ガールズちゃんねる

鶏肉があったなら…夕飯何にしますか?

108コメント2013/12/13(金) 20:25

  • 1. 匿名 2013/12/12(木) 17:30:34 

    皆さん、どんな鶏料理が好きですか?
    むね肉、もも肉、手羽先…種類は何でも良いので、教えてください(*^o^*)

    ちなみに、私は手羽先の唐揚げが好きです♪

    +31

    -2

  • 2. 匿名 2013/12/12(木) 17:31:31 

    手間かかるけど
    チキン南蛮

    +133

    -1

  • 3. 匿名 2013/12/12(木) 17:31:49 

    唐揚げ!

    +187

    -0

  • 4. 匿名 2013/12/12(木) 17:31:56 


    バジルやき

    +72

    -12

  • 5. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:06 

    ばんばんじー

    +55

    -5

  • 6. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:14 

    唐揚げ
    甘辛炒め

    +46

    -3

  • 7. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:15 

    照り焼きにすると、家族みんな喜ぶ。

    +118

    -0

  • 8. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:16 

    唐揚げ

    +55

    -1

  • 9. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:40 

    親子丼

    +107

    -3

  • 10. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:43 

    からあげ♪
    鶏肉があったなら…夕飯何にしますか?

    +126

    -1

  • 11. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:45 

    シンプルに塩コショウして焼きます

    +77

    -4

  • 12. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:54 

    そりゃ唐揚げでしょ
    あとは照り焼きかな
    息子は塩焼の方がいいっていうけどね
    主にモモ肉を使います

    +23

    -10

  • 13. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:56 

    鳥ももピカタ☆
    鶏肉があったなら…夕飯何にしますか?

    +62

    -7

  • 14. 匿名 2013/12/12(木) 17:32:57 

    親子丼
    鶏肉があったなら…夕飯何にしますか?

    +90

    -3

  • 15. 匿名 2013/12/12(木) 17:33:02 

    親子丼

    +26

    -2

  • 16. 匿名 2013/12/12(木) 17:33:27 

    モモ肉でチキンカツ

    +39

    -1

  • 17. 匿名 2013/12/12(木) 17:33:29 

    時間がある時は唐揚げ。
    ない時は照り焼きにする。

    +35

    -0

  • 18. 匿名 2013/12/12(木) 17:33:31 

    ねぎしおチキン!!

    +21

    -0

  • 19. 匿名 2013/12/12(木) 17:33:50 

    チャーハン、唐揚げ、玉子スープ。

    +9

    -1

  • 20. 匿名 2013/12/12(木) 17:35:32 

    手羽先をオーブンでロースト。

    +10

    -0

  • 21. 匿名 2013/12/12(木) 17:35:49 

    昨日は時間がなかったので、照り焼き丼にしました。
    丼にごはん→ちぎりのり→レタス&オニスラ→照り焼き→マヨネーズ

    +19

    -4

  • 22. 匿名 2013/12/12(木) 17:36:23 

    今日はちょうど照り焼き丼です♪♪

    あとは唐揚げ、油淋鶏が好きです!

    +35

    -1

  • 23. 匿名 2013/12/12(木) 17:36:40 

    モモ肉にハーブソルトで揉んでグリルで焼くだけ!
    皮がパリッと香ばしくて美味しい。
    簡単でなんだか豪華♪

    +17

    -1

  • 24. 匿名 2013/12/12(木) 17:36:51 

    チキンカレー!

    +27

    -0

  • 25. 匿名 2013/12/12(木) 17:37:02 

    唐揚げ、チキンカツ

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2013/12/12(木) 17:37:18 

    つくね!

    +8

    -4

  • 27. 匿名 2013/12/12(木) 17:37:53 

    胸肉半分切れ込み入れてチーズ挟んでチキンカツに。

    モモは使い方いっぱいあるから日によってちがうな。

    +18

    -1

  • 28. 匿名 2013/12/12(木) 17:38:01 

    胸肉で、味噌野菜炒め

    +9

    -0

  • 29. 匿名 2013/12/12(木) 17:38:14 

    面倒だけど、
    チキン南蛮!

    タルタルに手間がかかるけど、美味しい

    +28

    -2

  • 30. 匿名 2013/12/12(木) 17:38:25 

    白ネギが安かったら一緒に買って
    ネギ塩チキンにします!

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2013/12/12(木) 17:38:35 

    親子丼!
    鳥ももはいつも買いだめしてるから買い物行きたくないときは親子丼になる‥よって三つ葉はないw

    +26

    -0

  • 32. 匿名 2013/12/12(木) 17:38:45 

    冬はクリームシチュー❤

    +41

    -2

  • 33. 匿名 2013/12/12(木) 17:39:08 

    今日のお昼にチキンカツとじ丼しました。
    鶏肉サイコー‼

    +7

    -3

  • 34. 匿名 2013/12/12(木) 17:39:09 

    4
    生じゃんwww

    +31

    -6

  • 35. 匿名 2013/12/12(木) 17:39:18 

    COOKPADのねぎまよぽん、チキン南蛮、にんにく塩コショウと一緒に焼いたり、からあげ…などなどでしょうか(*^^*)
    ほうれん草と一緒にバター醤油パスタも美味しいですよ(^_^)

    +11

    -2

  • 36. 匿名 2013/12/12(木) 17:39:41 

    鶏肉とレンコン炒めて、醤油、酢、砂糖、ゴマで味付けします。
    早いし、簡単、上手い!

    +8

    -3

  • 37. 匿名 2013/12/12(木) 17:41:27 

    クックパッドで見た マヨネーズ焼き!!
    旦那大好き
    お弁当にもよく入れます

    本当は 唐揚げしたいけど、自宅で揚げ物はしないので

    +11

    -2

  • 38. 匿名 2013/12/12(木) 17:42:03 

    シンガポールチキンライス!
    昨日作ったよ。
    炊飯器(うちは鍋だけど)に米と鶏肉を入れて炊くだけで美味しい!
    お好みで、塩こしょう、ニンニク、生姜、チキンスープ…などなど入れてみてね〜。
    鶏肉があったなら…夕飯何にしますか?

    +23

    -4

  • 39. 匿名 2013/12/12(木) 17:42:34 

    卵があれば親子丼〜

    +11

    -2

  • 40. 匿名 2013/12/12(木) 17:43:17 

    串に刺すのちょい面倒だけど、焼きとり。

    +9

    -1

  • 41. 匿名 2013/12/12(木) 17:43:37 

    軽く小麦粉はたいてソテー梅肉とシソソースかけて出来上がり

    カレー粉まぶしてソテー

    はいめんどくさい時の定番です

    +5

    -3

  • 42. 匿名 2013/12/12(木) 17:43:40 

    鶏モモ肉ならシンプルに塩をふってグリル焼き

    食べる時は柚子胡椒も一緒に

    簡単だけど美味しい♪

    +16

    -2

  • 43. 匿名 2013/12/12(木) 17:43:51 

    鷄じゃが!

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2013/12/12(木) 17:44:18 

    今ちょうど夕飯に鶏肉使って下ごしらえ終わったとこ☆
    今日はガーリックソテーと鶏肉を茹でて長ネギの細切りをごま油と塩で和えたやつ作った☆

    +3

    -1

  • 45. 匿名 2013/12/12(木) 17:44:20 

    挽肉だったら、寒いし、鶏団子鍋にする!

    +11

    -1

  • 46. 匿名 2013/12/12(木) 17:44:23  ID:KzunrA6HVK 

    にんにく鶏アボカド!

    レシピ調べてたら発見!!しばらく週一位で食べてました。
    下味をつけた鶏肉をにんにくで炒めて、そこにアボカドを入れて、しょうゆ&マヨネーズで味付けしておしまい♪

    +5

    -3

  • 47. 匿名 2013/12/12(木) 17:47:21 

    チキン壇蛮

    +5

    -8

  • 48. 匿名 2013/12/12(木) 17:47:36 

    唐揚げ
    甘辛炒め

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2013/12/12(木) 17:50:31 

    小さい子供がいるので
    ナゲット風のチキン南蛮

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2013/12/12(木) 17:52:17 

    今日、筑前煮にもも肉使いました~

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2013/12/12(木) 17:52:56 

    マイナスしている人ナゼ⁇
    このトピの意見投稿でマイナスの意味がわからない。

    +11

    -6

  • 52. 匿名 2013/12/12(木) 17:54:05 

    鶏肉焼いて塩コショウ、スライス玉ねぎ、スライストマト、バター入れて蓋して弱火。最後にチーズ入れて溶けたら完成。チーズ入れる前にも塩しっかり振る。簡単で美味しい。

    +7

    -5

  • 53. 匿名 2013/12/12(木) 17:54:19 

    偶然!
    今日は久々に鶏ももで唐揚げです!
    胸ならよくチキン南蛮しますよ〜

    +4

    -2

  • 54. 匿名 2013/12/12(木) 17:56:14 

    38
    ヒルナンデスのレシピの女王ですね☆
    私もお世話になってる鶏料理です!

    +3

    -3

  • 55. 匿名 2013/12/12(木) 17:57:23 

    手羽元なら大根と一緒に圧力鍋で甘辛く煮る。
    その後ゆで卵を投入してさらに煮込んで味付き卵も作って食べます。

    +6

    -2

  • 56. 匿名 2013/12/12(木) 17:59:45 

    鶏ハム!

    簡単に作れますヽ( ゚ 3゚)ノ

    +9

    -3

  • 57. 匿名 2013/12/12(木) 18:02:46 

    51
    料理のトピックて毎回最初マイナス押す人いますよね。
    たぶん料理出来ない、しない女の仕業です。

    +11

    -8

  • 58. 匿名 2013/12/12(木) 18:03:01 

    ササミで梅と青紫蘇挟んでフライにするのが好きです

    +9

    -2

  • 59. 匿名 2013/12/12(木) 18:04:09 

    大根の煮物に使います。
    ニンニク醤油でからめます。
    男性がとても喜びます。

    +4

    -3

  • 60. 匿名 2013/12/12(木) 18:04:50 

    ササミやむね肉で棒棒鶏モドキを作ります。
    沸騰したお湯に肉投入して、蓋して火を止めて放置するだけで、プルップルに仕上がります。
    割いた肉に軽く塩コショウしてレタスやトマトに乗せてゴマだれかけるだけ。

    カロリー低いし簡単だし、むね肉やササミは安いから良いですよ。ボソボソの肉にはならないし。

    タモリからテレビで教わった。

    +9

    -3

  • 61. 匿名 2013/12/12(木) 18:07:06 

    しょうが醤油に漬けてしょうが焼き

    +5

    -2

  • 62. 匿名 2013/12/12(木) 18:08:01 

    昨日は冷凍食品半額でストックしていた里芋と手羽なかをすき焼きのたれで煮物にしました!
    味付けして火にかけとくだけだから、その間にもう1品作れるし、おすすめです!!

    +5

    -3

  • 63. 匿名 2013/12/12(木) 18:12:25 

    バターチキンカレーです。ヨーグルトに浸けておいたもの使うと驚くほど柔らかでおいしい~。

    +7

    -3

  • 64. 匿名 2013/12/12(木) 18:17:17 

    なんなん〜
    マイナス多すぎやろ〜

    ナイロン袋にモモ肉とオリーブオイルとニンニクのスライスとクレイジーソルト入れてモミモミしてしばらく置いてから焼く!
    めっちゃオススメでつ!

    +6

    -7

  • 65. 匿名 2013/12/12(木) 18:20:30 

    唐揚げ、フライドチキン、チキンカツ。。。夫が鶏肉好きなので、お肉はほとんど鶏肉を使います。

    薄く切ってしゃぶしゃぶ風にしてみたらとても好評でした★

    +3

    -2

  • 66. 匿名 2013/12/12(木) 18:21:58  ID:mwslhmGcQ3 

    玉ねぎとジャガイモとトマト缶で煮込む(*^_^*)
    コンソメキューブと醤油で味付け

    +6

    -3

  • 67. 匿名 2013/12/12(木) 18:22:34 

    定番以外はマイナス多いなー
    受け入れられなくてもマイナスじゃなくて、スルーすればいいのに。
    なんか嫌な感じするわ。

    +12

    -8

  • 68. 匿名 2013/12/12(木) 18:38:10 



    揚げるならヘルシーなささみ!!

    チーズINで美味しいよ♪安上がりだし♪

    +6

    -2

  • 69. 匿名 2013/12/12(木) 18:44:51 

    まさに今夜の夕飯は、安売りの鶏ひき肉でつみれを作って、白菜人参とともにコンソメ煮でした。

    ひじき、玉ねぎ人参とまぜあわせて、和風ハンバーグも好きです。

    そう思うと我が家はひき肉率が高いかも…

    +8

    -3

  • 70. 匿名 2013/12/12(木) 18:45:48 

    クレイジーソルトかけて焼けば、なんでも美味しくなる不思議w

    +10

    -3

  • 71. 匿名 2013/12/12(木) 18:45:56 

    鶏肉のマスタード焼き
    マヨネーズと粒マスタード混ぜたのをのせてグリル焼き。
    マヨネーズ使うからカロリー高いけどおいしい!!

    +4

    -3

  • 72. 匿名 2013/12/12(木) 18:57:19 

    唐揚げみぞれ丼です!
    甘辛のタレと大根おろしの汁が混ざって白米と混ざって…美味しいです!

    これはハマります★みぞれ唐揚げ丼 by yokoneko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品
    これはハマります★みぞれ唐揚げ丼 by yokoneko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品cookpad.com

    大根おろしがさっぱりなのにタレと絡まって絶妙★温泉卵をのせて食べます。温泉卵はレンジで簡単♪唐揚げ消費にも活躍です。

    鶏肉があったなら…夕飯何にしますか?

    +3

    -2

  • 73. 匿名 2013/12/12(木) 19:03:13 

    オムライス、シチュー、焼鳥☆
    簡単で美味しい♪

    +4

    -2

  • 74. 匿名 2013/12/12(木) 19:07:28 

    手羽元&ももで、水炊き‼︎
    体も温まるし、部屋も暖かくなる♪

    +4

    -2

  • 75. 匿名 2013/12/12(木) 19:24:21 

    手羽だったら、フライパンに敷き詰めて、醤油・みりん・砂糖を入れて水から煮る。お弁当のおかずなんかにもぴったり♡
    もも肉だったら小麦粉をまぶして焼いて、醤油とみりんで味付けて、ある程度火が通ったら蓋をして蒸し焼き。母直伝のレシピです。千切りキャベツがよく合います♪
    胸肉だったら、1枚肉に塩を刷り込んで、生姜・にんにく・鶏ガラスープの素を混ぜた水でご飯と一緒に炊く。千切りきゅうりを添えてカオマンガイ風♡スイートチリソースや生姜醤油、オイスターソースに蜂蜜を混ぜたソースなどで食べても美味しいです(*^^*)

    +3

    -2

  • 76. 匿名 2013/12/12(木) 19:46:55 

    今日は簡単親子丼。

    一人暮らしなので家も三つ葉なし。

    +6

    -2

  • 77. 匿名 2013/12/12(木) 19:47:14 

    肉団子!
    余った食材と混ぜて揚げます!

    +4

    -2

  • 78. 匿名 2013/12/12(木) 20:03:41 

    カレールーとヨーグルトとソース、ケチャップで揉んで、焼く!!
    お手軽タンドリーチキン♪

    +4

    -2

  • 79. 匿名 2013/12/12(木) 20:05:07 

    チキンのパリパリ焼き!
    下味をつけたモモ肉をグリルでパリパリに。
    ポン酢と薬味(青じそやネギ、みょうが)でいただきます(*^^*)

    +4

    -2

  • 80. 匿名 2013/12/12(木) 20:06:15 

    最近はムネ肉のチキンカツが好き

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2013/12/12(木) 20:09:19 

    酒蒸し。子供たちはモモ肉でもマヨネーズつけて食べる。大人にはポン酢醤油。

    +4

    -1

  • 82. 匿名 2013/12/12(木) 20:12:14 

    手羽元が安く買えたときは、ゆで卵と一緒にさっぱり煮にすることが多いです
    醤油、砂糖、酒、酢で煮るだけです。
    生姜入れたり、ニンニク入れたりしても美味しいですよー

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2013/12/12(木) 20:18:29 

    水炊き

    +4

    -1

  • 84. 匿名 2013/12/12(木) 20:39:41 

    むね肉を、一口大に切ります。オイスターソースと醤油を1:1の割合で肉に20分漬け込みます。あとは焼くだけです。美味しいです。

    +4

    -1

  • 85. 匿名 2013/12/12(木) 21:02:09 

    チキン南蛮
    塩麹に漬けて焼く
    野菜とか入れて煮物

    +4

    -2

  • 86. 匿名 2013/12/12(木) 21:03:22 

    スイチリとマヨネーズで鶏マヨ!

    +1

    -1

  • 87. 匿名 2013/12/12(木) 21:27:24 

    この間、ササミにバジルの葉とチーズを挟んで焼き、トマトソースで煮込みました(*´∀`)
    彼に大ウケのご飯でしたよ\(^^)/

    +4

    -2

  • 88. 匿名 2013/12/12(木) 21:31:05 

    チキンカツ、唐揚げ、照り焼きチキン、親子丼、手羽元の煮物や炒め物などなど。

    我が家では鶏肉が大活躍です♪

    +4

    -2

  • 89. 匿名 2013/12/12(木) 21:31:37 

    今日は、ささみがあったので
    胡瓜、もやし、ハムも入れて中華あえを作りました。

    +3

    -1

  • 90. 匿名 2013/12/12(木) 21:41:45 

    玉ねぎとしめじかえのきと炒めてケチャップとウスターソースで味付ける
    簡単で美味しいー

    +3

    -2

  • 91. 匿名 2013/12/12(木) 21:43:28 

    少し濃いめの照り焼きチキンにして、アボカドタルタルディップ(アボカド、マヨ、好みでゆで卵みじん切りと玉ねぎみじん切り、塩コショウ)をたっぷり乗せて食べる。子供も主人もモリモリ食べる。

    +5

    -2

  • 92. 匿名 2013/12/12(木) 22:46:42 

    今日はシチューにしようかと♪
    旦那が朝まで仕事だからこれから作る

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2013/12/12(木) 22:51:54 

    今日はカリカリに焼いたむね肉をチリソースで絡めました。
    御飯がすすむ♪

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2013/12/12(木) 22:52:50 

    チキンライス♪
    ケチャップたっぷりのシンプルなやつ。

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2013/12/12(木) 23:03:59 

    塩レモンチキン
    もしくは
    塩麹チキン

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2013/12/12(木) 23:50:12 

    手羽元の甘辛煮

    +2

    -1

  • 97. 匿名 2013/12/13(金) 01:32:20 

    鶏天ぷら!

    塩でも麺つゆでも!
    ご飯にもうどんにも合うよ。

    ついでに野菜や竹輪も揚げちゃいます。

    +6

    -1

  • 98. 匿名 2013/12/13(金) 02:06:51 

    鶏雑炊

    +3

    -1

  • 99. 匿名 2013/12/13(金) 05:14:36 

    奄美の郷土料理「鶏飯」

    鹿児島では給食でカレーより人気ありました!

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2013/12/13(金) 05:18:40 

    とり天です!天ぷらで1番好き。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2013/12/13(金) 10:02:30 

    鶏もも肉でトマトソース煮込み☆

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2013/12/13(金) 10:43:31 

    小さい子がいるので、揚げ物は危なくてなかなか出来ません。

    なので、私は鶏ももか鶏むねがあったらねぎマヨポン炒めを作ります。クックパッドのめっちゃつくレポ多いやつです☆

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2013/12/13(金) 14:04:15 

    むね肉を使って鶏チャーシュー

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2013/12/13(金) 15:12:06 

    オムライス
    揚げないチキン南蛮
    チキンの照り焼き
    親子丼
    チキンカレーに使います

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2013/12/13(金) 15:16:50 

    オムライス
    揚げないチキン南蛮
    チキンの照り焼き
    親子丼
    チキンカレーに使います

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2013/12/13(金) 16:24:01 

    鶏肉をにんにくとオリーブオイルで焼いて
    トマト缶で煮込んじゃいます
    コンソメとかお好み焼きソース、ウスターソース、砂糖、ケチャップで甘めに

    料理苦手なので簡単な煮込み料理が助かります!

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2013/12/13(金) 17:21:12 

    油淋鶏です♡
    我が家は鶏肉を半分にして揚げます!
    揚げる時間も短縮出来るし、なにより量が増える!笑

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2013/12/13(金) 20:25:35 

    ハーブソルトを下味に着けてオリーブオイルで焼く。その際 玉葱の薄切り、しめじも一緒に炒める。→缶詰のホールトマトを投入し煮込む。

    割りと短時間で出来て美味しいですよ♪

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード