ガールズちゃんねる

お米は何を食べていますか?

168コメント2016/02/22(月) 15:53

  • 1. 匿名 2016/02/20(土) 23:43:48 

    うちはコシヒカリです!

    +89

    -5

  • 2. 匿名 2016/02/20(土) 23:44:34 

    サトウのごはん

    +17

    -10

  • 3. 匿名 2016/02/20(土) 23:44:36 

    +26

    -13

  • 5. 匿名 2016/02/20(土) 23:44:40 

    ひのひかり

    +33

    -7

  • 6. 匿名 2016/02/20(土) 23:44:46 

    特に銘柄は気にしませんが、つい出身地のお米を買ってしまいます

    +67

    -3

  • 7. 匿名 2016/02/20(土) 23:44:50 

    ひとめぼれ

    +48

    -4

  • 8. 匿名 2016/02/20(土) 23:44:50 

    こしいぶき コシヒカリ

    +25

    -5

  • 9. 匿名 2016/02/20(土) 23:44:55 

    ゆめぴりか(^^)
    もちもちして美味しいです♪

    +184

    -6

  • 10. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:18 

    こしひかり

    +25

    -3

  • 11. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:21 

    とりあえず無洗米

    +102

    -9

  • 12. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:21 

    >>4
    いい加減やめようよ

    +18

    -2

  • 13. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:22 

    特売品です

    +19

    -10

  • 14. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:22  ID:x53ZNU9FYM 

    ゆめぴりか
    美味しいよ(o^^o)

    +115

    -3

  • 15. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:26 

    今はあきたこまち
    ななつぼし も買うよ。

    +79

    -3

  • 16. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:45 

    庄原の米
    2キロ1000円
    高い?

    高い→プラス

    +151

    -37

  • 17. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:48 

    元気つくし

    +13

    -3

  • 18. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:51 

    あきたこまち

    +57

    -3

  • 19. 匿名 2016/02/20(土) 23:45:51 

    北海道米でその時一番安いもの。
    最近はきたくりんをよく食べてる

    +48

    -4

  • 21. 匿名 2016/02/20(土) 23:46:03 

    新潟県産コシヒカリ!
    でも美味しいやつと美味しくないやつある
    値段の問題じゃないみたい

    +32

    -6

  • 22. 匿名 2016/02/20(土) 23:46:04 

    森のくまさん

    +52

    -5

  • 23. 匿名 2016/02/20(土) 23:46:09 

    ななつぼし

    +91

    -5

  • 24. 匿名 2016/02/20(土) 23:46:28 

    ななつぼし

    +68

    -6

  • 25. 匿名 2016/02/20(土) 23:46:35 

    +116

    -3

  • 26. 匿名 2016/02/20(土) 23:46:38 

    あきたこまち

    +36

    -3

  • 27. 匿名 2016/02/20(土) 23:46:50 

    >>4
    グロ注意

    +6

    -2

  • 28. 匿名 2016/02/20(土) 23:47:07 

    つや姫
    ふっくりんこ初めて買ったけどどうかな?

    +105

    -3

  • 29. 匿名 2016/02/20(土) 23:47:17 

    ブレンド米です・・・

    +14

    -12

  • 30. 匿名 2016/02/20(土) 23:47:48 

    にこまる
    美味しいですよ。

    +14

    -4

  • 31. 匿名 2016/02/20(土) 23:47:53 

    はえぬき。

    +47

    -4

  • 32. 匿名 2016/02/20(土) 23:47:56 

    近所では買わない。
    信頼できるとこから取り寄せ。

    +10

    -4

  • 33. 匿名 2016/02/20(土) 23:47:58 

    ゆめぴりかってなんか可愛い名前⑅︎◡̈︎*

    +74

    -4

  • 34. 匿名 2016/02/20(土) 23:48:09 

    スーパーで特売してるコメ。こだわりはないが ひのひかり、花越前などは美味しかったな。 

    +20

    -4

  • 35. 匿名 2016/02/20(土) 23:48:22 

    魚沼産コシヒカリです。

    +64

    -5

  • 36. 匿名 2016/02/20(土) 23:48:33 

    その日、お店で一番安いお米。
    今の時期なら「きらら397」

    +32

    -9

  • 37. 匿名 2016/02/20(土) 23:49:15 

    ミネアサヒ!

    +7

    -3

  • 38. 匿名 2016/02/20(土) 23:49:15 

    ミルキークイーン!
    もちもち!

    +63

    -4

  • 39. 匿名 2016/02/20(土) 23:49:51 

    夢つくし

    +24

    -3

  • 40. 匿名 2016/02/20(土) 23:49:52 

    福岡です
    夢つくし

    +36

    -3

  • 41. 匿名 2016/02/20(土) 23:49:52 

    最近は滋賀や福井の減農薬コシヒカリ買ってます。

    +13

    -5

  • 42. 匿名 2016/02/20(土) 23:50:33 

    旦那の実家のお米(田んぼを人に貸してるからタダ)

    +49

    -5

  • 43. 匿名 2016/02/20(土) 23:50:34 

    ななつぼしおいしい♡
    マツコおすすめなだけある!

    +57

    -7

  • 44. 匿名 2016/02/20(土) 23:50:49 

    ふるさと納税で送られてきたつや姫食べてます。おいしい。

    +58

    -3

  • 45. 匿名 2016/02/20(土) 23:50:55 

    晴天の霹靂

    +25

    -3

  • 46. 匿名 2016/02/20(土) 23:50:57 

    森のくまさん

    +24

    -3

  • 47. 匿名 2016/02/20(土) 23:51:51 

    米農家だけど何作ってるか知らないで食べてる。

    +3

    -8

  • 48. 匿名 2016/02/20(土) 23:51:56 

    旦那の知り合いの農家さんから買ってます
    コシヒカリ
    精米器買おうかなぁ~って迷ってる
    薦められたんだけど…どうなんでしょうね…

    +11

    -2

  • 49. 匿名 2016/02/20(土) 23:52:01 

    あきたこまち。

    +20

    -2

  • 50. 匿名 2016/02/20(土) 23:52:05 

    中国から来る米は安くても食べたくない。

    +66

    -1

  • 51. 匿名 2016/02/20(土) 23:52:07 

    モチモチ系が苦手なので、ななつぼしやササニシキ、つや姫を好んで食べています。

    +19

    -1

  • 52. 匿名 2016/02/20(土) 23:52:35 

    魚沼産高いからねー
    こしいぶきだな

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2016/02/20(土) 23:52:56 

    玄米です!体重5kg落ちました。
    食べ過ぎると胃が疲れてくる。
    一晩中水に浸けるのが面倒だけど、買ったので。

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2016/02/20(土) 23:53:28 

    近江米
    みずかがみ おいしいです

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2016/02/20(土) 23:53:59 

    武川米です。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2016/02/20(土) 23:54:10 

    >>4
    即座に通報してしまった…。あまりにも不快だったので

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2016/02/20(土) 23:54:26 

    >>4

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2016/02/20(土) 23:54:43 

    コストコで売ってるタイのジャスミン米
    これに変えたら体重が減ってきた

    +2

    -11

  • 59. 匿名 2016/02/20(土) 23:54:53 

    以前はつや姫とゆめぴりかのどっちかだったけど、去年の暮れから晴天の霹靂がお気に入りになりました。

    +19

    -1

  • 60. 匿名 2016/02/20(土) 23:54:54 

    金のめし丸元気つくし 地元なので
    お米は何を食べていますか?

