-
1. 匿名 2016/02/19(金) 14:48:04
まず私から。
ケンタロウ→高校生の時初めてかった料理本がケンタロウの。
がっつり美味しいレシピが多く、ハンバーグとか唐揚げとか基本メニューは全部ケンタロウ。
リハビリ頑張れ!
有元葉子→憧れの存在。
出汁の大切さ、塩揉みやセロリの偉大さを知った。
てんきち母ちゃん→お弁当本、めっちゃ役にたっております!+123
-3
-
2. 匿名 2016/02/19(金) 14:48:41
栗原はるみさん+230
-20
-
3. 匿名 2016/02/19(金) 14:48:59
ケンタロウ… 早くよくなるといいね…+384
-4
-
4. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:05
コウケンテツだっけ?あのイケメン+103
-68
-
5. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:08
もこみち+16
-24
-
6. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:15
+383
-14
-
7. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:18
出典:encrypted-tbn3.gstatic.com+64
-90
-
8. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:22
ケンタロウの母+269
-5
-
9. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:26
男子ご飯の心平ちゃん+160
-39
-
10. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:29
もこみち+13
-17
-
11. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:33
+12
-222
-
12. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:37
枝元なほみさん
太ってる人が作るごはんはおいしそう+237
-12
-
13. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:39
シュウトミトク+9
-14
-
14. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:47
土井善晴さん+297
-9
-
15. 匿名 2016/02/19(金) 14:49:48
キャシー塚本ww+188
-3
-
16. 匿名 2016/02/19(金) 14:50:18
土井善晴先生
NHKで後藤アナとのイチャイチャが好き+297
-7
-
17. 匿名 2016/02/19(金) 14:50:30
平野レミ+266
-15
-
18. 匿名 2016/02/19(金) 14:50:31
レミちゃん!+168
-14
-
19. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:01
平野レミ+154
-11
-
20. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:25
なかしましほさん。
+98
-20
-
21. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:29
料理研究家きどりのアムウェイ信者が身近にいますが嫌いです+76
-5
-
22. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:30
研究科じゃないけど
てんきち母ちゃん+11
-5
-
23. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:31
3分クッキングで 玉子焼き真っ黒焦げで放送事故起こした女の人、
手際はいいよね。+94
-7
-
24. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:39
ちちんぷいぷいに出てる王先生。ローカルですいません。
研究家というか料理人ですが、一応テレビ出てますんで。超一流ホテルの料理長さん。
しゃべりがおもしろい。
+52
-4
-
25. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:40
>>8
小林勝代 さんだっけ?+91
-2
-
26. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:52
レミさんは料理研究家のカテゴリーなんだろうか?+30
-1
-
27. 匿名 2016/02/19(金) 14:51:59
イケメンだけど在日なんだよね+145
-32
-
28. 匿名 2016/02/19(金) 14:52:05
自分の母!セカイイチ+15
-13
-
29. 匿名 2016/02/19(金) 14:52:12
研究家じゃなくて愛好家ですけど‥(笑)+212
-5
-
30. 匿名 2016/02/19(金) 14:53:26
>>26
料理作ってるだけの人も上がってるから、あんま関係ないと思われ+5
-2
-
31. 匿名 2016/02/19(金) 14:53:29
有元葉子さん
栗原はるみさん+76
-1
-
32. 匿名 2016/02/19(金) 14:53:33
親子です
+242
-13
-
33. 匿名 2016/02/19(金) 14:53:48
山本ゆりさん+80
-19
-
34. 匿名 2016/02/19(金) 14:53:52
>>27
在日だから何?
反日だったら嫌だけど、在日ってだけでの判断は辞めようよ+251
-61
-
35. 匿名 2016/02/19(金) 14:54:09
>>12
枝元さんって料理を食べる時に料理に合った曲を流すらしくて、そのセンスがすごくいいんですよね。+53
-0
-
36. 匿名 2016/02/19(金) 14:54:23
笠原将弘+107
-14
-
37. 匿名 2016/02/19(金) 14:54:52
もこみち今日オリーブオイル使わなかった+27
-3
-
38. 匿名 2016/02/19(金) 14:55:18
新婚時代、栗原はるみさんにはまっていました!
器とかも素敵で集めていました。
はるみさんのシフォンケーキのレシピは
何十回作っても失敗したことがなくて
感動した思い出があります。
+115
-2
-
39. 匿名 2016/02/19(金) 14:55:34
栗原はるみさんの娘さんが出てるおんな酒場放浪記も好き+43
-6
-
40. 匿名 2016/02/19(金) 14:55:40
「タレントとして好き」って感じの名前が多いね+16
-2
-
41. 匿名 2016/02/19(金) 14:56:09
そのやまさん♪+2
-32
-
42. 匿名 2016/02/19(金) 14:56:15
土井善晴先生
知ったきっかけは水曜どうでしょうの大泉洋のモノマネw
あの喋り方が好きです+156
-4
-
43. 匿名 2016/02/19(金) 14:57:38
栗原さん+36
-1
-
44. 匿名 2016/02/19(金) 14:58:00
園山まきえ+2
-58
-
45. 匿名 2016/02/19(金) 14:58:07
なんでも気に入らないと
在日とか創価とか
それしか言えないの?
在日、在日ってガルちゃんの話し本当なら
日本の半分は在日だよ!
ただのバカのひとつ覚えだよね!+125
-75
-
46. 匿名 2016/02/19(金) 14:59:13
園山まきえ!もはやお笑いとして見てるw
同時に食べ物無駄にすんなよとも思ってるけど+15
-19
-
47. 匿名 2016/02/19(金) 14:59:18
+322
-3
-
48. 匿名 2016/02/19(金) 14:59:18
+49
-10
-
49. 匿名 2016/02/19(金) 14:59:36
>>23
藤井先生は手際がいいというより雑
今週3分クッキングで炒飯作ってるの見たけど
フライパンをあおる時コンロにガッコンガッコンぶつけてて素人みたいだった+33
-11
-
50. 匿名 2016/02/19(金) 14:59:52
山本ゆりさん
ブログも面白くてよく読んでます!+63
-10
-
51. 匿名 2016/02/19(金) 15:00:14
料理研究家と呼んでいいのか分からないけど、
小嶋ルミ。
この人のお菓子は本当においしい。
本も手順とかコツとか細かく書いてあるから、分かりやすくて失敗の恐れも少ない。
+43
-0
-
52. 匿名 2016/02/19(金) 15:01:57
今日の料理の登紀子ばあば
+126
-3
-
53. 匿名 2016/02/19(金) 15:01:58
在日がキレてるwww+35
-30
-
54. 匿名 2016/02/19(金) 15:02:08
奥薗壽子さん+43
-6
-
55. 匿名 2016/02/19(金) 15:02:09
山本麗子さん。
中華系のレシピが参考になる。
うちの唐揚げはこの人のレシピが定番です。+39
-0
-
56. 匿名 2016/02/19(金) 15:02:29
清水信子先生
最近あんまり見ないけど、NHKの今日の料理に出てましたね。
丁寧な料理だし、手順やコツをきちんと理由の説明までしてくれるから好き。+23
-0
-
57. 匿名 2016/02/19(金) 15:02:39
コウケンテツってあの国の人にしては嫌なかんじないけど
肝心の料理は盛り付けとか汚かったりしてあー…と思うこと多い+56
-12
-
58. 匿名 2016/02/19(金) 15:04:11
>>42
タモリも土井先生のものまねするよね+21
-0
-
59. 匿名 2016/02/19(金) 15:04:26
平野レミさん人気だけど、あんなガサツな料理は苦手。見てるとハラハラするし。
ファンの方、ごめん。+25
-12
-
60. 匿名 2016/02/19(金) 15:04:42 ID:OupQAVQfTk
鈴木登紀子さん。
知恵袋料理が最高。+135
-6
-
61. 匿名 2016/02/19(金) 15:05:08
きょうの料理とかあさイチに出ていて、美味しい和食レシピと解説の上手さが好きです
清水信子さん+52
-2
-
62. 匿名 2016/02/19(金) 15:05:26
>>51
私も!
小嶋ルミ先生大好きで、近かったので教室にも通いました。
かなりのスパルタで大変でしたw+23
-0
-
63. 匿名 2016/02/19(金) 15:06:50
ケンテツは人柄が良いよね おおらかだし+95
-14
-
64. 匿名 2016/02/19(金) 15:08:55
土井義治さんの料理
混ぜすぎて味を均等にし過ぎない家庭料理の大切さに共感。
有本葉子さん女性としても素敵。+72
-1
-
65. 匿名 2016/02/19(金) 15:08:56
近所のアリオにある栗原さんのお店、つぶれちゃってたyo。+9
-0
-
66. 匿名 2016/02/19(金) 15:09:41
最近は和食にハマって、冨田ただすけさんのレシピがお気に入りです。+11
-3
-
67. 匿名 2016/02/19(金) 15:10:44
レミさんは清水ミチコが、自宅じゃ凄い手の込んだ料理を作るのに、TVじゃ簡単なものしか紹介しない。と言ったら、主婦が簡単にできておいしいものを作りたいの! と言ってたよ。+93
-2
-
68. 匿名 2016/02/19(金) 15:17:15
みきママの名前が出てこない(笑)この人、賛否両輪別れてるっぽいですよね。
+44
-9
-
69. 匿名 2016/02/19(金) 15:19:41
>>39
栗原友さん?
娘なの?ほんと?
あまり似てないね。
女酒場、あのモデルの人いらん。
栗原さんと、古賀さん戻して欲しい。+7
-3
-
70. 匿名 2016/02/19(金) 15:21:43
行正り香さん
誰か来る日のメニュー などちょっとしたもてなし料理が好き+31
-14
-
71. 匿名 2016/02/19(金) 15:24:03
小林カツ代さんが飼っていたにゃんこたち。
どうしたかなぁ・・・?+15
-0
-
72. 匿名 2016/02/19(金) 15:24:06
松田美智子さん
魚焼グリルを使ったレシピを最初に紹介していたと思う。+8
-0
-
73. 匿名 2016/02/19(金) 15:25:03
3分クッキングの小川聖子先生が好きです
教えかたがおっとりして丁寧だし、この人のレシピで作るとだいたい美味しい
たまに眼鏡をかけた姿がステキ+60
-2
-
74. 匿名 2016/02/19(金) 15:27:09
栗原さん 有元さん 山本さん 松田さん レミさん
他も、みなさんご自宅や日々の暮らしを大切にしているところもすてきですよね。+32
-3
-
75. 匿名 2016/02/19(金) 15:34:20
藤井恵さんのレシピは日常的に大活躍!
助かっています♡
味を追求するだけじゃ無く、油や調味料の量等、【お家】で安心して毎日食べたいレシピが沢山。
藤井恵さんのアメブロからお気に入りレシピの写真を拝借!
+24
-3
-
76. 匿名 2016/02/19(金) 15:34:57
平野レミ でも唾入んないかちょびっと心配_(^^;)ゞ+13
-2
-
77. 匿名 2016/02/19(金) 15:37:36
新婚時代は、栗原はるみさん。
都立大学にあった彼女の料理教室に通ったよ。一生の思い出です。
彼女は、本当に天才。
一つのレシピから次のレシピへの展開がすごい。聞きながら筆記を取るのが一苦労だった。
+68
-3
-
78. 匿名 2016/02/19(金) 15:37:37
>>73
小川聖子先生、3分クッキングを卒業されてから全然 見掛けなくなってしまったような?
今、どうされているのかなぁ?
ちなみに小川先生が赤唐辛子を炒めるレシピになると いつも ケホケホっと咳き込んでしまうシーンが楽しみだったりもした。苦手だったら使わなければいいのになー。っと 思いつつも。←ごめんね、先生。+27
-2
-
79. 匿名 2016/02/19(金) 15:39:11
脇雅世さん好きです。+20
-0
-
80. 匿名 2016/02/19(金) 15:39:38
お菓子では、藤野真紀子さん。
外国の写真集みたいなレシピ本、ゴージャスで目から鱗だった。
一番長く憧れているのは、小嶋ルミさん。
はけの森にあるお店、オーブンミトンも素敵なお店です。+36
-7
-
81. 匿名 2016/02/19(金) 15:44:20
もはや平野レミさんは「爆笑料理劇場」として楽しむべし♪+42
-1
-
82. 匿名 2016/02/19(金) 15:46:14
飯島奈美さん
フードコーディネーターになるのでちょっと違うのかな?
飯島さんのレシピはどれも美味しいです。
+44
-1
-
83. 匿名 2016/02/19(金) 15:49:17
>>62
マジか。スパルタなんだ(笑)+6
-0
-
84. 匿名 2016/02/19(金) 15:51:16
昔、さんまの番組で飯島直子と工藤静香がばあばこと登紀子さんを馬鹿にした感じでむっちゃ観てて腹が立った。
このふたり、ほんと性悪コンビだわ。
お年寄りをからかって、その醜態をわざわざ番組で見せつけるなんて。+104
-2
-
85. 匿名 2016/02/19(金) 15:51:51
コウケンテツさんも好きですが、男の料理はちょっと趣味に走り過ぎて面倒なのが難点で、なかなか作れない事が多いです。
コウケンテツさんのお母様である李映林さんは、野菜を中心にシンプルに提案してくれて参考にしてます。見習いたい研究家です。
+15
-4
-
86. 匿名 2016/02/19(金) 15:52:44
ジェイミーオリバー+33
-2
-
87. 匿名 2016/02/19(金) 15:55:58
舘野鏡子さん
あさイチで知ったけど、
料理の味が合う(^-^)+5
-1
-
88. 匿名 2016/02/19(金) 15:56:31
藤井恵先生
レミパン
土井善晴さん
ときこばぁば
えだもん
かつよさんも好きでした。+19
-0
-
89. 匿名 2016/02/19(金) 15:57:40
ビジーフォー。+13
-41
-
90. 匿名 2016/02/19(金) 16:00:28
料理研究家ではないが、基本的な事は(いろはから、郷土料理まで)母から教わりました。
よって母。+3
-56
-
91. 匿名 2016/02/19(金) 16:07:43
>>90
そういうのいいから+105
-4
-
92. 匿名 2016/02/19(金) 16:10:57
ナイジェラ・ローソン
劇太りしてたころが一番おもろかった+12
-0
-
93. 匿名 2016/02/19(金) 16:13:04
山本侑貴子さん。50歳行ってるとは思えない。綺麗なんだよなぁ…。+1
-4
-
94. 匿名 2016/02/19(金) 16:14:20
土井勝先生。素晴らしいですよ+45
-1
-
95. 匿名 2016/02/19(金) 16:18:59
園山さん+3
-16
-
96. 匿名 2016/02/19(金) 16:23:53
>>6
キャシー塚本さんでしたっけ⁇懐かし〜〜‼︎+9
-0
-
97. 匿名 2016/02/19(金) 16:28:18
>>27
だーかーらー
2ちゃんに行けよ。ガルちゃんに来んな。
在日在日ってうるせぇーよ。この差別おっさん。+13
-21
-
98. 匿名 2016/02/19(金) 16:28:47
タニア先生 ドイツ料理やお菓子が美味しい
+35
-0
-
99. 匿名 2016/02/19(金) 16:29:01
レミ!+10
-1
-
100. 匿名 2016/02/19(金) 16:30:30
+3
-85
-
101. 匿名 2016/02/19(金) 16:32:25
>>83
手際が悪いとぴったり横につかれます。
宿題や居残りもあります笑+12
-1
-
102. 匿名 2016/02/19(金) 16:34:31
関西の人にしかわからないと思うけど、奥村彪生さん。
土井勝先生のお弟子さん。
ほんわかした感じのおじいちゃん、独自のダジャレや決めポーズも面白い。+43
-3
-
103. 匿名 2016/02/19(金) 16:38:09
料理研究家ではなく、プロの料理人だけど、
ちちんぷいぷい、きょうの料理などの料理番組にも出演される、
ウエスティンホテル大阪の、王憲生さん。+14
-0
-
104. 匿名 2016/02/19(金) 16:40:45
>>70
行正さん?てあまり知らないのだけど、こんなにマイナスつくってことは、なにか理由が??+11
-0
-
105. 匿名 2016/02/19(金) 16:46:04
山本麗子さん。
+14
-0
-
106. 匿名 2016/02/19(金) 16:52:31
マーサ・スチュワート
レシピだけじゃ無く、本場ならではの
ちょっとしたコツが参考になる。+27
-8
-
107. 匿名 2016/02/19(金) 16:55:16
藤井恵先生。
ブログの朝食はすごい量でびっくりするけど。+21
-1
-
108. 匿名 2016/02/19(金) 16:58:28
みんなクソレシピ教えるだけで、調理技術を教えてくれる料理研究家が1人もいない…。キャベツの千切り道場とか、オムライス包んでくるっと返す技とか。+2
-16
-
109. 匿名 2016/02/19(金) 17:01:14
>>108
?
基礎的な料理本にいくらでも載ってるよ。
YouTubeなど動画もたくさんあるし。+5
-1
-
110. 匿名 2016/02/19(金) 17:06:00
ワタナベマキさん
家にある材料で簡単に出来て、美味しい。+17
-2
-
111. 匿名 2016/02/19(金) 17:12:42
寺田真二郎さん
イケメンで大好き+4
-17
-
112. 匿名 2016/02/19(金) 17:15:56
みきまま。
前は、大嫌いだったけどみきままの、煮込みハンバーグ作ったら、家族にすごく評判がよくてそれ以来彼女のことは見直してます。みきままの、アンチの記事も一切読まなくなりました。+8
-32
-
113. 匿名 2016/02/19(金) 17:19:52
西川かのこの元だんなの林先生。
あとは料理研究家とは違うけど、イタリアンの落合さんのレシピ本が好き+18
-1
-
114. 匿名 2016/02/19(金) 17:27:52
藤井恵先生。キューピー三分クッキング楽しみ。+17
-2
-
115. 匿名 2016/02/19(金) 17:30:27
登紀子ばぁばは大好きだけどレシピが甘い(>_<)
割とうちの味に合うのは栗原はるみさんと土井善晴さんかなぁ+9
-1
-
116. 匿名 2016/02/19(金) 17:32:02
まさみとまさる。
まさみさんは料理研究家で旦那さんのお父さんをアシスタントにした。
それがまさるさん。
まさるさんは買い出しから掃除まできっちりやるまめな人。
舅をアシスタントとして使いこなせるまさみさん凄いなと思います。
料理もおいしいですよ。+40
-3
-
117. 匿名 2016/02/19(金) 17:56:28
>>6
キャシィwww
四万十川料理教室www
なついwww+20
-0
-
118. 匿名 2016/02/19(金) 17:59:09
飯島奈美さん
この人の本は料理が素朴でおいしそうでつい買っちゃう。
朝ごはんの本、よかったなぁ。+15
-0
-
119. 匿名 2016/02/19(金) 18:43:14
高山なおみさん。
神戸にいらっしゃいませ!+20
-0
-
120. 匿名 2016/02/19(金) 18:48:05
>>77
羨ましい!
栗原さん、料理教室開いていた時もあるんですね。+16
-0
-
121. 匿名 2016/02/19(金) 19:22:44
>>27
イケメンじゃないし喋り方もいかにもいい人っぽくしていてたまに敬語も変。
お姉さんのほうが普通ぽくていい。+3
-0
-
122. 匿名 2016/02/19(金) 19:30:38
>>57
あの人、本当は基本の料理もろくに作れないんだよね。レシピも母親と姉が考えてて、大して料理もできないけど見映えが良いから、彼を「イケメン料理研究家」で売り出したかっただけ。あまりに料理が下手だから、料理番組にもあんまり呼ばれなくなったよ+13
-3
-
123. 匿名 2016/02/19(金) 19:35:58
>>65
うちの近くのデパートのはるみさんのお店も潰れてた。レストランは地方からは撤退なのかな?+8
-0
-
124. 匿名 2016/02/19(金) 20:10:23
コウケンテツはNHKで定期的にアジアの国に行ってるね。
+16
-0
-
125. 匿名 2016/02/19(金) 20:18:52
キャシー塚本。
大好き。+6
-1
-
126. 匿名 2016/02/19(金) 20:24:46
>>27
いちいち在日とか反日とか嫌韓とかウザいんですけど
トピズレでそういうの目障りだし萎えるわ
+22
-13
-
127. 匿名 2016/02/19(金) 20:26:08
私も情緒不安定なキャシー塚本先生が1番好きだわ
他の先生はポジティブすぎる+9
-0
-
128. 匿名 2016/02/19(金) 20:47:02
コウケンテツさんは通名つかって日本人のふりしてないから、私はそんなに嫌に思わない。
好きな料理家は枝元ほなみさん。
あったかそうな料理。+23
-5
-
129. 匿名 2016/02/19(金) 20:47:07
>>126
そういうのもいらない 偏見と被害妄想もどっちも+4
-5
-
130. 匿名 2016/02/19(金) 20:58:15
>>129
被害妄想って何?
本題とは関係ないから要らないと言ってるだけです+6
-5
-
131. 匿名 2016/02/19(金) 21:07:37
マーサの祝日料理は毎回豪快過ぎてビビる。+9
-1
-
132. 匿名 2016/02/19(金) 21:12:53
小林まさみさん。
ワインなかったら酒でもいいよ、とかこれを他の料理にも応用できるよ、とか本の中で教えてくれているし、何より口に合うので好きな先生です。
3分クッキングもこの方の回が楽しみ。+15
-0
-
133. 匿名 2016/02/19(金) 21:48:26
+9
-1
-
134. 匿名 2016/02/19(金) 21:55:18
亡くなられたけど、土井勝さん。
土井善晴さんのお父様です。
土井勝さんの「黒豆」のレシピは、失敗せず上手に作れます。
我が家の御節に欠かせないです。
+17
-0
-
135. 匿名 2016/02/19(金) 22:26:33
キューピー3分クッキングの
宮本先生、優しくてわかりやすいので昔から見てます+2
-0
-
136. 匿名 2016/02/19(金) 23:19:29
大川雅子という人の、焼き菓子のレシピが好きだった。90年代によく本が出てたけど、最近は見ないな。
青山でカフェもやってるけど、ちょっと高いんだよねぇ。+5
-0
-
137. 匿名 2016/02/19(金) 23:26:05
料理研究家ではないけど、
笠原将弘シェフ。
毎週火曜日のノンストップのコーナーの料理、その晩作ってます。
毎回美味しくて簡単!
そしてイケメンで、色気があります笑+14
-1
-
138. 匿名 2016/02/20(土) 00:45:24
キャシィ塚本
職場の20代に知らないと言われショックを受けています(笑)+15
-0
-
139. 匿名 2016/02/20(土) 01:26:44
多賀正子先生。ボリューミーで ガッツリ系のお料理で、真似してうちも30cmフライパン買って大量に 作っています。+5
-0
-
140. 匿名 2016/02/20(土) 02:10:00
ジャーダ
毎日がイタリアンとおもてなしレシピが大好き+7
-0
-
141. 匿名 2016/02/20(土) 02:22:38
細川亜衣さん
レシピがひとつの物語
想像力が駆り立てられて作りたくなる+3
-1
-
142. 匿名 2016/02/20(土) 02:24:23
3分クッキングにずっと前に出てた清水千代美先生。
しゃべり方も穏やかでかわいらしく上品で癒された。また出て欲しい。+3
-0
-
143. 匿名 2016/02/20(土) 02:42:27
>>136
テレビで大川さんのタルトタタン見たことあるけど
美味しそうだった
クレア・ロビンソンも好き+1
-0
-
144. 匿名 2016/02/20(土) 03:08:23
>>47さん
まさかのハツ江さんwwwかわいいw.w調理する映像もご年配の方の手っていうのがいいですよね^ ^+9
-0
-
145. 匿名 2016/02/20(土) 07:39:39
ジャニーズの坂本昌行さんの料理は実用的で使える。+0
-0
-
146. 匿名 2016/02/20(土) 10:32:22
地方番組だけど
"とうさんだけどかあさん"の愛称で親しまれている金スタの藤清光さん
うまかぁー 食べたかしこ とか方言が面白い。
郷土料理、食材への愛がある。
レシピは作ったこと無いけど+0
-0
-
147. 匿名 2016/02/20(土) 12:39:07 ID:maUMfCQOt4
大原千鶴先生。京都在住です。
NHK、今日の料理に定期的に出演しています。
素材を生かした料理が、とっても参考になります。
+3
-0
-
148. 匿名 2016/02/20(土) 13:36:09
おかずのクッキングに出演されている鈴木 薫先生。 身近な食材を使って簡単に調理出来るものが多いから いつも参考にしてる。下ごしらえ1分で調理をするコーナーで たまに時間オーバーになる回があったりで。苦笑。
そして、前髪のバーコードっぷりが いつも気になってしまうワタクシ。+1
-0
-
149. 匿名 2016/02/20(土) 14:03:29
鈴木登紀子さんが好きです。後藤アナとのやりとりも楽しい!!つばたさんのキッチンガーデンも好きです。+1
-0
-
150. 匿名 2016/02/20(土) 20:54:36
料理人になってしまうけど、笠原将弘さん!
この人の角煮レシピ最高でした!+1
-0
-
151. 匿名 2016/02/21(日) 22:27:45
ジェイミーオリバー。
今は太って面影がないくらいにすっかりおっさんだけどw
この画像は若い頃。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する