ガールズちゃんねる

長谷川あかりさんのレシピ好きな方!

67コメント2025/09/17(水) 18:20

  • 1. 匿名 2025/09/14(日) 16:40:16 

    最近、料理研究家の長谷川あかりさんのレシピにハマっています✨
    簡単なのにおしゃれでおいしい!って思うんですが、みなさんは何を作りましたか?
    おすすめレシピや感想などぜひ教えてください!
    返信

    +18

    -15

  • 2. 匿名 2025/09/14(日) 16:41:00  [通報]

    長谷川あかりさんのレシピ好きな方!
    返信

    +2

    -11

  • 3. 匿名 2025/09/14(日) 16:41:08  [通報]

    ちくわとじゃがいものレシピ好き
    返信

    +13

    -2

  • 4. 匿名 2025/09/14(日) 16:41:09  [通報]

    ホタルイカと大根のスープ
    返信

    +5

    -2

  • 5. 匿名 2025/09/14(日) 16:41:38  [通報]

    やっぱり酒蒸しハンバーグ
    返信

    +13

    -2

  • 6. 匿名 2025/09/14(日) 16:42:00  [通報]

    長谷川あかりさんのレシピ好きな方!
    返信

    +10

    -10

  • 7. 匿名 2025/09/14(日) 16:42:14  [通報]

    天てれ出身者
    返信

    +53

    -7

  • 8. 匿名 2025/09/14(日) 16:42:17  [通報]

    >>3
    バター煮ね
    めちゃくちゃ好き
    安いちくわでもマーガリンでも美味しくなる
    返信

    +9

    -2

  • 9. 匿名 2025/09/14(日) 16:45:06  [通報]

    >>3
    ちょっと前にガルでこのレシピを知って作ったよ!美味しかったよ〜
    返信

    +3

    -3

  • 10. 匿名 2025/09/14(日) 16:45:55  [通報]

    ノンオイルで薬味たっぷりの和風カレー気に入って何回も作ってる
    返信

    +18

    -2

  • 11. 匿名 2025/09/14(日) 16:46:34  [通報]

    唐揚げよく作ってる
    油少なめで作れてカリカリで美味しい
    返信

    +4

    -2

  • 12. 匿名 2025/09/14(日) 16:47:50  [通報]

    長谷川あかりさん、最近ユーチューブ始めてたね。ガルでみて気になってたから嬉しい!
    前から酒蒸しハンバーグ作りたいな〜と思いつつ作れてない!
    作ったことある方、感想教えてくれると嬉しいです!
    返信

    +14

    -4

  • 13. 匿名 2025/09/14(日) 16:48:00  [通報]

    >>10
    つわりのときに猛烈に食べたくなって作った思い出
    ダメだったんだけどさ
    返信

    +4

    -5

  • 14. 匿名 2025/09/14(日) 16:48:54  [通報]

    元天てれ
    返信

    +6

    -2

  • 15. 匿名 2025/09/14(日) 16:52:38  [通報]

    じゃがいもとカニカマのパスタ。
    シーフードヌードルみたいなおいしさ
    返信

    +9

    -3

  • 16. 匿名 2025/09/14(日) 16:53:07  [通報]

    この前もガルで見たな
    宣伝か?
    返信

    +14

    -9

  • 17. 匿名 2025/09/14(日) 16:53:11  [通報]

    鯛と豆苗のナンプラークリーム煮
    長谷川あかりさんのレシピ好きな方!
    返信

    +7

    -4

  • 18. 匿名 2025/09/14(日) 16:55:06  [通報]

    酒で油分を乳化する料理が多いよね。
    返信

    +4

    -1

  • 19. 匿名 2025/09/14(日) 16:59:00  [通報]

    豚肉の梅酒黒酢角煮
    濃厚な角煮ができた
    返信

    +7

    -4

  • 20. 匿名 2025/09/14(日) 16:59:41  [通報]

    >>17
    おいしそ
    返信

    +2

    -3

  • 21. 匿名 2025/09/14(日) 17:06:03  [通報]

    味付けがシンプルに塩とかが多いよね
    実際美味しいの?
    返信

    +15

    -2

  • 22. 匿名 2025/09/14(日) 17:10:15  [通報]

    夫がリュウジのマズいレシピでばっかり作るから嫌になってたのでこの人のレシピで作ってって言ったところだった
    返信

    +5

    -9

  • 23. 匿名 2025/09/14(日) 17:18:22  [通報]

    最近バズりまくっていたこちらの完全栄養まぜごはん
    生の玉ねぎと生のピーマンてどうなんだろ…って半信半疑で作って食べてみたら本当に美味しくて週3ぐらいで食べてる

    長谷川あかりさんのレシピ好きな方!
    返信

    +24

    -10

  • 24. 匿名 2025/09/14(日) 17:24:47  [通報]

    >>3
    レシピ見てきた
    マッシュポテトの粉があるから作ってみる
    返信

    +2

    -1

  • 25. 匿名 2025/09/14(日) 17:27:02  [通報]

    >>23丁度昨日作ったけどおいしかった!生野菜あんまり好きじゃないからフライパンで一緒に炒めた
    返信

    +4

    -8

  • 26. 匿名 2025/09/14(日) 17:29:44  [通報]

    >>23
    こないだつくった!美味しかったよ〜
    返信

    +5

    -5

  • 27. 匿名 2025/09/14(日) 17:35:13  [通報]

    濃いめの味が好きだからどうかなと思ったけどおいしかった!塩青椒肉絲が好き!SNSで人気の人ってって調味料色々使うイメージあるけど、長谷川あかりさんのレシピはシンプルで良いと思う。塩と酒のみみたいな
    返信

    +8

    -2

  • 28. 匿名 2025/09/14(日) 17:46:59  [通報]

    ナンプラーで食べる3食丼作ったけど絶賛するほどのものじゃなかったなー
    ナンプラー得意不得意あると思うけど
    返信

    +8

    -1

  • 29. 匿名 2025/09/14(日) 17:51:33  [通報]

    コウケンテツとどっちが良いの?
    返信

    +0

    -4

  • 30. 匿名 2025/09/14(日) 18:03:08  [通報]

    小松菜と豚肉とレモンのお粥?みたいなのは美味しかったな
    でもやたらいろんな人が宣伝してない?Xでしょっちゅう流れてくる印象
    返信

    +10

    -1

  • 31. 匿名 2025/09/14(日) 18:14:21  [通報]

    小松菜と粉チーズを使った餃子

    ネギ白菜生姜にんにく胡麻油しょう油という餃子の概念をすっ飛ばしてくれた

    長谷川さんのファッション紹介(お金ありますよー的な)も料理家として新しすぎてまぶしいわ
    返信

    +3

    -6

  • 32. 匿名 2025/09/14(日) 18:34:20  [通報]

    >>23
    生玉ねぎ苦手で躊躇してる
    いけるかなぁ
    返信

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2025/09/14(日) 19:26:15  [通報]

    天てれのあかり!
    世代すぎて懐かしい〜
    返信

    +4

    -2

  • 34. 匿名 2025/09/14(日) 19:40:16  [通報]

    ガッツリ食べたい濃い味好きの人には絶対刺さらないよ
    私だけど
    返信

    +10

    -1

  • 35. 匿名 2025/09/14(日) 19:52:54  [通報]

    好きです
    いまどき、オリジナリティのかたまりで、誰の料理にも似てないの、すごいですよね
    返信

    +4

    -4

  • 36. 匿名 2025/09/14(日) 19:53:34  [通報]

    食材の組み合わせとか、長谷川あかりさんのをそのまま真似ないと作れない
    返信

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2025/09/14(日) 20:00:16  [通報]

    クミンの混ぜごはんと出汁カレーとズッキーニと鶏ももの炊き込みご飯美味しかった!黒和えそうめんはリピは無しかな
    次作ってみたいのはカツオの梅バターのパスタ
    ごま油と鶏がらスープ使わなくても美味しくなるのうれしい
    返信

    +2

    -3

  • 38. 匿名 2025/09/14(日) 20:10:36  [通報]

    Xで炊き込みごはんシリーズを投稿してた時から見てた
    返信

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2025/09/14(日) 20:20:57  [通報]

    >>34
    わかる。
    旦那にはこの人のレシピで作ったら、味薄いとしか言われない
    返信

    +8

    -1

  • 40. 匿名 2025/09/14(日) 20:38:43  [通報]

    >>23
    斬新で美味しそう!
    返信

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2025/09/14(日) 20:41:13  [通報]

    オリジナリティあふれてて、こんな食べ合わせ見たことない!ってレシピがいいよね。
    1回目はレシピ通りに作って、2回目以降は自分の好きなように作ってる
    この春巻きも美味しかったよ、2回目は、私は豚バラは炒めてから春巻き作るほうが好きだから、豚バラの混ぜ込みご飯作るときに豚バラを大量に焼いておいて、次の日春巻きにした
    【長谷川あかりのご自愛ごはん vol.10】包丁いらずで作れる!「千切りキャベツとクリームチーズの春巻き」|@BAILA
    【長谷川あかりのご自愛ごはん vol.10】包丁いらずで作れる!「千切りキャベツとクリームチーズの春巻き」|@BAILAbaila.hpplus.jp

    SNSでも大人気の料理家・管理栄養士、長谷川あかりさん。簡単でおいしく、体に優しい“ご自愛ごはん”のレシピを月2回ご紹介いたします。第10回のレシピは、手間がかかる料理というイメージを覆す「千切りキャベツとクリームチーズの春巻き」です!


    【長谷川あかりのご自愛ごはん vol.42】夏バテ気味でも食べやすいパワーチャージレシピ「カリカリ豚バラ肉の混ぜごはん」|@BAILA
    【長谷川あかりのご自愛ごはん vol.42】夏バテ気味でも食べやすいパワーチャージレシピ「カリカリ豚バラ肉の混ぜごはん」|@BAILAbaila.hpplus.jp

    SNSでも大人気の料理家・管理栄養士、長谷川あかりさん。簡単でおいしく、体に優しい“ご自愛ごはん”のレシピを月2回ご紹介いたします。第42回のレシピは、暑い日でもさっぱり食べられる「カリカリ豚バラ肉の混ぜごはん」です!

    返信

    +6

    -4

  • 42. 匿名 2025/09/14(日) 20:44:17  [通報]

    書籍の通販サイトのレビューが、書籍企画者・製作者目線なんだよね。
    さくらかな。
    返信

    +9

    -2

  • 43. 匿名 2025/09/14(日) 20:48:12  [通報]

    醤油だけの唐揚げ、よく作ります!
    ぶつ切りした鶏肉を醤油につけて片栗粉まぶすだけなんだけどニンニク入れたかのようなガッツリ感があってお気に入りです。下味漬けておく時間も15程度で済むのもすごくいいです。
    返信

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2025/09/14(日) 20:55:53  [通報]

    >>31
    ファッション紹介みたい!どこで見れるの?
    返信

    +0

    -2

  • 45. 匿名 2025/09/14(日) 21:10:25  [通報]

    >>23
    美味しそう!
    作ってみたい
    どのレシピ本に載ってますか?
    返信

    +0

    -2

  • 46. 匿名 2025/09/14(日) 21:51:08  [通報]

    >>32
    野菜苦手でピーマンも玉ねぎも普段全然食べないぐらいなんだけど不思議とこれはいけたよ
    生のたまねぎの辛みと生ピーマンの苦味とレモンの酸味が見事に調和してとても美味しかったです

    >>45
    こちらは長谷川あかりさんのTwitterで紹介されてました!
    返信

    +4

    -3

  • 47. 匿名 2025/09/14(日) 22:10:38  [通報]

    >>46
    ありがとうございます!
    検索して早速作ってみます🩵
    返信

    +0

    -3

  • 48. 匿名 2025/09/14(日) 22:28:01  [通報]

    >>46
    ありがとう!
    気になってたから今度作ってるみる
    返信

    +0

    -3

  • 49. 匿名 2025/09/14(日) 22:44:43  [通報]

    >>23
    こういう簡単で美味しいレシピは一生ものですよね✨
    長い人生の中で数えきれないくらいリピすると思う
    簡単料理バンザイ🙌🏻
    返信

    +2

    -4

  • 50. 匿名 2025/09/14(日) 23:10:26  [通報]

    >>42
    ハハーン。最近やけにトピが立つと思ったら…
    返信

    +5

    -2

  • 51. 匿名 2025/09/14(日) 23:30:09  [通報]

    >>3
    Xで人気なのを見て今日じゃがいもとちくわ買ってきてさっき作った。地味な材料だけどめちゃくちゃおいしくてびっくり…!
    返信

    +5

    -4

  • 52. 匿名 2025/09/15(月) 01:02:10  [通報]

    Xで急に沢山表示されるようになって鬱陶しいなーと思った
    レシピそのものは材料がシンプルで体に良さそうなのが多いので、いつか作ってみたいかな
    ただあの大量のTLは勘弁してくれと思う
    見たいからミュートは出来ないしあんなには要らん、しつこいテレビCMのようだ
    返信

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2025/09/15(月) 01:16:36  [通報]

    一時期、梅バターしゃぶしゃぶを毎週つくってた
    あと、小松菜の塩ゆで?が常備菜として手放せない
    返信

    +2

    -2

  • 54. 匿名 2025/09/15(月) 07:51:05  [通報]

    >>50
    内容にまったく関係ない悩み事に、突然レシピすすめてきたりするし
    今時こんなわかりやすい宣伝逆効果じゃない?って心配になる
    返信

    +8

    -2

  • 55. 匿名 2025/09/15(月) 09:34:22  [通報]

    >>41
    美味しそう
    作ってみる
    返信

    +2

    -3

  • 56. 匿名 2025/09/15(月) 13:10:48  [通報]

    >>31
    レシピだけ見せてくれればいいのにそういうファッション紹介とか私生活アピールで嫌になった
    信者が「本人のSNSなんだから何載せても自由じゃないですか?」とか言ってくるのもうざい
    受け入れられる人だけ見ればいいのは確かだから今はこの人のレシピ含めて見ないようにしてる
    返信

    +4

    -5

  • 57. 匿名 2025/09/15(月) 22:41:26  [通報]

    >>2
    社食だ…
    返信

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2025/09/15(月) 23:05:13  [通報]

    クミン入れた鶏ひき肉とピーマンと玉ねぎのご飯今日作ったらすごく美味しかった。生の野菜があんなに美味しいなんて!
    ぶりのラーメンも作ったんだけど、オシャレな味でこれもすごく良かった。次は豆腐ソーメン作りたい。
    返信

    +2

    -1

  • 59. 匿名 2025/09/16(火) 18:03:56  [通報]

    >>58
    私は今日作るよ!
    楽しみ😊
    返信

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2025/09/16(火) 21:07:43  [通報]

    >>32
    不評だった
    玉ねぎが苦かった💦
    淡路島産のお高い玉ねぎを買ったのに…😭
    我が家はリピ無し❌
    長谷川あかりさんのレシピ好きな方!
    返信

    +4

    -1

  • 61. 匿名 2025/09/16(火) 23:24:33  [通報]

    >>60
    美味しそうに出来てるのになぁ
    玉ねぎもものによると思うし
    晒したり薄切りでもバランスとれそう
    わが家で出すなら玉ねぎとピーマンは薄切りで
    水に晒すかも
    私は間違いなく角切りが好きかな
    絶対に食感が角切りだよ  

    トピ見て図書館で予約入れようと思ったわ
    返信

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2025/09/16(火) 23:38:15  [通報]

    >>61
    このレシピはレシピ本には掲載されてなくてXで紹介されてます。
    鶏もも挽肉1人100gと書いてあったけど、100だと少ないです。
    倍くらいあってちょうどいいと思います。
    返信

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2025/09/17(水) 12:00:22  [通報]

    >>12
    一昨日作りましたがめちゃくちゃ美味しかったです。ハンバーグが柔らかく味がしっかり付いていて、トマトのソースが絶妙!
    6人前作りましたがいつものハンバーグより全然手間かからず簡単で絶対また作ろうと思いました^ ^
    返信

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2025/09/17(水) 17:20:32  [通報]

    >>63
    お返事ありがとうございます!柔らかいハンバーグ好きだから私も作ってみます!
    返信

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2025/09/17(水) 18:14:03  [通報]

    ハズレのレシピもあるよね
    ビーフストロガノフはわくわくしながら作ったけど酸っぱすぎてダメだった💦
    薄味にするために酸味とかスパイスをよく使うからそういうの苦手な人はほとんどダメな気もする。
    ほいほいつくねは美味しかった
    返信

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2025/09/17(水) 18:15:29  [通報]

    >>12
    これ作りたいんだけどいまトマトとんでもなく高いよね。ポン酢を最後に入れて和風の酒蒸しハンバーグにしてみようかな
    返信

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2025/09/17(水) 18:20:44  [通報]

    >>60
    玉ねぎは常温で空気に触れるように薄くしておいておくと辛味と苦味抜けるよ
    もしまた機会があったらやってみて欲しい
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード