-
1. 匿名 2012/12/28(金) 23:04:12
2010年4月10日 撮影開始
2010年4月16日 7日後
2010年5月28日 49日後
2010年9月28日 171日後
+4
-30
-
2. 匿名 2012/12/28(金) 23:08:59
保存料のかたまりってこと??
+123
-7
-
3. 匿名 2012/12/28(金) 23:09:34
全然変わってないw+123
-6
-
4. 匿名 2012/12/28(金) 23:11:05
虫すらよりつかないっていうからね+109
-3
-
5. 匿名 2012/12/28(金) 23:11:21
味は?+16
-3
-
6. 匿名 2012/12/28(金) 23:11:46
微妙すぎて何も言えない+39
-2
-
7. 匿名 2012/12/28(金) 23:13:10
2011年6月4日 420日後
2012年1月1日 631日後
2012年12月15日 979日後
+6
-28
-
8. 匿名 2012/12/28(金) 23:13:25
普通カビとかはえるんじゃないの?+192
-6
-
9. 匿名 2012/12/28(金) 23:13:35
なんか、食べるのが怖くなった
食べ物の形をした保存料?+135
-7
-
10. 匿名 2012/12/28(金) 23:13:44
マックは保存食だったのか+134
-4
-
11. 匿名 2012/12/28(金) 23:14:09
あんまり変わってないなwww+24
-1
-
12. 匿名 2012/12/28(金) 23:14:20
腐敗しないってことは、腹の中で分解されずにいつまでも残りそう
いやそんなことないんだろうけど、でも怖い+77
-4
-
13. 匿名 2012/12/28(金) 23:14:40
カビ生えないの?
ドライフード化?+52
-10
-
14. 匿名 2012/12/28(金) 23:14:50
これさすがに、日本みたいな湿度の高い国でやったら腐ったりカビたりするんじゃないの?+108
-3
-
15. 匿名 2012/12/28(金) 23:14:50
これ食えるのか?w+18
-7
-
16. 匿名 2012/12/28(金) 23:15:28
あまりの変化の無さにびっくりですが、とりあえず食べ物を粗末にするのはやめましょう+37
-13
-
17. 匿名 2012/12/28(金) 23:15:44
ポテトの位置がちょっと変わるのは何だ?w+81
-1
-
18. 匿名 2012/12/28(金) 23:16:20
特にポテトはほどんど変わってないな…
+26
-2
-
19. 匿名 2012/12/28(金) 23:16:33
ロッテリアとかの他社製品と置き比べてほしい+64
-3
-
20. 匿名 2012/12/28(金) 23:16:43
>>18
元々ちょっとシナッとしてるもんね
怖いわw+8
-2
-
21. 匿名 2012/12/28(金) 23:17:24
>>19
じゃないとわからないよね
マック、モス、ロッテリア、フレッシュネス、バーガーキングでやってほしい+55
-4
-
22. 匿名 2012/12/28(金) 23:17:28
979日目は若干新品ぽく戻ってるじゃんw+57
-5
-
23. 匿名 2012/12/28(金) 23:17:34
なんか怖い。
ハンバーガーとポテトのミイラ??+15
-5
-
24. 匿名 2012/12/28(金) 23:17:51
そのまま置いとけば乾パン・干し肉・干ジャガイモになるってことか+11
-1
-
25. 匿名 2012/12/28(金) 23:18:39
ポテトの変わらなさが怖い
マックのポテト好きなのにww+33
-0
-
26. 匿名 2012/12/28(金) 23:19:14
腐敗しないなら食べても消化しないから太らないの?
そんな事ないよねぇ…+15
-4
-
27. 匿名 2012/12/28(金) 23:19:24
これすごいwマクドナルドのハンバーガー、18年もの : カラパイアkarapaia.livedoor.bizマクドナルドのハンバーガー、18年もの : カラパイアカラパイアベルギーの森の中にひっそりと眠るクラッシックカー、シ...あのスペースシップの中身はこうなっていた。宇宙船解剖図ハンガリーの食べられる国宝と言われている羊みたいな巻...いやちがう、でも気持ちは...
+8
-5
-
28. 匿名 2012/12/28(金) 23:19:46
中国で同じ実験やったらハンバーガーは青カビだらけになってたよ
だから湿気の問題じゃない?
ポテトは変わらないらしいけどw
マクドナルドのハンバーガーとポテトは本当に腐らないのか?中国で実験開始。その結果・・・ : カラパイアkarapaia.livedoor.bizマクドナルドのハンバーガーとポテトは本当に腐らないのか?中国で実験開始。その結果・・・ : カラパイアカラパイアベルギーの森の中にひっそりと眠るクラッシックカー、シ...あのスペースシップの中身はこうなっていた。宇宙船解剖図ハンガリーの食べられる国宝と...
+13
-4
-
29. 匿名 2012/12/28(金) 23:20:17
>>27
1989年元旦、ある男性がマクドナルドにて2個のハンバーガーを購入。1個はそのまま食べたが、もう一個はそのままジャケットのポケットに入れたまま長い年月放置され、10年後、そのジャケットのポケットの中身に気がつき見てみると、ハンバーガーはほぼ買った時と同じ匂いと形だったという。
マジかw+76
-4
-
30. 匿名 2012/12/28(金) 23:21:04
子供に食べさせたくない
+47
-4
-
31. 匿名 2012/12/28(金) 23:21:19
食べて大丈夫なの?+31
-6
-
32. 匿名 2012/12/28(金) 23:21:49
スレ違いかも知れないけど先日、久しぶりにロッテリア行ったらパンがこんがり~ちょい焼きすぎ気味の色だったんだけど。ロッテリアって元々あんな感じなの??+6
-33
-
33. 匿名 2012/12/28(金) 23:22:34
保存料ってすごいね。
腐りやすいから安全ってわけじゃないので、
安全性うんぬんには直結しないと思いますが。+27
-2
-
34. 匿名 2012/12/28(金) 23:23:45
それでも時々は食べるよ+21
-6
-
35. 匿名 2012/12/28(金) 23:24:21
なんで1000日まで待てなかったんだろう、、+136
-7
-
36. 匿名 2012/12/28(金) 23:24:54
言いたいことはわかるけど、だからって、なんかの運動でもしてるわけ?+13
-9
-
37. 匿名 2012/12/28(金) 23:27:00
完全に乾燥しちゃって、カビ生えないんじゃないの?+32
-4
-
38. 匿名 2012/12/28(金) 23:30:27
素直にスゴいと思うけど、食べたくない(笑)+13
-2
-
39. 匿名 2012/12/28(金) 23:34:31
これずいぶん前に小学校の食育講座で似たような映画があってたよ。
なんで今更出てくるの?+6
-2
-
40. 匿名 2012/12/28(金) 23:36:51
ゴキブリより生命力強いんじゃ…+10
-8
-
41. 匿名 2012/12/28(金) 23:43:20
放置したのにポテトの配置が違うのは何故だ+45
-3
-
42. 匿名 2012/12/28(金) 23:43:26
マックのパテ、どうやって作るか知ってる?