    +13

    -1

  • 61. 匿名 2016/02/20(土) 23:55:19 

    >>4
    >>20

    は 通報で
    協力お願いします

    +4

    -4

  • 62. 匿名 2016/02/20(土) 23:55:56 

    ゆめぴりかも美味しけど、ななつぼしの方が好み
    最近はきたくりんも好き。
    道民です

    +19

    -1

  • 63. 匿名 2016/02/20(土) 23:56:37 

    ななつぼし

    横浜市の公立中学校は給食がないので、毎日お弁当です。
    謳い文句の「冷めても美味しい」に惹かれました。

    +25

    -0

  • 64. 匿名 2016/02/20(土) 23:56:41 

    玄米

    栄養のこともあって玄米にしました。
    焚くのは炊飯器の「玄米」のコースで2時間近くもかかっちゃう。
    でも白米よりおいしくて好き^^

    +10

    -1

  • 65. 匿名 2016/02/20(土) 23:56:42 

    >>50
    中国産?逆に中国産米売ってるの見つけるほうが大変じゃない?

    +42

    -1

  • 66. 匿名 2016/02/20(土) 23:57:11 

    ササニシキって売ってる? 長らく見たことない 生産農家もわずかって聞いた事あるし

    +24

    -2

  • 67. 匿名 2016/02/20(土) 23:58:36 

    色々食べたけど、魚沼産のコシヒカリが一番美味しいと思う。

    +10

    -3

  • 68. 匿名 2016/02/20(土) 23:59:12 

    安い米って駄目ですかね?
    米にこだわりなければ安くてもいいですか?
    ちなみにこの前10キロ2180円のお米買いました。

    +16

    -3

  • 69. 匿名 2016/02/20(土) 23:59:17 

    お米はあきたこまちオカズは壇蜜

    +5

    -8

  • 70. 匿名 2016/02/20(土) 23:59:49 

    実家でお米作ってるので玄米のまま送ってもらってます
    ミルキークイーンとコシヒカリ
    重いお米を買いに行かなくて良いから助かります

    +11

    -0

  • 71. 匿名 2016/02/20(土) 23:59:49 

    やっすいお米に黒米混ぜてます。
    お米モチモチ黒米プチプチの食感がいいです。
    お米は何を食べていますか?

    +9

    -3

  • 72. 匿名 2016/02/21(日) 00:00:07 

    >>3
    も、意味がわからないから通報押しちゃったけど何なのこれは?

    +0

    -11

  • 73. 匿名 2016/02/21(日) 00:00:30 

    米農家なので昔から家で作っているコシヒカリです。一時期父がなぜかひとめぼれに鞍替えしてましたが、すぐにコシヒカリに戻りました(笑)

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2016/02/21(日) 00:01:04 

    ふっくりんこ

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2016/02/21(日) 00:01:54 

    山形のつや姫!

    冷めてもモチモチして美味しいよ。

    +42

    -1

  • 76. 匿名 2016/02/21(日) 00:02:05 

    おてる♡

    +1

    -2

  • 77. 匿名 2016/02/21(日) 00:03:41 

    新潟のコシヒカリ

    +5

    -2

  • 78. 匿名 2016/02/21(日) 00:04:02 

    北海道のきらら
    発芽玄米
    混ぜてるよ

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2016/02/21(日) 00:04:32 

    昔 北海道のお米って もちっと感が無くてパラパラした感じがして買ってなかったんだけど この2年ぐらいは ずっと北海道産。

    美味しい

    +17

    -0

  • 80. 匿名 2016/02/21(日) 00:06:10 

    ゆめぴりか
    カレーの時はななつぼし

    +12

    -2

  • 81. 匿名 2016/02/21(日) 00:06:39 

    つや姫。
    甘くて美味しい

    +35

    -2

  • 82. 匿名 2016/02/21(日) 00:10:24 

    ブランドまではわかりませんが、実家がよその農家さんからお米を結構分けてもらっているので、そこからうちの分もいただいて無洗米にしています。

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2016/02/21(日) 00:12:10 

    >>72
    米穀通帳【べいこくつうちょう】

    配給米を購入するのに必要な通帳。1941年4月米穀配給制度の実施とともに設けられた。翌年食糧管理法で規定されたが,その後の食糧事情緩和により,1982年の同法改正で廃止。

