ガールズちゃんねる

鍋に入れたら意外とおいしい具材、1位は「ソーセージ」2位「レタス」

123コメント2014/01/07(火) 04:29

  • 1. 匿名 2013/12/09(月) 21:55:19 

    鍋料理に関するランキング結果は以下の通り。

    【好きな鍋料理ランキング】
    1位:すき焼き 17.7%
    2位:水炊き(鶏だし) 12.6%
    3位:チゲ(キムチ)鍋 10.8%
    4位:しゃぶしゃぶ 9.7%
    5位:寄せ鍋 8.9%

    【好きな鍋の具材ランキング】
    1位:肉類 28.2%
    2位:白菜 18.4%
    3位:キノコ類 11.3%
    4位:豆腐 11.2%
    5位:魚介類 10.6%

    【鍋に入れたら意外においしい具材ランキング】
    1位:ソーセージ 57.3%
    2位:レタス 22.9%
    3位:シューマイ 19.4%
    4位:ベーコン 16.2%
    5位:せんべい 4.3%
    鍋に入れたら意外とおいしい具材、1位は「ソーセージ」! 「鍋」に関するアンケート | 「マイナビウーマン」
    鍋に入れたら意外とおいしい具材、1位は「ソーセージ」! 「鍋」に関するアンケート | 「マイナビウーマン」woman.mynavi.jp

    マーケティングサービス事業を展開している株式会社ドゥ・ハウスでは、「鍋」に関するウェブアンケートを実施した。調査対象は同社が運営するウェブサイト「モラタメ.net(R)」の会員で、全国に住む22歳から69歳の男女1,030人。調査は2013年11月8日(金)~11月9日(土)に行われた。鍋料理が好きかどうかをたずねると、「好き」と答えた人は89.6%だった。その理由は「おいしいから」が31.6%で1位、「栄養バランスが良いから」が20.8%で2位、「体が温まるから」が18.2%で3位という順位になった。

    +7

    -1

  • 2. 匿名 2013/12/09(月) 21:58:57 

    レタス入れたことない。
    美味しいの?

    +157

    -10

  • 3. 匿名 2013/12/09(月) 21:59:03 

    カマボコ

    +19

    -4

  • 4. 匿名 2013/12/09(月) 21:59:16 

    韓国嫌いだけどチゲ鍋は美味しい

    +129

    -18

  • 5. 匿名 2013/12/09(月) 21:59:23 

    生麩

    +53

    -3

  • 6. 匿名 2013/12/09(月) 21:59:24 

    うーん、、、
    せんべいはないなぁ

    +94

    -9

  • 7. 匿名 2013/12/09(月) 21:59:38 

    葛きりが好き♡

    +125

    -5

  • 8. 匿名 2013/12/09(月) 21:59:41 

    すき焼きは食べている内にクドくなってくる

    +152

    -8

  • 9. 匿名 2013/12/09(月) 21:59:56 

    鍋の具で一番好きなのは春雨。
    地味すぎるかな…

    +124

    -4

  • 10. 匿名 2013/12/09(月) 21:59:57 

    トマトを丸ごと入れたの美味しい。

    +44

    -18

  • 11. 匿名 2013/12/09(月) 22:00:05 

    八戸のせんべい

    +39

    -8

  • 12. 匿名 2013/12/09(月) 22:00:07 

    しゅうまい、せんべいかぁ。
    その発想はなかったなぁ

    +57

    -5

  • 13. 匿名 2013/12/09(月) 22:00:12 

    カニにタラにアンコウ…魚介類最高!

    +63

    -3

  • 14. 匿名 2013/12/09(月) 22:00:17 

    トマト鍋とおでんにはソーセージ必ず入れる!
    美味しい~!

    +123

    -6

  • 15. 匿名 2013/12/09(月) 22:00:25 

    せんべい?
    すぐにドロドロになるんじゃないの

    +20

    -13

  • 16. 匿名 2013/12/09(月) 22:00:28 

    ウインナーじゃなくて、ソーセージ?

    ウーン( ̄□ ̄;)

    やってみようかな~♪

    +36

    -14

  • 17. 匿名 2013/12/09(月) 22:00:30 

    キャベツ!
    あまみがでて好き!
    いつも白菜とキャベツいれます!

    +78

    -1

  • 18. 匿名 2013/12/09(月) 22:00:44 

    シンプルな湯豆腐が一番かも…。
    柚を散らすと香りがいいし、体内がキレイになる感じがする
    湯豆腐鍋の作り方【プロの料理レシピ集】 - NAVER まとめ
    湯豆腐鍋の作り方【プロの料理レシピ集】 - NAVER まとめmatome.naver.jp

    料理研究家やシェフなどのプロが教える湯豆腐鍋の作り方レシピ集。

    +23

    -6

  • 19. 匿名 2013/12/09(月) 22:01:00 

    鍋にせんべいとは斬新だな(笑)

    +14

    -4

  • 20. 匿名 2013/12/09(月) 22:01:14 

    ダシとの相性が問題

    +17

    -1

  • 21. 匿名 2013/12/09(月) 22:01:23 

    ソーセージ??
    辻ちゃんじゃないんだから...

    +13

    -30

  • 22. 匿名 2013/12/09(月) 22:01:24 

    豆乳鍋にレタスは欠かせない!!

    +26

    -2

  • 23. 匿名 2013/12/09(月) 22:01:31 

    トマト鍋や豆乳鍋が入ってない

    +28

    -9

  • 24. 匿名 2013/12/09(月) 22:01:46 

    水炊きは豚ロース使うけど、鶏の方がポピュラーなのかな

    +23

    -6

  • 25. 匿名 2013/12/09(月) 22:01:53 

    4
    チゲって鍋という意味だから
    チゲ鍋は、鍋鍋になっちゃうよ。

    +45

    -13

  • 26. 匿名 2013/12/09(月) 22:02:01 

    モチも旨いよ

    +66

    -3

  • 27. 匿名 2013/12/09(月) 22:02:27 

    シューマイより餃子のほうがいい

    +173

    -4

  • 28. 匿名 2013/12/09(月) 22:02:46 

    すき焼きに餅きんちゃく。
    おでんに入れるより美味しいよ♬

    +27

    -4

  • 29. 匿名 2013/12/09(月) 22:03:05 

    ぎょうざ♡

    +37

    -2

  • 30. 匿名 2013/12/09(月) 22:03:25 

    せんべいは何味がいいの?
    しょうゆ?サラダ?

    +12

    -8

  • 31. 匿名 2013/12/09(月) 22:03:27 

    レタスはたとえ美味しいって言っても入れたくないや…

    +14

    -32

  • 32. 匿名 2013/12/09(月) 22:03:43 

    ん?ソーセージは当たり前じゃないの?小さい時から当たり前に鍋に入ってたけど

    +58

    -13

  • 33. 匿名 2013/12/09(月) 22:03:49 

    ダメざます。
    意外と蒲鉾がよいざますよ?

    +7

    -2

  • 34. 匿名 2013/12/09(月) 22:03:57 

    ウィンナーとソーセージって何が違うの?

    +60

    -5

  • 35. 匿名 2013/12/09(月) 22:04:01 

    すり身☆

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2013/12/09(月) 22:04:19 

    ウィンナー入りのちくわもおいしい。

    +14

    -2

  • 37. 匿名 2013/12/09(月) 22:04:21 

    八戸のせんべい汁みたいにお鍋専用のせんべいじゃないの?

    +65

    -0

  • 38. 匿名 2013/12/09(月) 22:04:26 

    昨日鍋に餃子入れたけど、餃子じゃなくしゅうまいなんだ〜
    鍋に入れたら似たようなものかな?

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2013/12/09(月) 22:04:48 

    湯葉。子供の頃はどこが美味いのか理解できなかったが。

    +13

    -2

  • 41. 匿名 2013/12/09(月) 22:04:58 

    水分吸ってデロデロになったレタスなんて
    この世で一番嫌いですが

    今時やってる人いるとは思えないけどもしや《闇鍋》の話?
    ダメ元でいれたらまぁどうにか食えた、とかいうレベルの話じゃ...