捨てるような内蔵みたいなとこを一度洗濯機みたいなのにいれて
漂白剤といっしょにぐるぐるやってから、
スライム状にしたのを固めてやくの。
きっもちわっる〜〜〜〜。
「ピンクスライム肉」で検索すれば、多分youtubeで見れるよ。+15
-45
-
43. 匿名 2012/12/28(金) 23:45:23
>>42
そんなのマックだけじゃないけどね+36
-3
-
44. 匿名 2012/12/28(金) 23:47:31
それにしても面白い実験をしてる人もいるもんだねww+8
-1
-
45. 匿名 2012/12/28(金) 23:51:22
ヤマザキのパンみたいだな
あんまり食べない方が良さそう+28
-2
-
46. 匿名 2012/12/28(金) 23:55:18
あら美味しそうじゃない←
+2
-11
-
47. 匿名 2012/12/28(金) 23:56:29
カビないね?保存料多量?+3
-1
-
48. 匿名 2012/12/28(金) 23:58:15
これだけ原形保ってるのってなんか不気味+7
-3
-
49. 匿名 2012/12/28(金) 23:59:25
マクドナルド以外もやってほしい。
どんどん危険な食べ物だよってこと広めてほしい。+9
-0
-
50. 匿名 2012/12/29(土) 00:01:48
今更危険と言われてもわかってて食べてるんだからいいんじゃない?+9
-3
-
51. 匿名 2012/12/29(土) 00:04:02
こわっ、マック5年位食べてないけど、鳥肌たったわ。+4
-2
-
52. 匿名 2012/12/29(土) 00:04:42
プロのカメラマンで毎日撮影してるなら、固定カメラにして時間帯も同じにしないと+4
-3
-
53. 匿名 2012/12/29(土) 00:05:38
コレ見たら、食べる人減るのかな?+3
-3
-
54. 匿名 2012/12/29(土) 00:05:53
恐ろしやトランス脂肪酸だな。
ショートニングを使うからあのカリっと感が出る。大抵のファーストフード店で使ってるよ。+5
-1
-
55. 匿名 2012/12/29(土) 00:16:17
ファストフードは体にはやっぱり悪そうだね
でも食べるけどww+8
-0
-
56. 匿名 2012/12/29(土) 00:16:57
なんかの漫画で、今の人間は保存料のたっぷり入った食べ物を食べているから
御遺体も腐らないでいつまでも残るって言ってたのを思い出した…
本当なのかなぁ…+8
-0
-
57. 匿名 2012/12/29(土) 00:18:48
ポテトの位置が気になるよね+7
-1
-
58. 匿名 2012/12/29(土) 00:19:40
これは、食べちゃいけないって言ってるの?+3
-0
-
59. 匿名 2012/12/29(土) 00:21:54
アメリカのマックのハンバーガーはケチャップとかピクルスとかのせないの?+7
-1
-
60. 匿名 2012/12/29(土) 00:24:56
マックに恨みでもあるのかな?それとも、危険な食べ物アピール?+4
-0
-
61. 匿名 2012/12/29(土) 00:29:26
食べちゃいけないの?食べたらどうなるの?+3
-1
-
62. 匿名 2012/12/29(土) 00:36:34
何かで1970年以降生まれは長生きできないって読んだ。
ファーストフード、ジャンクフードが往来してるからね。
少なくとも今の高齢者みたいに80歳90歳までは無理かもしれない。
でも結婚して子ども作ってからなら周りの迷惑にならない年齢で死にたいから長生きする必要ないね。+10
-2
-
63. 匿名 2012/12/29(土) 00:38:33
1000日近く経っても変色しないのってすごいね+5
-0
-
64. 匿名 2012/12/29(土) 00:39:31
保存料がたんまり入ってるからほんだけキープできるんだよ。
ジャンクフードは危ないよって事でいいのか?+3
-0
-
65. 匿名 2012/12/29(土) 00:41:49
モウタベルノヤメタ+2
-0
-
66. 匿名 2012/12/29(土) 00:57:43
百歩譲って、ポテトと肉は分かる。
でも、バンズも変わらないのが怖い。+9
-0
-
67. 匿名 2012/12/29(土) 00:58:53
これ見てたら気持ち悪くなってきた。
マーガリンも同じ成分らしいね。どうしてマクドナルドのハンバーガーは腐らないのか? - NPO個人 ケイ&リル この世界のために 全日本動物愛護連合 動物愛護党 国会議員blog.goo.ne.jp地球上でマクドナルドのハンバーガーを「食品」と認識する生物種は人類のみだった! マイク・アダムス(ヘルスレンジャー) By Mike Adams, the Health Ranger 自然療法の世界では昔から常識だったことを、あたかも新発見のように主流マスコミが騒ぐのを眺めるのは...
+4
-0
-
68. 匿名 2012/12/29(土) 01:01:53
他の食べ物との比較がないとなんとも言えないよねぇ+2
-0
-
69. 匿名 2012/12/29(土) 01:13:16
明日、マックのポテトを食べようと思っていたんだが。。。。+3
-1
-
70. 匿名 2012/12/29(土) 01:56:07
そうか...だからたまーに車念入りに掃除してでてきた、子供が落としたであろうポテト二本とバンズの切れ端はカビすら生えてなかったのか...
気にした事もなかった+8
-0
-
71. 匿名 2012/12/29(土) 02:31:44
カビが生えないのは本当不思議だねー+5
-1
-
72. 匿名 2012/12/29(土) 02:39:52
保管場所にもよるかなと思う
さすがに、湿度がある所ではパンはカビるだろうし
実際中国でやった一軒の写真でもかびてますよね
でも、979日かぁ……
このまま保存のいい場所に置けば
21世紀の人類はこんな食事を食べていたと発見されるのかなぁ+1
-0
-
73. 匿名 2012/12/29(土) 03:01:40
49日でとまってるwwwww+1
-0
-
74. 匿名 2012/12/29(土) 03:32:57
話には聞いてたけど・・・こわっw+1
-0
-
75. 匿名 2012/12/29(土) 03:33:19
この間、食べようと思ったけど、食べなくて良かった+0
-0
-
76. 匿名 2012/12/29(土) 06:45:25
乾物化してるだけなんじゃ…+1
-1
-
77. 匿名 2012/12/29(土) 07:34:16
この結果は素直に驚愕するけど、それよりもこれを実験した人に言いたい
眺めてないでとっとと捨てなよ…いくら腐らないからって言って臭ってきそうで嫌だよ+1
-1
-
78. 匿名 2012/12/29(土) 07:34:28
パンはカビだらけになると思ったけどならないんだ・・・。
恐ろしい実験ですね。+0
-0
-
79. 匿名 2012/12/29(土) 07:49:34
ピンクスライムで動画みた。
ショック!
気持ち悪すぎ
+1
-1
-
80. 匿名 2012/12/29(土) 07:52:44
日本でやった人はいないの?+1
-1
-
81. 匿名 2012/12/29(土) 08:10:10
ん?
ポテトもバーガーも一回変わってるよね?
よく見ると最初と違う物になってるけど…。+5
-3
-
82. 匿名 2012/12/29(土) 08:19:15
案外ふつうだった グロ注意かと思ったけど見られたよ+1
-1
-
83. 匿名 2012/12/29(土) 08:28:07
この画像見たら、もうマックが食べられない。
保存料たっぷりなのね。+2
-1
-
84. 匿名 2012/12/29(土) 10:27:25
公園でカラスに1の画像のメニューと同じのをあげこと
あったけど喜んで食べてたw+4
-1
-
85. 匿名 2012/12/29(土) 10:49:15
すごい・・・
ハンバーガーのミイラだねw+1
-2
-
86. 匿名 2012/12/29(土) 10:49:18
全然変わっていなくてビックリした…+1
-2
-
87. 匿名 2012/12/29(土) 11:30:18
減農薬農法の野菜を取り扱っている知人のところに
モスバーガーから大量のレタスの注文があったそうです
そんなに大量のレタスを確保できないので断ったそうですが
モスバーガーが安全な野菜を使用しているのは本当みたいです+10
-2
-
88. 匿名 2012/12/29(土) 11:31:30
どんだけ保存料が入ってるんだよ!!!+1
-1
-
89. 匿名 2012/12/29(土) 11:40:09
ハンバーガーはちょっとあれだけど、
不覚にもポテトを美味しそうだと思ってしまった...。
作りたてのポテト買っても
たまに入ってる、
しな~ってなってるポテト
美味しかったりする。ww+5
-2
-
90. 匿名 2012/12/29(土) 11:43:56
マックは保存食だったのか??+1
-1
-
91. 匿名 2012/12/29(土) 11:45:18
なんでカビとかはえないの?
普通虫とかついて大変なことになるんじゃない?+2
-1
-
92. 匿名 2012/12/29(土) 11:46:28
保存料使わないと食中毒になるよね…。+4
-1
-
93. 匿名 2012/12/29(土) 11:48:43
3年放置されても何も変わってない・・・驚愕の事実じゃないか。+1
-1
-
94. 匿名 2012/12/29(土) 11:49:24
これ普通に出されたら食べてしまうレベルだな。+0
-0
-
95. 匿名 2012/12/29(土) 11:51:01
マックは体に悪いものが入ってそうだな。+0
-0
-
96. 匿名 2012/12/29(土) 11:51:47
何も変わってない・・なんで??+1
-0
-
97. 匿名 2012/12/29(土) 11:52:25
見た目は普通だけど臭いとか気になる!!+1
-0
-
98. 匿名 2012/12/29(土) 11:53:04
実験した奴はかなり暇なんだな。+1
-1
-
99. 匿名 2012/12/29(土) 11:53:51
さすが世界のマクドナルドですなWW+1
-0
-
100. 匿名 2012/12/29(土) 11:55:05
日本でこの実験やったらもうちょっとカビ生えたりするんじゃないの?+2
-0
-
101. 匿名 2012/12/29(土) 11:55:22
こういうの見ると食べる気しなくなるな・・・+1
-0
-
102. 匿名 2012/12/29(土) 12:09:19
どれだけ保存料が入っているかではなく、
どれだけ肉が入っているか
どれだけポテト成分が入っているかだね+2
-0
-
103. 匿名 2012/12/29(土) 12:32:20
これ科学的な検証がされてなかったっけ?
日本で同じ事をすると、カビがボウボウになったらしいよ。+2
-0
-
104. 匿名 2012/12/29(土) 12:40:06
どっちにしろファストフードなんて
元が貧乏人の食べ物だから
素材が最低なのはあたりまえなんだが。
+3
-0
-
105. 匿名 2012/12/29(土) 14:17:01
今年も終わりに近づいてきましたがマクドナルドにとっては悪い年だったようですねw+1
-1
-
106. 匿名 2012/12/29(土) 15:41:23
こんなに変わらないものなの?2年以上放置していてこれって…+1
-0
-
107. 匿名 2012/12/29(土) 16:13:44
なんか信じられないけどどうなんだろう?ウソくさい+4
-1
-
108. 匿名 2012/12/29(土) 17:11:51
えっ・・・腐ったりカビはえたりしないんだ。
怖いねー。+1
-0
-
109. 匿名 2012/12/29(土) 17:30:31
カビさえ生えてない?
防腐剤がいっぱい入ってますということ?+0
-1
-
110. 匿名 2012/12/29(土) 18:59:33
これの写真を見て久しぶりにハンバーガーを食べたいなと思った私は
もうちょっと保存料とかに気を使った方がいいかもしれない+1
-0
-
111. 匿名 2012/12/29(土) 19:12:02
3年で全く変わらないなら
人間が死ぬまで変わらないかもね+1
-0
-
112. 匿名 2012/12/29(土) 20:00:35
こういう形で収益が落ちるのはかまいません+0
-0
-
113. 匿名 2012/12/29(土) 20:45:37
なぜ1000日にしなかったのか疑問が残る+0
-0
-
114. 匿名 2012/12/29(土) 21:04:43
ポテトの紙が変色してないのも気になるし
お皿もめちゃくちゃ綺麗なのが気になる
+3
-0
-
115. 匿名 2012/12/29(土) 21:09:58
スーパーサイズミーってDVDを思い出した!
マックしか食べずにいたら、どうなるかのドキュメンタリー。
三日目くらいでムカムカし出して、車の窓から思いっきりリバースしとったな(笑)+0
-0
-
116. 匿名 2012/12/29(土) 21:29:00
ヤマ○キの食パンもカビないよ。
昔、買い置きを放置していたんだけど
2週間は見た目もなにも変化なかった。食べなかったけどね。
そしてそれ以来買ってない。+1
-1
-
117. 匿名 2012/12/29(土) 21:34:21
どこまで本当なのかこれだけじゃよくわからないな+1
-0
-
118. 匿名 2012/12/29(土) 22:59:41
うそー怖すぎる 見た目どうもないけど
実際にはどうなの? 食べれないのは確実でしょ+0
-0
-
119. 匿名 2012/12/29(土) 23:44:05
これだけ保存料が使われていると思うと、ゾッとしちゃいました…+0
-0
-
120. 匿名 2012/12/30(日) 04:36:03
わお…+0
-0
-
121. 匿名 2012/12/30(日) 07:34:10
SUGEEEEEE!!これホントに食べ物??ってレベルだなw
どういう原理で腐らないんだろ+0
-0
-
122. 匿名 2012/12/30(日) 07:35:38
バーガーは流石に見て分かるけど、
ポテトはぱっと見だけだと時間たって萎びてるだけに見えるなww食べれるんじゃない?
+0
-0
-
123. 匿名 2012/12/30(日) 07:37:16
こんな阿呆な実験するとか随分ヒマな人も居るもんだなww
しかしこれ食べれそう・・・・な訳ないかw+0
-0
-
124. 匿名 2012/12/30(日) 09:12:07
これ撮影した人に食べてみてもらいたいかもw+0
-0
-
125. 匿名 2012/12/30(日) 10:08:11
なんか、あまり変わっていないのが怖い。これって、本当なのかな?+0
-0
-
126. 匿名 2012/12/30(日) 15:51:59
アメリカ人は防腐剤だらけの食品を食べてるから死体が腐らないって聞いたけど、これで納得した。+0
-0
-
127. 匿名 2012/12/30(日) 18:45:20
誰か日本で実験して・・・+0
-0
-
128. 匿名 2012/12/30(日) 21:46:14
こんな物を食ってるかと思うと怖いな。+0
-0
-
129. 匿名 2012/12/30(日) 21:46:57
ポテトもバーガーも腹の中でしょうかされてんのかなちゃんと?+0
-0
-
130. 匿名 2012/12/30(日) 21:47:59
保存料の怖さはすごいな+0
-0
-
131. 匿名 2012/12/30(日) 21:48:37
979日って。。。実験スパンが長いな。+0
-0
-
132. 匿名 2012/12/30(日) 21:49:18
保存料の安全性はどれくらい保証されてるんだ?+0
-0
-
133. 匿名 2012/12/30(日) 21:49:53
これは食べたくなくなるな。うまいけど。+0
-0
-
134. 匿名 2012/12/31(月) 08:51:19
どういう保存状態だったのかわからないけどカビが生えないのはすごいと思う+0
-0
-
135. 匿名 2012/12/31(月) 11:06:04
乾燥させると虫もくわないっぽいな+0
-0
-
136. 匿名 2012/12/31(月) 11:09:14
山パンとマックはやばいw+0
-0
-
137. 匿名 2013/01/05(土) 09:01:29
保存料が入ってるとここまで変わらないものなの??+0
-0
-
138. 匿名 2013/02/15(金) 13:09:38
保存料もそうかもしれないけど、マックのポテトは冷凍する前にトランス脂肪酸の入った油で一度揚げていたと思う。保存料の方がまだ安全かも…。マーガリンも同じように危険。植物油脂と書いてあったら、まず避けたほうがよい。ほとんどすべての大量生産ものに使っていると思うけど…。マーガリン or 植物油脂で検索したら、恐ろしくなる説明がでてくるよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
まだ続いていたマクドナルド、ハッピーミール放置プロジェクト、979日後のハンバーガーとポテトの状況画像 : カラパイアカラパイアベルギーの森の中にひっそりと眠るクラッシックカー、シ...あのスペースシップの中身はこうなっていた。宇宙船解剖図ハンガリーの食べ...