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1. 匿名 2025/12/10(水) 23:18:08
あと一品追加するなら何を作るか返信
教え合うトピにできたら嬉しいです☻
・アスパラの豚肉巻き 照りマヨタレ
(レタスとミニトマト添え)
・サーモンのお刺身 ←安かった
・玉ねぎと落とし卵のお味噌汁
今日の夜ごはんです。
野菜少ないかなと思いつつ何が合うか分からず…
皆さんだったら何を作りますか?+13
-18
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2. 匿名 2025/12/10(水) 23:18:48 [通報]
きのこマリネ返信+7
-4
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3. 匿名 2025/12/10(水) 23:18:54 [通報]
冷奴返信+43
-7
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4. 匿名 2025/12/10(水) 23:18:56 [通報]
足らなければカップ麺返信+11
-12
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5. 匿名 2025/12/10(水) 23:19:24 [通報]
ほうれん草のおひたし返信+41
-1
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6. 匿名 2025/12/10(水) 23:19:26 [通報]
十分な気が返信+175
-4
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7. 匿名 2025/12/10(水) 23:19:45 [通報]
キャベツをレンチンして塩昆布と和える返信+12
-3
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8. 匿名 2025/12/10(水) 23:19:46 [通報]
>>1返信
白米🍚+2
-4
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9. 匿名 2025/12/10(水) 23:19:57 [通報]
>>1返信
私はサラダかな
揚出し豆腐、ひじき煮、もずくとかその辺+12
-4
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10. 匿名 2025/12/10(水) 23:20:12 [通報]
ピーマンのきんぴら返信
みたいな緑系のやつ+27
-1
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11. 匿名 2025/12/10(水) 23:20:15 [通報]
>>1返信
大根のきんぴら+3
-5
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12. 匿名 2025/12/10(水) 23:20:27 [通報]
うまそう。たべさせてくれ返信+8
-5
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13. 匿名 2025/12/10(水) 23:20:31 [通報]
>>1返信
いつも書いているが!!!!!!
豆腐➕キムチ➕ごま油
これ1秒でできるし
メチャクチャ美味しいで😋+16
-21
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14. 匿名 2025/12/10(水) 23:20:32 [通報]
>>3返信
寒いのに?+2
-11
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15. 匿名 2025/12/10(水) 23:20:48 [通報]
ほうれん草のお浸し昆布和え返信+1
-3
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16. 匿名 2025/12/10(水) 23:20:56 [通報]
無限キャベツとか無限ピーマンとか簡単だから、あと一品て時によく作る返信+10
-2
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17. 匿名 2025/12/10(水) 23:21:39 [通報]
>>1返信
ポテトサラダかな〜
卵とハム入れて…+2
-14
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18. 匿名 2025/12/10(水) 23:21:50 [通報]
セロリのきんぴら返信+4
-1
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19. 匿名 2025/12/10(水) 23:21:54 [通報]
べったら漬返信+3
-2
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20. 匿名 2025/12/10(水) 23:22:18 [通報]
レンチンした人参とかキャベツをゆかりで和えたのが意外と美味しかった返信
めちゃくちゃ簡単だし+15
-0
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21. 匿名 2025/12/10(水) 23:22:18 [通報]
>>1返信
カブの浅漬けかサラダ+13
-2
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22. 匿名 2025/12/10(水) 23:22:57 [通報]
>>1返信
もやしを塩コショウで炒める…
+7
-4
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23. 匿名 2025/12/10(水) 23:23:34 [通報]
>>1返信
パウチのごぼうサラダ+6
-2
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24. 匿名 2025/12/10(水) 23:24:02 [通報]
もずく酢とかメカブとか返信+5
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25. 匿名 2025/12/10(水) 23:24:13 [通報]
きんぴら、きりぼし、ひじきの煮物あたりを常備菜として多めに作っておいて小鉢に入れて出したりするよ!返信
あとは納豆や業務スーパーで買ったたくあんとかごはんにかける瓶の肉味噌とかでごまかしてる!
メインはすぐできても副菜のレパートリーが無いから、こういうトピ助かる☺️+15
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26. 匿名 2025/12/10(水) 23:24:20 [通報]
汁物に大量に野菜や肉類入れるようにしてる。返信
和食なら豚汁やのっぺい汁、中華なら野菜をたくさん入れた餃子スープやキムチスープ、洋食ならミネストローネやポトフって感じで。
軽い鍋を作る感じで。+9
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27. 匿名 2025/12/10(水) 23:24:45 [通報]
>>1返信
小松菜のお浸し+10
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28. 匿名 2025/12/10(水) 23:24:45 [通報]
ポテサラかブロッコリーのサラダ返信
どちらも材料を全部せいろで蒸して混ぜるだけ
足りない時はうちはこんな感じ+3
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29. 匿名 2025/12/10(水) 23:24:55 [通報]
>>17返信
マヨネーズ使いすぎじゃない?+8
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30. 匿名 2025/12/10(水) 23:24:57 [通報]
厚揚げ、小松菜、にんじんで煮浸しとか返信+3
-0
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31. 匿名 2025/12/10(水) 23:25:16 [通報]
>>1返信
タンパク質多めだね。落とし卵やめて冷凍ほうれん草ほうれん草入れるなぁ+11
-4
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32. 匿名 2025/12/10(水) 23:25:18 [通報]
>>1返信
なんか満足感ないよね。
かぼちゃの煮物とかの甘味がいいな+6
-6
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33. 匿名 2025/12/10(水) 23:25:25 [通報]
>>1返信
①冷凍インゲンをレンチンして鰹節とか胡麻とか麺つゆとかとあえる
②蓮根サラダ
③キノコのペペロンチーノ風
どれかかなー+4
-2
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34. 匿名 2025/12/10(水) 23:25:40 [通報]
平日だと子供達が給食でバランスよく食べてきてくれてると思って、たまに手抜き夕飯の時もあるよ返信
子供4人いるけどそんなもんだw+5
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35. 匿名 2025/12/10(水) 23:26:25 [通報]
>>1返信
その献立なら適当に野菜を入れた味噌汁でいいんじゃない?+19
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36. 匿名 2025/12/10(水) 23:26:54 [通報]
>>6返信
これじゃ少ないよ、あと3品はほしい。+5
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37. 匿名 2025/12/10(水) 23:26:57 [通報]
>>1返信
レンチン温野菜+3
-1
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38. 匿名 2025/12/10(水) 23:27:46 [通報]
>>1返信
レタスとミニトマトを添えずにサラダにする+5
-1
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39. 匿名 2025/12/10(水) 23:28:34 [通報]
>>1返信
十分だと思うけど
足りないのならおひたしとかナムルとかラペとか納豆?
それか食後に果物とか+10
-1
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40. 匿名 2025/12/10(水) 23:28:46 [通報]
>>1返信
完璧だよ
充分豪華だよ
まだ野菜を足したいだなんて!すごいわね
味噌汁に野菜かきのこでも足しとけばいいと思う(足さなくてもいいとは思うけど)+26
-1
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41. 匿名 2025/12/10(水) 23:30:21 [通報]
レンチンほうれん草返信![【献立苦手】あと一品なに作る?]()
+1
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42. 匿名 2025/12/10(水) 23:33:16 [通報]
>>1返信
どかーんとサラダが欲しい+4
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43. 匿名 2025/12/10(水) 23:33:58 [通報]
>>13返信
ごま油好きなんだね+6
-0
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44. 匿名 2025/12/10(水) 23:34:36 [通報]
>>41返信
ほうれん草のレンチンってよくないって最近どこかで見た。成分変化でからだに良くないとか+9
-0
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45. 匿名 2025/12/10(水) 23:35:12 [通報]
>>1返信
食後にみかん1個
これで完璧+6
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46. 匿名 2025/12/10(水) 23:35:17 [通報]
そう言う時のために返信
ひじきとか切り干し大根のパウチ用意してる
自分で作るなら、きんぴらなら作り置きして冷凍でも結構いけるよ。1人分ずつ小分けにしておけば、お弁当でも食卓でも出しやすい+3
-0
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47. 匿名 2025/12/10(水) 23:35:20 [通報]
>>20返信
油使わないと栄養吸収率低そう+1
-3
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48. 匿名 2025/12/10(水) 23:37:28 [通報]
サラダ返信+1
-0
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49. 匿名 2025/12/10(水) 23:37:49 [通報]
>>13返信
野菜欲しいって書いてあるじゃん
タンパク質は十分足りてるし...この献立に合わせるのは微妙+12
-1
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50. 匿名 2025/12/10(水) 23:39:32 [通報]
野菜が少ないと感じるなら、味噌汁に適当に野菜入れる返信
小松菜でもキャベツでもなんかあるやつ
汁ごと飲むから栄養摂取の観点からもばっちり!ってことにしてる+3
-0
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51. 匿名 2025/12/10(水) 23:40:06 [通報]
ほうれん草か小松菜返信
お浸しとか+1
-0
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52. 匿名 2025/12/10(水) 23:40:11 [通報]
>>1返信
ブロッコリーをレンチン蒸し、各自好きなドレッシングかけるのはどうだろう
茹でブロッコリーより栄養とれるし、生ブロッコリー手でむしるだけだから簡単だよ+3
-1
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53. 匿名 2025/12/10(水) 23:41:18 [通報]
ニラ玉返信
いつでも作れるようにニラ冷凍してある+2
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54. 匿名 2025/12/10(水) 23:43:07 [通報]
うちはいつも定食スタイル。返信
ご飯、汁物、メイン、サラダにおまけの煮物とか漬物で終わり。+3
-0
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55. 匿名 2025/12/10(水) 23:44:31 [通報]
>>1返信
充分だと思うけど、どうしてもというならお漬物かな。+5
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56. 匿名 2025/12/10(水) 23:47:23 [通報]
>>1返信
お味噌汁に野菜とキノコとツナか鶏肉を追加+2
-3
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57. 匿名 2025/12/10(水) 23:48:19 [通報]
主の料理はたんぱく質はかなりしっかり返信
主食はごはん
野菜と食物繊維が足らないから
豆ひじきか海藻サラダかな
でももう一品作らない選択もある
味噌汁に野菜をどっさり入れると栄養もあるし腹も膨れる
+3
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58. 匿名 2025/12/10(水) 23:48:54 [通報]
ブロッコリーをトーストで10分焼いて マヨかけて更に3分返信
焼きすぎくらい焼くのが好き+4
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59. 匿名 2025/12/11(木) 00:01:31 [通報]
>>44返信
レンチンではシュウ酸が取り除けないからだよ
茹でた方が取り除けるけれど、どうしてもレンチンしたいのなら大量の水でよく洗った方がいい+6
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60. 匿名 2025/12/11(木) 00:03:22 [通報]
きんぴらかキャロットラペみたいな歯応えがあって、よく咀嚼する物はどうだろう返信+1
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61. 匿名 2025/12/11(木) 00:04:12 [通報]
>>1返信
味噌汁を具沢山の野菜きのこにして、納豆を追加で。+2
-1
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62. 匿名 2025/12/11(木) 00:05:13 [通報]
>>3返信
私は寒いからレンチンして湯豆腐風にしちゃう+5
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63. 匿名 2025/12/11(木) 00:11:18 [通報]
もやしのナムル返信
安いし楽ちん+2
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64. 匿名 2025/12/11(木) 00:15:54 [通報]
>>1返信
全部おいしそう。
さっぱりとした大根サラダかな+2
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65. 匿名 2025/12/11(木) 00:21:35 [通報]
>>3返信
もう寒いからレンチンするか汁物に入れるわ+4
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66. 匿名 2025/12/11(木) 00:23:12 [通報]
>>36返信
うわぁ笑笑
あーた、芸能人のSNSの見過ぎよ~+4
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67. 匿名 2025/12/11(木) 00:24:55 [通報]
主です返信
皆さまありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になります😳♡
最近まで一人暮らしだったので
食べたいものを組み合わせ考えず作ったり、冷凍餃子と白米だけ!の日や、お菓子で済ませる日もあったりと適当だったのですが、結婚してちゃんと作るようになってから献立を考えるのが苦手で悩んでいます…。
あまり気合いは入れず、毎日手軽にバランスよく作れるようになりたいです ˊ˗+3
-0
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68. 匿名 2025/12/11(木) 00:25:14 [通報]
>>1返信
それだけあったらもうおかずは十分だよ、
毎日コンスタントに作るためにそんなにがんばらなくてよし+4
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69. 匿名 2025/12/11(木) 00:25:32 [通報]
その献立なら食後にりんごと温かいお茶つけるかな返信
フルーツで締めるのもいいでしょう+4
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70. 匿名 2025/12/11(木) 00:26:27 [通報]
>>6返信
野菜が足りてないよ。 アスパラを一個に5本とか巻いてるような肉巻きならまだいいだろうけど+3
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71. 匿名 2025/12/11(木) 00:31:38 [通報]
>>1返信
サーモンにオニオンスライスを多めに添えるか、山芋叩いて海苔と醤油
どうしても足すならね+4
-1
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72. 匿名 2025/12/11(木) 00:41:31 [通報]
>>3返信
リプが冷えるばばあだらけで草+2
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73. 匿名 2025/12/11(木) 00:47:32 [通報]
>>1返信
サラダ
レタスをちぎって
ゴマチリメンジャコちぎったのり鰹節があれば
トッピングして
和風ドレッシングで食べる
奥薗先生のレシピ
スライスチーズものせるとカルシウムも取れるって+1
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74. 匿名 2025/12/11(木) 00:49:37 [通報]
>>47返信
じゃああなたは油使えばいい+1
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75. 匿名 2025/12/11(木) 00:50:47 [通報]
>>36返信
デブ笑+0
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76. 匿名 2025/12/11(木) 00:52:31 [通報]
>>47返信
ラードでも吸っとけよ+0
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77. 匿名 2025/12/11(木) 00:56:20 [通報]
キャベツか白菜のお浸し返信+0
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78. 匿名 2025/12/11(木) 01:12:40 [通報]
かぼちゃと油揚げの煮物とか返信
切り干し大根、きんぴらごぼうとか
あと最近は栄養豆腐を切ってレンジで温めて食べるのにハマっている、楽ちん湯豆腐もどき
味付けはシンプルにめんつゆと鰹節だけだったり
気分でネギとかなめ茸とか生姜とか好きなもの乗せる
気力があれば卵あんかけを作って掛けたりとか
簡単で、温まるしヘルシーだし飽きない、美味しい
+2
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79. 匿名 2025/12/11(木) 01:17:02 [通報]
ちくわと白菜の胡麻マヨポン酢あえ返信
ちくわと白菜を切って耐熱ガラスボウルに入れてレンチン、少し白菜がしんなりしたら白菜から出た水を捨てて(私は何となく勿体ないから味噌汁に投入しているw)
すり胡麻、マヨ、ポン酢、ほんだしと和える、完成。+2
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80. 匿名 2025/12/11(木) 02:12:46 [通報]
温野菜サラダ。返信
洋野菜ミックスの冷凍をチンしてカリカリベーコン、シーザードレッシング、黒胡椒。
ボリュームあるし、彩りも良くて食卓が映える。+2
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81. 匿名 2025/12/11(木) 03:33:39 [通報]
ほうれん草のみぞれ和え返信+1
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82. 匿名 2025/12/11(木) 04:30:28 [通報]
いんげんのおひたし返信+2
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83. 匿名 2025/12/11(木) 04:34:34 [通報]
>>1返信
私なら大根サラダにするかな
かつお節と海苔かけて
+2
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84. 匿名 2025/12/11(木) 06:02:29 [通報]
強いて言うなら、箸休め的なものが欲しいかな。返信
簡単に作れるきゅうりやピーマンの和物とか。+2
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85. 匿名 2025/12/11(木) 07:04:52 [通報]
>>25返信
なっとうに刻んだたくあん、長芋、ねぎ、かいわれや、刻んで軽く塩揉みしたきゅうり、大根とか茹でた菜っぱとか、あるもの入れたばくだん納豆的なやつよく作る
簡単だしそれなりにボリューム出るし野菜や栄養も摂れて便利+3
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86. 匿名 2025/12/11(木) 07:07:36 [通報]
>>78返信
それはお湯に浸かった湯豆腐というより温奴ってかんじなのかな?おいしそうだね
私はなめこあんかけはよくやるんだけど冬は豆腐の出番が減るから、他も色々試してみたいな+3
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87. 匿名 2025/12/11(木) 07:14:15 [通報]
味が濃そうだからサラダかあっさりした野菜の和え物返信+2
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88. 匿名 2025/12/11(木) 07:31:18 [通報]
味ついてないもずくを常備してる返信
輪切りきゅうりと混ぜたりして鰹節かけて醤油垂らしてもう1品になる+3
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89. 匿名 2025/12/11(木) 08:16:31 [通報]
足さなくてもいいように思うけど、何か足すならワカメとキュウリの酢の物かな。返信
あと、おみそ汁にエノキ追加するかも。
+3
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90. 匿名 2025/12/11(木) 09:03:49 [通報]
>>1返信
何もしない。
最後にヨーグルトとフルーツ食べます。+2
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91. 匿名 2025/12/11(木) 09:06:56 [通報]
>>1返信
プラス白飯あるなら充分じゃないかな?
そのおかずの量にも寄りますね。+2
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92. 匿名 2025/12/11(木) 09:11:16 [通報]
返信
冷や奴+3
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93. 匿名 2025/12/11(木) 10:39:46 [通報]
>>1返信
とりあえず酢の物か煮浸しか胡麻和え+2
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94. 匿名 2025/12/11(木) 10:56:58 [通報]
>>3返信
もうタンパク質はいらなくない?+3
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95. 匿名 2025/12/11(木) 11:07:06 [通報]
>>85返信
25だけど、かいわれとかあまり買わないから買ってみる!
納豆はパックのまま出しがちだから、さっそく入れてみよっと
ありがとうー🥰+1
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96. 匿名 2025/12/11(木) 11:52:31 [通報]
今の時期ならよくもらう大根や水菜のツナサラダ返信
切ってあえるだけ+2
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97. 匿名 2025/12/11(木) 12:33:19 [通報]
>>95返信
ぜひー
ちょっと納豆入れた小鉢洗うのがめんどくさいけどねw+2
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98. 匿名 2025/12/11(木) 14:05:07 [通報]
冷奴の返信
卵豆腐
もずく酢
めかぶ
長芋の明太子合え
とかもう簡単なもの。
冷奴はオクラ乗せたり、キムチ乗せたり。
もずく酢はきゅうり和えたり、トマト和えたり。
+2
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99. 匿名 2025/12/11(木) 16:45:15 [通報]
>>23返信
だいすき+0
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100. 匿名 2025/12/11(木) 16:45:47 [通報]
>>27返信
作るかな。ホウレンソウしか買わないけど+0
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101. 匿名 2025/12/11(木) 16:46:33 [通報]
>>45返信
最高だわ。+1
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102. 匿名 2025/12/11(木) 16:47:06 [通報]
>>52返信
レンチンするとブロッコリー焦げるんだよね。+1
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103. 匿名 2025/12/11(木) 17:03:19 [通報]
>>102返信
ブロッコリーだけでチンしてるのかな?
私はいつも水で濡らしたキッチンペーパーと一緒にチンして蒸してます!焦げたこと一度もないので試してみてください🥦
電子レンジでムラなく♪ ブロッコリーの蒸し方 -- キッチンペーパーで包んで [えんウチ]enuchi.jp電子レンジを使ったブロッコリーの蒸し方をご紹介。濡らしたキッチンペーパーで包むことでムラなく加熱。味が濃く仕上がります。
+3
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104. 匿名 2025/12/11(木) 19:40:42 [通報]
じゃがバター塩辛のせ返信
豆苗のニンニク炒め+0
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105. 匿名 2025/12/11(木) 20:48:11 [通報]
冷凍ブロッコリーチンしてシーチキンとマヨネーズで和える返信+0
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106. 匿名 2025/12/12(金) 19:54:42 [通報]
>>100返信
アクがないからほうれん草より使い勝手いいよ+0
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107. 匿名 2025/12/12(金) 20:21:55 [通報]
>>1返信
レタスとミニトマトを添えずに量の多いサラダにする+0
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