    通報する程ではないね。

    +19

    -0

  • 84. 匿名 2016/02/21(日) 00:12:31 

    こしひかり

    自家製米 低農薬栽培で田植え直後に1回のみ
    乾燥は天日干しにこだわっています

    ( ゚Д゚)ウマー

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2016/02/21(日) 00:12:34 

    魚沼産こしひかり

    +10

    -2

  • 86. 匿名 2016/02/21(日) 00:13:09 

    あきたこまち

    母方の親戚が農家なので、毎年新米10kg送ってもらってます。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2016/02/21(日) 00:14:26 

    ななつぼしに麦を混ぜて炊いてます。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2016/02/21(日) 00:15:08 

    森のくまさん
    つや姫
    伊佐米
    夢しずく

    +9

    -1

  • 89. 匿名 2016/02/21(日) 00:15:43 

    私は山形のつや姫に発酵玄米を混ぜて、食べてます。
    モチモチ&プツプツ。

    +12

    -0

  • 90. 匿名 2016/02/21(日) 00:17:03 

    >>64貧血注意

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2016/02/21(日) 00:18:25 

    ゆめぴりか

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2016/02/21(日) 00:22:41 

    さがびより
    お米は何を食べていますか?

    +10

    -0

  • 93. 匿名 2016/02/21(日) 00:22:59 

    おとんが作るコシヒカリうめーい(*´ω`* )♡
    田んぼあるから
    買わないです。。。

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2016/02/21(日) 00:23:20 

    コシヒカリ
    実家で作ってるからお米買ったことない

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2016/02/21(日) 00:24:54 

    もちもちしたのが好きだから、ゆめぴかり。

    +4

    -2

  • 96. 匿名 2016/02/21(日) 00:26:44 

    夢つくし

    実家で作ってます!

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2016/02/21(日) 00:27:52 

    はつしも

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2016/02/21(日) 00:28:15 

    おいで米
    もちもちつやつやですよー

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2016/02/21(日) 00:28:56 

    >>53
    玄米はよく噛まないといけないからねぇ
    疲れない程度に玄米の日と白米の日とか
    玄米ならお粥にしてみたら??
    疲れてるって気付いてるなら酷使してると思う

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2016/02/21(日) 00:29:10 

    山形つや姫( ^ω^ )

    +26

    -2

  • 101. 匿名 2016/02/21(日) 00:30:43 

    ふるさと納税で、はえぬき頂きました!
    美味しい!

    +17

    -0

  • 102. 匿名 2016/02/21(日) 00:32:51 

    お米マイスターの人がTVで言ってたけど
    品種改良進んで色んな名前のお米増えてるけど
    そのほとんどが コシヒカリが由来なんです、
    って聞いた時はビックリした
    知らないことっていっぱいあるね

    +5

    -1

  • 103. 匿名 2016/02/21(日) 00:35:51 

    無洗米のつや姫
    冷めても美味しいのでお弁当にオススメ

    +8

    -2

  • 104. 匿名 2016/02/21(日) 00:35:52 

    一人暮らしだから 少量サイズで色々の土地のお米を楽しめたら…と時々思ってるけど
    結局手に取るのは地元のお米。

    なかなか実行してません(笑)

    +2

    -1

  • 105. 匿名 2016/02/21(日) 00:39:54 

    つや姫
    ササニシキ

    +12

    -0

  • 106. 匿名 2016/02/21(日) 00:47:36 

    新潟県産コシヒカリの無洗米でした。
    最近は胚芽米です。

    +3

    -1

  • 107. 匿名 2016/02/21(日) 00:51:33 

    新潟の蒲原米(コシヒカリ)
    新米を農家から直接玄米で30キロ買って、5キロづつ精米して食べてる。
    30キロなくなったら、新米の季節までの間の分は
    精米してもらったものを5キロづつ買う

    +5

    -1

  • 108. 匿名 2016/02/21(日) 00:53:52 

    おばあちゃんが農家だから米送られてくる。タダ。
    しかも多分世界一美味しい米である。一石二鳥~

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2016/02/21(日) 00:59:53 

    お米は何を食べていますか?

    +7

    -2

  • 110. 匿名 2016/02/21(日) 01:13:26 

    山形のつや姫は美味しくてびっくりした。
    最近近所で売ってないので、今は「新潟米」って新潟のお米ブレンドした割とお手頃価格なのを買ってます。新潟ってだけでおいしそうなイメージだし、実際満足してる。

    +15

    -0

  • 111. 匿名 2016/02/21(日) 01:14:46 

    首都圏に住んでるけどこっちは北陸、東北、北海道のお米が多い。
    割と美味しくてお手頃なのでななつぼしが気に入ってる。
    ゆめぴりか美味しいけどちょっと高い。
    ミルキークイーンは小粒で少しもち米っぽい香りする。低アミロース米っていうやつかな?

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2016/02/21(日) 01:15:52 

    やっぱりお米は北のほうのが美味しいと思った。

    +19

    -0

  • 113. 匿名 2016/02/21(日) 01:17:32 

    4が何だったのか気になる

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2016/02/21(日) 01:29:41 

    首都圏に住んでるけどこっちは北陸、東北、北海道のお米が多い。
    割と美味しくてお手頃なのでななつぼしが気に入ってる。
    ゆめぴりか美味しいけどちょっと高い。
    ミルキークイーンは小粒で少しもち米っぽい香りする。低アミロース米っていうやつかな?

    +3

    -0

  • 115. 匿名 2016/02/21(日) 01:35:10 

    ブランド米ではない米を
    知り合いの農家から
    30キロ6500円で買ってるけど
    美味しいよ~

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2016/02/21(日) 01:44:29 

    親戚の本物の魚沼産コシヒカリ

    +3

    -1

  • 117. 匿名 2016/02/21(日) 02:59:41 

    無洗おめこ

    +0

    -9

  • 118. 匿名 2016/02/21(日) 03:59:55 

    ゆめぴりかはモチモチしててダメだった
    今はつや姫一筋です

    +12

    -2

  • 119. 匿名 2016/02/21(日) 04:04:02 

    つや姫本当に美味しいです
    今は変えるつもりないです

    +23

    -0

  • 120. 匿名 2016/02/21(日) 04:22:39 

    つやひめは何県産?

    +7

    -3

  • 121. 匿名 2016/02/21(日) 04:46:37 

    前から気になっていた つや姫を買いました。
    初めての、つや姫 夫婦でめちゃめちゃ気に入り、次も つや姫に。
    2つの袋を見比べて ちょっと違う事に気付いたら、最初に買った初めての、つや姫は、
    つや姫の雪室米って言うのでした。
    どうして最初に、雪室米の味を知ってしまったのか。
    もし見かけたら、是非食べてみて下さい。

    +18

    -0

  • 122. 匿名 2016/02/21(日) 05:19:11 

    つや姫に変えたら、めっちゃおいしい!名前も好き。

    +20

    -0

  • 123. 匿名 2016/02/21(日) 07:14:36 

    ひのひかりです(´ー`*)
    冷えても美味しいからお弁当にもいいですよ

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2016/02/21(日) 07:25:26 

    うちも今年から「つや姫」になりました。
    お米の粒が他のものより大きい気がします。
    もちもちでつやつや。大好きです。

    +17

    -0

  • 125. 匿名 2016/02/21(日) 07:28:33 

    地元で作られているコシヒカリ、アキタコマチです!

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2016/02/21(日) 07:41:13 

    金芽米 ヒノヒカリ

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2016/02/21(日) 07:46:04 

    地元の農協で買う日に精米した「ひのひかり」を買ってます。1kg/300円前後。
    10kg単位で買ってます。
    値段、ブランドより精米したてを見るといいんじゃないかと思います。
    スーパーで買うときも精米の日時が最近なのを買ってみてー。
    精米したてだと水分が抜けてないから、美味しいよ。

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2016/02/21(日) 07:51:28 

    宮城県産ひとめぼれ
    たまに贅沢して魚沼産コシヒカリ
    やっぱ魚沼産に勝るものはないわ

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2016/02/21(日) 08:00:04 

    夫の実家で作っている山梨産のコシヒカリ
    玄米で送ってもらっていて、自宅にある精米機でほぼ玄米で精米して頂いています。
    子供いるし1ヶ月に1度10キロ送ってもらっていますが助かります。

    +2

    -2

  • 130. 匿名 2016/02/21(日) 08:06:46 

    お米なんてそんなに大差ないだろうと思ってた私。
    でも子供がお弁当になって、よーくわかった。
    美味しい米は冷めても美味しいの!

    ゆめぴりか、さいこーです。

    +7

    -0

  • 131. 匿名 2016/02/21(日) 08:08:46 

    自家製新潟県産コシヒカリ。今年度の、美味しくない;;

    朝ごはん食べたら作業場の掃除。そろっと田植え準備始まるのよ~。
    もちろん朝ごはんはトースト♪

    +0

    -2

  • 132. 匿名 2016/02/21(日) 08:11:25 

    銘柄にこだわらず
    一番安いの買ってる(笑)

    +3

    -1

  • 133. 匿名 2016/02/21(日) 08:18:40 

    自分ちのお米

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2016/02/21(日) 08:21:39 

    自分の家の土地(田んぼ)でできた米
    お米代ただで本当助かる

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2016/02/21(日) 09:01:13 

    ササニシキか、ひとめぼれ

    実家から送ってもらってる。

    +5

    -0

  • 136. 匿名 2016/02/21(日) 09:15:54 

    【つや姫】
    冷凍しても美味しいから。
    平日は炊きたてが食べられないので、
    冷凍しても味や食感がいいものを選んでます!

    +9

    -0

  • 137. 匿名 2016/02/21(日) 09:23:25 

    冷めてもおいしいふっくりんこ
    他のには変えられません。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2016/02/21(日) 09:39:18 

    きぬむすめ

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2016/02/21(日) 10:45:47 

    ミルキークイーン

    冷めても、もちもちして美味しい

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2016/02/21(日) 10:46:46 

    つや姫。
    お弁当に使ってるけど冷めてもかたくならなくて美味しい。
    あとは山梨の親戚から送られてくる梨北米。

    +6

    -0

  • 141. 匿名 2016/02/21(日) 12:29:55 

    北海道産の「ゆめぴりか」。予算が少ないときは⇒「ななつぼし」。
    新潟産の「こしひかり」

    今度、山形産の「つや姫」食べてみた~い!

    +10

    -0

  • 142. 匿名 2016/02/21(日) 13:11:19 

    その時に安くなってるお米か千葉の養老あたりで作られたお米
    必ず単一米買ってる
    産地は気にしてない

    +1

    -2

  • 143. 匿名 2016/02/21(日) 16:02:26 

    主食は芋じゃ!!

    +0

    -2

  • 144. 匿名 2016/02/21(日) 16:18:08 


    パクリエイター佐野研二郎デザイン…変えて欲しい

    +11

    -0

  • 145. 匿名 2016/02/21(日) 16:25:21 

    義実家が送ってくれる伊勢のお米。
    美味しくてビックリした。
    今までお米の美味しさがよくわからなくてそこそこの値段ならどれも一緒じゃない?と思ってたけど全く違った。
    しかも伊勢。お米の産地というイメージが無かったから盲点でした。

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2016/02/21(日) 16:35:24 

    青森の祖母から送ってもらう
    『まっしぐら』ってお米食べてます(^^)

