-
1. 匿名 2016/01/20(水) 19:30:20
炊きたてのご飯が大好きです。美味しいを超えて、ご飯を、かきこむの気持ちいい♪
なんだかんだでパンよりお米♪+172
-2
-
3. 匿名 2016/01/20(水) 19:31:12
出典:content.mery.jp+72
-2
-
4. 匿名 2016/01/20(水) 19:31:23
たまごかけごはんすき♡+83
-12
-
5. 匿名 2016/01/20(水) 19:31:39
+44
-1
-
6. 匿名 2016/01/20(水) 19:32:01
少しのおかずで、いっぱいお米が食べられます。+134
-3
-
7. 匿名 2016/01/20(水) 19:32:16
今夜は2杯食べました。
一杯目は納豆&ネギで
二杯目はナメタケ&練り梅で+94
-4
-
8. 匿名 2016/01/20(水) 19:32:17
ご飯に明太子 最高‼︎‼︎+118
-3
-
9. 匿名 2016/01/20(水) 19:32:28
はいはいはーい!
朝は出来ればご飯がいい
昼はご飯じゃないと夜まで頑張れない
夜はご飯じゃないと夜中空腹に苦しむ!笑
ご飯って腹持ちいいし美味しいし幸せだし本当に素敵ですよね!♡+122
-3
-
10. 匿名 2016/01/20(水) 19:32:30
+54
-0
-
11. 匿名 2016/01/20(水) 19:33:49
納豆のせて食べてまーす+68
-0
-
12. 匿名 2016/01/20(水) 19:34:01
炊きたてのご飯に塩をふってオニギリにすると
何個でも食べれる
シンプルだけど大好き+128
-4
-
13. 匿名 2016/01/20(水) 19:34:37
外食した時にお米が美味しくないと凹む。+117
-1
-
14. 匿名 2016/01/20(水) 19:34:39
産後ご飯が美味しくて仕方ない!
昼夜、お茶碗三杯余裕で食べられて自分にドン引きです+57
-1
-
15. 匿名 2016/01/20(水) 19:35:02
私はご飯と餃子の組み合わせが大好き!+153
-3
-
16. 匿名 2016/01/20(水) 19:35:55
熱々のご飯に明太子があれば何杯でもいける+83
-4
-
17. 匿名 2016/01/20(水) 19:35:56
+82
-7
-
18. 匿名 2016/01/20(水) 19:35:56
おかずなしで何杯でも食べられます!
白米大好き!+50
-10
-
19. 匿名 2016/01/20(水) 19:36:02
ちょい固めが好きです。+125
-4
-
20. 匿名 2016/01/20(水) 19:36:10
あぁ〜米好きやぁ〜( ̄▽ ̄)
おかゆも酢飯もオニギリも何でも好きだぁ♪+65
-2
-
21. 匿名 2016/01/20(水) 19:36:16
納豆ご飯1日1回は必ず食べる!
でも今ダイエット中だから夜だけは米食べてない(´;ω;`)+34
-1
-
22. 匿名 2016/01/20(水) 19:36:20
生卵と納豆にもう一個混ぜるのが好き
岩ノリ
ゆかり
鮭フレーク
かつお節
とか
普通だと思ってたらちょっとキタネーみたい感じで言われたことがあるw+27
-2
-
23. 匿名 2016/01/20(水) 19:36:42
ご飯硬め?
柔らかめ?
硬め+
柔らかめめ-+206
-65
-
24. 匿名 2016/01/20(水) 19:37:09
朝からチャーハン。
お昼はラーメンと明太子のせごはん。
夜は炊きたてで、シラスと大根の葉を炒めた手作りふりかけでいただきました。
たまにはパスタやパンも食べるけど、やはりごはん。
日本人の胃腸にはごはんが合ってるのだ!
+64
-2
-
25. 匿名 2016/01/20(水) 19:38:15
さんまの蒲焼+ご飯+40
-2
-
26. 匿名 2016/01/20(水) 19:38:24
ひきわり納豆ごはん大好き!
お腹空いてるときは米食べたい!ってなる。
パンはおやつです(笑)+34
-2
-
27. 匿名 2016/01/20(水) 19:38:30
塩おにぎり
最高(´ω`。)+75
-1
-
28. 匿名 2016/01/20(水) 19:38:32
漬物と白米でご馳走(^-^)/♡+52
-2
-
29. 匿名 2016/01/20(水) 19:38:43
私は、ご飯があることによって健康でいられてます。+40
-1
-
30. 匿名 2016/01/20(水) 19:39:03
ごはん大好きーーー
1日一回は食べたい。白米。+43
-2
-
31. 匿名 2016/01/20(水) 19:39:19
美味しい銘柄教えてくださーい!
今はつや姫食べています。+23
-1
-
32. 匿名 2016/01/20(水) 19:39:40
きゅうりの漬物、みぶな、明太子、納豆、しらす…何のっけてもおいしい♡+28
-1
-
33. 匿名 2016/01/20(水) 19:39:42
モスバーガーの
ライスバーガー好き。+21
-3
-
34. 匿名 2016/01/20(水) 19:39:46
今日からダイエット
1合のお米でつくったおかゆを1日2回に分けて食べる。
フジッコ、塩サバ、味噌汁、納豆、きゃべつのサラダなどがおかず
ご飯は腹持ちがいいから楽だわ。
+21
-2
-
35. 匿名 2016/01/20(水) 19:40:25
+81
-2
-
36. 匿名 2016/01/20(水) 19:41:06
+35
-5
-
37. 匿名 2016/01/20(水) 19:41:37
夫婦でご飯の硬さの好みが違うと夫婦仲もうまくいかないらしいよ。
それくらい炊き方は大事。
+11
-4
-
38. 匿名 2016/01/20(水) 19:41:40
炊きたても美味しいですが、お櫃の冷やご飯が好物です。+27
-3
-
39. 匿名 2016/01/20(水) 19:44:32
日本人なら嫌いな人はいないでしょ~
おにぎりたべたいな~+38
-1
-
40. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:07
やっぱコレ+60
-1
-
41. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:46
山形のはえぬき美味しいので食べてみて(^o^)/+15
-2
-
42. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:47
パンはすぐお腹空いちゃう
やっぱりお米!今日も納豆ご飯食べます!+24
-2
-
43. 匿名 2016/01/20(水) 19:46:51
やっぱ固めが好きって人多いね。
硬めに炊いて美味しいのは、今年から売り出した青森のお米で、青天の霹靂というのが一番と思う。
評価で特Aを取ってるから、大人気でもう売ってないかもだけど。
+25
-2
-
44. 匿名 2016/01/20(水) 19:47:23
ご飯をおかずにご飯を食べるというのをやってみたい!+5
-1
-
45. 匿名 2016/01/20(水) 19:47:30
炊きたてごはん最高\(^^)/
好きな種類のお米なら尚最高\(^^)/
+9
-2
-
46. 匿名 2016/01/20(水) 19:48:36
ホテルのバイキングも絶対ご飯+34
-1
-
47. 匿名 2016/01/20(水) 19:48:41
炊き立てご飯の御釜の上、特にまわりの部分が最高。+3
-2
-
48. 匿名 2016/01/20(水) 19:49:10
大好き
焼肉と一緒に食べるお米も好物
だけど、30過ぎても調子こいて白米中心に食べてたら
10キロ太りました…
ウォーキングと夜のお米をやめて
1年半かけてようやくもとどおりになったけど
年齢重ねるほど代謝も落ちていくので、白米の食べ過ぎは要注意
+49
-3
-
49. 匿名 2016/01/20(水) 19:50:04
お米大好きです!
鮭とかベーコンとか1品あれば何杯でもいけちゃう!
トンカツだったら
付け合わせのキャベツでとりあえず1杯食べる
+24
-1
-
50. 匿名 2016/01/20(水) 19:50:08
私は炭水化物(低糖質)ダイエットなんて絶対に無理です。
だってお米大好きですから!!+43
-0
-
51. 匿名 2016/01/20(水) 19:50:12
日替わりで色々なところのご飯を食べてみたいな。
月曜日はゆめぴりか
火曜日はあきたこまち
水曜日ははえぬき
ああもうたまらんw+23
-1
-
52. 匿名 2016/01/20(水) 19:50:17
鍋のシメの雑炊も大好き‼︎+7
-0
-
53. 匿名 2016/01/20(水) 19:50:50
デブ大集合トピ+8
-10
-
54. 匿名 2016/01/20(水) 19:51:04
>>31米屋で働いています
うちの店ではゆめぴりかを一押ししてます+25
-1
-
55. 匿名 2016/01/20(水) 19:51:11
ご飯は炊き立てから10分の間によそうべし!+6
-0
-
56. 匿名 2016/01/20(水) 19:51:49
つや姫♡+14
-1
-
57. 匿名 2016/01/20(水) 19:53:41
43さん、その晴天の霹靂ってテレビでやってるの見てすぐネットで買った^^;
このお米だとおかずはいらない、ごはんだけを食べたい感じ。
+8
-0
-
58. 匿名 2016/01/20(水) 19:54:14
俺たちも好きです+2
-16
-
59. 匿名 2016/01/20(水) 19:58:17
炊きたてのお米なら2合はぺろっといけるwそれくらい大好き!
ちなみに硬めのお米が好きでーす!+17
-0
-
60. 匿名 2016/01/20(水) 19:59:07
新潟市民ですが、スーパーにほとんどコシヒカリしかないのですが、こしいぶき という米があったので買ってみました。ちょっと安かったです。味は、うんまいです。オススメ♪+8
-0
-
61. 匿名 2016/01/20(水) 19:59:26
+14
-0
-
62. 匿名 2016/01/20(水) 20:00:33
このトピ定期的にたつよね 笑+7
-0
-
63. 匿名 2016/01/20(水) 20:02:41
実家でじーさんばーさんと一緒に生活してたので、ちょいやわらかい方がすきなんですけど、やっぱり少数派なんですね(>人<;)
やわらかいごはん+ドロドロカレー派です!!
固めごはん+シャバシャバカレー派の方が多いのかな( ´ ▽ ` )ノ+13
-0
-
64. 匿名 2016/01/20(水) 20:07:15
アラフォーですが、ペロリと一合食べれます。卵+かつおぶし+ごま油!
でもね、最近下半身にたっぷりお肉がついてきたので控えようかと(*_*)+6
-0
-
65. 匿名 2016/01/20(水) 20:07:54
雑穀米入りご飯が大好き!
モチモチしてて、カレーにも合うよ+5
-0
-
66. 匿名 2016/01/20(水) 20:09:31
最近は筋子がマイブームで、醤油に漬けたのをごはんと一緒に食べてます。
つや姫好きです☆+11
-0
-
67. 匿名 2016/01/20(水) 20:09:53
炭水化物どうしだけど意外と焼きそば、お好み焼きに合う。+18
-0
-
68. 匿名 2016/01/20(水) 20:10:05
なんだかんだでパンよりお米♪
↑これ言う必要はありますか?
パンに失礼でしょ?パン好きの人に失礼でしょ?
そういうことは言っちゃだめってなんでわからないの?
私含めたパン好きの人たちに謝っていただきたいです。+4
-34
-
69. 匿名 2016/01/20(水) 20:10:14
実家がコメ農家なのでとってもおいしいです。
毎日土鍋で炊いてるのですが電気釜よりコメがたっておいしい!おにぎりが一番好きだ=+8
-0
-
70. 匿名 2016/01/20(水) 20:11:05
普段はダイエットしてるから、お米とかは
考えて食べてるけど
たまのストレス解消の時には、お菓子やパンを食べるより
ご飯を思いっきり食べます
お腹も満足するし、ストレスも解消されるよ+11
-0
-
71. 匿名 2016/01/20(水) 20:12:07
>68
ムキになりすぎです。+17
-0
-
72. 匿名 2016/01/20(水) 20:21:23
味噌おにぎりが大好物!+6
-0
-
73. 匿名 2016/01/20(水) 20:21:32
熊本の「森のくまさん」
おいしいよ~!
熊本で食べると水がきれいだからさらにおいしい!+4
-1
-
74. 匿名 2016/01/20(水) 20:22:18
パン下げはたしかにいらんことかもだけど
そこまで傷つかなくてもw+6
-0
-
75. 匿名 2016/01/20(水) 20:27:51
角切りチーズ+ポン酢+ねぎ+かつおぶしでおにぎり!
おいしすぎて週3ペースでやってた。+0
-0
-
76. 匿名 2016/01/20(水) 20:30:41
糖質オフなんて、絶対に無理。かえって体調悪くすると思う・・・+15
-0
-
77. 匿名 2016/01/20(水) 20:40:21
コシヒカリ大好き+5
-0
-
78. 匿名 2016/01/20(水) 20:46:44
>>68
釣られてあげる
ここ、お米好きトピだからね
あなたはパン好きトピ申請してみたら?
私もお米大好きです
お正月にいくらで食べたけど、もう美味しすぎて
はぁぁ
+9
-0
-
79. 匿名 2016/01/20(水) 20:47:15
お米大好き!
おにぎり大好き!
でも、ダイエットの為、夜は米抜きにしたら5キロ痩せた。
大好きなお米が太ってた原因なんて、かなり悲しい・・・+9
-0
-
80. 匿名 2016/01/20(水) 20:49:51
つや姫食べてます。美味しい(o^~^o)
ゆめぴりか
ふっくりんこ
気になるわー
青天の霹靂は売ってたけど高くてチラミガンミ
店頭から直ぐに無くなり
次回は必ず買う。
ウドちゃん家のつや姫も美味しいそうです
迷う+5
-1
-
81. 匿名 2016/01/20(水) 20:53:48
京都民ですが、京都はパン派が多くパン屋さんが多いんですが私はご飯派なのであまり利点ではなく笑。
焼肉か寿司なら寿司が好きだけど、焼肉での白ご飯が好きすぎて焼肉食べてしまう!笑白米のため!+4
-0
-
82. 匿名 2016/01/20(水) 20:55:25
お米好きな人ってそれだけでも美味しく食べられるの?
私はご飯に合うおかずがあればどんどん食べるけど、合うおかずが無いと食べられない。
+3
-0
-
83. 匿名 2016/01/20(水) 20:55:30
>>68
面白いね (´▽`*)
+3
-0
-
84. 匿名 2016/01/20(水) 20:59:30
塩むすびも大好き〜!
だけどご飯食べると太っちゃうんだよね…
皆はご飯は大丈夫な方なんでしょうか…
私のスリムな友達はどんぶりに三杯食べてもごはんなら大丈夫!らしいです+8
-0
-
85. 匿名 2016/01/20(水) 21:00:39
子供の頃から、ご飯好き。
ご飯のお供がおかず。
ダイエットと健康の為に、年に1、2回、ミネラルファスティングをしています。
それで、健康維持と体重コントロールしているアラフィフです。+2
-0
-
86. 匿名 2016/01/20(水) 21:00:51
高級旅館とされている宿でご飯が美味しくないと本当にガッカリするよ。。。
反対にご飯まで一切手抜きなしの朝食は最高に幸せ!+8
-0
-
87. 匿名 2016/01/20(水) 21:01:21
私の場合、焼肉屋さんに行くとお肉にビール…じゃなくて白いご飯をすぐ頼む!
ビールじゃなくてご飯でお腹を一杯にしたい!
+9
-0
-
88. 匿名 2016/01/20(水) 21:08:20
お肉もいいけど、焼き魚や煮魚、味噌汁に卵焼きと漬物があればご飯何杯でもいける。+8
-0
-
89. 匿名 2016/01/20(水) 21:09:49
炊きたてご飯にゴマ塩+ロースハムの組み合わせが最強!!ハムはスーパーで売っているものよりお肉屋さんのが美味しい。+1
-1
-
90. 匿名 2016/01/20(水) 21:10:01
毎日お弁当にはごはんだよ!
もっとがっつり食べたいが、午後の仕事で眠くなるといけないから腹八分目〜〜
ちなみにお弁当のときにはふりかけが定番。+7
-0
-
91. 匿名 2016/01/20(水) 21:17:30
明日死ぬならお米をたらふく食べたい!!!+9
-0
-
92. 匿名 2016/01/20(水) 21:25:34
最近は高性能の炊飯器があるけど
ガス釜で炊いたご飯が至高+4
-0
-
93. 匿名 2016/01/20(水) 21:34:27
昔はおいしいお米と言えば、ササニシキかコシヒカリっていう時代があったけど、ササニシキ見ないね。
廃盤?^^;
+3
-0
-
94. 匿名 2016/01/20(水) 21:37:04
岐阜の人にもらった龍の瞳?だったかな?名前がうろ覚えですが、大粒で固めでおいしかったです。やや高めでなかなか売ってないとの事ですが。+2
-0
-
95. 匿名 2016/01/20(水) 21:43:20
米どころと言われてるところの宿で、美味いご飯を食べた事ないんですけど。特に東北。あのべちょっとした炊き方は好きでやってるんですか?+1
-2
-
96. 匿名 2016/01/20(水) 21:46:44
固めの白米+焼きたらこ=幸せ♡
固めのご飯+焼肉=最強!
味濃いめのおかず一品あれば何杯でもイケる( ´∀`)ラーメン屋行ってもなんとか丼か餃子定食!+1
-0
-
97. 匿名 2016/01/20(水) 21:48:55
2人目妊娠中で、つわりでヒーヒー言ってますが白米は食べられる!!(笑)
仕事中のお弁当は白米+ふりかけor納豆です!
ふりかけごはん最高\(^o^)/
大根おろし+じゃこ、梅干し…
想像しただけでお腹鳴る!!
炊きたてごはんは何杯でもいけます♡+4
-1
-
98. 匿名 2016/01/20(水) 21:49:04
ご飯食べる時にコメダは候補に上がらない+3
-1
-
99. 匿名 2016/01/20(水) 21:59:08
そういえば 四国旅行で高知で泊まった旅館の朝食に出たおにぎりがめちゃくちゃおいしくて
いっぱい食べた!
やっぱりお水がきれいなところのご飯はおいしいね。+5
-0
-
100. 匿名 2016/01/20(水) 21:59:16
>>13
外食の米は中国産だよ。品種はコシヒカリとかだから、そこそこ味は良いけどね。国産米使っている場合は表示してるよ、例え古米でもね。+2
-1
-
101. 匿名 2016/01/20(水) 22:00:49
+3
-5
-
102. 匿名 2016/01/20(水) 22:04:58
色んなお米試したけど、やっぱり地元のちょっと高めのお米が一番美味しく感じます。お米と同じ土地の水で炊いたら美味しさ倍増するみたいですね。+2
-1
-
103. 匿名 2016/01/20(水) 22:12:33
ご飯少なめおかず多めよりも
おかず少なめご飯多めの方が何気に痩せるよね。
+4
-2
-
104. 匿名 2016/01/20(水) 22:27:27
よく周りからおかしいと言われるのですが、ごはんを麦茶やウーロン茶と一緒に食べるのが好きなんです。ご飯にかけるのではなく、ごはんを口に入れたまま麦茶やウーロン茶を口に入れてモグモグします。
美味しいんですがまだ分かり合える人に出会えてなくて…汚いとやく言われますが、どなたか同じ方いらっしゃいませんか??+5
-2
-
105. 匿名 2016/01/20(水) 23:14:23
>>93 同じ遺伝子を完全コピーで世代を重ねる事は出来ないんだって。それでササニシキは寿命が尽きたらしい。だかはコシヒカリもそのうち無くなるわけ。+0
-0
-
106. 匿名 2016/01/20(水) 23:20:30
独り暮らしなのにお米5キロが2ヵ月でなくなります(^^;;
今の時期はそれにプラスお餅が週に1キロ…
体型に変化ないから気にせず食べちゃうけど無くなったときにもう?!って焦る+4
-0
-
107. 匿名 2016/01/20(水) 23:22:15
息子がごはん大好きです。
「母ちゃん、毎日ごはん美味しいね。」「どのおかずが好き?」「お米」
農家さんと家電メーカーに「ありがとう」と伝えておきます。+8
-0
-
108. 匿名 2016/01/20(水) 23:28:46
お米たくさん食べると、腹持ちいいから間食しなくなるんだよね、私には最高のダイエット。+2
-0
-
109. 匿名 2016/01/20(水) 23:54:48
街の同級生がやっているお米屋さんで買っています。
お米マイスターの資格もあって産地と農薬少な目にこだわっており分付きは6分。
色々裏事情とか聞けて、毎日食べるお米だからこそ安心して買えるのはこの同級生のおかげで本当に有難い。+1
-0
-
110. 匿名 2016/01/20(水) 23:57:58
ほっかほかのご飯に、バターのせて、醤油をたらして食べるのが好き!+5
-2
-
111. 匿名 2016/01/21(木) 00:11:34
この前母が明太子送ってくれて、「飯がいくらでも食える!」なんて五郎さんっぽく言いながら、4杯食べた!
うちは朝は絶対ご飯です。+3
-1
-
112. 匿名 2016/01/21(木) 00:27:05
炊飯器より鍋を使ってガスで炊くご飯のほうが遥かに美味しい。
艶艶で甘く炊けることにハマり体重が+3kgに... ちょいピンチです。
+1
-0
-
113. 匿名 2016/01/21(木) 00:53:09
ビーフシチューにもご飯!!+4
-0
-
114. 匿名 2016/01/21(木) 00:53:27
炊きたてご飯をお供なしでそのまま食べるのが好きー^ ^
夫もご飯好き。
そしたら愛犬もご飯好きに。
やはり似るんでしょうか…
今日は炊きたてご飯、がっついてましたよ+0
-2
-
115. 匿名 2016/01/21(木) 00:56:13
卵かけご飯をおかずにご飯が食べられるほど好きです。
そのままでも、塩を一振りでも美味しいのはご飯だけ。+3
-0
-
116. 匿名 2016/01/21(木) 01:52:30
お昼にパンとか麺を食べちゃうと、夜は絶対ご飯じゃないとダメ!
かためが好き!
旦那の実家に行ったら、超やわめでベチョベチョで嫌だったな~
しかも2日目は冷やご飯だったし(怒)
ベチョベチョ飯の冷やご飯て、まるでモチだよ。
すぐうちの母に愚痴った(笑)
いくら憎い嫁でも、冷やご飯はないわ+3
-4
-
117. 匿名 2016/01/21(木) 01:57:11
>>103
そうなの?!
世の中、炭水化物ぬきダイエットとかあるから、ご飯はだめかと思ったけど・・・・
こういう人がいると嬉しくてダイエット頑張ろうと思える!+2
-0
-
118. 匿名 2016/01/21(木) 02:17:45
高い炊飯器で炊いた炊きたてのふっくらしたお米よりも、
合宿などでやっすーい炊飯器で大人数分をいっぺんに炊いた水分のないパサパサの固いお米のほうが好きです!
だれも分かってくれませんが…泣+2
-1
-
119. 匿名 2016/01/21(木) 02:25:30
パンより米って消化されるまでに時間がかかるから
胴長になるきっかけを作っているらしいよ
それ聞いてからパン食べるようになったら
身長も伸びたしスタイルが良くなった+1
-11
-
120. 匿名 2016/01/21(木) 05:44:16
うちの実家が新潟の米農家なので>>93さんの疑問にお答えしたいと思います。
ササニシキは冷夏に弱いのです。
93年に米不足が起こりましたが、その年は冷夏でササニシキが全滅状態でした。
これではいけないと、その中でも寒さに強かったササニシキと、初星という品種とをかけ合わせて、ひとめぼれという品種を作りました。
この品種はササニシキと味や食感が似ている上に寒さに強く、稲の茎も丈夫なので強風でも倒れないなど、良い事ずくめだったので、ササニシキを作付けしていた農家の殆どがひとめぼれに切り変えてしまいました。
ひとめぼれでは納得行かないような高級なお寿司屋さんでは、どうしても粘り気の少ないササニニシキを好まれるので、今も一部の農家が作付けしています。
ただ収穫量は少ないですし価格も高額ですので、今ではお米の専門店でなければまず売っていないと思います。
私がお勧めしたいのは魚沼産のコシヒカリなのですが、本当に美味しいのは同じ魚沼産でも中魚沼が産地のものに限られますので、スーパーではまず手に入らないんですよ。
中魚沼はお米の特A地域と言われ、盆地のような地形なために、昼と夜の温度差が大きくなるので、旨みの元になるでんぷんの量が多くなり、なによりも豪雪の雪解け水が含むミネラル類の多さが美味しさを生み出すのです。
運賃をかけてもというなら、中魚沼地区の農家が直接販売しているサイトを探せば買えると思いますが、スーパーなとで売っているものは、魚沼産コシヒカリと書かれていても、ブレンドされていたり特A地域のものでない可能性が大です。
その味は中魚沼のものと全く違うと言っても過言ではありません。
+6
-1
-
121. 匿名 2016/01/21(木) 09:34:36
今の時期、自家製の白菜漬けにちょこっと出汁じょうゆかけてご飯の上に乗っけて食べるのが好き❢❢❢ちょっと固めに炊いてお米と白菜のみずみずしさを味わうのがサイコー
+1
-0
-
122. 匿名 2016/01/21(木) 17:45:31
美味しくてお腹にずっしりきて安心幸せを感じる。
パンは一ヶ月に1度も食べないときがある。+2
-0
-
123. 匿名 2016/01/21(木) 17:49:49
>>60
そのお米のCMが大好きです
「こしこし!こしこし!こっ!しっ!いぶっ!きっ!う!」
よく振り付けつきで踊ってます+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する