!生きてるとかありえなーい!!」みたいなことを言う子…いらっとする。
食べられないなら手を出さなきゃいいだけ、勧められたら「苦手だから」ってくらいでサラッと断ればいいだけだと思う。
とくに男子のいる場で言う子多い。
活き造り食べられない私可愛いアピールとしか思えない。
トピずれごめん。ここに書いてる人がそうだってわけじゃないけど、ちょっと思ってしまった。+98
-4
-
152. 匿名 2016/07/01(金) 14:50:35
シュールストレミング+20
-0
-
153. 匿名 2016/07/01(金) 14:50:55
もんじゃ焼きって
粉物?それをおかずにご飯を食べるの?
アラサーですが、テレビ以外で食べている人を生でみたことがありません。。+9
-17
-
154. 匿名 2016/07/01(金) 14:51:50
名古屋住みですがもんじゃ
家でよくやります。安いし美味しいし。
キムチ、チーズ、ベビースターラーメン
入れると美味しいです。ねちゃっとしたものが
苦手だとあんまりかもしれないですね。+20
-3
-
155. 匿名 2016/07/01(金) 14:52:26
漁師町で育ったから魚は生きてるのを頂く事が多かった
活き造りみると「おお!新鮮やな~うまそう!」としか思わないけど苦手な人もいるんだね、勉強になります。
+32
-1
-
156. 匿名 2016/07/01(金) 14:52:41
>>153小麦粉で作りますよ
御飯はたべません。もんじゃだけです+27
-0
-
157. 匿名 2016/07/01(金) 14:54:37
パクチー
先日初めて食べてなんじゃこりゃとなりました。
おそらく生涯食べません(笑)+10
-2
-
158. 匿名 2016/07/01(金) 14:55:03
>>136
アーティチョークめっちゃおいしいよ!!
そんな高くない店でもアメリカ料理やフランス料理の店で出してるし一度食べてみてほしい!+18
-0
-
159. 匿名 2016/07/01(金) 14:55:05
らっきょ。
40前だけど臭いといいおいしさがわからない+31
-3
-
160. 匿名 2016/07/01(金) 14:55:36
もんじゃ焼きがすごく気になる
ねちゃっとしてるんだ!+11
-2
-
161. 匿名 2016/07/01(金) 14:56:07
122はまじで見たくないやつやった…+10
-0
-
162. 匿名 2016/07/01(金) 14:56:15
世界三大珍味
+4
-0
-
163. 匿名 2016/07/01(金) 14:56:46
山芋。アレルギーなので。+4
-2
-
164. 匿名 2016/07/01(金) 14:56:53
+50
-2
-
165. 匿名 2016/07/01(金) 14:57:07
>>114 私も社会人になって、初めてすっぽん鍋を食べました。亀を想像してしまうので嫌煙してましたが、その効果には驚きました。低カロリー、ノンコレステロール、おまけにコラーゲンを含み、女性にはいいことずくめですよ。美肌効果、滋養強壮もうれしいですよね。〆の雑炊もおススメです。今は鍋セットを取り寄せしています。ダンナの夏バテにもいいので。+5
-11
-
166. 匿名 2016/07/01(金) 14:57:10
>>153
粉ものだよ
小麦粉の量が少なくてだし汁入ったソース味が基本
水分多いお好み焼きみたいな感じ
おかずにはしませんよ
+16
-0
-
167. 匿名 2016/07/01(金) 14:58:16
>>142
チ〇ンコかと思った(笑)+5
-6
-
168. 匿名 2016/07/01(金) 14:58:17
もんじゃ焼き、おかずにはならないんだ。
じゃぁ、オヤツなの?
ご飯にはならないの?+7
-1
-
169. 匿名 2016/07/01(金) 14:58:46
>>138
どじょう豆腐(どじょうどうふ)とは豆腐を使った料理の一つ。どぜう豆腐、地獄鍋、地獄煮、どじょう地獄とも呼ばれる。
鍋に水を入れ、生きたままのどじょうを一緒に煮立たせ、そこに豆腐を入れると、熱さに耐えきれないどじょうが冷たいままの豆腐の中に逃げ入り、そのまま豆腐と共に煮え上がって出来る。 周りからは湯豆腐を食べているようにしか見えず、肉食が許されなかった僧侶が好んで食べていたと言われる。(Wikipediaより)
実際はそんなにうまくいかないらしい+27
-0
-
170. 匿名 2016/07/01(金) 14:58:50
>>138さん
生きたどじょうと豆腐を鍋に入れて火にかけるの! (゜゜)
どじょうが苦しくて、まだ冷たい豆腐めがけてダイブするの。
韓○なんかにある料理らしい((((;゚Д゚)))) かわいそう( ; ; )
+14
-4
-
172. 匿名 2016/07/01(金) 14:59:34
>>168オヤツではたべないです笑
御飯も一緒に、食べないし…
もんじゃやき!が御飯です。+7
-2
-
173. 匿名 2016/07/01(金) 15:00:28
セロリ。
どうしても食べたいと思わない。
食べた事ないですが。+11
-5
-
174. 匿名 2016/07/01(金) 15:00:40
カカオ99パーセントのチョコレート+26
-3
-
175. 匿名 2016/07/01(金) 15:01:07
びっくりドンキー
バイトがパック詰めの食材を温めて出すだけ
厨房に調理師がいないから
安かろう不味かろう悪かろう+9
-14
-
176. 匿名 2016/07/01(金) 15:01:30
>>164 滋養強壮にはいいですよ。確かに見た目で勇気がいりますが・・。私はセリをのせて出してもらってました。臭みも和らぎますし、軟らかくて大好きでした。私は夏バテにはウナギよりドジョウでした。+4
-1
-
177. 匿名 2016/07/01(金) 15:02:14
タガメ
友達が食べたって言ってて尊敬した笑+39
-1
-
178. 匿名 2016/07/01(金) 15:02:36
>>168
もんじゃはもともとは昔の子供のおやつだよ
駄菓子屋さんで粉と汁だけのがはじまり
うちの母親団塊の世代だけど
駄菓子屋行くとお椀に一杯5円だったみたい
+25
-0
-
179. 匿名 2016/07/01(金) 15:02:57
うに+3
-11
-
180. 匿名 2016/07/01(金) 15:03:12
謎だわw
もんじゃ焼き!
だって、あれだけではお腹一杯にはならないでしょ?ご飯欲しくなるよね?
もんじゃ焼き定食とか流行りそう!+5
-20
-
181. 匿名 2016/07/01(金) 15:03:58
もんじゃは昔はオヤツだったよ。
駄菓子屋に鉄板置いてあって 子供の頃焼いて食べてました。
おせんべいはもんじゃを食べながら 鉄板の隅で作ってました。
見た目は良く無いですが、是非食べてみて欲しいです。+17
-2
-
182. 匿名 2016/07/01(金) 15:04:08
ゼンマイ+6
-0
-
183. 匿名 2016/07/01(金) 15:04:36
もんじゃ焼きにご飯は無理だわー+30
-1
-
184. 匿名 2016/07/01(金) 15:05:03
虫系全般+30
-0
-
185. 匿名 2016/07/01(金) 15:05:55
なんで関西の人は粉物とご飯を一緒食べようとするんだろう?+26
-7
-
186. 匿名 2016/07/01(金) 15:06:05
もんじゃ美味しいんだろうけど、ゲ○みたいで無理+15
-12
-
187. 匿名 2016/07/01(金) 15:08:07
キビヤック
エスキモーの貴重な保存食らしいがお腹を裂いたアジラシの中に数百羽ほど海鳥を詰め込みアザラシの腹を縫合して地面に掘った穴に埋め2ヶ月から数年間放置・熟成発酵させるらしい。
これだけでもキモいのに食べ方はもっとキモい。超絶臭いらしいし、祝いの席でよく出されるらしいが日本人としては嬉しくないどころか食べれらる自信はない…+50
-1
-
188. 匿名 2016/07/01(金) 15:09:11
私は、もんじゃはお好み焼き屋に行った時に一緒注文してる。
居酒屋で喋りながらちょいちょいつまむおつまみの感覚で食べてる。+18
-0
-
189. 匿名 2016/07/01(金) 15:09:36
+32
-28
-
190. 匿名 2016/07/01(金) 15:09:53
>>186
でも違うからね+11
-0
-
191. 匿名 2016/07/01(金) 15:09:56
ドリアンは無理。ドリアンのお菓子を食べたことがあるんだけど、工場から出てくる排気のような、なんともいえない臭いが口の中に充満して吐きそうになった。
ドリアンそのものはそんな味じゃないかもだけど、絶対無理。でも昔ムツゴロウさんが美味しそうに食べてたんだよねぇ。+18
-2
-
192. 匿名 2016/07/01(金) 15:10:32
>>186
まぁ見た目悪いよね
うちの母親は生まれも育ちも下町だから
もんじゃは当たり前だったけど
父親は山の手の人だから
もんじゃは大人になってから知ったけど食べる気しないって言ってた+21
-0
-
193. 匿名 2016/07/01(金) 15:10:53
韓国の犬料理+22
-2
-
194. 匿名 2016/07/01(金) 15:11:03
ご飯にかけて食べたら美味しそう+9
-12
-
195. 匿名 2016/07/01(金) 15:11:31
オクラ+6
-6
-
196. 匿名 2016/07/01(金) 15:12:46
オクラ美味しいよ+30
-1
-
197. 匿名 2016/07/01(金) 15:13:30
ミョウガ+8
-14
-
198. 匿名 2016/07/01(金) 15:14:27
>>142 福岡で見ました、たしか海の生物ですよね。水槽でクネクネ泳いでいました。酢の物?お刺身?だったと思うのですが、美味しかったですよ。確かに勇気はいりますよね~。+5
-1
-
199. 匿名 2016/07/01(金) 15:15:32
>>171
グロ画像貼って反応を喜んでるようだけど、
有名イタリアンレストランのコースで足の形そのままで出てきたよ。
味はササミみたいで美味しかったよ。+13
-1
-
200. 匿名 2016/07/01(金) 15:16:44
そんなもん死ぬまで何があるか分からんよ。
+6
-0
-
201. 匿名 2016/07/01(金) 15:17:14
ホヤの本体
ホヤのへそって呼ばれる見た目がアプリコットみたいな部分だけ食べたことある。
潮の味がおいしかった。+15
-0
-
202. 匿名 2016/07/01(金) 15:19:03
>>194
味的に合わないと思う+5
-0
-
203. 匿名 2016/07/01(金) 15:19:15
何このトピグロ画だらけじゃん…嫌がらせ目的で貼ってる人いるでしょ+25
-0
-
204. 匿名 2016/07/01(金) 15:19:56
サーモン…見るのも無理+3
-14
-
205. 匿名 2016/07/01(金) 15:22:59
>>201 震災前、仕事で宮城県へ行ったとき、初めてホヤを食べました。ウニとは違う香りですよ。また日本酒の肴にぴったり、おいしかったな~。
+3
-0
-
206. 匿名 2016/07/01(金) 15:27:44
カエルはおいしいらしいけど、ササミみたいで。+9
-1
-
207. 匿名 2016/07/01(金) 15:30:04
>>198
そうなんですか。
海沿いの釣具屋さんで普通に売ってるけど人間の指を太くしたような大きさで一口サイズじゃありませんね(汗)+1
-0
-
208. 匿名 2016/07/01(金) 15:30:32
もんじゃ私の地元のソウルフード‼️(笑)
小さい時から食べてたから、何とも思わないけど、確かに初めて見たら、ウェッってなるし、積極的に食べたいとは思わないよね〜!
でも主さん、美味しいから食べてみて♬+17
-3
-
209. 匿名 2016/07/01(金) 15:35:59
チェーン展開されてるお好み焼き屋さんには、メニューにもんじゃがある店が結構あるよ。
+15
-1
-
210. 匿名 2016/07/01(金) 15:36:16
わらすぼだっけ?怖い顔の魚+5
-1
-
211. 匿名 2016/07/01(金) 15:38:25
あんかけスパゲッティー?
名古屋の人ごめんなさい+14
-3
-
212. 匿名 2016/07/01(金) 15:40:46
もんじゃ焼きはお好み焼きより粉が少ないからヘルシーかと。
わが家は野菜たっぷり入れて作ります。
チーズや明太子、お餅などなど入れると美味しいよ。
+16
-4
-
213. 匿名 2016/07/01(金) 15:43:01
グラタンとパンを一緒に食べるのと一緒
カレールーで作ったカレーをカレーライスにして食べるのと一緒
うどんとおにぎり・ラーメンとチャーハンも一緒+12
-2
-
214. 匿名 2016/07/01(金) 15:44:58
味噌煮込みうどん。カップ麺と自分で調理するやつ食べたことあるけど、なんかイマイチでした…。本場の味は違うのかな。+6
-0
-
215. 匿名 2016/07/01(金) 15:46:30
>>213は>>185に。+4
-0
-
216. 匿名 2016/07/01(金) 15:48:17
私は関西人ですがもんじゃ焼き食べてみたいですよ~。
でもあれって一つのもんじゃをみんなでつっつくんですよね?
会社のおっちゃんとはいややなぁ…+23
-1
-
217. 匿名 2016/07/01(金) 15:51:03
>>19
食べた事あります。身は鮭みたいな感じだけど
あれは部屋の中で焼くものじゃない。
においが取れない!!+4
-0
-
218. 匿名 2016/07/01(金) 15:56:06
もんじゃって別に東京の料理ってわけじゃないよね?
見た目はたしかに苦手って言う人多いけど私は大好きです。
お好み焼き屋さんでもあれば頼むし、もんじゃ屋さんにも行く。
わたしは豚足は食べないと思う。+12
-3
-
219. 匿名 2016/07/01(金) 15:57:52
イナゴとか駄目+10
-1
-
220. 匿名 2016/07/01(金) 15:58:41
辛いものが極度に苦手なんでデスソース+6
-3
-
221. 匿名 2016/07/01(金) 16:02:39
ナマコ
シャコ
くさや
鮒ずし
鯉+11
-1
-
222. 匿名 2016/07/01(金) 16:03:23
マカロン
カラフルな食べ物全部+8
-4
-
223. 匿名 2016/07/01(金) 16:03:39
≫30
罰ゲームとしか思えねーw
虫系は一生涯食べない、バッタの佃煮って美味しいのか?
+4
-1
-
224. 匿名 2016/07/01(金) 16:03:54
ぴーたん+7
-2
-
225. 匿名 2016/07/01(金) 16:04:49
サソリの丸焼き。東南アジアに旅行したとき見ました。一見してオエッときました。+8
-0
-
226. 匿名 2016/07/01(金) 16:06:58
>>207 さん >>198 です 漁港近くの市場で見ましたよ、水槽にいました。地元の方に聞いて評判の居酒屋で食べましたよ。おっしゃるとおり生餌に使われるらしいですね。だけど、福岡では食されていて、私も初めて食べました。養殖なのか天然なのか、分かりませんが・・。+5
-1
-
227. 匿名 2016/07/01(金) 16:13:12
>>171 たしかに食べてみたいけど、頭はのせないでぇ~!! おそらく養殖されたカエルでしょうね、あとボイルだよね・・ ナマは怖い・・。 でもこのトピ楽しい!+8
-0
-
228. 匿名 2016/07/01(金) 16:16:46
いなご+4
-0
-
229. 匿名 2016/07/01(金) 16:19:37
キモいの貼るな空気読め+9
-4
-
230. 匿名 2016/07/01(金) 16:20:35
なんでゲテモノトピになってるの?+12
-0
-
231. 匿名 2016/07/01(金) 16:21:20
>>171
カエルの解剖思い出したわ+5
-0
-
232. 匿名 2016/07/01(金) 16:27:50
>>210 有明海の魚ですよね、細長くて口が大きくて歯が鋭くて「エイリアン」みたいな。干物を軽く炙って食べました。噛めばうま味が出て、なかなかいいお味でした。+4
-0
-
233. 匿名 2016/07/01(金) 16:29:25
>>185
私、大阪生まれの大阪育ちだけど粉もん+ご飯はあり得ない
+15
-5
-
234. 匿名 2016/07/01(金) 16:29:26
もんじゃ焼きってゲロに見えるけど美味しいんだなこれが+8
-2
-
235. 匿名 2016/07/01(金) 16:31:15
ピータン不人気で残念。
ピータン豆腐と言ってピータンと豆腐とザーサイを岩塩ベースにしたタレで和えた前菜があって美味しいのに。+23
-4
-
236. 匿名 2016/07/01(金) 16:31:19
>>224
勧められて嫌々食べたらピータン激ウマだった。+14
-2
-
237. 匿名 2016/07/01(金) 16:33:31
うなぎゼリー+4
-1
-
238. 匿名 2016/07/01(金) 16:38:45
もずく酢+5
-7
-
239. 匿名 2016/07/01(金) 16:47:12
>>107 料亭で、私は一度飲んだことがあります。ワイン?お酒で割ってましたね。生き血のままだと多分ニオイがあるからだと思うのですが・・。飲めましたよ。「スッポンは捨てるところが無い」といわれる所以でしょうね。甲羅も食べられますから。見た目と違い、クセが無く、うま味と滋養強壮効果がありますからね。+6
-1
-
240. 匿名 2016/07/01(金) 17:20:25
エスカルゴ
+2
-1
-
241. 匿名 2016/07/01(金) 17:26:18
+33
-1
-
242. 匿名 2016/07/01(金) 17:28:07
ギリシャ料理+3
-1
-
243. 匿名 2016/07/01(金) 17:33:42
パクチー+3
-0
-
244. 匿名 2016/07/01(金) 17:33:52
>>1
ゲロみたい。
確かに特別美味しいものとは思わないけどちまちまつつきながら、ちょっと鉄板に押し付けて一部焦げ目つけてカリッとさせたり、お酒と一緒だと楽しいよ。+6
-5
-
245. 匿名 2016/07/01(金) 17:44:20
>>43 新鮮な釜あげシラス丼は美味しいですよ。ナマは無理でしたが、釜あげはもう絶品でした。また食べに行きたいなぁ~
+3
-1
-
246. 匿名 2016/07/01(金) 17:47:28
蜂の子・イナゴ いづれも食べたことはありません。食べる機会が無いですね。蜂の子の佃煮はお土産になってたような・・。栄養はありそうですね。+1
-0
-
247. 匿名 2016/07/01(金) 17:49:09
マカロン+4
-2
-
248. 匿名 2016/07/01(金) 17:53:15
>>1
もんじゃ焼き最初見たときゲロかと思いました。
+7
-4
-
249. 匿名 2016/07/01(金) 17:53:41
もんじゃはゲロ
放送のときにはキラキラした星のモザイクが入る+7
-9
-
250. 匿名 2016/07/01(金) 17:58:05
イナゴとか蜂の子+5
-1
-
251. 匿名 2016/07/01(金) 17:59:34
しもつかれって初めて聞いた+11
-2
-
252. 匿名 2016/07/01(金) 18:01:34
スッポンの血+6
-0
-
253. 匿名 2016/07/01(金) 18:01:42
フィッシュ&チップ、イギリスの名物らしいが
魚フライとポテトチップ。
普通に魚フライ+タルタルソース+ごはん
がいい+3
-3
-
254. 匿名 2016/07/01(金) 18:04:28
食べないというより、もう食べられないもの
神田まつやの、鶏わさ
新鮮な鶏のササミを使っていたんでしょうけれど、半生なので…
+5
-2
-
255. 匿名 2016/07/01(金) 18:14:39
>>139 でコメントしたものです。夏に東京へ行くので「もんじゃ焼き」を食べるのを楽しみにしています。あの香ばしい香りにまたあえる~!10年来です。+4
-3
-
256. 匿名 2016/07/01(金) 18:21:55
もんじゃがゲロかどうかのトピになってる+11
-1
-
257. 匿名 2016/07/01(金) 18:36:31
犬鍋は絶対に無理
中国延辺地方のお料理。
とにかく臭みがすごい。+11
-0
-
258. 匿名 2016/07/01(金) 18:42:20
虫とか蛙とかのゲテモノ系。日本でもイナゴの佃煮は結構普通に食べる人いるみたいだけど、ビジュアル的に厳しい・・・栄養あるらしいけどね;+11
-0
-
259. 匿名 2016/07/01(金) 18:43:54
中国で産まれたばかりのネズミを生きたまま食べるってやつ。
想像しただけでオェ!
+12
-0
-
260. 匿名 2016/07/01(金) 18:52:28
犬は食いたくないな。
苦しませて殺した方がうまくなるとか言ってる
どこぞの国が信じられない。
+35
-0
-
261. 匿名 2016/07/01(金) 18:53:04
クサヤ
+3
-0
-
262. 匿名 2016/07/01(金) 18:53:36
ふなすし+4
-0
-
263. 匿名 2016/07/01(金) 19:12:23
+11
-0
-
264. 匿名 2016/07/01(金) 19:27:22
猿+4
-0
-
265. 匿名 2016/07/01(金) 19:32:56
世界一臭い缶詰「シュールストレミング」
+20
-0
-
266. 匿名 2016/07/01(金) 19:43:19
+24
-3
-
267. 匿名 2016/07/01(金) 19:44:42
クスクス+4
-4
-
268. 匿名 2016/07/01(金) 19:49:06
日本各地には珍味・名物料理がたくさんありますね。旅行の際には、食べず嫌いをせずぜひ賞味しようと思います。地元の方にエピを教えてもらうのもイイかも。+1
-0
-
269. 匿名 2016/07/01(金) 19:59:36
しもつかれは。地元民でもあまり食べないです。
給食に出ても、みんな残してた。。+4
-2
-
270. 匿名 2016/07/01(金) 20:04:49
>>69
画像にビックリして咄嗟に-押しちゃったけど生涯食べない物だから+だよね?ゴメンよ!+1
-0
-
271. 匿名 2016/07/01(金) 20:05:53
ふな?こい?
なんかそーゆーやつ+5
-0
-
272. 匿名 2016/07/01(金) 20:11:28
カンボジアに孵化した鶏卵が売られてた。ゆで卵のノリで屋台が出てた。ガイドさんがいうにはカンボジアでは国民食って。無理だった。+15
-0
-
273. 匿名 2016/07/01(金) 20:21:11
サルミアッキ(リコリスがまずかったので)
ベジマイト+6
-0
-
274. 匿名 2016/07/01(金) 20:42:00
牛丼(~o~)
あのグニュグニュの食感と、肉の味が苦手(~o~)+5
-8
-
275. 匿名 2016/07/01(金) 20:43:54
もんじゃ焼き食べたことない人がいるなんてびっくりした!!!+6
-4
-
276. 匿名 2016/07/01(金) 20:57:19
>>23
ミニヘラで皆でつついて食べるのですか?
他人の唾液がついたものなんて食べれません。汗+6
-4
-
277. 匿名 2016/07/01(金) 21:03:24
イッテQで出てくるような虫+13
-0
-
278. 匿名 2016/07/01(金) 21:12:51
でもさ、初めて食べて美味しさを伝えてくれた先人達はスゴイよね。「ナマコ」「ホヤ」「ウニ」感心するよ!さらに「毒のあるフグの安全な調理法」なんて、先人たちの犠牲の上で確立されたものだよ、ありがたいよね。食の歴史は奥が深いのかも・・。+19
-1
-
279. 匿名 2016/07/01(金) 21:18:44
名古屋の名物と言われるもの全て+6
-3
-
280. 匿名 2016/07/01(金) 21:59:25
喫煙者の作る料理。特に、おにぎりとかお寿司とか指先使ってこねる系のやつ。前に手作り料理もらったとき全てが煙草臭くてびっくりした。+6
-0
-
281. 匿名 2016/07/01(金) 22:00:16
蛇。中国では食うみたいだね。+6
-0
-
282. 匿名 2016/07/01(金) 22:05:44
シャコは食べたことないけど以前都市伝説の番組で日村さんの話した内容で一生食べないと誓いましたw シャコが好きな方は知らない方がいいですね…+3
-2
-
283. 匿名 2016/07/01(金) 22:18:08
エスカルゴ+3
-0
-
284. 匿名 2016/07/01(金) 22:18:38
くさやはマジで美味しいよ。
酒飲みの人は好きだと思う。
臭いは確かにすごいけど、そんなことどつでもいいぐらいおいしい!
味は魚の塩干しってところかな。
八丈島産のはビギナー向けと言われているので食べてみて。
+7
-2
-
285. 匿名 2016/07/01(金) 22:21:35
>>281 沖縄県は「エラブウミヘビ」を食してるよ。どくろを巻いた干物を見た。高級食材だったよ。「イラブー汁」を食べたよ、滋養強壮にイイらしいよ。+1
-0
-
286. 匿名 2016/07/01(金) 22:24:08
>>18
不味いし臭いよ+1
-0
-
287. 匿名 2016/07/01(金) 22:25:07
>>284 お義父さんが好きなので、netで取り寄せてみるね、情報をありがとう。+3
-0
-
288. 匿名 2016/07/01(金) 22:25:26
スッポンの刺身と生き血+3
-1
-
289. 匿名 2016/07/01(金) 22:38:04
脳ミソとか食べる気しないな。感染症とか怖い。+5
-0
-
290. 匿名 2016/07/01(金) 22:41:52
イナゴの佃煮は小エビみたいで美味しいよ。+3
-0
-
291. 匿名 2016/07/01(金) 22:41:56
イナゴの佃煮
+3
-0
-
292. 匿名 2016/07/01(金) 22:44:58
>>108 たしかにクセはあるよね、一度試したんだけど・・・。カマンベール、スモーク、クリームがワインに合うし好きかな。+2
-0
-
293. 匿名 2016/07/01(金) 22:50:31
山芋 とろろ
ピータン
ういろう
この食べ物が無くても何も困らない+3
-0
-
294. 匿名 2016/07/01(金) 22:51:40
>>282
シャコもそうだけど、バイ貝も海底死骸の掃除屋だよ+4
-0
-
295. 匿名 2016/07/01(金) 22:57:12
マックのナゲット
改善されてもね~+4
-0
-
296. 匿名 2016/07/01(金) 23:02:44
>>180
それは絶対流行らないよ。+2
-0
-
297. 匿名 2016/07/01(金) 23:03:18
牡蠣
+1
-4
-
298. 匿名 2016/07/01(金) 23:08:53
卵豆腐+1
-2
-
299. 匿名 2016/07/01(金) 23:10:28
この手のパンケーキ
+20
-2
-
300. 匿名 2016/07/01(金) 23:12:07
ラーメン二朗
まったく何も惹かれない上にオタク行列キモい+7
-1
-
301. 匿名 2016/07/01(金) 23:13:54
横からですが >>294 それを言うなら、カニもエビも肉食魚もそうだよ。+6
-0
-
302. 匿名 2016/07/01(金) 23:21:44
>>297 私は生牡蠣は食べられませんが、牡蠣フライ、牡蠣グラタン、ニンニクバター焼き は大好きです。基本 貝類のナマは食べられません。だけど加熱すると大好きですね、うま味が増します。新鮮な帆立貝柱もお刺身にせず、炒めていたので姑に苦笑されましたけど。+6
-0
-
303. 匿名 2016/07/01(金) 23:28:10
トピ画を見てしもつかれかと思ってしまった。
しもつかれも見た目こんなだし。
もんじゃは好きだけど、しもつかれは食べられない…+4
-1
-
304. 匿名 2016/07/02(土) 00:02:08
アンチョビ
腐ったサカナだよ
くさい+4
-5
-
305. 匿名 2016/07/02(土) 00:03:02
エスカルゴ
サザエ
見た目でむりかな+7
-1
-
306. 匿名 2016/07/02(土) 00:05:27
もんじゃ焼き、シャコ、生牡蠣、納豆、柿、最中、イチゴ大福、おこわ、お焼き、イナゴと蜂の子、激辛料理、パクチー、健康茶、みたらし団子。こんなにあるとは…ある意味偏食。+4
-0
-
307. 匿名 2016/07/02(土) 00:11:14
>>304 私もアンチョビはダメでした。だけど、刻んでニンニクと刻んだタカノツメ少々とオリーブオイルで炒めて、スパゲッティと和えるとおいしかったよ。加熱することで、アンチョビの臭さがうま味に変わったから。試してみて!+3
-1
-
308. 匿名 2016/07/02(土) 00:30:54
マイナスたくさん着きそうだけど、私はらっきょうが絶対に無理です。+4
-4
-
309. 匿名 2016/07/02(土) 00:38:01
タルタルステーキ(;´∀`)
+12
-1
-
310. 匿名 2016/07/02(土) 00:38:30
ますずし+2
-6
-
311. 匿名 2016/07/02(土) 00:38:45
ヒカリモノ+1
-2
-
312. 匿名 2016/07/02(土) 00:39:38
バロット+8
-0
-
313. 匿名 2016/07/02(土) 00:41:24
なれずしだっけ
なんか半分腐ったみたいな寿司+6
-1
-
314. 匿名 2016/07/02(土) 00:44:56
くさやは無理だわ+3
-1
-
315. 匿名 2016/07/02(土) 00:45:59
サバ
アレルギーだから+3
-1
-
316. 匿名 2016/07/02(土) 00:47:29
どじょう
親が生きたどじょうを酒で酔わせてそのまま火にかけて調理してた
煮たってきたときにどじょう達がキューキューって鳴くのを聞いてから無理になった+7
-0
-
317. 匿名 2016/07/02(土) 01:20:23
納豆+2
-4
-
318. 匿名 2016/07/02(土) 01:22:55
「水素水よりも、おならの方が多くの水素を含んでいます」——。法政大学の左巻(さまき)健男教授が、「おなら」を引き合いに「水素水」の有効性に疑問を呈したことが、インターネット上で大きな話題を集めている。
記事の中で左巻教授は、水素水よりもおならの方が「はるかに多量」の水素を含んでいると指摘。続けて、体内で多量に生成されている水素を摂取するために、わざわざ「水素水を飲む必要があるのか」との疑問を呈した。+4
-0
-
319. 匿名 2016/07/02(土) 01:43:43
塩くじら
鍋や味噌汁の具なのかな?
オェッて吐きました
汚い話でごめんなさい+0
-1
-
320. 匿名 2016/07/02(土) 02:49:43
アメフラシ。
海の岩場とかにいるやつ。
食べる人もいるらしいが基本不味いぽいです。
自分は絶対無理wwww+9
-0
-
321. 匿名 2016/07/02(土) 02:56:10
生物。お刺身やお寿司、好きだったんですが数年前から食べると吐き気と貧血と腹痛が…。周りへの迷惑や身体の危険性を考えたら、今後食べる事はないかな。。+2
-0
-
322. 匿名 2016/07/02(土) 03:42:36
もんじゃ焼きの話題多くてわらったw
私もこの先食べないとおもう
この間お店で店員さんに作ってもらって食べたらおいしくなくてびっくりしたから。もういいっす+4
-2
-
323. 匿名 2016/07/02(土) 03:48:52
生涯手が届かないだろうな
一度でいいから食べてみたいA5ランクの肉+5
-4
-
324. 匿名 2016/07/02(土) 04:30:22
>>1
もんじゃを吐いたものの例えに使うからイメージが悪い人もいると思うが、めちゃウマです。+3
-1
-
325. 匿名 2016/07/02(土) 05:38:05
嫌いな食べ物全て。+3
-0
-
326. 匿名 2016/07/02(土) 06:00:31
ホルモン系
わざわざ食べなくていい。+5
-1
-
327. 匿名 2016/07/02(土) 06:13:39
【 猿 】同じ種族?として ムリ!+1
-0
-
328. 匿名 2016/07/02(土) 06:37:19
>>37
この間、初めて食べたけど何とも言えない味?かおり?が私も無理だった。
シナモン嫌いはパクチーも遺伝子的に無理らしいと知って納得した(^^;+2
-0
-
329. 匿名 2016/07/02(土) 06:47:52
北欧の臭い缶詰 シュールストレミング+6
-0
-
330. 匿名 2016/07/02(土) 06:50:04
なまず料理+0
-1
-
331. 名無しの権兵衛 2016/07/02(土) 07:25:08
>>1 私は関西人でお好み焼きが好きですが、東京の名店でもんじゃ焼きも食べたことがあります。
肉と野菜の炒め物とあんかけを合わせたような?独特の味で、これはこれでなかなか美味しかったです。
ただ意外だったのが、私たち以外のその店のお客さん(もちろん関東の人)がみんなお好み焼きを注文していたこと。
東京にはお好み焼きを食べられる店が少ないからなんだろうな、と思っています。+3
-0
-
332. 匿名 2016/07/02(土) 07:55:52
白子はコウガン+0
-1
-
333. 匿名 2016/07/02(土) 08:28:02
>>1
私も食べないと思う。
見た目が無理。+2
-1
-
334. 匿名 2016/07/02(土) 08:49:59
クリームシチュー
ドリア+0
-3
-
335. 匿名 2016/07/02(土) 08:51:06
もんじゃは生焼けみたい
ホルモンは匂いや食感がダメ
韓国料理も辛いので苦手
羊肉もくせがあるので食べられない+3
-0
-
336. 匿名 2016/07/02(土) 09:01:49
グロいので離脱+1
-0
-
337. 匿名 2016/07/02(土) 09:08:19
>>265
シュールストレミングス、初めて知りました
くさやの6.3倍信じられません。
前の方も書いてたけど一度実家でもらったくさやを炙ったら、家中もちろん数軒先までものすごい異臭で反日経っても臭っていたのに…+4
-0
-
338. 匿名 2016/07/02(土) 09:24:33
もう出てると思うけどシュールストレミング。
食べる場所が見つからないだろう。
だだっ広い空き地で『シュールストレミングを食してみる会』などがあったら是非参加したい。+3
-0
-
339. 匿名 2016/07/02(土) 09:26:38
>>337
くさやって本当に便の匂いなんですか?+1
-1
-
340. 匿名 2016/07/02(土) 10:23:05
いなご+0
-0
-
341. 匿名 2016/07/02(土) 11:18:00
>>83
あははは〜+0
-0
-
342. 匿名 2016/07/02(土) 11:19:55
シラウオの踊り食い
生きてるまま食べて自分の体内で殺すなんてムリ
そんなんでてきたら近くの海に返しに行きたい+0
-0
-
343. 匿名 2016/07/02(土) 11:20:34
虫は絶対にないわ
見るだけでも嫌なのに
それを食べるなんて…
+3
-0
-
344. 匿名 2016/07/02(土) 11:33:13
食用ゴキブリ
イナゴでも無理なのに
ゲテモノは見たくもない!+2
-0
-
345. 匿名 2016/07/02(土) 11:50:34
>>339
食べ物だし好きな方もいると思うけど、私はそれに近いと思いました。汲み取りとか肥溜めの臭いを知ってる方なら、それの刺激臭がない臭いって感じだと思います。+1
-0
-
346. 匿名 2016/07/02(土) 12:06:43
なんだっけー。名前ー。なんか、魚を腐らせて食べるやつー。。なんだっけー。前に、番組で松岡修造が食べてた。。どっかの郷土料理だと思うんだけど。。+0
-0
-
347. 匿名 2016/07/02(土) 12:23:55
生き造り
これのせいで、世界的に日本人は野蛮な民族でわるいやつらだ
という認識がある
生きたまま食べるっておかしいよ
テレビでおいしい~とかやってるのを見ると背筋が寒くなる
朝鮮人は犬を食う、みたいな感じ
やめてほしい+3
-0
-
348. 匿名 2016/07/02(土) 12:38:44
なんだっけ
中国あたりにある卵と雛の間のやつ!+0
-0
-
349. 匿名 2016/07/02(土) 12:45:17
蜂の子とかシャコとか
虫っぽい食べ物
無理だわ+1
-0
-
350. 匿名 2016/07/02(土) 13:12:39
猿の脳みそ+0
-0
-
351. 匿名 2016/07/02(土) 13:13:56
萌え萌えオムライス+4
-0
-
352. 匿名 2016/07/02(土) 13:30:19
キビヤック
死んだアザラシのお腹に鳥入れて埋めて腐らせて
肛門から内臓をすすって食べるとか気持ち悪い
なんのために食べるの?絶対無いわ+3
-0
-
353. 匿名 2016/07/02(土) 13:34:35
白子。見た目でダメ。+2
-0
-
354. 匿名 2016/07/02(土) 14:12:26
好き嫌いじゃなく、多分食べたら食べられるだろうけど
自分とは接点がなさそうな食べ物を挙げるトピだよね?
私は佐世保バーガーかな〜+2
-0
-
355. 匿名 2016/07/02(土) 18:41:52
銀座何とかの超有名店の寿司。
きっと何かが違うのだろうけど
回転寿司と何が違う?と質問されても
米の握り方と店の雰囲気くらいしか答えが出無い自信はある。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する