    すごく美味しいですよ

    +2

    -1

  • 147. 匿名 2016/02/21(日) 16:40:26 


    自分の家で作った米。(コシヒカリ)
    時々買って食べる米はミルキークイーン。

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2016/02/21(日) 16:41:38 

    地元愛、、が特別に強い訳ではないけども。てんたかく。富山産。ほぼ地元で消費しきってしまうお米じゃなかったかな。

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2016/02/21(日) 18:49:16 

    ミルキークィーンとか旨い 

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2016/02/21(日) 18:51:08 

    ササニシキ好きだったんだけどなぁ
    今じゃ通販しか手に入らん
    ちょっと高いし

    +2

    -0

  • 151. 匿名 2016/02/21(日) 18:53:23 

    ミルキークイーンはがちでうまい
    もっちりしてて最高にうまい
    安い外食の店の米なんか食べられたもんじゃなくなってしまった

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2016/02/21(日) 18:54:40 

    米の卸問屋勤務してた者から言わせれば、コシヒカリは被災地産が混ぜられてそうだからパスだわ。
    被災地はコシヒカリが多いから。銘柄は偽装できないけど産地は噓つきほうだいだから。

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2016/02/21(日) 18:55:26 

    福岡産の夢つくし
    今、京都に住んでますけど、実家から送ってもらってるぐらい好きです

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2016/02/21(日) 18:56:47 

    生まれてからずっとコシヒカリ
    おいしいけど、有名ブランドはピンキリで混ぜもん当たることがあるから、まともなトコで買えないならマイナー産地のがおいしいかも

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2016/02/21(日) 18:57:58 

    福岡県産元気つくし
    うっかり保温しすぎてもパリパリにならない
    あと美味しい
    一度食べたら、元気つくし以外ダメになった

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2016/02/21(日) 18:59:33 

    つや姫>魚沼産こしひかり>はえぬき>ミルキークイーン>ゆめぴりか>新潟産こしひかり>さがびよりが好み。
    はえぬきのコスパ良過ぎ。

    +5

    -0

  • 157. 匿名 2016/02/21(日) 19:01:54 

    ずっとコシヒカリだったけど、九州のヒノヒカリってやつ食べたらすごくおいしかった

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2016/02/21(日) 19:02:48 

    最近よく買ってるのは「ななつぼし」
    値段と味のバランスが良くて
    長時間保存しても味落ちが少ない

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2016/02/21(日) 19:32:01 

    どまんなか

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2016/02/21(日) 20:08:05 

    つや姫。すごい美味しくて白米だけで食べても飽きないくらい!

    +6

    -0

  • 161. 匿名 2016/02/21(日) 20:15:35 

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2016/02/21(日) 20:36:35 

    ずっとコシヒカリだったけど
    北海道展でゆめぴりかのおにぎりを食べた時、美味しさにビックリした。
    それ以来ゆめぴりかです。

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2016/02/21(日) 21:46:27 

    つや姫
    私の出身地のお米です。他にもつや姫食べてる人がいて嬉しいです(*^^*)
    名前の通り艶々!甘味がありモチモチ。冷めても美味しいです。

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2016/02/21(日) 22:05:23 

    山形でつや姫作ってる農家ですが、つや姫食べてくれる方が沢山いて嬉しい!
    うちの地元では好きなお米がつや姫派とはえぬき派に分かれていて、たまに論争になったりする(笑)
    私はつや姫の玄米を食べています。
    今は青森の青天の霹靂を食べてみたいのですが、大変な人気のようですね。
    Amazonの価格がすごい事になっていて驚きました。

    お米は何を食べていますか?

    +3

    -0

  • 165. 匿名 2016/02/21(日) 22:17:35 

    あかふじ米

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2016/02/21(日) 22:28:57 

    銘柄は何でもいいけど、秋田、青森、北海道のお米が甘みが強くて口に合うので、その時々のお買い得を買います。

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2016/02/22(月) 00:43:29 

    北海道産あやひめが最近のお気に入り
    価格も手ごろで、もちもちで美味しい
    吸水時間が短くてすむのも嬉しいポイントです♩

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2016/02/22(月) 15:53:49 

    固めに炊いたさっぱりしたお米が好きなので、北海道のななつぼしをリピートしてる。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード