-
1. 匿名 2016/02/20(土) 17:14:06
献立考えるの助け合いましょう!!
私からの質問~、シチュー作る日は他に何作りますか?+21
-4
-
2. 匿名 2016/02/20(土) 17:14:30
サラダ+78
-2
-
3. 匿名 2016/02/20(土) 17:14:37
サラダとか+24
-0
-
4. 匿名 2016/02/20(土) 17:14:50
ガーリックパン!+57
-3
-
5. 匿名 2016/02/20(土) 17:14:59
今日シチューだけど適当に惣菜を買ってきた
そしてサラダ+26
-0
-
6. 匿名 2016/02/20(土) 17:15:34
大学芋+1
-13
-
7. 匿名 2016/02/20(土) 17:15:46
蒸かしイモ+3
-12
-
8. 匿名 2016/02/20(土) 17:15:47
出典:housefoods.jp
+25
-0
-
9. 匿名 2016/02/20(土) 17:15:52
シチューのときは唐揚げ(^ ^)+17
-32
-
10. 匿名 2016/02/20(土) 17:16:10
シチューだとアヒージョとフランスパンとサラダ
唐揚げの時はどんな献立?+28
-2
-
11. 匿名 2016/02/20(土) 17:16:12
シチューだったら付け合せにカレーです。
+7
-33
-
12. 匿名 2016/02/20(土) 17:16:27
シチューにはブロッコリー+44
-1
-
13. 匿名 2016/02/20(土) 17:16:50
ピクルス+10
-2
-
14. 匿名 2016/02/20(土) 17:16:55
餃子の日は何が合いますか?+16
-0
-
15. 匿名 2016/02/20(土) 17:17:13
クリームシチュー 明太マヨ!
うどん 明太マヨ!
お寿司 明太マヨ!+64
-8
-
16. 匿名 2016/02/20(土) 17:17:31
>>10さん
唐揚げの時はポテトサラダ作ってます。+48
-2
-
17. 匿名 2016/02/20(土) 17:17:56
アンカーなしかい!+8
-4
-
18. 匿名 2016/02/20(土) 17:18:01
今晩焼うどんなんだけど他何つくればいい?+7
-0
-
19. 匿名 2016/02/20(土) 17:18:56
>>15渡部さん!+34
-1
-
20. 匿名 2016/02/20(土) 17:19:33
パンやく。
旦那がパン派。
後サラダ。+13
-0
-
21. 匿名 2016/02/20(土) 17:19:34
メインが中華ならサイドも中華とか、ジャンルで揃えるとメニュー立てやすい!+22
-0
-
22. 匿名 2016/02/20(土) 17:19:41
シチューにはイカのフライとサラダです。+11
-0
-
23. 匿名 2016/02/20(土) 17:19:52
北川景子の付け合わせはDAIGO一択+9
-10
-
24. 匿名 2016/02/20(土) 17:20:23
18
それだけでいいんじゃない?+7
-4
-
25. 匿名 2016/02/20(土) 17:20:52
ラム肉の香草焼き。
香ばしくて脂身のあるものが食べたいので。+3
-4
-
26. 匿名 2016/02/20(土) 17:21:27
>>14
青椒肉絲チンジャオロースとか
あとサッパリした和え物も(^ ^)+11
-2
-
27. 匿名 2016/02/20(土) 17:21:40
シチュー…パンorご飯
から揚げ…キャベツ千切り、ご飯、味噌汁
餃子…キムチ、ご飯、中華スープ
汁物に野菜をたくさん入れてる。
ある時は漬物やメカブ、モズク酢、納豆つける。+34
-1
-
28. 匿名 2016/02/20(土) 17:21:41
>>10
うちは唐揚げ+セロリとリンゴのレモンハチミツサラダにしてます+7
-4
-
29. 匿名 2016/02/20(土) 17:21:47
>>18冷奴と青菜のごま和え+10
-0
-
30. 匿名 2016/02/20(土) 17:23:08
鍋の日にちょっとした副菜など作りますか?+5
-14
-
31. 匿名 2016/02/20(土) 17:23:10
サラダとパン!+4
-0
-
32. 匿名 2016/02/20(土) 17:23:13
シチューの付け合わせのみ語りあうの?
+2
-12
-
33. 匿名 2016/02/20(土) 17:23:35
>>14
我が家は餃子のときは、麻婆豆腐とか八宝菜が多いです。+20
-0
-
34. 匿名 2016/02/20(土) 17:24:16
なぜか小学校のときメインが肉じゃがのとき納豆がセットにでてました+7
-1
-
35. 匿名 2016/02/20(土) 17:24:19
鴨南蛮には味噌汁要らないよね?漬け物と煮物だけじゃ少ない??+9
-0
-
36. 匿名 2016/02/20(土) 17:24:34
唐揚げの日はポテトサラダとスープ+5
-0
-
37. 匿名 2016/02/20(土) 17:25:28
栄養のバランスからいうと、シチューだけでいい気がする。
肉orシーフードに野菜も入ってて、ホワイトソースの小麦粉とジャカ芋で炭水化物もとれる。
てか、一人ご飯なら確実にシチューだけだわ。+29
-4
-
38. 匿名 2016/02/20(土) 17:25:39
カレーライスに味噌汁
+2
-7
-
39. 匿名 2016/02/20(土) 17:26:23
>>28
そのサラダ美味しそう。全部好きな食材+4
-2
-
40. 匿名 2016/02/20(土) 17:27:25
>>14
春雨サラダ+6
-0
-
41. 匿名 2016/02/20(土) 17:29:38
>>30
うちは作らないと怒られる
こんにゃくの炒め煮とかきんぴらとかしらすおろしとか+4
-0
-
42. 匿名 2016/02/20(土) 17:29:45
メインが肉ドーン、、なら、味噌汁のみ+3
-1
-
43. 匿名 2016/02/20(土) 17:29:49
>>14
餃子の手間を考えると、他になんにも作りたく無いなぁ
ご飯は炊くけど+35
-0
-
44. 匿名 2016/02/20(土) 17:30:00
>>30
鍋のときはとことん手抜きしたいから、鍋だけ。〆は雑炊かうどんかラーメン。+25
-0
-
45. 匿名 2016/02/20(土) 17:30:28
私もシチューってメインはれるものだと思ってたら
夫はあくまで汁物なので、メインは別と(´・д・`)
まぁ豚汁もそうなんだけど、大変な割に報われないメニューだなーと。好きだから作りますけどね。
+50
-1
-
46. 匿名 2016/02/20(土) 17:32:23
生姜焼きにはポテトサラダ
豚の味噌漬け焼きにはキノコのガーリックバターソテー
メインがより美味しく感じられます。+11
-0
-
47. 匿名 2016/02/20(土) 17:33:53
>>15
プロデューサーは!?+0
-0
-
48. 匿名 2016/02/20(土) 17:34:56
カレーの付け合わせ、サラダ以外に何?+1
-0
-
49. 匿名 2016/02/20(土) 17:35:05
>>14
餃子大好きなので、うちでは餃子だけひたすらご飯と食べる事が多いです!笑
たまにワカメと卵の中華スープやキムチのせ冷奴、トマトの寿司酢がけを作ったりします。+16
-0
-
50. 匿名 2016/02/20(土) 17:35:17 ID:cD9tc9mVbY
シチューの日はコロッケとサラダです。
コロッケは手抜きしてお惣菜コロッケ。
餃子の日は八宝菜とお味噌汁つけます。
かに玉の時もあります。
+8
-1
-
51. 匿名 2016/02/20(土) 17:36:29
>>14
うちはサラダとピータン豆腐と卵スープ+3
-0
-
52. 匿名 2016/02/20(土) 17:36:51
サイドが浮かばなかったら、デザート多めにする時あるw+2
-1
-
53. 匿名 2016/02/20(土) 17:37:43
おでんの時も困りません?
子供居ると特に。+12
-0
-
54. 匿名 2016/02/20(土) 17:38:05
>>48うちはカレーに冷や奴が多い+4
-2
-
55. 匿名 2016/02/20(土) 17:40:32
昨日ポトフ作りました。
今日もそれを食べます。一人暮らしなのでそれとご飯だけですが、付け合わせ作るとしたら、なんだろう?+10
-0
-
56. 匿名 2016/02/20(土) 17:40:44
>>48
味噌汁+1
-0
-
57. 匿名 2016/02/20(土) 17:41:11
意外と少数派?かもしれないけど、私はシチューと蕎麦で食べる。健康にいいらしい+3
-9
-
58. 匿名 2016/02/20(土) 17:42:23 ID:cD9tc9mVbY
おでんの時はおでんのみです。
おでんにウインナーとかじゃがいも入れておくと
子どももよく食べますよ。
それで食べなきゃお惣菜の唐揚げとか買ってきて出しちゃう。
あと、ミートボールをレンジでチンしたり。+10
-2
-
59. 匿名 2016/02/20(土) 17:43:49 ID:cD9tc9mVbY
ポトフなら
ピーマンの肉詰めを作ります。
それかごはんをピラフにする。+11
-0
-
60. 匿名 2016/02/20(土) 17:44:52
みんな何品も手が込んでるの作ってて
偉いね!+24
-0
-
61. 匿名 2016/02/20(土) 17:48:30
うち、シチューはカレーみたいにご飯に
ぶっかけて食べるけど、よその家は違うの?+12
-8
-
62. 匿名 2016/02/20(土) 17:49:01
シチューやカレーの時は揚げ物とサラダが多い。
特にチキンカツ❤+10
-1
-
63. 匿名 2016/02/20(土) 17:53:25
フランスパン
牛肉のソテー
+5
-0
-
64. 匿名 2016/02/20(土) 17:56:29
揚げ物ときゃべつの千切り+5
-0
-
65. 匿名 2016/02/20(土) 17:59:23
>>53
おでんだと、大根ぐらいしか野菜がないから、ほうれん草のお浸しとかつけるかな。+13
-0
-
66. 匿名 2016/02/20(土) 18:23:08
肉じゃがの時はどうですか?+3
-0
-
67. 匿名 2016/02/20(土) 18:23:53
>>61
シチュー、ごはんにかけるの、好きです(=^ェ^=)+9
-6
-
68. 匿名 2016/02/20(土) 18:24:25
1品ですんでしまうご飯には大体生春巻作ります。レタスとゆでた豚肉とカイワレ包んでポン酢につけて食べるとうまうまですよ
簡単だし見た目もいい+11
-1
-
69. 匿名 2016/02/20(土) 18:25:53
今日カレーうどんします
付け合せどうされてますか?
+2
-1
-
70. 匿名 2016/02/20(土) 18:28:20
グラタンなら何作りますか+6
-0
-
71. 匿名 2016/02/20(土) 18:33:15 ID:cD9tc9mVbY
肉じゃがの時は焼き魚とお味噌汁です。
グラタンならスープかサラダと
ガーリックトーストかな?+8
-0
-
72. 匿名 2016/02/20(土) 18:34:31 ID:cD9tc9mVbY
カレーうどんなら副菜つけずに
デザートにフルーツヨーグルトつけます。+9
-0
-
73. 匿名 2016/02/20(土) 18:56:57
3つにわかれたプレート使ってて、メイン、サブ、サラダ。
それにご飯と汁物が基本なんだけど、カレーだとプラスサラダだけでOKなのに、シチューだと汁物に分類されてしまう。
よっていつもと同じ品数作らなきゃだから、結構疲れる。。
シチューはご飯かパンとサラダで許してくれ!
八宝菜がメインの時のサブに悩む。+7
-0
-
74. 匿名 2016/02/20(土) 19:05:50 ID:cD9tc9mVbY
八宝菜の時は
冷凍の餃子かシュウマイつけます。
それに何か汁物。中華スープか、味噌汁。+4
-0
-
75. 匿名 2016/02/20(土) 19:30:13
ロールキャベツって何を付けあわせたら良いだろう?
スープ、キャベツ、肉は含まれちゃってるよね
ポテトサラダしか思い浮かばない
パンとご飯どちらが良いだろう?+3
-0
-
76. 匿名 2016/02/20(土) 19:30:29
トピ主です!
みなさんありがとうございます。
やはりサラダが定番ですね♪
53さん、おでんの時も悩みますよね( ;_; )
うちはおかか和えや胡麻和えを作ったりします。
あとはおでんの具にウインナーを入れたりロールキャベツ入れたりします( ^^ )+8
-1
-
77. 匿名 2016/02/20(土) 20:09:53
餃子のときはシンプルなサラダ
肉じゃがのときはほうれん草のお浸し
ハンバーグのときは人参ブロッコリーポテトのうちの2品
決めといたほうが献立考える手間省けて楽ですよね〜+5
-0
-
78. 匿名 2016/02/20(土) 21:04:42
>>70
グラタンだと汁物はミネストローネ、かぼちゃのポータージュなど。
副菜にはきのことベーコンのサラダやマッシュポテトを合わせることが多いです。+2
-1
-
79. 匿名 2016/02/20(土) 22:25:21
何品も作るとカロリーオーバーになりません?
それともシチューと揚げ物だったらシチューも少なめなのかな+8
-0
-
80. 匿名 2016/02/20(土) 23:19:08
皆、餃子って手作りなんだ?
うちは近所の餃子屋でチルドの買ってきてる・・・
餃子のおかずはもやし炒め卵とじみたいなのが多いです+4
-0
-
81. 匿名 2016/02/20(土) 23:23:30
炊き込み御飯の時って何したらいいのかわかんないから出したことないんです。
ごはんがしょうゆ系だから煮物や焼き魚などのしょうゆ味のおかずはビミョー・・・かといって洋風なおかずは???だし
+3
-0
-
82. 匿名 2016/02/21(日) 00:40:11
>>14
私はニラ玉とか春雨スープとか作ります!
+1
-0
-
83. 匿名 2016/02/21(日) 00:55:07
>>81
うちは淡白な魚にするかな。
サワラの塩焼きとか。
お刺身でもアリだと思う。
副菜は小松菜の煮浸しとか、ほうれん草のお浸し、厚揚げをカリカリに焼いたり。
それと、ちょっと具沢山のお味噌汁。
+2
-0
-
84. 匿名 2016/02/21(日) 02:02:33
>>45
うちの旦那も同じだわ(笑)
あくまで汁物なんだよね。+0
-0
-
85. 匿名 2016/02/21(日) 11:57:43
>>53
おでんの素で米炊いて
大量におにぎり握って焼きおにぎりにします。
余ったら冷凍。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する