-
1. 匿名 2013/12/29(日) 10:35:21
+268
-5
-
2. 匿名 2013/12/29(日) 10:38:04
綺麗!+449
-7
-
3. 匿名 2013/12/29(日) 10:39:10
すごいw
+258
-4
-
4. 匿名 2013/12/29(日) 10:39:32
みかん食べるのにわざわざ包丁使いたくない!+1028
-13
-
5. 匿名 2013/12/29(日) 10:39:43
コタツ芸+63
-1
-
6. 匿名 2013/12/29(日) 10:39:51
あー、たしかに汚れないね+72
-2
-
7. 匿名 2013/12/29(日) 10:39:56
うん、キレイ!
でも包丁だすとか洗うの面倒くさい+601
-2
-
8. 匿名 2013/12/29(日) 10:40:06
ちょっとやってみたい+153
-7
-
9. 匿名 2013/12/29(日) 10:40:18
こうやったとしても食べるとき手で触るでしょw+233
-8
-
10. 匿名 2013/12/29(日) 10:40:39
でも包丁が汚れる+336
-0
-
11. 匿名 2013/12/29(日) 10:40:55
その発想は無かった!
いっつも爪が黄色い(笑)
でも私の性格やと包丁洗うの面倒だからやっぱり手でむいちゃいそう。+202
-4
-
12. 匿名 2013/12/29(日) 10:41:05
普通に食べるのが一番だと思う+98
-1
-
13. 匿名 2013/12/29(日) 10:41:07
包丁使うのが面倒臭い。+133
-1
-
14. 匿名 2013/12/29(日) 10:41:32
なかなかうまくいかなそう(−_−;)+20
-1
-
15. 匿名 2013/12/29(日) 10:41:39
いろんな剥き方があるよね
+203
-3
-
16. 匿名 2013/12/29(日) 10:41:49
やっぱみかんは手でむいた方が美味しく感じる+86
-4
-
17. 匿名 2013/12/29(日) 10:41:56
ここまでしなくていい+57
-0
-
18. 匿名 2013/12/29(日) 10:41:57
めんどくさい!笑
+60
-0
-
19. 匿名 2013/12/29(日) 10:42:03
やっぱティッシュで剥くのが一番ww+32
-44
-
20. 匿名 2013/12/29(日) 10:42:18
簡単にできるかな+14
-2
-
21. 匿名 2013/12/29(日) 10:42:24
手は汚れないけど包丁が汚れる+105
-1
-
22. 匿名 2013/12/29(日) 10:42:36
やってみたいけど、私は筋を取って食べたいから、結局手が汚れちゃう。+51
-4
-
23. 匿名 2013/12/29(日) 10:42:45
普通にむいた方が早いw+26
-3
-
24. 匿名 2013/12/29(日) 10:42:46
でもネーブルとか手で皮剥くの難しくない?
いつもくし形に切って食べてた。
こんな綺麗な剥き方あったんだ。今度やってみよ。+77
-7
-
25. 匿名 2013/12/29(日) 10:42:48
めんどくさww+10
-2
-
26. 匿名 2013/12/29(日) 10:43:15
包丁洗う方が面倒だよね+30
-1
-
27. 匿名 2013/12/29(日) 10:43:25
間違って果肉の部分を切りそうw+124
-5
-
28. 匿名 2013/12/29(日) 10:43:44
包丁とまな板が面倒くさい。+42
-4
-
29. 匿名 2013/12/29(日) 10:44:21
冬に指先を黄色くしながらみかんを食べるのは、風物詩のひとつ。+30
-5
-
30. 匿名 2013/12/29(日) 10:44:25
へぇ~、こういう方法もあるんだ+12
-0
-
31. 匿名 2013/12/29(日) 10:44:59
結局包丁洗うから
手で剥いた方がティッシュだけで済むよね
コタツから出たくない。+41
-2
-
32. 匿名 2013/12/29(日) 10:45:09
普通にむいたほうが個性が出て面白い+9
-5
-
33. 匿名 2013/12/29(日) 10:45:58
みかん1個にいちいち包丁使うって面倒だね(>ω<:)+25
-1
-
34. 匿名 2013/12/29(日) 10:46:25
手につくにおいがけっこう好き+15
-2
-
35. 匿名 2013/12/29(日) 10:47:14
ぞうさんかわいい+115
-3
-
36. 匿名 2013/12/29(日) 10:47:43
気持ち悪い。+4
-24
-
37. 匿名 2013/12/29(日) 10:47:44
難しそう+7
-1
-
38. 匿名 2013/12/29(日) 10:49:17
オレンジでやってみようかな+28
-2
-
39. 匿名 2013/12/29(日) 10:50:57
このむき方は初めて見た+23
-0
-
40. 匿名 2013/12/29(日) 10:52:04
知ってた+8
-3
-
41. 匿名 2013/12/29(日) 10:52:08
面白い!
だけどみなさんと同じで包丁汚れるから嫌かもw
それに、指でむいて食べたほうが美味しい気がする。
宇和ゴールドとかむくときやってみようかな+9
-0
-
42. 匿名 2013/12/29(日) 10:52:55
面倒くさそう・・・・
+19
-2
-
43. 匿名 2013/12/29(日) 10:54:41
面白そうだから
正月にやって家族の反応を見てみる+34
-2
-
44. 匿名 2013/12/29(日) 10:54:50
試してみたけど、4の時点でまっぷたつに…。+14
-1
-
45. 匿名 2013/12/29(日) 10:55:37
斬新すぎw+6
-1
-
46. 匿名 2013/12/29(日) 10:56:23
普通の冬みかんとかだったら手で剥いた方がいいけどオレンジやネーブルにだったら使えそうだね。+40
-0
-
47. 匿名 2013/12/29(日) 10:57:03
でも子供の分とか含めて何個もいちいち剥くなら
纏めてカットだけ(切れ込みだけ)しておいて
テーブルに置いて置けばいつでも
TV見ながら
ベロンてするだけですみそう+13
-3
-
48. 匿名 2013/12/29(日) 10:58:18
やってみよう!!♪+7
-1
-
49. 匿名 2013/12/29(日) 10:59:26
こんなに上手くナイフを使える自信がない+6
-3
-
50. 匿名 2013/12/29(日) 11:02:27
これミカンだからできるんじゃないのかなー?ミカンの皮は柔らかい。オレンジやネーブルは皮少しかたいから無理じゃない?+17
-5
-
51. 匿名 2013/12/29(日) 11:04:51
でも、わざわざ包丁使うの面倒だな。+8
-2
-
52. 匿名 2013/12/29(日) 11:23:40
仕上がりがオシャレ(笑)
でも普通に剥いた方が汚れたとしてもラク+7
-0
-
53. 匿名 2013/12/29(日) 11:26:45
包丁洗うのがめんどくさい、って皆が皆考えることいっしょで笑える。もちろん私も。+13
-0
-
54. 匿名 2013/12/29(日) 11:40:47
一回くらいは、やってみようと思った。+8
-1
-
55. 匿名 2013/12/29(日) 11:44:31
手でむくからいいのにね
絶対やらない!+2
-2
-
56. 匿名 2013/12/29(日) 11:56:20
不器用な私は、
上下の部分を切り落とすときに、
誤って果肉を切ってしまい
ブシュッとなって、余計に汚れるだけなのが目に浮かびますw+12
-0
-
57. 匿名 2013/12/29(日) 12:04:18
何かで見たと思ったらこれだわ
算数の授業で使えそうw+11
-0
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58. 匿名 2013/12/29(日) 12:28:09
50さん
逆じゃない?
オレンジならできるけど日本のミカンは皮が薄いから難しいよ。
トピ画もマンダリンって書いてある。+6
-1
-
59. 匿名 2013/12/29(日) 12:29:52
私はこの剥き方、昔からやってたけど(笑)
包丁は使わないけどね+3
-1
-
60. 匿名 2013/12/29(日) 12:31:21
包丁で切り落とす部分を手で丸く剥いたらいいだけ。後は手で切りこんでミカンを伸ばす。わざわざ包丁いらない。我が家ではヘビの皮むきって言ってる。+3
-2
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61. 匿名 2013/12/29(日) 12:42:57
包丁洗うより、ティッシュで手拭いて終わりたいわ。+4
-1
-
62. 匿名 2013/12/29(日) 12:44:26
これいつのネタかわかんないけど、結構前にクックパッドにこの剥き方でてたよー。
びっくりみかん☆ ~不思議な皮の剥き方~ by もふもふ猫 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが161万品cookpad.com1/12、1oo件めのれぽを頂きました。びっくりされること間違いなし!くだらないと思わず、やってみて下さい^^
+8
-1
-
63. 匿名 2013/12/29(日) 12:58:48
へたのところに先がギザギザのスプーンで切れ込みを入れてあとは普通に剥く+3
-1
-
64. 匿名 2013/12/29(日) 13:31:07
フランス貴族のマナーかよ
しかしみかん星人懐かしい…(´Д` )+3
-2
-
65. 匿名 2013/12/29(日) 13:46:37
この発想はなかった
あんまミカン食べないけど+3
-1
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66. 匿名 2013/12/29(日) 13:47:20
日本のみかんじゃなくて皮が固いオレンジとか向きだね。
手で剥けるミカンが1番美味しい(*^^*)+3
-1
-
67. 匿名 2013/12/29(日) 15:39:23
私は和歌山剥き派だ。
+7
-1
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68. 匿名 2013/12/29(日) 17:13:07
包丁でやってみたけど、かなり面倒臭いし、うまく出来なかった。手でもやってみたけど、結局手は汚れる。普通に剥いて食べた方が慣れてるから手の汚れは最小限に抑えられる。+4
-1
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69. 匿名 2013/12/29(日) 17:13:56
包丁がよごれるだろ。。+2
-0
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70. 匿名 2013/12/29(日) 17:27:57
包丁は使わないで、手でこうやって剥くよ♪+1
-2
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71. ♪(´ε` ) 2013/12/29(日) 20:37:01 ID:XdKxdjLGh3
めんどくさいと思うー笑
誰かやってーーみたいな笑
白いやつが爪にはいるのいやだからいい☆+4
-1
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72. ^ ^ 2013/12/29(日) 21:45:25
かっけぇぇぇ^ ^☆
やってみたい!!!
みかん出す時にやったらリスペクトされる笑+2
-1
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73. おりぽん% 2013/12/29(日) 23:50:28
手は汚れないけど包丁は汚れる
手は汚れるけど包丁は汚れない
どっちかだねー笑
けど汚れるの関係無しで
試してみたい(っ´ω`c)+3
-0
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74. 匿名 2013/12/30(月) 00:59:10
手が荒れてて洗えない時とか便利。
この時期なんか特に!+1
-1
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75. 匿名 2013/12/30(月) 01:49:14
斬新+1
-0
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76. 匿名 2013/12/30(月) 03:10:37
ただ、半分にわるだけだと、爪が汚れないことに気づいてから、ずっとその剥き方で食べてます
+2
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このやり方を覚えたら、みかんの皮むきは楽勝です。手が汚れず、みんなで1つのみかんをシェアするときにも便利かも?まず、みかんの頭とお尻を切り落し、側面に縦に切れ目を入れ、その切れ目からゆっくりと回しながら中の房を開いていきましょう。たったのこれだけです。食べやすい上に、見た目もおもしろいです。ブログでは、普通のみかんより中に空洞が多いマンダリンオレンジを使っていましたが、原文筆者がネーブルで試してみたところ、見事成功しましたのでご安心ください。日本の温州みかんでやる場合は、頭とお尻を切り落し過ぎないようにした方がよさそうです。