-
1. 匿名 2025/09/14(日) 16:40:16
最近、料理研究家の長谷川あかりさんのレシピにハマっています✨返信
簡単なのにおしゃれでおいしい!って思うんですが、みなさんは何を作りましたか?
おすすめレシピや感想などぜひ教えてください!+18
-15
-
2. 匿名 2025/09/14(日) 16:41:00 [通報]
+2
-11
-
3. 匿名 2025/09/14(日) 16:41:08 [通報]
ちくわとじゃがいものレシピ好き返信+13
-2
-
4. 匿名 2025/09/14(日) 16:41:09 [通報]
ホタルイカと大根のスープ返信+5
-2
-
5. 匿名 2025/09/14(日) 16:41:38 [通報]
やっぱり酒蒸しハンバーグ返信+13
-2
-
6. 匿名 2025/09/14(日) 16:42:00 [通報]
+10
-10
-
7. 匿名 2025/09/14(日) 16:42:14 [通報]
天てれ出身者返信
+53
-7
-
8. 匿名 2025/09/14(日) 16:42:17 [通報]
>>3返信
バター煮ね
めちゃくちゃ好き
安いちくわでもマーガリンでも美味しくなる+9
-2
-
9. 匿名 2025/09/14(日) 16:45:06 [通報]
>>3返信
ちょっと前にガルでこのレシピを知って作ったよ!美味しかったよ〜+3
-3
-
10. 匿名 2025/09/14(日) 16:45:55 [通報]
ノンオイルで薬味たっぷりの和風カレー気に入って何回も作ってる返信+18
-2
-
11. 匿名 2025/09/14(日) 16:46:34 [通報]
唐揚げよく作ってる返信
油少なめで作れてカリカリで美味しい+4
-2
-
12. 匿名 2025/09/14(日) 16:47:50 [通報]
長谷川あかりさん、最近ユーチューブ始めてたね。ガルでみて気になってたから嬉しい!返信
前から酒蒸しハンバーグ作りたいな〜と思いつつ作れてない!
作ったことある方、感想教えてくれると嬉しいです!+14
-4
-
13. 匿名 2025/09/14(日) 16:48:00 [通報]
>>10返信
つわりのときに猛烈に食べたくなって作った思い出
ダメだったんだけどさ+4
-5
-
14. 匿名 2025/09/14(日) 16:48:54 [通報]
元天てれ返信+6
-2
-
15. 匿名 2025/09/14(日) 16:52:38 [通報]
じゃがいもとカニカマのパスタ。返信
シーフードヌードルみたいなおいしさ+9
-3
-
16. 匿名 2025/09/14(日) 16:53:07 [通報]
この前もガルで見たな返信
宣伝か?+14
-9
-
17. 匿名 2025/09/14(日) 16:53:11 [通報]
鯛と豆苗のナンプラークリーム煮返信+7
-4
-
18. 匿名 2025/09/14(日) 16:55:06 [通報]
酒で油分を乳化する料理が多いよね。返信
+4
-1
-
19. 匿名 2025/09/14(日) 16:59:00 [通報]
豚肉の梅酒黒酢角煮返信
濃厚な角煮ができた+7
-4
-
20. 匿名 2025/09/14(日) 16:59:41 [通報]
>>17返信
おいしそ+2
-3
-
21. 匿名 2025/09/14(日) 17:06:03 [通報]
味付けがシンプルに塩とかが多いよね返信
実際美味しいの?+15
-2
-
22. 匿名 2025/09/14(日) 17:10:15 [通報]
夫がリュウジのマズいレシピでばっかり作るから嫌になってたのでこの人のレシピで作ってって言ったところだった返信+5
-9
-
23. 匿名 2025/09/14(日) 17:18:22 [通報]
最近バズりまくっていたこちらの完全栄養まぜごはん返信
生の玉ねぎと生のピーマンてどうなんだろ…って半信半疑で作って食べてみたら本当に美味しくて週3ぐらいで食べてる
+24
-10
-
24. 匿名 2025/09/14(日) 17:24:47 [通報]
>>3返信
レシピ見てきた
マッシュポテトの粉があるから作ってみる+2
-1
-
25. 匿名 2025/09/14(日) 17:27:02 [通報]
>>23丁度昨日作ったけどおいしかった!生野菜あんまり好きじゃないからフライパンで一緒に炒めた返信+4
-8
-
26. 匿名 2025/09/14(日) 17:29:44 [通報]
>>23返信
こないだつくった!美味しかったよ〜+5
-5
-
27. 匿名 2025/09/14(日) 17:35:13 [通報]
濃いめの味が好きだからどうかなと思ったけどおいしかった!塩青椒肉絲が好き!SNSで人気の人ってって調味料色々使うイメージあるけど、長谷川あかりさんのレシピはシンプルで良いと思う。塩と酒のみみたいな返信+8
-2
-
28. 匿名 2025/09/14(日) 17:46:59 [通報]
ナンプラーで食べる3食丼作ったけど絶賛するほどのものじゃなかったなー返信
ナンプラー得意不得意あると思うけど+8
-1
-
29. 匿名 2025/09/14(日) 17:51:33 [通報]
コウケンテツとどっちが良いの?返信+0
-4
-
30. 匿名 2025/09/14(日) 18:03:08 [通報]
小松菜と豚肉とレモンのお粥?みたいなのは美味しかったな返信
でもやたらいろんな人が宣伝してない?Xでしょっちゅう流れてくる印象+10
-1
-
31. 匿名 2025/09/14(日) 18:14:21 [通報]
小松菜と粉チーズを使った餃子返信
ネギ白菜生姜にんにく胡麻油しょう油という餃子の概念をすっ飛ばしてくれた
長谷川さんのファッション紹介(お金ありますよー的な)も料理家として新しすぎてまぶしいわ+3
-6
-
32. 匿名 2025/09/14(日) 18:34:20 [通報]
>>23返信
生玉ねぎ苦手で躊躇してる
いけるかなぁ+1
-0
-
33. 匿名 2025/09/14(日) 19:26:15 [通報]
天てれのあかり!返信
世代すぎて懐かしい〜+4
-2
-
34. 匿名 2025/09/14(日) 19:40:16 [通報]
ガッツリ食べたい濃い味好きの人には絶対刺さらないよ返信
私だけど+10
-1
-
35. 匿名 2025/09/14(日) 19:52:54 [通報]
好きです返信
いまどき、オリジナリティのかたまりで、誰の料理にも似てないの、すごいですよね+4
-4
-
36. 匿名 2025/09/14(日) 19:53:34 [通報]
食材の組み合わせとか、長谷川あかりさんのをそのまま真似ないと作れない返信+3
-0
-
37. 匿名 2025/09/14(日) 20:00:16 [通報]
クミンの混ぜごはんと出汁カレーとズッキーニと鶏ももの炊き込みご飯美味しかった!黒和えそうめんはリピは無しかな返信
次作ってみたいのはカツオの梅バターのパスタ
ごま油と鶏がらスープ使わなくても美味しくなるのうれしい+2
-3
-
38. 匿名 2025/09/14(日) 20:10:36 [通報]
Xで炊き込みごはんシリーズを投稿してた時から見てた返信+1
-0
-
39. 匿名 2025/09/14(日) 20:20:57 [通報]
>>34返信
わかる。
旦那にはこの人のレシピで作ったら、味薄いとしか言われない+8
-1
-
40. 匿名 2025/09/14(日) 20:38:43 [通報]
>>23返信
斬新で美味しそう!+0
-0
-
41. 匿名 2025/09/14(日) 20:41:13 [通報]
オリジナリティあふれてて、こんな食べ合わせ見たことない!ってレシピがいいよね。返信
1回目はレシピ通りに作って、2回目以降は自分の好きなように作ってる
この春巻きも美味しかったよ、2回目は、私は豚バラは炒めてから春巻き作るほうが好きだから、豚バラの混ぜ込みご飯作るときに豚バラを大量に焼いておいて、次の日春巻きにした
【長谷川あかりのご自愛ごはん vol.10】包丁いらずで作れる!「千切りキャベツとクリームチーズの春巻き」|@BAILAbaila.hpplus.jpSNSでも大人気の料理家・管理栄養士、長谷川あかりさん。簡単でおいしく、体に優しい“ご自愛ごはん”のレシピを月2回ご紹介いたします。第10回のレシピは、手間がかかる料理というイメージを覆す「千切りキャベツとクリームチーズの春巻き」です!
【長谷川あかりのご自愛ごはん vol.42】夏バテ気味でも食べやすいパワーチャージレシピ「カリカリ豚バラ肉の混ぜごはん」|@BAILAbaila.hpplus.jpSNSでも大人気の料理家・管理栄養士、長谷川あかりさん。簡単でおいしく、体に優しい“ご自愛ごはん”のレシピを月2回ご紹介いたします。第42回のレシピは、暑い日でもさっぱり食べられる「カリカリ豚バラ肉の混ぜごはん」です!
+6
-4
-
42. 匿名 2025/09/14(日) 20:44:17 [通報]
書籍の通販サイトのレビューが、書籍企画者・製作者目線なんだよね。返信
さくらかな。+9
-2
-
43. 匿名 2025/09/14(日) 20:48:12 [通報]
醤油だけの唐揚げ、よく作ります!返信
ぶつ切りした鶏肉を醤油につけて片栗粉まぶすだけなんだけどニンニク入れたかのようなガッツリ感があってお気に入りです。下味漬けておく時間も15程度で済むのもすごくいいです。+1
-0
-
44. 匿名 2025/09/14(日) 20:55:53 [通報]
>>31返信
ファッション紹介みたい!どこで見れるの?+0
-2
-
45. 匿名 2025/09/14(日) 21:10:25 [通報]
>>23返信
美味しそう!
作ってみたい
どのレシピ本に載ってますか?+0
-2
-
46. 匿名 2025/09/14(日) 21:51:08 [通報]
>>32返信
野菜苦手でピーマンも玉ねぎも普段全然食べないぐらいなんだけど不思議とこれはいけたよ
生のたまねぎの辛みと生ピーマンの苦味とレモンの酸味が見事に調和してとても美味しかったです
>>45
こちらは長谷川あかりさんのTwitterで紹介されてました!+4
-3
-
47. 匿名 2025/09/14(日) 22:10:38 [通報]
>>46返信
ありがとうございます!
検索して早速作ってみます🩵+0
-3
-
48. 匿名 2025/09/14(日) 22:28:01 [通報]
>>46返信
ありがとう!
気になってたから今度作ってるみる+0
-3
-
49. 匿名 2025/09/14(日) 22:44:43 [通報]
>>23返信
こういう簡単で美味しいレシピは一生ものですよね✨
長い人生の中で数えきれないくらいリピすると思う
簡単料理バンザイ🙌🏻+2
-4
-
50. 匿名 2025/09/14(日) 23:10:26 [通報]
>>42返信
ハハーン。最近やけにトピが立つと思ったら…+5
-2
-
51. 匿名 2025/09/14(日) 23:30:09 [通報]
>>3返信
Xで人気なのを見て今日じゃがいもとちくわ買ってきてさっき作った。地味な材料だけどめちゃくちゃおいしくてびっくり…!+5
-4
-
52. 匿名 2025/09/15(月) 01:02:10 [通報]
Xで急に沢山表示されるようになって鬱陶しいなーと思った返信
レシピそのものは材料がシンプルで体に良さそうなのが多いので、いつか作ってみたいかな
ただあの大量のTLは勘弁してくれと思う
見たいからミュートは出来ないしあんなには要らん、しつこいテレビCMのようだ+8
-0
-
53. 匿名 2025/09/15(月) 01:16:36 [通報]
一時期、梅バターしゃぶしゃぶを毎週つくってた返信
あと、小松菜の塩ゆで?が常備菜として手放せない+2
-2
-
54. 匿名 2025/09/15(月) 07:51:05 [通報]
>>50返信
内容にまったく関係ない悩み事に、突然レシピすすめてきたりするし
今時こんなわかりやすい宣伝逆効果じゃない?って心配になる+8
-2
-
55. 匿名 2025/09/15(月) 09:34:22 [通報]
>>41返信
美味しそう
作ってみる+2
-3
-
56. 匿名 2025/09/15(月) 13:10:48 [通報]
>>31返信
レシピだけ見せてくれればいいのにそういうファッション紹介とか私生活アピールで嫌になった
信者が「本人のSNSなんだから何載せても自由じゃないですか?」とか言ってくるのもうざい
受け入れられる人だけ見ればいいのは確かだから今はこの人のレシピ含めて見ないようにしてる
+4
-5
-
57. 匿名 2025/09/15(月) 22:41:26 [通報]
>>2返信
社食だ…+2
-0
-
58. 匿名 2025/09/15(月) 23:05:13 [通報]
クミン入れた鶏ひき肉とピーマンと玉ねぎのご飯今日作ったらすごく美味しかった。生の野菜があんなに美味しいなんて!返信
ぶりのラーメンも作ったんだけど、オシャレな味でこれもすごく良かった。次は豆腐ソーメン作りたい。+2
-1
-
59. 匿名 2025/09/16(火) 18:03:56 [通報]
>>58返信
私は今日作るよ!
楽しみ😊+2
-0
-
60. 匿名 2025/09/16(火) 21:07:43 [通報]
>>32返信
不評だった
玉ねぎが苦かった💦
淡路島産のお高い玉ねぎを買ったのに…😭
我が家はリピ無し❌+4
-1
-
61. 匿名 2025/09/16(火) 23:24:33 [通報]
>>60返信
美味しそうに出来てるのになぁ
玉ねぎもものによると思うし
晒したり薄切りでもバランスとれそう
わが家で出すなら玉ねぎとピーマンは薄切りで
水に晒すかも
私は間違いなく角切りが好きかな
絶対に食感が角切りだよ
トピ見て図書館で予約入れようと思ったわ+4
-0
-
62. 匿名 2025/09/16(火) 23:38:15 [通報]
>>61返信
このレシピはレシピ本には掲載されてなくてXで紹介されてます。
鶏もも挽肉1人100gと書いてあったけど、100だと少ないです。
倍くらいあってちょうどいいと思います。+5
-0
-
63. 匿名 2025/09/17(水) 12:00:22 [通報]
>>12返信
一昨日作りましたがめちゃくちゃ美味しかったです。ハンバーグが柔らかく味がしっかり付いていて、トマトのソースが絶妙!
6人前作りましたがいつものハンバーグより全然手間かからず簡単で絶対また作ろうと思いました^ ^+2
-0
-
64. 匿名 2025/09/17(水) 17:20:32 [通報]
>>63返信
お返事ありがとうございます!柔らかいハンバーグ好きだから私も作ってみます!+1
-0
-
65. 匿名 2025/09/17(水) 18:14:03 [通報]
ハズレのレシピもあるよね返信
ビーフストロガノフはわくわくしながら作ったけど酸っぱすぎてダメだった💦
薄味にするために酸味とかスパイスをよく使うからそういうの苦手な人はほとんどダメな気もする。
ほいほいつくねは美味しかった+2
-0
-
66. 匿名 2025/09/17(水) 18:15:29 [通報]
>>12返信
これ作りたいんだけどいまトマトとんでもなく高いよね。ポン酢を最後に入れて和風の酒蒸しハンバーグにしてみようかな+0
-0
-
67. 匿名 2025/09/17(水) 18:20:44 [通報]
>>60返信
玉ねぎは常温で空気に触れるように薄くしておいておくと辛味と苦味抜けるよ
もしまた機会があったらやってみて欲しい+1
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する