ガールズちゃんねる

粉チーズの消費

92コメント2016/04/29(金) 18:32

  • 1. 匿名 2016/04/28(木) 18:49:12 

    今月いっぱいで賞味期限が切れる粉チーズがあります。
    筒状の物で半分くらい残ってます(汗)
    何か消費できるレシピはございますでしょうか?
    皆様の知恵をお貸し下さいませ。

    +24

    -2

  • 2. 匿名 2016/04/28(木) 18:49:45 

    ナポリタンにぶっかける

    +143

    -0

  • 3. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:08 

    チーズをたくさん入れたリゾット

    +153

    -1

  • 4. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:08 

    くさい

    +14

    -26

  • 5. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:13 

    口を開けてそのままガーッておやつ代わりに食べる

    +22

    -32

  • 6. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:18 

    グラタン作る

    +125

    -2

  • 7. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:20 

    朝ごはんのリゾットでたっぷり使ってます♡

    +27

    -5

  • 8. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:32 

    卵に混ぜてチーズオムレツ

    +167

    -0

  • 9. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:33 

    キッシュにドバッと入れる。

    +26

    -0

  • 10. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:35 

    オムレツの卵にイン

    +70

    -1

  • 11. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:36 

    チーズトースト
    食パンに粉チーズふって焼くだけ(*´∇`)

    +60

    -0

  • 12. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:43 

    チャーハンにかける
    バリうま

    +22

    -4

  • 13. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:50 

    ミネストローネなどスープに入れる

    +61

    -2

  • 14. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:51 

    子供の頃よくそのまま食べてましたよ

    +13

    -3

  • 15. 匿名 2016/04/28(木) 18:50:59 

    キムチ鍋の残りで雑炊作ってふりまくる!

    +44

    -2

  • 16. 匿名 2016/04/28(木) 18:51:53 

    我が家ではサラダや納豆や卵焼きにかけたりしてます!
    賞味期限きれてますが…イケます!

    +25

    -1

  • 17. 匿名 2016/04/28(木) 18:51:59 

    カレーにドバッ!!

    +46

    -1

  • 18. 匿名 2016/04/28(木) 18:52:25 


    鶏肉に塩こしょうとガーリックで下味して粉チーズ好きなだけ振りかけてトースターでこんがり
    ビールすすむよ〜〜

    +28

    -0

  • 19. 匿名 2016/04/28(木) 18:52:52 

    シーザーサラダにする。

    +63

    -1

  • 20. 匿名 2016/04/28(木) 18:52:54 

    ピザトーストとかは?

    +9

    -0

  • 21. 匿名 2016/04/28(木) 18:53:21 

    サラダにたっぷり振りかける

    +20

    -0

  • 22. 匿名 2016/04/28(木) 18:53:39 

    ささみのフライ

    パン粉に粉チーズとパセリ混ぜる

    +60

    -0

  • 23. 匿名 2016/04/28(木) 18:53:45 

    絶対食べきれないサイズだよね
    もっと一回分20円とかで売って欲しい
    コンビニのパスタのお弁当についてる奴くらいのサイズで

    +19

    -25

  • 24. 匿名 2016/04/28(木) 18:53:46 

    ポンデケージョを作る

    +10

    -0

  • 25. 匿名 2016/04/28(木) 18:53:58 

    カルボナーラ

    +34

    -0

  • 26. 匿名 2016/04/28(木) 18:54:27 

    マヨネーズと混ぜて焼いた魚とか鶏肉の上に塗ってトースターで焦がすとおいしいです。
    吹かしたじゃがいもでもおいしいです。

    +24

    -0

  • 27. 匿名 2016/04/28(木) 18:54:39 

    ふりかけ感覚でご飯にかける

    +3

    -3

  • 28. 匿名 2016/04/28(木) 18:54:45 

    あまった野菜とベーコンでコンソメスープ作って、
    器によそってから粉チーズたっぷり&ブラックペッパーがりがりふる。
    美味しいよ!!

    好きな具材を炒めて、小麦粉ふってさらに炒めて、牛乳とバターたっぷり入れてよく混ざったら粉チーズたっぷり入れる。
    お手軽クリームソースパスタのソースです。
    玉ねぎとベーコンだけでも美味しいよ。

    この2つで消費できちゃうかも!

    +19

    -1

  • 29. 匿名 2016/04/28(木) 18:55:32 

    ハンバーグに入れる。シチューに入れる。

    +14

    -1

  • 30. 匿名 2016/04/28(木) 18:55:34 

    スコーンのレシピにたくさん粉チーズを使うのがありましたよ

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2016/04/28(木) 18:55:44 

    カルボナーラ

    +16

    -0

  • 32. 匿名 2016/04/28(木) 18:56:26 

    ジャーマンポテトどうですか?
    ジャガイモ炒めて日が通ったら半分に切ったソーセージを合わせる。塩胡椒して最後に粉チーズとパセリをかけ、火を止めたら出来上がり。
    よく作ります(^o^)/

    +22

    -0

  • 33. 匿名 2016/04/28(木) 18:56:43 

    カルボナーラ風うどん

    +8

    -2

  • 34. 匿名 2016/04/28(木) 18:58:09 

    余って困ることがないくらい大好き
    何にでもかけるよ
    サラダにかけたり、コンソメスープなんかはマイルドになっておいしいよ
    緑のパルメザンチーズは少ないから、わざわざ電車に乗って西友ででかいサイズのを買ってる

    +41

    -0

  • 35. 匿名 2016/04/28(木) 18:58:27 


    チキンやポークのピカタはどうですか?

    うちなんかパスタすればそれくらいあっという間になくなります。

    +14

    -0

  • 36. 匿名 2016/04/28(木) 18:58:48  ID:BhnCazfKaP 

    ベーコンのアスパラ巻のベーコンでアスパ巻く前にベーコンに粉チーズをかける。

    ナポリタン、仕上げに粉チーズをたっぷりかけると美味しいよ。

    +8

    -1

  • 37. 匿名 2016/04/28(木) 18:59:17 

    トマトジュースを鍋で温めて、粉チーズ・塩・こしょう・好みでパセリや唐辛子少々で トマトスープ

    +6

    -1

  • 38. 匿名 2016/04/28(木) 19:00:07 

    テフロンのフライパンに粉チーズを10cmくらいの大きさになるように入れて広げて、チーズが溶けてきたと思ったらひっくり返してまた焼く。パリパリしてて美味しいよ!青のりを入れてもバッチグー!!

    +41

    -0

  • 39. 匿名 2016/04/28(木) 19:00:39 

    マッシュポテトに一緒に混ぜ混み 旨い♪

    +18

    -0

  • 40. 匿名 2016/04/28(木) 19:00:44 

    >>34

    おー35ですが…もちろん西友のビッグサイズですよ(^o^)

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2016/04/28(木) 19:01:28 

    スパニッシュオムレツ作るときに混ぜるとおいしいよ。

    +14

    -0

  • 42. 匿名 2016/04/28(木) 19:02:15 

    冷凍庫に入れて使う時を待つ。

    +10

    -3

  • 43. 匿名 2016/04/28(木) 19:02:17 

    お皿にばらまいてレンチン
    チーザのできあがり

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2016/04/28(木) 19:02:23 

    フライの衣に混ぜる。

    +11

    -0

  • 45. 匿名 2016/04/28(木) 19:05:06 

    安い粉チーズってパスタにかけると熱でガムみたいに固まるよね

    +1

    -1

  • 46. 匿名 2016/04/28(木) 19:08:15 

    今日グラタン作って結構使ったよー。

    +4

    -1

  • 47. 匿名 2016/04/28(木) 19:10:16 

    賛同しれなさそうだけど、うどんにかけると美味しいよ

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2016/04/28(木) 19:11:30 

    えー
    うちはすぐ無くなるから欲しいわ
    サラダにかけたりカレーにもかけるしパスタにも必須。

    +19

    -1

  • 49. 匿名 2016/04/28(木) 19:11:32 

    オーブントースターのお皿にアルミホイル敷いてから野菜(火を通したブロッコリー、ジャガイモなど)を敷き詰め、その上から粉チーズとマヨネーズ(オリーブオイルでもよし)をかけて焼くとおいしいよ。

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2016/04/28(木) 19:12:43 

    にんじんをオリーブオイルで炒めて
    最後に粉チーズかける

    たしかクックパッドに載ってて
    予想以上においしかった

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2016/04/28(木) 19:14:02 

    何にでも粉チーズかける子がやせ形でスタイルいい
    真似してカレーには入れてる。美味しいよ!

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2016/04/28(木) 19:14:29 

    結婚して初めて、嫁がミートソースを作った
    「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置き してから、
    以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

    ・具は全部みじん切りにしろ
    ・ミンチは牛肉以外ありえない
    ・セロリが無いならミートソースを作るな
    ・具材はしっかりと炒め終わってから煮込め
    ・白でも赤でもいいからワインで臭みを消せ
    ・トマトは缶詰でもいいからイタリアントマト以外使うな
    ・ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ
    ・最後にバターくらい入れろ
    ・ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ
    ・なぜ辛くした
    ・ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え
    ・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい
    ・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許 さん

    泣いて実家へ帰られた。
    俺が悪いのか

    +1

    -25

  • 53. 匿名 2016/04/28(木) 19:15:12 

    西友に大きいの売ってるんだ、あんまり行かないから知らなかった。
    今度行って買ってみよう。

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2016/04/28(木) 19:16:06 

    生クリーム使わない本場のカルボナーラ。
    ベーコンと玉ねぎを炒めて、粉チーズ大さじ3杯と卵黄をボウルにまぜておいて、ゆでたパスタとあえるだけ。
    黒胡椒はあらびきをたっぷりかけて。
    味の調整でコンソメや塩をお好みで。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2016/04/28(木) 19:16:25 

    クッキーやパンに練り込みます(^_^)

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2016/04/28(木) 19:16:35 

    買ってすぐ小分けにして冷凍したら、酸化が遅くなるから長持ちするよ。
    使い道はパスタ、オムレツ、リゾットとか洋食系は万能だし、かつお節、醤油、ネギと粉チーズの焼きおにぎりも美味しいよ

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2016/04/28(木) 19:16:54 

    チキンのピカタがおすすめ
    レシピを見ると二人分で大匙3くらい消費できるようです

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2016/04/28(木) 19:18:44 

    シチリア風アル・カポネ美味しいよ

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2016/04/28(木) 19:20:59 

    ジャガイモの千切りと混ぜてオリーブオイルを引いたフライパンに広げて焼く^^
    じゃがいものパンケーキ、ケチャップつけて食べます♪美味しいですよ♪

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2016/04/28(木) 19:25:40 

    粉チーズを器に開けて、熱湯を入れながらかき混ぜると、油が抜けて、一つにまとまって、普通のチーズっぽくなるよ。

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2016/04/28(木) 19:29:23 

    >>15
    キムチ鍋とかチゲ鍋とかの最後の雑炊にチーズって、なんであんなにウマイのか!
    それを食べるために鍋つくるわ~

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2016/04/28(木) 19:32:01 

    >>52
    お前が悪い

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2016/04/28(木) 19:44:44 

    ご飯に粉チーズと鰹節と醤油をかけてよく混ぜてチーズ鰹ご飯(おにぎり)うちの子達の今一番のお気に入りです

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2016/04/28(木) 19:57:19 

    クックパッドとかににいっぱいあるよね

    +4

    -1

  • 65. 匿名 2016/04/28(木) 20:17:33 

    >>52

    2ちゃんのコピペかなんかなの?

    自分で作れ

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2016/04/28(木) 20:18:04 

    フライドポテトにたっぷりまぶす

    うちは二人だしそんな頻繁に使わないから、冷凍庫に保存してるよ!

    冷凍してれば賞味期限多少過ぎても何ともないよ~

    バターやピザ用チーズもそれで冷凍してます
    バターは予め切って冷凍したら便利だよ

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2016/04/28(木) 20:19:52 

    お弁当作る?
    もし作るならベーコンとエリンギをオリーブオイルで炒めて塩コショウと粉チーズで味付けすると冷めても美味しいよ。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2016/04/28(木) 20:22:06 

    カルボナーラのレシピ検索してみて。
    粉チーズたくさん使うから。
    今ある粉チーズを全部使い切れるはず。

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2016/04/28(木) 20:51:42 

    いつも使い切れないからあんまり買わないけど、
    ここ見たら色々食べたくなった。。。
    明日買ってこよう〜

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2016/04/28(木) 21:09:38 

    粉チーズ高くなったよね。
    10年前は特価で198円とかあったなー。今は安くても298位じゃない?

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2016/04/28(木) 21:12:19 

    チーズチャーハンは出ているので、チーズたっぷりのココット
    アボカドとサーモンのココット焼き | アペタイザー | KALDIのレシピ
    アボカドとサーモンのココット焼き | アペタイザー | KALDIのレシピ www.kaldi.co.jp

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    +2

    -0

  • 72. 匿名 2016/04/28(木) 21:24:04 

    チーズたっぷりカチョエペペ
    世界一簡単に作れるクリーミーパスタ♡「カチョエペペ」のレシピ - macaroni
    世界一簡単に作れるクリーミーパスタ♡「カチョエペペ」のレシピ - macaronimacaro-ni.jp

    カルボナーラは手間がかかって難しい…そんなあなたにお勧めなのが、同じローマ生まれのクリーミーパスタ「カチョエペペ」です。とにかく簡単で材料は3つ!ぜひ作ってみてくださいね!


    おいしいよ

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2016/04/28(木) 21:29:35 

    パンに粉チーズたっぷりかけて焼くとシズラーのチーズトーストになっておいしいです!
    あとはシーザーサラダにいっぱいかけてもおいしいです!

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2016/04/28(木) 21:30:15 

    >>1
    粉チーズ大量消費

    パン粉と粉チーズ同量に塩コショウで味付けしっとりするくらいのオリーブオイル混ぜて、ササミや白身魚の上面にたっぷり塗ってオーブントースターでこんがり焼く

    レモン絞って食べるとオツマミにもおかずにも◎

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2016/04/28(木) 22:36:10 

    ホットケーキに混ぜる。
    チーズケーキ風になる。

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2016/04/28(木) 23:15:44 

    私は納豆にかけるのが好きです。
    ネギとタレやだし醤油をまぜた普通の納豆をご飯に乗せてその上に粉チーズかけてたべます。ほぼ毎日一食はそれなのですぐ無くなります。
    子どもも大好きですよ(*^^*)

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2016/04/28(木) 23:32:23 

    ミートスパゲッティーにドバドバかけまくる自分なら、そのくらいの量なら余裕で使いきれる。異常だろうか。

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2016/04/28(木) 23:33:50 

    フライのパン粉と混ぜてから揚げるのおすすめ!
    やってみてー!

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2016/04/28(木) 23:34:47 

    ジェノバソースで大量消費することが多いけど、いまの時期バジルがないのでパセリとかもおすすめですよー。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2016/04/28(木) 23:39:56 

    アスパラとベーコン炒めにドバッとかけて絡ませて完成!

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2016/04/28(木) 23:48:27 

    バッチグーって!!!

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2016/04/29(金) 00:16:01 

    トマト系のパスタに粉チーズをドッバドバかけて食べるのが大好き(°∀° )タバスコもあれば最高にうまい!

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2016/04/29(金) 00:21:25 

    しまった!
    買ったの忘れてた

    思い出させてくれて、ありがとう❤

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2016/04/29(金) 00:28:58 

    粉チーズとマヨネーズと黒胡椒、チューブニンニクをまぜて、シーザードレッシング風!
    温野菜につけて食べると美味しい。
    スナップエンドウとブロッコリーにあうー♡

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2016/04/29(金) 00:39:08 

    >>82
    タバスコもいいんだけど、辛味オイルもおすすめです
    自家製ペペロンチーノオイル [イタリアンの基本] All About
    自家製ペペロンチーノオイル [イタリアンの基本] All Abouttouch.allabout.co.jp

    ピッツェリアの定番ペペロンチーノオイル。少し辛味が欲しい時にはオススメです。パスタのアクセントにもなります。お醤油さしで作るので、簡単お手軽です。

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2016/04/29(金) 03:52:28 

    ナポリタンやミートソースパスタにかける
    チーズマカロニに入れる
    お菓子に入れる(高級菓子店などではよく入ってる)など

    粉チーズって大好きなんだけど高くて買えないのよね・・・

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2016/04/29(金) 03:55:22 

    使い切れなくて残ってるの?
    うちがキレイに使ってあげるよ!

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2016/04/29(金) 05:37:35 

    オムレツ、卵焼き

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2016/04/29(金) 07:32:55 

    >>56
    ガルちゃんを見てると自分では、思いつかない
    アイディアって必ずある。
    一人一人の知恵の結集ってすごいな~
    56さん賢い!!
    やってみます。ありがとう(*^_^*)

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2016/04/29(金) 17:29:52 

    クッキーを作る

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2016/04/29(金) 18:05:35 

    フライのパン粉に粉チーズを混ぜて揚げる。
    いっぱい入れないとチーズの味がしないから結構消費できるよ。
    オススメは、ナスに挽き肉挟んで粉チーズ入りパン粉で揚げるフライです。
    ソースはタルタルソースが美味しいですよ。

    +0

    -1

  • 92. 匿名 2016/04/29(金) 18:32:31 

    なんにでもかける!めちゃおいしいよー
    コンソメスープにかけるのオススメだよ!

    +0

    -0

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