ガールズちゃんねる

アラスカで6年放置されたマクドナルド商品 開封して唖然!

263コメント2016/02/13(土) 15:39

  • 1. 匿名 2016/02/11(木) 20:56:22 

    【海外発!Breaking News】アラスカで6年放置されたマクドナルド商品 開封して唖然! | Techinsight|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト
    【海外発!Breaking News】アラスカで6年放置されたマクドナルド商品 開封して唖然! | Techinsight|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイトjapan.techinsight.jp

    オフィスの片隅に、マクドナルドの商品が紙袋ごと長い間放置されていることに気付いた1人の女性。恐る恐る中身の状態を確認したところ…Facebookに投稿されたある写真が話題を呼んでいる。その紙袋についていたレシートの日付は「2010年1月8日」。すでに6年もの年月が過ぎ去っていると知って驚いたというアラスカ州在住のジェニファー・ロブダールさん。彼女は中身を見てもっと驚いたことをFacebookに綴っている。


    それを発見した時、彼女の頭をよぎったのは「マクドナルドの食べ物は決して腐敗しないというのは本当か」ということ。中身を見ないまま廃棄するわけにはいかなくなった。そして彼女の目に飛び込んだのは、カビも生えなければ腐敗もしていないポテト、チキンナゲットであったという。

    +39

    -708

  • 2. 匿名 2016/02/11(木) 20:58:12 

    どんだけ薬品使ってるんだよ

    +1720

    -41

  • 3. 匿名 2016/02/11(木) 20:58:41 

    こわいこわいこわいこわい

    +1474

    -29

  • 4. 匿名 2016/02/11(木) 20:58:42 

    防腐剤使いまくり

    +1239

    -13

  • 5. 匿名 2016/02/11(木) 20:58:59 

    でしょうね

    +536

    -15

  • 6. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:08 

    うわー

    +300

    -13

  • 7. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:08 

    ポテトもなんだ…

    +912

    -12

  • 8. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:11 

    やだやだやだやだ

    +426

    -9

  • 9. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:19 

    安定のマッククオリティ

    +719

    -10

  • 10. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:20 

    こわっ!!

    +305

    -10

  • 11. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:20 

    ((((;゚Д゚)))))))こわーい

    +316

    -9

  • 12. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:27 

    もう行くのやめるわ

    +572

    -30

  • 13. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:27 

    うへぇ…

    さすがにそれを口にしようとは思わないだろうけど、味がどうなのかも気になるところ。

    +655

    -17

  • 14. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:34 

    まじかー!!!

    +204

    -10

  • 15. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:39 

    きも

    +111

    -12

  • 16. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:42 

    ふつう青カビぐらい生えるよね
    979日放置されたマクドナルドのハンバーガーとポテトをご覧ください
    979日放置されたマクドナルドのハンバーガーとポテトをご覧くださいgirlschannel.net

    979日放置されたマクドナルドのハンバーガーとポテトをご覧ください 2010年4月10日 撮影開始 2010年4月16日 7日後 2010年5月28日 49日後 2010年9月28日 171日後 まだ続いていたマクドナルド、ハッピーミール放置プロジェクト、979日後のハン...


    【閲覧注意】マクドナルド、バーガーキングなど、全米ファーストフード7社のハンバーガーをビンに入れて30日間放置→こんなにも違いが?!
    【閲覧注意】マクドナルド、バーガーキングなど、全米ファーストフード7社のハンバーガーをビンに入れて30日間放置→こんなにも違いが?!girlschannel.net

    【閲覧注意】マクドナルド、バーガーキングなど、全米ファーストフード7社のハンバーガーをビンに入れて30日間放置→こんなにも違いが?! 各社の30日後の腐敗度は以下のとおり。 ・ウェンディーズ ・イナアウト ・カールズバーガー ・ジャックインザボッ...

    +447

    -11

  • 17. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:42 

    そんなものが置いてあることも、
    腐ってないことにも驚愕!

    +576

    -15

  • 18. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:46 

    チンしたら食べられるんじゃない?

    +425

    -28

  • 19. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:52 

    なんで6年も放置されてたんだ
    掃除しないの

    +765

    -14

  • 20. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:53 

    定期的に出てくるね

    +229

    -7

  • 21. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:56 

    ウワーオ
    こいつはグレイトだねHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    どこかの研究所で何年もつか実験してほしい

    +347

    -20

  • 22. 匿名 2016/02/11(木) 20:59:56 

    ひぇぇぇ〜=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    もう絶対に食べない。。

    +196

    -18

  • 23. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:02 

    それが身体に入ってしまうと思うと…ホラー(ー ー;)

    +238

    -5

  • 24. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:06 

    さすがに嘘くさいと思うのは私だけかな

    +1208

    -58

  • 25. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:08 

    緑肉とカサノバ社長の小憎らしい顔が目に焼き付いてマックを買う気になれません

    +381

    -19

  • 26. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:11 

    寒すぎてそもそも腐敗菌が居なかったとかじゃないよね?

    +898

    -19

  • 27. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:16 

    >オフィスの片隅に、マクドナルドの商品が紙袋ごと長い間放置され


    臭わないの? 笑

    +782

    -8

  • 28. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:19 

    うわぁ…分かっていたけどひくわ

    +26

    -16

  • 29. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:25 

    続々閉店してるそうやん
    もう日本から撤退していいと個人的には思ってる
    マクドナルド、大量閉店始まる 跡地に競合進出も  :日本経済新聞
    マクドナルド、大量閉店始まる 跡地に競合進出も  :日本経済新聞www.nikkei.com

     業績低迷が続く日本マクドナルドが本格的に不採算店舗の大量閉鎖を始めた。都市部を中心に、目先は月30~40店の閉鎖が続くもようだ。最大手の同社の店舗は好立地が多い。一部の跡地には飲食競合チェーンの進出

    +469

    -61

  • 30. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:31 

    ハッピーセットの箱は日本と
    同じなんだ…
    子供に食べさせたくない。
    体に薬品が残る。

    +308

    -36

  • 31. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:31 

    ある意味すごいよ
    でもこれを見て、改めて絶対食べないでおこうと思った

    +282

    -17

  • 32. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:35 

    これは衝撃的

    +40

    -18

  • 33. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:40 

    めちゃくちゃ体に悪いっていうのがよく分かる

    +191

    -7

  • 34. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:41 

    もう1年以上、マクドは使ってない。
    かりにカラダに悪くなくてもカロリー高過ぎ

    +381

    -23

  • 35. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:43 

    防腐剤の塊

    +109

    -18

  • 36. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:50 

    これからの時代はフレッシュネスバーガーね

    +48

    -34

  • 37. 匿名 2016/02/11(木) 21:00:55 

    お昼にマクド食べたわ(´д`|||)

    +49

    -56

  • 38. 匿名 2016/02/11(木) 21:01:05 

    上場以来、最悪の赤字らしい
    まあ当然の結果だけど
    マック、回復に向け正念場…上場以来最悪の赤字 - ライブドアニュース
    マック、回復に向け正念場…上場以来最悪の赤字 - ライブドアニュースnews.livedoor.com

    日本マクドナルドホールディングス(HD)は9日、2015年12月期連結決算を発表し、税引き後利益は01年の上場以来最悪の347億円の赤字となった。税引き後赤字は2年連続だ。異物混入問題などで離れて


    +227

    -5

  • 39. 匿名 2016/02/11(木) 21:01:10 

    こ、こわい、、、

    +19

    -111

  • 40. 匿名 2016/02/11(木) 21:01:22 

    マックばかり食べていたら自分が死んだ時も腐敗しないかもね。

    +416

    -11

  • 41. 匿名 2016/02/11(木) 21:01:45 

    マックって保存食なんだ~賞味期限なしの

    +251

    -14

  • 42. 匿名 2016/02/11(木) 21:02:25 

    こわいね…薬剤使いまくり
    さすがに日本のはここまで酷くないだろうけど…

    +29

    -38

  • 43. 匿名 2016/02/11(木) 21:02:47 

    私もう5年はマックは食べてないけど、これに関しては保存先がアラスカという菌が発生しにくい環境が影響してると思うよ。比較対象になるものを入れないと一概に言えないと思う。

    +714

    -23

  • 44. 匿名 2016/02/11(木) 21:03:01 

    今まで食べたマック
    吐き出したい!

    +60

    -39

  • 45. 匿名 2016/02/11(木) 21:03:34 

    カロリーがえげつないからだと思う、
    だと思いたいんだけど…

    毎回、食べきった後に胸焼けしてたのは
    大量の薬のせい…?
    と考えるとゾクッとする

    +150

    -39

  • 46. 匿名 2016/02/11(木) 21:03:49 

    2010年が6年も前だということに驚いた
    3年前くらいの感覚

    +570

    -3

  • 47. 匿名 2016/02/11(木) 21:03:50 

    製品化されてからの腐敗を防ぐというより、材料の方だよね、防腐剤満載なのって
    中国の腐敗肉事件を思い出すね

    +100

    -6

  • 48. 匿名 2016/02/11(木) 21:03:55 

    アラスカだし隅っこは冷凍庫みたいなもんでしょ♪

    +360

    -17

  • 49. 匿名 2016/02/11(木) 21:03:58 

    レシートのほうが劣化してる

    +257

    -3

  • 50. 匿名 2016/02/11(木) 21:05:18 

    >>42
    その根拠はどこにある?ww

    +14

    -11

  • 51. 匿名 2016/02/11(木) 21:05:35 

    もうマックではコーヒー意外は頼まない。ずっと食べてないがこの前待ち合わせにコーヒーだけ頼んで飲んでたけど結構ナゲットを親子で食べててびっくりした。まぁ本人達の自由ですがこれ見たら改めて無理って自分は思った。

    +28

    -20

  • 52. 匿名 2016/02/11(木) 21:06:51 

    寒さと乾燥で自然にフリーズドライになっただけだよ
    さすがに保存料で6年はない
    マックのネガキャン

    +267

    -11

  • 53. 匿名 2016/02/11(木) 21:07:20 

    今さっき、マックでエビフィレオとポテトを買って来ちゃったじゃん!!もう少し早くこのトピがあがってたら絶対に行かなかったよ〜!でももったいないから食べるしかないかな…

    +5

    -25

  • 54. 匿名 2016/02/11(木) 21:07:35 

    なんか疑わしいな。。

    +87

    -7

  • 55. 匿名 2016/02/11(木) 21:08:01 

    マック食べ過ぎ人間の死体が腐らない…って都市伝説も、あながち嘘ではない…かと思えてくるわ

    +7

    -19

  • 56. 匿名 2016/02/11(木) 21:08:16 

    ファストフードだし、
    「野菜足りないわよ!」とか、
    「カロリーが~、塩分が~」とか、
    そういうのは客の自己責任だと思うよ。
    そういうの食べたいときに手に取っちゃうのが
    ファストフードだし。

    でも、薬品とか賞味期限切れとかは
    明らかに話が違うよね…?

    いくらジャガイモが北海道産だろうと、
    全体に大量の薬品使ってたら
    “安心安全品質”とか語れないでしょうよ…

    +42

    -5

  • 57. 匿名 2016/02/11(木) 21:08:30 

    >>45
    カロリーの高い物の方が
    基本的に腐りやすいよ

    +16

    -3

  • 58. 匿名 2016/02/11(木) 21:10:17 

    汚い話で申し訳ないですが、大学の頃、寮で相部屋の友人がマックのポテトを紙袋にいれたまま放置して1ヶ月。それはそれはおぞましいカビの物体でしたよ。だからこーいうの見るとヤラセかな?って思う

    +267

    -5

  • 59. 匿名 2016/02/11(木) 21:11:20 

    6年間?
    ん?
    アラスカ??
    冷凍保存???

    あ〜〜!
    マックね!!

    +11

    -14

  • 60. 匿名 2016/02/11(木) 21:11:32 

    >>57
    胸焼けする理由がってことなのでは

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2016/02/11(木) 21:11:46 

    本当かなー?そもそも6年放置される状況も意味わかんないし、腐ってなくても普通にマックって匂うじゃない?ちょっと捏造くさいなー

    +158

    -7

  • 62. 匿名 2016/02/11(木) 21:12:01 

    マックの肉は
    元から緑肉で腐り済ですよ

    +19

    -10

  • 63. 匿名 2016/02/11(木) 21:12:03 

    私も間違えかもしれないんですが、アラスカだから寒かったっていうんじゃなくて逆に北米の寒冷地はどこもかしこも建物の中はセントラルヒーティングで入り口から廊下、トイレまでとにかく建物中半袖で過ごせると思うので寒かった説は無いと思います

    +66

    -6

  • 64. 匿名 2016/02/11(木) 21:12:18 

    アラスカの平均気温何度よ?
    冷凍保存状態ならカビないのでは?

    +16

    -8

  • 65. 匿名 2016/02/11(木) 21:12:53 

    単に人の手が触れにくいだけじゃない?
    衛生環境の違いとか。

    ヤマザキの賞味期限が長いのも
    機械メインで人の居ない環境で作られるからだよ。

    +62

    -14

  • 66. 匿名 2016/02/11(木) 21:13:18 

    都市伝説的なもので、マックばかり食べてた人が死に、土葬。暫く経って掘り起こしたら、腐敗が進んでなかった…て話も、さもありなんだね!

    +14

    -9

  • 67. 匿名 2016/02/11(木) 21:14:33 

    >>51
    マックのコーヒーを飲める事に驚いた。
    不味いじゃん。

    +17

    -19

  • 68. 匿名 2016/02/11(木) 21:14:38 

    >>64

    じゃあアラスカの『オフィス』は何度よww

    +42

    -4

  • 69. 匿名 2016/02/11(木) 21:14:44 

    アメリカのマクドナルドは日本マクドナルドを見切って、株30%手放すらしいし、今後日本マクドナルドはどうなるんだろうね。
    夏にシェイクしかマックで買ってないわ~
    我が家はモスバーガー派です。

    +16

    -10

  • 70. 匿名 2016/02/11(木) 21:15:40 

    アラスカが寒いといえど
    オフィスは暖房きいてると思うけど。

    +64

    -0

  • 71. 匿名 2016/02/11(木) 21:15:46 

    でもマックポテト、無性に食べたくなる時があるんだよね。あのカリカリで塩辛いポテト…。

    +91

    -6

  • 72. 匿名 2016/02/11(木) 21:15:57 

    最北端のバローなら夏でも平均気温が3℃程度だから日の当たらないような所に置いておけば
    カビとか生えないかもしれないけどオフィスでしょ?暖房使って室温20℃ぐらいにしてるだろうし
    こんれはなかなか凄いねえ(´・ω・`)

    +16

    -1

  • 73. 匿名 2016/02/11(木) 21:19:13 

    誰が買ったんだ!買ったやつ出てこい!
    いたずらで誰かが置いて仕込んだ可能性も有る!レシートと中身は入れ替え出来るし

    +80

    -3

  • 74. 匿名 2016/02/11(木) 21:19:28 

    てか、6年もハッピーセットを職場に放置したアンタにビックリだよwww

    マックについては今さら驚かぬ。。

    +87

    -4

  • 75. 匿名 2016/02/11(木) 21:19:41 

    フライドポテトが入っている袋の見た目はどうなっていたのか?
    イモ自体が何か特別でも、揚げ油の空気に触れた部分まで
    6年間、何も変化無しなのか。
    マック、風評にら何か対策を講じるべき。

    +59

    -1

  • 76. 匿名 2016/02/11(木) 21:19:47 

    パッケージのキャラが気になる

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2016/02/11(木) 21:20:00 

    今まで身体に何もなかったから、大丈夫なのでは。。?

    +7

    -2

  • 78. 匿名 2016/02/11(木) 21:20:30 

    こういうトピで、もう怖くて食べられない!って人が必ずいるけど、逆にこれまで平気で食べてた方がびっくり。
    こんなのより驚くこといっぱいあったじゃん。

    +43

    -3

  • 79. 匿名 2016/02/11(木) 21:21:17 

    この状態ならお湯かければ食べられそう

    +7

    -3

  • 80. 匿名 2016/02/11(木) 21:22:15 

    時間が経ったポテトってもっとシナッとしない?
    紙の包装紙にももっと油が染みると思うんだけど。

    ちょっと嘘っぽいな。

    +137

    -5

  • 81. 匿名 2016/02/11(木) 21:23:01 

    食品に防腐剤がたくさん使われてると思うでしょ。それが違うんですよ。
    問題があるのは食品(材料)じゃなくて、それを調理する油なんですよ。
    あんまり詳しいことは言えないけど仕事上色々と知ってしまうんですよ。

    +49

    -2

  • 82. 匿名 2016/02/11(木) 21:24:21 

    こんな商品提供しといて黒字にするとか言ってる女社長、笑わせやがる

    +6

    -5

  • 83. 匿名 2016/02/11(木) 21:24:47 

    絶対ヤラセな気がします。


    +81

    -7

  • 84. 匿名 2016/02/11(木) 21:25:00 

    >>67  コーヒー頼んだのも三年ぶりですよ。確かにまずいって知ってるけど?だから何?

    +9

    -21

  • 85. 匿名 2016/02/11(木) 21:25:22 

    湿度低くて気温も低いとカビは繁殖しにくいからね。
    日本だとカビだらけになる。

    +28

    -3

  • 86. 匿名 2016/02/11(木) 21:28:48 

    >>85
    アラスカの湿度は80%、90%、普通にありますよ

    +6

    -5

  • 87. 匿名 2016/02/11(木) 21:32:21 

    マックいらない。
    モス増やして。駅前マックばっかりなんだよね。

    +20

    -7

  • 88. 匿名 2016/02/11(木) 21:33:04 

    流石に嘘くさい

    +62

    -4

  • 89. 匿名 2016/02/11(木) 21:38:25 

    OMG!

    +3

    -1

  • 90. 匿名 2016/02/11(木) 21:39:23 

    ゴキブリペヤングもマックも買う気無し

    +6

    -2

  • 91. 匿名 2016/02/11(木) 21:43:01 

    日本撤退はよ

    +10

    -4

  • 92. 匿名 2016/02/11(木) 21:43:59 

    レシートだけ6年前のものを見つけたんじゃないの?

    +58

    -3

  • 93. 匿名 2016/02/11(木) 21:44:49 

    レシート食べた方が健康そう

    +9

    -3

  • 94. 匿名 2016/02/11(木) 21:45:51 

    >>58

    私もそう思う
    お恥ずかしい話し、あとで食べようと思ってわすれてたマックの紙袋を一週間後くらいに開封したら酷い有様だったよ

    うちにいるカビ菌…そんなに強いのかなw

    +69

    -1

  • 95. 匿名 2016/02/11(木) 21:47:12 

    カビさえも寄り付かないマック

    +4

    -4

  • 96. 匿名 2016/02/11(木) 21:47:48 

    乾燥した切干大根みたい?

    +5

    -1

  • 97. 匿名 2016/02/11(木) 21:48:18 

    まあこの件がどうであれ
    緑カビ肉は揺ぎ無い事実だし
    もう絶対食べないことに
    微塵の揺るぎも無いだけのこと。

    +17

    -2

  • 98. 匿名 2016/02/11(木) 21:48:24 

    うわぁ!とは思うけど
    食べたくなる時があるので 食べる。

    あのチキンナゲットの緑の肉見てから
    ナゲットは無理

    +16

    -6

  • 99. 匿名 2016/02/11(木) 21:49:00 

    腐る前に乾燥しちゃったんじゃない?ミイラと一緒。

    +7

    -2

  • 100. 匿名 2016/02/11(木) 21:51:02 

    また、韓国系がロッテリアの為に噂話ばらまいてるのかな⁉

    +8

    -1

  • 101. 匿名 2016/02/11(木) 21:51:19 

    廃棄鶏肉使い回しの映像見てから一切マクドナルドの商品は受け付けなくなりましたが、好きだった商品のCM見てると食べはしないけど、たまに食べたくなる時があった。でもこれで食べたい気持ちは完全に無くなりました。何が悲しくて強力な防腐剤の塊をお金払って食べなきゃならんの?無料でもいらない!

    +7

    -5

  • 102. 匿名 2016/02/11(木) 21:51:23 

    コンビニのおにぎりを一週間、車の中に放置してもカビが生えなかったそう。

    季節や地域によって結果は変わると思うけど、似たり寄ったりだと思う。

    +4

    -9

  • 103. 匿名 2016/02/11(木) 21:51:37 

    冷凍ポテトあげてダシダかけて食べてる。
    再現マックポテト

    +1

    -3

  • 104. 匿名 2016/02/11(木) 21:55:10 

    日本のはカビはえるよ

    +31

    -2

  • 105. 匿名 2016/02/11(木) 21:55:20 

    うーん。
    カビはともかく、時間たったらポテトってもっとしなってするよね。
    子どもの食べ残しとか家に持って帰った時、ポテトらふにゃふにゃだし、袋もあぶらとり紙みたいに透けてたけど…

    +42

    -0

  • 106. 匿名 2016/02/11(木) 21:55:20 

    どんだけ気づかねんだと思うけど
    マックは、前の事件があってから一口も口にしてない(ー ー;)

    +6

    -0

  • 107. 匿名 2016/02/11(木) 22:00:24 

    アラスカだからじゃね?

    もちろんマックは体によくないだろうけど、鵜呑みにするのはなんだかな。

    +27

    -5

  • 108. 匿名 2016/02/11(木) 22:00:50 

    マックのダクトから漏れる臭い嗅げば一目瞭然でしょう
    普通のご飯やさんからは
    食べ物のおいしそうな臭いが漂うのに
    油の酸化ともいいがたい妙ちくりんな
    へーんな臭いでしょ?

    +11

    -3

  • 109. 匿名 2016/02/11(木) 22:00:52 

    本当にマクドナルドの商品が何年経っても腐ったりカビたりしないかは、簡単に実験出来るんだよね。
    ただ買ってきて放置すればいいだけ。
    興味あるけど、実行する勇気はない…。

    +9

    -0

  • 110. 匿名 2016/02/11(木) 22:01:40 

    アラスカったってオフィスは暖房入れるだろ

    +13

    -0

  • 111. 匿名 2016/02/11(木) 22:01:58 

    あの緑肉を見てなおマック行くって
    どんだけ情弱だよ

    +9

    -9

  • 112. 匿名 2016/02/11(木) 22:02:04 

    アラスカって書いてあるじゃん
    アラスカは北海道より北にあるのを知らない人がいて笑った。
    冷凍庫に入れてあるようなものだから腐らないよ。
    そのへんがわかってないところがガルちゃん民ってかんじでわらった。
    勝った。

    +9

    -30

  • 113. 匿名 2016/02/11(木) 22:03:15 

    だって揚げ油はショートニングよ?
    カン開けて放置してもゴキブリも寄り付かないんだよ?
    それで揚げたポテトが腐るはずないじゃん

    +5

    -9

  • 114. 匿名 2016/02/11(木) 22:03:53 

    アラスカにも夏はあります

    +12

    -4

  • 115. 匿名 2016/02/11(木) 22:08:11 

    100年以上経過してもほとんど原型を残したままな気がする。

    +5

    -4

  • 116. 匿名 2016/02/11(木) 22:14:58 

    日本でやってるの見たことないんだよね。

    アラスカって食べ物腐るの?めっちゃ寒いイメージあるんだけど

    +7

    -5

  • 117. 匿名 2016/02/11(木) 22:16:19 

    未だにマックで食事してる家族いるよね

    +8

    -2

  • 118. 匿名 2016/02/11(木) 22:18:14 

    こういう添加物厨ってなんでもかんでも偽造するから信用できないんだけど・・・

    ちゃんとした実験でそうしてるならわかるけど、誰かが中身を変えてる可能性もあるでしょ?
    マックを擁護するつもりは毛頭ないけどこういう信用できない調査を鵜呑みになんてできない。

    +56

    -4

  • 119. 匿名 2016/02/11(木) 22:20:17 

    子供には絶対食べさせられない

    +3

    -4

  • 120. 匿名 2016/02/11(木) 22:21:54 

    温度だけじゃなくて乾燥もね。湿度さえ押さえればカビも抑制する。

    日本でやったらやばいことになると思う。アラスカは日本よりもはるかに湿度が低いからそれも影響している可能性があるよ。

    +11

    -3

  • 121. 匿名 2016/02/11(木) 22:22:21  ID:e86L3UrspF 

    えー?去年2日で腐ったよ笑

    +26

    -3

  • 122. 匿名 2016/02/11(木) 22:23:18 

    マックの社長嫌われてるねーw

    ピザ会社のマックつぶしかなw

    +10

    -4

  • 123. 匿名 2016/02/11(木) 22:23:23 

    なんでアラスカって情報だけで気候まとめて話しちゃうかな。
    日本だって沖縄と北海道の気候はまったく違うのに。

    アラスカの面積、日本の何倍あると思ってんのかなw

    +11

    -3

  • 124. 匿名 2016/02/11(木) 22:25:04 

    私ポテトほったらかしにして白いカビみたいなの1週間くらいで生えてたけど・・・;

    +10

    -3

  • 125. 匿名 2016/02/11(木) 22:26:30 

    ないよ(笑)
    これが本当だったら防腐剤で一財産出来るわ(笑)

    +19

    -1

  • 126. 匿名 2016/02/11(木) 22:26:48 

    防腐剤、添加物が多いと
    かびにくく腐らないのは本当よ

    お土産屋においてある箱のお菓子も
    腐らないの多いでしょ?

    たべると舌にぴりっとくるの分かるでしょ?

    +7

    -9

  • 127. 匿名 2016/02/11(木) 22:26:48 

    こんなことしなくても調査会社みたいなのに薬品使ってないか調べさせたらいいのに

    オフィスにおいてたって言ったら誰か入れ替えてそう。

    +5

    -1

  • 128. 匿名 2016/02/11(木) 22:27:26 

    >>126

    頭の病院行ったほうがいい

    +11

    -9

  • 129. 匿名 2016/02/11(木) 22:29:04 

    >>128
    そのまま返す

    +9

    -14

  • 130. 匿名 2016/02/11(木) 22:29:53 

    こんな記事でなくても
    マックなんてもう15年以上食べてないわ

    +4

    -1

  • 131. 匿名 2016/02/11(木) 22:34:01 

    >>129
    さらに返す

    +4

    -9

  • 132. 匿名 2016/02/11(木) 22:35:48 

    添加物が私の脳内に入ってきて囁くのよおおおおおおおお!!!!不健康になれ!!!不健康になれって囁くのよおおおおおおおお!!!

    食品添加物は意思をもって私を殺そうとしているに違いない。添加物は危険。帰省するべき

    +3

    -9

  • 133. 匿名 2016/02/11(木) 22:37:14 

    重要度は

    カビはえない<<<<<<<<<<<<<<<<<ゴキブリと一緒に揚げる

    +9

    -1

  • 134. 匿名 2016/02/11(木) 22:37:20 

    マック食べると 30分くらい後にものすごく胃がパツパツになるんだよね そんでなかなか消化されない感じ

    本当 どんだけの混ぜもんしてあるんだろう

    +7

    -12

  • 135. 匿名 2016/02/11(木) 22:40:27 

    やらせっぽく感じてしまう...

    +12

    -2

  • 136. 匿名 2016/02/11(木) 22:41:02 

    ゴメン、トピずれかもしれないけど山崎パンも一週間以上経ってもカビ生えない種類のパンがある
    。ふんわりってやつ

    +10

    -1

  • 137. 匿名 2016/02/11(木) 22:41:28 

    水分がないから腐りにくいんですよ。

    +7

    -3

  • 138. 匿名 2016/02/11(木) 22:45:00 

    うわ~。。と思うんだけど
    ポテトだけたまに食べる自分がいる

    +0

    -2

  • 139. 匿名 2016/02/11(木) 22:50:18 

    6年は最長かも

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2016/02/11(木) 22:50:39 

    ((( ;゚Д゚)))
    けど、たまぁーに無性に食べたくなるのよ。
    何か変な物質がたっくさん入ってそう。

    +3

    -2

  • 141. 匿名 2016/02/11(木) 22:54:03 

    そんなことアラスカ!

    +3

    -3

  • 142. 匿名 2016/02/11(木) 22:54:46 

    >>40
    吹いたw

    +2

    -1

  • 143. 匿名 2016/02/11(木) 22:58:44 

    たまに車中掃除してたら子供のちらかしたゴミとかが奥底やら隙間からでてきて、その中にマックのポテトも出てきたりする。車なかの環境だから、乾燥とかでそうなんだろうなと流してたけど...考えたら変色もしてない。そのまんまのポテト。
    マックトラブル知ってからゾッとしました。

    +9

    -5

  • 144. 匿名 2016/02/11(木) 23:04:47 

    アメリカとかこういう手使ってライバル会社叩き落すの好きだから信用できない

    +8

    -2

  • 145. 匿名 2016/02/11(木) 23:07:53 

    ナゲットはカビなかった。半年。

    +4

    -0

  • 146. 匿名 2016/02/11(木) 23:09:45 

    これが嘘であろうがなかろうが
    ずっとマックなんて食べてないし
    買う気もない

    +13

    -1

  • 147. 匿名 2016/02/11(木) 23:10:11 

    マクド廚が食あたりおこしても国民健康の使用禁止にして下さい。

    +2

    -3

  • 148. 匿名 2016/02/11(木) 23:14:05 

    14年前でもコレだし
    14年前に買ったハンバーガーが発見される…今も当時と変わらぬ外見を維持
    14年前に買ったハンバーガーが発見される…今も当時と変わらぬ外見を維持girlschannel.net

    14年前に買ったハンバーガーが発見される…今も当時と変わらぬ外見を維持14年前に買ったハンバーガーが発見される―いまも当時と変わらぬ外見を維持 - えん食べ米国ユタ州在住の David Whipple 氏は、1999年にハンバーガーを購入。14年たった現在もそれを保有している...

    +5

    -0

  • 149. 匿名 2016/02/11(木) 23:19:01 

    これただの食品サンプルじゃないの?

    +1

    -2

  • 150. 匿名 2016/02/11(木) 23:24:33 

    もうこのトピあきたわw

    +5

    -3

  • 151. 匿名 2016/02/11(木) 23:30:49 

    学生時代は父親がまれに買ってきてくれた
    自分から行くのは5年に一度行く程度だった
    この15年は時々家族が買ってきたので食べていた

    2年前に偶然がるちゃんを知り、マクドが怖い事に気づき
    それ以来食べてない
    CM見ても店前通っても、食べたいと思わない

    マクドと私はもう二度と接点はないだろう

    +11

    -2

  • 152. 匿名 2016/02/11(木) 23:35:40 

    うわ。最近誘惑に負けて食べたけど、もう買わないと誓ったわ。

    +8

    -2

  • 153. 匿名 2016/02/11(木) 23:37:28 

    子連れでマック連れていく人を見ると
    考えてない人なんだと思う。
    大人は自己責任だけど
    子供には食べさせたくない。

    +7

    -15

  • 154. 匿名 2016/02/11(木) 23:38:44 

    マックではないのでトピずれかもしれないけど
    父が単身赴任中に突然倒れて危篤になり4ヶ月入院してたんどけど、倒れる前、その日に食べようと買っておいたコンビニのお弁当が冷蔵庫の奥からきれいなまま4ヶ月後に発見された。
    冷蔵庫だからかもしれないけどちょっとびっくりした

    +15

    -0

  • 155. 匿名 2016/02/11(木) 23:45:23 

    でも、近所のマックいつも席が埋まるほど客が入ってる・・

    +12

    -4

  • 156. 匿名 2016/02/11(木) 23:46:29  ID:ro4H2JDGCk 

    アラスカ寒いから…だよね、ね?(^∇^)

    +5

    -7

  • 157. 匿名 2016/02/11(木) 23:50:42 

    >>155
    へえ うちの近所はガーラガラだよ
    ランチ時でも

    +10

    -6

  • 158. 匿名 2016/02/11(木) 23:52:40 

    油がヤバいのかな?
    どちらも揚げ物だし、表面上はコーティングされて腐らないよね。

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2016/02/11(木) 23:53:51 

    マック食べると3回に2回は下痢します。
    なら、食べるな!!ですよね(;^ω^)

    +8

    -4

  • 160. 匿名 2016/02/11(木) 23:54:30 

    2年前の6月にアラスカ行ったけど、夏は寒くなかったよ。
    ロンTにパーカーでいいくらいだったから冷凍保存されたってことはないと思うなぁ。

    +7

    -0

  • 161. 匿名 2016/02/11(木) 23:55:32 

    これは添加物うんぬんの話じゃなく、腐る前に乾燥しただけでしょ。

    それと添加物や防腐剤についてはマックが特に酷いわけじゃなく、外食や市販の物はみんな似たようなもんだけどね。
    マックは大企業だしファーストフード=悪の代名詞みたいになってるからしょっちゅう槍玉に挙げられてるだけで。

    毎日3食マックとかなら健康に悪いだろうけど(添加物がというよりは塩分とかカロリー的に)、普通に健康な人がたまに食べるくらいならまったく問題ないと思う。

    +26

    -3

  • 162. 匿名 2016/02/11(木) 23:57:15 


    どうしてマクドナルドのハンバーガーは腐らないのか? - NPO個人ケイ&リルこの世界のために 全日本動物愛護連合 アニマルポリス 動物愛護党
    どうしてマクドナルドのハンバーガーは腐らないのか? - NPO個人ケイ&リルこの世界のために 全日本動物愛護連合 アニマルポリス 動物愛護党blog.goo.ne.jp

    地球上でマクドナルドのハンバーガーを「食品」と認識する生物種は人類のみだった! マイク・アダムス(ヘルスレンジャー) By Mike Adams, the Health Ranger 自然療法の世界では昔から常識だったことを、あたかも新発見のように主流マスコミが騒ぐのを眺めるのは...


    そもそも、マックのハンバーガーを食べ物と認識してるのは人だけで、菌すら食べ物と認識してないらしい。
    そして1989〜腐ってないものもあるみたい⁈

    一体マックって…何なの⁈

    +10

    -2

  • 163. 匿名 2016/02/12(金) 00:00:11 

    なんで6年間放置する状況になったのか疑問を持たれてる方へ、

    英文では、「私たちの患者、特に子供たちに、この食べ物がいかに危険か教えるためにこの実験をした」
    と書いてあります。
    We did this experiment~の部分。

    +14

    -0

  • 164. 匿名 2016/02/12(金) 00:02:13 

    どーでもいい、マックなんて食べなくても何も困らないし

    +5

    -1

  • 165. 匿名 2016/02/12(金) 00:03:34 

    そういえば食べた後に胸焼けしてた
    野菜も食べずにファーストフードばかりだからと思ってた

    そんな危険な物を、人に食べさせられるなんて
    中国から腐った材料や危険な材料を仕入れるなんて…

    経営に関わる人達は、自分の孫や子供に食べさせれるんだろうか
    マクドナルドに来てくれる人を
    健康に幸せにしてあげたいと思わないのだろうか

    +6

    -2

  • 166. 匿名 2016/02/12(金) 00:17:31 

    知らずに昔食べたことある。
    ポテトおいしいと思ったが。
    まぼろしー。
    あーやはり家の料理が安全ですね。
    食や飲み物の添加物の危険本最近読んでるが。
    学ぶは
    コマーシャルに騙されてはいかんよね。
    お菓子も飲み物も。マックだけではない

    +3

    -3

  • 167. 匿名 2016/02/12(金) 00:22:25 

    車の座席の下に
    2年前のポテト落ちてたけど
    ほんと カビすら
    はえてなかった‼︎

    怖い怖い怖い

    +6

    -10

  • 168. 匿名 2016/02/12(金) 00:26:04 

    154さんコンビニエストのシールの素材お弁当をみると。
    添加物だらけだと今になり知ったよ。
    冷蔵庫に入ってたからだけだはないと思いますよ。

    +5

    -0

  • 169. 匿名 2016/02/12(金) 00:33:24 

    まるで食品サンプル!薬品入りで腐らないにしても普通は干からびるよ

    +3

    -2

  • 170. 匿名 2016/02/12(金) 00:38:08 

    どこの会社のマック潰しなんでしょうねぇ。

    +25

    -1

  • 171. 匿名 2016/02/12(金) 00:40:24 

    そんなん関係ねー
    マクドナルド好きだからこれからも食べ続けまーす(。・ω・。)ゞ
    皆も食べて早く癌になろー(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

    +12

    -5

  • 172. 匿名 2016/02/12(金) 00:50:54 

    いまだにマック行く奴の神経がわからない。

    +5

    -10

  • 173. 匿名 2016/02/12(金) 01:06:48 

    たまに食べちゃう自分がいる^^;

    +10

    -1

  • 174. 匿名 2016/02/12(金) 01:20:57 


    22日目【検証完了】マクドナルドのハンバーガーは本当に腐らないのか食べ続けてみた - いまトピ
    22日目【検証完了】マクドナルドのハンバーガーは本当に腐らないのか食べ続けてみた - いまトピima.goo.ne.jp

    「マクドナルドのハンバーガーは腐らない」この都市伝説を検証するため大量に買ってきたハンバーガーだけを毎日毎日食べ続けて22日目。お腹下したり、体に異常がでたらアウトというルールのために、(17日目のバ...

    +8

    -0

  • 175. 匿名 2016/02/12(金) 01:27:45 

    >>94さんと一緒で
    私も後で食べようと思ってた
    ダブルチーズバーガーを
    車に忘れてて
    3日後になんか車ん中が
    腐ったような臭いがして
    ハンバーガーの事思い出して
    恐る恐る中を見たら
    見た事後悔したくらい
    酷い状態でしたよ(´;ω;`)
    去年の5月か6月の
    話しなんですけどね(;Д;)

    +16

    -0

  • 176. 匿名 2016/02/12(金) 01:31:47 

    マックでコーヒー以外頼まないって人いるけど
    マックはコーヒーもやばいの知らないのかね。
    みんな無知すぎる。自分のからだは自分で守ろう

    +4

    -3

  • 177. 匿名 2016/02/12(金) 01:35:39 

    まじか、ほとんど食べたことないけど
    もうやめよう

    +2

    -1

  • 178. 匿名 2016/02/12(金) 01:37:00 

    レシートが箱に止めてあるけど、海外のレシートは感熱紙ではないのかな?
    もし感熱紙なら、文字が消えてないのもおかしいなあ。

    +18

    -0

  • 179. 匿名 2016/02/12(金) 01:48:42 

    マックに信用ないのはわかるけど、これだけじゃ何も考察できないよ
    コントロール群置いて再度実験しよう!

    +5

    -1

  • 180.   2016/02/12(金) 02:16:21 

    いっそのことマックを食べる私の身体も老化しなきゃいいんだけどなー

    +7

    -0

  • 181. 匿名 2016/02/12(金) 02:25:30 

    つい1年前までマクド2週間に一回ぐらいのペースで食べてて、今は全く食べなくなってからは身体の調子がいい。

    +4

    -3

  • 182. 匿名 2016/02/12(金) 02:45:53 

    もう絶対食べないって人はほんとに絶対食べないのか気になってしまう。私はジャンク好きだから食べたくなったら普通に食べちゃうけど

    +7

    -2

  • 183. 匿名 2016/02/12(金) 03:23:56 

    マックよりモスの方が好き
    アラスカで6年放置されたマクドナルド商品 開封して唖然!

    +14

    -6

  • 184. 匿名 2016/02/12(金) 04:04:53 

    コンビニの弁当にも防腐剤たくさん入ってるらしい。余った弁当を家畜に食べさせてたら、奇形児が生まれたそうです。コンビニ弁当でもそうなのに、マックなんて十数年置いても腐らないんだよ。どうなるか分かるよね。

    +8

    -3

  • 185. 匿名 2016/02/12(金) 05:42:14 

    私も家族でイオンによく行くのでマックは手軽でよく食べます。体に良くないと思うけど…フードコート内はマック食べてる人がほとんどですよ!でもここくると食べないって人が多くて混乱する(°_°)
    いまだにマック食べてる家族いる。っていう人なんなんですか?
    食べる食べないは自由なのにそんな白い目で見られる意味が分からない。

    +13

    -9

  • 186. 匿名 2016/02/12(金) 05:50:55 

    添加物よりはるかにゴキブリと一緒にあげられたという事実が鳥肌で食べるのは抵抗あるw

    添加物言うけどこれ食べたら老けないんじゃない?笑

    +2

    -3

  • 187. 匿名 2016/02/12(金) 06:52:45 

    マック食べると屁とウ○コがものすごい臭いになる。

    しかし食べるのを止めぬ

    ビッグマック食べてコタツで屁したら犬が死ぬと思うわ(o_o)

    +4

    -1

  • 188. 匿名 2016/02/12(金) 07:35:24 

    緑カビ事件から一切行ってない。

    それまではあまり行ってなかったモスに行ったら
    うまっ、ってなって、もうマックには一生行かないと確定した。
    正確には、行かないというより、行きたくないって感じかな。

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2016/02/12(金) 07:41:32 

    これで別のファーストフード店が台頭してきたら笑う

    +2

    -0

  • 190. 匿名 2016/02/12(金) 07:41:34 

    また戦略的なマクドナルド落としかー
    もう、うんざり
    モスバーガーの食材がほとんど中国産なことには
    誰も触れない不思議。。。

    +11

    -1

  • 191. 匿名 2016/02/12(金) 07:44:06 

    いま、日本マクドナルドを
    韓国の大手ファンドが買い叩こうとしてるってウワサだよね

    +3

    -0

  • 192. 匿名 2016/02/12(金) 07:50:12 

    マックじゃないけど、某有名メーカーの食パンも2週間放置してもカビ生えないのがあった。
    カビが生える前に乾燥したものと思いたい私の出身は食品科学の応用微生物専攻。

    +5

    -0

  • 193. 匿名 2016/02/12(金) 08:06:22 

    >>186
    老けるかどうかはわからんけど
    ○ンになるよ

    +2

    -2

  • 194. 匿名 2016/02/12(金) 09:30:51 

    今までマック食べて別に問題なし
    私は食べたくなったらマック食べる

    こんなデマかもしれないのに
    すぐ流されるのどうかなーって思うね

    マック食べる→最悪
    みたいな人って何様なん?
    ほっとけよ(笑)

    +6

    -6

  • 195. 匿名 2016/02/12(金) 09:39:33 

    マックだけ1ヶ月食べる生活した映画あるけど

    それ見てマジにひいた

    10キロ以上体重増えて、男性の人立たなくなってたよ、あそこ、後、色々体調おかしくなってたよ

    +2

    -2

  • 196. 匿名 2016/02/12(金) 09:43:49 

    店があると子供とかおもちゃ欲しがって

    買わなきゃいけなくなるから

    悪いけど、いっその事日本から撤退して欲しい

    +2

    -1

  • 197. 匿名 2016/02/12(金) 09:47:33 

    チーズバーガーが二週間たっても腐らな買ったという話は聞いたことがある。今度、チーズバーガーで実験してみよう

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2016/02/12(金) 09:55:45 

    まあ、自分はいいけど小さい子供とかは食べさせない方がいいかな。
    トランス脂肪酸とかも気になるし‥。
    ジャンクフードは添加物も塩分も色々多いからあんまり食べないのが1番いい。

    +1

    -2

  • 199. 匿名 2016/02/12(金) 10:09:11 

    アラスカ寒いから
    夜会社暖房なし(冷凍)→朝会社暖房あり(解凍)を社内で自然と繰り返してたんじゃない。
    冷凍↔︎解凍を繰り返してたら腐りにくいよね。

    +4

    -1

  • 200. 匿名 2016/02/12(金) 10:22:03 

    アラスカ寒いし湿度低いからカビ生えなかったんじゃないの?
    前にグリズリーのドキュメンタリー番組で数週間前に殺された鹿の死骸が腐ってなかったし、
    ハエもたかってなかった。

    +4

    -0

  • 201. 匿名 2016/02/12(金) 10:36:54 

    【オフィスの片隅に、マクドナルドの商品が紙袋ごと長い間放置されていることに気付いた1人の女性。】って書いてあるのに最後の1行の【とても意義のある実験だったとしている。】←実験?

    意味がわからん

    +6

    -0

  • 202. 匿名 2016/02/12(金) 10:37:27 

    いや、これって保存条件、状態についてはまったく触れられてないから
    分からないよ。
    アラスカのどこか猛烈に寒い場所に置いてあったのなら、そもそも、
    カビや菌が繁殖することはないんだし。
    それとセットで判断しないとわからんよ。

    +15

    -3

  • 203. 匿名 2016/02/12(金) 10:37:53 


    この発見者嘘くさい

    そもそも6年放置とかありえない

    +16

    -2

  • 204. 匿名 2016/02/12(金) 10:41:04 

    「オフィスの片隅に、マクドナルドの商品が紙袋ごと長い間放置されていることに気付いた1人の女性。」

    とあるけど、そのオフィスの片隅の温度がどれだけだったのかも何もわからん
    ので判断できないでしょ。
    そもそも、アラスカ自体が非常に寒い地域に属する場所でもあるわけだし。

    +13

    -3

  • 205. 匿名 2016/02/12(金) 11:32:18 

    アラスカは寒いからフリーズドライに〜説は、場所が「オフィスの片隅である」
    ということを忘れていると思う。屋外なら分かるけど、アメリカのオフィスは
    ほぼ全館空調で暖かい環境だよ。だからこそ、この女性も驚いたのだと思う。

    +6

    -2

  • 206. 匿名 2016/02/12(金) 12:07:11 

    マックのハンバーガーが腐らない実験っていうのは、ネットで検索すればけっこう出てくるよ。
    公式じゃないけど、世界各地の人がやってる。条件はさまざま。
    まったく腐らないわけじゃないけど、おおむね、ほかの会社のハンバーガーに比べて、腐りにくい・カビが生えにくいみたい。
    他よりも防腐剤が多いのかな?くらいは思っている。

    +7

    -2

  • 207. 匿名 2016/02/12(金) 12:07:27 

    揚げ物は一度中まで高温殺菌されるので中にいる菌は殺菌される
    その上表面が油でコーティングされると水分をはね返すのでカビなどは生えにくくなる
    またカビるには表面にカビの胞子は付着しなければならないが揚げたての状態で
    袋詰めにされると袋の中も胞子が少ない状態になっていたのではないか

    マックが添加物だらけと盲目的に信じるのは
    クソ高い金だけだしてオーガニック食品は安心安全と盲目的に購入する人とあまり変わらないと思う
    色々検証してみようよ 
    食にまつわる情報にはさんざんふりまわされてきたんだからさ

    +10

    -3

  • 208. 匿名 2016/02/12(金) 12:09:10 

    ランチパックも怖い。
    一週間大丈夫なタマゴサンドっておかしいと思っている。

    +8

    -3

  • 209. 匿名 2016/02/12(金) 12:23:52 


    食べ掛けのマックのハンバーガー数日間放置したことあるけどカビ生えてたよ。

    +10

    -1

  • 210. 匿名 2016/02/12(金) 12:29:27 

    >>204
    寒い地域の方が屋内は暖かいことが多いですよ。

    +2

    -2

  • 211. 匿名 2016/02/12(金) 12:30:06 

    揚げ物ってカビるの?気候にもよるけどカビないと思うよ。世の中の加工品も賞味期限長いのにカビ無いのばかりじゃん。マックマックって知りもしないくせに叩くのって変みたいだね

    +7

    -3

  • 212. 匿名 2016/02/12(金) 12:32:18 

    汚部屋掃除するテレビでチョコクリーム塗ったトーストとか、干物化したファストフード出てきたけど?水分が抜けたらカビ無いでしょう

    +3

    -1

  • 213. 匿名 2016/02/12(金) 12:33:55 

    こういう記事に振り回される人って‥

    +10

    -3

  • 214. 匿名 2016/02/12(金) 12:35:52 

    冷めたらおいしくないのはこのせいか

    +0

    -3

  • 215. 匿名 2016/02/12(金) 13:09:53 

    >>207
    セオリーとしてはいいけど、現実にはバーガーキングや
    他の企業のファストフードはしっかり腐敗するから
    アメリカ中で話題になっているのよ、ずっと。

    あと揚げ物だけでなくハンバーグもバンズも腐らない

    +3

    -5

  • 216. 匿名 2016/02/12(金) 13:12:35 

    7社のバーガーの同じ条件下における腐敗速度の実験。
    マックだけピカピカ。

    How Fast Do Burgers Age? - YouTube
    How Fast Do Burgers Age? - YouTubewww.youtube.com

    The less gross they look, the more disturbing the results. Like BuzzFeedVideo on Facebook: http://on.fb.me/18yCF0b -------------------------- MUSIC Anguish O...

    +4

    -4

  • 217. 匿名 2016/02/12(金) 13:19:08 

    カビの発生出来る環境じゃなかったんだろうね

    +8

    -2

  • 218. 匿名 2016/02/12(金) 13:33:44 

    マクドナルドとその他のハンバーガーを一週間放置した衝撃の結果|owariyoshiaki.com
    マクドナルドとその他のハンバーガーを一週間放置した衝撃の結果|owariyoshiaki.comwww.owariyoshiaki.com

    マクドナルドとその他のハンバーガーを一週間放置した衝撃の結果|owariyoshiaki.com司法書士、ライターの尾張由晃のサイトです。司法書士や日々の雑感について書いています。ホーム自己紹介お問い合わせHome社会マクドナルドとその他のハンバーガ...



    日本でのこういう実験結果もあることもどうぞ

    結論

    ハンバーガーをくさらないように見せかけるのは素人でも意外に簡単にできます

    +6

    -2

  • 219. 匿名 2016/02/12(金) 13:41:40 

    >>218
    間違えてマイナス押しました

    +1

    -0

  • 220. 匿名 2016/02/12(金) 14:07:10 

    いまトピってサイトのライターが、マックは本当に腐るのか検証してたよ。
    結果、青カビまくり。それでも残さず食べるってルールらしく、腐ったの食ってたよ(笑)
    マックは腐らない説が多いけども、環境次第なんじゃない?アラスカとか寒そうだし。
    個人的には、こうやって腐るもんだと思うけどな。
    ま、結構面白かったから暇な人は読んでみて。
    【都市伝説】マクドナルドのハンバーガーは本当に腐らないのか食べ続けてみる - いまトピ
    【都市伝説】マクドナルドのハンバーガーは本当に腐らないのか食べ続けてみる - いまトピima.goo.ne.jp

    期限切れ鶏肉ナゲット、異物混入問題などから客離れが止まらないマクドナルド。ネットでも「マックはマズイ!食べる奴は信じられない」などとネタのように言われて続けています。しかし、マクドナルドが大好きで...


    22日目【検証完了】マクドナルドのハンバーガーは本当に腐らないのか食べ続けてみた - いまトピ
    22日目【検証完了】マクドナルドのハンバーガーは本当に腐らないのか食べ続けてみた - いまトピima.goo.ne.jp

    「マクドナルドのハンバーガーは腐らない」この都市伝説を検証するため大量に買ってきたハンバーガーだけを毎日毎日食べ続けて22日目。お腹下したり、体に異常がでたらアウトというルールのために、(17日目のバ...

    +6

    -1

  • 221. 匿名 2016/02/12(金) 14:17:17 

    この前久しぶりに食べて「たまには美味しいね」なんて言っていた私 バカバカ~!!
    普段真面目に自炊してるのに台無しな気がする・・・

    +3

    -4

  • 222. 匿名 2016/02/12(金) 14:17:51 

    箱もポテトの袋もすごく綺麗。
    レシートだけ劣化?

    +10

    -1

  • 223. 匿名 2016/02/12(金) 15:11:06 

    こういう記事、定期的に出るよね。
    個人的に添加物多そうだからあまりしょっちゅう食べようとは思わないけれど、

    >>218
    こんな風に、同じ条件下で、違うメーカーのものと比較実験しないと、意味ないよね。

    +4

    -2

  • 224. 匿名 2016/02/12(金) 15:17:44 

    でもマックに関しては本当だよ。香港の友達が普通の食べ物を夏場に台所に放置すると半日で腐るけどマックのポテトは3日たっても見た目が変わってなかったって。

    +5

    -7

  • 225. 匿名 2016/02/12(金) 15:19:59 

    フィレオフィッシュが、物凄く物凄く食べたいんだよ………。大好きだったのに…。

    マクドナルドさん、どうか色々と見直して、安全なものをお願いしますm(__)m

    +1

    -1

  • 226. 匿名 2016/02/12(金) 15:24:23 

    フライドポテトって、揚げるから水分少なそう

    +5

    -0

  • 227. 匿名 2016/02/12(金) 15:31:32 

    >>185さん

    勿論食べる食べないは人の勝手。他人がどうこう言う権利はない。でも小さい子供に食べさせてる親はどうかと思う。大人は健康リスク、カビ肉使用とかの騒動を知ったうえでも好みや利便性をとって自分の責任で食べてるわけだからどうでもいい。でも子供はそんなことまだわからない。親が与えるものに何の疑問も持たずに食べる。幼少期に何を食べさせるかってその後の人生において重要だと思う。のちのちに変なアレルギーとかアトピーとかになったりするよ。

    カビや添加物だけじゃない。遺伝子組み換えのエサで育った動物の肉、遺伝子組み換えの原料から生まれた油でしかも使いまわしするからトランス脂肪酸も多め。日本はその辺の規制がかなり緩い。脳への悪影響は体への不調につながる。別にオーガニック生活しろってわけではないけどできる範囲で危険因子は取り除いた方がいいと思います。

    +4

    -2

  • 228. 匿名 2016/02/12(金) 15:33:24 

    アラスカの冷凍庫と同じような寒い場所だったら見た目は腐ったりしなさそうとか少し疑問に思った。一年中暑い場所だったらさすがにマックでも腐ると思うけどな(笑)

    +2

    -3

  • 229. 匿名 2016/02/12(金) 15:43:29 

    この実験やった人は特に成長期の子供のためにだって。本物の食べ物を食べてください。りんご、バナナ、ニンジン、セロリこそファーストフードでしょうだって。

    +1

    -6

  • 230. 匿名 2016/02/12(金) 15:44:36 

    スーパーサイズミーって映画でも、マック製品だけ腐らない・・って実験やってたよね。

    +3

    -3

  • 231. 匿名 2016/02/12(金) 15:47:18 

    日本でも同じ事になるか週末にマクド買って
    実験してみようかな

    +7

    -0

  • 232. 匿名 2016/02/12(金) 15:59:14 

    ほんとの話?

    +3

    -0

  • 233. 匿名 2016/02/12(金) 16:00:37 

    これカビはえなかったからが理由かわからない。

    薬品が心配ならそもそも6年間も放置(しかも誰かが変えられる状況)せずに、薬品とか防腐剤の検査を何処かに頼めと言いたい。

    +1

    -4

  • 234. 匿名 2016/02/12(金) 16:04:01 

    >>220

    いやぁあああカビがwwww

    湿度の問題だろうなぁきっと

    +4

    -0

  • 235. 匿名 2016/02/12(金) 16:13:16 

    アラスカならそのままの原型じゃないかな?冷凍になるんだし。ちがいますか?

    +3

    -2

  • 236. 匿名 2016/02/12(金) 16:43:23 

    中学の時家庭科の授業でパンの防腐剤の話やってたのを思い出した。
    薬品効果で見た目はきれいだけど実際はカビだか菌だかでダメになってるから食べちゃいけないってやつ

    +2

    -2

  • 237. 匿名 2016/02/12(金) 16:43:46 

    ランチパックの賞味期限って確か2、3日だから見た目はカビ等生えてなくても中の卵とかの具は腐ってるかもしれないから食べない方が良いよ

    +2

    -2

  • 238. 匿名 2016/02/12(金) 16:47:46 

    こわ〜いとか何だかんだ言いながら
    みんな食べてるよね(笑)

    +8

    -2

  • 239. 匿名 2016/02/12(金) 16:48:44 

    マックの社員が必死だねww

    +2

    -7

  • 240. 匿名 2016/02/12(金) 16:53:34 

    >>239
    それ言うならライバル企業必死だね!って思うよ

    +10

    -1

  • 241. 匿名 2016/02/12(金) 17:03:49 

    今日食べた〜
    毎日じゃなくてたまにだから
    気にしないよ〜

    +3

    -1

  • 242. 匿名 2016/02/12(金) 17:06:40 

    これが嘘でも本当でも私の中でマックのイメージが最低レベルなのは変わらない

    +4

    -3

  • 243. 匿名 2016/02/12(金) 17:15:02 

    これが本当でもヤラセでもどちらでもいい。
    緑の肉と異物混入は事実だったのだから。
    敢えて食べたいとは思わない。食欲が湧かない。

    +4

    -3

  • 244. 匿名 2016/02/12(金) 17:18:22 

    必死で異様なマクドナルドsage 

    +8

    -3

  • 245. 匿名 2016/02/12(金) 17:20:44 

    フィレオフィッシュとグラコロ最高

    +5

    -1

  • 246. 匿名 2016/02/12(金) 17:21:40 

    >>243
    外食するな。以上

    +3

    -3

  • 247. 匿名 2016/02/12(金) 17:22:31 

    食べたい人は食べたらいいし
    食べたくない人は食べなきゃいいと思う
    何を信用するかは自己責任だしね

    +2

    -0

  • 248. 匿名 2016/02/12(金) 17:24:04 

    寒いから腐りにくいんじゃない?
    よく死体も腐らずそのまま発見されたとか
    聞くし。

    +3

    -0

  • 249. 匿名 2016/02/12(金) 18:00:59 

    醤油だって安物には防腐剤入ってるし

    +2

    -0

  • 250. 匿名 2016/02/12(金) 18:10:36 

    >>246
    一理ある。マクドナルドをはじめ外食産業(とくに格安な所)では知らないだけで色々とヤバいとこあるよ。マクドナルドだけ避けても氷山の一角だから、他が大丈夫なわけではないと思う。

    +2

    -1

  • 251. 匿名 2016/02/12(金) 18:23:04 

    でも…マクドのポテトが好きなんだよな〜。チョコレートかけるやつ美味しかった…

    +2

    -1

  • 252. 匿名 2016/02/12(金) 18:55:53 

    緑肉って“マクドナルドの運営する工場"じゃなくて、外注先の工場がやってた事だよね。
    コンビニのチキンも同じ工場のトリ利用されてたし、
    外注って言葉を知らない子供が騒いでるような‥。確かに食品関係のニュースは衝撃強いけどマックたまに食べたくなるから閉店して欲しくない!

    +3

    -1

  • 253. 匿名 2016/02/12(金) 19:01:07 

    寒いからかと思った。
    マイナス20度とか




    オフィスが寒いわけないか。

    +0

    -0

  • 254. 匿名 2016/02/12(金) 19:30:58 

    他社のマクド潰しがひどい
    私は自炊ばっかで外食もファストフードも利用しないけど、ロッテグループのバーガーキングとか売りたいため?
    去年はマスコミもマクド下げ醜かったね

    +2

    -0

  • 255. 匿名 2016/02/12(金) 19:48:20 

    今まさにマックに入って
    ポテト食べてた・・
    また暫く食べるのやめるわ

    +0

    -1

  • 256. 匿名 2016/02/12(金) 19:55:11 

    ていうか写真てチップとデール?
    なんかレシート?の裏にいる動物怖い

    +0

    -1

  • 257. 匿名 2016/02/12(金) 20:08:35 

    >>255
    嘘くさいw

    +2

    -0

  • 258. 匿名 2016/02/12(金) 20:09:39 

    駅前のマック潰れて、ドトールコーヒーが出来まーす♪嬉しい!

    +1

    -1

  • 259. 匿名 2016/02/12(金) 20:24:59 

    マクドナルドだけではないけどね〜
    コンビニのおにぎりは腐らない!?実験開始1ヶ月経過!!ついに・・・ - 地球環境を考える
    コンビニのおにぎりは腐らない!?実験開始1ヶ月経過!!ついに・・・ - 地球環境を考えるblog.sizen-kankyo.com

    コンビニのおにぎりは腐らない!?実験開始1ヶ月経過!!ついに・・・ - 人工物質が環境を破壊し、肉体をも破壊していく。原因は市場拡大。自然の摂理に立脚した社会のあり方を、みんなで考えていきましょう。


    ちなみに職場でも誰かが買ったコンビニ弁当が
    忘れ去られて消費期限が半年前のが出て来たけど
    すぐ食べられそうな位キレイな状態に((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

    +1

    -0

  • 260. 匿名 2016/02/13(土) 01:48:51 

    カビは温度じゃなくて湿度で変わるからね。

    +2

    -0

  • 261. 匿名 2016/02/13(土) 01:52:20 

    健康気にしてんだったらそもそもハンバーガー食うなよwww

    +3

    -0

  • 262. 匿名 2016/02/13(土) 07:30:20 

    昔からマックだけはアンチの的だったね
    それでなくても公式がいちいちバカな質問に答えてあげててかわいそうなのに‥

    +2

    -0

  • 263. 匿名 2016/02/13(土) 15:39:43 

    そんなことより6年間放置ってどんだけアホな会社なんや。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。