    +7

    -55

  • 42. 匿名 2013/12/09(月) 22:04:58 

    キムチ鍋が3位なんて捏造だって言い出す人が多分来るよ

    +21

    -8

  • 43. 匿名 2013/12/09(月) 22:05:23 

    カエルかな( ̄□ ̄;)

    +2

    -24

  • 44. 匿名 2013/12/09(月) 22:05:32 


    もちきんちゃく♡

    +18

    -1

  • 45. 匿名 2013/12/09(月) 22:05:35 

    トマト

    +2

    -2

  • 46. 匿名 2013/12/09(月) 22:07:33 

    マロニーおいしいですよ!
    マロニーちゃん☆

    +88

    -3

  • 47. 匿名 2013/12/09(月) 22:07:54 

    はんぺん入れます。出汁を吸っておいしい!子供に人気。

    +11

    -0

  • 48. 匿名 2013/12/09(月) 22:08:49 

    ソーセージって魚肉ソーセージ?
    あのピンクのやつ?

    +5

    -17

  • 49. 匿名 2013/12/09(月) 22:10:42 

    豆腐より厚揚げ派

    +14

    -4

  • 50. 匿名 2013/12/09(月) 22:10:54 

    トマト鍋のシメにチーズとご飯入れてリゾットにしたのは大好き!

    +21

    -2

  • 51. 匿名 2013/12/09(月) 22:12:17 

    ソーセージめちゃくちゃ美味しい!
    ポン酢におろしにんにくプラスでたべます!

    +6

    -2

  • 52. 匿名 2013/12/09(月) 22:12:23 

    ささがきごぼうも美味しい

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2013/12/09(月) 22:12:24 

    レタス美味しいですよ!

    しゃぶしゃぶや水炊きに入れると
    シャキシャキで美味しいです♡

    +30

    -1

  • 54. 匿名 2013/12/09(月) 22:12:55 

    40

    幼稚園生でちゅか?

    出てけ

    +4

    -1

  • 55. 匿名 2013/12/09(月) 22:13:20 

    八戸のせんべいいれたらほんとおいしい!

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2013/12/09(月) 22:14:20 

    もやし!おいしいよ

    +23

    -2

  • 57. 匿名 2013/12/09(月) 22:14:35 

    鍋大好きです!
    市販の胡麻味噌鍋の素に鯖の缶詰、生姜、ニンニクを入れたら美味しかったです

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2013/12/09(月) 22:15:01 

    きゃべつの千切り、美味しかったです
    今では定番です

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2013/12/09(月) 22:15:22 

    小さい頃、鍋には必ずマロニーとちくわが入ってた☆
    今でも好きで入れます。

    +8

    -2

  • 60. 匿名 2013/12/09(月) 22:17:59 

    もつ鍋ないんだー。もつ鍋にソーセージもいれちゃいます。
    この時期になると月一作るけど食べ終わった後の片付けが油で大変(TOT)
    @福岡

    +8

    -2

  • 61. 匿名 2013/12/09(月) 22:18:05 

    意外ではないかも⁇なんですが、

    手羽先や手羽元を入れるとダシが出て美味しい♪

    特に、〆の雑炊が美味になる☆

    +16

    -1

  • 62. く 2013/12/09(月) 22:18:11 

    レタスはさっと鍋に通して食べるぐらいがシャキシャキでおいしいですよ♡

    +19

    -1

  • 63. 匿名 2013/12/09(月) 22:18:46 

    冷凍たこ焼き 

    +9

    -3

  • 64. 匿名 2013/12/09(月) 22:18:58 

    ソーセージっていうかシャウエッセンとかのパキっとするやつ
    美味しいよね~
    あと餃子も美味しい

    +33

    -2

  • 65. 匿名 2013/12/09(月) 22:19:01 

    ホルモン鍋
    もやし、白菜、ウインナー、最後にプリプリのホルモンを入れ味噌タレで!味噌タレが合う(^。^)次の日はうどんを入れてのホルモンうどん\(^o^)/

    +7

    -3

  • 66. 匿名 2013/12/09(月) 22:19:42 


    鍋にお湯を沸騰させて、水餃子を入れて♪
    そろそろ食べれる?って頃にレタスを丸ごと手で豪快に千切って入れる。レタスに軽く火が通ったらぽん酢や柚子ぽんで召し上がれ♪

    レタスの美味しさに感動できます(*^^*)

    +9

    -1

  • 67. 匿名 2013/12/09(月) 22:20:44 

    プリン!意外に美味しい!最初オエーなんでいれる?って切れたらうまいやんという。

    +0

    -14

  • 68. 匿名 2013/12/09(月) 22:20:53 

    レタスを作ってる農家です。
    レタスと薄切りの豚肉を鍋に入れて一緒に食べると美味しいですよ!

    +26

    -1

  • 69. 匿名 2013/12/09(月) 22:21:28 

    手羽先入れる

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2013/12/09(月) 22:21:53 

    大根と人参をピーラーで大量にひいて、
    しゃぶしゃぶに入れると美味しい

    切り方変えるだけで全然違う

    +19

    -0

  • 71. 匿名 2013/12/09(月) 22:24:04 

    レタス大量消費の為に鍋に入れたけど美味しかったし好評だったよー!クタクタのもいいし、しゃぶしゃぶでもシャキシャキ少し残った感じで美味しかった!
    まぁ、好みはあると思いますが試してみてもいいと思いまーす!

    +14

    -0

  • 72. 匿名 2013/12/09(月) 22:24:20 

    レタス、騙されたと思って是非やってみて下さい!
    レタスあまり好きじゃなかったけど、鍋にレタスにハマってから冬は常備しています。
    レタス農家さん、美味しいレタスをありがとうー‼

    +14

    -2

  • 73. 匿名 2013/12/09(月) 22:24:23 

    マロニーちゃんが好き

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2013/12/09(月) 22:28:06 

    ヨーグルト!納豆

    +1

    -6

  • 75. 匿名 2013/12/09(月) 22:29:13 

    24さん
    水炊きに豚?
    本場博多では有り得ない…

    +4

    -20

  • 76. 匿名 2013/12/09(月) 22:31:12 

    アイススケート

    +0

    -7

  • 77. 匿名 2013/12/09(月) 22:33:23 

    だいたい入れたことあるけど、せんべいはダメだー。
    お菓子はお菓子として食べる。

    +0

    -6

  • 78. 匿名 2013/12/09(月) 22:33:43 

    サラダほうれんそうもよく入れます

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2013/12/09(月) 22:36:28 

    うちの定番の鍋は、豚肉とレタスのしゃぶしゃぶです!サッと湯がいたレタスを、ポン酢と青ネギでいただくと、さっぱりして美味しい(*^^*)
    豚肉もたくさん食べられちゃいます。
    レタス、アリだと思います!

    +11

    -1

  • 80. 匿名 2013/12/09(月) 22:39:03 

    レタスは熱を入れると苦味が際立つ野菜だから本来温めて食べないよ

    +3

    -12

  • 81. 匿名 2013/12/09(月) 22:40:05 

    レタスしゃぶしゃぶ~

    あの食感やめられん\(^o^)/

    +15

    -0

  • 82. 匿名 2013/12/09(月) 22:44:12 

    薄いおもちいれます!
    鍋用で売ってるんですけど
    しゃぶしゃぶする感じで
    食べます( ^ω^ )
    おいしいですよ!

    +19

    -1

  • 83. 匿名 2013/12/09(月) 22:44:45 

    ハンペンが美味しい!!!

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2013/12/09(月) 22:49:12 

    ウインナーソーセージって言いますよねー。

    私は皮ありのパリパリのが好きです!(^^)!

    でも小さい子供は魚肉や皮無しが好きかな?

    レタス美味しいですよ。

    レタスチャーハンやレタススープがあるくらいですから鍋でもおかしくないですよ(^^♪

    せんべいはせんべい汁のような物かな?

    知らない物を否定したり気持ち悪いとかいう前に1度試してみたらいいのにね(´ー`)

    +15

    -1

  • 85. 匿名 2013/12/09(月) 22:57:23 

    大川のぶ代さんが紹介していたしじみ鍋。
    どっさりのしじみだけでとった出しに、
    薄く切った大根をしゃぶしゃぶ。

    あと、ブリをうすく切ったやつをしゃぶしゃぶしてもおいしい(≧∇≦)

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2013/12/09(月) 22:57:59 

    冷凍たこ焼き
    鍋に入れたら
    おいしいですよ!
    最初からソースとかついてない
    素焼き状態のもの限定だけど。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2013/12/09(月) 23:00:07 

    16
    ソーセージとウィンナーの違いは??わかってて言ってる?

    +3

    -2

  • 88. 匿名 2013/12/09(月) 23:08:51 

    75さん、私は24さんではないですが…

    水炊きは博多が絶対、博多が正解ではないですよ?

    誰にでも、地元の思い出の水炊きがあります。

    また、家庭での創作水炊きみたいなものも、そりゃ、ありますよ♪



    +13

    -2

  • 89. 匿名 2013/12/09(月) 23:11:00 

    牡蠣ははずせない。

    +11

    -0

  • 90. 匿名 2013/12/09(月) 23:17:06 

    意外とおいしい食材…。
    油揚げかなぁ。
    水菜とピーラーで薄く切った大根、油揚げを細切りにしたのを鍋にするとあっさりとしておいしいです。
    ぽん酢に七味でどうぞ。

    +11

    -0

  • 91. 匿名 2013/12/09(月) 23:20:09 

    オクラと長芋美味しくておすすめ!

    +4

    -1

  • 92. 匿名 2013/12/09(月) 23:22:36 

    ぶりのしゃぶしゃぶはたまらないね。

    +12

    -1

  • 93. 匿名 2013/12/09(月) 23:26:14 

    いつも餃子入れますが、あっさりめのスープの日にワンタンを入れても美味しかった!

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2013/12/09(月) 23:34:29 

    ポトフでしょ。

    +2

    -2

  • 95. 匿名 2013/12/09(月) 23:37:13 

    レタスをチャーハンに使ったりするくらいだから鍋にいれてもいいのかも

    +6

    -2

  • 96. 匿名 2013/12/09(月) 23:37:51 

    ロールキャベツ
    もしかして私の家だけ!?みんな入れてると思ってた(汗)

    +4

    -3

  • 97. 匿名 2013/12/10(火) 00:11:05 

    ソーセージは総称でウインナーが種類だよね?
    たしか細いのがウインナーで太いのがフランクフルト!

    +7

    -1

  • 98. 匿名 2013/12/10(火) 00:33:05 

    味噌汁にトマトとレタスはほんとおいしくて大好きだから、お鍋もやってみる!

    +3

    -2

  • 99. 匿名 2013/12/10(火) 00:37:21 

    味噌汁にトマトとレタスはほんとおいしくて大好きだから、お鍋もやってみる!

    +1

    -3

  • 100. 匿名 2013/12/10(火) 00:42:04 

    ロールキャベツと餃子
    美味しい♪

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2013/12/10(火) 00:54:49 

    鍋にレタス最高
    シャキシャキしてて美味しい^_^
    ぜひやったことない人は試して欲しい!

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2013/12/10(火) 03:34:47 

    ブロッコリー♪

    食べる少し前に生で鍋に入れます。
    豚でも鶏でも合う。
    ポン酢に付いてるラベル?みたいなレシピ紹介に乗っていて試してからはまっちゃいました。
    トマト鍋、水炊き、味噌鍋、わりとなんにでも合いますが、唯一、豆乳鍋の時だけ私的には微妙でした。
    茎の部分が美味しいですよー♪

    +3

    -1

  • 103. 匿名 2013/12/10(火) 03:59:27 

    サラダ煎餅みたいのは溶けちゃうけど、草加煎餅みたいのは溶けない♪出汁が染み込んだくらいに食べると美味しい♪

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2013/12/10(火) 04:20:49 

    >>86
    タコヤキ好きだし美味しそうなので試してみたいのですが
    ふやけませんか!?
    入れて加熱できたらサッと取り上げてポン酢に漬けるぐらいでしょうか

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2013/12/10(火) 04:58:44 

    すごくいいトピですね。
    今でっかい音でお腹が鳴りました。
    鍋はする機会があまり無いのですが今年はキムチ鍋・トマト鍋辺りはチャレンジしてみたいので、参考にします。
    ピーラーとかで削いだ野菜とか、せんべいとか、みんなアイデア凄すぎ!
    アイデア、という意味では、クックパッドより参考になるかもです。
    トマト鍋にレタスとか、美味しそう!!!

    +2

    -1

  • 106. 匿名 2013/12/10(火) 07:25:40 

    油揚げいれるとおいしいですよ^^
    すっごい勧められて、こないだ初挑戦したら
    意外とおいしくてびっくりw

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2013/12/10(火) 07:29:40 

    →104様
    ずっと入れたままだとふやけますが、
    すぐバラバラになると思いきや
    意外と大丈夫でした。

    火が通ったあとに
    別のお皿に取り分けておくのも
    いいかもです。



    +1

    -0

  • 108. 匿名 2013/12/10(火) 08:30:01 

    加工肉(ハム、ソーセージ、ベーコン)には亜硝酸ナトリウムが発色剤で
    入ってるからあまり食べない方がいいよ。

    発色剤 - Wikipedia
    発色剤 - Wikipediaja.wikipedia.org

    発色剤 - Wikipedia発色剤出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』移動:案内、検索発色剤(はっしょくざい)とは、それ自体は色を持たないが、肉類の色を鮮やかに見せるために添加される食品添加物。主に亜硝酸ナトリウムが使われ、硝酸ナトリウム・硝...

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2013/12/10(火) 08:49:06 

    なめこ!
    鍋がとろとろして美味しい!!

    たこ焼きやってみたい(*'▽'*)

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2013/12/10(火) 09:07:29 

    大阪人だけどたこ焼きの発想はなかったわ~
    やってみようかな♪

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2013/12/10(火) 10:02:31 

    レタス美味しいよー!
    レタシャブのお店があってそこで始めて食べたけどその時の美味しさが忘れられなーい。
    久しぶりに行きたいな

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2013/12/10(火) 10:41:11 

    レタス美味しいですよね(*^_^*)
    うちはしゃぶしゃぶのときは絶対レタス!!肉よりも人気です!!
    でも、最近レタス高いんだよね…>_<…

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2013/12/10(火) 11:55:16 

    ソーセージ!
    昨夜やってみたところ、ちくわみたいでした。
    美味しい!

    私は網焼きしたお餅を出来上がった鍋と一緒に食べるのが好きです。取り皿にお餅を置いて、鍋の具材を入れてくとトロけて最高です。

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2013/12/10(火) 14:31:02 

    鶏団子大好き!

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2013/12/10(火) 15:36:30 

    だしを吸い込んだ葛切り最高!
    ソーセージは旨味を出すし
    名脇役だと思っています。安いしね!

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2013/12/10(火) 15:54:38 

    レタス美味しいですよね!!
    お鍋にお湯と料理酒と輪切りにした生姜を入れて、
    そこにレタスと豚肉(うちはしゃぶしゃぶ用)を入れ、
    ポン酢とたっぷりの大根おろしで食べる。
    具が少ないから寂しく感じるけど、お箸がめっちゃススム!
    レタスも茹で時間によってシャッキリでもしんなりでもいけるのでグッド。
    先日は食べ終わったあと出汁も加えてうどんでシメたけど最高でした。

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2013/12/10(火) 16:00:11 

    キャベツを挙げてる方!

    ベースはどういうスープ?だし?なんですか?

    最近一人鍋にハマってて、参考にしたくて♪

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2013/12/10(火) 17:49:20 

    レタシャブ食べたい♡

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2013/12/10(火) 18:23:49 

    カレー鍋にキャベツがめちゃ合う!

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2013/12/10(火) 18:27:08 

    水炊きには必ず練り物の梅焼きを1センチ幅位に切って入れます!
    ぶわ〜っと大きくなったのをおろしポン酢で食べるのが最高です!!

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2013/12/10(火) 19:45:20 


    ちくわぶ‼

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2013/12/10(火) 21:10:29 

    シメは焼きそば麺がおいしい!
    ラーメンみたいになる

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2014/01/07(火) 04:29:51 

    人様のお宅で鍋が出た時に入ってたチキチキボーン。
    その時は軽く衝撃だったけど、以来 地味にハマってる。
    ちょっとふやけた衣が美味しい♪

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。