ガールズちゃんねる

にんじん好きな人!

78コメント2016/02/11(木) 17:01

  • 1. 匿名 2016/02/10(水) 17:08:37 

    シンプルに蒸して塩で食べるのがいちばん好きです。
    にんじんの好きなところやオススメの食べ方など語りましょう(^^)

    +58

    -5

  • 2. 匿名 2016/02/10(水) 17:09:05 

    キャロットラペが一番すきです♪

    +42

    -3

  • 3. 匿名 2016/02/10(水) 17:09:08 

    生でマヨネ一ズでタベルト旨い

    +52

    -5

  • 4. 匿名 2016/02/10(水) 17:09:19 

    生で野菜スティックにして食べるのが好き!!!!!

    +61

    -3

  • 5. 匿名 2016/02/10(水) 17:09:29 

    うさぎかわいい!!!

    +75

    -5

  • 6. 匿名 2016/02/10(水) 17:10:11 

    カロテンが豊富
    体内でビタミンAになる

    +21

    -1

  • 7. 匿名 2016/02/10(水) 17:10:11 

    ステーキの脇に添えられてる人参すき

    +69

    -10

  • 8. 匿名 2016/02/10(水) 17:10:13 

    にんじんスティック パリポリ

    +46

    -1

  • 9. 匿名 2016/02/10(水) 17:10:18 

    えっ!人参って生で食べれるのか!!!
    と思ったら野菜スティックとかそうだよね…ダメだ私なんか最近疲れてるな

    +60

    -7

  • 10. 匿名 2016/02/10(水) 17:10:25 

    ニンジン大好き

    甘いですよね

    ニンジンのきんぴらやかき揚げが好き

    +53

    -0

  • 11. 匿名 2016/02/10(水) 17:10:37 

    にんじんしりしり

    +83

    -4

  • 12. 匿名 2016/02/10(水) 17:11:14 

    結局生で野菜スティックが一番。味噌マヨネーズも美味しい。

    +37

    -1

  • 13. 匿名 2016/02/10(水) 17:11:19 

    煮物で食べるのが好き

    +25

    -2

  • 14. 匿名 2016/02/10(水) 17:11:22 

    +21

    -1

  • 15. 匿名 2016/02/10(水) 17:11:33 

    千切りにして塩まぶして水分抜いて、オリーブオイルと酢であえる。
    時間がたった方がおいしいです。

    +35

    -3

  • 16. 匿名 2016/02/10(水) 17:11:33 

    子供の頃は嫌いだったけど食べれるようになった。

    ストレートに人参の味が味わえる

    人参ジュースが好きです。

    +25

    -4

  • 17. 匿名 2016/02/10(水) 17:11:54 

    >>3
    「ナオミとカナコ」に出てくる中国人みたい

    +15

    -2

  • 18. 匿名 2016/02/10(水) 17:12:00 

    人参の漬物

    +26

    -0

  • 19. 匿名 2016/02/10(水) 17:12:02 

    ニンジンシリシリ…φ(・ω・ )メモメモ

    +17

    -5

  • 20. 匿名 2016/02/10(水) 17:12:09 

    昨日ロンハーで人参ポタージュって出てきておいしそうだった。

    +30

    -0

  • 21. 匿名 2016/02/10(水) 17:12:18 

    人参の天ぷら。人参の天ぷら丼にすると最高。

    +38

    -0

  • 22. 匿名 2016/02/10(水) 17:12:28 

    にんじんジュース好きです

    +20

    -2

  • 23. 匿名 2016/02/10(水) 17:12:40 

    ポタージュにしても美味しいよ♡

    +10

    -1

  • 24. 匿名 2016/02/10(水) 17:12:48 

    からあげ作るとき、下味に一緒に漬け込んで揚げたら美味いよー!

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2016/02/10(水) 17:13:03 

    ピクルスにして食べるとおいしーよね

    +37

    -0

  • 26. 匿名 2016/02/10(水) 17:13:14 

    結構カロリーあるよ

    +5

    -15

  • 27. 匿名 2016/02/10(水) 17:13:32 

    +30

    -1

  • 28. 匿名 2016/02/10(水) 17:14:07 

    にんじん大好き
    カレーライスのにんじんも美味しいし煮付けのにんじんも最高
    サラダのにんじんもあまくて美味しいし
    とにかく美味しいw
    幼稚園入る前くらいに母親ににんじんのチャーハン作れって駄々をこねてにんじんだらけチャーハンを作ってもらった記憶があります

    +36

    -1

  • 29. 匿名 2016/02/10(水) 17:14:32 

    私、ニンジン育ててる
    あ、でも今は季節的に育ててないけどね

    とりたてのニンジン何しても甘くて美味しいです

    +16

    -0

  • 30. 匿名 2016/02/10(水) 17:15:08 

    +3

    -1

  • 31. 匿名 2016/02/10(水) 17:15:39 

    人参レシピ☆簡単・人気の人参料理レシピ - NAVER まとめ
    人参レシピ☆簡単・人気の人参料理レシピ - NAVER まとめmatome.naver.jp

    人参レシピ☆簡単・人気の人参レシピ☆人参グラッセ、人参シリシリ、人参サラダ、人参スープなど人気の人参レシピをまとめました。人参には「ビタミンA」が豊富に含まれ、...

    +8

    -1

  • 32. 匿名 2016/02/10(水) 17:16:21 

    にんじんしりしり美味しいよね。にんじんジュースも好きです。

    +16

    -0

  • 33. 匿名 2016/02/10(水) 17:16:54 

    >>2
    キャロットラペって何!?と思ってググった。
    フランスの家庭料理なんだね。おしゃれなにんじんサラダ。簡単そうだから今度作ってみようかな。
    作りおきサラダとして常備したい!話題の「キャロットラペ」がとにかく使える! | クックパッドニュース
    作りおきサラダとして常備したい!話題の「キャロットラペ」がとにかく使える! | クックパッドニュースcookpad.com

    にんじんをつかったフランスの定番家庭料理「キャロットラペ」に注目が集まっています。にんじんの鮮やかなオレンジ色で、食卓がパっと明るくなる春らしい料理。作りおきしておけば、忙しいこの時期も、野菜がたっぷり食べられて、美容にもうれしいキャロットラペを...

    +17

    -0

  • 34. 匿名 2016/02/10(水) 17:18:08 

    人参嫌いなんだけど、
    母が作る人参を細く切ったかき揚げ?のような天ぷらは大好き!

    +19

    -0

  • 35. 匿名 2016/02/10(水) 17:19:12 

    キャロットケーキ

    +31

    -2

  • 36. 匿名 2016/02/10(水) 17:20:23 

    なんかお腹空いてきた(^◇^)

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2016/02/10(水) 17:21:11 

    >>26
    1本37キロカロリーとかだけど…
    この程度のカロリーも気になるって、普段葉っぱしか食べない方!?

    +39

    -1

  • 38. 匿名 2016/02/10(水) 17:21:29 

    小さい頃、人参を題材にしたホラー漫画を読んだ事があって軽くトラウマになっている

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2016/02/10(水) 17:22:40 

    >>29
    採れたてのにんじん食べてみたい(^^)

    +15

    -0

  • 40. 匿名 2016/02/10(水) 17:24:07 

    周り人参嫌いな人多いけど私は好き!

    なますと温野菜にして食べるの好き!
    ケーキにしても美味しい

    +14

    -0

  • 41. 匿名 2016/02/10(水) 17:25:33 

    >>38
    もしかして人参嫌いの子供が何でも人参に見えるようになって最終的に自分の母親食べちゃったってやつですか?

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2016/02/10(水) 17:25:42 

    こないだ関テレのよ〜いどん!の中のコーナーでにんじん料理色々やってた。
    にんじんのチーズ焼き作ってみたら美味しかったよ!簡単でオススメ!
    産地の奥さんごちそう様! | よ〜いドン! | 関西テレビ放送 KTV
    産地の奥さんごちそう様! | よ〜いドン! | 関西テレビ放送 KTVwww.ktv.jp

    関西テレビ放送「よ〜いドン!」 毎週月〜金曜 午前9:50〜放送。

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2016/02/10(水) 17:30:34 

    人参グラッセが好き。
    お弁当にもよく入れる。
    にんじん好きな人!

    +24

    -2

  • 44. 匿名 2016/02/10(水) 17:31:48 

    かき揚げには人参入れて欲しい美味しいから!

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2016/02/10(水) 17:34:13 

    >>37
    大きさにもよるけど、だいたい一本だと70kcalくらいあると思うよ

    +2

    -3

  • 46. 匿名 2016/02/10(水) 17:36:09 

    にんじんに含まれるカロテンは油と一緒に摂取すると吸収が良いみたいですよ!

    ただ生で食べるのはにんじんの酵素がビタミンCを破壊してしまうのでもったいない食べ方みたいです(´Д⊂
    でもこの酵素は酸に弱いのでドレッシングなどすっぱいものと一緒に食べれば大丈夫!

    +16

    -0

  • 47. 匿名 2016/02/10(水) 17:38:41 

    実はうさぎはにんじんがそう好きではない。うさぎ飼って知った事実。

    私は好きです。グラッセとか。

    +18

    -0

  • 48. 匿名 2016/02/10(水) 17:40:06 

    よく洗って皮ごと食べちゃう
    カロテンと食物繊維いっぱい摂れる( ˘ω˘)

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2016/02/10(水) 17:41:13 

    子供の頃から生人参が大好物で、一本まるまま生でかじってた、笑
    今はスティックにしてマヨ醤油やマヨ味噌にディップして食べるのにはまってる

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2016/02/10(水) 17:43:32 

    松本洋子のにんじんだいすき!って漫画ですね。なかよしの付録だったかな?懐かしい!

    +7

    -0

  • 51. 匿名 2016/02/10(水) 17:43:49 

    >>31
    ビックリにんじんが美味しそうだから作ってみる!!

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2016/02/10(水) 17:44:02 

    >>47
    ピーターラビットが食べているのも人参ではなく、はつかだいこんらしいですね…

    +13

    -0

  • 53. 匿名 2016/02/10(水) 17:47:29 

    お婆ちゃんの口紅の匂いがして無理なんです。

    +1

    -8

  • 54. 匿名 2016/02/10(水) 17:48:52 

    今の季節は冷蔵庫に入れなくてもいいの?

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2016/02/10(水) 17:55:00 

    人参ジュース毎日作って飲んでたら
    顔が黄色くなった!

    柑皮症

    皆さんとりすぎは気をつけてね

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2016/02/10(水) 18:04:35 

    キャロットラペとピクルスが簡単でおいしくて好き

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2016/02/10(水) 18:05:08 

    >>47

    今は亡きうちのうさぎちゃんはめっちゃ人参大好き派だったよ♪

    りんごより人参の方が食い付き良かったなぁ。

    個体差があるのねぇ。

    +3

    -1

  • 58. 匿名 2016/02/10(水) 18:09:20 

    千切りにしてレンチンして、ツナと混ぜてレモン汁と醤油とコショウで味付けしたのが美味しくて、よく作ります。

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2016/02/10(水) 18:09:23 

    にんじんをすりおろして混ぜて、卵無しで作るホットケーキ!
    小さい頃母がよくおやつに作ってくれて大好きでした。

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2016/02/10(水) 18:12:22 

    人参ピクルス大好きです!
    スティック状に切って合わせ酢に一晩漬けるだけでOK
    2週間くらい持ちます!
    菊花大輪っていうお酢がお気に入りです

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2016/02/10(水) 18:13:54 

    >>52
    ホントだ、葉っぱが人参じゃない!

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2016/02/10(水) 18:17:32 

    ごめんなさい。好きでは無いです。
    食べられないことは無いのですができれば食べたく無いです。
    人参を好きになれるレシピ 料理が知りたくてきました。
    チャレンジしてみます。

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2016/02/10(水) 18:18:39 

    健康のため必ず家では味噌汁毎日人参玉ねぎ

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2016/02/10(水) 18:30:23 

    馬は本当にニンジンが好き!

    以前外国で乗馬クラブへ行ってた時に、
    いつも馬に輪切りにしたニンジンをビニール袋に入れて
    持ってきている人がいたよ。
    いろんな馬にやれるように、少しずつあげてたよ。

    私も少しまねしてた。
    本当においしそうに食べるよ。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2016/02/10(水) 18:39:38 

    うさぎが可愛すぎて思わずトピ開いた

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2016/02/10(水) 18:56:53 

    昔若いとき母がミキサーで刻んで手間かけの人参ケーキつくってくれた。
    おいしかったなぁ。
    食べたいな。

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2016/02/10(水) 19:11:00 

    グラッセとしりしり大好きです!

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2016/02/10(水) 19:25:23 

    >>37
    多分糖質が高いの間違えだと思う。
    葉っぱうけた(笑)

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2016/02/10(水) 19:26:57 

    子供の頃から人参大好きです。
    よく人参嫌いな姉の分も食べてました。

    人参シリシリって料理名があるのを知る前から母がよく人参キンピラ作ってくれました。
    食べるのは私だけだったけど。

    今はお弁当用に人参の土佐煮をつくります。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2016/02/10(水) 19:34:03 

    うちのうさぎは生でも乾燥させても人参嫌いです(笑)

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2016/02/10(水) 19:45:12 

    生の人参スティック好きな人!

    わさびマヨネーズのディップ試してみて!
    メッチャおすすめ!

    お醤油にワサビを溶いてマヨネーズと混ぜるだけ!
    ワサビ多めがオススメです!

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2016/02/10(水) 19:50:29 

    人参、きんぴらのサイズに切って
    油で炒めて塩コショウ。
    そのあと、明太子入れると美味しい。
    お酒のアテにも(^^)
    私は、弁当のおかずにも会社に持ってくよ。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2016/02/10(水) 19:55:57 

    にんじんだけのきんぴらをよく作ります。
    にんじんはせん切りし、ごま油を引いたフライパンで炒めます。だしの素とお塩少々、料理酒、みりん、醤油(お好みの分量)入れ更に炒めます。にんじんに照りが出てよい感じになったら火を止め、白すりごまをまぶします。
    これにちくわやピーマンを加えてもおいしいです。

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2016/02/10(水) 20:39:41 

    そこらのスーパーで普通に売ってる人参でも、おろし金でおろすとびっくりするくらい甘いジュース。

    油と一緒に摂りたいのであんまりしないけど。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2016/02/10(水) 20:51:31 

    もっと手軽に人参が食べられたらいいなー
    めちゃくちゃ簡単な調理法とかないかな?
    野菜スティック以外で

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2016/02/11(木) 00:07:19 

    生のスティックにんじん、毎日食べてます
    最初はマヨネーズとかないと無理だったけど今ではそのままの方が美味しくて
    何もつけてません。
    そのせいかわかりませんが40歳越えて年少と六ヶ月の子育て中だけど
    お肌の調子はいいです

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2016/02/11(木) 02:02:39 

    にんじんしりしり大好きです。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2016/02/11(木) 17:01:27 

    人参が好きって羨ましいです。

    娘が大好きだから、私は苦手だけど2日に1回は人参を使ってます。

    金平・人参とえのきのサラダ・人参ポタージュ・人参ケーキ・人参しりしりは私も美味しく食べれるのでよく作ります(*^◯^*)

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード